TL】ティーンズラブを語るスレ Part.2【18禁OK
ここは男女の異性恋愛が基本の『ティーンズラブ作品』を語るスレです
スレタイにあるように全年齢板では憚られるようなエロい事も語れる場所にしました
がるまに等「同人作品」も住人同士了解があるものとの前提でスレを活用しましょう
☆今後、がるまに等の件で激しく言い争いが発生したら、その時に相談しましょう
☆1つの作品が何日にも渡って話題になるのは稀なので
・作家単独スレ
・レーベル専用スレ
など、安易にスレッドを分割するのは控えましょう。
☆お互いスルースキルを磨きましょう。
☆アンチ・信者・同業者 等認定したがりの人は、スルー推奨
☆この板はV強制ID表示Vなので、5ちゃん専用ブラウザを使い適宜「あぼーん」利用をしましょう。
☆次スレは>>980が立ててください。
☆関連スレ(少女漫画板)
ティーンズラブを語るスレ Part.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1674263380/ 作家スレで版権引き上げが話題になってる
揉めてる作家さん、同人は買ってたけど商業連載してたのは知らなかった
読めなくて残念 おおひらさんの真面目検事のシリーズも今月配信ので完結しちゃうか
ちょっと淋しいな
お仕事もそれなりに描写されれる作品だと取材が大変だったりもするのかな 運命以上、恋人未満。
最終回に爆笑しちゃったw
今までヒーロー側が完璧な事が多いキャラが
たまに人間っぽい側面はあったけど
ラストでそこまで性欲全開になりかかるのを大勢に見せちゃって
TLのオメガバ作品が増えた影響もあるけど
イチャラブ場面以外をこういう風に締めるのは珍しい感じがした 絶倫自衛官と性欲婚
即物的にエロいのが好きな人にオススメ
がるまに一歩手前レベルで◯器描写がけっこうあってビックリした
特にクンニ好きな人は嬉しいかも
年下くんのXL的なアレもかなりリアルで
ぶんかってたまに攻めてるというか
こんなに規制が甘くて大丈夫なのかなと思ったり この間pixiv見てたら10億円の契約花嫁の人が最終話の作業配信してたよ
無事完結してほしいね >>105
三段腹のヒロインが男性向け読者が白目剥くレベルのガンギマリで野獣の咆哮のような喘ぎをしてしまうのか 枯れ女子・笠原一花(25)は変態に好かれやすい。〜エリートメガネはストーカー〜
TLとは思えないほどくっつくまでが長かったしヒロインに惚れる男現れすぎ
結婚式で終わってめでたしめでたしかと思ったら無愛想な新入社員女にあなたも恋を知れば世界が変わりますよとヒロインが説教かましてエンド
それ必要だったか? しいなみなみのオメガバ作品は打ち切りにでもあったのかな
丸1年音沙汰がなく、旧青鳥のプロフィールにも
連載中作品として明記がなくなってる気がする 肉食警官のマンガ家さんってもうマンガ描いてないのかな?
BLとか描いてるんだったら読みたい つきのおまめの菜々子と薫 大半がHシーンで少女漫画コーナーにあるのが不思議なぐらい 男性向けなら絶対R指定になってる >>116
とうめい糸電話やオトナの時間ですのようなライトなのかと思いきや 中身はドロドロのHシーンだらけで男性の成年コミックと変わらないまもにのうす >>114
虎井シグマのは、野獣警察官だと思う
コメディ描写の熊擬態が可愛いやつ
野獣警察官のは幼少時の事件の謎が
警察組織の上層部に悪がいるのを匂わせ始めてからが長いし
何だかドラマ相棒モドキに思えて飽きてきたなぁ
>>112
原作毒林檎の方は
作画の佐鳥さん、仕事PRの旧青鳥も完全ストップしちゃってよく分かんないよね
このペンネームだと肉食しか描いてないけど
既にBL仕事経験あるの? うめこっぺが別名義について公式でコメント
「かなりたくさんの方に同一人物ですか?と聞かれていたのですが、片方の個人名義です・・・・・・」 男性でも読んでる人はいるんだ
ブックオフで消防士の指熱を買ってた 最近は男性読者の需要向けに
女性キャラが爆乳化してるじゃん
女の読者は肩が凝るし痴漢にも合いやすくなるのを体感してる人多いので
少し胸が大きいぐらいは良くても
男ウケしか考えてなさげな爆乳ヒロインなんて
全然嬉しくないと思うのに
きっと男の方が課金率が高いんじゃないかな 近年はファンタジーとして割りきった作家さん増えたろうから
純粋にデザインとしてkawaiiとしてるんじゃない? そんな爆乳化してる?
ある程度大きい方が映えるからだと思う 大きめにはなってるけど爆乳化してるとは思わないな
>ある程度大きい方が映えるから
これだろうな
昔のTLは濡れ場がおざなりなものも多かったけど、今は男性向け以上に過激で露骨なので
乳房がブルンブルン揺れる描写が流行りだし大きめの方が良いかと TL読むのに現実的なことは考えてないな
がるまにとかでも無理矢理系が人気だしレビュー見ると女性が書いてるってわかるから特に男性ウケに偏ってるわけでもないと思う Amazonでふどのさんの橘くん3巻が消えちゃった >>125
そりゃあ現実にはα性とΩ性などあるわけないから 比較的Hシーンが多いのは愛染マナと羽柴みず
2人とも耽美系の絵柄でBLも書いてるから少女漫画が好きな人は合わないかも 少女漫画的ストーリー展開もある方が好きなんだけど冗長になって駄目なのかな
でも唐突なのは逆に白ける >>128
自分は少女漫画の延長としては読んでないなぁ
TLは女性向けのエロ成人漫画だと思ってる
18禁にしてもいいとも思ってる
がるまにの同人誌枠じゃなくても、過激なエロ作品は多い
よく話題になってるΩ令嬢とか
ヒロインが何度も自慰してる場面がハッキリ描かれ凄過ぎ 甘い舌先とろけるカラダの豪華限定特典付ってのがでてるんだけど誰か読んだ人います?
作品大好きなんだけど書き下ろし特典の量がわからないから買うの迷う…値段も高めだし 義理姉弟とか女教師と男子生徒見たいな禁断?の関係が好きなんですがおすすめないですか お勧めして欲しい時は
既読作品も一緒に書いてね☆
レスすると、それは読んでますって返答される事が多いので 読んだのは
義弟を好きになってもいいですか
私の推しは当て馬です
姉弟だけど挿れなきゃえっちじゃないよぬ
マッサージだからえっちじゃないよぬ
です >>140
好みと違ったらごめんけど弟ものと生徒ものでおすすめ
・陰キャ弟が陽キャ姉キを寝取るまで
・年下ヤリメン男子をHなケモノにしちゃうほど私に魅力があったのですが!? >>141
特に年下ヤリメンの方は好みでした
こういう少女漫画的ストーリー展開大好きです
ありがとうございます >>133
エロだから消されたのかな
他にも予約購入してた最新巻が当日になってキャンセルされてサイトからも作品全巻が消えちゃったよ >>143
それでも奈々子と薫よりはマイルド これも広告がでまくてったが ちょっとした年の差カップルのかと思ってたら 中身はぐっちゃぐちゃのドロドロのS〇Xシーンがほとんど >>143
肌色成分が多い表紙だと目を付けられがちなんじゃないかな
最初はAiの自動プログラミングでチェックさせて
ピックアップした中から人間が精査してるんだろ?たぶんだけど >>144
つきのおまめさんの性癖ダダ漏れ作品だったね
ここまでぶっちゃけてるのを編集がよく許可したなぁと驚いたよ
男向けの成人漫画でやった方がいいレベルで、
こういう作品ばかりになったら自分はついて行けんとちょっと思っちゃった
以前は作家買いで試し読み部分もよく確認せずに課金するほど好きだったけど 直樹とのいざこざももっと普通でよかったのにそこでも性行為させようとしたのは流石に笑った
個人的にヒーロー以外の男にヒロインが犯されてるの地雷なんでどうしてTLであの展開にしようとしたのか理解できない 嫌々描いたおざなりエロシーン入りTLよりはガチエロTLの方がええわ
奈々子と薫もがるまにの過激作品に比べればおとなしいレベル
今はともかく昔のTLはヒロインが本命意外の男と気軽に寝る展開が結構あって困惑した記憶が >>147
男女の年齢が逆の保護者失格も少なくもなかったけど こっちは絵柄も少女漫画だからギリ保ってたかな オトナの時間はごく普通の少女漫画だったし >>147
男女の年齢が逆の保護者失格も少なくもなかったけど こっちは絵柄も少女漫画だからギリ保ってたかな オトナの時間はごく普通の少女漫画だったし がるまにの傾向見てると潜在的にはもっとドエロな作品が求められてる気がするんだよなー ヤンマガのだれでも抱けるの購入男女比データが知りたい アラサー女主人公でもケツ毛ボーボーとかは出てこない不思議
陰毛ボーボーも無いな >>149
これHマンガか? まだ同じヤンマガのサタノファニとギルティーサークルのほうが 陰毛描かない主義の人多いよね
ていうかほぼ100%か 少女漫画から発展したTL(初期は女子高生主人公のH描写あり恋愛漫画)と
ヤンマガを比較する謎の思考回路 なんなら男の陰毛ですら描写しないし
TL世界に陰毛は存在しないのかも TLに陰毛はいらない派だなー絵柄にもよるけどなんか男性向けっぽく見える 男性向けがつるつるだったらロリコンなのかなと思う(偏見) がるまにだと陰毛有りが結構ある
商業では見たことないような 陰毛好きだけど生々しさ出るからな
少女漫画系統の絵柄とは合わないなと思う サブカル系作家って?
女向け恋愛作品の漫画家では少ないと思うけど アフタヌーンっぽい作画
って定義でいいのか?
頭身高め、瞳孔小さめ、デジタルでもアナログっぽく仕上げる 愛染マナは真っ白でなく輪郭がうっすら見えるぐらいでぼかしてる 愛染さんはBL作品で18禁版のも描いてるし
限界ギリギリまで性器描写したいタイプなんじゃないかなー
自分は女性のもクリの存在をそこそこ分かる感じで描いてる作家が好きだ
ズボズボ真っ最中でも女性の凹の輪郭が分かるよう描く作家も近頃増えてる気がする 陰毛の話題で思い出したけどTLは寡作の人で
にかわ柚生さんの「次に会ったら抱くって決めてたので。」で
男女どっちもフワフワっとした毛がちょっと描いてるコマがあった
元々がBL作品が多い作家だと、そういう傾向が強い気がする 女性が攻められてる時に下着越しに乳首とかクリの形わかるくらい固くなっちゃってる描写すき ファンタジーのTLを読みたい人というのは
近年あちこちで大流行してる
現代→なんちゃって中世ゲーム内等に転生しちゃった喪女=処女がヒロインの作品って事かな?
そういうのは色々あり過ぎて
もう忘れちゃったの多いわ
フェラする処女ってのも、それ程珍しくは無いし
人にお勧めしたいほど面白いTLって
ラノベでも漫画でも減ってしまった気がする がるまにで載ってるような作品ってTLって分類になるのかな
主人公は20代が多いし(アラサーも結構多い)
エロが激しすぎてスパダリに蹂躙されて濁音汚喘ぎとか男性向けでもあんまり見ない キャラの年齢は商業もがるまにも大差ない
というか商業だってティーンは出てこない がるまにのは「同人作品」がメインでは?
他の電子書店サイトでは『18禁オトナ』のジャンルで
購入時にポップアップの注意表示になるものが多い
アレは対象読者が女性に限られずに売られてる漫画だと思ってる
絵柄が少女漫画寄りなだけで >>174
「甘く痺れて抜けない、義兄の棘」
は過去回想エピソードで長々と高校生H場面をやってたよ
特にヒロイン義兄の元カノが本命以外の男とも
ストレス発散の為にやりまくるキャラだったし
途中で脱落したから、どうなってるか今は知らんけど がるまにランキング作品なんか純粋な女性向けでしょ
あんなの買う男はいない >>177
男性向は男性の臀部玉袋肛門描写しないように気を使う必要があるからな ティーンズラブというのはティーンズ向け、ティーンズにも売れる程度の性描写という意味であって、必ずしもティーンが出てくるということではないのでわ?
いやまあボーイズラブの命名とは齟齬が出るが TL漫画が始まったばかりの頃は
本当に高校生ぐらいの若い男女が初めてSEXする本気の恋愛がテーマの作品ばかりで
誰が「ティーンズラブ」と命名したかは知らないけど
一応既存の少女漫画誌とは、ちょっとカラーの違うティーンズラブばっかりの漫画誌が
コンビニとかでも多数販売してたよ 宙出版今も出してるな
ゆうき刹那が砂糖掃きそうな甘っ〜いラブストーリーで商業出てきた時はちょっと驚いた TLの草分け的存在で、まんま少女漫画、それもりぼんなかよしの世界から出てきたような絵柄の人
名前が思い出せない
あの頃に比べると高校生カップルの話は減ったな あんま読まないけどファンタジー世界とかだと10代主人公も多いんかな ファンタジー設定の作品の方がアラサー処女が多いイメージ 最近TLとがるまにの乙女向けハマった初心者です
出来れば処女ヒロインでファンタジーのハピエン、ヒーローはクズや無理矢理鬼畜じゃなく優しく、エロが濃厚でフェrシーンとクンnがあると助かるのですがこの条件での小説と漫画でおすすめを何冊か教えてください。
小説はフェrシーンが濃厚であれば非処女や女攻めファンタジーではない作品でも問題ありません 上記に該当しないのもありますが今迄読んだのは、
海原ゆた、ロジオネ、生還、神寺千寿、モンデンアキコ、Jewelry Box、鬼遍かっつぇ、びた、我慢しないで、ハデス様、保護者失格、モブ推しJKの悪役令嬢異世界転生、異世界トリップ先で助けてくれたのは、 人殺しの少年でした。 溺愛令嬢は旦那さまから逃げられません、どうせ捨てられるのなら、最後に好きにさせていただきます、麗しの王女、運命のつがいと出会う、ヤンデレ魔法使いは石像の乙女しか愛せない、ヴォルフ公の結婚 本能があなたを愛したがっている、執愛の騎士は孤高の百合を甘く手折る、転生聖女はモブキャラの推しを攻略したい!です
それとベビードールCOMICSのアンソロジーのレビューがあまりにも少ないので絵の上手さとエロストーリーで当たりだったアンソロのおすすめを教えてほしいです。 少年王と年上王妃、はファンタジーに入らんか?架空中世 条件に添いきれない作品もあるけどヨールキパールキと鬼頭えんの作品はエロ描写濃厚なのでおすすめしとく >>185
フェラがある作品が少ないんだよなぁ
蹂躙ックスが上位作品には多く、フェラは少ない
感情の双指向性が感じられるような性描写をみたい
男性向ではフェラはあっても感情の双指向性はあんまり感じないな
男性の尻玉袋肛門描写NGとかでアングルが限定されるからかな 魚イチバさんの『年下王子は元家庭教師を娶りたい』
所謂ゲーム世界の転生モノだけど 実際やるのは別だけどフェラシーンある方が燃えるよね
相手が追い込まれてる感があると嬉しい ・冷徹王子は溺愛の素質があるかもしれない
タイトル通り両思い フェラはないけどクンニがある(3巻のみ)
この作家さんのは他作品の幼馴染もエロくてフェラあるけど3Pで後ろ暗い感じだから厳しいかな
・忠犬ボディーガードが偽物令嬢の嘘と身体を暴くまで。
ゲーム世界転生もの 学園編にフェラとクンニあり 男が鬼畜っぽく見えるけどちゃんと両思い ちょうどいい塩梅が難しい
肛門や前立腺を責め立てるやつもたまに読みたくなるけど
このレベルだと女性上位や女責めといったタグで拾えるけど ENVY 「絶対イかされるエロトラップダンジョン 〜孤高の剣士様と私の冒険記〜」 >>185です
おすすめ沢山ありがとうございます、全部読んでみます
>>191
そうなんですね、自分も感情の双指向性が読みたいのでフェrとクンn両方ある作品が読みたかったんですがファンタジーではないですが鬼畜じゃない男性キャラとの作品は、jewelry boxさんのちかこさんと一緒に!位しか思い浮かびませんでした
男性向け同人誌で処女物を探すほうがまだあった印象です
>>199
おすすめありがとうございます
これ3巻の単行本の発売予定ないんでしょうか? そういえばファンタジーではないしクンnはないけど前戯はある、フェrもあるってところで絵も上手いしエロい、ストーリーも良い、男キャラは鬼畜クズキャラではないハピエンという意味で、鳥居ヨシツナの婚期ぎりぎりシスター、せめて処女を捨てたいがよかったです