ゴルダナ帝国衰亡記 Part15
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>538
正直、昭和の最後の方しか知らんので
きつい時代だったという記憶はない >>538
昭和でも戦前戦後すぐと高度成長期以降では全く違うけどな、その違いが分かってないと>>533みたいなトンチンカンなことを言う奴がでてくる 『もはや戦後ではない』が1956年で、ここから高度経済成長
1958年の東京タワー施工と現在の上皇様ご成婚で一気に
白黒テレビ、洗濯機、冷蔵庫の三種の神器の普及
1964年の東京オリンピックに向けて、
カラーテレビ、クーラー、自動車の3Cが普及し、
新幹線が開業
1970年に大阪で日本万博が開かれ
日本は先進国入りした
国民総中流となった あのようにひょろひょろでは武門の家の頭領は務まらぬ!
の、カナン版の考え方か
カラカーニーにとってバフラヴィーが生き残ったのは極めて重大で、だから他を見捨ててでも守ったんだな
バフラヴィー三夫人が仲違いするとしたら悲しいからなんとかなって欲しい スタンバトアは実家のウィントップが滅んで、宗家も弱体化するだろうから
時間がたてばヌーファリーンの子供が軍閥を継げそうだけど、シャールフが問題すぎるな シャールフのニフ式友好術で家族ぐるみの付き合いをするというウルトラC スタンバトアは降嫁してもやっぱり宗家の娘なんだなと
なーにが自分の息子は宗家の血筋だから魔力量なんて関係無いだ、国防のお家なんだぞっと
スタンバトアを切る時が楽しみだ スタンバトアの子供については何となく予想してたけどジャニベグが産む子供も頭の痛い話になるのか スタンバトアの姉貴良い人だけどクロスハウゼン内では問題児だったのね…
バフラヴィーとは昼上手くいってそうなのに夜がダメだったとは… なにが「ホントにいいの」かわからん
来週にわかるかな まさかのアシックネール離脱か
これは予想外だった
明後日の方向でスタンバトアがKKに托卵される方向だと面白かったんだけど無理だな アシックネールが離脱してセンフルール勢が穴埋めする感じかな 生まれた時に素質がわかるという話で
ハトンの現状がいかに異常なのか分かるね
台詞なくなったから存在感ないけどサムルももう正魔導士の魔力あるし そんなことしなくても魔力量だけ考えるなら閣下の案の通りKKの子供を養子にするだけでいいんじゃないかな
それはそうと同母の兄弟が3人以上だと非難されるって世界観は面白いな スタンバトアが拒否するって言ってるやん
肛門メイス殿が死んだので後継ぎに関する発言力が増大して無視できなくなるみたいだ 産み分け確率8割でネディーが10人産んで8人男児なら配り放題 クロスハウゼンがこんなにも跡継ぎ問題抱えていたとは
こうなるとアシックネールはお返しした方が軍閥同盟の安定のためにはいいな
でもアシックネールに代わる人材なー
センフルール組が本気になってくれればいろいろ融通利きそうだけど
コニは誰かと内通してない?大丈夫?
ところでアナルメイスはMに入らないのだろうか? 周りはクロスハウゼン関係者しかいない姉御の子なんて何時でもケツからメイス生える奇病で居なくなるから割れる要素ないでしょ 軍閥の跡取りなんだから強い子にするのは当たり前だろ!
としか考えていないクロスハウゼンよりも
これまでの帝国の歴史からして、宗家との距離を近づけられる跡取りのほうが
クロスハウゼン家の今後を考えた場合に有利に運ぶ点があるだろう
とするスタンバトアに賛同できるのだが >>558
せめて他の妻が男の子2人産むまでお前は旦那との夜伽禁止なって感じかね。まー納得ではある やっぱアシックネール別離フラグだったかちょっと影薄い感じしてたの
このままただ別れるのはちょっと寂しいなあ >>558
魔力量だけで決めらんなくなって困ってんねん 帝国離脱するならネール必須ではないけど
姫の側近ポジだからセットだろうと言われてたがお家問題が絡んでくるわけね この先KKがねーるの代わり誰かいないかなぁと呟けば
月人スタッフ引き連れたマゾ犬月人ロリがばばんと登場するわけだ 口が悪いけど、あけすけにいろいろ物を語れる枠は
KKの周囲にあんまりないからいなくなると困ると思うんだがなあ
ネール >>563
カラカーニーの息子2人も戦死してるし、いざ戦場に出る時当主が強い方が落命する確率下がるじゃん
宗教貴族ならまだしも実際に戦場に行くのに宗家との繋がりが何の役に立つ?
有事に後ろに控えてばかりでは一族からの求心力下がるだろうし アシックネールの隙間を埋めるウィルヘルミナが登場だな でも解決策とか打開策はあるだろ
ウィントップ再興とかエサにするとか
そもそも子供たちはどこにいるんだろう?
カゲシン?病死とかあるよね はああああああアシックネール切り離すのはご都合主義やろ😭 アシックスいなくなるとキョウスケの周囲がツッコミ不在になるんだよなあ・・・ あーそういやアシックネールって数少ない男女産み分け法の習得者じゃん
バフラヴィーに嫁げば姉にだけ極秘で男女産み分け法伝えられるし自身もほぼ確定で産み分けできる
その上ネディーアールと親友ってクロスハウゼン家との友好のためにもこれもう送り出さない手はない優良物件だな
でもそのアシックネール送り出した後のキョウスケの人材確保先が月人くらいしかいないのが大問題 バグノットの話も出てきたし、センフルール勢の加入でシマがツッコミ役になるんだろうな kkのヌーファリーンへの尊称が
ヌーファリーン様とヌーファリーン殿の二つ混ざってる
上司の正妻と見るか、義姉と見るか、
まぁ、「様」かな >>563
外敵がいない状況で内部の政治的脅威に対処するのが最優先ならスタンバトアが正しいんだけど
税が減って帝国が弱体しているいまの場合外敵脅威に対抗出来る強い跡取りの方が必要だと思うよ 始末つける前に時間切れになって続きがグッタグダになるのはよくある話 万能キャラがいると物語動かない時もあるし味方陣営にも話つけられる奴必要だからアシックネールがいなくなるのかな ネールもグナと同じように托卵してから送り出すことになるんだろーな アシックネールのセックスそんなに好きじゃなかったのかも発言も離脱に向けた無理やりな伏線だったのか >>579
不死身のKKだからなんとか耐えれるだけで突っ込み役がシマだけだときついだろ
少々暴力がきつい ニフナニクスとウィンター・リチャードの男児が初代という軍閥クロスハウゼンらしい思想
戦争に強くなると政治に弱くなる二律背反 アシックネール抜けたらKKハーレムうまくまわらなくなってボロボロになる展開頼むわ アシックネールが何かとんでもない解決策を授けるのではないか
本人も今さらKKから離れるの無理だろうし クロスハウゼンは諸侯の中で仲の良い、ウィントップが滅亡してるのが痛いよな 読者の好感度的にアシックネール>>>シノののほうが多いよな ウィントップはニフナニクスの女児が嫁いでる貴族家だったんだよな >>571
戦場で勝てても宗家と繋がりが薄いって理由で宗教貴族から陰謀の的にされてピンチになるけどな
正直軍事貴族の難易度が高すぎる
戦で負けたら戦死
勝っても粛清される 男のMは変態なのに鞭打ち、前立腺責め、聖水、尿道責めを進んで学んでんの何でだよw
この世界の線引きが全然理解できねぇ >>595
浮気癖イラネと思ってたから素晴らしい展開
独立でカゲシン貴族の相手しなくていいなら必要悪でもないし
ネディーアールが心情的に許すなら没問題 上位貴族達は自分達の好きなプレイは変態プレイじゃないって各々思ってるのかもな アシックネール離脱したらKK周りの女がKK中毒だけになっちゃう シマはツッコミというよりほぼほぼ暴力ヒロインだからなー
事務処理はセンフルール組のほとんどがやってやれないことはなさそうだけど
奥向きの調整能力ってアシックネールが唯一無二すぎるほど有能っぽいからな
比べるとそりゃーアシックネールの方が総合的に上と判定されるわ この感じだとデュケルアールも離脱あるな
KKの周り処女だけにされてるし ネディアールの側近だったはずのトゥルーミシュとアシックネールが離脱していくのは
戦乱の始まりが近づいてきた感じか 邪魔なら消すこんな単純な事すら宗教貴族から学べない脳筋にイライラだわ 事務能力はハトンに期待してる
まぁすぐには無理かな >>596
それはクテン
ウィントップは第三帝政時公爵の女系とウィンターリチャードが結婚して興した家 お見合いセックスなんていう連中とは
ほどほどの突き合いで済ますのが一番よ そういえば一族秘伝の技にしろって言い含めてトゥルーミシュにも男女産み分け法伝授してやれるといいんだがな
高級医薬品制作を一緒に習ってたくらいだからできるよね? 姉御婚姻もクロスハウゼン弱体化政策の1つだったか
姉御の男児がショボかったら師団長継げないから宗家の顔色を伺うしかないもんな >>608
クロスハウゼンも含めカゲシンの軍閥ってだいぶお行儀が良いよな
元ネタのローマ帝国ならクーデターを5回くらいは起こしてそう カナンは愛より家や立場取ることが多いからなんだかんだ時期が来たらネディも離脱しそう まあ地球でも中世とかなら愛より家を重視する人の方が多いし シャールフは現在の諸侯の中でも有力なタルフォート伯とアナトリス侯にニフナニクス(レトコウ伯)と繋がりがあるし
魔力量は高いしちょっと訓練見るだけで兵を死兵化させるカリスマ持ちだからそりゃ揉めるわ
やはり若旦那には団ケツして頂くしか… ナイキアスールがシャールフとネディーアールに関して教育ができてないのが悪い気がしてきた KKバフラヴィーシャールフに連結を勧めたニフナニクスはこうなることを分かってたのかね?
アシックネールに関しては感想欄でも賛否両論だな
尻軽ビッチだから嫌ってる人もいるが優秀だしガーベラ以降はツッコミ役で良いキャラしてるから評価してる人もいる タージョ、ジャニペグ、スルターグナ、アシックネールと結構入れ替わりが激しくなってきて、
高魔力持ちか、ロリだけになっていくのか アシックネールもミニモニ系だからロリ枠と言えんこともない 奥向きを取り仕切るには本人のスキルはもちろんだが出自による押し出しも必要だからなー
アシックネールには、ナイキアスールの娘でカラカーニーの養女でネディ姫の側近である
という格が備わっていた
ハトンが仕切るには本人の資質はともかくとして平民出身という格がどうしたって低過ぎる
第〇夫人たち本人はまだしも彼女たちのお付きの人たちにしてみれば、ハトンに奥を
仕切られるのは納得し難いだろう
シノはその手の根回し事には性格が向いていなさそうで、シマはスキルに欠けていそう
ウィルヘルミナは(仕切りスキル持ってそうだし)格としても充分満たしている かな? 月の民に人族の奥を仕切るとか無理だろ恐怖政治ならともかく 月の民恐怖症からして、平民以上に拒否反応が出るのが普通だろうな。
格から言っても立場から言っても、ネディ姫が仕切るしかないと思う。経験も不足してるし、性格も向いてないと思うけど、それでもやるしかない。 >>621
連結しても解決しないだろ
バフラヴィーとシャールフが仲良くしても周りの人達が勝手に争うだろうし ジャニベグとアシックネールの例を考えると
毎日全員ノックアウトし続けると第一正夫人が増えるらしいから
格の問題はなんとかなるんじゃね? アシックネールは最近ドラえもんレベルの便利キャラと化してたからなぁ
話進めるには便利だけど今後何が起きてもそれアシックネールに相談すりゃよくない?と言われたらそれまでというのもアレだし丁度いいタイミングなのかも むしろハレムに月の民とその従者たちが増えても物怖じしない魔力量も負けないネディーやハトンが適任まである >>616
第二第三帝政でそういうの頻発したから第四帝政の宗教貴族はニフナニクスを追放したし苦心して軍団の力を制限してきたんだろう
地方の貴族や蛮族に睨みを効かせつつ完全なシビリアンコントロールの下に置くのはクソ難しいだろうから200年持たせたのはすごいとも言えるし、どのみち破綻するのは避けられなかったとも言える
ガーベラ会戦にキョウスケ他のおかげで勝ったから破綻の形が内乱になったけど、負けてても月人牙族による侵略という形で結局破綻してた ハトンは家政についてアシックネールから教育受けてるしありだろうけど外向きは無理だよな
ハーレムの記念すべき第一号として影の支配者みたいになるんだろう 姉御の不穏なフラグががが・・・でも息子をウイントップに継がせればよくない?
それが駄目なら・・・KKが姉御の息子達に精を注いで調教すれば良くね
KK以外みんなニッコリ いうて結局アシックネールはそのままKK保持やろ
今迄は放流迄が1話で完結してたけど
アシックネールは話に出ただけで今迄と流れが違う
新師団長条件受諾の時と同じでミスリード引っかかりすぎやろw それはアリなんだろうけど歴史書によればウィントップ領は無政府状態になり飢饉が起こって10万人以上餓死するってことだからな
クロスハウゼンもセトリアまで手を伸ばす余力はないってことだろう アシックネールはKKが摘まみ食いを止める様に言った時に
止めない宣言をした事で切るのは確定路線だったと思う 感想で書いてあったことだけど男女産み分けの発信者がタージョッになるってことか
それなら賢母で文句ないな
二章の段階で布石打ってあるんだもんなあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています