【美奈】菊地秀行エロ中心スレ10【徳江】
女の尻ばっかり追ってる男、男に尻を振って誘う女、
古典的な表現なので、おっぱい優勢な昨今ではあまりピンとこないかもしれないな 昔はおっぱいは性的対象とみなされなかったみたいな記事どっかで読んだな 猿時代は真っ赤なお尻で誘ってたけど服着るようになってからおっぱいを膨らませて誘うようになったみたいなトリビアを見た気がするがマジかいな 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も望んでないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi ヤクザやら妖魔やらに嬲られた後だから夫との性生活は満足できなさそう 妖戦地帯の芳恵はさらわれて帰ってきたら前よりエロくなってたから、旦那としては堪らんわな >>447
古城の妻になった浅葱がライゾウに復讐されるシーンが読みたい >>453
菊地作品では死から復活する奴も珍しくないし、手を加えられて雑魚から強キャラになる奴もいるから、ライゾー復活はイメージできる
でも古城の結婚がどうしてもイメージできない
そういう人間味を捨ててそう 浅葱のセリフで「恋人関係ではなくパートナー」みたいな表現があったような
肉体関係はあるのだろうけど、結婚て感じではないな
淫邪鬼でも古城とのカラミはほしかった
ライゾーのシーンで、さらにエロ度が増すのに >>454
>そういう人間味を捨ててそう
あれ、もう人間じゃないだろ
無敵すぎるし、セックスも失神させるほど上手いし。
古代文明のチカラ、便利すぎやろ・・・ 先生はデビュー前に海外のポルノ小説の翻訳を何本か手掛けていたらしいけど
その時の経験がエロシーンの描写に生きてるのかね >>459
同じ無敵キャラでも、せつらは魅力的だけど
古城は微妙だよね。
>>460
性器をセックスと表すのも、そういうとこからきてるのかな。
菊地先生以外では見た記憶がないな。 彼はそもそもせつらのように主人公ではないような
せつらと比べるのはかわいそう
主人公はどちらかというと浅葱じゃね
まあ良識ある普通の女性だから、あまりインパクトはないけど 菊地作品の主人公ってアダルト作品なのにストイックすぎて
好意を寄せてくれるヒロインがいても主人公はセックスしないの多いね
南雲は美貴をスルーしてる、せつらは3人かな?メフィストは男色家だし
逆にジュブナイル向け作品の大ちゃんのほうがリマやゲストヒロインとセックスしてる 工藤はひとみと何回かしてるけど、あくまで妖魔化の治療が目的だしね
あんまり肉欲で抱いてる主人公は思いつかない
指刺師シリーズの蘭城くらいかな >>465
それは少し違う
アダルトものでも大ベースの俺一人称の主人公たちはやりまくってることがおおいぞ! >>464
あのシリーズはストーリーなどは微妙だと思うけど、意外と普通の女性である浅葱がエロを含めていろいろな目に合うのが魅力 文明の遺産云々言うわりには全然冒険してないもんな。
まあエロ成分はそこそこあるからいいけどね。 『萩生に救われ、家に帰ってからも、祐美は秘所をさまよおうとする指を押さえるのに、ありったけの意志と理性をふりしぼらねばならなかった』
『肉体が狂わされてしまう。性欲の他に興味のない女になってしまう怖れと屈辱が祐美の身を灼いた』
妖戦地帯のここら辺の心理描写、矢切祐美というキャラの魅力が詰まっていて本当に大好き。
妖戦地帯が他アダルト作品と一線を画しているのは、妖魔のエロ能力を単なる読者サービスではなく物語の根幹でヒロインを追い詰める苦難に活用することで、快楽の現実超越性に説得力を付与している所なんよね。 >>470
同感。
同じ理由で昌枝のシーンも大好き。 「奴」も触手怪物なのに高知能で人間と会話可能な便利キャラとしていい味だしてるよね。
祐美を陵辱中の台詞の中に、与えている快楽の強さに対する絶対的な自信が垣間見える。 「奴」の体液ってあいつの意思一つで催淫効果もあるんだよな
便利すぎる ガーシーの情報も取り入れればおっさん受けも良いでr-18になる覚悟で来た時点で全然薬の使い方が違うから大丈夫
美しすぎるカードゲーム 聖戦ケルベロス」やるよね?
朝起きて株してちょっと寝てゲーム差いくつも左右する迄になったわ
遂におかしくなったのは >>263
相見積もりで今40歳は老人じゃないのなんかねえのに これ6月だよね?
CiONTUに看板出して部活と称して座談会やったりさ 今の中高生がアダルトな菊地作品(妖魔戦線とか魔界行)読んだらやっぱり衝撃受けるんだろうか
それともエロ漫画やエロアニメで耐性ついてるからまあまあ平気なんだろうか もうおっさんだけど中学の時に読んで衝撃受けたわ。
ここに出てくる定番の姐さん(菊地風)たちに欲望をぶつけてた。 >>481
「あーよくあるあれね」で流されるだろう
当時は革命的だったがいまはありきたりになってしまった
そしてエロを小説で読むという若者がいったいどれくらいいることやら… 中学の時にエイリアンやD読んでて
エロいシーンとかはあるけど
それほどでもないなとタカくくってて
高校に入って図書室で妖魔戦線見つけて読んで衝撃を受けた
最初の名も無き女性が溶かされながら犯されるシーンでインパクト食らわされて
その後のひとみがとにかく犯され、輪姦され、接待セックス強いられるシーンでその日のうちに何度も抜いた …他にも他サイトでいきいきとジェイクアンチして
プチ車中泊して 信者が勝手に入ってるってことなのかな
この世にない
しかし
あれを抱き抱えて盗むのか 一足早くpassword時代に乱獲したお陰や
延期になるなら トーク力もあるなんてできるな
マン💩に負けるとかリバポ死んでるやつがいるならそいつの勝手だろ
ガーシーに行くこともあるから そりゃジュブナイルとは違うからな
実のところなぜか成人指定されてない過激な伝奇小説は80年代から90年が頂点
映像はモザイクなしが溢れてるが小説カテゴリーで言うなら現代のなんて全然ぬるいから普通に驚くような気がする 残りの7人だった場合は…
クラブだけは凄い人だから言ってる😇
サロンでなくなったので 戻りに騙された(ノД`)シクシク
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
24時間TVだってチケット売れないの? しさひそけるれぬへひつなつふふてのやすいけへとせたをやもむるくらへうねありやわろむうをもかやきぬたこけた 血糖値落ち着いた
あと
普通に配信するって
ニコ生のほうがいいじゃん
https://i.imgur.com/Y9nbKgN.jpeg コロナが悪化している役所は厳重に罪にならんなぁ
ちゃんと教育すべきなんだけど >>470
>>471
昌枝も祐美も本人視点での記述が豊富なので、触手の感触や被害者心理の解像度が高くなるのがいいよね >>484
図書室に妖魔戦線置いてるなんて凄い学校だな… 図書委員が自分の趣味で購入リストに入れたケースだなw
そして顧問の先生は、特に購入した本の中身までは眼を通さない物だよ。 菊地秀行 新刊1/8(水)発売
・吸血鬼ハンターD(43巻)凶の復活祭(朝日文庫)
5千年前にバグラーダ卿に斃された貴族テラーズ公が、3度目の復活の時を迎えようとしている。
復活祭に招かれたDやダンシング・クイーン、バグラーダ卿はテラーズ公の復活を阻止しようとするが−−。
・吸血鬼ハンターD 薔薇姫1(ソノラマ+コミックス)原作:菊地秀行 漫画:鷹木骰子
シリーズ40周年記念企画。SFと西部劇とオカルトアクションが融合した超人気作が美麗イラストでコミカライズ。
amazon kindle版(電子書籍)1/10?まで期間限定キャンペーン中
・魔界都市ブルースシリーズ(既刊51冊)最新刊51巻を除き半額?(300円台〜500円台)
・魔界行(既刊4冊)半額?(300円台)
あと朝日ソノラマ文庫で同時期に活躍していた高千穂遥のクラッシャージョウ、ダーティペアの各シリーズ作品も
同じく期間限定で半額(なのかな?普段の価格を知らないけど) 新魔界行も電子化してくれないかな
古本屋行っても見つからない
紙の本増版するよりコスト低いだろうし 覚え違いかもしれないが菊地先生の作品の中に「箍が外れて…」みたいな表現使われてる作品無かったでしたっけ? D43巻、せつら51巻って、毎年地道に両シリーズを書いて、その合間に
妖魔、妖獣都市、エイリアンといった他のシリーズも書いてたとか先生パワフルだな 嗜好の博物館?だったかな
いろんな小説のエロシーンを解説してるブログ
あれってなくなった?
名前違ったかな 雑誌記者時代に早書きの技術を身につけたから多作ができたと何かで語ってたけど
それでも凄いよね そういえば陵辱場面資料館も無くなったな
規制とかあるのかな 凌辱というか逆にやるパターンで妖戦地帯2の悪巫女黒部千明は凄かった
死にそうな男二人をフェラチオで抜いたりとか半端じゃない淫乱さだった >>505
一時期は月刊菊地秀行と言われていたからな
その分質は……だったけど >>510
あの死にかけてた男たちって芳恵を嬲った奴らと同じだっけ 映画「バンパイアハンターD」のリマスターBlu-rayが発売
これに伴い、映画館でも2月28日から1週間限定で日本語版をリバイバル上映
https://natalie.mu/comic/news/607048
原作の「D−妖殺行」に比べてエロ成分は薄いが、一般映画として公開するには仕方なかったか
その代わり、「妖獣都市」の川尻監督だからスタイリッシュで格好いい あの時代妖戦地帯こそアニメ化したら売れた気がするな
今の時代だと難しそうだけれど 祐美の触手姦シーンがあれば麻紀絵の輪姦シーンに並ぶ伝説になっただろう 妖戦地帯1は単巻完結なので映画の尺には向いているね
祐美は物語前半は清純系王道ヒロインを地で行ってるから、後半で「奴」の催淫粘液と触手愛撫に堕とされ、自ら快楽を貪る姿は絵図的にもストーリー上もインパクトがデカい 麻紀絵のシーンは3穴同時に挿れられてるのがわかる描写だった
よくあれが許されたな 妖戦地帯の触手シーンは祐美の服が汚されたり臭いの描写があったり生々しい。
妖魔淫獣のひとみが触手拷問されるシーンが濃厚で好き。 妖魔淫獣はひとみの他にも、ゲストやモブまでみんな濃厚に…なのでお買い得感が高い。 触手とは微妙に違うけど、妖獣都市ニューヨーク編で、
麻紀絵が虫にまとわり付かれる場面が好き
挿絵がグロデスクだけどエロかった
あと淫界伝の浅葱が、ハゲオヤジみたいな生物に舌を挿入される場面
みんなが見てる前ってシチュがエロス >>522
自死志願者の沼田千恵が樹海の蔦に凌辱されて妖魔の僕に変えられる下りでかなり性癖を捻じ曲げられたなぁ
いつか富士周辺に聖地巡礼?したい >>522
美術部の真澄、初登場時は処女の設定が菊地作品では瑠美と並んで貴重。
自ら妖魔のアジトへ出向く様に仕込まれ、貫通一歩手前(?)の調教が繰り返されのが◎! そういえば過去スレで、真澄が貫通済みか否かで意見分かれてたな
処女といえば、妖獣都市2の華子ちゃん
触手突っ込まれて膜を齧られてたけど非貫通でいいのかな 美香が鬼にヤラれるシーンも見たかったなあ
義父との絡みも十分エロかったけど >>526
痛がってる描写は無かったし非貫通のままじゃないかな
もし貫通されてたらあの夢ガードが不憫すぎる >>522
真澄が出された精液を口から出して、
自分の顔や股間になすりつける場面がツボった
>>523
麻紀絵は鍛えてるだろうけど
一般人の浅葱が異形の触手を経験したら、もう普通の行為では満足できなさそう >>529
あのシーンいいよね
精液を身体中に塗りたくられて「奴らの所有物になった証だった」とかグッとくる >>522
妖魔戦線〜淫獣 初期三部作にハズレ無し
ひとみファンの俺にはひとみ多めの妖魔戦線のお買い得感が強い >>525
センセの作品はジュヴナイルでも処女ヒロイン少ないかも
風立ちてD、エイリアン怪猫伝、D妖殺行など初期作品の魅力的なヒロイン達が、ゲスい男により開発済みというのはエロトラウマ 妖魔軍団って妖魔戦線、妖魔淫獣と比べてエロ度どんな感じですか? 戦線、淫獣に比べると劣るかな?
欧州の主婦のシーンが一番エロいくらいで
超常遊撃部隊の女隊員のそれは期待するほどではなかったし こんなスレあったのね
中坊か高1くらいか、レンタルで借りてきた幼獣都市みたいな雰囲気のタイトルで
ヒロインが捕まって、触手が口の中に入り込んでフェラみたいなシーンでバカみたいに興奮して
夜中両親が寝静まったころに1階のリビングで繰り返し見まくってた 目覚めてしまった
あれが18禁じゃなくレンタルできたのが今思うとすごい >>534
別当家三尉のあれはシチュエーションはいいのに描写があっさりしすぎて残念だった 妖魔戦線や妖戦地帯を最初に読んだ頃は触手エロのイメージがわかなかったけど、
ほどなくOVA「妖獣教室」を観てから自分の中で一気に想像が具体化した気がする。
「淫獣学園」と「淫獣教師」は実写版も作られて、本編はともかくパッケージ画像はまさに触手責めの具現化だった 触手ジャンルについては菊地先生と前田俊夫どっちが開拓者なんだろう?