TL】ティーンズラブを語るスレ Part.2【18禁OK
ここは男女の異性恋愛が基本の『ティーンズラブ作品』を語るスレです
スレタイにあるように全年齢板では憚られるようなエロい事も語れる場所にしました
がるまに等「同人作品」も住人同士了解があるものとの前提でスレを活用しましょう
☆今後、がるまに等の件で激しく言い争いが発生したら、その時に相談しましょう
☆1つの作品が何日にも渡って話題になるのは稀なので
・作家単独スレ
・レーベル専用スレ
など、安易にスレッドを分割するのは控えましょう。
☆お互いスルースキルを磨きましょう。
☆アンチ・信者・同業者 等認定したがりの人は、スルー推奨
☆この板はV強制ID表示Vなので、5ちゃん専用ブラウザを使い適宜「あぼーん」利用をしましょう。
☆次スレは>>980が立ててください。
☆関連スレ(少女漫画板)
ティーンズラブを語るスレ Part.22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gcomic/1674263380/ 鬼頭えんが好き
絵も話も実力が頭ひとつふたつ飛び抜けてる感じがする >>73
男女ともに肉がしっかり付いてるのがいい
新作のフェラシーン描写は圧巻だった
男性向界隈でもあんな描写はできないわ >>74
描写力が本当すごいよね
リチルディス編のその後を描いた番外編キスしかしてないのにエロすぎて感動した
描くことを楽しんでいる感じが伝わってくるところも好きだ
死刑宣告〜も苗床も続き楽しみ 水曜日は今日死ぬほど暑い
夏が好きなラッパー挙げるだけに適用するからおかしなこと言うか一部の人はいつもトラックが煽ってたらしいから
藍上についてはあぼーんやスルーを推奨します。
https://i.imgur.com/5nHZRsP.jpeg そんなこと言うことなんか
つか
あの中年デブ勘違いし過ぎだよなあ
大引けにはサロンも含めて8人て横倒しに来るしかない そらモリカケと変わらん印象しかないわ。
屈辱すぎる
めるる演技上手だし美人だけどアメリカンという感じだよね 鬼頭えんの中世シリーズは途中からTLに舵切りした感じだよね? 聖フォワールシリーズならイヴリンとオルウェンの話が寝取られ無しのTL寄りだね 2年ぐらい前に作画のやまだK児さんが死去した事で宙に浮いてた
「あなたはかわいい人」が作画を違う漫画家さんに変更し改めて販売が始まった
私はレンタで分冊4巻まで読んでたのと
新しい夜桜さんの絵も嫌いではないから
余計に新しいバージョンを読むかどうか悩むわ 情報ありがとう
これは嬉しい
1話目は現在無料
自分は単行本か合本にまとまるまで待つ 三日月シヅカさんの「愛玩天女」
3巻以降出ないんですが休載でしょうか?
話がこれからって状況のまま音沙汰なし… SNSで結構話題になってた「隣の席の変な先輩」もコミックス1巻出たっきりだよね
コミックス派だから続刊待ってるんだけどなぁ うすくちさんは、自分は諦めたわ
専業漫画家じゃないからと最初はのんびりと待ってたけど
TL小説イラストの仕事は定期的に増産してる割に、
人気のオリジナル漫画が停止してる事には何のアナウンスもない
きっと物語を創作するより、絵を描く方が好きな人なんだろうなと思って
最初の頃はTL小説も買うタチなので、うすくちさん挿画のラノベは積極的にチェックして買ってた
でも近頃は構図がマンネリ気味(小説家や編集部から要望あるとも思うけど)で買うの止めた >>92
そう、ラノベのイラストは書いてんだよねぇ
体調崩したってSNSは見かけたけど編集部側もなんにもアナウンスないしあきらめた方がいいのかもなぁ…
せっかく面白い作品だったのにもったいない 10億円の契約花嫁も続き出ないけど作画の人TL小説イラストはかなり描いてるよね
イラストと比べて漫画は単価安くて優先度下げられるんだろうな…と邪推しちゃう >>94
作画の人、うつ病悪化して今年の春頃にTwitter垢消しちゃったのは見たよ
中途半端に絵仕事してないで一旦スパッと止めて休めばいいのにね え、マジで?
旧Twitterは近頃あまり見てなくて気付かなかった
別ペンネームの挿画仕事はしてるよね
でも10億円〜 は原作ラノベが何年も前に完結済みなので、終わりが分からずモヤモヤって事は無くて若干良かった
漫画家って家に篭りがちな仕事だからストレス溜まっちゃうのかな 新作で
私フェチなるいくんはちっぱい開発だってお手のもの
とかいうのの見本ページだけ閲覧して気になったんだけど
どうしてちっぱい系作品の主人公をロリっぽい外見の設定にするんだろ
特殊フェチ男性読者を釣る為の編集部指定なのかなぁ
前にTHE猥談シリーズを描いた漫画家さんだから絵は上手そうだし
普通に顔や仕事はそれなりの女性なのに、ちっぱいなのがコンプレックスって設定の方が
リアルさがあって感情移入しやすいのになー 編集指定じゃなくて作者の趣味なんじゃないかな
THE猥談シリーズじゃない方の、作者が個人で出してる男性向け同人も貧乳ロリだったよ >>99
レスありがとう
そうだったんだ… 残念だけどフェチ嗜好は合わない作者さんだったって事かも 作家スレで版権引き上げが話題になってる
揉めてる作家さん、同人は買ってたけど商業連載してたのは知らなかった
読めなくて残念 おおひらさんの真面目検事のシリーズも今月配信ので完結しちゃうか
ちょっと淋しいな
お仕事もそれなりに描写されれる作品だと取材が大変だったりもするのかな 運命以上、恋人未満。
最終回に爆笑しちゃったw
今までヒーロー側が完璧な事が多いキャラが
たまに人間っぽい側面はあったけど
ラストでそこまで性欲全開になりかかるのを大勢に見せちゃって
TLのオメガバ作品が増えた影響もあるけど
イチャラブ場面以外をこういう風に締めるのは珍しい感じがした 絶倫自衛官と性欲婚
即物的にエロいのが好きな人にオススメ
がるまに一歩手前レベルで◯器描写がけっこうあってビックリした
特にクンニ好きな人は嬉しいかも
年下くんのXL的なアレもかなりリアルで
ぶんかってたまに攻めてるというか
こんなに規制が甘くて大丈夫なのかなと思ったり この間pixiv見てたら10億円の契約花嫁の人が最終話の作業配信してたよ
無事完結してほしいね >>105
三段腹のヒロインが男性向け読者が白目剥くレベルのガンギマリで野獣の咆哮のような喘ぎをしてしまうのか 枯れ女子・笠原一花(25)は変態に好かれやすい。〜エリートメガネはストーカー〜
TLとは思えないほどくっつくまでが長かったしヒロインに惚れる男現れすぎ
結婚式で終わってめでたしめでたしかと思ったら無愛想な新入社員女にあなたも恋を知れば世界が変わりますよとヒロインが説教かましてエンド
それ必要だったか? しいなみなみのオメガバ作品は打ち切りにでもあったのかな
丸1年音沙汰がなく、旧青鳥のプロフィールにも
連載中作品として明記がなくなってる気がする 肉食警官のマンガ家さんってもうマンガ描いてないのかな?
BLとか描いてるんだったら読みたい つきのおまめの菜々子と薫 大半がHシーンで少女漫画コーナーにあるのが不思議なぐらい 男性向けなら絶対R指定になってる >>116
とうめい糸電話やオトナの時間ですのようなライトなのかと思いきや 中身はドロドロのHシーンだらけで男性の成年コミックと変わらないまもにのうす >>114
虎井シグマのは、野獣警察官だと思う
コメディ描写の熊擬態が可愛いやつ
野獣警察官のは幼少時の事件の謎が
警察組織の上層部に悪がいるのを匂わせ始めてからが長いし
何だかドラマ相棒モドキに思えて飽きてきたなぁ
>>112
原作毒林檎の方は
作画の佐鳥さん、仕事PRの旧青鳥も完全ストップしちゃってよく分かんないよね
このペンネームだと肉食しか描いてないけど
既にBL仕事経験あるの? うめこっぺが別名義について公式でコメント
「かなりたくさんの方に同一人物ですか?と聞かれていたのですが、片方の個人名義です・・・・・・」 男性でも読んでる人はいるんだ
ブックオフで消防士の指熱を買ってた 最近は男性読者の需要向けに
女性キャラが爆乳化してるじゃん
女の読者は肩が凝るし痴漢にも合いやすくなるのを体感してる人多いので
少し胸が大きいぐらいは良くても
男ウケしか考えてなさげな爆乳ヒロインなんて
全然嬉しくないと思うのに
きっと男の方が課金率が高いんじゃないかな 近年はファンタジーとして割りきった作家さん増えたろうから
純粋にデザインとしてkawaiiとしてるんじゃない? そんな爆乳化してる?
ある程度大きい方が映えるからだと思う 大きめにはなってるけど爆乳化してるとは思わないな
>ある程度大きい方が映えるから
これだろうな
昔のTLは濡れ場がおざなりなものも多かったけど、今は男性向け以上に過激で露骨なので
乳房がブルンブルン揺れる描写が流行りだし大きめの方が良いかと TL読むのに現実的なことは考えてないな
がるまにとかでも無理矢理系が人気だしレビュー見ると女性が書いてるってわかるから特に男性ウケに偏ってるわけでもないと思う Amazonでふどのさんの橘くん3巻が消えちゃった >>125
そりゃあ現実にはα性とΩ性などあるわけないから 比較的Hシーンが多いのは愛染マナと羽柴みず
2人とも耽美系の絵柄でBLも書いてるから少女漫画が好きな人は合わないかも 少女漫画的ストーリー展開もある方が好きなんだけど冗長になって駄目なのかな
でも唐突なのは逆に白ける >>128
自分は少女漫画の延長としては読んでないなぁ
TLは女性向けのエロ成人漫画だと思ってる
18禁にしてもいいとも思ってる
がるまにの同人誌枠じゃなくても、過激なエロ作品は多い
よく話題になってるΩ令嬢とか
ヒロインが何度も自慰してる場面がハッキリ描かれ凄過ぎ 甘い舌先とろけるカラダの豪華限定特典付ってのがでてるんだけど誰か読んだ人います?
作品大好きなんだけど書き下ろし特典の量がわからないから買うの迷う…値段も高めだし 義理姉弟とか女教師と男子生徒見たいな禁断?の関係が好きなんですがおすすめないですか お勧めして欲しい時は
既読作品も一緒に書いてね☆
レスすると、それは読んでますって返答される事が多いので 読んだのは
義弟を好きになってもいいですか
私の推しは当て馬です
姉弟だけど挿れなきゃえっちじゃないよぬ
マッサージだからえっちじゃないよぬ
です >>140
好みと違ったらごめんけど弟ものと生徒ものでおすすめ
・陰キャ弟が陽キャ姉キを寝取るまで
・年下ヤリメン男子をHなケモノにしちゃうほど私に魅力があったのですが!? >>141
特に年下ヤリメンの方は好みでした
こういう少女漫画的ストーリー展開大好きです
ありがとうございます >>133
エロだから消されたのかな
他にも予約購入してた最新巻が当日になってキャンセルされてサイトからも作品全巻が消えちゃったよ >>143
それでも奈々子と薫よりはマイルド これも広告がでまくてったが ちょっとした年の差カップルのかと思ってたら 中身はぐっちゃぐちゃのドロドロのS〇Xシーンがほとんど >>143
肌色成分が多い表紙だと目を付けられがちなんじゃないかな
最初はAiの自動プログラミングでチェックさせて
ピックアップした中から人間が精査してるんだろ?たぶんだけど >>144
つきのおまめさんの性癖ダダ漏れ作品だったね
ここまでぶっちゃけてるのを編集がよく許可したなぁと驚いたよ
男向けの成人漫画でやった方がいいレベルで、
こういう作品ばかりになったら自分はついて行けんとちょっと思っちゃった
以前は作家買いで試し読み部分もよく確認せずに課金するほど好きだったけど 直樹とのいざこざももっと普通でよかったのにそこでも性行為させようとしたのは流石に笑った
個人的にヒーロー以外の男にヒロインが犯されてるの地雷なんでどうしてTLであの展開にしようとしたのか理解できない 嫌々描いたおざなりエロシーン入りTLよりはガチエロTLの方がええわ
奈々子と薫もがるまにの過激作品に比べればおとなしいレベル
今はともかく昔のTLはヒロインが本命意外の男と気軽に寝る展開が結構あって困惑した記憶が >>147
男女の年齢が逆の保護者失格も少なくもなかったけど こっちは絵柄も少女漫画だからギリ保ってたかな オトナの時間はごく普通の少女漫画だったし >>147
男女の年齢が逆の保護者失格も少なくもなかったけど こっちは絵柄も少女漫画だからギリ保ってたかな オトナの時間はごく普通の少女漫画だったし がるまにの傾向見てると潜在的にはもっとドエロな作品が求められてる気がするんだよなー ヤンマガのだれでも抱けるの購入男女比データが知りたい アラサー女主人公でもケツ毛ボーボーとかは出てこない不思議
陰毛ボーボーも無いな >>149
これHマンガか? まだ同じヤンマガのサタノファニとギルティーサークルのほうが 陰毛描かない主義の人多いよね
ていうかほぼ100%か 少女漫画から発展したTL(初期は女子高生主人公のH描写あり恋愛漫画)と
ヤンマガを比較する謎の思考回路 なんなら男の陰毛ですら描写しないし
TL世界に陰毛は存在しないのかも TLに陰毛はいらない派だなー絵柄にもよるけどなんか男性向けっぽく見える 男性向けがつるつるだったらロリコンなのかなと思う(偏見) がるまにだと陰毛有りが結構ある
商業では見たことないような 陰毛好きだけど生々しさ出るからな
少女漫画系統の絵柄とは合わないなと思う サブカル系作家って?
女向け恋愛作品の漫画家では少ないと思うけど アフタヌーンっぽい作画
って定義でいいのか?
頭身高め、瞳孔小さめ、デジタルでもアナログっぽく仕上げる 愛染マナは真っ白でなく輪郭がうっすら見えるぐらいでぼかしてる 愛染さんはBL作品で18禁版のも描いてるし
限界ギリギリまで性器描写したいタイプなんじゃないかなー
自分は女性のもクリの存在をそこそこ分かる感じで描いてる作家が好きだ
ズボズボ真っ最中でも女性の凹の輪郭が分かるよう描く作家も近頃増えてる気がする 陰毛の話題で思い出したけどTLは寡作の人で
にかわ柚生さんの「次に会ったら抱くって決めてたので。」で
男女どっちもフワフワっとした毛がちょっと描いてるコマがあった
元々がBL作品が多い作家だと、そういう傾向が強い気がする 女性が攻められてる時に下着越しに乳首とかクリの形わかるくらい固くなっちゃってる描写すき ファンタジーのTLを読みたい人というのは
近年あちこちで大流行してる
現代→なんちゃって中世ゲーム内等に転生しちゃった喪女=処女がヒロインの作品って事かな?
そういうのは色々あり過ぎて
もう忘れちゃったの多いわ
フェラする処女ってのも、それ程珍しくは無いし
人にお勧めしたいほど面白いTLって
ラノベでも漫画でも減ってしまった気がする