あのエロ漫画家はいづこへ???その29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ
あのエロ漫画家はいづこへ???その28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1685009368/
その他テンプレは>>2以降に >>608
単行本1冊(税抜1300円)が最低100万部売れてるので13億円の10%としたらそれだけでも1億3千万円は儲けてるはず
人気実力が充実してる今稼ぎきりたい!って人はともかく短期間で一気にそれだけ収入が入ったらモチベーション無くす人も多そうだけどね
あと本業が農業?とか言う話もあるけど 1億3000万から一気に税金を引かれたら、、、だよね それでも今まで存在した殆どのエロ漫画家の生涯収入は超えてるだろうからへーきへーき >>609
単行本発売当初は税抜1300円じゃなかったでしょ
1000円ぐらいだったんじゃないかな ずっと言われてるけどハナハルはあと2冊くらい普通に出せるストックあるし出せば売れるのも間違いないから
他に食い扶持があるのは確実としても、それが何かは今のところ確定してない オールカラーのエロ漫画の単行本とかいったい一冊何千円するんでしょうなぁ・・・
ハナハルのカラー漫画は未だにまとまってないからホントMOTTAINAI あれだけ絵柄に個性があって上手いんだから、
一般でも無双できたと思うんだよな
ストーリー作りに難があっても、
原作付きならデスノやフリーレンみたいに、
絵師としての力を最大限活かせただろうし
一般で痕跡を残せたのはキャラ原案やったアニメのガルガンティアだけだもんな >>619
スマヌスマヌ!
大事なのを忘れておったわい てかまあ絵柄は上手いがバタ臭くて一般受けはしないやろハナハル >>618
ストーリーに難がある云々は大暮なんとかさんにも言って差し上げて
初回からあんなクソつまんない話描けるのは最早才能ではある
大人しく原作付きの作画やっててくれ… >>624
俺は好きじゃないけど天上天下もエア・ギアもあれだけ売れたからなあ
勝てば官軍、力は正義なり
力と狡猾さだ、さすれば勝つ! >>626
どっちもオタクしか知らない程度の知名度だが… 武田弘光もストーリーものやらせると「…アカン…」ってすぐわかるしな
絵はまあ、いいけど。
一話完結スタイルが一番お手軽かつ無難 >>624
あの新作は地球上の誰をターゲットにして描いたのかさっぱりわからんかった >>617
大量に刷るから何千円もしないでしょ
>>627
オタク向けにしか売れないタイプの漫画なんだからオタクに知名度あれば十分じゃん 喧嘩稼業みたいに株で億万長者になって勤労意欲が失くなった人もいそう >>632
寝て四股る時にうっかり顔面に本を落とすと辛いのがな 「昔好きだったな〜」と思い出して中田モデムの情報を求めて、ここに
収穫はなかった。残念 前スレかで貂がTL行くって言ってたけどがるまにの予告お気に入り少ないの文句言ってて結局男性向けに居るみたいだね
自分はちょっとでもつつかれたら発狂するのに広告によくでる女性向け漫画の悪口いう性格だしな Twitter見ると女性向けでウケるような作家に見えないな
一応女性作家なんでしょ? TLならもげらや田中鬼退治が近い絵柄だけど女性向けって作者の言動も気にするみたいだからなあ
後者の人の竿役がフリーダムなキャラで売れまくってた時に「俺様キャラとか描かねえ!」って当て付け同然な事言っちゃう人だし
今でも痛い人って結構言われてるのに 新人?でもいいのかな
PAPERって人の作品を探してるんですが、どこで描いてらっしゃるでしょうか
名前が一般的すぎて検索してもなにがなにやら
見つけたのはビッコマで、この作品で気に入ってしまいました
『秘蜜』
ttps://piccoma.com/web/product/117526 >>650
その作品の豆腐店って和風に見えるけど、
よく見ると建物は韓国風(特徴的な瓦のある現代風住宅とか)なんよ
人物名とかは日本人風に変えてるけど、
中身は韓流作家の描いた作品なんだと思うよ
その方面の作家に詳しい人じゃないとわからないんじゃないかな? 豆腐屋のくせにニンニク大量に皮剥いてるからおかしいと思った 日常風景で粗が出るよな
アニメみたいに外国のスタジオに外注する事は流石にないから 勝手な思い込みだけど縦読みのwebtoonで作者の名前がアルファベットだったら高確率で韓国人か中国人だと思ってる当然例外はあるけど 今放映してる「下の階には澪がいる」とかいうアニメも日本人名だけどところどころの描写に韓国っぽさが出てるって話だな キャプ翼も海外ではその国に合わせてキャラ名が変わったりするらしいな >>651
ありがとうございます
最近の中国韓国漫画のレベル高い
縦読みのお作法もこなれてきた
フルカラーで絵もうまいのが多くてびっくりする あちらエロ漫画の傾向でいうと
a 女性の恥じらい焦らし描写が多い
b 男はマッチョか細マッチョ
最近日本のエロ漫画には女性の恥じらい要素がなくて、痴女だらけ汁だらけで味気ない
心理描写が多いのは好ましい 海外の人で絵師はいくらでも上手い人いるけどエロ漫画家となるとレア感はある
エロ漫画が上手いけど一生日本語不自由なネームしてる人はわりといる マイケル原腸 乙一大弓冬
ttps://x.com/kei_mika/status/175390397005185026
ttps://x.com/michaelkarawata?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor 伊勢物語の昔から
日本の物語の主人公は楚々と泣くものだからな >>659
そういうの重視したいならTLでいいじゃない
がるまに見るとその辺りしっかりしててエロ描写は男性向けに近い(でも下品すぎない)なんての結構あるぞ >>660
新堂エル(アメリカ)、ケズンタイト(ドイツ?)とかが現役外国人日本エロ漫画家か?
あとBoichiがエロ漫画描いてた事あるね(単行本も出てた)。まあこの人は全てのジャンルに挑戦してるんじゃないかと思うレベルだが… 鉄棒ぬらぬら先生の新作をここ数年見かけないがお元気だろうか 野田山カンパチの絵が新人のわりに良過ぎると思うんだけど、絵柄から別名義わかりそうな人います? >>669
まともに情報提供もしないのに回答が得られるわけねえだろクズ野郎が
ここの住人はエスパーじゃねえんだぞ わかるけど、わかりそうな人がいるかいないかしか訊かれていないので別名義自体は書きません >>15
巫代凪遠→みこしろ本人(神代本人)
神代本人は一般向けの名義、といっても実績はほぼゼロなんだが
「末法思想ユートピア」という短編がヤングジャンプ40周年漫画賞を受賞し
となりのヤングジャンプで無料公開されている模様 普通すぎて突っ込むほどの触手でもなかったので・・・ まあエロ漫画は話がクソつまんなくてもエロシーンあれば成り立つしバカが買うからwin-winでいけるんやろね >>687
いや舐めるも何も漫画の中では底辺みたいなもんだろ実際w 底辺だと悪いなんて一言も言ってないんだが?
エロ漫画は底辺だけど別にそれでいいよ
好きだし 原稿料は実際安い(一般誌比較)とは聞くが
本当かどうかはわからん…
ちょっとエッチ系の一般誌連載もあるし 稼ぎではイマイチかもしれないけど、レベルが低いとは思わないな
質の高いエロ漫画も結構ある
紙魚丸さんなんぞもエロ抜きじゃ面白くないし >>693
エロが全くないわけではないけど「惰性67パーセント」はすごく面白かったと思うよ とりあえず自分は絵で抜くのは不可能なので、2ページ目から最終ページまでセックスしてるエロ漫画はあまり読まんなぁ
なのでむしろ惰性みたいなのは好物なんだけど…
確かにあれから完全にエロ成分外したらよくわからんだけの日常漫画になってしまうねw >>699
エロ漫画読んでてこんなスレにまで書き込んでるような人が絵で抜けないってのが一番の驚きなんだが エロ抜いたらあんな感じの学生生活だったんで楽しく読めたわ >>700
漫画として好きなだけだからね
こちらとしては絵で抜けるって方が不思議だしw
抜くのはAV専門
で、AVの方はストーリーとかインタビューとかいらねえからセックスだけしてろってスタンスw
セックスシーン以外のAV女優のプライベートとかSNSとか一切興味なし で、そんな俺の好きなひげなむちやいぬぶろや安部マナブはもう商業でエロ漫画は描かないのかい?(´・ω・`)
とスレのテーマに戻す 竹井正樹
ってどこに行ったんだ?
最近存在を知ったがまともな仕事とガチエロ漫画両方やっててびっくりした
最近存在を知ったから今何やってるのか分からない ネットに本人のSNSもサイトも無いんだな
コミケに山田太郎(仮名)で最近は出てないのか? 竹井正樹はもうずっと表舞台に名前を出して活動はしていないけど
同級生2リメイクの特典で鳴沢唯を描き下ろしてる
今風のタッチで十分現役に感じるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています