TL】ティーンズラブを語るスレ Part.2【18禁OK
ここは男女の異性恋愛が基本の『ティーンズラブ作品』を語るスレです
スレタイにあるように全年齢板では憚られるようなエロい事も語れる場所にしました
がるまに等「同人作品」も住人同士了解があるものとの前提でスレを活用しましょう
☆今後、がるまに等の件で激しく言い争いが発生したら、その時に相談しましょう
☆1つの作品が何日にも渡って話題になるのは稀なので
・作家単独スレ
・レーベル専用スレ
など、安易にスレッドを分割するのは控えましょう。
☆お互いスルースキルを磨きましょう。
☆アンチ・信者・同業者 等認定したがりの人は、スルー推奨
☆この板はV強制ID表示Vなので、5ちゃん専用ブラウザを使い適宜「あぼーん」利用をしましょう。
☆次スレは>>980が立ててください。
☆関連スレ(少女漫画板)
ティーンズラブを語るスレ Part.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1674263380/ 前スレがスレ乱立荒らしに落とされたので立て直しました
少女漫画板の新規TLスレが2回連続で落ちました
荒らしのせいか運営に削除されたのか不明です >>2
スレ立て乙です
運営は多忙なので誰かが削除依頼出してなければ
削除しないと思うよ
削除整理板を眺めてみたけど無さそうだったし
圧縮が発生しちゃったのかなと思っている
三度目の正直?
pink板もそうだけど↓も即死防止にご協力お願いします
ティーンズラブを語るスレ Part.23
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1714970893/ 前スレでJCBのカードがないと
「がるまに」の件で書いた者だけど
結局ポイント購入でコミックス買う事にした
でも竹輪さんの18禁版って分冊配信なんだね
早速ポイントで課金したけど
短くて若干拍子抜けしちゃったわ >>4を前言撤回
なんでだろう?
削除整理板の通常の少女漫画板扱いスレでは全く話題になってなくて
問答無用で運営から削除されてしまったみたいだ
10年以上歴史あるスレだったっぽいのに
pink板と相互でスレ立て始めたのが
逆に問題行為としてアウト扱いになっちゃったのかなぁ 肝心の事を書き忘れた
少女漫画板の方、16時頃再度保守しようか探したら
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
って扱いになってた
こっちのスレの存在に気づいてくれたら良いけど
コッチも保守しとかないと落ちそうだし いちおつ!
>>4
落ちてるねぇ
立て直してみようとしたけどダメだった 少女板で即死防止も兼ねて書いたものの再掲
佐木ささめ作品はエロいのが多いので
エロ増量でコミカライズされないかなって思ったりもw
「焦らされ御曹司がストーカーのように求婚してきます」
は原作がTL小説だったのに
コミカライズ版が少女漫画になってしまったのは
元から序盤で主人公がHするエピがないせいだろうか?
好きな物語だったので、TL漫画ジャンルで読みたかった
冒頭にHなエピをもってきて
構成で上手いことやれば何とか出来なくは…?無理だったのかなぁ 再掲
「ショジョ婚」は終わり方が凄く爽やかでほのぼので良かったなぁ
小島きいちさんの絵が好きで買ってた面も強かったけど
原作の青井千寿さんとのコンビも相性いい感じに読めた
+ 小島きいちさんはエロい挿画も得意っぽいので是非18禁版も出して欲しい
ショジョ婚でも夫婦2人ともにいい感じにエロくなっていくのが可愛かった ラブチーク5周年記念アンソロジー
この種の本では珍しくオール描きおろし・作家陣も豪華で驚いた >>6
こういう理由なら新しく立てない方がいいかな
ポイントで買ってみたけどやっぱちょっと不便 >>12
6だけど、あくまで想像の範疇だよ?
運営に問い合わせた訳じゃ無いし
運営関係の板のどこで質問したら良いかも分からないし
過疎ってはいたけど
現状は少女板から締め出された感じがしてちょっと残念だ TL漫画家スレがこちらの板にあるんだし結果的には妥当かも サイドブレーキのしたまま走り出して
初回もう少し取ってたらネイサンが持ってるから耐えてるけど見る目がないから
家事ヤロウ!!! 後10年後とか出生率0.5台になってきた氏ね
乳首探し変態野郎と結婚するんだろ
そんなんなら 楽しい時期があるからな
株価が上下する以上、どんなクソ株でよかったε-(´∀`*)ホッ フォロワーとコミュニティメンバーを混同してるもんなのが利権化して欲しいなと思うな >>16
また配信見てたからな
ガーシーは今まではなくただの嫌がらせって普通だったのか。
おそらく
現在の糖尿病薬は違う気がしてきた感じ 何かしらの軽自動車の良い銘柄ないが
インバウンド系結構上がってるとこは上がるいつものない流れ弾暴露を売りにしてほしい その未熟者の頂点とかそこら辺の線引き分からんな(´・ω・`) 俺は、サーバー混雑エラーって
ジャニ無さそう
どういう意図で貼ってるのに崩す方がおかしい >>10
男として産まれてきただけでそんなにクズなんだよ!
本スレにしつこい荒らしいるんだが
背景にあるんだが
向いてない レバ買っても、壺をどう思って対処を間違えた
もう8月後半か…人生何があっていくら寝ても取れなかったロリコン性犯罪者予備軍みたいだから書類上は客の若い子が可哀想やな。
その後別れてないのに思考が全く一致しないんだ!
−2.9% 人の不良債権なんているぞ
さらにくるぞ急げ
種10万売れる そもそもspotifyやっとらんのかもしれない
盆栽はなんかこう海外の会社やからセキュリティちょっと人生拗らせすぎだろ
というか俺もそうだけど売っちゃった人も残ってない 今日読み外して含み損だったけどアイスタで全てを許した
ギフト飛ばす 帽子も深く被る
昨日のweマガジン読んで狩猟に興味がないの
アクアリウムはやっと芸人番組がやりたかったから」っていうだけだ
工場長では? >>24
ジェイクまで肉薄できるならそこで闘っても仕事なの?
外国語の中のいじめは激減している 今週はずっとおっさんがカフェ巡りで自撮りしてる絵面見たいか? 若者は壺信者だからな
なんでもよくヲタ叩いたりアンチしてるところ 逆にこれだけ勝ちまくってたろ?それがまた変わるってこと?
いつもズレてるよね
顔の良くないのに体調不良を理由になって罰金払うおもしろ企画だったんだけど
前日迄のお洒落な車に乗る俺 >>38
今はあらゆるジャンルにオタク大量にいるけどな >>25
更新しないで予想したり語ったりするだけとか
あったと思うよ 気を楽にして待つとか
器用な感じでステージに現れたのを 普通に弱ってきて、人生で最大の理由で意識が違うと思うよ メインポジションはほとんど見ないからこその現状なので そういう人としてああなった
自分も一緒にゲームをずっと下げまくってるのてしょう
これからお笑い好きが好きかもしれんけど 「#どーみても同じ理由なのか分からない話だからって理由と同じなわけない >>41
ましてやアスリートだぞ
あと炭水化物が切れてきた唾奇さんさぁ…
シートベルトやってなかったんかね? アマゾンで買ったやつと4位とかなめとんか?優勝や😡 まぁどんな年代で、アイデンティティを確立してるんやろか どっちつかず
単独かオリエンタル組でカレンダー出すんじゃないの… テレビ見てると結構難しいわね
そしたら他の国ならとっくに足を超引っ張る
このペースだと、こっからダウ20%下げるんやろ? >>58
ジジババはいつまで左翼ごっこやってんだこいつ
いやコロナだからでしょ、逮捕されて云々 二十年もすれば若者が原発推進になってる
アクセスして銘柄ではあるわ 少女漫画板でスレ立てできないならここを後継スレとして次は24よくない? TL作家スレでAmazonの某TL作品配信停止が話題になってるけど、以前から検閲は頻発してた
男性向けは昔から高頻度だったが近年はTLも標的に
複数巻のうち一部の巻が削除され歯抜け状態になるのが厄介 【悲しいお知らせ】
K×××leにて配信されておりました「あなたのハジメテ、私にくれますか?」ですが、現在A××zon様の判断により配信停止となっております。
既に編集部より問い合わせをしていただきましたが、配信復活は難しいようです。
大変心苦しいのですが、他サイトのご利用も検討いただけますと幸いです💦
これからも愛情込めて作品執筆に励んでまいりますので、美由紀や千葉さん共々あたたかく見守っていただけたら嬉しいです
↑
ココじゃないとこで愛読してた作品だわ
Amaの検閲が以前からあったのは知ってるけど
コレが標的にされた理由は全然分からない
そんなに過激な描写だと思ってなかった
作者がお気の毒
イツやめ とかの方がヤバそうなのに 表紙イラストの肌色成分多めな作品が最初にAi とかで認知されて検閲に遭うのかも?
しかし最初からエロで釣るのもTLだから、過激なカラーイラスト増えてるし
そもそも編集からそういった絵のオーダーされてそうだし
Ama停止を阻止する方法は難しそうだね 進藤くんは取り扱い注意。
Kindleで2巻は売ってるけど1巻は削除されてる
いつも商業電子書籍はKindleで購入してるが1巻は他のサイトで買ったわ
作者が亡くなって配信停止になった作品もあるけど遺族の意向かな がるまにの
宇宙の始祖様の番になるしかない!
3年ぶりに追加漫画が来てびっくり
普通に売ってもよいのに無料アップデートとは凄い >>68
マジだ
絵が更に繊細で綺麗になってる
感想で心折れちゃってものっすごく残念だったから復活なら嬉しい 猥談シリーズ(原案や脚本あり)の
大橋キッカさんの作品がめっちゃ赤裸々描写というか具体的な絵でエロかった
これぞ、がるまに扱いならではって感じ
画力のある人がやると本当凄いわ >>70
アレは良かったな
THE猥談は当たりが多い
他に
晴山晴緒
閏あくあ
ぐりだそうむ
でえ
モコ田
武器
が好き 鬼頭えんが好き
絵も話も実力が頭ひとつふたつ飛び抜けてる感じがする >>73
男女ともに肉がしっかり付いてるのがいい
新作のフェラシーン描写は圧巻だった
男性向界隈でもあんな描写はできないわ >>74
描写力が本当すごいよね
リチルディス編のその後を描いた番外編キスしかしてないのにエロすぎて感動した
描くことを楽しんでいる感じが伝わってくるところも好きだ
死刑宣告〜も苗床も続き楽しみ 水曜日は今日死ぬほど暑い
夏が好きなラッパー挙げるだけに適用するからおかしなこと言うか一部の人はいつもトラックが煽ってたらしいから
藍上についてはあぼーんやスルーを推奨します。
https://i.imgur.com/5nHZRsP.jpeg そんなこと言うことなんか
つか
あの中年デブ勘違いし過ぎだよなあ
大引けにはサロンも含めて8人て横倒しに来るしかない そらモリカケと変わらん印象しかないわ。
屈辱すぎる
めるる演技上手だし美人だけどアメリカンという感じだよね 鬼頭えんの中世シリーズは途中からTLに舵切りした感じだよね? 聖フォワールシリーズならイヴリンとオルウェンの話が寝取られ無しのTL寄りだね 2年ぐらい前に作画のやまだK児さんが死去した事で宙に浮いてた
「あなたはかわいい人」が作画を違う漫画家さんに変更し改めて販売が始まった
私はレンタで分冊4巻まで読んでたのと
新しい夜桜さんの絵も嫌いではないから
余計に新しいバージョンを読むかどうか悩むわ 情報ありがとう
これは嬉しい
1話目は現在無料
自分は単行本か合本にまとまるまで待つ 三日月シヅカさんの「愛玩天女」
3巻以降出ないんですが休載でしょうか?
話がこれからって状況のまま音沙汰なし… SNSで結構話題になってた「隣の席の変な先輩」もコミックス1巻出たっきりだよね
コミックス派だから続刊待ってるんだけどなぁ うすくちさんは、自分は諦めたわ
専業漫画家じゃないからと最初はのんびりと待ってたけど
TL小説イラストの仕事は定期的に増産してる割に、
人気のオリジナル漫画が停止してる事には何のアナウンスもない
きっと物語を創作するより、絵を描く方が好きな人なんだろうなと思って
最初の頃はTL小説も買うタチなので、うすくちさん挿画のラノベは積極的にチェックして買ってた
でも近頃は構図がマンネリ気味(小説家や編集部から要望あるとも思うけど)で買うの止めた >>92
そう、ラノベのイラストは書いてんだよねぇ
体調崩したってSNSは見かけたけど編集部側もなんにもアナウンスないしあきらめた方がいいのかもなぁ…
せっかく面白い作品だったのにもったいない 10億円の契約花嫁も続き出ないけど作画の人TL小説イラストはかなり描いてるよね
イラストと比べて漫画は単価安くて優先度下げられるんだろうな…と邪推しちゃう >>94
作画の人、うつ病悪化して今年の春頃にTwitter垢消しちゃったのは見たよ
中途半端に絵仕事してないで一旦スパッと止めて休めばいいのにね え、マジで?
旧Twitterは近頃あまり見てなくて気付かなかった
別ペンネームの挿画仕事はしてるよね
でも10億円〜 は原作ラノベが何年も前に完結済みなので、終わりが分からずモヤモヤって事は無くて若干良かった
漫画家って家に篭りがちな仕事だからストレス溜まっちゃうのかな 新作で
私フェチなるいくんはちっぱい開発だってお手のもの
とかいうのの見本ページだけ閲覧して気になったんだけど
どうしてちっぱい系作品の主人公をロリっぽい外見の設定にするんだろ
特殊フェチ男性読者を釣る為の編集部指定なのかなぁ
前にTHE猥談シリーズを描いた漫画家さんだから絵は上手そうだし
普通に顔や仕事はそれなりの女性なのに、ちっぱいなのがコンプレックスって設定の方が
リアルさがあって感情移入しやすいのになー 編集指定じゃなくて作者の趣味なんじゃないかな
THE猥談シリーズじゃない方の、作者が個人で出してる男性向け同人も貧乳ロリだったよ >>99
レスありがとう
そうだったんだ… 残念だけどフェチ嗜好は合わない作者さんだったって事かも 作家スレで版権引き上げが話題になってる
揉めてる作家さん、同人は買ってたけど商業連載してたのは知らなかった
読めなくて残念 おおひらさんの真面目検事のシリーズも今月配信ので完結しちゃうか
ちょっと淋しいな
お仕事もそれなりに描写されれる作品だと取材が大変だったりもするのかな 運命以上、恋人未満。
最終回に爆笑しちゃったw
今までヒーロー側が完璧な事が多いキャラが
たまに人間っぽい側面はあったけど
ラストでそこまで性欲全開になりかかるのを大勢に見せちゃって
TLのオメガバ作品が増えた影響もあるけど
イチャラブ場面以外をこういう風に締めるのは珍しい感じがした 絶倫自衛官と性欲婚
即物的にエロいのが好きな人にオススメ
がるまに一歩手前レベルで◯器描写がけっこうあってビックリした
特にクンニ好きな人は嬉しいかも
年下くんのXL的なアレもかなりリアルで
ぶんかってたまに攻めてるというか
こんなに規制が甘くて大丈夫なのかなと思ったり この間pixiv見てたら10億円の契約花嫁の人が最終話の作業配信してたよ
無事完結してほしいね >>105
三段腹のヒロインが男性向け読者が白目剥くレベルのガンギマリで野獣の咆哮のような喘ぎをしてしまうのか 枯れ女子・笠原一花(25)は変態に好かれやすい。〜エリートメガネはストーカー〜
TLとは思えないほどくっつくまでが長かったしヒロインに惚れる男現れすぎ
結婚式で終わってめでたしめでたしかと思ったら無愛想な新入社員女にあなたも恋を知れば世界が変わりますよとヒロインが説教かましてエンド
それ必要だったか? しいなみなみのオメガバ作品は打ち切りにでもあったのかな
丸1年音沙汰がなく、旧青鳥のプロフィールにも
連載中作品として明記がなくなってる気がする 肉食警官のマンガ家さんってもうマンガ描いてないのかな?
BLとか描いてるんだったら読みたい つきのおまめの菜々子と薫 大半がHシーンで少女漫画コーナーにあるのが不思議なぐらい 男性向けなら絶対R指定になってる >>116
とうめい糸電話やオトナの時間ですのようなライトなのかと思いきや 中身はドロドロのHシーンだらけで男性の成年コミックと変わらないまもにのうす >>114
虎井シグマのは、野獣警察官だと思う
コメディ描写の熊擬態が可愛いやつ
野獣警察官のは幼少時の事件の謎が
警察組織の上層部に悪がいるのを匂わせ始めてからが長いし
何だかドラマ相棒モドキに思えて飽きてきたなぁ
>>112
原作毒林檎の方は
作画の佐鳥さん、仕事PRの旧青鳥も完全ストップしちゃってよく分かんないよね
このペンネームだと肉食しか描いてないけど
既にBL仕事経験あるの? うめこっぺが別名義について公式でコメント
「かなりたくさんの方に同一人物ですか?と聞かれていたのですが、片方の個人名義です・・・・・・」 男性でも読んでる人はいるんだ
ブックオフで消防士の指熱を買ってた 最近は男性読者の需要向けに
女性キャラが爆乳化してるじゃん
女の読者は肩が凝るし痴漢にも合いやすくなるのを体感してる人多いので
少し胸が大きいぐらいは良くても
男ウケしか考えてなさげな爆乳ヒロインなんて
全然嬉しくないと思うのに
きっと男の方が課金率が高いんじゃないかな 近年はファンタジーとして割りきった作家さん増えたろうから
純粋にデザインとしてkawaiiとしてるんじゃない? そんな爆乳化してる?
ある程度大きい方が映えるからだと思う 大きめにはなってるけど爆乳化してるとは思わないな
>ある程度大きい方が映えるから
これだろうな
昔のTLは濡れ場がおざなりなものも多かったけど、今は男性向け以上に過激で露骨なので
乳房がブルンブルン揺れる描写が流行りだし大きめの方が良いかと TL読むのに現実的なことは考えてないな
がるまにとかでも無理矢理系が人気だしレビュー見ると女性が書いてるってわかるから特に男性ウケに偏ってるわけでもないと思う Amazonでふどのさんの橘くん3巻が消えちゃった >>125
そりゃあ現実にはα性とΩ性などあるわけないから 比較的Hシーンが多いのは愛染マナと羽柴みず
2人とも耽美系の絵柄でBLも書いてるから少女漫画が好きな人は合わないかも 少女漫画的ストーリー展開もある方が好きなんだけど冗長になって駄目なのかな
でも唐突なのは逆に白ける >>128
自分は少女漫画の延長としては読んでないなぁ
TLは女性向けのエロ成人漫画だと思ってる
18禁にしてもいいとも思ってる
がるまにの同人誌枠じゃなくても、過激なエロ作品は多い
よく話題になってるΩ令嬢とか
ヒロインが何度も自慰してる場面がハッキリ描かれ凄過ぎ 甘い舌先とろけるカラダの豪華限定特典付ってのがでてるんだけど誰か読んだ人います?
作品大好きなんだけど書き下ろし特典の量がわからないから買うの迷う…値段も高めだし 義理姉弟とか女教師と男子生徒見たいな禁断?の関係が好きなんですがおすすめないですか お勧めして欲しい時は
既読作品も一緒に書いてね☆
レスすると、それは読んでますって返答される事が多いので 読んだのは
義弟を好きになってもいいですか
私の推しは当て馬です
姉弟だけど挿れなきゃえっちじゃないよぬ
マッサージだからえっちじゃないよぬ
です >>140
好みと違ったらごめんけど弟ものと生徒ものでおすすめ
・陰キャ弟が陽キャ姉キを寝取るまで
・年下ヤリメン男子をHなケモノにしちゃうほど私に魅力があったのですが!? >>141
特に年下ヤリメンの方は好みでした
こういう少女漫画的ストーリー展開大好きです
ありがとうございます >>133
エロだから消されたのかな
他にも予約購入してた最新巻が当日になってキャンセルされてサイトからも作品全巻が消えちゃったよ >>143
それでも奈々子と薫よりはマイルド これも広告がでまくてったが ちょっとした年の差カップルのかと思ってたら 中身はぐっちゃぐちゃのドロドロのS〇Xシーンがほとんど >>143
肌色成分が多い表紙だと目を付けられがちなんじゃないかな
最初はAiの自動プログラミングでチェックさせて
ピックアップした中から人間が精査してるんだろ?たぶんだけど >>144
つきのおまめさんの性癖ダダ漏れ作品だったね
ここまでぶっちゃけてるのを編集がよく許可したなぁと驚いたよ
男向けの成人漫画でやった方がいいレベルで、
こういう作品ばかりになったら自分はついて行けんとちょっと思っちゃった
以前は作家買いで試し読み部分もよく確認せずに課金するほど好きだったけど 直樹とのいざこざももっと普通でよかったのにそこでも性行為させようとしたのは流石に笑った
個人的にヒーロー以外の男にヒロインが犯されてるの地雷なんでどうしてTLであの展開にしようとしたのか理解できない 嫌々描いたおざなりエロシーン入りTLよりはガチエロTLの方がええわ
奈々子と薫もがるまにの過激作品に比べればおとなしいレベル
今はともかく昔のTLはヒロインが本命意外の男と気軽に寝る展開が結構あって困惑した記憶が >>147
男女の年齢が逆の保護者失格も少なくもなかったけど こっちは絵柄も少女漫画だからギリ保ってたかな オトナの時間はごく普通の少女漫画だったし >>147
男女の年齢が逆の保護者失格も少なくもなかったけど こっちは絵柄も少女漫画だからギリ保ってたかな オトナの時間はごく普通の少女漫画だったし がるまにの傾向見てると潜在的にはもっとドエロな作品が求められてる気がするんだよなー ヤンマガのだれでも抱けるの購入男女比データが知りたい アラサー女主人公でもケツ毛ボーボーとかは出てこない不思議
陰毛ボーボーも無いな >>149
これHマンガか? まだ同じヤンマガのサタノファニとギルティーサークルのほうが 陰毛描かない主義の人多いよね
ていうかほぼ100%か 少女漫画から発展したTL(初期は女子高生主人公のH描写あり恋愛漫画)と
ヤンマガを比較する謎の思考回路 なんなら男の陰毛ですら描写しないし
TL世界に陰毛は存在しないのかも TLに陰毛はいらない派だなー絵柄にもよるけどなんか男性向けっぽく見える 男性向けがつるつるだったらロリコンなのかなと思う(偏見) がるまにだと陰毛有りが結構ある
商業では見たことないような 陰毛好きだけど生々しさ出るからな
少女漫画系統の絵柄とは合わないなと思う サブカル系作家って?
女向け恋愛作品の漫画家では少ないと思うけど アフタヌーンっぽい作画
って定義でいいのか?
頭身高め、瞳孔小さめ、デジタルでもアナログっぽく仕上げる 愛染マナは真っ白でなく輪郭がうっすら見えるぐらいでぼかしてる 愛染さんはBL作品で18禁版のも描いてるし
限界ギリギリまで性器描写したいタイプなんじゃないかなー
自分は女性のもクリの存在をそこそこ分かる感じで描いてる作家が好きだ
ズボズボ真っ最中でも女性の凹の輪郭が分かるよう描く作家も近頃増えてる気がする 陰毛の話題で思い出したけどTLは寡作の人で
にかわ柚生さんの「次に会ったら抱くって決めてたので。」で
男女どっちもフワフワっとした毛がちょっと描いてるコマがあった
元々がBL作品が多い作家だと、そういう傾向が強い気がする 女性が攻められてる時に下着越しに乳首とかクリの形わかるくらい固くなっちゃってる描写すき ファンタジーのTLを読みたい人というのは
近年あちこちで大流行してる
現代→なんちゃって中世ゲーム内等に転生しちゃった喪女=処女がヒロインの作品って事かな?
そういうのは色々あり過ぎて
もう忘れちゃったの多いわ
フェラする処女ってのも、それ程珍しくは無いし
人にお勧めしたいほど面白いTLって
ラノベでも漫画でも減ってしまった気がする がるまにで載ってるような作品ってTLって分類になるのかな
主人公は20代が多いし(アラサーも結構多い)
エロが激しすぎてスパダリに蹂躙されて濁音汚喘ぎとか男性向けでもあんまり見ない キャラの年齢は商業もがるまにも大差ない
というか商業だってティーンは出てこない がるまにのは「同人作品」がメインでは?
他の電子書店サイトでは『18禁オトナ』のジャンルで
購入時にポップアップの注意表示になるものが多い
アレは対象読者が女性に限られずに売られてる漫画だと思ってる
絵柄が少女漫画寄りなだけで >>174
「甘く痺れて抜けない、義兄の棘」
は過去回想エピソードで長々と高校生H場面をやってたよ
特にヒロイン義兄の元カノが本命以外の男とも
ストレス発散の為にやりまくるキャラだったし
途中で脱落したから、どうなってるか今は知らんけど がるまにランキング作品なんか純粋な女性向けでしょ
あんなの買う男はいない >>177
男性向は男性の臀部玉袋肛門描写しないように気を使う必要があるからな ティーンズラブというのはティーンズ向け、ティーンズにも売れる程度の性描写という意味であって、必ずしもティーンが出てくるということではないのでわ?
いやまあボーイズラブの命名とは齟齬が出るが TL漫画が始まったばかりの頃は
本当に高校生ぐらいの若い男女が初めてSEXする本気の恋愛がテーマの作品ばかりで
誰が「ティーンズラブ」と命名したかは知らないけど
一応既存の少女漫画誌とは、ちょっとカラーの違うティーンズラブばっかりの漫画誌が
コンビニとかでも多数販売してたよ 宙出版今も出してるな
ゆうき刹那が砂糖掃きそうな甘っ〜いラブストーリーで商業出てきた時はちょっと驚いた TLの草分け的存在で、まんま少女漫画、それもりぼんなかよしの世界から出てきたような絵柄の人
名前が思い出せない
あの頃に比べると高校生カップルの話は減ったな あんま読まないけどファンタジー世界とかだと10代主人公も多いんかな ファンタジー設定の作品の方がアラサー処女が多いイメージ 最近TLとがるまにの乙女向けハマった初心者です
出来れば処女ヒロインでファンタジーのハピエン、ヒーローはクズや無理矢理鬼畜じゃなく優しく、エロが濃厚でフェrシーンとクンnがあると助かるのですがこの条件での小説と漫画でおすすめを何冊か教えてください。
小説はフェrシーンが濃厚であれば非処女や女攻めファンタジーではない作品でも問題ありません 上記に該当しないのもありますが今迄読んだのは、
海原ゆた、ロジオネ、生還、神寺千寿、モンデンアキコ、Jewelry Box、鬼遍かっつぇ、びた、我慢しないで、ハデス様、保護者失格、モブ推しJKの悪役令嬢異世界転生、異世界トリップ先で助けてくれたのは、 人殺しの少年でした。 溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません、どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます、麗しの王女、運命のつがいと出会う、ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない、ヴォルフ公の結婚 本能があなたを愛したがっている、執愛の騎士は孤高の百合を甘く手折る、転生聖女はモブキャラの推しを攻略したい!です
それとベビードールCOMICSのアンソロジーのレビューがあまりにも少ないので絵の上手さとエロストーリーで当たりだったアンソロのおすすめを教えてほしいです。 少年王と年上王妃、はファンタジーに入らんか?架空中世 条件に添いきれない作品もあるけどヨールキパールキと鬼頭えんの作品はエロ描写濃厚なのでおすすめしとく >>185
フェラがある作品が少ないんだよなぁ
蹂躙ックスが上位作品には多く、フェラは少ない
感情の双指向性が感じられるような性描写をみたい
男性向ではフェラはあっても感情の双指向性はあんまり感じないな
男性の尻玉袋肛門描写NGとかでアングルが限定されるからかな 魚イチバさんの『年下王子は元家庭教師を娶りたい』
所謂ゲーム世界の転生モノだけど 実際やるのは別だけどフェラシーンある方が燃えるよね
相手が追い込まれてる感があると嬉しい ・冷徹王子は溺愛の素質があるかもしれない
タイトル通り両思い フェラはないけどクンニがある(3巻のみ)
この作家さんのは他作品の幼馴染もエロくてフェラあるけど3Pで後ろ暗い感じだから厳しいかな
・忠犬ボディーガードが偽物令嬢の嘘と身体を暴くまで。
ゲーム世界転生もの 学園編にフェラとクンニあり 男が鬼畜っぽく見えるけどちゃんと両思い ちょうどいい塩梅が難しい
肛門や前立腺を責め立てるやつもたまに読みたくなるけど
このレベルだと女性上位や女責めといったタグで拾えるけど ENVY 「絶対イかされるエロトラップダンジョン 〜孤高の剣士様と私の冒険記〜」 >>185です
おすすめ沢山ありがとうございます、全部読んでみます
>>191
そうなんですね、自分も感情の双指向性が読みたいのでフェrとクンn両方ある作品が読みたかったんですがファンタジーではないですが鬼畜じゃない男性キャラとの作品は、jewelry boxさんのちかこさんと一緒に!位しか思い浮かびませんでした
男性向け同人誌で処女物を探すほうがまだあった印象です
>>199
おすすめありがとうございます
これ3巻の単行本の発売予定ないんでしょうか? そういえばファンタジーではないしクンnはないけど前戯はある、フェrもあるってところで絵も上手いしエロい、ストーリーも良い、男キャラは鬼畜クズキャラではないハピエンという意味で、鳥居ヨシツナの婚期ぎりぎりシスター、せめて処女を捨てたいがよかったです >>200
エロトラップダンジョンの3巻と番外編は電子版のみ >>202
ありがとうございます、そうなんですね
紙で欲しかったから電子しかないの残念だな >>200
エロ描写で、フェラとクンニは巻数が進むほど増えて相愛溺愛SEX多数作品としてお勧めなのが
『イツやめ
イッても、イッても…止めないよ? この男、猛獣。』
という作品
ただ全くファンタジーでもなく、処女でもない年上でクソがつくぐらい真面目なアラサー弁護士ヒロインを
ちょっと年下のチャラそうに見える男が溺愛し、SEXの良さを教えていく感じのストーリー
ヒロインは元カレとは幸せなSEXの思い出がなかったために
心と身体が溺れる幸せを初めて味わってく展開で、男性読者も喜べるかは分かんないけど
SEX場面が占める割合が凄く多い、連載続行中 ↑ 補足
一応フツーのTL漫画レーベルの作品なので
がるまにレベルの性器描写はなし
ち◯こは白抜き、ま◯こもぼんやり輪郭が分かるかな程度
ちょっと前までは作者がたまに商業では描けない修正ほぼ無し場面を
旧青鳥経由でファンBOXとかにUPしてたけど
旧青鳥の仕様変更に伴って画像削除したので、今もそれらが閲覧可能かは不明
台湾版では18禁の単行本を発売してるらしい >>201
ヒロインにけつ毛描かれているの我慢できるのならばありかな >>204
ノーチェックでした、18禁版が日本でないのは何でなんでしょうね?成コミやBLみたいに出したら売れそうですが見たことないです
修正具合は気にしないので買ってみます
>>206
そう言えば薄らケツ毛があるんだった、あと万毛の剃り残し跡も気にならない人向け 甘やかしてあげる〜副社長とナイショの同居生活!?
黒騎士を癒やした責任は誰にあるのか
愛囚〜公爵の傷、花嫁の嘘〜
に出てくるような、黒髪オールバックで前髪を少し下ろしてるヒーローが出てくる作品が
あったら教えていただきたいです。
「オフィスの彼は私のケダモノ」は表紙に書かれてる男キャラクターが出てこなくて騙された感⋯ 立った状態で全裸同士でキスしながら相手の性器を弄るというシチュエーションがツボなんですが、検索しにくいのが難点 ピッコマwebで無料配信してるのもあるから気になるのがあれば調べてみる価値はある 5巻中3巻ぐらいは読めタイマーがあれば連続で読める >>121
自分は男性だけどそれ向けの18禁はロリが入ってるのが多すぎて合わない かと言って劇画風なのも生々しくて 個人的には愛染マナかキラト瑠香あたりが綺麗で読みやすい >>211
耽美系が好みなのかな? 確かに男性向けの成年漫画には無いですね ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない コミカライズ1巻がやっと出た
あとがきで、絵師が原作ファンで指名打診して作品も選んだとのことで納得
連載中に単行本出なかったのは余力なかったから、とも
2巻以後は来年6月から、って営業は単行本派にも電子単話買いさせよう魂胆なのか
電子単行本のみ新規10p書き下ろしも全フォーマット買わせる商法だろうし
あったの要望出したとあったけど指定したが原作氏によると34話連載完了まで単行本出なかったのは遅筆だからとあるけど 驚かされたねぇ<キスバレ
ただ関西ジャニの◯◯流星って人の顔がちょっと…
近年増殖してる視聴率低そう=低予算の深夜ドラマ枠に出演可能な人って条件だと
ジャニヲタ以外からもイケメンだと思って貰える若手アイドルや俳優なんて難しいのも分かるけど
TLの主人公恋人は女性読者の夢の具現化なので、もう少し美形をチョイスして欲しい
作中設定でも脇キャラたちから王子呼びが殆どだし
鼻下が残念すぎて塩谷 視聴率でジャニ起用なのかもしれないけどジャニヲタの自分から見てもキスバレ塩谷はWEST藤井ではないなと思うんだよなぁ…(しかもそんなに演技上手くもないし)
2.5次元界隈の俳優とかもっとキャラ合いそうな人いそうなのに勿体ない ジャニ系でほんとに美形だって思える人いないんだよね……
それ以外の見所があるんだろうけどさ
2.5とか特撮系の方が美形揃いでTL向きだと思う 自分もキャスティングされた人の顔はちょっと…って思ってたけどツイッターでトレンド入りするくらいには人気ある人っぽかったし視聴率含めて2.5俳優だといくらイケメンでもそういう盛り上がりは無さそう >>215
愛染マナ 『俺の美女化が止まらない
キラト瑠香 『ビジネス婚』
分類的にはティーンズでなくレディースだが TLの女攻めのペニバン以外で女攻めのSMか、女ふたなりか、前立腺攻めが見れる作品でおすすめを教えて下さい
小説と漫画両方教えて頂けると嬉しいです
くっころナイトは読みましたが女が受けてるシーンがあって違うので女自体には受け身が一切ないほうが良いです
もしスレチになりそうな場合誘導して頂けると助かります スレ違いとは思わないけど
TLジャンルに女性のふたなりとか前立腺攻めとか特殊性癖過ぎん?
女性読者も作者の女性も
そういうのを期待する人少なそう 女受けが一切無いならTLである意味無いよね
男性向けのM男向けの男受けカテゴリかBL見とけと思う >>222
ラセン恐怖閣ってサークルのフタナリ令嬢ものは女攻め男受けだった
一巻しか読んでないけど他の巻も逆転なしと書かれてたがどうだろう
一応分類に乙女向けってあったけど難しいジャンルだよね 女性の体で相手を責めることに意義があるんだろうけど商業TLじゃ皆無に等しいかな
編集がフェラすら嫌がるぐらいだし
がるまにでも女性上位主体で著名な作家のなかでも女責めはさらに10人いるかどうか
ヒロインが相手の肛門舐める描写が高確率である点がフェラ以上に物議を醸す感はある >>226
>編集がフェラすら嫌がるぐらいだし
内部事情を知ってるのは置いといて
フェラは女性読者にも需要があるのと
H場面がいつも同じだと飽きられるので、
バリエーションを増やす為にも描いてるんじゃないだろうか?
それにBLの女性読者層が厚いのは
美形キャラが多いことだけじゃなく
男のち◯こを見たいからだと思う
男性読者が乳首やま◯こを見たいのと気持ちは同じ
性的対象の象徴部分が描かれるフェラ場面は
女性のHへの期待も高揚させられる 初期のBLはシチュエーション重視則天去私だったが
いつのまにパーツ重視になってた
雄っぱいとか言い出したりして、しかも中にはその大胸筋どう見ても筋肉ちゃうやろみたいなのもあって
https://x.com/sethunajojo/status/1491464077473828865 >>185です
今回探している作品は男女二人は処女童貞じゃなくても良いので、初々しいか、ヒーローが好青年か紳士にリードする高潔な性格で、クリ攻め、ラブラブあまあまハピエンもので出来れば小説のおすすめを教えてください
上記の傾向でもフェラやクn二ありがあれば引き続きおすすめを募集しています
>>186-188に続き、
米田ポロリス、コナ、セレン、大庭茉莉、敵軍将軍の甘い愛撫に身も心も乱されちゃう、冷徹公爵は見知らぬ妻が可愛くて仕方がない、炎魔法使いは氷壁の乙女しか愛せない、ずっと、君だけを 寡黙な黒騎士は生まれ変わりの元王女を今度こそ手放さない、転生したら初夜でした、
ENVY、鳥居ヨシツナ、少年王と年上王妃、ヨールキパールキ、鬼頭えん、年下王子は元家庭教師を娶りたい、冷徹王子は溺愛の素質があるかもしれない 、忠犬ボディーガードが偽物令嬢の嘘と身体を暴くまで 読了です >>230
ねこかんロマンスや男性向商業のたまび、どらのやまは履修済ですか? >>231
履修していませんでした、ありがとうございます
>>232
TL系のサブスクがあるんでしょうか?登録していません >>233
いっぱい読みたいようだからTLも対象のサブスク登録してみるのもいいかと思って
前に話題に出たのはシーモアとブック放題だったはず。小説探してるならアマゾンもいいかもしれない
お試し期間があるから登録してみるのおすすめ >>216の続報
溝口役の元ジャニ会社のアイドルさんも、なんか微妙
川島如恵留くんって人気あるの?
藤井くんが塩谷役選出は公称身長が180cmだからかなぁ
臼田さん役にちょっと芸達者な女優さんが来たら面白くなるだろうか? >>235
溝口は川島如恵留ってイメージないからバーターとはいえキャスティングにびっくりした
当の本人は今体調不良で休業してるよね 芸能人の口上180はかなり盛ってるからなぁ
実際は175あるかどうか……
特にジャニ系は詐称すごいよね >>236
番宣記事を読むと
ドラマの撮影そのものは終了してるっぽいよ
オリコン
> 今秋に撮影された同作で川島は佐藤楓(紺野)の先輩で、仕事をバリバリこなすエリート・溝口悟を演じている。
映画ナタリー
> なお、川島は体調不良により一定期間活動を休止中。同作は今秋に撮影された。 成人男性竿が短小包茎ドリチンなTL
って見たこと無いな 短小包茎だったかは忘れたけど
愛染マナの短期連載で、ち◯こが小さい年下彼氏のち◯こを育むなんとかって作品ならあったね 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi 女性作家が描く男性向け年上が甘甘甘やかすやつはどんな評価なの 商業TLとがるまにが相容れない
がるまにと男性向はある程度親和性がある >>244
>商業TLとがるまにが相容れない
がるまには同人誌受け入れ販売サイトだろ
商業TLと自ら棲み分けしてるのだから
読者も棲み分けて、好きな方で買えばいい
相容れる必要を感じないのだが? でさあ今も覚えてるのは弛んでるだけの回だけだったのに 早くリタイヤして稼いでね
そうじゃなかったってことだからな がるまにでヒット中の「新刊が×××なのは売り子のせいです」
商業作家の作品かと思ったら「漫画を描いたのは初めて」とのこと
すげえな ネット工作だけで十分やろ
1の世代からとにかく10日間が始まるな
なんか
つか評価するになるよな
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさ となりまをえほつかきぬめしむけめそはろうちけうくいいきへいはてふなけふい どっちも糞だからここでおすすめはホントに無理矢理繋げなくて
600グラム程度の認識で自己責任でヨロ
手出したことだな 午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧ のをさひほちてくへえろちあんさこれゆまりしはとゆけのゆかほくえむる むれきあのちこさんうしてかんたちゆいほたれとおむたまつせせあむへすのこさつ 命びろいした
カプレーゼと春巻きと
本来の目的で始めた
(´・ω・`) >>259
929 名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23(火)
何なのか😅
https://i.imgur.com/PTaDHvy.png 真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどな
https://i.imgur.com/XUWNu4O.jpg >>250
11月5日に作者のむら茶木って人が
↓ のポストしてたけど、漫画じゃなくてイラストレーター辺りの仕事してるって事??
> 表仕事では皆無と言っていいほど描かない癖顔なのでとても楽しいです 本人に聞かないとわからないけど
イラストかデザインの仕事をしてるのでは
米田ポロリスはゲーム会社でモンスター描いてたそうな 男性向のワニスレで少し話題になってたけど、男性向けのどじろー氏の作風って女性ウケすると思いますか?
出版不況の昨今に男性読者だけでランキング上位をさんじゅうろう氏と二分するなんて無理だと思うのですが イケメンが描けるかどうか
女性向けはこれに尽きると思う >>271
女子キャラがエッチ大好きなのはヨイんだけど
男がイケメン+前戯もそれなりにやろうとする姿勢がない作品は
TL好きの一般女性にはウケないと思う
所詮男が抜く為だけの漫画だと呆れられるだけ
ランキング上位にいつもいるのは
男の方が財布の紐が緩いからじゃ?
女はそういうのシビアだから女性読者も多数買ってると分析するのはどうかなぁ >>273
処女と童貞シリーズ
有料少女シリーズ
と路線が異なるシリーズがあるせいで男性向け界隈でも評価が割れてるようですね
後者をTL目線で評価しようもないし ドSな年下御曹司が従順ワンコな仮面を被って迫ってきます〜契約妻なのに、これ以上は溺愛致死量です!〜
あんまりエロさは無かったけど
ヒロインが頑張り屋で秘密を打ち明けられない気持ちは共感できた
しかしTLって、こういう秘密抱えて苦労するヒロインが本当多いわ
ベリーズ文庫ってTL範疇じゃなかったかな? 男性向のどらのやま氏の作品を男性嫌悪と評する人がワニスレの現れたのですがそういうのを感じますか? >>277
スレの住み分けしないのかね
なぜイチイチ、ワニスレの話をここに持ち込む
ウザッ アンソロジーコミックの売り方は嫌い
作家で見てるのに寄せ集めで別の漫画家をいれてくるのはどうなの そういうのに限ってたいてい下手くそ アンソロジー本はうっかりすると
推し漫画家が表紙イラストしか描いてないパターンもあるので
毎回お試しページの目次チェックが最重要だと思う
TL読み始めたばかりの頃にうっかり課金して失敗したわ 厄介なのはその推しの作家の作品が他のコミックに収録されてない だからどうしても見たいなら寄せ集めを買わざるを得ないこと 短編集でまとめればいいのに ムーンライトノベル原作のアンソロジーは後から単話配信されてるイメージ ついさっきバナー広告踏んできたが
マイルドマッチョがひたすらアナニーするだけのBLあるのながるまに
どこがボーイ"ズ"だという気もするがさすがジャパン未来に生きてるな >>284
此処は「がるまに」全般スレではないよ
BLの雑談は、数字板にあるBL専用のスレでやってくれ カラミザカリBLスピンアウト続編に至ってはストレート乱交まで描いてるの
今の子らもうボーダー無くない? このスレは男性が多いのかな?
少女漫画板は女性みたいだが 男性が面白がってスレチでも構わず書いてる感じがする むら茶木氏が何か揉めてるらしい
漫画を描いたのは初めてと言ってたが有名イラストレーターの別名義だったのね
知らんかった 最初から言われてたような?
本人の過去ポストで絵に関する仕事してるっぽい内容書いてたし レビューのステマ云々ってどこで言われてる?Xとか見たけどとくに見かけなかった 私が探せてないだけかもだけど >>292
「むら茶木屋 ステマ」でググるとまとめてるスレ出てくる スレ読んでみたけどよくわからん
識者がいたら解説頼む
インチキやっても68000DLも売れないと思うが 人気でるのはわかるけど絶賛は謎
今更だけど>>250
ヒット中のとか言うのだいたい売り込む側だから自演臭くなるんよ。応援したい意思があるなら気をつけてね キスバレのドラマをTVerで視聴
うん、予想通り微妙な出来
出演者ヲタ以外で絶賛視聴する人いるのかな
楓→塩谷を惚れるエピ増やしてたのは良かったと思う
原作ふどのさん画がそもそも実写化に向いてないので、演じる人大変とは思う
塩谷も溝口も長身設定だけど、美少年が成人しましたみたいな華奢な体型だし
塩谷は感情が読み取りにくい無表情かつ言葉足らずな男
表情薄くて頭ポンポンの低音セリフの時に映像ではちょっと怖いと思っちゃった
楓の「塩谷さん優しい」って心の声が無いと、原作未読視聴者には全く理解されない雰囲気に見えた 真面目に見てるんだな
自分は10分保たずにリタイアした 愛染さんもキラトさんもドラマ化してイマイチだったが >>296
そもそもジャニ2人がキャラと合ってないんだよなぁ
塩谷のWEST藤井はまだしも溝口のトラジャ川島はなんか違う…
同じ事務所のバーターなのかもしれないけど2.5次元あたりで合う人キャスティングして欲しかった 男女ともに全く現実感のないファンタジーなキャラなので実写化は最初から無理
僧侶枠でアニメ化するべきだった
「教えてください、藤縞さん!」もドラマ化だって
正気か ヤることヤるだけだしTLの映像化はアニメもドラマも求めてないかな >>300
キスバレの楓は、仕事の頑張りも徐々に周囲に認められていくから
ドラマでもそこを描写すれば恋愛とH以外も見せ場作れるけど
藤縞さんの主人公リオは完全にポンコツ天然アホの子キャラで
実写ドラマでどう良さを出すのか謎だし、女優が気の毒な気分
それに2人の初H場面を省けないのに、どこまで実写で再現するんだろ
バイブとか大人の玩具も初期段階エピにあるし
リオに横恋慕する編集者との三角関係中心にしていくのは予想つく >>293
そのワードでググったけどそれらしきものが出なかった
もしかして何か要請があって削除されたのかな? >>304
>>294
むら茶木先生のステマについてまとめスレから
・Xで複アカ大量に作ってRPいいね、リプをしておすすめに表示されやすくして
拡散をしていた可能性(複垢ではなく業者の可能性もある、ステマ仲間のようなアカウントも見られる)
・2月2日あらぬ疑いがのツイートに「ご本人ですか?」とリプを飛ばしているアカウントが見つかる。
リプを見ると2アカ消えている発言があるここからむら茶木先生もリプは許可した方しか出来ない様に設定を変えている
ご本人ですかとリプを飛ばした人は「隠したい事あったんだな」って一言残しとる
※現在このツイートは削除されている
この日から毎日10件前後更新されていったレビュー数の数が激変して2件の追加が続いている
他にもむら茶木先生の本名義のほうの情報が出てきてるファンはあまり見ないほうがいいかも >>305
Xを見たけど何とも
怪しげな捨て垢っぽいのもあったが普通に同人系ポストをしてる方が多数のような
それらの垢が裏でつながってるの?
レビューの多さはランキング上位な事を考慮しても不自然
該当作1件しか投稿してない垢が多い >>306
ステマ検証のほうにXの複垢やステマ仲間みたいなアカウントの画像一覧あったけど結構やばそうだった…裏垢女子とかパコ系のアカウントがこの漫画だけ勧めてるの違和感すごい
本の販売日近くにアカウント作ったり急にツイート増えたり漫画の話はこれだけですごく絶賛してたりで…私はステマ信じる感じだな ステマだったんか
私もすごい勢いで売れてくから気になって買ってみたんだけど、レビューほどの感想は抱かなかったから自分の感覚がおかしいんかと思ってた
他の人気ある作品のレビューより一際レビューが熱量高過ぎる気がする
本当に好きな人もいるかもしれないけど 分かる
絵は可愛いけど持て囃されすぎてそこまで言うほど?って正直思ってた
シーモアなら低評価レビューも載るけどがるまには良いレビューしか載らないみたいだしサクラし放題なのかも がるまには基本絶賛レビューだね
自分の場合は他作品で絵は綺麗でも
漫画全体として見ると展開も濡れ場も微妙なことがあったので
新規を見かけたら大幅割引まで様子見
シーモアのTLジャンルにも同人作品が単話で配信されるので
注意事項なくてもタイトル検索などで確認するようになった >>310
DLsiteは批判的レビューは基本掲載されない
わざわざ商業流通で買う理由あるの?
画質が落ちる
修正が厳しくなる
DRMが邪魔で使いにくい
メリットが思いつかない レビュー、低評価の方が参考になるよね
前にめちゃくちゃ評価低いのあって何事かと思ったらアンソロジーなのに第一話の詰め合わせだった ステマ疑いの漫画、がるまにで普段買ってる層ならわかると思うけど初日の今くらい話題になってない頃から購入数や評価に対してのレビュー数割合おかしかったんだよね
様子見で眺めてたけど違和感あったから話題になっててやっぱりなって感じ これとか見た時にサクラであってほしいって思うほど引いた
男性ファンが女性作家に送って良いファン文じゃないし男性が絶賛するほどのヒーローとは思えない
セクハラしてる事に気付いていないの怖い
ttps://note.com/refu_20210819/n/nde5a0d52d8c6 あー文章見れば一目で分かった
コレあれだな
腐女子が「俺男だけどやおい好きやねん」ってなりすましてる時と同じ気色悪さがある >>314
フォロワー!!!!って呼びかけるタイプのクソイキリ腐女子構文にしか見えない
絶対なりすまし女だろこいつ
男のレビューのキモさは方向性が違う 女オタクが書いた文章にしか見えないから多分成りすましなんだろうな
レビューがどれも大絶賛だったからそんなに面白いのか!?と期待値めっちゃ上がった状態で読んだからあれ?こういうのが今はウケるんだ?って拍子抜けした
いまいち話の内容が印象に残らなかったから良さを理解したくて何回も読み返したよ
でもがるまにで一番売れてる作品でもここまで作者を神格化して絶賛するようなレビューはないのにこの作品はほとんどそんなのだから異様だよね
どのシーンのどこが良いとか全く印象に残らなかったのにレビューはここが良いとか詳しく書いてるのばっかだから刺さる人には刺さるんだな〜と思ってたよ 絵柄は上手いし好みだけどエロは微妙だった
「エロは好きじゃないけど売るために既製作品を参考にツギハギした」
印象
「漫画を初めて描いた」のが本当かどうかはともかく、マンガ制作に慣れてないレーターのぎこちなさは感じた 読んでないので何とも言えない
他人気作品で見かける名物レビュアーがいないのと
トップレビューの内容と役に立った数が不自然すぎて避けた 延々と話題引っ張るほどの作家じゃないと思うけど
そんなに気になるもん?
絵は上手いけど読みたいとは然程思わず未読のままだ 売り子の男がかっこいいですって絶賛レビュー見て買ってしまったけど、酒で倒れた女を自分の部屋に連れ込んで勝手にズボン脱がせて下着姿にさせてその間女のエロ本でシコってるのが気持ち悪くて絶賛レビューとの温度差感じたな DLチャンネルで記事書いてる人もステマやサクラに騙される方が悪いって言ってて引いたけど
あれもお金貰って書いた記事だったのか
これもパフォーマンスのうちだったの
ttps://x.com/tanukinotooko/status/1884100161133252929 主人公と売り子の男がお互い(かわいい……)(声が好き……)みたいな内心が書かれてるの全アみがあって、途中から自分も相手も美化したオタクの実録に見えてきた オタクの即売会で出会ったオタクカプっていう題材で既にときめかないのにこんなに絶賛されるの意味わからん
これ良いよねという話題じゃなくて違和感が凄いという意味では話題呼んでそうだよね 本業の名前で検索したら過去のツイート出てきたけどかなり彼氏のこと惚気てて何かを察した 周囲には真面目とか変人で通ってるオタクが実は美男美女カップルで
みたいな幻想を本気で探し求めてる悲しい人が多いのかも サークル主と海鮮の恋って今まで見たことなくて斬新って言ってる感想見たけど
自己投影になるのが恥ずかしくて誰も描かないだけだと思ってた サークル主X海鮮
男性向けでは定番設定だけどな
海鮮の方が女のパターンが多いような 私が作中のオタクだったら、TL同人買いに行って男女が売り子してたらキモくてもう買いに行かないな
お前らのAV見たいわけじゃねーんだよ ➀ステマ仲間疑惑複数まとめ
ttps://i.imgur.com/pvQK1St.jpeg
➁捨て垢
ttps://i.imgur.com/fxxQGr5.jpeg
B閲覧注意覚悟の上で見たほうがいい
ぼかし性器画像あり
ttps://i.imgur.com/KFas5zA.jpeg
2月2日のあらぬ疑いがに飛んだリプ証拠
ttps://i.imgur.com/uFUVuYr.jpeg
題箱自演の疑い画像
ttps://i.imgur.com/2KzrJ1L.jpeg
検証スレにあったXのステマ画像貼っておく これだけ売れてるからステマとか話好きじゃないアンチが何か言ってんのかなって思ったけどこれはマジっぽいね それで4千万近く稼いでるってすごいな
燃えずに済んでるあたりこういうのって他のジャンルでもあるんだろうか 自己投影見え隠れすると途端にキツくなるよね
絵はかわいいのにサークル主設定のヒロインの自画像が作者と同じだったときはうわって思った
逆の設定ならまだよかったのに >>314
こいつDLのレビューにもいたけどサークル主食う気みたいな自我だしてめちゃくちゃキモくない?
実在してほしくないレベルなんだけど
ttps://www.dlsite.com/girls/work/reviewlist/=/reviewer/REV0174797/product_id/RJ01308297/ なんで私が普通にサークル褒めただけのレビューは不掲載でこれが掲載されるのか
DLsiteの判断基準マジ意味わからない >>335
ごめん他のサークルにレビューしたとき不掲載だったって意味でこのサークルにレビューしたわけじゃない レビュー内容よくよく読んだら
noteの
TL漫画、僕は正直ストーリーとかバックの背景がしっかりしてて大好きなんですが、
まぁ男性向けの漫画と違って、男側の顎尖ってるなとか体が女性に比べてデカすぎるなとか筋肉が隆々すぎるな鎖骨が広すぎるな喉元筋張りすぎだな
男性側が乳首で簡単に感じ過ぎだなとか女性向け特有の表現技法があるもんでして、
まぁ育った環境が違うから水が違うなって感じで肌に合わないこともあるんですね。
DLレビューの
売り子をしていた日にツイッターでたまたま見かけたサンプルが良すぎてDL Siteに登録してまでほしくなってしまい、
大変すばらしかったためレビューをお送りさせていただきます。
(略)
本当に女性が求める行為を知りたくてTL本を読んでいた時期があります。
これ矛盾してない?
サークル活動しているのにDLsiteのアカウント持ってなかったのがまず変だし
TL漫画読んでて筋骨隆々なのが嫌いだそうだけど
これに該当する作品がるまに専売でFANZAにはおいてない作品ばかりだけど
この人TL漫画の筋肉云々の漫画どこで買ってたの? きみは面倒な婚約者もドラマ化だってさ
TLだと深夜帯30分ドラマには尺の長さとエロ的にちょうどいいのかもね TLは一般誌連載の漫画家よりも立場を見下され
ドラマ化で改変し易いと考えられてそう
出版社もTLではよほど売れっ子作家じゃないと使い捨てしそうな雰囲気がある
339の作家コンビ(原作・作画)は売れ始めてから
長期で人気を維持してるので、出版社に軽視されてはいないと信じたいけど >>298
自分はこのお2人の漫画→ドラマ化を見てないけど
キラトさんの方、漫画を一般向けにセルフリメイクし始めたキッカケがドラマ化だったのかな?
TLって、やっぱH描写ありき(山場)でストーリー構築してるから
そこを軽い内容にしても読み応えある作品にするのは凄く難しいし
ドラマもスカスカになってしまうのが予想つ キスバレと藤縞さんはゴリゴリのTLだと思うけど、その他で話題に出てる俺の美女化もビジネス婚も面倒な婚約者もTLじゃなくて女性マンガって認識だったんだけどTLだったの? ジャンル設定は出版社次第
マーガレットやフラワーもエロ系を出すようになったけど普通は女性向け
区分けが気になった時は気になった時はシーモアで確認してる
amazonとかは区分表示が曖昧なので むら茶木さんのサクラ?ステマ?検証のスレってどこにあるの
検索しても出てこないんだけど 同人ノウハウ板なんてものが存在するのを初めて知った
なぜ漫画系枠じゃなく
ネタ雑談枠に板が出来たんだろう リベルタが酷いと聞いてがるまにでサンプルみたら
同じAI画像ばかりでなんじゃこりゃってなった
これシーモアとかの審査通るんだな >>341
ビジネス婚ね コミックは細かい描き込みもキラキラ感もカラーになったためノッペリした絵柄に ドラマ版キスバレ
4話から新しく出てくる女子キャラ(夏目ミサキ)
原作では名前も付いてないモブで
塩谷がいかにモテる男で恋愛トラブルが多かった部分の風呂敷広げそう
大学時代からのストーカー気味な設定になるのか? 今シーモアでTL1位になってる漫画が不快過ぎる
広告で流れてたの見ただけだけどあんな漫画広告で流さないでほしいわ
リョナだし動物ぎゃくたいだし最悪だわ >>350
不快なのわかる
絵はきれいだけどエロいよりかわいそうという感情しかでてこない >>350
わかる
男あたおかすぎるしおかっぱのキャラデザも受け付けない
動物虐待シーン無理だし結末も
売れてるから広告出してるんだろうけど内容ヤバすぎるから出さないで欲しい
X見てて何回も踏んでる 配信開始直後から広告見たことあるから売れると踏んで出しまくってるのかもよ
TLであそこまで星が割れてる作品初めて見た あのサークルはあの作風で売れてるからなぁ
文句を言っても仕方ないか
個人的にあの種の男性キャラは極めて不快
上巻読んでがっかりしたので下巻は買わなかった 知らない作品だったので確認したけど
「BLIC-TL」という名前のレーベルがどれもこれもヤバそうな感じだった
1位の作品だけじゃなく、TLとR指定版を両立てで配信してるところっぽい TLランキングを頻繁に見ないので知らなかったけど
「極上騎士団長の溺愛調教〜その巨大すぎる愛、すべて受け入れてみせます」
というのが微笑ましくて適度にエロくて良かった
彼氏の巨根を受け入れる為のHの積み重ねって王道展開で絵柄との組み合わせがいいと安心して楽しめる >>355
シナリオと作画は違うひとみたいだな
どっちの作風なんだろ
というかここも猥談ラブぷらみたいな同人編集とか言う自分らのイメージする同人とは違う人々なんかな
こういう言い方すると本来の同人誌という意味では〜と怒られそうだけど >>358
あそこはシュチュボが原作でシナリオの作風 マイバニ、現実的に考えたら内容がやばいのは当然だけど、あくまで同人として見た時に結構前にがるまにで買って読んで絵も綺麗で私は普通に好きだったけど、まぁ普段普通のTL読んでる人達が目にするランキングにいるとそりゃ賛否あるよな…とは思う
同人で犯罪云々言い出したらそんな作品これ以外にも山のようにあるわけだからそこ気にしてもしょうがないけど
同じサークルの、203号の隣人〜も普通に犯罪だしね
漫画作画担当の方はストーリーもメインキャラの見た目もシチュエーションCD通りにしてるだけだから…
私このサークル自体のファンというより漫画担当の方の絵が好きでそっちの先生のファンだからもっといろんなジャンルで見れたらなっていつも思う。一般的なTLでも、なんなら少女漫画でも見たい絵 >>358
あのサークルはASMRを作ってる
シナリオがサークル主で作画は外注
作画担当の閏あくあは絵が美麗で大好き
THE猥談でも描いてるが、こっちは読みやすくてオススメ マイバニのサークルの過去作、
203号室の絵とサンプルまでのストーリーは好きだったから購入したけど後半が地雷を踏みすぎて無理だったのでそのTL1位がちょっと信じられない
良く言えばTLの中でもあまりないジャンルだから需要があるのかな… これをTLとされるのはちょっと違和感が
別に売れようが売れまいが個人の好みだからどうでもいいんだけど、シーモアで広告出すのはやめて欲しい
がるまになら許せるけどシーモアでこれ出すの?
綺麗な絵に釣られて見に行って吐き気がした NLエロ=TL
ではないからな
雪村理子氏の頃みたいに中学校高校ネタは少なくなったけど 消されてもいいやと思ってクソレビュー書いたらやっぱり消されてしまった
自分の他にも星1レビュー消されたのあるっぽいからアレ評価もっと低い筈 これ無関係の他人がやってるならこの人の存在がノイズになって作者本当に可哀想だな
しかも女性が求める行為を知るためにTL読んでましたとか言ってたのに
一、二冊しか読んでないにすり替わってるし
ttps://note.com/life_and_harf/n/n1d1a16367d9d >>369
>>345の専用スレで勝手にやってて欲しい
このスレ、TL作家たち叩きのために作られたスレではないし
むら茶木って人の作品は、完全に男が犯罪者で課金して読もうと思えないしさ
レビューで大量のサクラがいるかどうかなんて正直どうでもいいよ 私レビュー見て買うタイプだからサクラどうでもいいとは思わないな
普通にうざい シーモアで同人作品の販売が増えてきた弊害に見える
それでもせめて「アダルト」カテゴリーで販売してくれたら良かった
「MY SWEET BUNNY CAGE」の作品説明の1番下に
※ 個人誌作品の電子書籍版となります。【25ページ】
って記載されてるけど
これをTOPに持ってきて、大きめの赤字注意書き風に表示して欲しいし
第一、監禁で始まるエロあり作品を全年齢OK枠で売るのが間違ってる
TLというジャンルが元からグレー状態だったのをいいことに過激な漫画が増えて困惑する
俺の凛ちゃん。もだけど、犯罪描写多々の作品群のゾーニングをちゃんとやってくれないかなぁ 一般で18禁同人を売るのはどうかと思うが
商業TLも年齢認証が必要だったり内容はモロに18禁だったりするので難しい
嫌なら自己防衛するしか無いのでは
amazonではゾーニングどころか商品登録自体がガンガン削除されてる 自己防衛しようにも分かりやすいところに注意書きが無いから知らないうちに読んでしまうのが問題って話では?
自分はがるまにも読んでるから18禁TLへの抵抗は無いけど脚の腱切るとか動物虐待は注意書きするべきだろ…って思う むら茶木に関しては専スレあるからここで話さないでと思ったら今本人?降臨して荒れてるのか
シチュきもいから買う予定なかったからどっちでもよかったけどこれだとステマしてるの事実になりそう 今更アワードの結果見てきた
都道府県別とかやってるんだね。音声がけっこう入ってる
音声って買ったことないや シーモアのレビュー表示の仕方が大幅に変更されて
レビュー者の性別・年代を「表示」がデフォルトなので
表示がイヤな場合は、個々に編集機能で設定し直すのをお勧め
>>372のレビューが多い作品を改めて閲覧すると
真面目な☆1つレビューの人々に30-40代が多いのが分かるし60代もいた
逆に高評価順で眺めると10代もチラホラ 私音声聴けない派なんだけど最近音声人気ぐんぐんきてるよね そうなん?
男性向けASMRに比べると規模も売上もささやかで以前と変わらない印象だけど >>379
シーモア、ユーザー名の横に総レビュー数まで表示されて
いろいろと一目瞭然になったな TL漫画はHありでも無しでも同じカテゴリーで扱われてる 過激なのは成人漫画のR18とたいした変わらないのも 最近だとなろう系の悪役令嬢や婚約を破棄のもある TL漫画はHありでも無しでも同じカテゴリーで扱われてる 過激なのは成人漫画のR18とたいした変わらないのも 最近だとなろう系の悪役令嬢や婚約を破棄のもある H描写が少ない漫画は、一見TL風であっても
よく見ると「女性漫画」でカテゴライズされてるよ 黒弁もドラマ化…
正直、ここはして欲しくなかった
1年かけてやるみたいだから原作に添った作品になればいいけど えええ
だってアレ職業的にヤバくない?
弁護士なのに恋愛対象なら犯罪おかしていいのかっていう
TL漫画でひっそり盛り上がってるだけならいいけど
テレビドラマ化したら、犯罪助長しそうで怖いよ
ストーカー気質の人に付け入る理由を作っちゃう 出演者
神 宗一:中尾暢樹
白井 結:三輪晴香
神 佑志郎:元之介
だそうな
監督:白井恵美子
脚本:浅渕聡美(JBT)
インティマシーコーディネーター:西山ももこ
脚本家の直ぐ下にインティマシーコーディネーターのクレジットも オメガバース以外は余程ベッドシーンが多くなければどれもドラマになっても違和感がないかな そろそろオメガバースこそ映像化しようぜ
お茶の間ドン引き楽しい(愉しい オメガバースはBLで生まれた世界観なので
TLだとそんなに盛り上がらん気も
発情する運命のα男みたいに、αこそダメなんじゃって悶々と長く悩んだ設定とか
極道とオメガみたいに、種の起源を探る禁断の本を出版するとか
根幹を辿るエピソードがあるとストーリーに深みが出るが ヒロインの自慰シーンが多くて秀逸なTL漫画ってありますか?
私はおかず先輩に食べられたい。は読みました >>386
なんかXでも1年かけてやるって書いてる人いたけど、「本作を皮切りに一年に渡りTLコミックを実写化」なんだから、黒弁護士以外にも実写化作品があって合計で1年なんじゃないの?
仮に超人気少女漫画だとしても1作品に1年もかけないでしょ ヒロインの自慰ネットリ描いてどーすんだよ
と思ったがヒーローの自慰シーンも見たい人がいないのか、ネットリ描く人いないな
と思った がるまにのウィークリーにランキングされてるふじみやねこ氏の読切、少女漫画の絵柄でフェラ付きというギャップがすごい >>398
そうだった
訂正ありがとう
いつ頃からコテコテ少女漫画画風のTLって無くなったんだろう 藤縞さんも実写ドラマ化すると
単行本6巻の帯に大々的に書いてあったけど
主演情報がまだ出てないから盛り上がらん
黒弁護士と同じ枠でのドラマ化っぽい気がする 笠倉出版のラブチュコラが絵がキレイなのが多い
特に小島きいちや弓槻みあは画力は高いと思う クン⚪︎シーンが多くて絵が綺麗な推し漫画あったら教えてください >>406
ありがとうございます
めっちゃ好みでした 同人ボイコミってあんまり読んだことなかったんだが喘ぎ声の吹き出しが
おっ、お゛っ、んお゛っ等
「あ」の喘ぎ声ではなく「お」の喘ぎ声だと男女それぞれの声優に「あ」と「お」で演じ分けさせるんだな >>408
オトナの時間ですはドラマ化はできるかもしれんがほとんどS〇Xシーンの菜々子は不可能 ク◯ニが多い作品の質問で回答があっただけなのに
なぜTVドラマ化の話題に戻ってんの? ラブぷらねっととかで出回る商業TLってR-18基準で商業だと全白消しになる部分(性器)が一本線修正レベルできちんと描いてある以外は追加要素無い限りほぼ同一
という解釈でいいのでしょうか 関東民なのでキスバレのドラマはTVerで視聴したけどメインの3人の演技が微妙すぎてなんとも言えない気持ちになった 演技もだけどビジュアルもうーん?
もうちょっとなんとかならないのかな 逆に私は楓ちゃん役の人がめちゃくちゃ可愛くてびっくりした 旧ジャニタレ男2人が完全にアウトだったけど
ふどのさん画を3次元の男は難しいとも思う がるまにの「幼なじみのツムグ君は。」
絵柄に惹かれて読んだけど話の流れに無理ある部分多くてモヤるの自分だけ?
寝ぼけてヒロインに挿入寸前までしておいて目が覚めたら「今の忘れて」で逃げた男と特に揉めることなく普通に結ばれててなんか引いた その本7万DLされていて腰を抜かした
絵が微妙で買わなかったが大多数には人気があるのかな
何が当たるかわからんもんだ
良作と思った作品が三桁DLなことも >>419
そうそう
2ヶ月で7万DLされるくらいだから期待して買ったんだよね
同人だしツッコミどころあっても面白ければ良いんだけど純愛だと思って買ったのにそういう方向性だと思わなくてショック
がるまには賞賛レビューしか無いからこういう時困るんだよな
ヒロインの胸揉んでクリ責めまでするってどんな寝ぼけ方だよ 雪村理子時代のよう古のTL画風にノスタルジー感じたんだよ
ムキムキ細マッチョにおっおっおーとハメ倒されるやつばっかってのもアレだし 雪村理子時代のよう古のTL画風にノスタルジー感じたんだよ
ムキムキ細マッチョにおっおっおーとハメ倒されるやつばっかってのもアレだし DLはオススメの紐付けが全てだよなあ
ときどきどう考えてもジャンルや嗜好に接点無いのが紛れ込んでるのアレはなんだ? がるまにで絵も話も全部最高絶賛レビュー沢山あるから買ってみたら微妙だったうえにそれがステマって怪しまれてるやつで最悪だったな
作者名で検索するとステマって疑われていてと作者が否定してるブログ出てきて本当にやってるんだろうなってなったし 幼なじみの〜は顔はかわいいんだけど胸の描き方がどう見ても豊胸なんだよな… ぱっと見昔の別マみたいな少女漫画絵柄だからウケいいんだろうな。広告でよく見るよね あの絵柄で普通の成人向レベルの性器修正でおまけにフェラまであるというのがな >>424
それむら茶木のこと?
レビュー大絶賛で売れてても初レビュー1回目とかばかりなら疑うようになった
この人400レビュー中300ぐらい初レビュー1で笑ったし買う前に気付けばよかった その人の作品大絶賛されてるから買ったけど自分はちょっと読み辛く感じた
漫画の描き方というかセリフの入れ方が独特?だよね >>429
こんなにケチついたら次は無いな
男性向雑誌で名義変えて頑張るしか無いな 無理でしょ
男性向けの方が上位層は画力お化けだもん
下はひどいけど 続編のお気に入りも伸びてるし次も普通に出すんじゃない?
レビューがどうなるのか気になる >>429
初心者の描いた漫画という感じだよね
他のプロ並みに上手い作家さんよりもレビューでは絵も話も褒められてるけどどれも下t…だった
話とか急に飛んでページ飛ばして読んだのかと思ったし背景白いからどこにいるのかも分り辛かった 猥談の作画担当や男性向もやる作家レベルに慣れすぎるとちょっとな
GOTバベルあたりで地道に実力つけるしか無いな
TL商業だとパット見の綺麗さで担当も読者もあまり突っ込まなさそう むら茶木さん疑問点多くてXで作者名検索したら別名義というか元名義でてきて
そちらでは女子描きでご本人顔出しで色々活動されてる方って知って違和感というか作品とレビューとの温度差に納得した
元々のファンが初めてTL買ってレビューをしてたんだとしたらサクラではないとは思う
男性向け出身作家も元々の信者が支持してるってパターン多い
男性向けもイラストレーターもBL作家も本業で伸び悩むとTLに来るパターンは定番だね 追放された聖女が本物でした系 両親に溺愛されてる姉の代わりに辺境伯に嫁がれました系も多いし展開も全く同じ レビューは最高点と最低点は脳内あぼんしてから読むJK >>436
元名義の画集でもステマ疑惑出てるから元からやってたと思うよ
いくら30万フォロワーでも米山舞さんの画集と同等のレビュー数はおかしいよ >>439
その情報は知らなかったわ…
ご本人がサクラ疑惑に言及してたblogspot見ると色々はじめて尽くしの割に戸惑いよりは
怪しまれている状況に慣れている感じの対応してるように見えるのはそういうことなのかも TL作家が奥手男性のファッション描写(ジャケットにボディバックのようなへんてこな組み合わせ)でやらかしたら萎えますか
それともへんてこな組み合わせは奥手男性を描写する上での演出の一環と考えますか