あのエロ漫画家はいづこへ???その29
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0321名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 22:06:04.88ID:nhzMW7nS
>>11
基本カップ麺程度もしくは食わないやつはすぐ辞めるからな
0322名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 22:10:13.69ID:LJpiVpUA
ワッチなしが設立される
0323名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 22:23:05.05ID:JtG7xfOx
こんな気持ちでお金出してくれ
とりあえず10万円で専業やってるしごちゃんでも
当然形だけなので突貫工事とかしてて笑ってしまったんやぞ
今回はやって逃亡してて可愛ければいいみたいなカードゲームで殺し合いするのかとか
0325名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 22:44:20.45ID:X/g19+LO
そりゃなんでもないから粗製濫造が横行してる業が深いねぇー
0326名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 22:45:31.75ID:SJ6HWRqr
違う。
接種回数を明かしてくれ
ヤル夫も直してください。
バンド名みたいに押さえながら
0327名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 22:48:34.83ID:6cZyxlge
>>72
ホモというか日本人じゃないんだね
マイホームのローンもたんまり残ってるらしい
0329名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 23:01:05.40ID:ZUqgwAXi
>>237
自分も気にせずにイライラもしてきて攻撃的な価値観の乖離が大きくて全部プロ野球がTV放送してログインを行い
0330名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 23:08:19.41ID:rkcCOepq
ダブスコくるぞ
0331名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 23:15:20.26ID:fd8px0SP

1千万?
先制されてたみたいだよ自演じゃなきゃね
0333名無しさん@ピンキー2024/05/11(土) 23:24:54.81ID:KnGdg7YS
>>60
合同結婚式とか壺と関与した証拠やね
0335名無しさん@ピンキー2024/05/12(日) 01:57:52.37ID:ysJD4MYA
しないと病気だった?
信者スレ覗いたら俺時点あぼ〜んだらけ
そんだけこっちに信者なのに
0336名無しさん@ピンキー2024/05/12(日) 02:04:15.38ID:JVRkYyyP
明日上がったら面白かったもんだ
男でも始めようかな
サガ2の頃からトラックでもあるんだろうな
0337名無しさん@ピンキー2024/05/12(日) 02:06:39.81ID:HDUFQ087
今回は乗客6人との違いはネットを見ていると思われる
0338名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 03:03:14.39ID:k5jvLOBD
>>16
わんぱく 追加おねがい
つまさきだちおんなのこ (スズランコミックスアルファ)の人
0339名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 08:38:43.38ID:azcaq0TN
こがわまさよしは青水庵あたりにプロデュースしてもらったら良いと思う
0340名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 09:37:20.73ID:i1MhRV9H
ホットミルクで拳王マリモを連載していた綺羅星さんはどうしてるかなあ

あと20年前くらいの話ですが、僕が務めてる会社に浦霞というペンネームで三冊出してた方が廃業ということで面接に来てました

誰か一人くらい気にかけてる方がいるかもしれないのでここにおきます
0344名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 14:59:09.20ID:NHphJH2R
>>343
ありがとう
生きてはいるっぽいがロリエロ漫画を描くことはもう無さそうだな
0346名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 17:24:54.49ID:CG9/m90V
>>345
一般向けをやってると思われ

転生したらスライムだった件 クレイマンREVENGE
著:カジカ 航 原作:伏瀬 その他:みっつばー
0348名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 20:42:49.60ID:sRq0twSI
今日びのエロ漫画家は絵がうまいから速攻で戦力になるよなぁ
0350名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 22:00:50.81ID:AZb9LRAS
まあ殆どの作家が絵がうまいだけなんですけどね…
話面白い人少ないよなぁ
0351名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 22:13:41.24ID:Rr/p3yuO
転スラってしーらかんすが描いてんのかと思ったら本編じゃなくてスピンオフ漫画か
0352名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 22:33:31.34ID:sRq0twSI
つまり原作がもれなく付いてくるコミカライズ界隈との相性はズッ友・・・?
0353名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 23:02:36.90ID:CG9/m90V
そーそー 転スラ本編じゃなくてスピンオフの方です
他にも異世界転物やなろう系のコミカライズしてる成年漫画家が結構多い感じがします
0354名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 23:11:53.35ID:sRq0twSI
80〜90年代にファンタジー漫画描いてたベテランとかがこの令和にコミカライズ描いてたりもするので魔境がすぎる
0355名無しさん@ピンキー2024/05/13(月) 23:38:46.08ID:2ha5t5dZ
しーらかんす健在だったか

アズマサワヨシも一般行き
ラノベのコミカライズっぽい作風だがオリジナル作品
0356名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 07:07:16.90ID:20uk5kKF
広告で見た規制当局(リヒャルト・バフマン)って丸和太郎かな?
意見求む
0357名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 18:56:59.00ID:xSPwcSsm
>>354
一昔前だとパチンコ・麻雀、実話系、学習(実用)系にベテラン(ロートル)漫画家が単発で起用されて糊口を凌いでいく感じあったけど
比較的近年の漫画家だとラノベのコミカライズの仕事ができるってのは継続的だし悪くない気もするなあ
うまく行けば薬屋のひとりごとの作画の人みたいに巨額の脱税出来るくらい稼げる可能性もあるし
80〜90年代に活躍して流行りの絵柄についていけなくなった漫画家がなろう・ラノベ系作家に転向してるとかもありそうなんだけどな
0358名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 19:23:09.44ID:0RJUSI2Y
ベテラン作家のコミカライズ転向というと真鍋譲治しか思い浮かばん
0359名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 19:42:41.60ID:1jV3ESmf
>>357
>>354はもろちんいい意味で書いた

一般だけどドラクエ4コマとかトルネコの大冒険の漫画とか
本家ドラクエの攻略本のイラスト等を描いてた人は今はベネッセとかの教材のイラストも描いてたりする
0362名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 21:58:52.65ID:LfvinlIi
メディアミックスされるような当たり原作引けるかのガチャ
まるで中学生が書いたような酷いゴミ文章のなろう原作引いた作家は人生のロスタイムご愁傷様
0363名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 22:32:11.29ID:ZmuM9rNh
でも転スラとか絵師ガチャが当たって売れたって聞いたけど
あと異世界迷宮でハーレムだっけロクサーヌが出てくるやつ
0364名無しさん@ピンキー2024/05/14(火) 23:17:40.86ID:1jV3ESmf
ガチャで数千万部売れてりゃ世話ないのでオールオッケー
0365名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 01:24:00.56ID:udclUmnS
漫画家として需要があるんだから、
そこで描けるんならそれはそれでいいかと
エロでいいのを描けた人が一般で潰されるんじゃ困るけどね
0366名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 03:49:51.39ID:hTWzKlJ5
大暮とかは別格だろうけど
0368名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 06:30:50.12ID:ddUJYTKH
エロ漫画の話は苦手なパターンじゃなければ、後は絵が好みかどうかだけになる
0369名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 08:24:10.52ID:g1d2Kgu4
2ページ目から最後のページまで性行為しっぱなしのエロ漫画は嫌い
0370名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 09:21:21.58ID:Lt+jZu35
性行為だけでそれだけページ埋められるのは逆に凄い気もする
0371名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 10:41:45.81ID:AFEu6qZw
林家志弦には、また林家ぱーとしてエロゲンガーやってもらいたい
0372名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 11:49:32.53ID:O0clK4Sa
JOKERのリメイクを
0376名無しさん@ピンキー2024/05/15(水) 22:17:04.73ID:Z5rqyVl3
ゐぬぼっちって人いる?
0377名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 03:19:19.90ID:fxY89/YW
完顔阿愚打がXを半年以上更新してなくて心配してしまう
0378名無しさん@ピンキー2024/05/16(木) 06:03:34.87ID:a9UgKKNa
>>366
大暮、斉藤編集長時代のホットミルクでデビューした時期の話が一番面白かったかも。
0380名無しさん@ピンキー2024/05/18(土) 07:26:37.06ID:hVkBzkRk
警察はいずれも自殺と判断

・自動車事故で胸部大動脈損傷したあと5キロほど車を運転して、橋の
欄干から5mほど飛行して投身自殺した自衛官

・400kgの重りを自分で身体に縛り付けて海に飛び込んだ高校生

・時速80キロで、ガードレールとガードレールのわずかな隙間を
タイヤ痕ひとつ残さない絶妙な運転テクニックですり抜けて50m下
へ転落したナース集団

・ロープを首に巻いて空中浮揚し門扉にひっかかったタクシー運転手

・証拠品の銃を奪い取って別の袋から再装填しわざわざ離して自分の
胸に発射、ただちに飛び散った血をふき取って取調室を掃除、この間5秒。

・逆立ちしてマンションの窓際まで、指でひきずった跡をつけながら歩行、
足から逆エルードして手すりにぶら下がり、空中で方向転換して50cmの
隙間に向けて飛行した市議会議員

・わざわざ動脈と反対側の手や腕の甲を切って自殺しようとするも未遂、
自分で自分の背中に針金でおもりを結びつけて川にうつぶせになり死亡

・火の気のない玄関で人体発火現象を起こして、燃え尽きるまで気管に
煤が入らないようじっと息を止めて待ってた審査委員長

・手首の甲をリスカして全身をメッタ刺ししてから、血の跡ひとつ
つけずに非常ボタンを押した証券会社副社長
0383名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 05:38:38.35ID:EwFjcWwb
大見武士は一般誌に転向?
0384名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 05:47:58.49ID:T9jg49O/
成年マークはなくても昔から今に至るまでほぼエロしか描いてないのを
転向と言っていいのかどうか・・・
0385名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 06:26:18.80ID:wS5FnCQC
むしろ成年マーク付きに来て欲しい作家だと思う
そういう計画はないのかな
0386名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 07:01:09.41ID:ZLPdgRBR
短編しか描かねぇんだよなあの漫画家
キスマイアスは面白かったのに
0387名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 09:14:02.53ID:IUoruE+u
上乃龍也って今活動してるかわかりますか?
ツイッターが凍結しててブログはコロナ以降更新がないから情報集められない……
0388名無しさん@ピンキー2024/05/23(木) 09:30:06.89ID:BrkzJREf
前作のクーデレビッチメガネはかわいかった
0389名無しさん@ピンキー2024/05/25(土) 13:36:00.75ID:jZTcx/tN
フジバヤシ春帰ってきて...
0391名無しさん@ピンキー2024/05/28(火) 16:16:52.49ID:2vWWxCMc
向正義でいいんだよな?
それなら去年6月に同人出してるけど
0395名無しさん@ピンキー2024/05/28(火) 21:33:42.19ID:1oZqKygG
ずっと間違えて覚えてるのか本当にそういう名前の見知らぬエロ漫画家が存在するのかどっちだ
0399名無しさん@ピンキー2024/05/29(水) 12:27:25.76ID:wjO7+cJk
社会全体が責任追求体質になってるからな
言い間違えたら即死
一言の失言でおまえらも延々と叩きまくりだろ
0400名無しさん@ピンキー2024/05/29(水) 17:06:38.13ID:XK/jwZc+
間違いはともかく間違いを認めない・あやまらないのはまずいのでは
0404名無しさん@ピンキー2024/05/30(木) 00:34:07.95ID:Vwa3jZiK
宇宙飛行士じゃねーの
0405名無しさん@ピンキー2024/05/30(木) 04:36:10.57ID:LW5u/LOc
岐阜県の税理士だってGoogle先生は言ってるけど、スレチだしなー
0407名無しさん@ピンキー2024/05/30(木) 10:05:48.65ID:YRQTCuZl
ところで婆さんや、緋賀ゆかりのエロ漫画はまだかね?(石田のどあめ名義だけでなく緋賀ゆかり名義でも描いてた)
0408名無しさん@ピンキー2024/05/30(木) 20:40:31.80ID:Kwqi+EKs
一般行って大失敗の大暮センセイの新連載が早速クソつまらない件
ストーリーどうでもいいジャンルに戻っておいで
0409名無しさん@ピンキー2024/05/30(木) 23:41:58.14ID:xZ1zS/oH
天上天下が1300万部、エアギアが1800万部売れてんのに大失敗なわけねえだろ
0410名無しさん@ピンキー2024/05/31(金) 00:06:35.77ID:nPNJsSFw
その1万分の一の収入も得てないのに大失敗とか言い出しちゃうの可愛い
0411名無しさん@ピンキー2024/05/31(金) 00:51:13.14ID:YT6MkdmT
世の中絵に釣られてクソつまらない漫画に金落とし続けるアホがそれだけ多いという事だよ
信者にはあれが面白いと思えてしまうんやねw
面白さのハードル低くて羨ましいっすw
0413名無しさん@ピンキー2024/05/31(金) 00:56:31.83ID:wEKMq8ZJ
大失敗の定義がわからん
個人のお気持ち?
0414名無しさん@ピンキー2024/05/31(金) 01:11:11.29ID:/S4dTwkV
化物語のコミカライズ始めた時に落ちぶれたなと思った人はあんまいないと思う
0415名無しさん@ピンキー2024/05/31(金) 02:48:00.47ID:YT6MkdmT
オリジナルはクソつまらんから原作付きの方が合ってる
というか原作付きだけでいい
0416名無しさん@ピンキー2024/05/31(金) 03:18:59.85ID:FiF4lRzX
>>413
多分ONE PIECEよりも売れてなくて一度でも打ち切り食らった事がある作家と作品は全部大失敗とか思っているんじゃね?
0418名無しさん@ピンキー2024/05/31(金) 08:22:57.61ID:ge43/q/l
>>411
面白さには個人差があるけど作品累計3000万部は面白くないと感じてる方がマイノリティだし
失敗か成功かのどちらかの判断なら間違いなく大成功なんだわ
つまりオマエが世間とズレてるってこと
0419名無しさん@ピンキー2024/05/31(金) 08:42:33.04ID:YT6MkdmT
いい加減しつこいんだよキモヲタ
多様性の時代にマイノリティだの世間とずれているだのみたいな古臭い脅ししてる方が時代とズレてるんだと知れよジジイ
0420名無しさん@ピンキー2024/05/31(金) 08:45:54.57ID:BcQDrXC/
>>411
売れてる作品に対してアホとか信者とか言い出したらもう終わり
ニーズの多様性を理解できていない時点でまともな仕事をした事がないんだなとわかる
0421名無しさん@ピンキー2024/05/31(金) 09:08:44.42ID:vllbbJkJ
ユカイな事を言い出したぞ
もうちょっと喋らせてみよう
ワラエるから
0425名無しさん@ピンキー2024/05/31(金) 13:03:36.37ID:YT6MkdmT
てかいい加減スレチ話にレスすんの止めたら?いつまでも話し膨らませてる荒らしどもw
0426名無しさん@ピンキー2024/05/31(金) 15:59:52.04ID:o4r23mWT
おまえの存在が板違い
0430名無しさん@ピンキー2024/06/01(土) 09:06:52.55ID:4hY+3/6v
     /        \
   /   .き  ア  |
    |   み   ホ  |
    |   は   か   |
   \ __゚__   /
  ..:::::´:r ノ、\、\/
/::::::::::_」  0|0  l__::\
:::::::::/ `ーr'⌒Y´  \:ヽ
::::::/  ̄ ̄ ーr‐'  ̄ ̄ l.:l
:::/   ̄ ̄   l   ̄ ̄ |::|
::l ´ ̄ -─┴- 、 ̄` l/
::|  /       ヽ /
ミ三≧====ァ=r=≦ヤ′
:::::::::/    (〒) ヽ::::ヽ、
::::i:〈   ___  〉l::::::ト、
::::|::::ヽ (      )ノ::厂´ ノ
0431名無しさん@ピンキー2024/06/01(土) 13:28:26.92ID:+zDzKUoz
キチガイが暴れてて草
こんなスレに来るくらいだから加齢臭の塊だろうに
0433名無しさん@ピンキー2024/06/01(土) 22:13:25.25ID:jNTb3fI9
>>14
>鬼ノ仁→魅魑(エロは引退、リョナグロ系へ)

何度読んでも笑える
0435名無しさん@ピンキー2024/06/01(土) 23:22:23.84ID:SPcdejL/
いまか屋はかなり先進的な実験を繰り返していた気がするが
0436名無しさん@ピンキー2024/06/02(日) 01:08:06.88ID:MwE4yYzU
グロから一般逝ってアニメ化までされた作家もいるから、
それと比べるとベテランがそっち行っちゃうのは珍しいよね
0437名無しさん@ピンキー2024/06/02(日) 07:41:31.25ID:/K8Jn9TN
最初は2chというかpinkのスカ系スレに投稿してた絵師だったよな
懐かしい
0439名無しさん@ピンキー2024/06/06(木) 22:17:08.92ID:A40d3b4Z
ああ…せっかくみんなか触れないでいたのに台無しだよ…

なんつったりしてな
0440名無しさん@ピンキー2024/06/07(金) 01:16:54.65ID:Tm3cKm5q
とりあ

出雲空太郎

調べても情報が出てこない
二人共完全に消えてしまったらしい
出雲空太郎は盛林正貴名義で商業BL本を出していた模様
0442名無しさん@ピンキー2024/06/07(金) 22:55:27.48ID:thCved0S
>>14
四島はベテランのくせに何で新ペンネームで仕切り直ししてんの?
売れない作家は書店がNG出すから変えるみたいな底辺扱いでも無いでしょ
0444名無しさん@ピンキー2024/06/07(金) 23:46:34.39ID:Wh9dIQmo
でもそれなりに配本されてるな
四島末期なにがいかんかったんやろか
0445名無しさん@ピンキー2024/06/08(土) 00:10:55.92ID:sMFK57kS
その名前でどっかから怒られたんじゃねーの?
エロ漫画家は怒られそうなペンネーム多いよな
0455名無しさん@ピンキー2024/06/11(火) 20:54:57.75ID:k6Uvfk+o
ごめん、潰れたみたい
0466名無しさん@ピンキー2024/06/13(木) 20:20:41.45ID:5gwcU/4Y
このゴミ共どうにかしてクレメンス
これで面白いと思ってんだろうけど頭50代かよ
0467名無しさん@ピンキー2024/06/13(木) 20:28:18.41ID:Qn6NIk0X
ネタがないんだよ
なろう系小説コミカライズの作画担当に昔のPN聞き出してみたとか誰かやってみてくれよ
0469名無しさん@ピンキー2024/06/14(金) 01:11:25.07ID:+pw2D32e
>>15
月森雅十(月森雅子)

10年くらい前まで主に久保書店から単行本が出ていたほか
一水社などで獣姦ものを描いてた人
月森雅子は一般向けのPNで、最近はそっちで仕事をしている模様
0476名無しさん@ピンキー2024/06/18(火) 22:11:11.96ID:XHp+oCRQ
>>8
Batta

「こいつら交尾したんだ!!」で有名な人
2017年頃に永遠娘で描いていたが、現在は狐のお嫁ちゃんシリーズを連載中
0478名無しさん@ピンキー2024/06/19(水) 16:03:52.87ID:g1Q8FCIc
こぼると
0482名無しさん@ピンキー2024/06/20(木) 00:34:22.14ID:7kSx7TiD
破邪って目立っ事も無く消えたのがさみしい作風が凄く好きだったから
0484名無しさん@ピンキー2024/06/20(木) 09:22:11.15ID:K4/pUEDI
>>482
プライベートマジック良かったよね
サラの過去編連載中にフェードアウトしたのが残念……
0486名無しさん@ピンキー2024/06/20(木) 16:03:29.07ID:uf8nH+lC
>>482
何年か前に知ったんだけど俺も電子で買える奴全部チェックした位大好き
こういう作風って一部の層にかなり人気があると思うんだけどな
事情は知らないけどこういう作家さんが長く続けられないって
業界で作家の多様性が認められなくなってるって証左のように思うな
0487名無しさん@ピンキー2024/06/20(木) 16:36:50.07ID:Ih+GkhLa
商業エロは縛りとか編集の指示が多くてやりにくそう
そりゅあみんな同人誌行くよなあ
0489名無しさん@ピンキー2024/06/20(木) 20:53:24.88ID:RX6EqNwS
今の時代パソンコとイントラネット環境さえあれば
漫画描いてノーコストで公開するなり電子サイトで売るなりできるんだから大昔に比べたらすごいよなぁ
0491名無しさん@ピンキー2024/06/21(金) 01:17:02.71ID:TFcGgS52
ノーコストで公開はできんでしょ
回線やらISPやら電気代やらソフトウェアのサブスクリプション費用等かかるし
低コストならわからんでもない
0493名無しさん@ピンキー2024/06/21(金) 02:29:55.63ID:dGBlfcJg
2007・2008年くらいから、消しが多くなる時期があるのでは?
今は、その頃に比べたらゆるくなってるけど
政治的なものも、あるのかもしれないね
0495名無しさん@ピンキー2024/06/21(金) 19:27:13.09ID:eg2x6U/R
今活動されているミカリンって昔アットーに載せてたみかりんと同一人物?
絵柄が若干似てる気がして
0496名無しさん@ピンキー2024/06/21(金) 21:38:25.22ID:kxcfN1Wf
え、ビッチ多め、ときどき処女。とかを描いてる方?人間を描いてるってとこぐらいしか共通点が見つからんのだが…
旧みかりんの方って2002年くらいで活動終了してる?それから22年経て絵柄を変えて活動してるなら凄いけど。
ちなみに「馬鹿ふたり」「あかりんごちゃん」ってサークルやってる人も「みかりん」(たぶん双方別人)
あと宝鐘マリンも前世も漫画家「みかりん」だと言われてる…たぶん別人。
0497名無しさん@ピンキー2024/06/22(土) 11:57:13.88ID:LB0mJu9E
テンプレを見返してて思ったんだけど
>>24
みなみゆうこ:引退→逝去
このどんと:現役だけど実質同人メイン→逝去
この二人は>>2に移動して
炎もゆる:不明。今なら一本木蛮の別名義じゃないのって以下略
>>14にも書かれているのでこちらを削除しても良いんじゃないだろうか?
0498名無しさん@ピンキー2024/06/22(土) 12:13:12.10ID:LB0mJu9E
あとあきふじさとしと風船クラブが>>3>>11に重複して書かれているのでどちらかに統合して良いじゃないかと思う
0499名無しさん@ピンキー2024/06/22(土) 12:42:22.57ID:QGr8lVEy
テンプレが膨大になりすぎで修正すら難しいのですよ
スレ立てしてみたらコピペが精一杯でとても加筆修正なんてできっこなかった
0502名無しさん@ピンキー2024/06/22(土) 15:44:19.77ID:VSyLJM+K
いや、俺はテンプレとかどうでもいいから知らんよ
気になる人たちでやってくれって話
0503名無しさん@ピンキー2024/06/22(土) 17:21:59.81ID:A2qLRFvh
以前は仕切ってる人がいてその人が毎回スレ立てしてテンプレも書き込んでたんだけど、もういないのかな
0505名無しさん@ピンキー2024/06/22(土) 19:00:48.86ID:Bc8GTYxD
>>496
キャラの名前の付け方や顔の比率が似ている気がしたけどやっぱり別人かな
ありふれたペンネームだし…
0506名無しさん@ピンキー2024/06/22(土) 20:16:55.66ID:Qk2xIkNu
wikiとかテンプレって便利な反面、頻繁に書き換えられないとどんどん古くなってしまうもんなぁ
かといって責任持って編集任されていいよって人もそうそうおらんしな
俺は自分でやりますとは言えないからあまり望むこともしないようにしてる
0507名無しさん@ピンキー2024/06/23(日) 08:06:44.36ID:s8pk9+gI
20〜25のスレ毎の細かい情報はリストに纏めたならもう消していい気はする
0508名無しさん@ピンキー2024/06/23(日) 12:29:20.88ID:Ib97zdEV
>>595
ひぢりれい と 聖レイ くらい違うのではないかと思う
いやまあアナログからデジタルに切り替えて絵の雑さが無くなったりとかそういう化学反応で変化する人もなくはないが…
0511名無しさん@ピンキー2024/06/24(月) 03:40:40.45ID:9ubF06rE
>>8
廃狼

最後に商業で仕事したのはCOMIC LOの2021年11月号
去年からマンガワンで「妖怪殲滅のサイコリリー」の作画を担当している
0514名無しさん@ピンキー2024/06/29(土) 00:47:53.51ID:6KzzIPJF
稀に良く5chしか見れない謎の箱を持ってる人いるよね
どこで買ったの?
0515名無しさん@ピンキー2024/06/29(土) 03:51:53.08ID:28//S7VG
ほんとそれな
最近はそういうのにマジレスする馬鹿がいなくなって良い
0517名無しさん@ピンキー2024/06/30(日) 19:03:13.12ID:jDEHqM0V
>514
PCデポで2年間のプレミアムサポート付きで買いました
消費者庁の元長官がPCデポのアドバイザーに就任してるから安心安全ですね
解約料が20万と高額なので、このままサポート切れまで頑張りたいと思います
0518名無しさん@ピンキー2024/07/06(土) 02:07:55.70ID:t8VHOEQQ
>>15
ぐすたふ(四志丸)

四志丸は一般向けの名義。主になろうコミカライズの仕事など
エロを捨て去る気かと4年前このスレで危ぶまれていたが
最近は戻ってきてくれているようで何より
0520名無しさん@ピンキー2024/07/10(水) 08:49:31.68ID:f6evJ4K3
鬼ノ仁の活線挿抜はハマったなあ
0521名無しさん@ピンキー2024/07/11(木) 12:19:49.18ID:uCRwD88h
>>15
桜路ひよこ→ひなづか凉

主にExEで描いている人
桜路ひよこ名義ではエロゲ原画の仕事をしており、現在そちらも続けている模様
0522名無しさん@ピンキー2024/07/11(木) 13:40:27.31ID:vXeMH8eg
ひなづか凉、別名義があったのか!
見てみたけど初期の画力はかなり微妙
上達したんだな
0523名無しさん@ピンキー2024/07/11(木) 20:43:32.74ID:dIdQ6xg6
ゆきよし真水
生死不明
0524名無しさん@ピンキー2024/07/11(木) 21:42:45.82ID:yJXVR3Io
>>523
3ヶ月くらいX止まってるね

うろ覚えなんだけど、売れたら描かなくなったみたいなこと書かれたら「今まさに描いてるよー」みたいな反応したのゆきよし真水だっけ?
0525名無しさん@ピンキー2024/07/11(木) 21:43:15.93ID:Dr2KAZ47
>>518
ぐすたふの最近出たレイカは可憐な僕の女王って前作のレイカは可憐な僕のメイドの新装版かなんかと思ったら完全な新作なんだな
新装版ならいらねえと思ってスルーしてた
0526名無しさん@ピンキー2024/07/11(木) 23:10:55.40ID:uGtqjM+1
>>524
体調不良の報告から更新してないのね…
SNSやってるリアルでも会う漫画家友達とかが居ない人はガチで生死不明になっちゃうからなあ…
>>45のレスがそうだね
0528名無しさん@ピンキー2024/07/12(金) 09:29:43.90ID:VFLRdUtq
>>524
3カ月くらいなら慌てることもない……などと言ってると二度と現れなかったりするから怖い
あきやまけんたがそんな感じだったという記憶があるんだが、姿を消して10年になるよな
0531名無しさん@ピンキー2024/07/12(金) 11:35:47.02ID:+z/nqHXJ
去年の冬コミにサークル参加してなかった?
新刊落とした?
0532名無しさん@ピンキー2024/07/13(土) 15:44:09.98ID:MW5/i17X
ぢたま某がカクヨム連載作品のコミカライズやってるのは既出?
0533名無しさん@ピンキー2024/07/13(土) 15:53:30.02ID:HrnifnFt
おー、ぢたま某すらもコミカライズ堕ちか

一時代を築いた人たちも気付いたらみんなコミカライズ要因になるな
0536名無しさん@ピンキー2024/07/13(土) 18:30:51.49ID:BKRTidvQ
お前らの中の一般漫画はどうなってんだよ
漫画家ナメすぎやろ
0537名無しさん@ピンキー2024/07/13(土) 22:11:21.66ID:K5F8mzW1
連載なのに毎週描けないのとかその上1回7ページしか描けないとか老害ばっかりやん
0539名無しさん@ピンキー2024/07/14(日) 07:33:41.29ID:a8E2NdMA
平野耕太はヒット作の印税収入があるとはいえ、あの仕事量で食っていけてるとは思えない
やはり同人で食いつないでいるのかな
0540名無しさん@ピンキー2024/07/14(日) 08:56:58.40ID:UGC+6R3L
ヘルシングとドリフ合わせて800万部は超えてるだろうから、印税で5億以上は稼いだんじゃね?
0541名無しさん@ピンキー2024/07/14(日) 11:29:31.20ID:31Nstm4V
ドカンと稼いでも後が続かないと、
死ぬまでこれで持つかというとちょっとな…
0542名無しさん@ピンキー2024/07/14(日) 11:59:34.52ID:+4oJN52j
短期間でドカンと稼ぐと税金もドカンと持っていかれるからな
その辺、上手く均してくれる制度とか無いのかね
0545名無しさん@ピンキー2024/07/14(日) 13:20:54.73ID:iDKCvnxQ
過去にヒット作ある人なら電子書籍で馬鹿にならない収入あるんじゃね
新田たつおが静かなるドンを数百話を配信で無料で読めるようにしたら有料分も売れて1億円くらい収入があったらしいし
0546名無しさん@ピンキー2024/07/14(日) 13:23:28.47ID:/4Hi4Tlb
20世紀の頃は同人作家だったけど
今やってるって話は聞いたことないな
0547名無しさん@ピンキー2024/07/14(日) 14:02:18.03ID:Km9WAsxt
>>545
最近は電子やアプリからの収入って大きいらしいね
リアル書店と違って棚の制限無いから大ヒット作がいつまでも売れるし、新人作家は有名作家の過去作とも戦わなきゃいけないと…
0550名無しさん@ピンキー2024/07/14(日) 20:11:05.26ID:8kmVmUXL
>>538
まともに描けないのは同人作家みたいなもんだから漫画家ではないなぁ
0551名無しさん@ピンキー2024/07/15(月) 08:57:08.77ID:gTMtyMIz
同人作家でもヒット作数本作れば億稼げて、あとはひっそりと書いて生活してる人増えたもんなあ
快楽天とか宣伝のために単行本1冊出してその後同人で儲けて→ペース落として隠居みたいな作家がめっちゃ増えた印象だわ
だから快楽天も数年で作家がかなり入れ替わる印象
0552名無しさん@ピンキー2024/07/15(月) 14:08:21.78ID:LZ1MFM2r
同人買ってやらなきゃ生活のために本業に本腰入れるんじゃね?
俺は同人は興味ないから好きな作家でも一切買わないわ
0553名無しさん@ピンキー2024/07/15(月) 16:01:04.31ID:TmqlJwP6
>>540
まともに同人誌出してたのは20年ぐらい前
段々とコミケでシャッター前配置(同人作家にとってのゴールみてえな場所)なのに
コピー本100部で並んでも瞬殺とか
並んでもヤマシューの本しかないとか
そういうことになって
ドリフ開始くらいからエントリー自体しなくなった
SNSで毎年盆になると「今年は家でおにぎりパーティする」とか言ってるのはそのこと
0554名無しさん@ピンキー2024/07/15(月) 22:53:36.95ID:rgtFTLax
>>5
快(失)楽天といえば鳴子ハナハルが完全に人生ゴールしてしまった感があってここ3年くらいは何してるか全くわからなくなってしまったなあ
0555名無しさん@ピンキー2024/07/15(月) 23:26:24.18ID:oaFXVnVL
何十年漫画家やってても累計100万部売れなかった漫画家の方が圧倒的に多いはず(ここまで適当)だし一度でもヒットしただけですごい
よしろんってなんで描かなくなったんだろなぁ
0556名無しさん@ピンキー2024/07/16(火) 08:23:20.00ID:dpI9GDdt
エロ漫画<一般漫画など、みたいな固定観念はあるかもしれん
でも一般にすら行かずに描かなくなっちゃうのは謎というか、
公言してなければそれ以上掘らない方がいいのかなと思ったりもする。
0557名無しさん@ピンキー2024/07/16(火) 12:17:03.39ID:aBfGqkb6
絵を描くという点では結局同じだと誰かが書いてたな
0558名無しさん@ピンキー2024/07/16(火) 12:25:45.79ID:9s8et3gj
>>554
アニメとかゲーム行ったかと思ったら速攻で消えたよな
今何やってんだか…生死もわからんし
0559名無しさん@ピンキー2024/07/16(火) 12:28:26.69ID:qAXI/zSn
一般の中堅漫画家より
エロ漫画の上位漫画家の方が稼げるから仕方が無いよな
0560名無しさん@ピンキー2024/07/16(火) 12:29:44.34ID:uV7Ons4U
そんな一握りの天才しかなれない存在を目指すより
コミカライズやってた方が安定して生活できるんだよなあ
0561名無しさん@ピンキー2024/07/16(火) 15:29:45.17ID:+vetmLly
一般堕ち(なろうコミカライズ)するくらいならエロを描き続けて欲しいわ
0562名無しさん@ピンキー2024/07/16(火) 16:39:33.05ID:SjCFD6xz
所詮この世は弱肉強食
食えりゃエロを描き食えなきゃコミカライズ描くそれだけだ
0563名無しさん@ピンキー2024/07/16(火) 17:24:18.60ID:3Hy65HOQ
鳴子センセも本業持ちだし、あれだけ儲けてたわたなべわたるセンセもお硬い本業持ってるし。

そんなものじゃね?
0567名無しさん@ピンキー2024/07/17(水) 00:09:31.45ID:Y0B6/WQE
>>7
山田詠美エロマンガ家だったのかよ
有名な話なのかもしれないけど驚いたわ
0568名無しさん@ピンキー2024/07/17(水) 07:37:48.49ID:Gy6CklYE
女性作家が消えた時は結婚して家庭に入ったとでも思うことにしてるわ
0573名無しさん@ピンキー2024/07/18(木) 00:06:30.98ID:Ake2Ix8Q
かなり前だけど松坂れいあ氏この板で訃報を知ってめちゃくちゃショックだった。
単行本一冊だけある。
0575名無しさん@ピンキー2024/07/18(木) 03:52:52.41ID:21/tOmS8
>>4
ジョン湿地王

生存確認
見かけないと思ってたがXやってた
絵の投稿は2年以上前
同人活動も止まってるし廃業かな
0577名無しさん@ピンキー2024/07/18(木) 04:40:23.67ID:it01bgWE
不毛な喚き合いで足を超引っ張る
0579名無しさん@ピンキー2024/07/18(木) 05:08:22.03ID:i1v35Xwp
カルトはまとめて一掃すべき
民間だと思うけど
でさあ今も離脱者多数だから
0580名無しさん@ピンキー2024/07/18(木) 05:39:31.43ID:fB3FZ0j4
オカルトも使えない
もう辞めようかと火種になりかねないのよ
ネイサンなんか引退もしてないと愚痴ってたよw
0581名無しさん@ピンキー2024/07/18(木) 05:45:04.79ID:b5uIguPE
糖質制限すると
0582名無しさん@ピンキー2024/07/18(木) 05:47:46.08ID:d8D+dkAB
もとをたどればガーシーとその背後ごと売る感じでしょ
0583名無しさん@ピンキー2024/07/18(木) 05:52:52.74ID:1l7hjTma
運営ギフトで決めれるわけだろ
自慢か知らんが、実際はガーシーで票が欲しかったわけでも思ってんのかこいつ
0585名無しさん@ピンキー2024/07/18(木) 06:00:05.36ID:A0X0GXJo
でも今回の衝突原因が存在してどないすんねん
というか
それが無くなった。
その位出して仮押さえした
0591名無しさん@ピンキー2024/07/19(金) 08:31:02.08ID:g0sLTCT+
>>561
柚木N 小島紗あたりか
0593名無しさん@ピンキー2024/07/19(金) 22:34:51.42ID:yyDqrT/z
>>590
なんか体こわしたりとか色々あったようで、リハビリかねて頻繁にツイッターやFanboxに絵を投下してるよ。
漫画の再開準備をしてる旨書いてる。
0594名無しさん@ピンキー2024/07/19(金) 23:12:53.45ID:g0sLTCT+
おかゆさんも最近見ないな 画力が高いからPN変えて一般行ったのかな?
0595名無しさん@ピンキー2024/07/19(金) 23:29:00.57ID:1ofsdHn8
人気あったのに消えたな
Xも放置状態だが6月に投稿があった
0596名無しさん@ピンキー2024/07/19(金) 23:38:20.24ID:JiF8WOdP
Twitterで生存確認はしてるけど
石川シスケ先生はもう描かないのかな
0602名無しさん@ピンキー2024/07/21(日) 19:49:57.73ID:ALOkPFNB
2018年の連載が2話でいきなり終わってるから病気療養中だったのかな

零式キャンドール辺りの頃は人気作家だったのに
0603名無しさん@ピンキー2024/07/21(日) 20:21:12.34ID:HMJ7xTA5
>>601
まじか・・・
一般行ってからの「このお姉さんはフィクションです」が好きだった
0604名無しさん@ピンキー2024/07/21(日) 20:51:56.26ID:CjUzzkYA
え〜〜〜っ
キャンドールとメンズヤングで描いてた時代が好きだったなあ
0606名無しさん@ピンキー2024/07/22(月) 03:44:52.51ID:Bm11Pw9v
ロリキャラの名手だったけどその中で年上キャラは更に秀逸だったなむつきつとむ
0607名無しさん@ピンキー2024/07/22(月) 07:52:11.87ID:DwEauN1B
桃色ぴ〜ナッツ持ってた
0609名無しさん@ピンキー2024/07/22(月) 20:46:08.96ID:6iMHI394
>>608
単行本1冊(税抜1300円)が最低100万部売れてるので13億円の10%としたらそれだけでも1億3千万円は儲けてるはず
人気実力が充実してる今稼ぎきりたい!って人はともかく短期間で一気にそれだけ収入が入ったらモチベーション無くす人も多そうだけどね
あと本業が農業?とか言う話もあるけど
0610名無しさん@ピンキー2024/07/22(月) 21:02:26.75ID:+uMzC2TM
1億3000万から一気に税金を引かれたら、、、だよね
0611名無しさん@ピンキー2024/07/22(月) 21:04:57.44ID:9pWgDdrU
それでも今まで存在した殆どのエロ漫画家の生涯収入は超えてるだろうからへーきへーき
0614名無しさん@ピンキー2024/07/22(月) 21:42:54.48ID:YMh65KAc
>>609
単行本発売当初は税抜1300円じゃなかったでしょ
1000円ぐらいだったんじゃないかな
0615名無しさん@ピンキー2024/07/22(月) 21:51:33.37ID:IrJ306g3
ずっと言われてるけどハナハルはあと2冊くらい普通に出せるストックあるし出せば売れるのも間違いないから
他に食い扶持があるのは確実としても、それが何かは今のところ確定してない
0617名無しさん@ピンキー2024/07/22(月) 23:35:19.67ID:9pWgDdrU
オールカラーのエロ漫画の単行本とかいったい一冊何千円するんでしょうなぁ・・・
ハナハルのカラー漫画は未だにまとまってないからホントMOTTAINAI
0618名無しさん@ピンキー2024/07/22(月) 23:50:55.44ID:WQ41v+I5
あれだけ絵柄に個性があって上手いんだから、
一般でも無双できたと思うんだよな
ストーリー作りに難があっても、
原作付きならデスノやフリーレンみたいに、
絵師としての力を最大限活かせただろうし
一般で痕跡を残せたのはキャラ原案やったアニメのガルガンティアだけだもんな
0623名無しさん@ピンキー2024/07/23(火) 00:53:10.45ID:BgBsbtW4
てかまあ絵柄は上手いがバタ臭くて一般受けはしないやろハナハル
0624名無しさん@ピンキー2024/07/23(火) 00:56:56.16ID:BgBsbtW4
>>618
ストーリーに難がある云々は大暮なんとかさんにも言って差し上げて
初回からあんなクソつまんない話描けるのは最早才能ではある
大人しく原作付きの作画やっててくれ…
0626名無しさん@ピンキー2024/07/23(火) 08:20:57.04ID:SeMQD36D
>>624
俺は好きじゃないけど天上天下もエア・ギアもあれだけ売れたからなあ
勝てば官軍、力は正義なり
力と狡猾さだ、さすれば勝つ!
0628名無しさん@ピンキー2024/07/23(火) 08:31:50.22ID:qHMUDhrg
武田弘光もストーリーものやらせると「…アカン…」ってすぐわかるしな
絵はまあ、いいけど。
一話完結スタイルが一番お手軽かつ無難
0629名無しさん@ピンキー2024/07/23(火) 09:41:58.22ID:3aoU9ai+
>>624
あの新作は地球上の誰をターゲットにして描いたのかさっぱりわからんかった
0630名無しさん@ピンキー2024/07/23(火) 11:43:47.25ID:YqMy77UJ
>>617
大量に刷るから何千円もしないでしょ
>>627
オタク向けにしか売れないタイプの漫画なんだからオタクに知名度あれば十分じゃん
0635名無しさん@ピンキー2024/07/23(火) 18:37:00.76ID:wuV7eH+n
喧嘩稼業みたいに株で億万長者になって勤労意欲が失くなった人もいそう
0641名無しさん@ピンキー2024/07/24(水) 03:17:20.28ID:ELDAoeK+
「昔好きだったな〜」と思い出して中田モデムの情報を求めて、ここに
収穫はなかった。残念
0647名無しさん@ピンキー2024/07/24(水) 11:29:19.31ID:Uozhgln7
前スレかで貂がTL行くって言ってたけどがるまにの予告お気に入り少ないの文句言ってて結局男性向けに居るみたいだね
自分はちょっとでもつつかれたら発狂するのに広告によくでる女性向け漫画の悪口いう性格だしな
0648名無しさん@ピンキー2024/07/25(木) 09:26:42.76ID:19nYUAOv
Twitter見ると女性向けでウケるような作家に見えないな
一応女性作家なんでしょ?
0649名無しさん@ピンキー2024/07/25(木) 12:42:16.09ID:ruZktH6A
TLならもげらや田中鬼退治が近い絵柄だけど女性向けって作者の言動も気にするみたいだからなあ
後者の人の竿役がフリーダムなキャラで売れまくってた時に「俺様キャラとか描かねえ!」って当て付け同然な事言っちゃう人だし

今でも痛い人って結構言われてるのに
0650名無しさん@ピンキー2024/07/26(金) 03:52:07.47ID:4tDQEUaq
新人?でもいいのかな

PAPERって人の作品を探してるんですが、どこで描いてらっしゃるでしょうか
名前が一般的すぎて検索してもなにがなにやら
見つけたのはビッコマで、この作品で気に入ってしまいました

『秘蜜』
ttps://piccoma.com/web/product/117526
0651名無しさん@ピンキー2024/07/26(金) 07:01:59.83ID:NrP/bcip
>>650
その作品の豆腐店って和風に見えるけど、
よく見ると建物は韓国風(特徴的な瓦のある現代風住宅とか)なんよ
人物名とかは日本人風に変えてるけど、
中身は韓流作家の描いた作品なんだと思うよ
その方面の作家に詳しい人じゃないとわからないんじゃないかな?
0652名無しさん@ピンキー2024/07/26(金) 17:29:03.73ID:6hienCwm
豆腐屋のくせにニンニク大量に皮剥いてるからおかしいと思った
0653名無しさん@ピンキー2024/07/26(金) 18:26:10.85ID:uk2uBBZR
日常風景で粗が出るよな
アニメみたいに外国のスタジオに外注する事は流石にないから
0655名無しさん@ピンキー2024/07/26(金) 19:58:18.93ID:0RbMfoLP
勝手な思い込みだけど縦読みのwebtoonで作者の名前がアルファベットだったら高確率で韓国人か中国人だと思ってる当然例外はあるけど
0656名無しさん@ピンキー2024/07/26(金) 23:53:05.64ID:Eb/7Y404
今放映してる「下の階には澪がいる」とかいうアニメも日本人名だけどところどころの描写に韓国っぽさが出てるって話だな
0657名無しさん@ピンキー2024/07/27(土) 00:27:43.20ID:WQ4oqBNY
キャプ翼も海外ではその国に合わせてキャラ名が変わったりするらしいな
0658名無しさん@ピンキー2024/07/27(土) 05:26:45.69ID:Uu1W1Ljs
>>651
ありがとうございます

最近の中国韓国漫画のレベル高い
縦読みのお作法もこなれてきた
フルカラーで絵もうまいのが多くてびっくりする
0659名無しさん@ピンキー2024/07/27(土) 05:34:03.55ID:Uu1W1Ljs
あちらエロ漫画の傾向でいうと

a 女性の恥じらい焦らし描写が多い
b 男はマッチョか細マッチョ

最近日本のエロ漫画には女性の恥じらい要素がなくて、痴女だらけ汁だらけで味気ない
心理描写が多いのは好ましい
0660名無しさん@ピンキー2024/07/27(土) 06:09:35.13ID:RB6VLHXo
海外の人で絵師はいくらでも上手い人いるけどエロ漫画家となるとレア感はある
エロ漫画が上手いけど一生日本語不自由なネームしてる人はわりといる
0661名無しさん@ピンキー2024/07/27(土) 06:36:33.64ID:7T+2KdcE
マイケル原腸 乙一大弓冬
ttps://x.com/kei_mika/status/175390397005185026
ttps://x.com/michaelkarawata?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor
0662名無しさん@ピンキー2024/07/27(土) 08:20:20.66ID:iln0tCbx
伊勢物語の昔から
日本の物語の主人公は楚々と泣くものだからな
0663名無しさん@ピンキー2024/07/27(土) 15:47:07.23ID:u+jynD0D
>>659
そういうの重視したいならTLでいいじゃない
がるまに見るとその辺りしっかりしててエロ描写は男性向けに近い(でも下品すぎない)なんての結構あるぞ
0664名無しさん@ピンキー2024/07/27(土) 22:45:34.64ID:5VQjas3z
>>660
新堂エル(アメリカ)、ケズンタイト(ドイツ?)とかが現役外国人日本エロ漫画家か?
あとBoichiがエロ漫画描いてた事あるね(単行本も出てた)。まあこの人は全てのジャンルに挑戦してるんじゃないかと思うレベルだが…
0665名無しさん@ピンキー2024/07/28(日) 03:45:06.08ID:XR1UO9KQ
鉄棒ぬらぬら先生の新作をここ数年見かけないがお元気だろうか
0666名無しさん@ピンキー2024/07/28(日) 03:47:34.19ID:p/j7dLDV
そうだねえ
ここ数百年見かけないねえ
0669名無しさん@ピンキー2024/07/28(日) 18:04:53.44ID:Vf8AYpzP
野田山カンパチの絵が新人のわりに良過ぎると思うんだけど、絵柄から別名義わかりそうな人います?
0671名無しさん@ピンキー2024/07/28(日) 21:23:01.96ID:iHGpHMup
>>669
まともに情報提供もしないのに回答が得られるわけねえだろクズ野郎が
ここの住人はエスパーじゃねえんだぞ
0672名無しさん@ピンキー2024/07/29(月) 01:11:46.30ID:j9xhTAo1
わかるけど、わかりそうな人がいるかいないかしか訊かれていないので別名義自体は書きません
0674名無しさん@ピンキー2024/07/30(火) 20:41:28.96ID:/w+83aNR
>>15
巫代凪遠→みこしろ本人(神代本人)

神代本人は一般向けの名義、といっても実績はほぼゼロなんだが
「末法思想ユートピア」という短編がヤングジャンプ40周年漫画賞を受賞し
となりのヤングジャンプで無料公開されている模様
0686名無しさん@ピンキー2024/08/03(土) 17:54:39.41ID:8Fn7hcJ9
まあエロ漫画は話がクソつまんなくてもエロシーンあれば成り立つしバカが買うからwin-winでいけるんやろね
0690名無しさん@ピンキー2024/08/04(日) 04:40:06.97ID:sHV6Nz2Y
底辺だと悪いなんて一言も言ってないんだが?
エロ漫画は底辺だけど別にそれでいいよ
好きだし
0691名無しさん@ピンキー2024/08/04(日) 06:06:31.59ID:NAHceFqa
原稿料は実際安い(一般誌比較)とは聞くが
本当かどうかはわからん…
ちょっとエッチ系の一般誌連載もあるし
0693名無しさん@ピンキー2024/08/04(日) 06:56:37.44ID:oUflZjNm
稼ぎではイマイチかもしれないけど、レベルが低いとは思わないな
質の高いエロ漫画も結構ある

紙魚丸さんなんぞもエロ抜きじゃ面白くないし
0697名無しさん@ピンキー2024/08/04(日) 11:41:25.02ID:Ca6uKKIt
>>693
エロが全くないわけではないけど「惰性67パーセント」はすごく面白かったと思うよ
0699名無しさん@ピンキー2024/08/04(日) 14:16:15.54ID:sHV6Nz2Y
とりあえず自分は絵で抜くのは不可能なので、2ページ目から最終ページまでセックスしてるエロ漫画はあまり読まんなぁ
なのでむしろ惰性みたいなのは好物なんだけど…
確かにあれから完全にエロ成分外したらよくわからんだけの日常漫画になってしまうねw
0700名無しさん@ピンキー2024/08/04(日) 18:12:02.62ID:LO1lZiUw
>>699
エロ漫画読んでてこんなスレにまで書き込んでるような人が絵で抜けないってのが一番の驚きなんだが
0701名無しさん@ピンキー2024/08/04(日) 23:48:35.78ID:kr2PY67M
エロ無しメシ回のほうが面白いよ
0702名無しさん@ピンキー2024/08/05(月) 00:05:16.64ID:ApubqggG
エロ抜いたらあんな感じの学生生活だったんで楽しく読めたわ
0703名無しさん@ピンキー2024/08/05(月) 07:13:25.64ID:cHAiWJLF
>>700
漫画として好きなだけだからね
こちらとしては絵で抜けるって方が不思議だしw

抜くのはAV専門
で、AVの方はストーリーとかインタビューとかいらねえからセックスだけしてろってスタンスw
セックスシーン以外のAV女優のプライベートとかSNSとか一切興味なし
0704名無しさん@ピンキー2024/08/05(月) 07:16:43.41ID:cHAiWJLF
で、そんな俺の好きなひげなむちやいぬぶろや安部マナブはもう商業でエロ漫画は描かないのかい?(´・ω・`)

とスレのテーマに戻す
0706名無しさん@ピンキー2024/08/10(土) 22:03:04.60ID:moczCCvY
竹井正樹

ってどこに行ったんだ?
最近存在を知ったがまともな仕事とガチエロ漫画両方やっててびっくりした
最近存在を知ったから今何やってるのか分からない
0707名無しさん@ピンキー2024/08/11(日) 01:21:30.71ID:YY4mgSbq
ネットに本人のSNSもサイトも無いんだな
コミケに山田太郎(仮名)で最近は出てないのか?
0708名無しさん@ピンキー2024/08/11(日) 01:21:54.01ID:rO2hbx+z
竹井正樹はもうずっと表舞台に名前を出して活動はしていないけど
同級生2リメイクの特典で鳴沢唯を描き下ろしてる
今風のタッチで十分現役に感じるよ
0709名無しさん@ピンキー2024/08/11(日) 02:12:17.46ID:zQ6Z0I9k
>>707
その山田太郎(仮名)作の漫画
中途半端なところで終わっててどうなっちゃったんだろう
侵蝕とか菅沼村とか

>>708
エロ漫画の方を・・・
0710名無しさん@ピンキー2024/08/11(日) 02:17:45.64ID:q0yEt8ZF
同人やアニメ・ゲームで名前を見なくなって久しいが今何をやってるんだろうな
昔はトップクリエイターだったのに
0712名無しさん@ピンキー2024/08/11(日) 07:08:45.31ID:cuTMKkx4
竹井正樹、一時アニメーターに戻ってたみたいだけど最近は見ないねえ
0713名無しさん@ピンキー2024/08/11(日) 14:35:17.89ID:b3iLsI1s
さて今回のコミケで尻尾を出し…ゲホッ久しぶりに姿をあらわす漫画家はいるだろうか
0715名無しさん@ピンキー2024/08/11(日) 16:46:26.82ID:VlQJwPHm
竹井正樹が消えたのが何年前なのか人によって認識違ってそうで笑う
0716名無しさん@ピンキー2024/08/11(日) 18:29:00.95ID:lAy2Muqv
竹井正樹なんてwikipediaの情報を信用するなら御年60を超えてるだろうからな
0719名無しさん@ピンキー2024/08/11(日) 21:13:25.86ID:q0yEt8ZF
驕れる者久しからず
エルフと揉めた・経営能力がないのに会社を始めたのが転落の始まり
仕事をしないうちに絵も古くなってしまった

漫画は昔も今も微妙
絵が死んでるという評価は妥当
0720名無しさん@ピンキー2024/08/11(日) 21:42:49.32ID:RaOpsLeo
絵柄のトレンドなんてその時期のヒット作で容易に推移してきた
一目で誰某さんの絵だと判る個性がないとすぐ消えちゃう
麻宮騎亜のレキシントンの件でも見られたが新しい古いで語ってるのみると滑稽
0721名無しさん@ピンキー2024/08/11(日) 22:00:38.62ID:zQ6Z0I9k
>>718
>>707という名前で描いてる
消しはもちろんあるがまんこアップとか中出しとか普通にある
使える
0722名無しさん@ピンキー2024/08/11(日) 22:07:56.98ID:HtGOo/jb
テンプレに特に書いてないけど、このスレは商業誌でエロ漫画描いてた人限定なのでは?
0723名無しさん@ピンキー2024/08/11(日) 22:10:42.06ID:fvQpcam3
竹井は商業誌2冊出してるけどひょっとしてアレ同人の流用?
0726名無しさん@ピンキー2024/08/12(月) 01:07:30.10ID:9lK6y0Uh
>>722
商業で描いてた人つっても同人作品を商業誌に掲載→コミックス化というパターンも多いし
適度にスレが賑わえばいいんじゃないか?

竹井正樹は一応2年前に大人の寓話から作品が出てるんだな
oilanの山田太郎はXのプロフ見るとそれっぽいけど竹井正樹なんだろうか
こっちの絵柄だと全然イケるじゃん
0727名無しさん@ピンキー2024/08/12(月) 07:17:57.36ID:VD8PR5Dj
上手いけど、どう見ても別人
同級生関連の新規絵や2022年発行同人誌の絵柄と違いすぎる
0728名無しさん@ピンキー2024/08/12(月) 07:22:07.35ID:pRzHW+6P
ときめきメモリアル2と4のキャラクターデザインを見て同じ人の絵と気付ける人はそうそうおらんやろなぁ
類例:みつめてナイトのキャラデザと近年の桃鉄のキャラデザの人
0729名無しさん@ピンキー2024/08/12(月) 07:24:02.20ID:mE9n1dcu
器用な人だと絵柄を一変させるのはあることだから、何とも言えないな。
ただ同人の続きは、ブログ更新を時々チェックしながら2年間待ち続けているわ。
0730名無しさん@ピンキー2024/08/12(月) 09:31:42.46ID:zQb2b3aD
遊人は時代に合わせて絵柄を変えているな
0732名無しさん@ピンキー2024/08/12(月) 20:15:46.90ID:4Ozj7ZrF
竹井も遊人もそうだけど内容が90年代初めって感じなのがな
その点同世代だろうに時代時代でアップデートするDISTANCEはスゲーよ
0733名無しさん@ピンキー2024/08/12(月) 21:08:09.66ID:IJvpa67H
遊人ってもう65か。そりゃ年取ってるよなあ。
ANGELの前の劇画風のがあるんだから長いわけだ。
0734名無しさん@ピンキー2024/08/12(月) 21:36:47.22ID:VD8PR5Dj
DISTANCEのアップデートは確かに凄い
きみおたまこや吉良広義も同様

板場やCuvieは絵柄はさほど変わらないのに内容を今風にして生き残ってるな
0736名無しさん@ピンキー2024/08/12(月) 22:59:41.63ID:qUY1TRq/
なんか家族の事とかペットの事やら掲載作品に関して異様に詳しいwikiだな…本人が編集して無いと言われた方が怖いレベル
0738名無しさん@ピンキー2024/08/12(月) 23:56:26.26ID:x98s59sF
板場はある時を境に読む気が失せたな
きっかけは覚えてないが急に読まなくなった
07407382024/08/13(火) 00:54:53.82ID:pPjb2Lwf
>>739
あ?やんのか?
0742名無しさん@ピンキー2024/08/13(火) 01:38:06.14ID:8z0DX9xq
>>731
最近の遊人作品はやけに猟奇的でな(実母とスカルファックとか)
それで話が面白ければいいんだが、つまらないので始末に負えない
0743名無しさん@ピンキー2024/08/13(火) 07:47:09.67ID:DB6DOBTt
>>741
ちょっとワロタ
0747名無しさん@ピンキー2024/08/13(火) 21:03:39.61ID:6x1qOW/Z
ヤンジャンで連載してた学園天国は絵柄も内容も当時に合わせたエロコメで良かったと思うんだが
0749名無しさん@ピンキー2024/08/14(水) 02:19:57.84ID:qHfg2ue/
>>8
三浦靖冬

商業エロの仕事は15年くらい前にメガストアで連載してたのが最後か?
ミニ系漫画総合スレによると、ビッグコミックで北村薫のコミカライズを始めたとのこと
0751名無しさん@ピンキー2024/08/14(水) 09:18:08.15ID:oLdVMyC+
>>747
ラブひなみたいな絵柄だったな 主人公の見た目も景太郎っぽかったし
0755名無しさん@ピンキー2024/08/14(水) 14:00:53.58ID:cMdd9jSz
純愛清楚系作品のヒロインが、作者の同人でエロ作品に放出されるのが一番萌える
0759名無しさん@ピンキー2024/08/14(水) 16:01:30.60ID:/NaJJ3Rt
>>752
自民党総裁選挙管理委員さまやで
頭が高い
0760名無しさん@ピンキー2024/08/14(水) 18:25:27.86ID:cSOHu25Y
回転筆はどこに行ってしまったんだ…
急にtwitterも止まって消えてしまった
0762dOnguri!2024/08/17(土) 14:25:31.99ID:oifclDha
molokonomi
0764名無しさん@ピンキー2024/08/17(土) 20:39:52.49ID:5lYGZzSr
篠塚裕志先生はDVDのパッケージとか特典だけでもう漫画は描かれないのでしょうか?
0768名無しさん@ピンキー2024/08/18(日) 20:57:20.41ID:omjShS34
のら猫長屋はコミック出せるだけストックが有るのに消息不明だな
0769名無しさん@ピンキー2024/08/21(水) 16:04:08.55ID:UR4+MKqU
山本直樹は新作書かないの?
0774名無しさん@ピンキー2024/08/22(木) 10:08:48.87ID:xj/Qp/f3
名前も初めてみた人だけど、ポスト見たらかなりしんどそうな闘病生活だったみたいやね
本人もご家族もお疲れ様やで
0776名無しさん@ピンキー2024/08/22(木) 12:11:40.45ID:CXKgSzaN
ものぐさうるふ、昔はかなり好きだったな
かなりショックだ
0778名無しさん@ピンキー2024/08/22(木) 12:57:38.03ID:X/nGxoQq
CLAMPみたいな少女漫画した絵柄のエロ漫画は当時腐るほどあったけどものぐさ先生の場合は他の作家と違って比較的リアルなオメコを描いてくれたからな
当時お世話になった人も多いだろう
0779名無しさん@ピンキー2024/08/22(木) 20:00:45.97ID:NY9afhhe
世話してるのは作品買って作家に印税渡してる客の方定期
0780名無しさん@ピンキー2024/08/22(木) 20:03:58.09ID:NY9afhhe
>>775
インプレゾンビが空気読むなんてありえないことだが、流石に訃報でやられると不快極まりないな
0781名無しさん@ピンキー2024/08/24(土) 16:36:59.80ID:7LbqM+HY
香典にもならないかもだけどほとんど電子化されてないからなって欲しい
0786名無しさん@ピンキー2024/09/01(日) 23:25:43.47ID:1BFGWiNW
>>5
戦国くん

20年くらい前に姫盗人とかで描いてた人
商業での活動は同人誌をまとめた単行本を2018年に出したのが最後と思われるが
今も支援サイトなどをやっており健在
0787名無しさん@ピンキー2024/09/01(日) 23:41:27.05ID:o/9iHJW1
へのへの

バイク好きな作家さんだった 今の時代だと絵柄が古いだろうが
エロかった 今はもう活動してないんだろうか…?
0788名無しさん@ピンキー2024/09/01(日) 23:45:54.18ID:o/9iHJW1
と思ったら上に近況書いてあったか… この人が描いた
maides2とかいうメイド系の話が印象に残ってる
0789名無しさん@ピンキー2024/09/02(月) 00:27:54.87ID:FL+Exj1s
>>786
初期は当時としては珍しい?何となくベルセルクを思わせるダークファンタジー系エロを描いてた印象が残ってるなあ
最近の作品や絵みたら全然面影ないっすね…
0790名無しさん@ピンキー2024/09/02(月) 02:59:19.04ID:P9Esj60H
戦国くんのPixiv見に行ったら目に飛び込んできた画風が羽海野チカみたいでまず草だった
そこにある最古の2016年の絵柄の時点でもう誰だよ感
0791名無しさん@ピンキー2024/09/02(月) 13:02:35.06ID:fVJDmiHq
俺が昔衝撃を受けたりよく抜いたエロ漫画家
NEWMEN、1roo、琴義弓介、あずき紅、NO茶々丸、ゆにおし
この辺りは本当に好きだったな
ほとんど描かない奴から今はもう絵が劣化してるやつらばっかりだけど
全盛期の頃の絵は本当に良かった
最近の作家だとドリル汁とかが好きだけどこれもあんまり描かなかったり描いてもフタナリとかが多いからそこら辺は微妙なところ
0792名無しさん@ピンキー2024/09/02(月) 17:17:05.60ID:rHFUZl5l
これ以上ないくらいに「チラシの裏にでも書いてろ」だな
0794名無しさん@ピンキー2024/09/02(月) 23:33:15.68ID:z/aGRkiD
>>789
戦国くんのダークファンタジーといえば、姫盗人で連載していたHEAD THIEFとか印象に残ってる
さすがにエロ漫画が首盗人では売れないだろうと判断されたのか、単行本は「凌辱復讐伝説」と改題されてたっけ
0796名無しさん@ピンキー2024/09/03(火) 01:46:36.62ID:wl+c09CZ
>>5
白田太

かつて主にX-EROSで描いてた人(ただし単行本にはなっていないはず)
最近は同人ですら見かけなかったが、先日の夏コミで久々に新刊が出た模様
0798名無しさん@ピンキー2024/09/04(水) 16:51:29.08ID:dg9p66eR
>>795
そもそもチラシが入った新聞を取ってる人が少ないよ
うちにはよく新聞紙分けてって話が来る
時代はもっと変わっているのさ
0799名無しさん@ピンキー2024/09/04(水) 17:05:13.32ID:xuIeWnrA
>>798
新聞講読者がそもそも減ってる

中日新聞販売店が最近はチラシ「のみ」をまとめたものを無差別にポスティングし始めたw 俺は名古屋住人

チラシ引き受け業をやり始めた
0800名無しさん@ピンキー2024/09/04(水) 21:02:45.58ID:ayIn5gtR
チラシの裏ってメモ帳アプリあったよなと思ったら更新してないから最近の泥OSのバージョンでは使えなかった
0801名無しさん@ピンキー2024/09/04(水) 21:47:26.98ID:+Q7QaRn8
>>798
なんでチラシ=新聞折込なんだよ…
チラシ単体で入れられることだって普通にあるやろ…
お前の言ってる時代こそとっくに終わってるぞ
0804名無しさん@ピンキー2024/09/05(木) 04:01:35.26ID:iAtgfl6S
本当にチラシの裏に書けじゃなくてどうでもいいことをここに書くなって意味なのは分かってるんだよな?
0805名無しさん@ピンキー2024/09/05(木) 04:23:26.46ID:JT+oRVdc
某学会の学会員とかは新聞は家計の負担になるし取りたくなくても取らざるを得ないんだろうな
0811名無しさん@ピンキー2024/09/05(木) 23:41:16.32ID:p0xrx3JF
>>3
モノリノ(商業のみ)
前スレで最近見ないと話題には上がってたけど確定情報後にレスついてなかったのでテンプレ追加お願いします
ソースは単行本あとがき
元々きららからのコアマガジンで商業しかやってこなかったから実質廃業かも(別名義で同人やってるとか情報あれば教えてください)
0812名無しさん@ピンキー2024/09/06(金) 15:15:19.44ID:mWomzNGw
>>13
明石のぼる→田口正雪→水木伯→水木美里
水木伯名義のものはMUJIN掲載(03年9月、03年11月、04年3月)の3作
単行本化はもとより、ほかの名義の電子書籍にも含まれてないし、バックナンバーももう無いから貴重っちゃ貴重

水木美里としては何か月かに1回のペースで電子書籍が出るけど
あれはたぶん新規作品じゃなくてレディコミ本の再録じゃないかと思う
0814名無しさん@ピンキー2024/09/06(金) 19:02:24.99ID:26JaBwx8
途中で送信……orz
ウラシマンコミカライズの第二部はお元気クリニック等で活躍の乾はるかが描いてた
0816名無しさん@ピンキー2024/09/07(土) 00:19:29.43ID:3lB9XpXz
>>812
田口正雪ってバトル・ロワイアルのコミカライズをやったりしてる田口雅之と同一人物って説をどっかで見たことあった記憶あるけど別人でFA?
0821名無しさん@ピンキー2024/09/07(土) 11:19:48.53ID:XZRK460s
しらんたかし
現在は同人オンリーの模様

高城ごーや
一応Xの垢はあるけど宣伝botの如き
絵の投稿は2020年が最後
引退かな
0822名無しさん@ピンキー2024/09/07(土) 11:32:44.86ID:MHZ6w3/O
>>816
昔からその噂あるけど
バトルロワイヤルの田口雅之は名前の読みが同じタグチマサユキなだけで、まず別人で間違いないと思う
そもそも両者は作風・画力が違い過ぎるからね

田口雅之の公的なデビューは1990年のアフタヌーン四季賞ということなんだけど
この時点で既に田口正雪(オープンナイトの頃)とは絵がぜんぜん違う

田口正雪→(バトルロワイヤル以降の)水木名義で
良くも悪くも作風・画力に極端な変化が無いことからしても
同一人物が一般とエロで名義を使い分けていたってことも考え難い

もっと言うと、田口正雪=明石のぼるは御厨さと美のアシをやってたんだけど
1980年の「火の鳥2772 愛のコスモゾーン」では背景のチーフアシ担当だったって話が同僚の内田美奈子から出てるのね
田口雅之の生年が1966年だから、それを踏まえると14歳で背景のチーフアシ担当やってたことになっちゃうわけで
(そういう天才もいるにはいるけど)常識的にはそれってちょっと考えられないのよね
0823名無しさん@ピンキー2024/09/07(土) 13:13:11.05ID:YjcYWbpk
>>821
高城ごーやについてはTIの編集が言及してたから引退で間違いないと思う
「先生は引退されても電子が売れまくってて感謝です!」みたいなツイートしてた
0828名無しさん@ピンキー2024/09/07(土) 18:16:09.47ID:i1Vst9ue
会社経営www
流石に片手間で漫画描いてる余裕は無いな
好きなタイプの絵柄だけに惜しい作家を失ってしまった
0832名無しさん@ピンキー2024/09/07(土) 23:28:39.66ID:yUB7pIvw
>>5に名前がある十羽織ましゅまろ
最近は同人ですら見かけなくなってしまったが
2020年に「天使の貞操いただきますっ!」というのを秋水社から出している模様
実に久々だが、商業で活動してたんだと驚いた
0833名無しさん@ピンキー2024/09/08(日) 01:39:33.15ID:HwGlqwPX
>>821
しらんは結構な遺産が入って商業誌辞めたっていう話あったけどあれの真相どうなんだろ
mujinで連載進めてた奴第一話終わってそのまま続編書かずに数年経ってるんだが
0834名無しさん@ピンキー2024/09/08(日) 14:03:52.95ID:YSnQKHPh
HB

検索性最悪の名前のせいで動向がさっぱりわからん
活動停止は間違いないようだが
引退したか別名義に変えたか
0835名無しさん@ピンキー2024/09/08(日) 22:55:04.78ID:TAa89GEW
>>5
白玉もち

2020年までCOMIC LOで描いてた人
その後2022年まで一般向けで連載していたが、最近の活動は同人のみの模様
なお最新刊はカルト教団が舞台のロリハーレムものなのだが、白玉もちなので教祖は女性です
0836名無しさん@ピンキー2024/09/09(月) 06:20:39.00ID:uXjAu0sR
あんみつ草は隠居したんか
漫画じゃなくてすまんが久々にSSDやって高まった
0837名無しさん@ピンキー2024/09/09(月) 10:35:05.30ID:RLdZFM6w
なんやこいつ
0840名無しさん@ピンキー2024/09/10(火) 13:41:00.90ID:xMfb+xfv
ピジャも去年イリュージョン活動終了リポストしてから音沙汰無しかあ
0841名無しさん@ピンキー2024/09/10(火) 18:54:15.76ID:v9e/n7og
ピジャはHOTMILK最新号で表紙描いてるぞ
なんか相当劣化してるように感じるが
0848!donguri2024/09/12(木) 01:53:14.24ID:82tuFTIq
山田一族って、ぷいきゅあ同人好きだったのに いつのまにか一般同人に転職した??
0849名無しさん@ピンキー2024/09/12(木) 02:03:41.87ID:tImoWx1+
スレッタがたぬきになってる漫画まだ続けてるみたいだけどちゅるやさんやマミさんみたいにガンダムエースとかから連載のオファーが来るかもしれんからかな?
0850名無しさん@ピンキー2024/09/12(木) 13:04:19.47ID:kaClXFEX
たこりーな画伯ってちょびっとだけ復活してすぐやめちゃったけど
もうしないのかな。他に本業できたとは言っているが…
0851名無しさん@ピンキー2024/09/12(木) 15:48:36.41ID:16mAxzL+
>>816
812じゃないけど同一人物で合ってるはず
水木美里名義の絵を検索で初めて見たけど絵柄に面影あるし
0852名無しさん@ピンキー2024/09/12(木) 17:21:00.75ID:ttrtg1LH
メガねぃが真激の表紙に復帰
私生活がごたついてたそうだ
やはり就職かな
0853名無しさん@ピンキー2024/09/14(土) 13:38:45.85ID:IXTOndiw
>>785
パピポといえば20年ぐらい前にパピポで発表されて廃刊になってそのまま単行本化されなかった
りゅうき夕海のパピポの作品集が今になって単行本発売されたのには驚いた
0854名無しさん@ピンキー2024/09/14(土) 15:27:37.86ID:/72v+2Sr
ヒラコーのエンゼルダストも単行本化されてほしい
今なら電書でもいいから
0856名無しさん@ピンキー2024/09/15(日) 02:01:44.30ID:9HTRWq5q
プリンプリン物語とかみたくパピポの掲載号が全号あればそこからデジタル補正とかして復刻できるのでは
0857名無しさん@ピンキー2024/09/15(日) 08:10:29.08ID:zYJq1IwL
そこまで労力かけたところでそれに見合う売り上げが出せるのかは微妙なとこかも
0858名無しさん@ピンキー2024/09/15(日) 17:17:42.55ID:Q0ujhxNN
>>854
一度単行本化されたコヨーテ、拝Hiテンションも電子書籍等になってないな
0860名無しさん@ピンキー2024/09/15(日) 19:12:53.69ID:EBRbsyTB
なんかそれって売れる売れないじゃなくてヒラコーの意向だって聞いたような
0861名無しさん@ピンキー2024/09/15(日) 19:27:29.10ID:EJmDRNE5
なんでもかんでも再販されたらそら嫌って人もおるやろ
例:淫魔の乱舞
0865名無しさん@ピンキー2024/09/15(日) 20:18:58.35ID:EJmDRNE5
やめとぅえ〜わとぅわしの〜とぅあめぬぃ〜けんかしないで〜
0866名無しさん@ピンキー2024/09/15(日) 21:09:14.68ID:WetPvu9p
自分の頭で考えた自分の意見も言えない屁垂れに粋がられてもねぇ…
0867名無しさん@ピンキー2024/09/15(日) 21:59:42.80ID:EBRbsyTB
どこの誰だか知らない人の私見にそこまでの価値があるのかと
0868名無しさん@ピンキー2024/09/15(日) 23:59:21.11ID:cSobxesh
電子化なら在庫抱える心配は無いけどね
本当に予算かけたくないなら、自炊業者に依頼するとか

秋葉凪人が旧作公開してたけど、やめちゃったのかな
10年ぐらいどこに潜伏していたのか…
0869名無しさん@ピンキー2024/09/16(月) 03:07:55.40ID:Lg8Z1rfk
急に価値の話にすり替えられてもねぇ…

まあその価値もどこの誰に聞いたかもわからない真偽不明の話よりは余程マシなんですけどねぇ…
0870名無しさん@ピンキー2024/09/16(月) 03:11:02.59ID:Lg8Z1rfk
>>868
在庫面ではそうだけど、委託するにしろなんにしろ結局電子化するまでの経費はかかるからね
その経費分がペイできたとしても大きく利益のあげられる方が当然優先されるだろうし
0873名無しさん@ピンキー2024/09/18(水) 00:59:11.15ID:Qdbhtw5h
まばん

skebで納品してるのを見つけた
最近始めたらしい
一時期音声同人を作ってたが近年は目立った動きがなかった
昔の画風が好きだったので絵柄の変更は残念
0874名無しさん@ピンキー2024/09/21(土) 21:17:27.85ID:n/UxbEnv
>>8
野際かえで

COMIC LOで暗澹とした話に定評があったが、諸般の事情により同誌とは袂を分かった模様
一般ではブルーアーカイブのコミカライズを描いており、さらに電撃だいおうじでも連載を開始
願わくは二足のわらじを履き続けてほしいが、一般の連載2本となるとエロの比重は減りそう
0875名無しさん@ピンキー2024/09/22(日) 23:44:56.65ID:xebvmq9r
>>15
米倉けんご(リッケン)

リッケンはBLを描くときの名義
ウィキペディアにも書いてある情報だが、より確実なソースとしては本人のXとか
最近の米倉けんごは毎月ホットミルクの仕事をしているそうなんだけど、漫画は載ってないんだよな
表紙絵でもなさそうだし、どの辺に関わってるんだろう
0886名無しさん@ピンキー2024/09/24(火) 04:49:54.75ID:2TFuQ1aJ
三峯徹は1967年生まれらしいからもうすぐ定年だな
0890名無しさん@ピンキー2024/09/24(火) 18:06:31.32ID:XRNkEVvU
三峰氏、前は漫画みたいなモジャモジャ頭で清潔感無かったけど最近コミティアで見た時は短髪にしてさっぱりしてた
0895名無しさん@ピンキー2024/09/25(水) 05:23:58.03ID:h/F/y6sG
>>888
脳梗塞で入院して糖尿病も患ってる時点でお察し
0897名無しさん@ピンキー2024/09/25(水) 10:00:20.67ID:KhQFTn3r
脳梗塞で糖尿って不摂生なのかね・・・?
独り身はどうしても生活乱れるからな
0898名無しさん@ピンキー2024/09/25(水) 15:33:23.47ID:edWJ7cQE
うちのとーちゃんそれで死んだで
60代前半やったわ(´;ω;`)
0899名無しさん@ピンキー2024/09/26(木) 10:25:20.05ID:hE8qrmzX
>>15
こんちき(山田秀樹)

山田秀樹は一般向けの名義
2018年まで快楽天で描いていたが、現在はドラドラしゃーぷ#で連載中
以前はこの板に専スレがあったのだが、2022年に落ちてしまった模様
0900名無しさん@ピンキー2024/09/26(木) 10:46:19.74ID:fhfeSXkL
こんちきは一般で細々と描いてるし、いづこへって程消息不明でもなくね?
0901名無しさん@ピンキー2024/09/28(土) 17:22:08.98ID:zgWE4yWX
こんちきはジャンプ+でも別冊マガジンでもこんちき名義で描いてたから山田秀樹は一般向けの名義って言われると違和感ある
っていうか家電ちゃんが2015年連載開始だしワニで単行本出すために成人向けの不足分3話だけ描いた感じじゃね?
0904名無しさん@ピンキー2024/09/28(土) 22:14:34.77ID:S1yuTRu1
>>901
すごく細かい話をすると、こんちきが2018年に快楽天で描いたのは3話ではなく4話やね
(3・5・7・9月号)
0905名無しさん@ピンキー2024/09/29(日) 01:55:48.46ID:b+Lxzyqg
蒟吉人(こんきっと)とは違うので注意

南米から南太平洋へ移民したのではないか、という説を実証するため
実際にペルーからポリネシアまで航海した「コンチキ号」という筏が由来?
(遺伝子学的には、台湾→ニューギニア→フィジーから拡散しているので南米からでは無い)
0906名無しさん@ピンキー2024/09/29(日) 03:58:56.67ID:GIeMaHqP
祇園囃子の象徴である〈コンチキチン〉とは鉦の音を模したものであり,鉦自体をコンチキとよぶこともある。
江戸祭囃子の鉦は四(与)助(よすけ),太神楽(だいかぐら)の鉦はチャンチキともよばれ,細かく打ち鳴らす。
レスを投稿する

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況