TL】ティーンズラブを語るスレ Part.2【18禁OK
ここは男女の異性恋愛が基本の『ティーンズラブ作品』を語るスレです
スレタイにあるように全年齢板では憚られるようなエロい事も語れる場所にしました
がるまに等「同人作品」も住人同士了解があるものとの前提でスレを活用しましょう
☆今後、がるまに等の件で激しく言い争いが発生したら、その時に相談しましょう
☆1つの作品が何日にも渡って話題になるのは稀なので
・作家単独スレ
・レーベル専用スレ
など、安易にスレッドを分割するのは控えましょう。
☆お互いスルースキルを磨きましょう。
☆アンチ・信者・同業者 等認定したがりの人は、スルー推奨
☆この板はV強制ID表示Vなので、5ちゃん専用ブラウザを使い適宜「あぼーん」利用をしましょう。
☆次スレは>>980が立ててください。
☆関連スレ(少女漫画板)
ティーンズラブを語るスレ Part.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1674263380/ ラブぷらねっととかで出回る商業TLってR-18基準で商業だと全白消しになる部分(性器)が一本線修正レベルできちんと描いてある以外は追加要素無い限りほぼ同一
という解釈でいいのでしょうか 関東民なのでキスバレのドラマはTVerで視聴したけどメインの3人の演技が微妙すぎてなんとも言えない気持ちになった 演技もだけどビジュアルもうーん?
もうちょっとなんとかならないのかな 逆に私は楓ちゃん役の人がめちゃくちゃ可愛くてびっくりした 旧ジャニタレ男2人が完全にアウトだったけど
ふどのさん画を3次元の男は難しいとも思う がるまにの「幼なじみのツムグ君は。」
絵柄に惹かれて読んだけど話の流れに無理ある部分多くてモヤるの自分だけ?
寝ぼけてヒロインに挿入寸前までしておいて目が覚めたら「今の忘れて」で逃げた男と特に揉めることなく普通に結ばれててなんか引いた その本7万DLされていて腰を抜かした
絵が微妙で買わなかったが大多数には人気があるのかな
何が当たるかわからんもんだ
良作と思った作品が三桁DLなことも >>419
そうそう
2ヶ月で7万DLされるくらいだから期待して買ったんだよね
同人だしツッコミどころあっても面白ければ良いんだけど純愛だと思って買ったのにそういう方向性だと思わなくてショック
がるまには賞賛レビューしか無いからこういう時困るんだよな
ヒロインの胸揉んでクリ責めまでするってどんな寝ぼけ方だよ 雪村理子時代のよう古のTL画風にノスタルジー感じたんだよ
ムキムキ細マッチョにおっおっおーとハメ倒されるやつばっかってのもアレだし 雪村理子時代のよう古のTL画風にノスタルジー感じたんだよ
ムキムキ細マッチョにおっおっおーとハメ倒されるやつばっかってのもアレだし DLはオススメの紐付けが全てだよなあ
ときどきどう考えてもジャンルや嗜好に接点無いのが紛れ込んでるのアレはなんだ? がるまにで絵も話も全部最高絶賛レビュー沢山あるから買ってみたら微妙だったうえにそれがステマって怪しまれてるやつで最悪だったな
作者名で検索するとステマって疑われていてと作者が否定してるブログ出てきて本当にやってるんだろうなってなったし 幼なじみの〜は顔はかわいいんだけど胸の描き方がどう見ても豊胸なんだよな… ぱっと見昔の別マみたいな少女漫画絵柄だからウケいいんだろうな。広告でよく見るよね あの絵柄で普通の成人向レベルの性器修正でおまけにフェラまであるというのがな >>424
それむら茶木のこと?
レビュー大絶賛で売れてても初レビュー1回目とかばかりなら疑うようになった
この人400レビュー中300ぐらい初レビュー1で笑ったし買う前に気付けばよかった その人の作品大絶賛されてるから買ったけど自分はちょっと読み辛く感じた
漫画の描き方というかセリフの入れ方が独特?だよね >>429
こんなにケチついたら次は無いな
男性向雑誌で名義変えて頑張るしか無いな 無理でしょ
男性向けの方が上位層は画力お化けだもん
下はひどいけど 続編のお気に入りも伸びてるし次も普通に出すんじゃない?
レビューがどうなるのか気になる >>429
初心者の描いた漫画という感じだよね
他のプロ並みに上手い作家さんよりもレビューでは絵も話も褒められてるけどどれも下t…だった
話とか急に飛んでページ飛ばして読んだのかと思ったし背景白いからどこにいるのかも分り辛かった 猥談の作画担当や男性向もやる作家レベルに慣れすぎるとちょっとな
GOTバベルあたりで地道に実力つけるしか無いな
TL商業だとパット見の綺麗さで担当も読者もあまり突っ込まなさそう むら茶木さん疑問点多くてXで作者名検索したら別名義というか元名義でてきて
そちらでは女子描きでご本人顔出しで色々活動されてる方って知って違和感というか作品とレビューとの温度差に納得した
元々のファンが初めてTL買ってレビューをしてたんだとしたらサクラではないとは思う
男性向け出身作家も元々の信者が支持してるってパターン多い
男性向けもイラストレーターもBL作家も本業で伸び悩むとTLに来るパターンは定番だね 追放された聖女が本物でした系 両親に溺愛されてる姉の代わりに辺境伯に嫁がれました系も多いし展開も全く同じ レビューは最高点と最低点は脳内あぼんしてから読むJK >>436
元名義の画集でもステマ疑惑出てるから元からやってたと思うよ
いくら30万フォロワーでも米山舞さんの画集と同等のレビュー数はおかしいよ >>439
その情報は知らなかったわ…
ご本人がサクラ疑惑に言及してたblogspot見ると色々はじめて尽くしの割に戸惑いよりは
怪しまれている状況に慣れている感じの対応してるように見えるのはそういうことなのかも TL作家が奥手男性のファッション描写(ジャケットにボディバックのようなへんてこな組み合わせ)でやらかしたら萎えますか
それともへんてこな組み合わせは奥手男性を描写する上での演出の一環と考えますか 18禁指定になってないけど
にかわ柚生「次に会ったら抱くって決めてたので。 再会した初恋の彼が猛獣化したら…。」
って作品はホンのちょっとだけど、ヒロインのふわふわな下の毛も描かれてるコマがあったよ がるまにらぶカル界隈はそのうちイラマの方がフェラより増えそうな感じな気がしてきた
相手に犯されるという意味では膣や肛門と同じだしな
導入やセックスの関係性がせいぜいの緩い女性上位で湿度高めな作品に巡り合うのは難しいな >>444
女性上位だと最近書籍が出たメルトコミックスのあなたはかわいい人〜脱力系アンニュイ女子、執着ワンコにとろとろに愛される〜 は?
でも女性上位の濃厚エロだとTLよりも男性向け探したほうが早いかも 愛する人は他にいると言った夫が、私を離してくれません 上・下巻
TL小説(ラノベ)なのでご都合主義展開があるものの、
けっこう重いテーマを内包しつつ、イチャラブ濃厚H描写もあって凄く読み応えのある作品だった
王道のハッピーエンドとは若干違う結末は賛否両論あるかもだけど
ヒーローの妻の溺愛ぶりが徹底してて好ましかった >>445
同僚同格というと、部活ものは描写間違えると一気に陳腐化するのが難しいな
スク水で水泳部もの描いちゃった人もいるし The猥談はティーンズラブと言えるのだろうか
作画も話も少女漫画の系統とは思えないの多いし
かと言って快楽天バベルアンスリウムみたいなものかと言われるとそうでもない
快楽天だと画角縛りあるし 実体験レポートが元ですって時点で個人的にはちょっと ティーンズラブは基本的には相手は1人 男性向けのように複数をかけもちはまずない 例外はあわいぽっぽのお口がHな弱点ぐらいで兄弟2人を相手にしてる 竿役が美形という点で男性向けではない
男性向けは個性なしモブ顔かブ男が基本
The猥談は実体験風フィクションだと思うが
最近の作品では
宇良さんの“ただの後輩”から抜け出したいから、
地味で眼鏡な先輩男子が実はイケボで、ヤバい
が良かった >>452
この作品私も気になってた
絵も綺麗だよね買ってみようかな
でもいつも思うけど、猥談の作品ってめっちゃいいなこれ続編ほしいって思っても、実体験をまとめて話が完結してしまってるから続編作られないのが結構悲しい The猥談て実話ベースだったんだ(知らなかった)
面白いの多いよね 作画担当は女性向け男性向けの商業エース格だったりするからプレイに迫力がある
一方、フェラ率高めと商業TLの方針とは一線を画してる え?
一般的な商業TL作品でも、近年はフェラなんて相愛Hのプレイとして全然フツーだと思うけど
初Hでいきなりフェラする流れは少ないけど
方針って、なぜそんなの知ってるの? 女性はあんまりフェラ描写喜ばないイメージがあったけどどうなのかな?圧倒的に奉仕される方の描写が多い気がする
巻数と関係重ねてきた作品だとたまにあるけど >>458
商業は巻数重ねた時に数コマからせいぜい1ページいれる感じというイメージには同感
カップルのパワーバランスにもよるんだろうけど商業もR-18同人も相愛というより受け身になってる作品のほうが多いからな
同人創作は電子主流で印刷や流通コスト気にせずページ数が増やせるようになって、ある程度性に成熟してるような描写を前置きとかで暗示しなくても2回目以降のHが描けるようになってハードルが下がったってのはあるかも >>456
TLを特集したインタビュー記事で編集がドヤってたやつがあったんだけど今は見られなくなってんのな 黒弁護士インティマシーコーディネーター入れてるだけあって地上波でも結構ギリギリなとこまでやってるね >>454
作画担当のジャンルが作画に反映されてるのが面白いと思う