【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 24
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1714033721/ >>933
スレ立て乙
本スレでは話すことができないエロなしとかNG作家についての作品についても話せるから個人的には両スレは違いがあると認識しているけどどうなんだろう >>950
ノクタスレ見てないからそちらの状況や判断過程は知らんがなとしか >>949
なろうの方も感想スレと無制限やらいくつもあるけどあっちも全部ルール違反なのかな
ここと本スレは制限の有無で違う目的のスレだと思うんだけどな pinkのガイドラインより抜粋
重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象となります。
全文は各自で見てきて >>954
せめてムーンライトを消してればそれも言えるからスレタイ変更になったんでしょう
あの人も脱税しているから私もするが通ると思うんだ 何か知らんけどこだわりが強い人がいるんだね
興味ないからムーンの話したいわ ムーンのエロなしも語るスレとムーン以外のオンノベも語るだとあんま変わらん気がするけど大丈夫なん?
板とか場所ごと引っ越すとかしなくて平気なもの? ここじゃなくてしたらばで話し合ったらいいんじゃない なんで犯罪者思考の利用者がたくさんいる違反スレに必死になってしがみつくのか不思議
犯罪者思考の違反スレだと思うなら此処に書かない・利用しない・違反してないと思うスレだけを利用すればいいんじゃないの?
それさわざわざここを乗っ取って「他サイトの話もできるように」という自分の都合のいいように改変しようとしないで女向けネットエロ小説全般スレでも立てればいいのに
ここの人達に言う事聞かせるのが目的にしか見えんわ >>961
スレ分割騒ぎになった時にしたらばは無効!したらばは管理人にIP知られるから嫌!と言い張ってた人がいたよ
単発自演できないから嫌なんじゃないの アンナは彼の無関心なペニスを乳搾りでもするように握りしめた。
島田 雅彦 / ドンナ・アンナ >>962
ただ荒らしたいだけだよ
この話題毎回揉めるから
最近はBLNLの話題はスルーされるからね 興味なさ過ぎてノクタスレの存在を今日知ったから興味本位で見てきた
投稿しては削除を繰り返す問題有りな人気作者の話題で毎回荒れる
当該作者の専スレを立てて本スレでは話題禁止に
当該作者の話題は荒らし認定&専スレ誘導
ちょっと良く分からないけど他にもよく話題になる作品?作者?の専スレが立つ
専スレに移動せず本スレで話題にする人が居て荒れる
無制限スレが立つ
こんな流れで普通に住み分けてたわ
それよりも、おねショタのショタが女体化してのレズ展開を盛大に嘆いてる人が気になったw >>965
BLNL荒らしと同一人物だろうね
TL専門書きで専スレ無いサイト併用してる作者なんだろうなって思ってるよ >>960
R18だとピンク以外無理なんじゃないかなあ >>966
それはもはやショタじゃないよね嘆くもわかるわw >>968
それもそうか
実際に他サイトの話は全然出てきてないイメージだからスレタイだけ変えても違反になってる気もして >>962
違反スレだと分かりながらしがみついてる方がおかしいわ
まとまなスレにしようと話し合いも拒否
このまま違反し続けたい荒らし歓迎って荒らし本人にしか利点ない >>973
まだ決まってないのに何でスレタイ変えるかな
そんなにしたらばいきたくないの? このスレに不満があったり違反と思う人は勝手に立てられたスレに行けばいい
とりかえず「さ」がだせえ そろそろいいかな?
ムーンライトノベルズ公式企画
シェアワールド「ブルームーンカクテル」って何? 同じ世界観でいろんな作者が話書くの?
ルールがわかんないね どうせ残り少ないしスレタイの話し合いすれば
今なら決まった方にそのまま移動で残り落とせばいい >>978
ルールはよく分からないけど投稿形式が連載限定なのはちょっと嬉しいかも
運営も短編ばかりの現状に思う所があるのかな
ただイラストレーター……
もうちょいTLやBLの流行り絵描ける人いなかったんだろうか >>973
たておつ
板ルール知らずに使ってきたけどここが重複スレで違反の状態なら解消しておくべきと思うよ
ここと本スレの実質的な違いがリストくらいしかないならガイドライン>>955的にやっぱ同じ事象を対象にしてるってことになっちゃいそうだし 次スレはそれぞれ自分が良しと思う方に移動すればいいんじゃない
どっちとは言わないけど片方は過疎って勝手に落ちるよw >>981
連載増えるなら嬉しい
やっぱり読むなら連載が楽しい
なろうムーンは短編が強いけどノクタのランキングは連載が多いよね
男女による読書傾向って違うのかな 連載増える企画はいいね
ただ運営がもし何か思うことがあるならランキングシステム見直せばいいと思う
短編と比べて連載はランキング入りにくいんだからそりゃ皆短編書くよね >>902
スピンオフ教えてくれてありがとう
閣下が猫舌なのは獅子獣人だったからか
脇キャラにしては設定が詳細だと思ってた
知らずに虐げられてた小ネズミ王女いい子だし大人の余裕の閣下良かった
従兄は掘られて当然 >>981
絵がちょっと古いよね
折角の新しい企画だしもっと他にいただろうに 企画ページがホラーゲームw
黒いシルエットが出てきそう 結局スレ乱立して荒れてる…
本スレ?はテンプレのローカルルールコテコテ感すごいのと
たまーに見るたびになんか荒れてて、作品の話が飛び飛びになってる印象が強くて
こっちしか見てないから何が起きてんだかわかんないわ
スレタイ変えるって言い出したのもまーた変なの湧いてるわーとしか思ってなかった
・無制限スレ不要派(本スレ統合派)
・無制限スレ存続派A(スレタイ変更して存続派)
・無制限スレ存続派B(突然押し付けられても困る派)
がいる認識でいいのかな
AとBて割れたのはまずやり方が悪手だった気がする
すり合わせが必要だろうけど、派生スレは本スレのテンプレ削減とかルール簡略化?が済んでからでいい気がする 本スレを消したい人もいるよ
ここで話し合って消せることでもないと思うけどね
違反状態を解消したくない人は今更本スレに戻りたかったのか
無理だろ 各々好きなスレにいけばいいよ
その無駄な話で荒れるのがめんどくせー 本スレを消す?のはちょっと意味がわからないんだけど…
本スレの話を絡めるとさらに派閥が細分化されて話がややこしくなるから
本スレの方が一段落してから相談すべきだと思う
残りたい人は戻りたいのかってわけわからないこと言ってるよ
そもそも本スレ見てないし、いきなり「スレタイとルール変えるから」って宣言から入るのが唐突すぎる
本スレは謎の制限が多くて本スレとしてはおかしい状態にあるから
ここを避難所として使ってるんじゃないのかな >>989
ここと本スレはムーン読者による感想雑談スレでpinkガイドラインでいうところの同じ事象を対象にしておりその場合多少の違いがあっても重複スレになる
本スレのローカルルール変更があろうとなかろうと別の事象を対象にしなければ現状の板ルール違反は解消しないので待つのは無意味 板ルール守るべきってのを押しつけと感じるなら5ちゃん使わんほうがよくないか この話題するのは荒らしなんだから相手しちゃ駄目なんだよ
同じことばっかり言ってる >>996
あ、もしかしてガイドラインっていうの架空?
探しても見つからないしありそうなこと言い張ってるのかww 本スレがまとまらないことにはどこを差別化するのか決められないし
差別化についての相談はこのスレでは特になかったでしょ
ルール違反がいいとは思ってないけど、そんな過負荷状態でもなく急務でもないのに
いきなり乗り込んできて勝手に舵切ろうとするのは荒らしと一緒じゃなかろうか
次スレでやるのも何だから埋めついでに現状確認と思ったけどそれすらできないんじゃ… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 15時間 28分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。