あのエロ漫画家はいづこへ???その29
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ
あのエロ漫画家はいづこへ???その28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1685009368/
その他テンプレは>>2以降に >>888
脳梗塞で入院して糖尿病も患ってる時点でお察し 脳梗塞で糖尿って不摂生なのかね・・・?
独り身はどうしても生活乱れるからな うちのとーちゃんそれで死んだで
60代前半やったわ(´;ω;`) >>15
こんちき(山田秀樹)
山田秀樹は一般向けの名義
2018年まで快楽天で描いていたが、現在はドラドラしゃーぷ#で連載中
以前はこの板に専スレがあったのだが、2022年に落ちてしまった模様 こんちきは一般で細々と描いてるし、いづこへって程消息不明でもなくね? こんちきはジャンプ+でも別冊マガジンでもこんちき名義で描いてたから山田秀樹は一般向けの名義って言われると違和感ある
っていうか家電ちゃんが2015年連載開始だしワニで単行本出すために成人向けの不足分3話だけ描いた感じじゃね? >>901
すごく細かい話をすると、こんちきが2018年に快楽天で描いたのは3話ではなく4話やね
(3・5・7・9月号) 蒟吉人(こんきっと)とは違うので注意
南米から南太平洋へ移民したのではないか、という説を実証するため
実際にペルーからポリネシアまで航海した「コンチキ号」という筏が由来?
(遺伝子学的には、台湾→ニューギニア→フィジーから拡散しているので南米からでは無い) 祇園囃子の象徴である〈コンチキチン〉とは鉦の音を模したものであり,鉦自体をコンチキとよぶこともある。
江戸祭囃子の鉦は四(与)助(よすけ),太神楽(だいかぐら)の鉦はチャンチキともよばれ,細かく打ち鳴らす。 そんな難しい由来でもないだろ
最初の案はエロ漫画家らしく「ちんこき」だったけどそれじゃ一般に行く時にPNをもう一回考えなきゃいけなくなるからちょっと組み換えてどっちでも使える「こんちき」にしただけだと思う >>906
こんちき踊りなんてのもあるし自分もこれ由来だと思う
ゲームでそういう曲を担当してた声優が結婚した時に「こんちきさん結婚!」って出て漫画家の結婚がニュースになるのかって思ったら関係無かった… あたりきしゃりきのこんこんちきとかもコレが元なんだな
無駄に勉強になるスレだな 早乙女もんどのすけ
とかは、かなり年輩でないと元ネタがわからん
昭和1桁〜30年代の映画スターだぞ。リメイクもあるにはあるけど 二次元で抜くとか不可能なのでエロ漫画も漫画の一ジャンルとして読んでる
エロシーンが8割以上の漫画は読んでもつまらないから買わなくなってしまったな
好きな作家の単行本買った方がコスパが良い また君か
エロ漫画なんてエロの割合抜きとしてま大したストーリーないのにそれを重視するのが分からん
普通に一般向けだけ読んでればいいしこんなスレにいるのも分からん >>916
お前みたいなのに理解してもらうつもりもないし理解してほしいとも微塵も思わないからわからないならそのまま一生わからないままでいればいいよ >>918
じゃあこんな所に書き込むんじゃねーよ馬鹿 >>919
読みたくねえなら割り箸でてめえの両目玉でも突いとけゴミカス こんな過疎スレで禿げあがったおっさん同士が揉めてるかと思うと哀しみが湧いてくる >>920
自分から無理矢理見せに来て嫌なら見るなってマジで頭おかしいな
誰にも理解されなくてキレるなメモ帳にでも書いとけよ 結局>>914に応えてるのは俺だけか
会話に参加せずに他人に噛み付くのに必死な連中の方がこのスレの不要物なんじゃね? >>921
ん?
強要してるわけでも教唆してるわけでも脅迫しているわけでもない、ただの一案の紹介で逮捕できるのかな?
まあ通報でも何でもしてみろよ(^^) >>8
みうらたけひろ(アニメーター)
桃姫やペンギンセレブで2010年代前半まで描いてた人
元々ジーベックに在籍していたのでアニメーターへの転身ではなく復帰 >>931
そんな去勢張る暇あるならさっさと通報してこいよ
お前みたいな人間未満のゴミムシの言う事なんかまともに取り合って貰える訳ないだろ
自惚れんなクソゴミムシ これ前スレにもいたけど
どうでもいい話題で自作自演バトルしてスレを機能不全にしようとしてるキチガイの仕業だからね
一切反応せずスルーが鉄則 >>933
お前がそのキチガイ本人だろ?
わざわざスルー宣言とかして焚き付けなくていいから ひさひざに くりつ よしひろ で抜いたけどいいね
単行本を電子書籍化したくらいだから生きてはいるんやろけど 淫魔王も
あっちこっちの雑誌に飛ばされて
追うのは無理だったな >>15
澱泥カカリヤ(真瀬チアキ、コモン)
主に一水社のMate Lで描いてる人
真瀬チアキは一般向け、コモンはBL用の名義 古い人だけど、佐田みさきってタヒんでたんだな・・・師匠の池上より早かったのか >>939
ググってみたが「昭和猛者連」の人か
童貞と処女の性交シーンをオカズにしたことがある 一般行ったゆりかわって生きてんのかな
SNSも止まってるから >>941
「ぽんのみち」のスピンオフ漫画を初夏位に出していたよ。別名義で。 こけこっここまって商業辞めた、であってる?
なんでやめたんだろう >>947
それは単純に商業に掲載枠が無いからとか同人のほうが稼げるからとかのよくある話じゃないの 菊池政治
エロ漫画をやめてエロゲ原画家になってからの動向を知らなかったが売れっ子のレータになってたのね
絵が上手くなっていて驚いた 誰かと思ったら賢者の孫のイラストレーターで草
wikipedia見てもエロゲの原画家以前のことなんて一文字も書かれてなくて芝 >>948
同人の方が稼げるパターンぽいなあ
かなり前のLOに載せた話とか単行本にならんまま消えた…残念… >>951
コミティアに毎回ぐらい出てるのに全然新刊無いなーと見てたんだけど二次創作メインの人なのか? >>833
しらんたかし と しらないひとし って東西・南北みたいに関係ある作家なのかな >>15
きお誠児→きお誠児R
2010年頃からRがついた模様
最近は何をやってるんだろうと3年前このスレで不思議がられていたが、俺も知りたい きお誠児はアニメが本職なんじゃないの
詳しくはWikipediaでも読んで >>952
ファンティアサブスクで暮らしてる人のような気がしてる >>954
鶴田文学と中山哲学みたいなのは
なかなかいないだろうw >>956
ウィキペディアによると宇宙戦艦ヤマト2199でデザイン協力をやったそうだが、それも10年以上前だな
山下いくと曰く、きお誠児は初代ヤマトの信奉者で自分を枉げられないためリメイクに参加しても途中で抜けてしまうんだとか 80年代のは死滅90年代もほぼ死滅
00年代はかろうじて有村しのぶ行方不明 きお誠時児にはSFもの描いて欲しい・・
テスタバン続き・・ エロじゃないけど実写版ウイングマンがいつものコスプレ邦ドラマ丸出しで始まる前から吐き気がしてるからここで吐いていきますねゲロゲロ 加齢臭とハゲで頭がやられてスレ違いにすら気付けない病気なんだ ウイングマンは立派なエロだろう。
着衣エロというジャンルだけど。 エロじゃないという文字列認識できないアルツハイマーおじいちゃんに怒られちったわw >>950
賢者って漫画ダラダラ続いてるけど、原作終わってんだね
糞面白く無かったけどなあ 藤坂空樹
商業は2021年、同人は去年の夏が最後
Xは1年近く動きなし ウイングマンの話があったので
ウイングマンのPCゲームがあったけど
当時はエロゲーで紹介されていました。
ゾーイングがない時代だったので高校の文化祭でデモプレイやってましたね。
エロゲーの定義も難しいですね。 わかっててスレ違いの内容を書く事は誤爆って言わんやろ… アオイだけコスプレ丸出しで草
黒髪でええやろ
無理に寄せようとするから文化祭コスプレ演劇になるのに日本の糞メディアは未だに学習しねえなほんま 文化祭コスプレ演劇なら逆にウイングマンのイメージに合ってんじゃね?
ヒーローアクション部的な感じで なんなのその的はずれな話は…
読解力に問題があるって医者に言われた事ない?
映像作りのレベルの低さを文化祭で例えてるのになんでそう頓珍漢な話になるんだよ… >>970
ウイングマンのPCゲームってエニックスで出してたやつなら一般向けだろ
徳間が商標取ってた美少女ソフトの枠組みでテクノポリスで紹介されたのをエロゲと勘違いしてるんじゃないのか TOKYOナンパストリートってエロかった?
紹介記事では下着までしか写真掲載されなかった >>8
MEIMU
その昔レモンピープルで描いてた人
その後はずっと一般にいるが、現時点で最後の仕事は2017年から2019年にかけてコミックジンガイで刊行された「彼ノ恕」
残念ながら打ち切りだったのかラストは投げっぱなしだった MEIMU懐かしい
ラプラスの魔のコミカライズが気に入っててよく読んでたわ 普通に出る
若い頃1ヶ月禁欲したことがあった
もうパンパンで女と見るや血走った目で追ってたのでこれはヤバイと思い自家発電することにした
数時間オナホでピストンするがチンポがすごく鈍感でなかなか射精に至らない
しかしその時は訪れた
「イックーゥゥゥ!!・・・ん?」
出ないのである
焦った
めちゃくちゃ焦った
これは逆流ってやつか?
ヤバイよヤバイよヤバイよー
パニックに陥った
すぐさま2回戦に突入することにした
もう一回イケば出てくるかもしれない
多くの人がそう結論づけるはずだ
今度は深呼吸しながら慎重に刺激した
イクときは思いっきりチンコに力を入れることにした
その時は来た
「イックーゥゥゥ!!!!!え?えーーー??びゅるーーびゅびゅびゅるーー」
まっ黄色のゼリーが大量に出たのである
カスタードか?チーズフォンデュか?
どうやら一回目は塊が尿道で塞がって出てこれなかったようである
そんな日本の片隅で生死(精子)をかけた一大事を経験した一人の男の物語をここに記す
以来禁欲はしても2週間を限度としている
完 選挙後に思い出す…由浦カズヤはもう描いてないのかな >>970
別な所でもウイングマンの話があって
そっちに書き込んだつもりでしたが、こっちでもウイングマンの話が盛り上がってましたね。
昔の話なので記憶が怪しいけど
PC雑誌のエロゲ(エロシーン)特集みたいなので取り上げていた記憶があります。
昔の話だと成年マークがないのでどこまでがエロゲなのかエロ漫画か線引が難しい時代でしたよね。 >>15
シャチカマボコ→逆又練物
2016年頃に改名して小説を発表し、その後は漫画のほうでも逆又練物名義を使っている模様 ゲンツキも最近見ないな 絵も上手かったしOVAにもなったから期待してたんだが 画力があったからPN変えて一般いったのかな レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。