この作品に限ったことではないけど側妃制度って女の視点から見ると複雑〜
「政略のために他貴族や他国からも複数の妃を迎える」はまだ初めから覚悟ができそう
「王妃に子ができないから泣く泣く側室や愛妾を迎える」はつらい
でも史実では公妾とかあったみたいだから王室に嫁ぐ人はある程度覚悟できてるのかな?
(WEB小説だと国王が愛人を作ったら王妃は病むかブチ切れて離婚しがちだけどw)
この話の側妃(予定)オーレリアは覚悟決まってるしニコラスを慕ってるし本人の望みだからまぁ大丈夫なんだろうけどね
メリーエンダはあんま理解できてないっぽいから…まぁ…いいのかな(いいのかな…)
メリーエンダが「あたしも子供産みたい〜」って言ったらどうするんだろね
それはそれとして世間もこれを受け入れられるのすごいね
メリーエンダとの「身分を超えた真実の愛」に沸き立つのは理解出来る
オーレリアは「国に捧げた誠実な愛」として受け入れられるでしょ?
オーレリアが子を生んだらなんか…変な感じしない?
うまく言えないけど
側妃自体は国王にもいるからすんなり受け入れられるのかもしれないけど「メリーエンダと身分を超えた真実の愛!!!!」ってなってるところで「…オーレリア様がご懐妊?真実の愛の相手がいるのにヤッたんか…」ってならない?w