【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 25
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1714033721/ 長いタイトルに副題までつくとランキングのった時に3〜4行になってなげーって思う >>871
タイトルちょっと上手いなと思っちゃったわw 小説のタイトルとしては短い方が好きなんだけど新着とかランキングに載ってて中身見に行くのはあらすじタイトルかなあ
流行りのタイトル好きじゃないけど分かりやすいんだよね ちなみに簡単に収集した程度だけど
ムーンで〜副題〜付きのタイトルピークはたぶん2020年あたりで
その頃は―副題―等も含めると上位作品二割程度についてる
それから大きく変わらないけどどちらかといえば微減傾向にあった模様
(副題使わないで長いタイトルにする人が増えたから?)
最近増えている傾向?はとくにまだ見えてきてないけど
2010年までさかのぼると副題として―や〜を使っている作品はほぼなし
またタイトルが10文字以下のものが多いという大きな違いがあった 自分はあらすじタイトルに好きな要素がないとそのままスルーするけど
短いタイトルだとあらすじまでチェックするわ >>875
確認おつ
古い作品って短めなの多いよね
スコップしててタイトルで大体の投稿年代わかる
副題減り気味っていうのは意外だったけど言われてみたら前はもっとタイトル長々してたわ タイトルで思うことは
タイトルで上手いなと思わせて読んだらそうでも無いってのと
読んだら面白いのにタイトルで損してるなってのとあるよね
>>871
狩を愛するカリ高で笑ったw カリ高わからなくて調べたらどこにも披露できない知識が増えたw
ついでに狼のコブ調べてたら狼の交尾ってバックじゃないのね
互いに頭は反対向いてお尻だけくっつけて交尾してる
狼獣人のセックスがこれだったら雰囲気台無し >>879
そうなの!?
お尻だけくっつけて交尾なんて知らなかった >>879
獣姦ものでこのスタイルでやってるの何作か読んだことある
どこにも披露できない知識ばかり増えるし、うっかり漏らさないようにも気をつけてるw お尻だけくっつけてるの見てきたけどあれは、メスが逃げようとしたけど亀頭球があって抜けずに結果ああなってるんだと思ったけど違うの?
てかヤギとクジラが一瞬で終わるのが衝撃だったわw
超早漏のヤギ獣人ヒーロー見てみたいw >>879
ちょこっと調べたらバックで交尾しないというわけじゃなく
イヌ科の射精時に亀頭球で抜けなくなる「交尾結合」で尻同士を合わせた体勢になることがある…ってことかな?
いらん知識がw クジラで思い出した
ネッシーの正体がクジラのチンコだったことを >>882
超早漏のヤギ獣人がヒーロー見たい
Rシーンでエロが薄い!エロが淡泊とか言われるんだw ・女公爵になるはずが、なぜこうなった?
結構好き
乙女ゲームプレイしてるのを横で見てるのはハメフラくらいしか思いつかなかった >>882-883
披露できない知識の補完ありがとう
絶対あの体勢じゃないのね
亀頭球が抜けなくなってあれならそれはそれでエロい >>887
いやほぼあの交尾スタイルじゃないのかな
ブリーダーの事務的な事やったことあるけど交配証明書の写真全部それだったし
実際の犬も自然に足をくるっとまわしてた
交尾1時間〜かかるから背中にずっと乗ってるのも双方きついだろうから自然あのスタイルになるんだと思う ・叶わないのなら、せめて 〜結婚したくないので部下に純潔を散らしてもらったところ〜
敬語ヒーローの敬語が崩れる瞬間っていいね
童貞と暴発はセットなのか? 犬でも1時間かかるんだ
自然界で生き残ることを考えたらヤギやクジラみたいな一瞬の方が安全そうだわ
と思ってちょっと調べたら、ヤギの一突き型交尾はちゃんと入らなくて曲がってしまったり
オスが悲鳴を上げることもあるとか
ムーンでやったら大惨事でエロどころじゃないな 狼お尻合わせる体位でヤるの!?と思ったら後背位の後長い射精の間そういう体勢に変えるというわけかなこれ
調べて動画見てしまったw
獣人に動物の習性反映されてるの自体は好みだなー
牛獣人で牛の習性でヒロインに顎乗せて交尾したいアピールしてたヒーローいたけど良かった 獣人は耳や尻尾がついてるだけの人間よりもセックスも動物の特徴あった方が良い 獣人は動物のリアリティ追求していくと「一途」「溺愛」というヒロインと読者にとって都合の良い要素があり得なくなるから程々でいいや >>891
後ろ向きで挿入するの難しそうだもんね
後から向きを変えるのか 獣人同士が人気無いのはヒロイン人間じゃないと自己投影できないのと「ただの交尾じゃん」になるからだろうか
まれに竜人同士があったのは嬉しかった >>889
敬語キャラが理性とんで敬語崩れるのいいよね
ちょっと読んでくる
童貞暴発もセットなら最高 ・蹴落とされた令嬢は村人Aと結婚しました。
これはヒーローが古竜だからヘミだったな
蛇獣人とかヘミは多いよね >>891
牛獣人の顎のせかわいい
牛ってそんなことするのか >>899
ありがとう
顎休め読めた
お姉さんを一途に想う年下ヒーローはいいね
キラキラヒーローでなくヤンデレなのもいい
閣下と王女はスピンオフは別作品のキャラとか? >>899
面白かった
獣人は狼とか熊は見たけど牛ヒーローは初めてかも >>900
・獅子公爵とからっぽ王女
がスピンオフ 幼馴染と私の、ままならない婚約
なんか変な話だな
ヒーローが黙って離れて10年音沙汰なしな理由が守れなかったから罪悪感で…みたいなのはまあまああるけど主人公が勝手になんか塔の中に閉じ込められたからって何やねん
主人公もシクシクうじうじしてるだけで和解すら舞台装置のライバル令嬢の嫌がらせがないと話進まんしすごいマグロ女だなあ ・むっつりドスケベ変態童貞くん、闇堕ちの後、むっつりドスケベ変態非童貞に転生す。
作品全削除して完全撤退したかと思ってた林さんの新作がアホエロ >>904
本当だ新作だ
そしてアホエロだったw
30まで童貞だったら魔法使いにってやつよね
美青年聖職者のはずがしゃべりが完全にこじらせた童貞オタク
また削除されそうだからDLしとこ この作者の作品の一部、他のサイトで復活してたよ
DLし忘れた人が以前いたから一応 ・果ての青
ここの感想と感想欄でいい話だろうとは思いつつ、あらすじで躊躇してたのを思い切って読んでみて、もっと早く読めばよかったと後悔
ヒーローの悪行が詳しく語られてたら多少印象が違ったんだろうなとは思うけど、それでも理不尽には変わりないから、そのままで幸せになれて本当に良かった
下世話だけど、ヒーロー弟視点で弟嫁姉や両親、ヒーロー周辺の人間関係なんかを見てみたいな
人間に戻っても変わっていないヒーローを見て弟嫁姉の嘘が判明したのか、早い段階で弟嫁がバラしたのか等々、めちゃくちゃ気になる
てか前から知ってたなら弟嫁が最初に被害に遭った時点で何かしら行動しろよって話じゃない? >>907
弟夫婦と姉もやもやするんだよねー。
嫌いだわ。
あの姉は、妹を侯爵家当主妻ってポジションにつけたかったから
まんまとヒーローの悪行を利用しただけでしょう
千日間ってのも弟が当主としての地固めする期間だと思う、人間に戻って帰ってきてもお前の居場所もーねーよって感じの。 >>908
そもそも獣姿で捨て置かれたら1000日間処女の血を飲むとかほぼ不可能なんだよね
殺してやりたいくらいに思ってたけど直接自分の手は汚したくないし罪悪感も抱きたくないから
ほぼ不可能ではあるけど人間に戻れる術が存在する獣にして死ぬより辛い境遇に追いやり
自身と妹の評判を落としたくないから試練だなんだもっともらしい事を言ったんだろうなと思ってる
嫌いだわー
弟のヒーローを後継者に戻していいような発言と、夫妻ですり寄って来たのがモヤる これってただ単に作者無自覚のクズ(脇役バージョン)みたいなものではなく? ヒーローの周辺は大なり小なりみんなクズだったからこそヒロインの純白な心に救われたという対比だと思う
弟も今さら後継者の地位を兄に返せるなんて思ってみないけど偽善者として口にするしその後も生活の支援してるんだと思う 千日処女の血を飲むとか無理ゲーよね
じわじわと死なせるやり方で陰湿だと思った
兄sideで読んでるからっていうとそれまでなんだけど弟側はみんな嫌い
溺愛ハッピーな話ではないけどヒーローにもヒロインにもお互いしかない感じが良かったわ それはひとつあくびをし、そろそろと頭をもたげ、徐々に硬度を増していった。
そしてやがて、まるでヨットが北西の方向から吹いてくる確かな順風を受けてキャンバスの帆を張るように、留保のない完全な勃起に至った。
村上 春樹 / 1Q84 >>970近いから安価飛ばしとこ
次のスレタイ>>476
テンプレ案が>>493
ナンバリングは引きついでも良さそうだけどスレタイ変わるし1からかな まぁヒーローもクズだし、頭が良くなかったせいで手を出しちゃいけない人間に手を出しちゃった結果だから自業自得だけどね 一人かごく少数の人が勝手に話進めているだけだから無視でいいんじゃね 複数のサイト総合なんて話がゴチャゴチャになって、結局分裂するのが目に見えてる 25までこれで来てるのに安易にスレタイ変更なんてしたら荒れるだけでしょ モメサが勝手に言ってるだけだよ
スレタイ変えるにしても普通はもっと時間かけて意見出し合って決めるものだから いつだかの勝手にテンプレ変更した人みたいに気合で970踏んで勝手にスレタイ変更されそうな予感 違反してるってわかってても立てたの自分じゃないし人いて書き込んでるしとにかく自分は悪くないから変えずにこのままがいいよね 提案されて賛成はあったし反対意見もなく決定したんだから変更でしょう
話し合いに参加してなかった奴が>>917みたいなこと言ってもな 本スレがテンプレ無くす方向だしますます違反スレになるし変更するしかないよな
>>923とか荒らしの思考じゃん じゃあ本スレが変わったらこっちの統廃合を考えればいいんじゃない? 本スレの細々したテンプレは関係なく、あっちが感想専用ではない雑談も可能なスレでスレタイは違えどこちらも同じようなスレだから重複してるって話では テンプレ無くすとか言ってるのも勝手に言ってるだけっぽいけど ていうか本スレがテンプレ無くすならこのスレいらないじゃん
やっぱりムーン読者を他サイトに誘導したい作者が複数サイトスレにしようとしてんじゃないの
アルファは確か18禁スレあったけどエブとかベリカとかカクヨムはないもんね
そこら辺の併用の作者でしょ 本スレみてきたけどちらっとテンプレ長すぎて云々って言ってただけで特に何も決まってる様子はなかったけど 見てきたけど5のシステム変更の都合だからテンプレはなくなりそうだね
まだ話し合いらしいことはしていなかったが>>928も悪意ありすぎで草 ええ…重複の解消は?
それ押しきって立てたらそれこそ荒らしでしょ >>970
安価しといたほうがいいんじやないかな
次スレは
>>93 整合取れてない状態で別スレ立てるのもおかしいでしょ >>933
おつです
今回は立てられそうだなと思ってた >>933
乙
たて乙も言わずに文句しか出ない荒らしどもは消えろ ルート考えたけどどれでいくんだろ?もう次スレ立てたし一番上かな
・違反は無視してこのまま続ける(削除依頼は機能してないのでやったもん勝ち)
・本スレを潰すかBL専用に変える工作をし大手を振って重複解消
・このスレの内容変えて重複解消
・諦めて閉鎖 >>933
やると思った草
お前が荒らしじゃん
荒らしに乙してるバカも全員荒らし
>>970次スレよろ >>940
何でこのスレの問題を本スレ潰すことで解決になるんですかね
迷惑すぎい 乙してる奴らも荒らしのコロコロで草
重複立てまくりだけど消費せず落として970が正当に次スレたてるでいいな
それで違反スレ問題も解決 本スレのテンプレでリスト入り作品・作者の話題は無制限へと案内されてるから
単純にここを無くせばいいって話じゃないし
小説投稿サイト全般スレにするのは訳分からんし
本スレと無制限の両スレ共にどうすべきかを議論しないと意味無くない?
てか小説投稿サイト全般スレって事は全年齢作品も普通に語っていいの?ってなるよねw
他サイトに誘導したい併用作者はムーン作品に絡めて上手く誘導すればいいのにw 933てもしかして
前にテンプレ改変荒らしが970踏んで次立てた時に気に入らないっつってもう一つスレ立てた重複スレ立て荒らし?
踏んでないくせに相談もせず勝手に立てるとこそっくりだわ
あの時も乙して応援wする奴らいたけど板ルール違反非難されたら全員ダンマリで片づけもしていかなかった
あの時はしかたないからどちらも順番に消費したけどどうすんだ今回 今このスレに不満感じてないのに外野が騒いでる感じする
今のままの何がだめなの? >>945
本スレはリストの作者と作品語りたいやつの行き場が無くなろうと知ったこっちゃないでしょ >>949
ノクタの無制限もできたのに?
そっちではローカル違反じゃないよねって話になってたよ >>945
本スレは関係ないだろう
あちらの住人にとってここはただの違反スレ
テンプレもこのスレの人がこっそり入れてだ奴だし >>933
スレ立て乙
本スレでは話すことができないエロなしとかNG作家についての作品についても話せるから個人的には両スレは違いがあると認識しているけどどうなんだろう >>950
ノクタスレ見てないからそちらの状況や判断過程は知らんがなとしか >>949
なろうの方も感想スレと無制限やらいくつもあるけどあっちも全部ルール違反なのかな
ここと本スレは制限の有無で違う目的のスレだと思うんだけどな pinkのガイドラインより抜粋
重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象となります。
全文は各自で見てきて >>954
せめてムーンライトを消してればそれも言えるからスレタイ変更になったんでしょう
あの人も脱税しているから私もするが通ると思うんだ 何か知らんけどこだわりが強い人がいるんだね
興味ないからムーンの話したいわ ムーンのエロなしも語るスレとムーン以外のオンノベも語るだとあんま変わらん気がするけど大丈夫なん?
板とか場所ごと引っ越すとかしなくて平気なもの? ここじゃなくてしたらばで話し合ったらいいんじゃない なんで犯罪者思考の利用者がたくさんいる違反スレに必死になってしがみつくのか不思議
犯罪者思考の違反スレだと思うなら此処に書かない・利用しない・違反してないと思うスレだけを利用すればいいんじゃないの?
それさわざわざここを乗っ取って「他サイトの話もできるように」という自分の都合のいいように改変しようとしないで女向けネットエロ小説全般スレでも立てればいいのに
ここの人達に言う事聞かせるのが目的にしか見えんわ >>961
スレ分割騒ぎになった時にしたらばは無効!したらばは管理人にIP知られるから嫌!と言い張ってた人がいたよ
単発自演できないから嫌なんじゃないの アンナは彼の無関心なペニスを乳搾りでもするように握りしめた。
島田 雅彦 / ドンナ・アンナ >>962
ただ荒らしたいだけだよ
この話題毎回揉めるから
最近はBLNLの話題はスルーされるからね 興味なさ過ぎてノクタスレの存在を今日知ったから興味本位で見てきた
投稿しては削除を繰り返す問題有りな人気作者の話題で毎回荒れる
当該作者の専スレを立てて本スレでは話題禁止に
当該作者の話題は荒らし認定&専スレ誘導
ちょっと良く分からないけど他にもよく話題になる作品?作者?の専スレが立つ
専スレに移動せず本スレで話題にする人が居て荒れる
無制限スレが立つ
こんな流れで普通に住み分けてたわ
それよりも、おねショタのショタが女体化してのレズ展開を盛大に嘆いてる人が気になったw >>965
BLNL荒らしと同一人物だろうね
TL専門書きで専スレ無いサイト併用してる作者なんだろうなって思ってるよ >>960
R18だとピンク以外無理なんじゃないかなあ >>966
それはもはやショタじゃないよね嘆くもわかるわw レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。