TL】ティーンズラブを語るスレ Part.2【18禁OK
ここは男女の異性恋愛が基本の『ティーンズラブ作品』を語るスレです
スレタイにあるように全年齢板では憚られるようなエロい事も語れる場所にしました
がるまに等「同人作品」も住人同士了解があるものとの前提でスレを活用しましょう
☆今後、がるまに等の件で激しく言い争いが発生したら、その時に相談しましょう
☆1つの作品が何日にも渡って話題になるのは稀なので
・作家単独スレ
・レーベル専用スレ
など、安易にスレッドを分割するのは控えましょう。
☆お互いスルースキルを磨きましょう。
☆アンチ・信者・同業者 等認定したがりの人は、スルー推奨
☆この板はV強制ID表示Vなので、5ちゃん専用ブラウザを使い適宜「あぼーん」利用をしましょう。
☆次スレは>>980が立ててください。
☆関連スレ(少女漫画板)
ティーンズラブを語るスレ Part.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1674263380/ オメガバース以外は余程ベッドシーンが多くなければどれもドラマになっても違和感がないかな そろそろオメガバースこそ映像化しようぜ
お茶の間ドン引き楽しい(愉しい オメガバースはBLで生まれた世界観なので
TLだとそんなに盛り上がらん気も
発情する運命のα男みたいに、αこそダメなんじゃって悶々と長く悩んだ設定とか
極道とオメガみたいに、種の起源を探る禁断の本を出版するとか
根幹を辿るエピソードがあるとストーリーに深みが出るが ヒロインの自慰シーンが多くて秀逸なTL漫画ってありますか?
私はおかず先輩に食べられたい。は読みました >>386
なんかXでも1年かけてやるって書いてる人いたけど、「本作を皮切りに一年に渡りTLコミックを実写化」なんだから、黒弁護士以外にも実写化作品があって合計で1年なんじゃないの?
仮に超人気少女漫画だとしても1作品に1年もかけないでしょ ヒロインの自慰ネットリ描いてどーすんだよ
と思ったがヒーローの自慰シーンも見たい人がいないのか、ネットリ描く人いないな
と思った がるまにのウィークリーにランキングされてるふじみやねこ氏の読切、少女漫画の絵柄でフェラ付きというギャップがすごい >>398
そうだった
訂正ありがとう
いつ頃からコテコテ少女漫画画風のTLって無くなったんだろう 藤縞さんも実写ドラマ化すると
単行本6巻の帯に大々的に書いてあったけど
主演情報がまだ出てないから盛り上がらん
黒弁護士と同じ枠でのドラマ化っぽい気がする 笠倉出版のラブチュコラが絵がキレイなのが多い
特に小島きいちや弓槻みあは画力は高いと思う クン⚪︎シーンが多くて絵が綺麗な推し漫画あったら教えてください >>406
ありがとうございます
めっちゃ好みでした 同人ボイコミってあんまり読んだことなかったんだが喘ぎ声の吹き出しが
おっ、お゛っ、んお゛っ等
「あ」の喘ぎ声ではなく「お」の喘ぎ声だと男女それぞれの声優に「あ」と「お」で演じ分けさせるんだな >>408
オトナの時間ですはドラマ化はできるかもしれんがほとんどS〇Xシーンの菜々子は不可能 ク◯ニが多い作品の質問で回答があっただけなのに
なぜTVドラマ化の話題に戻ってんの? ラブぷらねっととかで出回る商業TLってR-18基準で商業だと全白消しになる部分(性器)が一本線修正レベルできちんと描いてある以外は追加要素無い限りほぼ同一
という解釈でいいのでしょうか 関東民なのでキスバレのドラマはTVerで視聴したけどメインの3人の演技が微妙すぎてなんとも言えない気持ちになった 演技もだけどビジュアルもうーん?
もうちょっとなんとかならないのかな 逆に私は楓ちゃん役の人がめちゃくちゃ可愛くてびっくりした 旧ジャニタレ男2人が完全にアウトだったけど
ふどのさん画を3次元の男は難しいとも思う がるまにの「幼なじみのツムグ君は。」
絵柄に惹かれて読んだけど話の流れに無理ある部分多くてモヤるの自分だけ?
寝ぼけてヒロインに挿入寸前までしておいて目が覚めたら「今の忘れて」で逃げた男と特に揉めることなく普通に結ばれててなんか引いた その本7万DLされていて腰を抜かした
絵が微妙で買わなかったが大多数には人気があるのかな
何が当たるかわからんもんだ
良作と思った作品が三桁DLなことも >>419
そうそう
2ヶ月で7万DLされるくらいだから期待して買ったんだよね
同人だしツッコミどころあっても面白ければ良いんだけど純愛だと思って買ったのにそういう方向性だと思わなくてショック
がるまには賞賛レビューしか無いからこういう時困るんだよな
ヒロインの胸揉んでクリ責めまでするってどんな寝ぼけ方だよ 雪村理子時代のよう古のTL画風にノスタルジー感じたんだよ
ムキムキ細マッチョにおっおっおーとハメ倒されるやつばっかってのもアレだし 雪村理子時代のよう古のTL画風にノスタルジー感じたんだよ
ムキムキ細マッチョにおっおっおーとハメ倒されるやつばっかってのもアレだし DLはオススメの紐付けが全てだよなあ
ときどきどう考えてもジャンルや嗜好に接点無いのが紛れ込んでるのアレはなんだ? がるまにで絵も話も全部最高絶賛レビュー沢山あるから買ってみたら微妙だったうえにそれがステマって怪しまれてるやつで最悪だったな
作者名で検索するとステマって疑われていてと作者が否定してるブログ出てきて本当にやってるんだろうなってなったし 幼なじみの〜は顔はかわいいんだけど胸の描き方がどう見ても豊胸なんだよな… ぱっと見昔の別マみたいな少女漫画絵柄だからウケいいんだろうな。広告でよく見るよね あの絵柄で普通の成人向レベルの性器修正でおまけにフェラまであるというのがな >>424
それむら茶木のこと?
レビュー大絶賛で売れてても初レビュー1回目とかばかりなら疑うようになった
この人400レビュー中300ぐらい初レビュー1で笑ったし買う前に気付けばよかった その人の作品大絶賛されてるから買ったけど自分はちょっと読み辛く感じた
漫画の描き方というかセリフの入れ方が独特?だよね >>429
こんなにケチついたら次は無いな
男性向雑誌で名義変えて頑張るしか無いな 無理でしょ
男性向けの方が上位層は画力お化けだもん
下はひどいけど 続編のお気に入りも伸びてるし次も普通に出すんじゃない?
レビューがどうなるのか気になる >>429
初心者の描いた漫画という感じだよね
他のプロ並みに上手い作家さんよりもレビューでは絵も話も褒められてるけどどれも下t…だった
話とか急に飛んでページ飛ばして読んだのかと思ったし背景白いからどこにいるのかも分り辛かった 猥談の作画担当や男性向もやる作家レベルに慣れすぎるとちょっとな
GOTバベルあたりで地道に実力つけるしか無いな
TL商業だとパット見の綺麗さで担当も読者もあまり突っ込まなさそう むら茶木さん疑問点多くてXで作者名検索したら別名義というか元名義でてきて
そちらでは女子描きでご本人顔出しで色々活動されてる方って知って違和感というか作品とレビューとの温度差に納得した
元々のファンが初めてTL買ってレビューをしてたんだとしたらサクラではないとは思う
男性向け出身作家も元々の信者が支持してるってパターン多い
男性向けもイラストレーターもBL作家も本業で伸び悩むとTLに来るパターンは定番だね 追放された聖女が本物でした系 両親に溺愛されてる姉の代わりに辺境伯に嫁がれました系も多いし展開も全く同じ レビューは最高点と最低点は脳内あぼんしてから読むJK >>436
元名義の画集でもステマ疑惑出てるから元からやってたと思うよ
いくら30万フォロワーでも米山舞さんの画集と同等のレビュー数はおかしいよ >>439
その情報は知らなかったわ…
ご本人がサクラ疑惑に言及してたblogspot見ると色々はじめて尽くしの割に戸惑いよりは
怪しまれている状況に慣れている感じの対応してるように見えるのはそういうことなのかも