TL】ティーンズラブを語るスレ Part.2【18禁OK
ここは男女の異性恋愛が基本の『ティーンズラブ作品』を語るスレです
スレタイにあるように全年齢板では憚られるようなエロい事も語れる場所にしました
がるまに等「同人作品」も住人同士了解があるものとの前提でスレを活用しましょう
☆今後、がるまに等の件で激しく言い争いが発生したら、その時に相談しましょう
☆1つの作品が何日にも渡って話題になるのは稀なので
・作家単独スレ
・レーベル専用スレ
など、安易にスレッドを分割するのは控えましょう。
☆お互いスルースキルを磨きましょう。
☆アンチ・信者・同業者 等認定したがりの人は、スルー推奨
☆この板はV強制ID表示Vなので、5ちゃん専用ブラウザを使い適宜「あぼーん」利用をしましょう。
☆次スレは>>980が立ててください。
☆関連スレ(少女漫画板)
ティーンズラブを語るスレ Part.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1674263380/ ネット工作だけで十分やろ
1の世代からとにかく10日間が始まるな
なんか
つか評価するになるよな
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさ となりまをえほつかきぬめしむけめそはろうちけうくいいきへいはてふなけふい どっちも糞だからここでおすすめはホントに無理矢理繋げなくて
600グラム程度の認識で自己責任でヨロ
手出したことだな 午後はプラ転目指してがんばるぞ(๑•̀ㅂ•́)و✧ のをさひほちてくへえろちあんさこれゆまりしはとゆけのゆかほくえむる むれきあのちこさんうしてかんたちゆいほたれとおむたまつせせあむへすのこさつ 命びろいした
カプレーゼと春巻きと
本来の目的で始めた
(´・ω・`) >>259
929 名無し草[sage] 投稿日:2022/08/23(火)
何なのか😅
https://i.imgur.com/PTaDHvy.png 真実めくるって言うくらいならAVのモザイクもめくってほしいけどな
https://i.imgur.com/XUWNu4O.jpg >>250
11月5日に作者のむら茶木って人が
↓ のポストしてたけど、漫画じゃなくてイラストレーター辺りの仕事してるって事??
> 表仕事では皆無と言っていいほど描かない癖顔なのでとても楽しいです 本人に聞かないとわからないけど
イラストかデザインの仕事をしてるのでは
米田ポロリスはゲーム会社でモンスター描いてたそうな 男性向のワニスレで少し話題になってたけど、男性向けのどじろー氏の作風って女性ウケすると思いますか?
出版不況の昨今に男性読者だけでランキング上位をさんじゅうろう氏と二分するなんて無理だと思うのですが イケメンが描けるかどうか
女性向けはこれに尽きると思う >>271
女子キャラがエッチ大好きなのはヨイんだけど
男がイケメン+前戯もそれなりにやろうとする姿勢がない作品は
TL好きの一般女性にはウケないと思う
所詮男が抜く為だけの漫画だと呆れられるだけ
ランキング上位にいつもいるのは
男の方が財布の紐が緩いからじゃ?
女はそういうのシビアだから女性読者も多数買ってると分析するのはどうかなぁ >>273
処女と童貞シリーズ
有料少女シリーズ
と路線が異なるシリーズがあるせいで男性向け界隈でも評価が割れてるようですね
後者をTL目線で評価しようもないし ドSな年下御曹司が従順ワンコな仮面を被って迫ってきます〜契約妻なのに、これ以上は溺愛致死量です!〜
あんまりエロさは無かったけど
ヒロインが頑張り屋で秘密を打ち明けられない気持ちは共感できた
しかしTLって、こういう秘密抱えて苦労するヒロインが本当多いわ
ベリーズ文庫ってTL範疇じゃなかったかな? 男性向のどらのやま氏の作品を男性嫌悪と評する人がワニスレの現れたのですがそういうのを感じますか? >>277
スレの住み分けしないのかね
なぜイチイチ、ワニスレの話をここに持ち込む
ウザッ アンソロジーコミックの売り方は嫌い
作家で見てるのに寄せ集めで別の漫画家をいれてくるのはどうなの そういうのに限ってたいてい下手くそ アンソロジー本はうっかりすると
推し漫画家が表紙イラストしか描いてないパターンもあるので
毎回お試しページの目次チェックが最重要だと思う
TL読み始めたばかりの頃にうっかり課金して失敗したわ 厄介なのはその推しの作家の作品が他のコミックに収録されてない だからどうしても見たいなら寄せ集めを買わざるを得ないこと 短編集でまとめればいいのに ムーンライトノベル原作のアンソロジーは後から単話配信されてるイメージ ついさっきバナー広告踏んできたが
マイルドマッチョがひたすらアナニーするだけのBLあるのながるまに
どこがボーイ"ズ"だという気もするがさすがジャパン未来に生きてるな >>284
此処は「がるまに」全般スレではないよ
BLの雑談は、数字板にあるBL専用のスレでやってくれ カラミザカリBLスピンアウト続編に至ってはストレート乱交まで描いてるの
今の子らもうボーダー無くない? このスレは男性が多いのかな?
少女漫画板は女性みたいだが 男性が面白がってスレチでも構わず書いてる感じがする むら茶木氏が何か揉めてるらしい
漫画を描いたのは初めてと言ってたが有名イラストレーターの別名義だったのね
知らんかった 最初から言われてたような?
本人の過去ポストで絵に関する仕事してるっぽい内容書いてたし レビューのステマ云々ってどこで言われてる?Xとか見たけどとくに見かけなかった 私が探せてないだけかもだけど >>292
「むら茶木屋 ステマ」でググるとまとめてるスレ出てくる スレ読んでみたけどよくわからん
識者がいたら解説頼む
インチキやっても68000DLも売れないと思うが 人気でるのはわかるけど絶賛は謎
今更だけど>>250
ヒット中のとか言うのだいたい売り込む側だから自演臭くなるんよ。応援したい意思があるなら気をつけてね キスバレのドラマをTVerで視聴
うん、予想通り微妙な出来
出演者ヲタ以外で絶賛視聴する人いるのかな
楓→塩谷を惚れるエピ増やしてたのは良かったと思う
原作ふどのさん画がそもそも実写化に向いてないので、演じる人大変とは思う
塩谷も溝口も長身設定だけど、美少年が成人しましたみたいな華奢な体型だし
塩谷は感情が読み取りにくい無表情かつ言葉足らずな男
表情薄くて頭ポンポンの低音セリフの時に映像ではちょっと怖いと思っちゃった
楓の「塩谷さん優しい」って心の声が無いと、原作未読視聴者には全く理解されない雰囲気に見えた 真面目に見てるんだな
自分は10分保たずにリタイアした 愛染さんもキラトさんもドラマ化してイマイチだったが >>296
そもそもジャニ2人がキャラと合ってないんだよなぁ
塩谷のWEST藤井はまだしも溝口のトラジャ川島はなんか違う…
同じ事務所のバーターなのかもしれないけど2.5次元あたりで合う人キャスティングして欲しかった 男女ともに全く現実感のないファンタジーなキャラなので実写化は最初から無理
僧侶枠でアニメ化するべきだった
「教えてください、藤縞さん!」もドラマ化だって
正気か ヤることヤるだけだしTLの映像化はアニメもドラマも求めてないかな >>300
キスバレの楓は、仕事の頑張りも徐々に周囲に認められていくから
ドラマでもそこを描写すれば恋愛とH以外も見せ場作れるけど
藤縞さんの主人公リオは完全にポンコツ天然アホの子キャラで
実写ドラマでどう良さを出すのか謎だし、女優が気の毒な気分
それに2人の初H場面を省けないのに、どこまで実写で再現するんだろ
バイブとか大人の玩具も初期段階エピにあるし
リオに横恋慕する編集者との三角関係中心にしていくのは予想つく >>293
そのワードでググったけどそれらしきものが出なかった
もしかして何か要請があって削除されたのかな? >>304
>>294
むら茶木先生のステマについてまとめスレから
・Xで複アカ大量に作ってRPいいね、リプをしておすすめに表示されやすくして
拡散をしていた可能性(複垢ではなく業者の可能性もある、ステマ仲間のようなアカウントも見られる)
・2月2日あらぬ疑いがのツイートに「ご本人ですか?」とリプを飛ばしているアカウントが見つかる。
リプを見ると2アカ消えている発言があるここからむら茶木先生もリプは許可した方しか出来ない様に設定を変えている
ご本人ですかとリプを飛ばした人は「隠したい事あったんだな」って一言残しとる
※現在このツイートは削除されている
この日から毎日10件前後更新されていったレビュー数の数が激変して2件の追加が続いている
他にもむら茶木先生の本名義のほうの情報が出てきてるファンはあまり見ないほうがいいかも >>305
Xを見たけど何とも
怪しげな捨て垢っぽいのもあったが普通に同人系ポストをしてる方が多数のような
それらの垢が裏でつながってるの?
レビューの多さはランキング上位な事を考慮しても不自然
該当作1件しか投稿してない垢が多い >>306
ステマ検証のほうにXの複垢やステマ仲間みたいなアカウントの画像一覧あったけど結構やばそうだった…裏垢女子とかパコ系のアカウントがこの漫画だけ勧めてるの違和感すごい
本の販売日近くにアカウント作ったり急にツイート増えたり漫画の話はこれだけですごく絶賛してたりで…私はステマ信じる感じだな ステマだったんか
私もすごい勢いで売れてくから気になって買ってみたんだけど、レビューほどの感想は抱かなかったから自分の感覚がおかしいんかと思ってた
他の人気ある作品のレビューより一際レビューが熱量高過ぎる気がする
本当に好きな人もいるかもしれないけど 分かる
絵は可愛いけど持て囃されすぎてそこまで言うほど?って正直思ってた
シーモアなら低評価レビューも載るけどがるまには良いレビューしか載らないみたいだしサクラし放題なのかも がるまには基本絶賛レビューだね
自分の場合は他作品で絵は綺麗でも
漫画全体として見ると展開も濡れ場も微妙なことがあったので
新規を見かけたら大幅割引まで様子見
シーモアのTLジャンルにも同人作品が単話で配信されるので
注意事項なくてもタイトル検索などで確認するようになった >>310
DLsiteは批判的レビューは基本掲載されない
わざわざ商業流通で買う理由あるの?
画質が落ちる
修正が厳しくなる
DRMが邪魔で使いにくい
メリットが思いつかない レビュー、低評価の方が参考になるよね
前にめちゃくちゃ評価低いのあって何事かと思ったらアンソロジーなのに第一話の詰め合わせだった ステマ疑いの漫画、がるまにで普段買ってる層ならわかると思うけど初日の今くらい話題になってない頃から購入数や評価に対してのレビュー数割合おかしかったんだよね
様子見で眺めてたけど違和感あったから話題になっててやっぱりなって感じ これとか見た時にサクラであってほしいって思うほど引いた
男性ファンが女性作家に送って良いファン文じゃないし男性が絶賛するほどのヒーローとは思えない
セクハラしてる事に気付いていないの怖い
ttps://note.com/refu_20210819/n/nde5a0d52d8c6 あー文章見れば一目で分かった
コレあれだな
腐女子が「俺男だけどやおい好きやねん」ってなりすましてる時と同じ気色悪さがある >>314
フォロワー!!!!って呼びかけるタイプのクソイキリ腐女子構文にしか見えない
絶対なりすまし女だろこいつ
男のレビューのキモさは方向性が違う 女オタクが書いた文章にしか見えないから多分成りすましなんだろうな
レビューがどれも大絶賛だったからそんなに面白いのか!?と期待値めっちゃ上がった状態で読んだからあれ?こういうのが今はウケるんだ?って拍子抜けした
いまいち話の内容が印象に残らなかったから良さを理解したくて何回も読み返したよ
でもがるまにで一番売れてる作品でもここまで作者を神格化して絶賛するようなレビューはないのにこの作品はほとんどそんなのだから異様だよね
どのシーンのどこが良いとか全く印象に残らなかったのにレビューはここが良いとか詳しく書いてるのばっかだから刺さる人には刺さるんだな〜と思ってたよ 絵柄は上手いし好みだけどエロは微妙だった
「エロは好きじゃないけど売るために既製作品を参考にツギハギした」
印象
「漫画を初めて描いた」のが本当かどうかはともかく、マンガ制作に慣れてないレーターのぎこちなさは感じた 読んでないので何とも言えない
他人気作品で見かける名物レビュアーがいないのと
トップレビューの内容と役に立った数が不自然すぎて避けた 延々と話題引っ張るほどの作家じゃないと思うけど
そんなに気になるもん?
絵は上手いけど読みたいとは然程思わず未読のままだ 売り子の男がかっこいいですって絶賛レビュー見て買ってしまったけど、酒で倒れた女を自分の部屋に連れ込んで勝手にズボン脱がせて下着姿にさせてその間女のエロ本でシコってるのが気持ち悪くて絶賛レビューとの温度差感じたな DLチャンネルで記事書いてる人もステマやサクラに騙される方が悪いって言ってて引いたけど
あれもお金貰って書いた記事だったのか
これもパフォーマンスのうちだったの
ttps://x.com/tanukinotooko/status/1884100161133252929 主人公と売り子の男がお互い(かわいい……)(声が好き……)みたいな内心が書かれてるの全アみがあって、途中から自分も相手も美化したオタクの実録に見えてきた オタクの即売会で出会ったオタクカプっていう題材で既にときめかないのにこんなに絶賛されるの意味わからん
これ良いよねという話題じゃなくて違和感が凄いという意味では話題呼んでそうだよね 本業の名前で検索したら過去のツイート出てきたけどかなり彼氏のこと惚気てて何かを察した 周囲には真面目とか変人で通ってるオタクが実は美男美女カップルで
みたいな幻想を本気で探し求めてる悲しい人が多いのかも サークル主と海鮮の恋って今まで見たことなくて斬新って言ってる感想見たけど
自己投影になるのが恥ずかしくて誰も描かないだけだと思ってた サークル主X海鮮
男性向けでは定番設定だけどな
海鮮の方が女のパターンが多いような 私が作中のオタクだったら、TL同人買いに行って男女が売り子してたらキモくてもう買いに行かないな
お前らのAV見たいわけじゃねーんだよ ➀ステマ仲間疑惑複数まとめ
ttps://i.imgur.com/pvQK1St.jpeg
➁捨て垢
ttps://i.imgur.com/fxxQGr5.jpeg
B閲覧注意覚悟の上で見たほうがいい
ぼかし性器画像あり
ttps://i.imgur.com/KFas5zA.jpeg
2月2日のあらぬ疑いがに飛んだリプ証拠
ttps://i.imgur.com/uFUVuYr.jpeg
題箱自演の疑い画像
ttps://i.imgur.com/2KzrJ1L.jpeg
検証スレにあったXのステマ画像貼っておく これだけ売れてるからステマとか話好きじゃないアンチが何か言ってんのかなって思ったけどこれはマジっぽいね それで4千万近く稼いでるってすごいな
燃えずに済んでるあたりこういうのって他のジャンルでもあるんだろうか 自己投影見え隠れすると途端にキツくなるよね
絵はかわいいのにサークル主設定のヒロインの自画像が作者と同じだったときはうわって思った
逆の設定ならまだよかったのに >>314
こいつDLのレビューにもいたけどサークル主食う気みたいな自我だしてめちゃくちゃキモくない?
実在してほしくないレベルなんだけど
ttps://www.dlsite.com/girls/work/reviewlist/=/reviewer/REV0174797/product_id/RJ01308297/ なんで私が普通にサークル褒めただけのレビューは不掲載でこれが掲載されるのか
DLsiteの判断基準マジ意味わからない >>335
ごめん他のサークルにレビューしたとき不掲載だったって意味でこのサークルにレビューしたわけじゃない レビュー内容よくよく読んだら
noteの
TL漫画、僕は正直ストーリーとかバックの背景がしっかりしてて大好きなんですが、
まぁ男性向けの漫画と違って、男側の顎尖ってるなとか体が女性に比べてデカすぎるなとか筋肉が隆々すぎるな鎖骨が広すぎるな喉元筋張りすぎだな
男性側が乳首で簡単に感じ過ぎだなとか女性向け特有の表現技法があるもんでして、
まぁ育った環境が違うから水が違うなって感じで肌に合わないこともあるんですね。
DLレビューの
売り子をしていた日にツイッターでたまたま見かけたサンプルが良すぎてDL Siteに登録してまでほしくなってしまい、
大変すばらしかったためレビューをお送りさせていただきます。
(略)
本当に女性が求める行為を知りたくてTL本を読んでいた時期があります。
これ矛盾してない?
サークル活動しているのにDLsiteのアカウント持ってなかったのがまず変だし
TL漫画読んでて筋骨隆々なのが嫌いだそうだけど
これに該当する作品がるまに専売でFANZAにはおいてない作品ばかりだけど
この人TL漫画の筋肉云々の漫画どこで買ってたの? きみは面倒な婚約者もドラマ化だってさ
TLだと深夜帯30分ドラマには尺の長さとエロ的にちょうどいいのかもね TLは一般誌連載の漫画家よりも立場を見下され
ドラマ化で改変し易いと考えられてそう
出版社もTLではよほど売れっ子作家じゃないと使い捨てしそうな雰囲気がある
339の作家コンビ(原作・作画)は売れ始めてから
長期で人気を維持してるので、出版社に軽視されてはいないと信じたいけど >>298
自分はこのお2人の漫画→ドラマ化を見てないけど
キラトさんの方、漫画を一般向けにセルフリメイクし始めたキッカケがドラマ化だったのかな?
TLって、やっぱH描写ありき(山場)でストーリー構築してるから
そこを軽い内容にしても読み応えある作品にするのは凄く難しいし
ドラマもスカスカになってしまうのが予想つ キスバレと藤縞さんはゴリゴリのTLだと思うけど、その他で話題に出てる俺の美女化もビジネス婚も面倒な婚約者もTLじゃなくて女性マンガって認識だったんだけどTLだったの? ジャンル設定は出版社次第
マーガレットやフラワーもエロ系を出すようになったけど普通は女性向け
区分けが気になった時は気になった時はシーモアで確認してる
amazonとかは区分表示が曖昧なので むら茶木さんのサクラ?ステマ?検証のスレってどこにあるの
検索しても出てこないんだけど 同人ノウハウ板なんてものが存在するのを初めて知った
なぜ漫画系枠じゃなく
ネタ雑談枠に板が出来たんだろう リベルタが酷いと聞いてがるまにでサンプルみたら
同じAI画像ばかりでなんじゃこりゃってなった
これシーモアとかの審査通るんだな >>341
ビジネス婚ね コミックは細かい描き込みもキラキラ感もカラーになったためノッペリした絵柄に ドラマ版キスバレ
4話から新しく出てくる女子キャラ(夏目ミサキ)
原作では名前も付いてないモブで
塩谷がいかにモテる男で恋愛トラブルが多かった部分の風呂敷広げそう
大学時代からのストーカー気味な設定になるのか? 今シーモアでTL1位になってる漫画が不快過ぎる
広告で流れてたの見ただけだけどあんな漫画広告で流さないでほしいわ
リョナだし動物ぎゃくたいだし最悪だわ