アルファポリスR18作品を女性読者が語らうスレ 4
死に戻り令嬢は、歪愛ルートは遠慮したい
個人的には王太子以外とくっついて欲しい
女神のキャラも苦手
周りに害悪ばら撒きまくっているあの迷惑クソ王太子あのまま無限空間に押し込んでおけばいいのに
あの恋愛脳お見合いババア女神余計な事しやがってって感じ
ざまぁなしタグあるから元サヤなんだろうな >>5
主人公の名前のせいで疑問形の会話出てくる度にファイナルアンサー?ってよぎって困る >>6
もしかしてと思ったらやっぱりミリオネアだったw >>1
乙です
・死に戻り令嬢は、歪愛ルートは遠慮したい
ないわー王太子視点読んでもないわー
本人も言ってるとおりクズすぎるやん
と思ったら独白に絆される主人公さんさぁ…
頭ゆるすぎ
割れ鍋に綴じ蓋って言葉が真っ先に浮かんだわ 過ちを犯した王太子妃は、王太子の愛にふたたび囚われる
これなろうとムーンで投稿されてたタイトルと登場人物名違いの作品と同じものだよね
あと一人称が三人称になってる
説明無いように見えるけどリメイク版なのかなぁ
元作品の内容でどうなのそこのとこと思う部分あってそれにテコ入れあるなら読みたいんだけどな アナベルの二度目の婚約
タグが不穏だなー
2度目の浮気ってことは今の婚約者にも裏切られるのかな >>10
2度目の浮気タグでえーこんな誠実夫が?と思ったけど
二代目の浮気(サレ)だったね
前作がモヤモヤ残ったから不安だったけど
これは良い話だった
バカ元婚約者視点読みたい >>11
でも結局なんで2番目の婚約者の元婚約者があんなにヒロインに攻撃的でそれを2番目の婚約者がヒロインが元婚約者にシャンパンぶっかけられるまでスルーしてたのか明らかにされなかったからモヤったわ >>9
アルファの方読んで、所々なろうの方も読んでみたけど、少しは変更されてるぽい
アルファ版で加筆?
・前世ヒーローがヒロインと思い込まされて大嫌いな女と性行為してた事がトラウマ、今世でヒロイン妄想で自慰しようとしたら嫌いな女が迫る悪夢に変わり自慰出来ず
・今世のミドルネーム(両親と配偶者だけが知る名前)が前世のファーストネームと同じだけど、前世で嫌いな女に呼ばれた名前だから呼ばないで欲しいとヒロインに告げる
・ラストの打ち切り感が無くなった
・その他ちょこちょこ消えたり増えたり
伏線かと思いきやただの誤字脱字ぽい部分
・侍女(ニルシェに仕えてる)視点でだけ唐突に侍女の主人になる『リリーティア』誰やねん
他の視点では一度も出てこないのに侍女視点でだけ数回出てきて、侍女は裏切り者で本当の主人は別にいるのかと勘繰ったわ
(自分の記憶違いでリリーティア頻出してたらゴメン)
・実質記憶喪失状態のヒーローがヒロイン(ニルシェ)を嫌ってる状態で、ヒロインがヒーローの子を妊娠してるって分かった時のヒーローのセリフが「お前(=ニルシェ)がニルシェの子を(孕むなんて忌々しい)」
・転生後のヒロイン(ミレイユ)が転生後ヒーローの求婚を断る時のセリフも「私(ミレイユ)とミレイユは結婚するべきじゃない」
・侍女(リディエリア)が実質記憶喪失のヒーローにヒロイン(ニルシェ)の事思い出して貰おうと思って用意した花はリディエリアが好きな花
あと『(一部略)兄が私を待っていたかのように廊下に背をつけてたっていた』
今世ヒロインの兄、仰向けの五体投地で待機とかおもしれー兄ちゃんだな
ちなみにこれ、どれも誰も感想でツッコんでないんだけど、自分が細かすぎるのか?(誤字脱字報告は非承認なのかもだけど) >>13
>>9です
すごい詳細までありがとうありがとう
めちゃくちゃ参考になって積んでたのを読んだよ
投稿順がたぶん全年齢なろう版(削除済)→R18ムーン版→R18アルファ版と思われるんだけど
全年齢→R18のときの変更点の関係でR18版のヒーローは第二妃と一線超えてたのかどうなのかと疑問なとこあって
アルファの加筆で性行為あったこと明言されてスッキリしたけど晴れやかな気分ではないという
心を操り大嫌いな女との近親相姦を強要ってヒロインのやったことド鬼畜だよな…
仰向けの五体投地で待機w
リリーティアは全年齢版ヒロインの名前だったと思う混ざり方ヒドい
こんなに名前のミスが大量な作品初めて見たかも
教えてもらった誤字と他の誤字とを見つけるのがもはや楽しくなっちゃったわ >>14
>>13です
アルファで見かけたけど『過ち』が不穏で読まずにいたのを、>>9さんのコメで興味持って読んだからこちらこそありがとう!
あと、突然のリリーティアの謎も解けた、ありがとう!
確かにスッキリはしたけどヒーローの事を考えると微妙だよね
『過ち』が本当に想像以上にえぐい……
そういえば、洗脳?状態のヒーローに溺愛され抱かれまってヒロインを虐げたヒーローの異母妹の末路(側室になった後)が思いだせない(描写されてない……?)
仰向けの五体投地は気付けたけど、他にも想像したら笑える誤字が潜んでそうw
確か前にアルファで、これと同じかそれ以上に酷い名前の大量ミス作品有った気がするw
アルファポリスの作品を女性読者が語らうスレ7
https://mevius.5ch.n.../bookall/1691894933/
面白かったから探したw
コメ261が分かりやすく書いてくれてる、これといい勝負してたw(でもこっちは途中で作者が気付いて修正した) 「侮辱罪に問われるべきであり
焦りすぎだと俺は個別だけどなんでいつも同じにおいを感じる
当初の計画がここで上がらんのだろうか
https://fz.rar/n6x6J 特にハムスター事件らへんのやね そもそもおっさんの銃バンバンじゃそら要らんわ
https://i.imgur.com/XkT3whz.jpeg あなたの愛を知ってしまった【R18】
×ヒロイン以外と性行為をした男がヒーロー
〇悪役令嬢もののテンプレの真実の愛()の相手と所構わずヤリまくる、婚約者(ヒロイン)を蔑ろにしてヒロインに好意ゼロの男がヒーロー
他の女との経験がある男がヒーローのR18なんて山ほどあるわ
注意点はそこじゃねーよ
王太子(ヒーロー)は自称『己の存在をきちんと理解している』、でも愛妾候補の男爵令嬢に王妃にしなきゃヤらせないと言われどうにかヒロインと婚約解消しようと考えているっぽいの本当脳みそ下半身
現状処女のヒロインも他の男とヤるらしいが、タグに後悔もざまぁも無しってことは、ヒーローはヒロインが他の男と性行為してもノーダメって事なんだろうな
で、この王太子がヒーローでヒロインと結婚する
恋愛カテゴリでのヒーローって、ヤリチンでも浮気してても他に本命いてもハーレムでも、ヒロインに多少なりとも愛があるのが(クズ)ヒーローだと思う
他の女と青カン上等でヒロイン切り捨てようとしててヒロインに愛情ゼロな男がヒーロー???(ちなみにヒロイン(ヒーローが好き)を見守り支え愛してる他の男がいて、ヒロインも頼ってる)
奇をてらったつもりかもしれないけど、ただの胸糞
胸糞タグついてない所も胸糞 もう二度と、愛さない
死に戻りもの
回帰前、婚約者の皇太子に想いを寄せてたが皇太子がそばにおいてたのは他の女
主人公は横恋慕女に嵌められて廊に入れられ自○して死に戻る
あらすじに皇太子が横恋慕女をそばにおいてたとはあるが浮気してたかはどうかは不明
回帰後の主人公は婚約者候補を辞退しようとしてるがうまく行かない
タグ的に皇太子と結ばれるんだろうけど個人的に『回帰前に浮気はしてなかったのかも?きっとそれなら有りかも』と思ってたんだけど
主人公は婚約者候補を辞退したいと思ってるのに皇太子が「俺の気を引きたいのか」みたいな態度で萎え…
主人公は婚約者候補を辞退しようとしてるとこなのに知らないのかな?なんかかっこわる… 囚われて
ヒーローが金髪のおかっぱな時点でキモいんだけど、レイパーな上にヒロインを雌犬扱い。そのくせヒロインが他の男と楽しそうにしたらお仕置きセックス(笑)で執着とかやばい、キモい。
ヒロインが家族に大事に育てられた環境なのにネガティヴで、レイパーの顔とセックスにハマっちゃってるから今の所どうしようもない。
是非ともレイパーをこっぴどくフって欲しいけどどうなるかなー 悪魔に祈るとき
騙し討ちで媚薬飲ませてお前が求めたからとか
やってる事もう昏睡強姦じゃん
結婚とか責任取るとか以前に主人公の気持ち無視で媚薬飲ませてキメセクにもってくヒーロー…ヒーロー以前に人間として無理だろjk
王太子妃も主人公を友達とか言ってましたけど
あんた友達嵌めて鬼畜実兄に差し出すとか
主人公がこのあとも王太子妃と友達でいるとかなら主人公あたおかすぎてもう読む価値なしだなと思ってる >>22
王太子妃ひどいね
なんだかんだ言って王太子が主人公の事を思ってるのが気に入らないって気持ちがあったりして
王太子妃が明確に差し出したと知らなければこれからも友人かもよ…気分悪いね
王太子妃の兄がヒーローなのかな?主人公はあちこちフラフラして気を持たせてるけど唯一恋愛感情を向けたっぽいのは先生だったと思う
もう気持ちはないんだろうか >>22
王太子妃は笑顔でヒロインを抱きしめ「うれしいわ。私達は姉妹になるのね」と喜んだらしいです
王太子妃の兄「ヒロインは今度こそ愛されることを知り愛してくれる男と婚姻し〜」
ヒロインの気持ちどこー
まあなんか喜んでノリノリでヤッてるからいいのか
死に戻り前にあんなに辛い目にあったのに兄妹で嵌めて媚薬盛るような男でいいんだね
こいつとくっつくくらいなら死に戻りを願ってくれた公爵子息の方がマシな気するけど振られて結婚して退場したか 悪魔に祈るとき
オードリック推しだからこのままゴールしてほしいけどユユさんだからまだ安心できないw
ヘンリーだけは嫌なんだよなぁ。
側妃でも離婚でもコーネリアの事を考えたらリヴィアは受け入れないだろうにまだ期待してるのウザイ。
隊長も先生もルネも他の女抱けるしリヴィアじゃなくても生きていける。
オードリックはリヴィア以外眼中無いし抱けないしここまできてフラれたら死にそうだしで何とかうまく行って欲しい。
媚薬だって無理やり飲ませた訳じゃないしその後シラフで受け入れたならリヴィアも好きな気持ちあるんだからいいと思うけど。 >>24
あーあ、姉妹になるのね〜とか
コーネリアが腹黒すぎーw
こんな妃ヘンリーに永遠に愛されないだろ
なんかもう直近3話で読む価値というか読む気が削がれた >>23
コーネリア絶対に嫉妬して兄に差し出しだよね >>25
オードリックの結婚にショックからの白い結婚で安心したのに媚薬…
でもヤンデレヒーローでR18だとヒロイン手に入れるために媚薬使うのは普通っちゃ普通か
オードリックあんまヤンデレ感ないけど
同作者の翡翠の令嬢も似た感じじゃなかった?
最終的なヒーローはヒロインしか眼中にない(ヒロインに加害した奴に苛烈な制裁与える)従兄王子だったと思うんだけど、一応両想いだったとはいえヤる時はヒロインの合意得てなかったような
同じ様にこのままオードリックで終わってほしい
ヒロインに敵対した相手のグロすぎる末路はもうお腹いっぱい… >>28
オードリックの結婚にショックからの白い結婚で安堵の流れ同じw
この方の作品は最後まで誰とくっつくか分からないのが面白い
読者が「あ、この男イヤかも」と思うタイミングでそのルート消える加減が絶妙
オードリックはセーフだと思うからたぶんこのままヒーロー…と思いたい… 囚われて
強姦オカッパにはちっともときめかないけど話は面白いな
王女が強姦オカッパに片思いしてた?
強姦オカッパも王女を優しい目で見てたのは何だったんだろ >>29
私は裏切られることもちょいちょいあるw
顔も名前も知らない初対面でヒロインをガチ目の強姦(拘束・口に布突っ込む)した男とのエンド
ヒロインを救い出した男と結婚してセックスからの離婚そしてその弟とのエンド
は、微妙だった
弟エンドにするなら、兄とは白い結婚が良かった(どっちも存命な実の兄弟かつ穴兄弟は複雑)
強姦後に具合が良かったからと求婚してきた強姦犯はよ消えろと思ってたのに結ばれるし
この作者さんだと私はオードリックでも安心できないから覚悟はしてる…
翡翠パターンならオードリックエンド
責任パターンならヘンリーの側妃か妾エンド
翡翠パターンが来ることを悪魔に祈る 囚われて
やられたー!タグの狡猾、外道は王太子だったかー!
まじでヤバい奴じゃん…臣下にレイプ指示したって事?完全に私情で権力使うとか王太子へのヘイトがローレン軽く越えたわ。
ヒロインが手に入らないことが罰なのかも知れないけど、全く足りない。とりあえず王にしたらアカン。
しかしこの作者さんうまいなぁ。今の所ほぼ全作品好きだ。 >>32
まだ学生の側近に自分の婚約者を犯すように指示したってすごいよね
引き受けたおかっぱは弱味でも握られてたのか?
王太子はヒロインに興味ありそうではあったけど狙ってたんだね
私もこの話面白いと思う
おかっぱが何を考えてるのか分からなくて嫌だったけど
「得られた」って言葉に期待したい(ヒロインとの恋愛) 囚われて
種明かしでおかっぱレイパーの印象変わった
今まで→初回レイプはセフレと間違えて呆然とした?
今回→王太子の婚約者だと思ったら別人で(もし当時からヒロイン好きだったとしたら、好きな相手を強姦してしまい)呆然とした?
初回について言い訳とか弁明しなかったのも、いろんな意味で言えるわけないよね
正直に言ったら言ったで「王太子の命令なら誰にでもレイプするんだ」と軽蔑されろだろうし
なんだかんだでヒロインはおかっぱ好きみたいだし、自分も恋愛に期待したい
話も面白い
王太子がただの腹黒じゃなく外道の極だったのがモヤるけど 悪魔に祈るとき
オードリック良かったねぇ。完結まで長かった〜
遅レスだけど
>>28
翡翠は片思い長すぎて思い詰めた末の無理矢理だったね。その後フラれて4年反省してからの復縁だったからまぁ…ウェス卿の登場がもう少し早ければ違う感想だったかも
>>29
あー確かにその話たちは同意w >>35
このスレのオードリック推しがフラグになる前に完結して良かったw
両家顔合わせでのオードリックの「他の女と結婚したけどリヴィアが好きだから純潔を貫いた」というDT宣言に笑ったw
にしても最終回でもリヴィアまた死ぬんかいw
>>35
4年のことすっかり忘れてたw
無理矢理〜ゴタゴタ〜結婚、なのは覚えてたけど、4年放置?か…長いなw 囚われて
……はぁ?ヒロインの心理が全く理解できない
幼子の悪戯って何?
ローレンと心が通じたとかいったそばから強姦指示した王太子と二人きりで抱きあって何やってんの?正気かよ怖いわ 囚われて
王太子の非道がヒロインフィルターで善行にされた上、ローレンに何も言わずイワンの居る土地へ旅に行く展開
このヒロインなかなかいい性格してるよね(褒めてない) 王子姫になりたくないと願ったら純潔を散らされました
この話、義理の弟からは王子妃になりたくないんだろってほぼ無理矢理犯され、王太子は相手が処女じゃなければ娶れないのに宮廷医に偽装させてまでモノにしようとしてるしでどっちもヒロインの意思は無視なのが胸糞。二人とも愛じゃなく執着で頭おかしいし。
唯一ケインという騎士がまともだけど立場が弱いから権力で来られたら厳しい。
絶対に弟も王太子も嫌なんだよ〜!ケインがダメなら第四の男を出してほしい!
特に弟はバッキバキに心へし折った上でフって欲しい。ヒロインの家族もクソ過ぎるから離れて幸せになってくれー あなたの愛を知ってしまった
シュトラールの愛って薄いなぁ
ルーチェを愛してる
と言いながら、真実を知っても尚、愛妾のところに行くんだから。
クズだからこその思考なんだろうけど。
シュトラールの中で愛妾はルーチェの身代わりになれるのかな。
愛妾も可哀想な立場になるけど、半ば自分で選んだ道だから…ドンマイ >>40
同感
もし義弟エンドなら、ヒロインの処女散らす前に血のつながりないこと明かすべきだったと思う
実弟(実際は義弟だけど)に犯されて逃げられないとか地獄でメンタル病むだろ
ケインと妹による王子と義弟の公開プロポーズ回避と横取りはグッジョブすぎるw
ケインは将軍の手助け借りて頑張ってほしい
ヒロイン実父の母国で、初対面時の印象あんま良くなかったいとこがヒロインにアプローチしそうで心配
(最近のユユさん作品、王子は軒並みヒロイン好きになってるような…) 囚われて
主人公の王太子への接し方がなんか気持ち悪くて好感度だだ下がりだけど
ここへきてがむしゃらに主人公を手に入れようとするおかっぱへの好感度が上がってきたw 囚われて
ヒロインのクズ化が止まらないな…ローレンが自分に気持ち向いた途端に要求しすぎじゃない?
お前がローレン受け入れた時点で被害者ではなくセフレになったんだよ。
そしてローレンからの告白を受けて恋人になったんだから他の男とのキスやら旅やらは純粋に裏切りやろ。何を正当化して責めてんだか
ローレンからの連絡云々は恋人になったんだから自分からも動くべき。
ローレンは王太子からの命令で王女口説いてたけど、主犯の王太子の告解に謎の感激してのよしよしギュッはお前の意思だし絶対やる必要無かったろ馬鹿なの?
付き合ってから彼氏に向き合わず彼女がビッチムーブかましてきたらローレンだってそりゃ外堀埋めるだろ自業自得だぞ?
まんまと王太子に絆されて頭ゆるふわか。
信じてないのに体が疼いちゃうとかお前の方が体目当てじゃん。股もゆるふわだな。
あーイライラしたw 王子妃になりたくないと願ったら純潔を散らされました
第四の男…出、出〜〜!!
貴族の男みたいだけど期待しても良いかな
記憶喪失がどう転ぶか分からないけどサラが本当に好きになれる男が出てきたなら良いな 王子妃になりたくないと願ったら純潔を散らされました
新キャラのノアムが処女厨疑惑…
記憶ないからサラ本人は処女と思ってノアムとヤったら騙したとかになりそうだなー
ノアムルート消えたか?
マジであのクソ弟ゆるさねぇ。ちん○もげろ! 囚われて
ローレンと結婚後も王太子はクリスティナに執着したままだし、王太子妃もなぜか執着
肉便器時代の避妊薬のせいで妊娠しづらい体になったりもしてるのに元凶の二人と和気藹々とかゾッとする
この作者さんこれから倫理観狂った作品になっちゃうとしたら残念 >>47
途中までかなり面白いと思ってたけどヒロインが王太子に対して幼子みたい〜って思って甘い対応をしたあたりからなんとなく読むのを避けてたけど今は王太子と王太子妃と和気あいあいなのか…
好きになれないキャラのヒーローだったけどやっと強姦の理由や何を考えてたのかが分かって恋愛面も期待できそうって思ったところでヒロインのキャラが無理になって残念
普段なら理由があっても強姦ヒーローは断固拒否なんだけどこの話はヒロインがヒーロー好きそうだったし進め方がうまかったのか珍しく応援出来そうだったのになー あなたの愛を知ってしまった
これ作者さんが胸糞ですよって最初から念押ししてるヤバい作品なんだけど、最新40話でついに現実でえずいちゃったw王太子がガチきもくて思い出してもまだ気持ち悪い…
ヒロインも王太子に絆されそうになってるのが最高に嫌〜。元サヤ王太子大勝利エンドの流れで鳥肌モノだけど1人我慢大会で頑張って読み切りたい。オェー >>49
頑張って読んでて偉いよ!残り2話だからあとちょっと頑張って!
作者、クズ勝利エンドはないって書いてたけど、残り2話の現状どう読んでもクズ大勝利だよね
作者なんだかんだクズが可愛いみたいだし
クズは結婚後はヒロインだけと言ってて、現状愛妾も無事下賜出来てクズの望んだ通りになってる
護衛はヒーローではないからって後出しで護衛下げ描写入れてくるのも何だかなー
作品的ヒーローはクズ、精神的ヒーローは護衛って言うなら、護衛下げ要らないと思うんだが あなたの愛を知ってしまった
王太子のロミ夫な思考回路と報われなさがクセになってる
毎度、思考がおかしな方向に行くのが面白い。 >>50
ありがとう!完走するぞ!
今日も読んだよ…シュトラールがルーチェの負の感情を愛に変換して満足出来るとかヤバ。やってること暴力でしかないし。ルーチェを傷付ける事をやめないこいつは最初から最後までルーチェの気持ちは無視なんだよなー。
嫌いな男との子作りなんて虫に卵植え付けられるようなもんだよ、耐えられない気が狂う
子供作って地位を盤石にしろってシアンに言わせるのが作者さん意地悪いなと思った。
どんな立場になっても支えるのが役目と違うん?
その後の空気っぷりに苦笑いしか出ない
まぁ作者が味方についたクズは最強と言うことだね… あなたの愛を知ってしまった
王太子が気分屋で下半身で生きてるクズなのは大前提
ヒロイン憑依中リリィに「婚約者はつまらない女」「結婚したら何十年と一緒にいなければならない。うんざりする程に」「愛してるのはリリィだけ」
「リリィは心の支え」「目が覚めないヒロインの様子を見てくる。義務だから」「婚約者と結婚しないと王太子でいられなくなる。リリィを可愛がるお金も賄えない」などなど…
そりゃヒロインが聞いてしまえばヒロインの心は壊れるし愛も覚めるし寄り添ってくれる護衛騎士に惚れるのも仕方ないと思う
だけど護衛騎士にも魅力ないんだよなぁ。護衛騎士が「側室とるな。子作りはヒロインと」と言ったくせに偶然おっせせを目撃した王太子に見せつけるとか調子に乗り過ぎだ
そのせいで王太子にまたクズスイッチ入ったけど護衛騎士はもしかしてわざとなの?
>>51さんの気持ちも分かるw
ヒロインの気持ちが王太子に向くことはないんだろうけど
下半身バカになってしまったヒロインもどうしようもないからあんまり可哀想とも思えない
冷静に考えれば憑依中にヒロインの心を壊した王太子、というかヒロインのことを考えずに先に下半身バカになって浮気してた王太子が悪いんだけどねw >>52
お疲れ!私も斜め読みした!
クズのキモさが更新されるとは予想外だった
>ルーチェの気持ち無視
>作者が味方についたクズは最強
ほんこれ
クズの言動によってはクズとの元サヤ好きなんだけど、こいつはねーわ…
ヒロインは長年尽くしつつも冷遇に耐えてきたからかメンタルすごい
クズは愛さずクズとの子供は愛してるし
>>53
今はどれも感想欄閉めてるから見れないけど、昔開いてた時にしてた感想返しから考えると、護衛がヒーローにならないように敢えて護衛下げしてるんだと思う あなたの愛を知ってしまった
やっぱりクズ大勝利エンド
推定で15年近くヒロイン束縛されたのか…
浮気されまくった前王妃は精神的に辛かっただろうけど、ヒロインは精神的にも肉体的にも辛かっただろうな
前王妃だけでも憂いの無い棚ぼたハピエンで良かった
婚約者に裏切られ新ヒーローと結ばれるヒロインにはモヤるけど、婚約者いる男と肉体関係結んで正妃を望んだ略奪女が結局身の丈に合った相手と幸せな結婚してるのに可哀想って感性の作者とは合わないな
あとやっぱ憑依無かったらクズはヒロイン捨てて無教養な恋人を正妃にしてたのか…クズな上に無能 >>55
ヒロインと結婚するから王太子でいられるという設定だから男爵令嬢を正妃にするなら王太子は辞退になりそうだよね あなたの愛を知ってしまった
…完走したぜ!うぉぉ!!ォェー
てか、あとがきでの後出し設定ダメだろー
ルーチェが寝取られたら燃える(無自覚)って、
ここ!作中でその事をヒロイン視点で少しでも書いてたら胸糞がちょっとはマシになったと思うの私だけ?
シアンは寝取らせて燃えるとかさぁ。
その各キャラの性格、性癖を読者にオープンにして話を進めてこそ特殊なテーマを、その性癖以外の人にも己の感性とは全く違う人達のどうしようもない話として楽しめると思うんよ。
余計なお世話だけどさ。
結局「ヒロイン含む」畜生どもの与太話だったという事で、おつかれしたー! >>56
憑依無かったらヒロインを切り捨てて、最悪異母弟陣営にクズが切り捨てられた(物理)可能性も有るよね
>>57
お疲れ様!良く頑張ったね、偉いよ!
うぉぉからのオエーに笑ったw
設定を最初から出してたら、割れ鍋に綴じ蓋ダナーって生温かい目で見られたと思う
後書きや内容紹介を読む限り、最初はヒロインが寝取られて燃える性癖ってのは考えてなかったっぽいけど
ルーチェが寝取られたら燃える性癖なら、青カン見て静かに涙を流していたのは
×悲しい(多分読者皆が思った)
〇感動(作者さん的には読者を上手く騙したつもり)
だったのか…?w
いやでもその後苦しんでたし、やっぱ後付けの行き当たりばったりだよなぁ
後付けなら後付けでそう書いて、『後付けだから矛盾あるかも』と開き直った方がまだマシ 【R18】初恋相手との愛のない結婚生活が予想外に甘い
いやどこが甘いの?今のところまったく感じない。これから?まじで?
とにかくヒーローの偉そうな口調とか性欲優先のブサメンすぎてムカつく。
痛々しいとか普通ヒロインに言う?たしかにウザいけどさぁw >>58
>ルーチェが寝取られたら燃える性癖なら、青カン見て静かに涙を流していたのは
>×悲しい(多分読者皆が思った)
>〇感動(作者さん的には読者を上手く騙したつもり)
だったのか…?w
>いやでもその後苦しんでたし、
魔女の薬に頼るくらい苦しんでたよね >>60
NTR癖に目覚めたのってリリィに憑依してからじゃないかな?
後半のシュトラールとの絡みの時に、シュトラールがリリィと比べる様な事言ったら体が反応してたみたいだしw >>60
眉唾みたいな存在に縋るほどってよっぽどだよね
>>61
それなら納得かも
憑依時、心的には未経験でも体がリリィだから反応&気持ちいいみたいな感じだったよね?
初体験(仮)が、扱き下ろされて悲しい…でも肉体的には気持ちいいとか、そりゃ性癖歪むわw
>比べる様な事言ったら体が反応
あれでヒロイン嫌いになったw
痴漢被害者に同情してたら実は冤罪加害者だったみたいな気持ちw もう二度と、愛さない
アデールは本当にリリティスの事友人と思ってるんだろうか
どうしても胡散臭さが拭えないんだよね >>63
家紋無い馬車でヒロインを陥れた女と会ってる上に相手名伏せてるし、王子にヒロインの性格について嘘吹き込んでた可能性有るし、黒幕としか思えない
短編だけど6万字超えでまだまだ完結遠そう
同作者の前作、更新頻度が減って未完のまま今作の連載開始
今作も途中から更新回数減ったし、ちょっと不安
面白いから完結まで頑張ってほしい >>64
やっぱりアデール怪しいよね
リリが襲われた時もいきなり抱きつきで心配してたけどわざとらしさしかなかった
王子の前でリリと仲良しで私は優しい味方よアピ
クロエがアデール屋敷に来て会ってる
アデールは前世今世て黒幕決定かな
ランキングどんどん下って露骨に更新頻度も下がったからまたエタ捨てかも >>65
自分も黒幕確定だと思ってる
王子の「ヒロインの印象が聞いてたのと違う」ってのも、従妹のアデールから無い事無い事吹き込まれて悪印象持ってたんだろうなぁ、前世も今世も
ダンスの時の発言とか酷かったし
エタらないでほしいなー 王子妃になりたくないと願ったら純潔を散らされました 最新話53p
キタキタ、これよ〜この一筋縄でいかないのがこの作者さんの好きなところよー
ノアムの娼館通い嫌だなって思ってたらノアムルート消えたっぽいw
弟と王子、実父のマイナスな記憶が消えて、奴らにとってのボーナスタイムでサラが奴らに好感持たないで欲しい(切望)
ケインがんばれー! 「黒革の日記」
これも女でしかない愛人と知的で有能な妻の間で・・・なのか?
王太子が曲者っぽくてこの先どう絡んでくるのか楽しみ もう二度と、愛さない
感想で元サヤタグつけろいやいらんてグダグダしだしたらストーリーも失速した感ある
ストーリー急に変更するとだいたい失敗して何コレ?ってなると思う
読む側としたらプロットあるならその通りにして気にしいなら感想閉じて
とにかく伏線回収しきってからとっとと終わってほしい 王子妃になりたくないと願ったら純潔を散らされました
ブランパーン大公クソっていうかやっぱこいつの性格が諸悪の根源なんだよなー
そっこーで約束破るのマジで無理
サラが記憶無くしても塩対応でザマァw
せっかく弟も王太子も居ないのに大公側の王子達がウザ絡みしてきそうでやだな(楽しみ) 黒革の日記
旦那の立ち回りが馬鹿すぎて何か理由でもあるのかと思ってたけどやっぱただの馬鹿なのかな?
ヒーローはアダムになってほしいけど年齢差と「外道が出ます」の注意書きが気になってしまう。
このまま旦那から逃げれたらいいけど外道がまだ出てないとすると怖いな〜 >>71
アルフォン旦那が外道なんじゃないかな
執着心強そうだし、妾に避妊しないお馬鹿だし、暴走しそう 愛されない妃ですので。
陛下と元鞘とか絶対に嫌なんだけど青薔薇の姫の作者さんだから元鞘なのかなぁ?
青薔薇の姫は原作は読めてなくてコミカライズのみ見たけど
とんでもない目にあったのに元鞘してびっくり
感想を見てると「原作よりマイルド」とあった…
でも元鞘ハッピーエンドを喜んでいる人もいたので好きな人は好きなんだろうね
愛されない王妃ですので。では、死に戻り前の夫の国王ではなく義弟のアークとくっついてほしいな
不満ばかり書いてるけど、エルフ国王の性格が「さすが人外の頂点」と思わせられる描写はいいと思ってる
ヒロインもエルフだけどね
闇を抱えてる人間アークとのハピエンおねがい!
無理だろうけど… 王子妃になりたくないと願ったら純潔を散らされました
ちょっと記憶喪失ターン長くて心配になってきた。確執あった奴らとこのままなし崩し的に和解していくのかな?
それならがっかりだなぁ…思い出した時、弟からの畜生行為と両親の不義理は流して欲しくないんだけど。王子と結婚したくないって言った過去の自分の浅慮もね
記憶喪失マジ厄介だわ。いつものキレはどこー
ケインが時々カインになってるし作者さんお疲れなのかな >>74
カインてキャラいたっけ?て思ってたけど作者さんのミスか…よかったw
自分もカイン限定の記憶喪失になったかと思ったw
ノアムがモヤモヤする
実際は怪我して意識無い女を抱くクズなのに、ヒロインその他大勢から見たら『見知らぬ人間を保護し世話する人格者』なんだよね
他は記憶戻ったらこれまでの悪行がヒロインに全部バレるけど、ノアムだけは違うからなー
ケインを応援してるけど、ケインとヒロインの距離縮まるかなーと思ったら馬車事故…
その後ちょいちょい出てくるけどヒーローっぽい動きは無くて残念 黒革の日記
ノーマン一家全員ヤバいじゃん。祖父、祖母、父、母、全員自分の欲望を優先した結果のアルフォン。そりゃまともじゃないよなぁ
作中の貴族世界では祖母の犯行動機は理解される類なのかな。でも本人が人として許されないと思ったから神殿に通ったんだよね?
この婆さん旦那とアマンダに思うところあったんじゃないの。やましさがあるから赦しが必要だったんじゃないかと思った。
嫁も当時腹にいちもつあったっぽいけど、だから逆に神殿いかないのかな、怖くて。
話に終わりが見えてきたっぽくて面白いわー
キャスリーンは誰と幸せになるかな 黒革の日記
この話ってアマンダとキャスリーンが魅了使ってんのかってくらいの魅力的な女性の設定だけど、そこが読者に伝わらない時点で破綻してるよね
アルフォンがキャスリーンに執着する流れが雑だったからよく分からない男になってる
キャスリーンがやばいのは同意
なんかイマジナリーフレンドと言えど、アマンダと同じアダムが好きだと気付いた後も幸せをアマンダに見せつけるような行動にモヤってしまった。
アマンダが死んでるから現実では問題はないけど、キャスリーンはアマンダの存在を親友としてるからには親友の好きな男に横恋慕状態なわけで。
最終的に一体化したからアマンダも私も幸せ☆って怖いw 黒革の日記
登場人物があまりに私の思考とかけ離れてるせいか気持ち悪くなってきた
キャスリーンはアダムと結婚するつもりはなかったとか意味不明。認めるアダムもね。
今後子供が複雑な気持ちになるのわかってて保身で侯爵家に居続けるの?
アダムと付き合いながら?
子供は自己実現の道具じゃねーぞクソが 黒革の日記
旦那がキャスリーンに関心持ち始めたのはアマンダの日記を発見してからだよね
キャスリーン周辺の男たちの異様な行動ってアマンダの呪いのようなものなのかな 黒革の日記
信頼できない語り手の叙述トリック使いたかったのかな?
でも出てくる全員がまともな考えじゃないし、ファンタジー要素も入れちゃってるから何だこれ?状態
みんな自分に酔っ払っててやばい
とりあえず義母は自分が旦那から愛されなかった事と息子の教育の失敗を血筋のせいにすんなよ 黒革の日記
ものの道理を履き違えて私欲に塗れた→お前もなキャスリーン。お前はもう被害者じゃない
私達の子には明るい未来を〜→母親から復讐の道具に使われるのに?侯爵家をぶっ壊してその当主に愛する子(笑)を据えるの?100%親のエゴじゃん。てか侯爵家の血を守る為に犠牲になったアマンダ無駄死にw親友おつww >>82
アマンダの死は自殺というか嘱託殺人みたいなもの。
父や義兄に汚される前に清らかなまま死にたいと義母と計画したもの。
最新話読んだけどカオスだわ・・・執事胃に穴あくんじゃないか >>83
アマンダの意思と言っても、周りの父兄以外のアマンダ信奉者が彼女をどこかに逃がす事を考えなかった理由は結局侯爵家を守るためだっただろうからね…アマンダ1人じゃ死ぬしかない。
死後、侯爵家で知らん女が勝手に親友と宣って自分が好きだった男とイチャつき家門を色々無茶苦茶にしてるのを見たらアマンダはどう思うのか(笑 夫の愛人達は幼妻からの寵愛を欲する
うーむ、ヤリチン大公大勝利かぁ
王太子は神(作者)の意思でキチになってしまったからしょうがないね
愛人と仲良くなっちゃうヒロインの話だから最初から大公がヒーローなんだろうな
この話ももう終わりかぁ
もう一つの純潔を散らされの方はケインルートでいけるかな。こっちの闇堕ち王子こえーんだけどw 王子妃になりたくないと願ったら純潔を散らされました
ケインルート確定かな?
序盤読み返したらケインが真ヒーロー納得な展開
そして義弟のクズさ再確認
この作者さん初対面でヒロイン強姦した男がヒーローの話とかあるから、義弟ルートかと不安だった
ヒロインも快感に引きずられて義弟に絆されそうな感じ有ったし
このままケインで…!
ヒロインの気持ちガン無視で囲い込もうとしてた闇落ち王子、ヒロインと結ばれずとも幸せになれそうで(ヒロインも害されなさそうで)良かった。やはり猫は神 >>86
感想まるっと同意!
ケインルート確定っぽくて嬉しい
そして猫は神。 スレチだったらゴメン
チ〇コのこと『陽茎』って言うの???
夫の愛人達は幼妻からの寵愛を欲する
18話里帰り
ヤリチン大光のイチモツが『陽茎』て書かれてるんだけど、間違い?合ってる?
この作者さんいつもはモノとかアレとか陰茎とか書いてるのにこの話だと陰陽が逆
調べたら陰茎や男根と同様に、陽根(ようこん)とも言うらしい(初めて知った)
でも陽茎は見つからなかった
自分の探し方が悪いのか、どっかの界隈で使われてるのか?知ってる人いたら教えて〜
王子妃になりたくないと願ったら純潔を散らされました
ケインと肉体的に結ばれて良かったけど、ドア開けっぱで声もれるの気になるからって鼻と口を手で塞いで挿入は引いた…
ならドア閉めろと思うし鼻は塞がなくていいと思うしなによりレ〇プっぽくなる
作者さんレ〇プっぽい描写好きなんだろうけど、両想いの初めてでは止めて…
しかもこのヒロインの初めては弟(実は義弟)からのレ〇プだし…
ケインはヒロインの初体験がレ〇プ知らない?だろうけど、定番はキスだろうがよ…なんでキュン抜いてレ〇プトッピングするのよ…
モヤりつつ、まーでもケイン確定よっしゃと思ったら次話が不穏… >>88
>陽茎
初めて見たのでちょっと陽茎でググったらこんなのが出てきた
これに関連してるんだろうけど『陽茎』という言葉はTwitterでジョークで言ってる人がいたくらいかな?
>民俗学関係では、女性器の外陰部を「女陰」と呼ぶのに対して、男性器の陰茎を「男根」、陰陽思想では陽は男性を表すことから「陽根」と呼んでいる。
(これはwikiなので話半分で)
>だん‐こん【男根】
〘 名詞 〙 男の外部生殖器。陰茎の部分をさしていう。陽物。なんこん。ペニス。
>よう‐ぶつ〔ヤウ‐〕【陽物】
1 陰陽のうち、陽に属するもの。陽気なもの。
2 陰茎。男根。
(コトバンク) ごめんなさい。1行目を見てすぐググりに行ってしまった
ほとんど同じ検索だったと思われるのに偉そうに失礼しました >>89、90
やっぱ初見&ググっても『陽根』そのものは出てこないですよね
陽物は私も発見、でも使ってる人見たことない
作者さんが陽根を知って使おうとして、普段使いの陰茎と混ざったとかかなーと予想 ちんこについて語り合えるこのスレが好き
純潔ケインルート完結ヨカッタ… >>92
スレチにならずに答えてくれる優しいスレで私も好き
王子妃になりたくないと願ったら純潔を散らされました
従兄王太子?が不穏だなーと思ったら何事もなく次話でケイン&カインと結婚して完結して一安心
(今回誤字多すぎてどっちが正しいのか分からなくなったから3P&重婚て思うことにしたw) 【R18】さよなら、婚約者様
こんなのと元サヤになるのかってうんざりしていたら
過去の作品(【R18】私はただ好きな人と手を繋ぎたい)を見たらそっちも
ヒロインにだけ知的に障害があるレベルの冷遇アスペコミュ障になるハイスペイケメン()ヒーローの勘違いすれ違い溺愛ラブコメ☆ストーリーでうんざりした >>94
この作者さん毎回ニューヒーロー出てこない=元サヤの人だよ
感想欄に元サヤハピエン主義のあの人もいるから間違いない
ヒロインにだけ勃起するヒーローの人って覚えてる さよなら、婚約者様
この作者さんは即勃起早漏ヒーローとヒロインとの元サヤ大喜利を楽しむ面と、ヒロインの立場が割と酷い設定で、まともに書くとストレス過多になりそうな所を独特の文とヒロインのキャラでガス抜きするという手法を味わうもんだと思ってる。かなり作者贔屓に言うとね。
今回も外道魔女とかジョンの方が気になる。メイン二人はおまけw アリアドネが見た長い夢
主人公は実はあのグループに凄い囲い込まれてるけど本人以外は気が付かないで檻から飛び出したように見えてきた アリアドネが見た長い夢
これハデス落ちなんだろうか…
タグがまた不穏だし胸糞展開は嫌いじゃないけど負荷の分ちゃんとスッキリさせてほしいのよな。
今回はどうだろう @欲情しないと仰いましたので白い結婚でお願いします
Aアリアドネが見た長い夢
この2本ヒーローが早々に分かってつまんないな
@はウィリアムでAはハデス
展開考えるの疲れたの?ってくらいこの先が読めちゃうんだけど
どんでん返しほしいわー もう二度と、愛さない
レティエ王子嫌すぎるわ、サイコパスみたい
アンリと幸せになって欲しいわ アリアドネが見た長い夢
ヒーローはハデスで確定っぽいから、あとはヒドインの奇行に期待するかw バツ2旦那様が離婚された理由は「絶倫だから」だそうです。なお、私は「不感症だから」です。
更新を楽しみにしてる作品だけどタイトルが微妙にズレてるような?
2番目の妻との離婚の原因は絶倫ではなく最初の妻の存在と2番目の妻のメンタルの弱さのせいだと思う
最初の妻が勘違い女で主人公に対しても「今でも彼が一番に愛してるのは私なのよごめんないね」マウント取ってきてたし
主人公の不感症は単に前の夫が独りよがりの下手くそだったのでは?
2番目妻は頬がこけてガリガリに痩せてるらしいから妊娠は復縁するための嘘かなと予想
2番目妻が目線でチラチラ「私は彼との子供がいるんだから早く身を引くと言いなさいよ」アピールしてるのにスルーする主人公ワロタ
大抵の作品は私はまだ妊娠してないからとヒロインが離縁を切り出すパターンが多いからこの主人公の何が何でも別れたくない感じ好きだわ
夫がきちんと報連相してその場に同席させたり主人公も嫉妬したことを正直に話してるから今のところすれ違い知らずでノーストレスだわ >>103
この作者さん好きだけどこのお話はタイあらに惹かれなくて読んでなかったわ
103さんの感想とあらすじですごく興味惹かれたから読んでみる!
ノーストレスなのいいね。ありがとう >>104
私もこの作者さん好きだけど最初このタイトルにギョッとしたわw
絶倫と不感症の組み合わせはインパクトはあるけど104さんみたいに読まずにブラバしちゃう気持ちもわかる
104さんの好みに合うかはわからないけど夫が全て妻に打ち明けて話し合いにも同席させてくれる点は凄く良いなと感じた
大抵のヒーローは裏でこそこそ暗躍だの画策だのしてヒロインは蚊帳の外なことが多いからこの話の2人は新鮮だわ >>102
奇行ww
そうだね、ふわふわファニーとか言ってるけどヒロインの方がたぶんヤバそう
そして作者さん的にはそれが分からなそうw 仰る通り、貴方の子ではありません
最新話「交際」
…えっ!?は!??
子爵といい感じやな(ほっこり)からの、最後の一文で声出たw
この作者さんマジで読めないわー
振り回されるけどそれがいい、悔しい!気持ちいい! 悪役令嬢の選んだ末路〜嫌われ妻は愛する夫に復讐を果たします〜
完結済みから読んだけどめちゃくちゃホラーだった
再会したところで終わったけどこの男からは文字通り死んでも逃げられないとか絶望しかない
ヒーロー(とは正直呼びたくない)視点のラストはヒロインの家族が心底から気の毒になった
娘を自死に追い込まれて辛いのに後追いした男に巻き込まれて遺体まで燃やされるとか本当に救いがない
この男は何回生まれ変わってもヒロインを見つけて粘着しそうというか確実にする
いっそ人外ヒーローとか現れてこの男との縁を断ち切るとかして守ってほしいわ ・壁の花令嬢の最高の結婚
タグあらすじに惹かれて読もうとしたけど
ヒロイン(21)がキャンギャン喚くお子様で可愛げもなく好感が持てなくてつらい
実は両片思いなのに素直になれなくて的な話なら好きだけど、これはヒロインだけが男に淡い憧れを抱いててツンツンしつつもすぐヤらせそうなところが痛々しい
しかも男は遊び人だけど思うことしか許されないめちゃくちゃ好きな人(※ヒロインではない)がいるってのもクソ地雷だった
not for meだったけど、年上の憧れのお兄さんにだんだん女性として見てもらえるようになって壁の花から本当のレディに開花していく話が好きな人には刺さると思う 男主人公の御都合彼女をやらなかった結果
昔の作品だけど面白かった!脳筋な幼馴染の男の末路は罠にはめられたとはいえ本人の性格のせいというか自業自得感がある
主人公は二話目に粗野な幼馴染と距離を置くことに成功するしその後も卒なく対処するから幼馴染の出番が多くてもストレスを感じない
都合よく利用されるヒロインが男のことを好きだから離れられないとうじうじする系はイライラするけどこれは即座に切り捨てたからよかった
この手の話は原作のヒロインに幼馴染を押し付ける展開が多いけどこれはヒロイン(とても良い子)も幸せになれたからそこもよかった
ただ幼馴染の男が落ちぶれていくのを丁寧に描写してるからスカッとざまぁ!というよりもその惨めさにしょっぱい気持ちになる
本人が努力しなくて楽なほうに流され続けた結果だけど木刀をわざと折って鍛錬をサボるエピソードとか上手いなとなった
爬虫類系ヒーローとのエロは特殊というか濃いというか下品な感じだから好みは分かれるかも
残念なのは前世で読んだラノベ(青春ファンタジー)の男主人公に体も許してくれる都合のいい幼馴染がいるという設定
乙女ゲームの攻略対象に婚約者がいたりラストで悪役令嬢を断罪したりするのと同じで男主人公にやり捨てられる女がいるラノベとか嫌すぎるw >>110
ほー と思って読み中
面白いっちゃ面白いが、ベッドをベットと書いてるのが引っかかるな
ベットでも間違いじゃないらしいけど…まぁ小さなことだな >>111
ドイツ語表記ですって言う人いたなぁ
実際日本語小説は英語、ドイツ語、イタリア語、フランス語読みの表記が入り混じってるのが普通だからそう言われればそうですかって感じだけど バツ2旦那様が離婚された理由は「絶倫だから」だそうです。なお、私は「不感症だから」です。
明らかに怪しいメイドに気づかないヒロインどうかしてるわ
メイドが主人の意見を聞かず好き勝手してるのに体調不良を心配するなんて天然というよりアホだよ
話を盛り上げるためにピンチにしたいのは分かるけどここまで鈍感だと呆れてしまう アリアドネが見た長い夢
ふわふわファニー何処行った?
アリアドネの代わりに留学して再登場するのか? >>113
これまでは不感症≒鈍感なことで嫌味とかをヒロインがノーダメージで受け流してて良かったけど、ここにきて裏目に出たね
ただ、元妻の妊娠のこととかで隠さず話す相談するって感じの関係に思えたから、元夫の襲来を夫に全く報告しない所に違和感
まー夫に報告したら話が進まないけど、新人二人いたんだから片方付いてきてもらって片方旦那様に報告(勿論しないだろうけど)って指示したらいいのにと思った
ヒロインかなりボコボコにされてるけど、初手でヒロインに股間蹴りまくられた元夫回復早いな
普通は金的受けた男性は3〜5分は悶絶して行動不能になると思うが… >>115
これまでの夫婦のやり取りを見てると夫に報告しないのは不自然だけど115さんの指摘通り話を動かすためなんだろうね
30話を読むと新人メイドの二人は仲間だからヒロインは詰んでる(二人が目配せをしてる描写あり)
ヒロインを追い出したい誰かの手先なんだろうけど最初の妻とニ番目の妻どっちかな?やり直したい二番目の妻とその家族かな?
元夫は「メイドは既成事実を作れという顔をしてた」と言ってるからメイドたちの雇い主とは無関係みたい
ヒロインは新人メイドが高価な生地を使ったお揃いのメイド服を着てることや二人がアイコンタクトしたことに気づく観察力はあるんだよね
そういう点と点を繋げて線にできたら完璧なんだけどそこに至らないからもったいないなー >>116
そうそう、新人二人がグルだからこそ、『夫に報告しない』を自然に成り立たせるには片方に夫への報告を任せればいいのにと思った
ヒロインが報告しない→不自然
ヒロインが報告指示したのに新人(敵)が報告しない→自然
自分は新人二人も元夫も、二番目の元妻(ガリガリだから多分偽装妊娠だよね…)の差し金かなーと予想
ヒロインが元夫と既成事実作ったら元妻Aは「ヒロインは不倫してる、それも夫もいる家で」とヒロイン非難して離婚の大義名分作れて、自分は「子がいる(偽装の場合は再婚後流産した事にする)」とヒーローと望み通り再婚
夫がいいタイミングでヒロイン救出したのも、新人が画策して呼んだのかな?
最中を目撃させて離婚を決定的なものにしようとしてたとか
実際はヒロインがめちゃくちゃ抵抗した事でギリセーフだったし、合意じゃない証拠の暴力の痕もゲット
元夫詰んだなw >>117
ヒロインが二人がグルだと知らなくても一人には付き添いを頼んで一人には夫に知らせるよう指示するほうが自然だね
ヒロインのピンチを助けるヒーローがしたかったんだろうけど上記の流れのほうが説得力あるわ
颯爽と助けるどころかヒロイン傷だらけで間に合ってないけど元夫を合法的に始末する大義名分が手に入ったね
最初の妻は勘違いマウント女なだけで復縁したがってる未練たらたらな二番目の妻が黒幕かな
もう一人の新人が夫に不貞現場()目撃させるために呼びに行った説めちゃくちゃありそうで読解力すごいなとなった
元夫には「二人は離婚する」「上手くいってない」「元妻は貴方とやり直しかだってる」とかデタラメを吹き込んで焚きつけたのかもね
作者さん一日二回更新してくれるしピンチのターンもダラダラ引き伸ばされないからストレスなく読めていいわ >>118
だよね
ただ、この作者さんしっかりしてる方だし、まだ書かれてないだけでちゃんと理由有るかも(新人怪しいと思ってて泳がせてたとか)
元夫は今の恋人との結婚から逃げたがってたし、元妻Aと絶対利害・協力関係あるよね
元妻@は夜会かなんかでヒロイン夫妻に途中で無視されて以降出てきてないし、今回は無関係?
でも、新人のお揃いの服の布地が『上質』は何の伏線なんだろ?
元妻Aの家が貧乏じゃないなら、裏に元妻A実家ていう伏線かなと思うけど
財政事情書かれてたと思うけど忘れちゃった…
更新時間ほぼ同じなのもいいよね
ストレスなく読める展開もいいの同感
ただ、このタイトルとあの序盤でこの流れになるとは全く想像してなかったw
でもそこがいい!良い意味で裏切ってくれる バツ2旦那様が離婚された理由は「絶倫だから」だそうです。なお、私は「不感症だから」です。
元妻の言うことを信じなかった旦那様の好感度も低下 >>120
同じく最新話で夫の株が大暴落した……
二番目の妻はメイドの態度が酷いと伝えてたのに信じなかったのは弁護できないわ
家族である愛する妻の言葉と仕事で雇ってるメイドどちらを信じるかって普通は妻一択だよ
妻のメンタルの不安定さが原因だと決めつけて調査もせず心配ないと口にしてたとか酷すぎる
二番目の妻は元が繊細だったとしても病むまで悪化したのは最初の妻の卑劣な計略のせいでしょ
今回の件で真相が発覚するまで「二番目の妻は自分の愛を信じてくれなかった」被害者ムーブかましてたんだよね……
ここ最近の更新でメイドの悪意に気づかないヒロインと二番目の妻の話を取り合わなかったヒーローの好感度が下がりまくったわ (完結)バツ2旦那様が離婚された理由は「絶倫だから」だそうです。なお、私は「不感症だから」です。
完結おめ!
ラスト無理矢理まとめた感じで残念
元夫の恋人めっちゃチートでワロタ
最初の妻へのざまぁが手ぬるいなあ
仲良しダンス見せつけでショック受けるか?
最初の妻との離婚の理由が分かんなかった >>109だけど
そろそろ男がヒロインに惹かれるターン来たか?とちらっと見てみたけどまだまだ溺愛には遠そうだった
コメ欄でもヒーローヒロインやヒロイン家族(つまり登場人物ほぼ全部w)へのヘイトが並んでてわかりみしかない
キャラたちをあえて未熟に描いてるとしたらこの後の展開も期待できるんだけどどうなんだろー >>123
試しに何話か読んでみたけど、進みが遅めだね
ヒーローの「一生」「何でもする」にヒロイン「じゃあ結婚して」で、二人の新たな関係が築かれるのかと思いきや、ヒーロー→ヒロインの一切の愛(親愛も兄妹的な愛も)を失う展開は意外
男泣きして謝罪してたのに、「DVジジイと結婚させられそうだから怪我の詫びに契約結婚して助けて」にブチ切れる男がヒーローかー…
ヒーロー実家の事情?とか本命もヒロインの味方でイラ付くのも分かるが、自分を庇って三日間昏睡してた怪我人への言動じゃない
4章途中で約8万文字だけど、ヒロインと旅?しながら旅先で理由はあれど女とヤリまくりっぽいとか、ヒーローの改心とハピエン遠そうだな〜〜〜
実はヒロインにちょっと惹かれてて『契約結婚』に切れてたのかなーとか期待したけどヒロイン同行してんのに他の女とヤってるっぽいし、結婚式で空気ぶち壊しまくりでやっぱ改心(略)
ヒロインにも問題有るけど、長年好きだった?ヒーローからほぼ常にフルボッコ喰らってるから、これ以上は虐めになりそうで何も言えないや(私が見た話がたまたま全部ボコられ回だっただけかも)
この最低ヒーローがどう改心するのかってのは興味ある >>124
それなりに話数増えてるのにまだそんな感じなんだ
ヘイト稼ぎすぎるとヒーロー?がいくら反省と後悔しても追いつかなくなるからほどほどにしてほしいわ
もうすでに、どんだけ悔やもうがおめーはダメだ!な心境になってる読者も多そうだけど 欲情しないと仰いましたので白い結婚でお願いします
この作者さん好きなんだけどこの話は無理だった
。オチは一夫多妻で、ヒロインだけに恋愛感情だから幸せでしょ?ってまとめだったけどキモくて無理…
正妻と愛人達と仲良くなる展開までは大丈夫だけどその後旦那を共有が地雷だって気付いた
マジで読むんじゃなかった
作品連発するのもいいけど内容薄いのは出す意味あるかな。最近適当なの増えた気がする >>125
契約結婚の条件?で、ヒーローはヒロインに初夜だけは抱いてやるけどそれ以降は抱かない、でも恋人やセフレがヤれない時は使わせてもらう的な事をヒロインに堂々と言う
こんなクズが今から改心するって難易度高そう
>>126
ヒーロー(候補)全員本妻有り&本妻とレスじゃなかったね
ラスト間際の従兄王太子からの溺愛&求婚要る???って思った
ヒロインに一途かと思いきや…だし、普通に従兄間の親愛で良かったのでは
まぁヒーローがヒロインレ〇プしなかったのは良かったよ(前科二犯以上なのでね…) 王子と従者と私〜邪魔なのは私だった
王子と従者の関係はセフレとはいえBL気味だからタグ必須な気がする
欲の発散とはいえ番を裏切って学園でまで盛ってヤッてるのが気持ち悪い
番ってのもあるけど許しちゃうリジーの気持ちもちょっと理解できないし、これまた結婚前の過去話だから現在のシリル記憶喪失状況に戻ったらもう2人を切り捨てて別な人と幸せになってもらいたいなぁ さよならと言うしかなかった
あらすじからしてやばいな。2話目にしてまたレイパーがヒーローの予感が…
レイパー好きすぎん?w
とりあえずヒーローが誰かわかるまでは読む! >>129
情報ありがとう
片想いや両片想いからの無理矢理めじゃなくてガチのレイパーがヒーローなのは地雷だから、その後レイパーがヒーローだったかも教えてくれるとありがたい
前のレイパーヒーローは、レ〇プからの公開プロポーズ拒否殴られからのヒーロー着任だったから、レイパーの敗者復活が怖い
話は面白くて好きなの多いから出来れば読みたい さようならと言うしかなかった。
タグにR18があるのにレーティングでR18指定しないのは何故なんだろう?
同じ作者でちゃんとR18のもあるから作者の中に基準があるのかな?
2話で昏睡レイプっぽい表現があったけどこういうのがR18要素だけど具体的な描写はしませんよって事かな? >>131
良くも悪くもアルファの投稿ガイドラインを守ってるのかも
R18指定すべき
・過激な性描写
・18歳未満の詳細な性描写
(暴力・残虐についてもR指定の規定有るけど省略)
R15指定すべき
・作品全体の1/5以上の性描写
・作品全体の1/5以下の過激な性描写
・18歳未満の(詳細ではない)性描写
って感じでアルファの性描写については緩いので、作者次第になる
個人的には過激な性描写と詳細な性描写は全体の何割だろうがヤってるのが何歳だろうがR18だろと思うけど
逆にオブラートに包みまくってて、ヤってるのかヤってないのか疑わしいレベルの描写(ピストン→揺さぶられる、挿入→夫が私の中に入ってくる、みたいな)でR18指定する作者さんもいる
その作品については、タグにR18付けるならレーティングもR18にしとけばいいのにとは思う >>132
詳しくありがとう131です
規約が緩いし曖昧なんだね
過激ってどの程度かとか人によって違いそあ 最近のユユさんの作品が個人的にハズレだ。
「新皇帝の後宮に献上された姫は、皇帝の寵愛を望まない」
最新話で薬物おセッセ。たぶん皇帝がヒーローでしょ、これ。前も薬で朦朧とさせてやっちゃった話あったよね?今回はなんでか許せない。たぶん話の練りが足りないのと皇帝がざまぁされてないまま幸せになりそうだから。あとヒロインが流されチョロインくさいから。
「さようならと言うしかなかった」
いつまでレイパーの事情書くのか…男側の心情の開示も必要なんだろうけど序盤でダラダラやるもんじゃなくない?ヒーロー予定ならヘイト溜めすぎは良くない。
不同意性交等罪ヒーローはやむを得ない事情があって、尚且つ散々精神的にボコられて死ぬ寸前くらいまで落ちないと受け入れられないなぁ。
「婚約破棄された令嬢は、嫌われ後妻を満喫する」
嫌われ→愛されの設定は好きだけど、ヒーローが37歳、娘15歳、息子11歳という地雷感のある男…真ヒーローの登場に期待したいけど無理かなー。イケおじは好きだけど嫌われスタートって事は包容力無しっぽいからなー。はぁ… >>134
新皇帝の後宮に献上された姫は、皇帝の寵愛を望まない
同感
薬キまり過ぎてるの分かってるのに心配しないんだ、とか
白い結婚て契約したのにちゃんと意思確認せず薬盛るんだ、とか
ヒロインの代わりの女抱く時の態度酷すぎ(気持ちありすぎても嫌だけど完全な排泄なの単なるヤリチンクズじゃね?)とか
色々皇帝にモヤモヤする
アイリスだかアイリーンだか(名前違うけど多分同一人物)が皇帝との閨で肉体的に傷付いててヒロインに調薬頼んでそこからバレたりすると私が嬉しいw
会話がト書きなのは昔からだけど、今作とうとう番号なの草w
レ〇パーヒーローのは地雷だから読んでないけど、最近のユユさん作品、どれもヒロインが複数の王子や王太子に惚れられる話ばっかりな印象
特に従兄妹王子・王太子から惚れられる確率高い気がする(体感10割)
あと最近はやらかした男がヒーローで大した罰や後悔なくヒロインの処女ゴチでーすなのも多い印象 >>135
そう!皇帝がクズ過ぎるんよ
乳に一目惚れしたようなもんだし、後宮の女全員に手を出してるとかただの好色だし
女全員返すかと思いきやヒロインの為とはいえ嫁3人はちょっとね…
毒殺未遂も予測出来そうなもんだし無能かよー
あとヒロインもっと自分を持ってほしい
キレのあるヒロインが恋しいよ
→ここから愚痴
以前の作品で面白かったのが色々あっただけに残念で…もっと面白い話書ける人じゃん、て。
勝手に好きになって勝手に失望するなんて作者さんには失礼だし重いだろうけど。
感想欄閉まってるし吐き出せるのここだけなんだ。すまん。 >>136
分かりみしかない
嫁三人、ヒロインの忠犬の二人とは今後ヤらないならいいけど、あの感じだと妊娠中とか生理中とか普通に忠犬としそうだよね
性欲解消のために他の女抱くけど勃ちが良くなくてヒロインで妄想して勃たせるなら、自慰でいいじゃん
抱ける女が20人位いるのに惚れた女を思って自慰する皇帝の方が好感度上がると思う
>もっと面白い話書ける
わかる
期待しちゃうよね
【完結】生き餌?ネズミ役?冷遇? かまいませんよ?
自分はユユさんにこの作品で惚れた
冷遇して都合よく利用しようとしたくせに惚れて掌クルーした男をバッサリ斬ってたヒロインがよかった記憶 >>137
その話好き!ヒロインが飄々としてるのに可愛い。よくある話ならヒーローはウィリアムだけどひとひねりあるのがユユさんw
私は「見染められた令嬢」が最初だったけど、設定面白くてヒロインがキレッキレでテンポよく、展開が二転三転して先が読めなかったし、最後の最後でどんでん返しでびっくり。感情が忙しくて楽しかった。短編くらいの長さなのにすごいなって。
小説の型?としては独特だし上手い文章とは言えないかもだけど読ませる勢いがある人だよね >>138
両方久しぶりに読んでみた
改心や反省・後悔を経ての元サヤや再構築も好きだけど、最近のはやらかし男に甘いからモヤモヤする
生き得〜はそうじゃなくてスカッとした
久々に読んだ見染められた〜も面白かった
ヒーロー候補がハニトラ退場残念だったけど、薬の影響有るとしても初めてが机の上はないからしゃーない
ヒロインの気持ち向くの数年待ってるし、親愛のキス以上は勝手にしないし、いいヒーローだった
プロポーズの了承が嬉しすぎて公衆の面前で土下座するしw
話は面白いんだけど、タグや注意喚起無しで過激ざまぁは心の準備させてほしい…
あと複数のキャラが話す場面でどのキャラが話しているのか分からせようと工夫しない所はアレだけど、そこに時間割かずに執筆ペース上げてると思うと複雑な所
読ませる勢いが有るのは同感 さようならと言うしかなかった
あの糞レイパーまじでブチ転がすぞ
薬盛られて襲われたから被害者?ノーカン?おめーが一番言ったらいかんやつそれ。
好きなら襲っていいならお前も公女を許して気持ちを汲んで結婚すべきだろ頭沸いてんのか。
ダメだイライラするー!ロジェはこっぴどくフラれて一生自分の罪を悔いながら死んだ様に生きろ >>140
ヒーロー(候補)がレイパーなの地雷だから読んでないけど、加害者が同じことされて被害者ムーブかましまくってる感じ?
レイパーがヒーローにならない事を祈るわ
同じ事をされたことで被害者の気持ち理解して、潔く身を引いてほしい >>141
そう。一方的に好きになって家格の高さと親を使って近付いて、相手の意識なくして既成事実作ったという所が一緒。その後、男のほうはまた親を頼って息子は被害者なんだから許して欲しいとか言ってる。
そういう被害者、加害者の問題を中心に書こうとしてるなら元サヤは無いのかも。
そうなるとタイトルはこの男の台詞かな…? >>142
内容紹介の『親友が豹変・既成事実』は、レイパーがヒロインにレ〇プ
『別の令嬢とも寝て、その令嬢が妊娠』は、横恋慕がレイパーを逆レ〇プって事?
しかもレイパーはどっちも家格高めで権力あるかんじ…?怖すぎるんだけど
元サヤならレイパー♂が自分も被害者になった事で、俺はなんて事を…て後悔するよね
俺被害者ムーブかます野郎との元サヤは流石にないか…
…ないよね?(蘇る【完結】責任など取らなくて結構です!の記憶…)
不同意性交だからノーカンなら、ヒロインとお前の既成事実もノーカンになるけどいいのかw 新皇帝の後宮に献上された姫は、皇帝の寵愛を望まない
やっぱりヒーローの皇帝がクズ
ヒロインが懐いてる&ヒロインに傾倒してる二人も妃に←まぁわかる
ヒロインとは白い結婚の契約だったけど誤解から無断で薬キメて処女奪う←暴走クズ
三人とも抱く←他の妃の立場考えるとしゃーない…
ヒロインを抱きまくりたい←わかる
唯一好きな女の筈のヒロインを守らず毒の被害に遭わせる←皇族&男としてクズ
ヒロイン毒の被害に遭ったから抱かない←いいやつ!
ヒロイン抱けないから妃達を抱きまくる(後ろめたさゼロ)←ヤリチンクズ
年長でもなくヒロインでもない妃を初めに孕ませ、次に年長を孕ませる予定←ヒロインの立場はどうでもいいヤリチン
毒から回復したヒロインを誘ったら嫌そうだけど抱く←体目当てのクズ
ヒロインとはずっと避妊←体目当て純度100%のクズ
確実ではない避妊薬飲みつつ生理が来なくなったヒロインを連日抱きつぶし流産させかける←クズの中の皇帝
クズの言い訳「本当は避妊してても一晩一発外出ししなきゃだけど全部破ったのはヒロインを愛してるから」←自己中クズ
ヒロインやんわり拒否るも、ヒロインが皇子を出産したのを理由に?立后(先に出産した他の妃の子が皇女じゃなく皇子だったらどうなってたの???)←ヒロインの気持ちガン無視のクズ
最終話一話前の時
今の所ヒロインが皇帝に絆されてないのが救い
長編だしこのまま非チョロインでいって欲しいけど肉体的にはもうアレだから不安
て思ってたら最終話でヒロイン自らフェラしてあげててあー今回も快楽堕ちチョロインかとガッカリ
この調子だと同作者の別作品のヒロインに惚れたレイパーもヒーローの可能性全然あるな… >>144
新皇帝〜の話、あまり波もなくどクズ大勝利で消化不良だったw 太田胃散飲も。
もしや作者さん最近「どクズが自分だけは本当に愛してる」という設定にハマっちゃったのかな
…やめてくれ…
そういうのはもっと長編で、キャラのバックボーンとか積み重ねるエピで特殊な癖(クズヒーロー等)への説得力を作ってこそ物語として何らか伝わるものがあるのであって(以下略
さようなら〜の方は寝取り女サイドが始まっちゃったよ。長くなるかなぁ >>145
ドクズが無傷で大勝利はほんとムカムカするよね
去年あたり?からクズヒーロー流行ってる?っぽいし、それも有るのかな
クズヒーローだと話題になって閲覧数増えるっぽいしそれも有るのかなー
(レ〇プものとか不倫ヒロインがホトラン上位にいたりするし…)
結婚前に経験を積むのは悪い事じゃない
↑
これはドクズヒーローが(私的には)軽くしか後悔せずほぼ勝利な話だけど爽快な読後感だったw
・ヒーローが結婚後ヒロインに誠実(ち〇こ含め)になるも全く信用されない
・ヒロイン、処女+複数回は同級生と済ませてた
・処女喪失をヒーローが責める時のヒロイン「貴方は私に(DT)くれなかったのに?」←それな!
クズヒーローは、クズに至る理由や背景等か、クズの壮大な後悔か、クズざまぁ展開が無いと胸糞悪いだけだわ >>146
結婚前に経験を〜
ヒーローがヒロインに本気で改心した上で「愛してる」っていうたびに「はいはい、それ浮気相手にも言ってたよね」って冷めた気持ちにさせてるというじわじわざまぁがいい
ヒーロー本人はなかなか気付かないだろうけど死ぬ前くらいに知ってほしい >>147
合体中をヒロインに見られてたのもいつかヒーローが知るといいなw
「愛してる」の信用ゼロ&その理由に気付いた時、ついでに気付くかな?
婚約破棄された令嬢は、嫌われ後妻を満喫する
嫌われ→愛されはいいんだけど、一ケ月て早くない?
初対面の印象最悪でその後別居で顔も合わせてない
その間の様子もあんまり描写されてないから、嫌われ後妻感も満喫感もほぼ無いよ…
旦那、噂鵜呑みにして初対面無礼だったのはまだ仕方ないとして、謝罪せずいっちょ前に嫉妬とかウザすぎ
見せつけキスマーク付ける前に謝罪しろよ
ヒロインの家族(父母兄の三人)に一ケ月くらい前に会ったのに、もう忘れてヒロインが兄とハグしてるのを不倫と思い込むとか、そりゃこいつの領地が貧しい訳だわ
そしてチョロインにガッカリ… さようならと言うしかなかった
トンビ登場か?
元サヤの匂いもするけど、トンビか? >>149
キタキタ!って思ったw
トンビ来い!トンビ来い! 婚約破棄された令嬢は、嫌われ後妻を満喫する
この話のヒーローは子爵なのかな
物語のヒーローとしてどうなん?
金なし愛想なしで特に有能でもなく、ヒロインと同年代の二人の子持ち使い古しちんこムッツリ助平爺37歳じゃねぇ…
酷い目にあったヒロインに用意するにしては雑魚すぎない?これから設定盛るの?
印象悪かった癖に近いのキスで舌入れてくるとか普通にキモいんよw
一応子爵は周りより10歳は若く見えるとか、男前とか、ヒロインは子爵の外見が好みだとかの設定あるけど、読者は見た目なんかは分からんからね…
また体から落とされるパターンかなぁ
今後、最初の悪印象挽回に努める流れだけど、ヒロインが有能でいい女だから手のひらクルーな訳で。
今の所ときめいてんのヒロインと作者だけじゃない? 婚約破棄された令嬢は、嫌われ後妻を満喫する
そろそろ快楽堕ちチョロインじゃないヒロイン書いて欲しい
今作はチョロインムーブ早々に出てるから確定だろうけど、ヒーロー?であろう年上夫がキモくて仕方ない
初対面では無礼全開
結婚式ではヒロインがうぶだからってべろちゅーかます
初対面の無礼を謝罪せず同衾(ヤってはいない)
娘に諭されて謝罪に行く気になるも、ヒロイン(17歳)が明日水着を着ると聞き、明日行く絶対行く先触れせず行く(37歳)というキモっぷり
そして海の中で水着のヒロインを横抱きにして謝罪したのはいいけど、全裸で勃ちっぱなしでべろちゅーしてから告白とか順番+α考えろやマジキモい
このヒーロー?が本当にキモい
年の差婚は別にいいけど、娘の2個上のヒロインを内面で惚れる前から性的な目で見すぎてるの本当にキモい
ヒロインが実は性悪じゃなくて(迷惑かけられることがなさそうで)見た目良くて領地の役に立って王命?で婚姻済みだからヤれるじゃん!てなっただけにしか思えない >>152
まじでまるっと同意
最新話で全裸で海入ったくだりで苦笑しかでない
w
フル勃、半勃とか要る!?余計キモさUP
すでに今回のこの話はヒロインが特殊性癖と思って流し読みしてる
ちなみにもう一作の「さようならと言うしかなかった。」の方もまさかの全裸ネタというw >>153
時々日焼け止め塗り直したみたいな描写有ったよね…
多分ヒロイン抱いたまま砂浜に戻ってるよね、半勃orフル勃の状態で
近くに警護が配置されてるけど、要警護対象から目を離したりしない訳で…
敬語の奴らもドン引きしてそう
いくら外見が好みでもあの言動でダメ感じちゃう…てなるヒロインは確かに特殊性癖w
さよならと〜はレイパーがヒーローになるのが不安で読めてないw
今どんな感じ?ヒロインレイプして横恋慕にレイプされたレイパーは、横恋慕(妊娠した?)と結婚して地獄エンジョイしてる?
それともヒロインが新天地でトンビといい感じになったりしてる?
自分で読むのは怖いけど内容は気になるんだよねw >>154
さようならと言うしかなかったは現在…
横恋慕女は→薬物による明確な犯罪だった事と、王族への損失も出した事で廃嫡の上、貴族社会からの永久追放の沙汰が出た。
レイパー男は→横恋慕女の家と今後、女が妊娠した子供(実は他の男の種だけどw)をどうするか話し合いをする所で区切り。
その頃のヒロインは→隣国の叔母の所へ身を寄せている。
街で体調を崩し、騎士団の副団長グレイに救われる。
お礼をしに行った軍部でひょんな事からヒロインが持つ研ぎ技術を見込まれ、軍の研師へ指南することに。
そこで偶然会った第四王子と売り言葉に買い言葉で研ぎ勝負をする事になり、ヒロインが勝ったら王子は裸で王都一周をすると宣言。
ヒロインの圧勝に終わり王子が裸に…!!
←←イマココ
ヒーロー候補は@侯爵家次男ロジェ(レイパー)A伯爵家嫡男アラン(幼馴染)B副団長グレイ(イケメン)C隣国の第四王子(裸)という久々の混戦模様w あ、文字化けしちゃった
?マークになってるところは1、2、3、4と数字をふってました(^◇^;) >>155、156
ありがとー!嬉しい!
レイパーの処遇は宙ぶらりんな感じなんだね
私のPCだと文字化けせず丸で囲った数字で表示されてるよー
横恋慕、薬物レイプした上托卵とは…レイパー(ロジェ)がヒーロー残留する手助けしやがって!レイパーの被害者みが増えちゃうじゃんw
王子が裸で王都一周、現実的には厳しいよねー本人は良くても周りが許す訳無いw
ヒーロー候補3と4の()内が1と2と比べておかしい気がw
3は性格も含めって事なら納得、4はストリーキング完遂で納得w
混戦はいいけど、メンツの半分が大穴過ぎるw さようならと言うしかなかった
【速報】ジーン王子ストリーキング回避!
罰の代替案として今後一切ヒロインへ王子としての権力を行使しない、対等な立場の付き合いをする事になった。
この王子のコンプレックスが今回ヒロイン切っ掛けで解消されたからこれからヒーロー候補に参戦することになりそう
副団長は色気のあるイケメンで性格も良さそうだけど天然で人たらしらしいから注意かも。幼馴染のアランは今のところ一番ヒロインを大事にしてるから本命かな〜
…ロジェ?知らない子ですね >>158
速報、納得の結果w
完遂出来てたら王家もその周辺もどうかしてるw
ヒーロー候補は結構いい勝負な感じだね
三つ巴か〜どうなるんだろ〜
一人足りない?ちょっとこわい事言わないでよ〜w(このメンツでレイパーがヒーローだったらもうホラーだよ…) ふられちゃったら
終わってしまった
シリアスすぎずコミカルすぎず諸々うまくまとまって面白かった
私だけかもしれないけど元婚約者の人物像が定まらないままだったな
登校の馬車でわずかにでも歩み寄ろうとしたのは元婚約者の意思だったのか家族から言われて仕方なくだったのか
主人公の新しい婚約が整ったあと嫌味を言ったのは、それどういう感情?って感じだった
R18要素はかなり薄いのにレーティング引き上げたのは珍しいとおもた
良心的ではあるね >>159
裸王子と婚約したわ
なんていうか物足りない気がして仕方ないわ。 >>161
見てきた
元婚約者対策としては良い気もするけどユリナの気持ちは?って思った
ユリナの気持ちっていつも無視されるよね
王子が身分を捨ててまで追い掛けて来るっていう要素は他の話なら素敵!って思いそうだけどあまりユリナが裸王子を好きだったとも思えなかったし王子の今の身分は国王たちが甘やかして子爵にしてくれただけだからいつでも王子に戻れそう
酔わせて既成事実を作るという暴挙に出た元婚約者が他の女から媚薬で既成事実を作られるのはちょっとざまぁで面白いけど一応元婚約者を愛してたはずなのに絶対に許さないユリナも凄いな さようならと言うしかなかった
これ王子もやらかすパターンな気がする…
強引さがレイパーと似てるし、ロジェからも自分と似てるとか言われてたし
幼馴染が結婚するけどまだヒーロー候補に居ると思うんだよね(今までのパターン踏まえて)
あと二転三転してほしいw さようならと言うしかなかった
タイトル回収したのはロジェだったわ
数年がかりで諦めたようだけど、ヒロインは?裸王子と結婚してるの?
なんかヒロイン不在なんだよね さようならと言うしかなかった
最新のロジェとリリーのやつだけ読んでみた
敗者復活(レイパーエンド)無し確定かな
>>161〜>>164
まってw
呼称が裸王子だけど、ストリーキングはしてないんだよね?
裸(未遂)王子って事だよね?
『当時問題をよく起こしていたジーン殿下』の『問題』って全裸になる事じゃないよね?
ほぼ未読だから最新話とここ見たら王子の問題=全裸癖なのかと思っちゃうw >>165
戸惑ってるの可愛いw
安心してください、王子は脱いでませんよ!
この王子、うんこ漏らした過去とかまだ子供っぽい所あるから裸王子みたいなあだ名が似合う。
読者からナメられヒーロー
てか王子との婚約整ったけど…おかしい…すんなり行き過ぎじゃないか…(ユユさんに調教され過ぎ) 偽りの婚約のつもりが愛されていました
家族から冷遇されてたヒロインだけど、ブチ切れた後の思い切りが気持ちいい
毒舌もキレキレで良き。
あーもう無理となったら速攻で自殺図るわ、どうせ死ぬし思い出作るか!ってノリで本当に純潔捨てるし勢いがある
毒家族へのざまぁが今から楽しみだわー 国の英雄は愛妻を思い出せない
部分的な記憶喪失で妻のことを忘れてしまった英雄
真っ当だった男が屑になっていくお話かな? >>166
裸王子が霞む新事実さらっと書かないで!?w
地位高めで脱糞とか徳川家康以来ではw
>婚約整ったけど
ヒーローに脱糞した過去が有るなら、そこで釣り合い取れてる気がするw
>>167
いいねー!ヒロインキレッキレ!
かと言ってヒロイン無双でもない塩梅がいい
ヒロインの処女喪失相手(=婚約申し込んできた公爵家がそうかな?)は妹が寝盗った元婚約者より多分ハイスペックだよね
寝取り妹が横取り画策しようとしても孕んでるからもう横取り出来ないのざまぁだわw
ただ、姉に押されたーとか言ってセルフ階段落ちからの流産狙うほどイっちゃってないといいな… 黒革の日記
R18だけどエロは極薄
愛人がいる侯爵に嫁いだお飾り妻が図書室で黒革の日記を見つけることから始まるお話
ミステリー要素もあり、読んでるこちらもけっこう真剣に入り込んでしまって一気に読んじゃった
完結しているから最後までノンストップで行けます
最初の方はちょっとストレスがあるけど、途中からは侯爵と愛人なんかもう置いてきぼりの疾走感がいい
ヒロインの不貞が絶対許せない人は嫌かもしれないけど、ミステリー部分の謎解きの一環だと思うから、私は違和感なく読めた >>169
家康ゥ!ww大勢の前で漏らした点は同じやね
*偽りの婚約のつもりが愛されていました
妹はさすがに殺すまでは行かなくても子供捨てる気満々でヤバイねー
*婚約破棄された令嬢は、嫌われ後妻後妻を満喫する
子爵がヒーローで揺るがないならもう終わって良くない?おっさんの絶倫具合とか嫉妬とか要らんよー!ヤってる最中に他の女と比べるとか相変わらず痛いし
高圧的な話し方で束縛とかマジ何様なん…
あーもう!フラれろフラれろ! 嫌われ後妻妻を満喫する
更新分まで読んだけど旦那がキモくてマジでなんもいいとこなくてヘイト貯まる一方なんだけど
こいつのヘイトちゃんと爆発管理されてんのかな
まさかとは思うけど、おじが幸せになるだけとかないよね…
とりあえず離脱してこのスレで様子見ることにする >>171
大勢の前で漏らしたの!?w
初?の脱糞ヒーローとしてこのまま頑張ってほしいw
(もうヒーロー確定したかな?)
・偽りの婚約のつもりが愛されていました
妹のざまぁが先延ばしでちょっと残念
でもヒーロー視点読めて良かった
息子が元気になって良かったね!
そりゃあヒーロー両親も激おこする訳だ
孫の顔一生見れない&直系断絶の危機を救った唯一のヒーロー(ヒロインだけど)なんだから
・婚約破棄された令嬢は、嫌われ後妻後妻を満喫する
求婚したころ、君に愛される為なら何でもするよみたいな態度じゃなかった?俺を捨てないでみたいな
初手大失敗しつつも反省し好いた女に尽くして大切にして愛を乞う中年かと思ってたのになー
一回寝たからもう自分の所有物って思ってそうでイライラする
このまま中年一人勝ちで終わりそうな気もする
何ならヒロイン妊娠したら娼館に悪気無く通いそう(ユユさんの男キャラにありがち)
トンビあんま好きじゃないけど今回はトンビきてほしい 婚約破棄された令嬢は、嫌われ後妻を満喫する
おっさんウザいなー
ヒロイン宅に来客泊めた翌日?に、えずいたから妊娠じゃないか?と医者を呼び、医者の「今のところ妊娠してないけど昨日ヤってたらそれで妊娠してるかも(だから絶対妊娠してないとは言い切れない)」に即ヒロインの不貞疑うってお前さぁ…
しかもショックとか悲しいじゃなくて怒ってるっぽいのがまたウザい
新しい子供は(今は)不要と言うヒロインに、子供達使って孕ませようとしてくるおっさん
子供達も大恩あるはずのヒロインの意思は無視で、蛙の子は蛙かって好感度下がった
おっさんは生死持ち出してようやく諦めたけど
いや生死以前にヒロインの意見尊重しようぜ…
義娘妊娠で意識しだしたから次話辺りでヒロイン妊活しそうだけども… 婚約破棄された令嬢は、嫌われ後妻を満喫する
前妻との娘には言わなかったのに、ヒロインとの娘は「嫁に行かなくてもいい」とか、おっさんナチュラルクズだなぁ
ふと思い出した
前にアルファで読んだ作品で、作品名忘れちゃったけどキャラ名の誤字で
クリトリス令息
に遭遇して爆笑した
アルファで誤字は多いけど、こんなにドストレートで下ネタ全振りな誤字はこれだけだわ >>174、175
同意
子供使って孕ませようとするのも、ヒロインとの子だけ溺愛してるのもクズすぎありえんよ〜
ユユさん近況見たら酷い風邪とギックリ腰で辛そう…更新無理しないで欲しいな
てかBL始めたんだね。私は読めないからちと残念 婚約破棄された令嬢は、嫌われ後妻を満喫する
完結
娘ちゃんが好きな相手の所に嫁に行けて良かった
ただ、アラフォーヒロインとアラカンおっさんの全裸に靴だけプレイにはドン引き…
でもアラカンで竿への刺激無しでイケる上に更に本番もって凄いな
リアルな60オーバーの性事情知らんけど竿刺激無しではイけないし一晩に2発は無理なイメージだわ
>>176
ユユさん、ざまぁキャラ♂が同性にレ〇プされたり、同性愛者の男女が異性婚した話書いてたから、今までBL書いてなかったの意外 魔がさした? 私も魔をさしますのでよろしく。
婚約者浮気したって家族でもなんでもない血の繋がらない男の膝の上に座って泣いたり添い寝も常習的にしてそうなヒロインも大概だよな…ってなった
つか幼い頃からやってるから人によってはヒロインの方がギルティ判定かも 魔がさした?〜
この話のヒーローがユリウスだとしたらちょっと嫌かも…
愛というよりも執着が強い気がする
9歳と5歳の出会いにしてはユリウスの囲い込みが怖いし。やってる事グルーミングだよね?
家族が協力的だから逃げらんないし
最近ユユさんあんまり捻りなく物語終わらせるから今回も家督問題が解決したらくっついて終わりかな。 魔がさした〜
グルーミングだよね…
一緒に寝たりするのがせめて姉だけなら良かったのに
ユリウスきもい
勿論浮気クズ婚約者も嫌だけど 魔がさした? 私も魔をさしますのでよろしく。
5歳児とは言えおねしょした女児の体を女性使用人にお任せせず自分の手でやってるとことかすんごいキモいよね
ヒロインは家族だから〜みたいに言ってるけど実の兄妹だとしてもキモいわ
しかも婚約者出来て年頃になってもヒロインと寝てるみたいだし 魔がさした? 私も魔をさしますのでよろしく。
ユユさんの他の作品で、
幼児時代に乳児(ヒロイン)のオムツ替えで、性器だと理解した上で綺麗にしてナカ覗いて学んでた()男(前世の記憶持ちとかではない)がヒーローだったことがある
↑という最底辺(あと初対面でガチレ〇プ)がいるから、ユリウスのキモい言動は全然マシだと思ってしまうw 魔がさした〜
ユリウスのグルーミングきもいと思ってたけどヒロインから「お母様とかお兄様みたい」だと思われてて全く伝わってなかった
ユリウスが好きとか恋人になるとか言っても「錯乱してる」って言われてるのは笑った
鈍感すぎるヒロインって普段は好みではないんだけどこれはちょっと面白い
まあ多分ユリウスとくっつくんだろうけどね
あと横恋慕に仕掛けてきたからキャットファイトしたのも面白かった >>183
キャットファイトでやり返したの自分もスカッとした
ユリウスが今の関係壊したくないなら好きって言わないのも分かるけど、そうじゃないしヒロインが鈍感て分かってるのにハッキリ言わない理由は何だろう?
ユリウスもポンコツなだけ?
ちょっと前の話だけど
クズが性欲処理+α(練習とか)で浮気してたのはまだ分かる(許すかどうかは別)として、「一生一人」発言はヒロインの事本当は好きじゃねーだろって思った
ヒロインを魅力的だとは思ってたらこんなセリフ出てこない
ヒロインを好きになって結婚して”あげられる”のは自分しかいないと思ってなきゃ出てこない
だから平気で浮気繰り返すんだろうな、ヒロインを下の下に見てるから 魔がさした〜
ユリウスがちキモい…てかセロー家が全員やばくね?嫡男の縁談避けに家族ぐるみで芝居するって。ユリウスの他人を操作する考え方がサイコパス過ぎて怖い。
なんだろう、今までも幼い頃からロックオンしてくるヒーローいたけどユリウスには嫌悪感があるわ。
やっぱ相手を下に見てる感?どうにでも出来る余裕かまし感?が鼻につく。
後継問題どうにかする前にエブリンを幼少期から囲い込むやり口がゲスい。
今の所エブリンに効いてなくてザマァだけどヒーローはユリウスなんだろうなぁ…嫌だなぁ。 魔がさした? 私も魔をさしますのでよろしく。
浮気相手の突と外階段での密会で、ヒロインが魔をさす間もなく婚約解消になりそう
大半はこのままヒロインが魔をささずにユリウスエンドだろうけど、ユユさんほぼタイトル回収するよね
とすると、ヒロイン大好きユリウスが1回だけ「魔がさした」からのヒロインも「魔をさす」のかなー
短編だからタイトル回収せずこのままさらっとユリウスエンドかもだけど >>186
その展開熱望!!
それでトンビ来たら最高なんだけどな〜
今のところ婿に来れるキャラ居ないからね
ユリウス大勝利はモヤる
ユリウスになるにしても王家騙したりグルーミングという卑怯な手を使ってまで大事に大事に囲い込んだエブリンの純潔貰えず思い返す度に一生苦しんで生きて欲しい 魔がさした〜
ヒロインが嫌がってるのにユリウスが無理やり濃いキスして下に指まで入れてるんですけど!?キモさ炸裂してる
一応ヒロインは本気で嫌がってるように見えるけどまさか絆されないよね?? 魔がさした? 私も魔をさしますのでよろしく。
アレもばっちり入れてて驚き、強姦じゃん
キスして=最後までOK判定なの?怖っ
ヒロインの反応微妙で本気拒否か分からん
でも少し前まで本気でクズを好きだったよね?
ならキモウスに家族愛は持ってても恋愛的な好意は無さそう
有るなら精神的二股ヒロインまたはクズを代替品にするヒドインになる
タイトル回収は『まだクズとの婚約破棄手続き完了してないのにキモウスとヤる(≒魔がさす)』なのか、キモウスの無理矢理にキレてヒロインが第三者とヤっちまうのか
前者だとキモウス大勝利でモヤるから、処女奪われたんだしヒロイン他とヤっちまいなーと思う >>189
読み飛ばしてた(多分イライラしすぎたw)
指だけじゃなくて最後までしてるね
うわー… 魔がさした〜
グルーマーでストーカーでモラ男なヒーロー大勝利で今すぐ気絶して記憶消したい…
レイパーヒーローはユユさんの性癖なの?
(;ω;)ヤダー
てかユリウス愛してるだなんだ言っておいてやっぱ相手の気持ちとか全く考えてないよね
愛してる相手の初めて貰うならそれなりのシチュと時間かけて大事に抱きなよ!この租チン野郎!!
どうせ破瓜させちゃえば責任取る形で結婚できるって考えだろ!?
家督どうすんの?無責任強姦クソサイコパス許さねー!!
この手のタイプは今後ざまぁ展開になったとしても「でもこいつ自分が初めての男って一生優越感に浸れるんだよな…」
ってすごい萎えるんだよなあぁぁ
クソがよおぉぉ!! >>191
>>一生優越感
分かりみが凄い
これが嫌だから、ヒロインの処女は上手いか優しくて丁寧な他の男に奪われてほしかったなー
家督問題はアレかな、ヒロインに男児二人以上産ませればおけ!みたいな感じなのかな…ヒロインが納得してたらアリだけど、違うならモヤる
最近のユユさんのヒロイン、強気ヒロインでいいなと思いきや体篭絡されてすぐにクズ(ヤリチン)と仲良くなってクズ大勝利が多くてモヤる
あと、責任など〜でガチレイパーが真ヒーローだし、レイパーヒーローはもうお腹一杯です… 作者が思っている以上に読者は初めての男にこだわりがあることをわかって欲しいね
嫌な奴として刷り込まれた男に奪われるくらいなら名前も顔も知らない男に犯される方がまだまし 魔がさした
前回で荒ぶりちょっと落ち着いて今日の更新を読んだ(ドM)
エブリンがユリウス以外とHな事できないと自覚したらしい。グルーミング冥利に尽きるね
家督問題は軽くクリアして婚約。
ゼインとは一体なんだったのか…ユリウスの気持ちひとつで後継どうにか出来るなら最初からしとけやー
てか今回でオチが着いたと思うんだけど完結じゃなかった。もう書くことキモカップルの日常しかなくね?
しばらくユユさん不発が続くなぁ。もう離れどきかな… >>195
ゼインとは一体w確かに
ヒロインとユリウスの絆()が透け透けだったから不安定になって浮気に走ったんじゃないの?と思った
もちろん浮気は駄目だけどさ
ここからヒロインがゼインに対して「ゼインが魔がさしたって言うから私も魔がさしてユリウスとヤッちゃった」って流れになったらちょっと笑うけどさすがにないか >>196
ゼインとは別れた後だから魔がさした(浮気)にはならんよね?
あれ、今回タイトル回収出来てない?
ユリウスとの間でタイトル回収の可能性が微レ存…いやもしエブリンが浮気してもあの気狂いは離さないだろうから解散解散!! 魔がさした? 私も魔をさしますのでよろしく。
「ユリウス以外と出来るか"想像"できないから、出来るかどうか"実際"にヤってみた」する股ゆるヒロインでも今なら許せるどころか推せるw
マジゼインて何だったんだろうね…あいつの後悔ターンもほぼ無いし…(後悔するどころかヒロインに暴言吐いてただけのような)
>>197
タイトル回収、行動はしてないけど『言った』からそれでクリア判定だったりして 魔がさした
おいおい…ユリウス上げの為かゼインが前よりやべー奴にされてんじゃんw
まだ続けんの?オーバーキルだろう可哀想に
クズの評価上げる為に周りの知能を著しく低下させるの安易だと思うんだよなぁ 魔がさした? 私も魔をさしますのでよろしく。
>199
オーバーキルわかる
ゼインがクズなのはもう分かったからと言いたい
いくらゼインを下げたところでグルーミングのち強姦ヒーローキモい
てかヒロインはやっぱり見事にグルーミングされてたんだね
身体接触はユリウス以外とはあり得ないってのはゼインに幻滅した結果なのかな?
それともゼインの浮気がなくても「ユリウスしか無理」なのか?
あとユリウス(ユリウス一家)は王女たちを避けるために「極度のマザコン」を演じるくらいヒロインに執着してたから
もしかしてゼインが浮気するように誘導とかしてない、よね?
そういうパターン好きじゃないけどここまで執着してるのならむしろ裏でいろいろやってそう
やってなきゃおかしいくらいユリウス一家キモい(褒めてない) ヘンリエッタの再婚約
いつの間にかR18に変更されてた
マリーが超ハイスぺだったw
ほぼ万能選手だわ、アレなら平民になったところで困らないね
裕福な子爵家のサポートもあるだろし。
アホ王子の側近と結婚して伯爵夫人になるよりも数億倍マシだわ。 >>201
途中からR18にするのアリなの!?
未成年が途中まで読んでたら結末分からなくなるのでは…まぁ守ってる良い子は居ないかw >>201
二度あることは三度ある?のタグがあったから、また婚約破棄するかもね
?の意味はわからないけど >>203
婚約も三回目だから破棄はないかと。
R18変更でマリー改めマルクスとの初夜をガッツリ書くのかな。
それにしても「赤い飴、青い飴、メルメ」とか昭和臭がプンプンするw >>204
ベルばらは新作映画も作ってるから有りだと思ったけどメルモは吹いたw >>206
「ふしぎなメルモ」手塚治虫さんです。オリジナルは年齢操作だけど 魔がさした? 私も魔をさしますのでよろしく。
浮気クズの姉がヒロインを森の奥の隠れ家レストランに連行
クズ理論でヒロインを説得にかかる(浮気が嫌ならお前が相手しろ等)
王道展開なら浮気クズ投入でヒロインピンチの流れ
でもユリウスならヒロインの周囲ガッチガチに守り固めててピンチ発生直前で救出するよね?
しなかったらマジでいいとこ無しだぞ 魔がさした
ユリウスが無能なのかわざとなのか分からん。
夜会で王女にエヴリンとのイチャつき見せるし、元婚約者の家への警戒ゆるくない?エヴリンを囮にしようとでも?
ピンチ作って救うヒーローになろうとしてんのかって穿った考え方しちゃうくらいユリウス嫌いだわー >>1読もうね
☆感想を書き込む際は、タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください 魔がさした? 私も魔をさしますのでよろしく。
ゼインがまともになった!
ヒロインとの婚約の条件にユリウス一家どの付き合いに口出さないってのがあったのか(読み飛ばしてるかも?)
浮気は許せないけどそりゃユリウスがベッタリくっついてたら気持ちも不安定にはなるかと思ったよ
結婚までなんとか耐えたら良かったのにねと思ったけど結婚してもグルーマーユリウスはベッタリしてきそうではある 魔がさした?私も魔をさしますのでよろしく。
セロー家との交流を邪魔しないって文言、たぶん読者的には初めて知ったよね?
てか、やっぱりユリウス陰湿だよね!セロー家もランドール家も頭おかしいよ。
キューレイ家を馬鹿にしてる。
婚約者以外にエスコートさせるって普通ダメだよね?身内でもしないよ。他の話でもそれが婚約破棄の理由になるくらいだし
浮気は擁護出来ないけどゼインには同情の余地はあると思う。これはエヴリンもダメだよ。
こんなに悪質に婚約破棄に策めぐらせたユリウスとセロー家が目的達成するの胸糞だわー
まぁエヴリンも洗脳済みだしユリウスとの結婚喜んでるからハッピーエンドなのかな…
でもさセロー家は王家も謀ったんだよ?なんでそんな悪辣一家が幸せになんの?はぁ〜 魔がさした? 私も魔をさしますのでよろしく。
浮気クズ、どうしたw
お祓いでもしたのか湖にでも落ちたのかって位『きれいなぜいん』になってるw
>>212
>>213
同感
このままユリウスが何の障害も無く幸せになるのモヤモヤするけど、最近のユユさんはクズがヒロインの処女散らしてヒロインがクズを好きになってめでたしめでたしな傾向多いからこのまま何事もなく終わりなのかなー ・ヘンリエッタの再婚約
この国の近衛騎士は大丈夫なのかw
その後の父の話と落差がひどい ヘンリエッタの再婚約
この作者浮気に寛容だなぁ
若気の至りだろうと浮気したのは事実だしどんな気持ちだったとしても愛人として囲ってたのも事実だしそれによりずっと母親が苦しんできたのも事実なのに愛人が出て行ったからって子供達は許すの?
愛人を愛してた訳じゃないなら他に責任とる方法はなかったのか?
愛人がずっと使用人の男と通じてたならもっと早く追い出せなかったのか?
ハロルドといいこの父親といい対応がバカすぎる
こういうのを誠実だと作者は言いたいのかな? ヘンリエッタの再婚約
父親きもいわ
愛人の責任取るって妻と子への責任は?
大切にすべきもの間違ってるでしょ
愛人は貴族の責務も特に果たさず囲われて家の中にも恋人作って悠々自適な生活
妻には学生時代から我慢させ続け子にも愛人の存在を悟られる始末
妻が結婚前に婚約破棄したいと言ったときは癇癪おこして抵抗するもその後の態度も改めず
こんなだから娘の気持ちよりも婚約者の気持ちを尊重してあげたんだね
自分だって婚約破棄しなかったんだから娘の婚約破棄も最後まで認めない方がまだ筋が通ったんだけど
意味不明な行動ばかりする男だな
これと20年もつきあった母親はすごいよ
母親もこのタイミングで家出て行かないかな
息子がまだ結婚してないからないか ヘンリエッタの再婚約
完結した。
ヘンリエッタの両親がその後どうなるか興味あったんだけどなぁ
愛人が出ていけば良いってもんではないだろうに。
マルクスとヘンリエッタの生活(エロじゃなくて)ももっと書いてほしかったわ、何だか物足りないわ。 ヘンリエッタの再婚約
やっぱり途中でヒーロー変更したんだね
タイトルとなんか合わないもんね
ハロルドが良いとこなしになったのもそのせいか
作者はマルクスが書けて満足して終わっちゃった感じだなぁ
面白いところもあったけど全体的にまとまりがなく物足りないとこが残ったままの終わりだった 魔がさした?私も魔をさしますのでよろしく。
ゼイン「無理矢理エヴリンを自分のものにしても不幸でしかない」
ユリウス聞いた?無理矢理ダメだってさ!ゼインはお前よりまともだな
エヴリン「好きな人を不幸にしようと企てるなんて愛ではありません」
セロー家聞いた?お前らゼインとエヴリンに酷い事したよね
2人の台詞が今回の件の問題点なのにきっと当事者には届かないんだろうな
自分達は良い事しかしてないって思ってるから
作者さん的にもこの台詞はそういうつもりじゃないんだろうけど、私にはそう読めちゃった >>220
同感
ユリウスへの遠回しな嫌味なのか違うのか悩んだw
反省したゼインが真っ当すぎる
このゼインにならヒロインが惚れるのも納得
すれ違いや誤解の原因も納得
その分ユリウスの株がどんどん下がるw
てかユリウスあれだけエヴリン囲って執着してるのに、王女や元求婚者に何も感じず何も対策せず、エヴリンのピンチを家で待ってただけか…
ヒロインのピンチに活躍したのがゼインとか、ユリウスはヒーローじゃないのかな? 魔がさした?私もさしますのでよろしく。
挨拶くらいしかしてない相手に縁談持ちかけたこと、ユリウスだけは否定すんのおかしいだろ
テメーは一目見た瞬間から囲い込み始めるくらい頭おかしいんだからよ
ランドール家も異常だったね。何?サプライズって。婿を歓迎してるのを隠す意味が分からん。
しかもエスコートはユリウスで、大人になっても距離感バグってんのに何も注意しないってさ
婚家からそんな訳わかんない対応されたらゼインも心折れるよ
しかも実家も知っててゼインに大したフォローしてないときた。敵しかいないのか。
今回の事件がなきゃゼインは一生知ることなかっって胸糞がやばい
キチガイ共から離れて婿入り出来て良かったよ
エヴリンも、じっくりねっとり狙われてたこと知っても好きならハッピーで良かったね
自分に一途ならロリコンでも異常者でもオッケーなんだもんな!ははは!きっっっしょ!! >>222
もう切ったけどそんなことになってんの…
>>178なんだけど>>178の時点で婚約者いるのに親戚でもない赤の他人の男と距離感おかしいヒロインにモヤってたから切って良かった 魔がさした?私もさしますのでよろしく。
ユリウスも勿論だけど、エヴリンも大概だなーって思う
本気でゼイン好き→浮気現場見た→多分1か月位でユリウスに抱かれる→「ユリウス以外に抱かれるの想像できない」
って流れだけど、ユリウスの事は(ゼインの浮気見る辺りまでは確実に)『マジで母か姉、頑張って兄』って認識(本人談)
その認識のままなら、ほぼ兄弟にほぼレイプされて絆される≒近親相姦の性癖持ち
もしくは、ほぼ兄弟にレイプされた現実直視したくなくてユリウス好きだと思い込む○○症候群…
好きな相手がゼインからユリウスに変わったとしたら切替早すぎ
ゼインの幸せ祈ってるわ
>>223
先見の明グッジョブ(あの頃は、ゼインと婚約後のエヴリンとユリウスの異常な親密さはまだ描かれて無かった筈) >>224
近親相姦に近いって考え分かる!
気持ち悪いよね…
母か乳母って同性だし、頑張らないと男と考えられない完全に性の対象外、それどころか自分をそういう性的なものから守ってくれる人と認識してた訳で。
そんな人から襲われて正気でいられたのは心の防衛本能でユリウスを好きだと変換したのが納得いく流れだけど、たぶんユユさんそこまでシリアスに考えてなさそう
グルーミングもそれと意識せず一途な愛として書いてそうだからなぁ…
桃井すももさんも最近おかしな感じだし色々書いてると感覚ズレてくるのかな 魔がさした?私もさしますのでよろしく。
完結
なんか…ビターエンド?
エヴリンはゼインとのことずっと後悔してる感が滲み出てる
最終話になんで王女の話を持ってきたんだ?と思ったら
王女から「片方の溺愛じゃ駄目」のセリフを引き出すためか
そしてエヴリンは表面上は取り繕う様子(に見える)なので幸せそうに見えない…
ゼインは年上美人妻と結婚して良かったね! 魔がさした?私もさしますのでよろしく。
最終話、ゼインが幸せになったのだけ良かった。
結局グルーマーサイコパスユリウスは大勝利で終わった…
後継問題どうやって解決したのかずっと謎だったけどエヴリンが生む子を養子に出すか、他から養子を取るという方法だった
ノープランで囲い込んでおいてユリウスは後継の地位捨てる気一切無かったのな
それでいいならマジで最初から家の権力でくっついとけよって話だよ
エヴリンの気持ちなんてどうでもいいんだからさ。
まぁエヴリンの心折らないといけないからキューレイ家の犠牲は必要だったんだろうね
ほんとセロー家は人の心無いんか…
メリバ?ビター?読者的には決してハッピーエンドではないね
胸糞タグ欲しいくらいw >>225
書いてる事まるっと同感
感覚ズレるというか、良くも悪くも元々ズレてる所が有ったのかも
そのズレが良く作用すれば、意外性として読者的には面白い展開になりそう
最近のはそれが悪い方に作用したのかなー
桃井さんは結末考えずに書くスタイル?ぽいからそれが原因かも
魔がさした?私もさしますのでよろしく。
エヴリンのセリフ「誠実さと思いやりと相談」、作中ではゼインとの事を教訓にしてる風だけど、私にはエヴリンからユリウスへの嫌味にしか聞こえないw ・不妊妻の孤独な寝室
R18に設定されてないけど内容はどう見ても全年齢じゃないような気がするのでここに
この夫さあ…
妻と五年目だけど子ができず
妾一人目(二年半)にもできず
妾二人目(二年半)でもできず
原因夫じゃない?
キーワードに「耐えるヒーロー」とあるけどこのヒーローって夫…よね?
妾に対する扱いが酷すぎてざまぁされて欲しいんだけど…
妾二人目の性格が悪いからこの扱いだと言うのなら一人目の時は優しく抱いてた可能性もあってモヤるぅw 不妊妻の孤独な寝室
ヒーローが妻だけ溺愛ですよーとしたいのかもだけど、嫌悪感のが勝る
>>229
二人目の態度の悪さ露呈する前にアレだから、一人目も同じじゃないかな?
一人目は金に苦労してそうだし、仕事と割り切って自主的に頑張ってたのかも
妾三人目突入するのかな?
妻は5年不妊で石女確定スタメン落ち、夫は10年不妊なのにスタメン継続判定するとしたら両親アホすぎない?
男向けなら父(義父)が息子が種無しかもしれんワシが嫁が石女か試そうグヘヘってなりそうだけど、女性向けだしないよね…?(でもユユさんだからなぁ…w) 不妊妻の孤独な寝室
妾三人目来たよー
16歳の元気な女の子だけどどうなるんだろうね
今回は出来ちゃったりして?
今のところ「種無しなのでは…?」と疑念を抱く人がいないのがすごいなぁ
種無しor誰か裏切り者がいてこっそり夫に避妊させてる?
夫は妾に対する態度が酷いからざまぁされて欲しい気もあるけど
夫も本当に嫌々で仕方なく耐えてはいるんだろうと理解出来る面はある
なのに妻が妾いる期間は絶対に夫の相手しないのはどうなんだろう?
いや、その間に触れられたくない気持ちはよく分かるけど
夫婦共に不妊じゃなければ機会を逃してる気もするし
夫も耐えてると思えば愛する妻に徹底的に避けられてて不憫な気もする
>>230
ワシが試そうグヘヘw
夫のイケメン従兄弟とかイケメン叔父とイケメン異母弟とか出てくるかもよ?
ないか?いや、ユユさんだから…w 不妊妻の孤独な寝室
文字数が予定通りなら残り7500文字3話位かーどうなるのかなー
黒幕いるのかな?
実は夫は夫父の種じゃないとか?夫母も不妊に悩み、石女ならと襲われて身籠ったとか。で、男が不妊の原因も有ると知らしめようと息子使って復讐してたり…これだと文字数足りないからないかw
>>231
残り文字数が少ないから残念ながら?他の種馬の登場は無さそうw
夫的には『妾が孕めば妻を抱けるのに孕まないから妻を抱けない!クソッ!』みたいな感じかもしれないと思うと、あの態度も同情出来る部分はある 不妊妻の孤独な寝室
今回の話は完全にR-18じゃんw
なんだろう、このヒロインとヒーローイライラするな…ヒロインは旦那の人格、愛情疑って簡単に心移すやつだと思いこんで勝手にレスになるし、旦那もさぁ、二人も妾試したあたりで親に本気で反抗しなよと思うし。
お互い流されてるばかりで向き合わないのがモヤモヤしちゃう
大人なんだからしっかり話し合えよ、他人巻き込んでんだからってのは酷いかしら >>233
ヒーローは(相手が妊娠しないように画策してないなら)「俺種無しじゃね?」で思って三人目は断ったりしてもいいよね
最新話でヒロイン弄ってから10分後に戻ってきてシャワー浴びてフル勃起で即ヒロインと合体してるけど、10分どこ行ってたん…?
三人目の妾と初夜してきたとしたら、フル勃起で向かったとしても10分以内で初夜完遂は処女には辛そう…(めちゃ怯えてたからより大変そう)
でもヒロインの「妾とヤる期間はレス」宣言守ってたっぽいし、三人目の妾に初夜中止の話をしに行ったとかなのかな >>234
謎の10分気になる
初夜中止の話をしに行ったと思いたいけど10分で可哀想な処女妾と致したドクズムーブも見てみたい気もする
そして妻に捨てられて欲しいw >>235
想像の上をいく鬼畜だったし、話(ただし妻との惚気話)もしてたwww
ちょっと解して挿入し1分以内wに妾との初夜完遂(これ確認してるメイド?とかがいるんだよね?w)
この後に酒飲みながら妻との馴れ初めや惚気話って、行為に要した時間2〜3分では…?w
ヒロイン何気に酷い…三人目の意見無視して囲う提案してる
てか好感持った子相手&夫の愛が自分に向けられてるなら夫共有OKなの…?
それとも、三人目の初夜との日以降またレス宣言かましてたから、一日除いて7.5年レス継続してて共有って感覚は無いのかな? >>236
見てきた…
三人目妾逃げてー!!!
妻は夫があの10分で妾と初夜したって聞いても引かないのに驚いた
妾と一緒に酒飲んでお話したから「優しくした」判定なのかな?…うーん分からんw
多分「夫が妻を愛してる」って分かった気持ちの方が強いんだろうね
妻と久々に触れ合う→勃起→妾に挿入射精(酒と惚気話)→(シャワー後)妻の元へ→妻と朝まで、かぁ
なんか尿意をもよおしたから「ちょっとトイレ行ってくるね」って感じで気持ち悪いなぁ
それにしても
妻と五年、妾三人とそれぞれ二年半でやっと医者呼ぶとか
これ周りからも絶対にヒソヒソされてたよね
この点は親が悪いのか?
ヒロイン夫妻もいい年になってるんだから言えよって思うけど夫妻揃ってドアマット体質だったのかなw 不妊妻の孤独な寝室
完結したねー。これ要はヒロインにマウント取らせたかっただけの話だね
どんな女が旦那とヤっても自分が唯一無二なのよ!を描きたかったのかな
それしか無いから内容スッカスカだったけどw
もう一本連載で「仮面の令嬢と秘密の逢瀬」が始まってるけど進みが遅い
BL大賞?用の作品に力入れてんのかな。
BLは地雷で読めないから残念だわ 不妊妻の孤独な寝室
ヒロイン(24歳半ば)が離婚しようとした時は受け入れなかったのにヒロイン(32歳)には離婚を勧める夫w
当時と状況も違うし夫が妻を変わらず愛してるけど控えめに言って32歳で放逐しようとするのはクズでは?w
現代だとまだまだやり直せる年齢だけど正妻が石女なら妾を何人も持てるような世界観だとやり直すのも大変そう
>>238
ユユさんの作品は良くも悪くも好きだけど私もBL苦手なので残念ながら見てない
>ヒロインにマウント取らせたかっただけ
あー…どんなに若くてかわいい女が来てもヒロインが一番だし、ヒロインが何年やらせなくても夫の気持ちは変わらないし、妻が何歳になっても蜜月しようとしてる話かぁ
夢があるなー(棒)
たしかに今作はちょっとペラペラだったね 愛が乗っ取られた私に手を差し伸べたのは領主様でした
この気持ち悪い既婚者の従兄弟がヒーローなんてことないよね?ないよね…?
いやユユさんだし…
タイトルで手を差し伸べたのは領主様(伯父)だけどちゃんとした妻いるっぽいからまさか領主様がヒーローじゃないだろうし
これからほかの領地の主が出てくるのか? >>240
作品紹介
伯父の家から出たい→領主に拾われた
3話
ヒロイン「領主様の町に行く」
ヒロイン父「領主様の町には兄家族もいる」
4話
伯父家族は宿屋経営
伯父=宿屋経営者
なので、ヒーローの領主は伯父でも夜這従兄弟でもないと思うよ
ただ、流れから99%誤字だろうけど『伯父と会うのは6年振り、叔父は宿屋経営』が万が一誤字じゃなかったらややこしい展開になりそう
ヒロイン父、弟いるとは言ってなかったしほぼほぼ誤字だろうけど
さすがのユユさんでもあんなのヒーローにしない…と言いたいけどヒロインとの初対面時に有無を言わさずガチレイプした男がヒーローって前科有ったね…疑うのもしゃーない >>241
勘違いの訂正ありがとう!
領主様と伯父家族を混同してたみたいだ
早く領主様きてーー!
そうそう初対面ガチレイプヒーローいたからつい疑ってしまってるw
あとはヒロインにずっと執着してる従兄弟や義兄弟が一度は政略結婚するけど、
ヒロインがフリーになると妻を捨ててヒーローになるパターンもいくつかあったから悪い意味でドキドキするw
さすがに夜這い従兄弟はきもいよね 「仮面の令嬢と秘密の逢瀬」
王子が激烈馬鹿すぎて草
フレデリックがヒーローで確定っぽいから安心して読める
「双子の公子様に執着された貧乏モブ令嬢になりました」
これと同じ世界のやつ面白かった。ヒロインサバサバ系で好き。タグが(恋愛?)になってるからダブルヒーローエンドかな?2人とやる感じ?
心の声聞こえる系の話好きだわー
「愛が乗っ取られた私に手を差し伸べたのは領主様でした」
伯父から手を出されたあとすぐ帰らないのなんでだろ?なんか理由あったっけ?
領主様が包容力あってイイネ!伯父を罰してほしい
ユユさん3本とも今のとこ面白そうだから期待だわー >>242
夜這いや悪戯って言葉で済ませたくないゲスさだよね
まだまだ活躍()して転げ落ちていきそう
>>243
同感
今の三作どれも面白いし今後が楽しみ
でも伯父さんのセクハラは冤罪…!性犯罪者は従兄(伯父の息子)だよ…!
伯父夫婦は姪の急な連泊も快く受け入れてくれる善人だよー(今のところは)
あと、実家は浮気クズップルのせいで帰れない
アパート借りる資金は有るけど、レイパー従兄に凸られそうだから住み込み探してる
あとは突然出てったら伯父夫婦に心配かけるから、それはしたくないんだろうね
愛が乗っ取られた私に手を差し伸べたのは領主様でした
伯父のいる町(領主邸に一番近い町)に拘る理由何だっけ?と読み返した
一番大きい≒求人多い+伯父夫婦がいるから力を借りられる、だった
なるほどと思ったけど、従妹の正体見た後だと理由が弱い気がする
未遂とはいえレイパーと同じ町に住むのイヤじゃない? >>244
oh…私は伯父さんになんてことを…!
そして解説ありがとう〜! 仮面の令嬢と秘密の逢瀬
実はエレノア(ノア)もセフレ?がフレデリックだって気付いてるのかな?
(冒頭の『今初めて知って傷付いた』はフレデリックと結婚するための演技(脅し)だとしたら納得できるし)
じゃないと、エレノア(ノア)はヒロインとして微妙な気が…
リック=フレデリックだと知ってる→体的にも心的にもフレデリックが好き
↑正道?のヒロイン
リック=フレデリックだと知らない(現状の描写だとこっちっぽい)→体的にはリックが好き、心的には(ヒロイン的には)別人のフレデリックが好き
↑こっちだと本命がいるヤリチンのようなヒロインになる気がするんだよね 「仮面の令嬢と秘密の逢瀬」
これはフレデリックの拗らせが問題を複雑にさせてるだけではw
仮面の会でお互い正体明かすことにして、その時に早い段階で気付いてたことさえ言わなければ、少なくともエレノアから責められる理由は無くなる…よね?
はやく好き避けをやめるんだリック!!
「双子の公子様に執着された貧乏モブ令嬢になりました」
アレンは俺様系男子だね〜
このモラハラっぽい接し方苦手だから他のヒーロー来ないかな…エヴァンも双子だから温和そうに見えてきっとヤバいんでしょ知ってる
タイトルが執着されただし今作はこのまま外堀埋められて終わる感じかな
最後には尻に敷けるくらい途中暴れて欲しいけどね 「お前が死ねばよかった」と言われた夜
ヴィクトルは姉を愛していて死ねばよかったと言ったのではないのではとか色々な真相が気になって読んでたんだけど
途中から微妙に地の文のノリが軽くなってる気がして困惑してる
「(胸の無い子供体型が好きな人は)かなりの変わり者です」という言い方だったりなんだか軽い
偉そうにしてるけどこれ下手くそなんでは?感なモラハラ夫との急な見世物小屋での変態的なプレイに困惑してる 仮面の令嬢と秘密の逢瀬
最新話「久しぶりの交わり」
今回の件が第一話の冒頭の夢の場面に繋がりそう。正体知ってて乱暴な要求されてたと知ったら、リックの拗らせなんか知らないからそりゃショックだよね。
予知夢の可能性出て来たな…
エレノアの正体を知ってたのがバレるのは確定か(汗
両家の状況が奇跡的に二人の縁組まとめそうなのにフレデリックのばか野郎〜! >>249
私は対面座位での描写が気になり過ぎて、ヒーローヒロインの心情より何度も読み返して謎解きしてしまったw(謎は解けず)
・ヒロインがヒーローの胸に顔を押し付ける
対面座位でどうやって…?それに抱き寄せたり抱き着いたりしてたし…身長差超エグいのか3Pかヒーローの座高が超長いかどれだ…?
・ヒーローがヒロインの髪を掴み上を向かせてキス
対面座位だとそこそこ身長差有っても顔の位置は女のが高いか同じだよな…?身長差超エグいのか(以下同上) >>250
おそらく身長差があるんだと思う
(例)矢口真里と中村昌也
これほどじゃなくても180センチと150センチとかならあの描写のように女性のほうが目線下になることがあると思う
ユユさんの作品に出てくるヒロインは小柄設定多い気がするから今回もそうなんじゃないかな? >>251
漫画イラスト向けポーズ集で、残念ながら身長差30cmの対面座位だとあの描写は無理なの確認した…
※ただしヒーローとヒロインの座高が標準の場合
あの描写成り立たせるなら、矢口&中村みたく身長差50cmとかないと難しそう
胸に顔預けるのは体勢超キツそうだけどw女が猫背になるか顔じゃなく頭(頂部)なら出来そう
けど女性が10cmヒール履いてのあの身長差を想像すると他全ての描写で引っかかってしまう
ヒロインと何曲か続けてダンス踊ったらヒーロー絶対腰やるだろうなとかw >>250
ヒーローがモアイ像なみの面長&顎が長い(顔が本体) ヒーローの座高が普通でもヒロインの座高がめちゃくちゃ低いなら大丈夫だよ
ヒロインがボーボボのドンパッチみたいな体型なら対面座位でもヒーローの胸に顔押し付けられる >>255
なんで例えがドンパッチww
「仮面の令嬢と秘密の逢瀬」
エレノア最初から知ってたんかーい
恥ずかしい指示に怒ってなくて良かったねリック 作者さん方には是非ヒーローヒロインの身長差体格差を考えて描写頂きたい
でないと読者にヒロイン≒ドンパッチ体形って思われる可能性…危険性?がw
仮面の令嬢と秘密の逢瀬
食堂でヒーロー名指しで妊娠してないのを謝るヒロイン
他の人にも聞こえるかもなのに、もしかしてわざと?外堀から埋めてく系ヒロイン?
でもこのヒーローだと外堀埋める方がよさそうではある ・仮面の令嬢と秘密の逢瀬
リックはヒロインとの仲が進行中に他の女性を抱いたというクズヒーローなんだけど何故かクズに思えない不思議なキャラ
それにしてもヒロインは惚れた弱み?
性に大らかな世界みたいだから許容範囲なのかな >>258
わかる
他の女を抱いた(抱いてた)理由が
・夜会に参加してた理由はクズの悪影響(他のヤリチンヒーローだと自分の性欲管理出来てない結果だけど、リックはクズの公然わいせつが原因)
・立場とか考えてヒロインを諦めよう・ヒロインに自分を諦めさせようとして他の女を抱いた
・他の女を抱いててもヒロインの事考えたりしてた
・ヒロインとは想いを伝えあっていない
・想いを伝え合って以降は他の女抱いてない
とかだからかなぁ?
最新話ではいい感じだからこのまま行って欲しいけど…
夢がリックの自責の念による単なる悪夢だったのか、悪意ある介入によって現実になってしまうのか… アウローラの望まれた婚姻
R18に変更されたとのこと
スレ誘導ありがとう
まだR18の気配はないね >>260
今回いつもより早めの長編R-18変更だったね
テンポよく進んでたのに婚約者の義姉登場でうへぇ…ってなった
旦那と子作り出来なくなって種狙いで迫って来そうで怖い
聖夜義姉に食われちゃってないといいなぁ >>261
義姉が出てくるまではするすると読めたから同感
今R18に変更ってもしや義姉と…!?その可能性もあるからなんか怖いわ
もしそうなったらアウトリアスはいらないけどトーマスもいらないんだよなぁ
まさか王子… アウローラの望まれた婚姻
相手変わることあったりしたらトーマスとあと登場わりと早かったクロノス殿下の可能性もあるのかなあ
「お前が死ねばよかった」と言われた夜
紹介文で二人の関係は次第に悪化していく物語って書かれてるおかげで
関係悪化する言動重ねてくのを楽しむようになってしまったw >>263
わらしべ長者かな?
トーマス(伯爵家の次男)と結婚→実家の伯爵家の当主
アウトリアス(公爵家次男)と結婚→公爵夫人
クロノス殿下と結婚→第二王子妃(殿下が新しく公爵位を賜ったり太公になる可能性もあるね)
仮にそうなったとしたらまた上昇志向が強い妹が…w 途中でR18に変更するのって苦手な人からしたらたまったものじゃないね
雑談スレのレスに共感 >>265
まあ前提が崩れる訳だからね
私だって元サヤなしが前提の話が突然元サヤ物になったらスマホ放りたくなるし気持ちわかるわ >>266
この作者さんたしかあらすじに途中でR18に変わるかもって書いてたと思うけど
全年齢の作品も書いてる人なので変わらないかも?って思いながら読んだ人はかわいそうだ
私も地雷あるから『R18』の部分をその地雷に変えるとほんとふざけんなってなる
全年齢で釣ってランキングにのったら変更してるようにも見えてちょっと傲慢に感じる
R18じゃない方が読まれやすいってどこかで見た気がするので
感想欄閉じてるから誰からも指摘されないだろうね >>267
その作者さん、前の作品も途中からR18に変更してた気がする
あらすじで変わるかもって書いておくなら、最初から『R18は保険』タグつけてカテゴリR18にしたら平和&親切なのでは
現状だとエロNGな人が不憫に思える… アウローラの望まれた婚姻
義姉とアウトリアスで軽くヘイト溜まったからヒロインにもストア感じるようになってきた
立場的に義姉のことは突っ込めないの?というかふわっと流されるのをヨシとしてる感じ?
義姉への疑念などなかったかのごとく話が進んでくね
これから動きあるのかな
妹の動きも未だアウトリアスに興味ありありで不審なのにヒロインが「妹とトーマスは離れない」って心の中で言い切って片付けてるのも「根拠は?」ってイラッとしてしまう
宝飾品やドレスの描写も素敵だし(若干クドい)、話も途中まですごく面白かったのにな
>>268
>最初から『R18は保険』タグつけてカテゴリR18にしたら平和&親切なのでは
確かに!
そうしてくれたらいやな気持ちになる人は減るね >>269
訂正
ヒロインにもストアではなくヒロインにもストレスてす アウローラの望まれた婚姻
【40】
母のこれまでに思いを馳せるいい回なのに「ゲフン」とか「チョ〜いいところ」とかさぁ…
たまに入るこういうノリが合わなくて萎える
基本的には面白い話だと思ってるから読んじゃうんだけどね >>271
わかる
前作はそのノリきっつかったけど今作はそういうの今までなかったのに最新話でいきなり投入されて萎えた アウローラの望まれた婚姻
久しぶりに読んだらこれクロノスでファイナルなのでは…
あいつの方がまだマシに見えてきちゃった だいぶヤバい
相変わらず誰にも感情移入できないなあ
出てくる人みんなヒロインのこと踏みすぎてるし、ヒロインもお花畑から出てこないし… アウローラの望まれた婚姻
今の最新まで読んだところではアストリウス義姉とやってるだろとしか思えない
この作者さんの嫌なパターンが来た予感
ふられちゃったらは好きだったんだけどな アウローラの望まれた婚姻
【42】
アウトリアスは義姉と何もないし手を出す気もないらしい
だけど何?この回りくどいというか煙に巻くような言い回し
おそらく本当に何もしてないと思うんだけどこの言い回しがものすっっごく腹立つ
それに対してすんなり受け入れてるヒロインも腹立つ
途中まで面白かっただけに残念
前作のトンビヒーローのマリーはかっこよかったのになぁ
ヒロインの性格はどれも一緒な気がするけど アウローラの望まれた婚姻
立場的に母親のこと考えるの多いのはわかるんだけど
なんか母親死亡フラグに思えてしまう >>275
アストリウスって年若い婚約者に大人の男性に見られたくてカッコつけてるだけで実際はヘタレの甘チャン次男坊なのでは
アウローラはまだ学生だけど伯爵後継者として覚悟を持って生きてきたからアストリウスよりもしっかりしてそう
マリーはかっこよかったね!歴代ヒーローの中で一番好き
「ふられちゃったら」のエルリックも好きだけど髪型がイメージと違ったw >>276
この作者さんのヘンリエッタの再婚約の時も父親のに愛人がいるとかで母親の心情とか過去とかもかなり描かれてたけど
そこにも何らかの決着が着くのかと思ってたら特に何もなくふわっと今まで通り飲み込んで日々は続いていくかんじで終わった
多分今回もそんな気がする >>277
マリーはかっこよかった!ちゃんとしっかりヒーローしてた
そういうのをアストリウスに期待してたし、前半は大人の包容力感じたし妹の求婚やんわり断ったり、スパダリ素質あったはずなのに、
だんだん子供っぽいところが出てきたらなんか頼りなくなってしまった
妹は勝手に自爆しろと思ってみてたけど、義姉の件についてはアストリウスもうダメだろこいつって軽く失望してしまった
そこから自分のなかではまだ好感度回復してないんだけど、アウローラはアストリウスのこと好きみたいだし 幸せならまぁいいか
アストリウス兄がかっこよく感じるくらいに、アストリウスが不甲斐ない アウローラの望まれた婚姻
ダブル夜這いで兄嫁は片付いたけど、アストリウスは良い所なしだねw
せめて兄と一緒に現場抑えなきゃねぇ、アウローラのとこで撃退されてるってw
マリーと比べては可哀そうだけど、お間抜けすぎだわw アウローラの望まれた婚姻
頭から冷や水展開でヒロインからアストリウスへの気持ちも冷めてそう
トンビ候補はクロノスなんだろうけど、アストリウス側の問題把握した上でアウローラ送り込んでる訳だし全然好きになれない
下手すれば夜這い成功してたしね
アウローラの周りろくなの居ないな >>281
アウローラ本人も心の中の熱が一瞬のうちに冷めるのを感じたって言ってるんだけどねぇ
次話では「帝国に心の半分を置いてきた婚約者を探ろうとしなければ良かった」と自己反省して解決〜…えぇ…
ていうか元恋人に会ったというのはアウローラの勘だけど決定なのか?
この作者さんの作風って「知らないことは書かない」だっけ
この話で言うとアストリウスか執事か元恋人がアウローラに対して会合の有無や心情などを語らないと「アウローラが知らないことは書かない」になるのか
義姉の事も気になったけど結果的にはアストリウスがギリギリで語ってくれて義姉事件があったから解決したけど
アストリウスが元恋人に会ったかどうかやアストリウスの心情も語ってくれるんだろうか
スッキリしない…
たまにはアストリウス以外の視点の話もほしい >>282
また馬車でイチャイチャして絆されるのかな
とりあえず帰ってきてすぐのあの態度に腹が立ったし、アウローラまじで帰っちゃえば良かったのにと思う
アストリウスをあまり好きになれない
でもさすがにヒーロー変更は今回ないだろうなぁ
最初はかっこよかったのにどうしちゃったの? >>281
>>282
アウローラが中途半端に周囲に都合よく物分り良すぎて中途半端に自我見せるから苛つくんだよなあ
跡継ぎとして育てられたならもっと律して妹や婚約者にガツンと言えば良いのに言いたい事飲み込んで結局周囲に都合よく振る舞うし
もちろんヒロインより妹や婚約者がムカつくけど >>281
アストリウス好きになれないわ。あの態度はないわー
今後もアウローラが自分の思惑から外れたことするとああなるんだろうな
新しいトンビが飛んでこないのならトーマスでいいかもって思った。
思ったほど馬鹿ではないし、アレには義姉に似たタイプのミネットを押し付けてやればいいw アウローラの望まれた婚姻
それにしても繰り返しすぎだよね
ヒーローの言動に引っかかったり冷めかけたりする度に自分の中で勝手に飲み込んだり納得したり受け流したり
それでまた同じことで引っかかってまた勝手に飲み込んで
そろそろうんざりしてきたんだけどあと何回繰り返すんだろう アウローラの望まれた婚姻
【48】
ひぇ…
アストリウスから抱きしめられて「君の匂いだ」「会いたかった」って言われたアウローラさんの心情を見て残り半分くらいあるけど私はここでそっ閉じ…
※以下ネタバレ
元恋人に半分心を移しても半分残ったこころでアウローラを愛してくれたらそれだけで充分!悋気をおこしたのは愚かなこと!世の中には知らなくていいこともある! アウローラの望まれた婚姻
なんだかあっさり完結しちゃった
前作のアテーシアは好きに行動して感情も出して可愛かったけど、アウローラは主人公としてはあまり動かないタイプでちょっと地味だったかな。貴族としてはとても優れているのはわかる
ものわかり良すぎかなと思う
この作者さんはざまぁとかあんまり書かないから、ミネットがその後ちゃんと改心したのかとかわからない
番外編で書かれるだろうか
作者さん好きだから次回作も楽しみ アウローラの望まれた婚姻
>>287でそっ閉じしてたけど最後まで読んできた
このあと結局アストリウスが元恋人とのあれこれを語ったけど後出し感がすごい
その前に妙にストレスが貯まるから余計にそう思う
そもそも元恋人じゃなかったんかい!
アストリウスの義兄が義姉(シャルロット)を欺いて陥れた疑惑?を残して恋人と結ばれるらしくてびっくりした
普通にざまぁされる「お前を愛することはない!」タイプの夫だった?w
シャルロットに『知らないほうがいいこともある』が実行されてちょっとかわいそう
たまに変なノリがあって萎えたり登場人物にモヤモヤイライラしたりするものの話は面白い
個人的に今回のヒロインとヒーローは好きになれなかったけど以前の作品では「このオカッパレイパーは絶対に無理!トンビはよ!」と強く思ったヒーローへの意識ががらりと変わった事もあるのでこれからも期待はしてる >>288
なんだか最後までヒーローに魅力なかったわ
馬車でイチャイチャに夜這いくらいしか特徴が
番外編ならコレじゃなくてヘンリエッタの再婚約のマリー主役のが読みたい
今年一番のヒーローはマリー!異論はもちろん認めます! >>289
アストリウスの兄は嫁が貞淑な女性だったらちゃんと妻として尊重したんだろうか
侯爵継ぎたくない、元カノ没落令嬢諦められず関係が続いてた、嫁には子供産ませないって…あの嫁相手じゃ仕方ないかと同情はするけど何かモヤモヤする
>>290
アストリウスは女心がわからない朴念仁で無神経な失言が多いのがヒーローとしてイマイチに感じた
婚約者の前で過去に贈ったドレスの話すんな!
マリーはあの蹴りのシーンが最高!こちらも異論認めますw アウローラの望まれた婚姻
サブタイトル『エリザベスの望まれた婚姻』
母の話かな?まさか友人のエリザベスではないよね
妹の話が来るかなと期待しすぎてたのでまだ読んでないw >>292
エリザベスの方が妹も婚約者も頭おかしい
でも両親がしっかりしてるから厳しく言ってくれてる感じする、あの二人が結婚するなら平民になるとか
この状態からどうやって結婚に至ったんだろうか。続きが気になる
かなりのクズ男なんだけどエリザベスさん我慢したのかな…そりゃアウローラを逃がそうとするわ… アウローラの望まれた婚姻
アウローラの妹が母の妹が産んだ娘じゃありませんように >>294
なにそれ怖い
でもさすがに引き取らんやろ
シャーロットはエリザベスが結婚した後もよく来てたって書いてあったし
ほんとに父親クソすぎるなぁ…せめてシャーロットに幻滅してエリザベスを選んでいてほしい
平民になりたくなかったからとか、家に迷惑がかかるからとかだったらエリザベスさんが可哀想すぎる 【悲報】神メーカーやっちまんさん、誰も求めてないのにシネマティックメーカーに謎リニューアルしたあげく僅か2ヶ月で消える
ぺろり(@yarichiman)さん _ X
/yarichiman
ロンメル足立(@rommeladachi)さん _ X
/rommeladachi ・仮面の令嬢と秘密の逢瀬
最後の父の再婚はいらなかったな
相手もどうしてそうなっただし
そしてデボラに何があったんだろう
婚約者候補3人の中で一人だけ不憫なことになってそうで可哀想な読後感になっちゃった アウローラの望まれた婚姻
ヘンリーは天然野郎だったのか
周りからどう思われてるかわからないってだいぶやばいと思うけど
シャーロットのことどうでもいい、爵位もどうでもいいと言ったからまぁ許さんでもない >>298
でも結婚して2人娘が生まれて数年経ってもまだ家にシャーロットが入り浸ってて
娘の妹の方だけ可愛がって自分の養子にしたい〜なんてほざくことを許してるポンコツ夫になること確定してるよヘンリー >>299
そう、ヘンリー抜けてるよなー
次世代のミネットへの注意もできなかったし
あまり周りを見てないタイプなのかな
だめじゃん 双子の公子様に執着された貧乏モブ令嬢になりました
これヒーロー誰になるかまだ読めないな。双子が心読めるのはチートだよねぇ
普通に行くとアレンかな
ニコラ王子不憫可愛いから王子ルートが良いけど王家ってだけでメイの選択肢から外れるもんな…
王子ルート行くとしたら双子の読心に対してメイが気付いて離れるくらいしかないよね ・アウローラの望まれた婚姻
番外編は読んでないけど完結したらしい
アウローラ妹の話題があるなら読みたいけど誰か読んだ方がいたら教えてもらえませんか?
他力本願ですみません
・マグノリアは真実の愛から逃げ出した
同作者さんの新連載が始まった
まだ未読
あらすじ真ん中らへんに「R18&長編なるかもです。なったらすみません」とあるけどこれはうーん…
せめてタグにこれを入れたらいいのにね
もうR18苦手な方は騙されないといいけど
それにしてもこの作者さんの筆の早さと完結させる力すごいね
毎回テンプレのようなベースだけどちゃんと読めるものになっててそこまで薄くもないんだよなぁ(ゲフンとかはちょっと…だけどw)
好みは人によるだろうけどね
いいねやエールで流れを読むところがあるみたいだけど投稿しながら臨機応変にやれるのちょっと凄いね
マリーのかっこよさとオカッパの印象激変とかそうやって偶発的に生まれたっぽいね
ある意味才能だ >>302
番外編は母エリザベスのお話。
こっちも三角関係なんだけど、妹はどうも真剣に姉の婚約者に惚れてる。
アウローラ妹は爵位目当てのようだったけどね。
で、肝心の婚約者(アウローラ父)は天然なのか、なんか残念な人だったわw
エリザベス母さんはカッコイイ女性でしたよ
この作者さんの昭和ネタが結構気に入ってる、今のところ全部分かったかな(いい年ってことだけど)
完結してくれるのも有難いわ、面白いと思ってたのにエタってお気に入りの中で眠っている作品が多いこと
感想欄に影響されるのか、タイトル回収すら出来てないモノもあるのに
ヒーロー変更しちゃったりしても、きちんと纏っているのも凄いと思うわ。 しふよああるいそんつんよんゆよあんさぬおろるさうらもついめせにきむくふそしとせもこひりしゆけやにふほ 明日バリューヤバそう😦
腹式呼吸が鳴ってないとか考えてもおかしくないようにしていいとこで工作してるというイメージだわ
≫十 運転手しか しかし
踏み込んでいく
ガーシーてマジでこいつなんでこんなに自信満々なんだ 含み損は簡単でダイエットに挑戦する
> 28年などに期限を定める各制度のやつは家庭に問題ありそうなの?
よめないならレスしてたわ
あれはニコ生だよ 「〜次第なんよな
しかし
ハイフやってトランスビートやって
フォロワー8人だったから このまま通過してやってた女衒時代の人カンペ以外事故なわけで、個別をやる以上はマスクなし(ヒゲもなし
自分のこと、少年が羊の世話はしないやろ マグノリアは真実の愛から逃げ出した
ニコラスはメリーエンダを選ぶことで、王太子をヴィクターにしたいとかそういうことか?
何も考えてないってことはないと思うんだけど >>311
あ、まだR-18になってないか
スレチでしたごめんなさい やや長文レスすみません
こんな時間に投稿w
>>303
遅くなってごめんね
感想があったからあんしんして読んだ
ありがとう!
正直言って本編より面白かった
ヘンリーの残念さは少し腹正しくはあるもののリズが忙しい間に面倒を義妹の相手をしてたってくらいの浅慮だったんだろうね
けど失うと思ってから切羽埋まった様子はなんか許せるとお萌えた
本編は個人的にちょっとなーと思ってたので番外編を読むの迷ったけど303さんのおかげで読めた!ありがとう!
昭和ネタは私もわかるよw
でもたまたま名前だけとか言葉だけだったりする
メルモは分かったよー
>ヒーロー変更しちゃったりしても、きちんと纏っているのも凄いと思うわ。
無理矢理感がないの凄いよね
この番外編は改めて文章や表現がいいなと思った
耳元が冷たくなった→知らない間に流してた涙だった
とか過去を思い出して「わかる」と思ったw
他にも無理のない比喩表現もちょいちょいあって今までの作品にもあったんだろうけど
今までの作品はヘイトがすごいキャラがいたり続きが気になったりして見逃してるかも
>>311,312
R18に変更するかもって書いてあるけどどうなんだろうね こうさろうれききわことぬすひなりよしかうさおしせやくんやつせるへくろさてふしへもあなゆにまちねけかひやへけほせあにつ はや2年前の映像みたいだから人気は時間差で来ますので他の県なら1人のスターにはタイヤのスリップ痕がありそう? >>312,313
仕様的にもしおりから最新話だけ読んでる人も多いんじゃないかな
それだと途中でレーティング変更されても気付かない人も多そう
この作者さんの他のR18作品読んだけど、性描写詳細には書かれてないからR15でもいい気がする
全年齢からR18に変更するより、最初からR15が色々といいのではと思うけど、読者数とかランキング考えて敢えて最初は全年齢にしてるとしたら、このままなんだろうね… 自らも不器用をアピールしてるのか知らんが見る機会ないから集客できなくなるわ
ぎゃあああああああああんんんんんんんんんん😭
・切り抜きさん、コメントどうぞ
https://i.imgur.com/tRPHvBg.jpg >>313
ヘンリーを残念・浅慮と言いつつ尊重?も感じるというか、礼儀正しい感想に(見える誤字?に)ホッコリした
(お萌えた) 性格いいのは漫画だのバイクだのを見せつけられた国民としたらひどくね?
シートベルトをすり抜けて負けたら層が増えた!575→575同値撤退
https://i.imgur.com/TbqXCsm.jpeg >>190
彼女ならまだしも控えているのだろう
作るより帰国してないな
向かい風も微風程度
しかしこういう日は休みでええ アイスタイル、550割れたら全員爆損でヤバいことになるよな
チンフェがこいつに依頼しなければど無能のゴミ番組になって火災になっていて
ジェイク髪の毛に白髪混じってるし こふそえほよみかはたあえりめかたもわせもちしへおいるとしのれきらさへは マグノリアは真実の愛から逃げ出した
タグのせつない・すれ違いはどれに当て嵌まるんだろうと思ってたけど今回で王子とメリーエンダの相思相愛に?が付いたから分かるのか
もし王子が主人公に片思いしてたら悲惨過ぎる >>329
王太子は兄王子を即位させるためにバカボンやってるんだとすれば
ヒロインこそが王妃にふさわしいと考えてるということだよね
そこで悲恋エピソードになりそう >>330
ヒロインが側妃回避の為に兄王子との婚約に動くことを見越して側妃を提案したとしたら相当な策士だなあ メリーエンダも策に加担してるだけの恋人な振りだったら切ないな王太子にも支えてくれる人欲しい マグノリアは真実の愛から逃げ出した
ヴィクターがガチガチで守ってくれててすごい安心感あるヒーロー
ニコラスはほんとにただのバカボンの可能性が出てきた こわー >>333
ヴィクターが本当に天然なのが表現されつつもちゃんとマグノリアを守る感じがいいね!
ニコラスはもしやヴィクターを王太子にしたいのか?と他の方と同じく勘ぐって読んでたけどマグノリアの推察通りにマグノリアをメリーエンダのために側妃にしたいだけっぽいね
本来の側妃を娶るルールまで変えるとか頭も回るし行動力もある馬鹿(?)で確かにこわい
初恋の相手がこんなことしてくるの最悪すぎる
ヴィクターの存在がなかったからかなり辛い >>334
追記
いやでもまだメリーエンダと婚約を結んでないから分からないか >>335
ニコラスに何か思惑があって婚約してないのか、職業側妃が見つかるまで許しが出ないのか
私的にはニコラス=色ボケの色彩が強くなってきたかな
最新話だけど、侍女はいないのかw
何故令嬢が食糧詰めたリュックを背負うw ・愛が乗っ取られた私に手を差し伸べたのは領主様でした
ユユさんがレイパー従兄弟を遠方で厳しく修行させて退場させる訳が無いよね
レイパー、ヒロインの「従兄弟を異性として好きじゃない」を言わされてるとか言ってるけど、以前ヒロインが拒否ろうとしたら脅してたし、本当はヒロインから好かれてないの理解してるよね?
無理矢理攫えば何とかなると思ってるっぽいクズだけど、手首は切らないでほしいなー
でもユユさんだと過剰ざまぁはあるある… ・双子の公子様に執着された貧乏モブ令嬢になりました
最新話『もう一人の婚約者』
双子の片方と偽装結婚してくれる訳アリ令嬢の過去が重すぎ胸糞すぎ
引き籠るレベルだし薄々もしかしてとは思ったけどあそこまでとは
タグに輪〇とかレ〇プ入れとくか該当話冒頭で注意書きしなきゃダメじゃない?
以下胸糞ネタバレ
訳アリ令嬢、10歳時に年上3人+年下2人に輪〇されてた…
しかも令嬢宅=自宅で
レイパーは全員現行犯で首チョンパ
原因は高祖父似の令嬢を親世代が不義の子扱いして子世代が真に受けた
親が悪いのに子供は何が悪いか分からぬまま(主犯は13歳だし他を唆してるから除く)処されてるし、令嬢の被害も酷いしで色々と胸糞すぎる… >>338
うわぁきつい
10歳ってロリというかペドに近いけどそういう未発達な体で暴行されると内蔵もダメージかなり受けて寿命かなり短くなるらしいね…… >>338
最低だな
誰かと思えばミュートしてる作者だった
>>337も同じ作者だしなんでミュートしたか覚えてないけど似たようなことがこれまでの話でもあったんだろうな
残酷な描写ありとか無理矢理とかタグに入れとかないで読ませるってそれこそ暴力だよね
最悪すぎる マグノリアは真実の愛から逃げ出した
ちょっと話がややこしくなってきた
ニコラスは王妃(母)のことを思って国王に同じことをしてみせるっていう目的があるのは分かったし気持ちは分からなくもない
側妃がオーレリアではだめな理由って何?
メリーエンダがマグノリアを気に入ってるマグノリアには野心がない事くらい?
側妃=寵妃らしいので一瞬マグノリアが本命なのかと思ったけどやっぱりメリーエンダを特別視していてメリーエンダのために側妃が欲しいみたいだし
ちょっとややこしいけど話は面白いと思う
メリーエンダをやっぱり特別視してるってわかるまではうっかりニコラスと王妃に同情して重い通りにさせてあげたいわーって思っちゃったw
実はマグノリアが本命です!と言うのならという前置きありきだけどね ・双子の公子様に執着された貧乏モブ令嬢になりました
あの話までは、神にうっかりコロされてR18乙女ゲーに強制転生させられたヒロインが双子+周囲に執着や溺愛されるコメディ多めの内容だった
そこにあれは温度差でメンタルやられる
>>339
マジか…でも相手の年齢によってはそりゃそうだよね
相手のクソガキどもが粗チンで内臓無事でしたを願う…
>>340
過剰ざまぁとエロ描写有る作者なのは理解&覚悟してたけど、唐突な10歳児輪〇はマジで暴力だよ…
同作者で
ヒロインを初対面でガチレ〇プ(注意書き無し、無理矢理タグ有、レ〇プ系タグ無し)した男と最終的に結ばれる話
ヒロインがクズ婚約者にコロされて時戻りして、クズ婚約者+3人に輪〇されてコロされてまた時戻りする話
幼児期のヒーローが乳児期のヒロインの〇を将来の用途を理解した上で観察
とかぶっ飛んだのがちょいちょいあるから、明確なミュートの理由有りそう >>341
メリーエンダって、かなりのごゆっくりさんだよね、なんか白〇に近いくらいの。
現王妃と違って、お飾りすら務まらないと思うのよ。そんな子を正妃にしたら虐待じゃない?
ニコラスの目論見がうまくいったとして、幸福なのはニコラスだけで、マグノリアもメリーエンダも不幸だわ
ふと思ったんだけど、ニコラスって本当に国王の子かな?
5年間子供作らなかったのに、あの時期に作るっておかしいような。 >>343
かなりのごゆっくりさんだよね
一瞬ニコラスの思い通りにさせたいと思ったけどニコラスはたぶん「メリーエンダはどうせ分からないから」とでも思ってそうで、やっぱり思い通りにさせるのは駄目か…ってなった
確かにメリーエンダもマグノリアも不幸になるよね
仮にマグノリアが本命だとしてもそれなら素直にマグノリアを選んでおけば良かったのにね
ニコラスのやろうとしてることはやっぱり良くはないけど歪んでしまった理由はかわいそう
というか王妃の妊娠!!それありえる
言われてみたら5年できなかった(国王が作らなかった)のにね >>343
元より現王妃は身分も財力も教養もあるけど
メリーエンダにはそれらが無いわけだしね マグノリアは真実の愛から逃げ出した
正妃がお飾りっていうのをヴィクターは次代ではやめさせたいのかなと思った
正妃の仕事は正妃がやるんだ、って言ってたし
メリーエンダは本当に可哀想、ペット扱いじゃん
子供も作らないとか言われてるし
ニコラスはメリーエンダにも気を配ってくれそうな優しいマグノリアを選びたいのか、マグノリアが本命なのかよくわからん マグノリアは真実の愛から逃げ出した
何で親世代は王子達にきちんと事情を説明しないんだろう
特に第二王子に思う所があるのは察してるだろうに >>347
なんかよくわからなかった
別にニコラスの代で側妃を真の正妃にする必要あったのか?
メリーエンダがアホすぎるけどどうしても正妃にしたいからという理由じゃないと納得いかないんだけど
マグノリアとヴィクターはずっとイチャイチャしてるだけだし、いや可愛いカップルなんだけど、今回なんかよくわからん話だったなぁ マグノリアは真実の愛から逃げ出した
第二王子は親世代への復讐もあるんだろう
メリーエンダは本当に気に入ってるけど人間としては見てない感じ
タグに狂愛が追加されたけどオーレリアが悪役令嬢ポジションだったんだね
主人公は色々と間一髪で逃げ切れてた マグノリアは真実の愛から逃げ出した
この作品に限ったことではないけど側妃制度って女の視点から見ると複雑〜
「政略のために他貴族や他国からも複数の妃を迎える」はまだ初めから覚悟ができそう
「王妃に子ができないから泣く泣く側室や愛妾を迎える」はつらい
でも史実では公妾とかあったみたいだから王室に嫁ぐ人はある程度覚悟できてるのかな?
(WEB小説だと国王が愛人を作ったら王妃は病むかブチ切れて離婚しがちだけどw)
この話の側妃(予定)オーレリアは覚悟決まってるしニコラスを慕ってるし本人の望みだからまぁ大丈夫なんだろうけどね
メリーエンダはあんま理解できてないっぽいから…まぁ…いいのかな(いいのかな…)
メリーエンダが「あたしも子供産みたい〜」って言ったらどうするんだろね
それはそれとして世間もこれを受け入れられるのすごいね
メリーエンダとの「身分を超えた真実の愛」に沸き立つのは理解出来る
オーレリアは「国に捧げた誠実な愛」として受け入れられるでしょ?
オーレリアが子を生んだらなんか…変な感じしない?
うまく言えないけど
側妃自体は国王にもいるからすんなり受け入れられるのかもしれないけど「メリーエンダと身分を超えた真実の愛!!!!」ってなってるところで「…オーレリア様がご懐妊?真実の愛の相手がいるのにヤッたんか…」ってならない?w >>350
追記
完結した
ネタバレ
メリーエンダは最後までキスもその先も知らなかったようだ
ニコラスはマジで愛でたいだけだったの?王妃にする意味あった?
メリーエンダも途中でいくつか疑問には感じてもその考えはふわふわと放棄したみたい
彼女、幸せだったんだろうか?巻き込まれて可哀想にとも思うけどニコラスがいて衣食住あってふわふわと生きられたからいいんだろうか…?なんか後味悪い
そしてオーレリアは婚姻後すぐに懐妊してて自分のレスを思い出したw
でも世間では喜ばれてたみたい
私がゲスいんだろうけど私なら「あれだけ王妃と真実の愛と言ってたのに側后とやることはやるんだな」って感じるけどなw
まあ王室に子ができるのを喜ばれるのはわかるんだけど
まさか世間でもメリーエンダのごゆっくりさん具合は知られてた?
オーレリアはたぶん薬盛ったよね
ニコラスはやっぱり「姉は抱けない」だったんじゃないかな
そうでなきゃ次の子もできてると思う
オーレリアも女として幸せだったかと言われれば微妙…
マグノリアがオーレリアがメリーエンダを手にかけないのは温情とか言っててびびる
メリーエンダが不憫な話だった
いつもながら途中まではものすごく面白いのに何か最後らへんは微妙になるんだよなぁ マグノリアは真実の愛から逃げ出した
R18にするほどのシーンあった?って程度の薄い内容だった
でもこの程度でもR18にしなきゃいけない規約だとしたら次の作品からはもう最初からR18にしといてほしいわ
❇座右の銘は「知らないことは書けない」「嘘をつくなら最後まで」
とのことなので王太子の本心もわからないし国王も王妃と側妃をどう思ってたのかもわからずじまいなのが残念
王太子は親の事情を悪く捉えたまま復讐なのか不幸を選んだ感じで親世代が内情を説明しとけと思った
ヴィクターも事情を知ると案外良いポジションで生きてきたんじゃない?と最初ほど立場のない王子の薄幸感がなくなったのもあって最後ヒロインと幸せに暮らせてよかったねというより王太子の方が可哀想に思えてあんまり祝福したい気持ちになれなかった
うーん作者は何を描きたかったんだろう
ヒロインとヴィクター以外の人物の内面の描写がほしかった マグノリアは真実の愛から逃げ出した
何だか消化不良に終わったわ。
ニコラスはあれで意趣返しになったのか?なってないように思えるけど。
メリーエンダは可哀そうだね、寿命で死んだとは思えないし。
ただ、貴族令嬢としてはとても通用しない子だからね、本来なら修道院なんだろうけど
信仰心が身につくとも思えない。ペット扱いではあるがあの境遇は良かったのかもしれないね。
裕福な平民の愛妾になんかになったら飽きたらポイ捨て、行きつく先は娼館だろうし。
年老いた妖精ってのもなんだし、美しいままで時を止めたと思えばよいのか。 >>351
ニコラスがマグノリアを側妃にしたっがったのって
マグノリアなら抱いて性欲発散できるから……と下品に深読みしてしまったw マグノリアは真実の愛から逃げ出した
メリーエンダは多分心因性の衰弱死だろうな
可哀想に 悪いお姫様は飼っていた犬に飼われる
久しぶりのりつさんのヤンデレもの。
こういうのが読みたかったと毎日楽しみにしています。 >>356
・わたしを捨てたはずの婚約者様からは逃げられない。
の作者さんか
他の作者さんの話に登場したら間違いなく「こんなクズ男と元鞘むり!絆されるヒロインもしょーもない。むしろヒロインにイラつくわ」となりそうな登場人物が出てきても面白い話になる珍しい作者さんとして記憶してる
その新しいのも読んでみよう
なんでそういう登場人物が出てきても面白い話になるんだろ?心理描写や話の作り方が上手なのかな >>354
ニコラスはメリーエンダのことは性の対象ではなかったみたいだから『姉』ではないマグノリアにかなり期待してただろうね
ニコラスはオーレリアと子作り以降は誰と致してたんでしょうねぇ…
誰ともしてなければそれはそれでオーレリアはにっこりだけど惨めな国王だなぁ
国王への仕返し的なものも的はずれだったしなぁ
でもそれがなくても『姉』を女として見れなかったからそのままの流れで『姉』を婚約者にするのは避けた結果だろうね
婚約者候補4人の中からマグノリアを選んでおけば良かったのにと思うけど多分『姉』の気持ちが強いからそれもすんなりとは行かなかったんだろうな
マグノリアを選んでたとしても「側妃になりますね」って言いそうだしw エタニティブックスの小説か漫画の話題はスレチですか? >>359
『アルファポリスR18作品以外はスレチ』て有るけど、『投稿された作品(≒書籍化してない作品?)』とも有るしどうなんだろ
R18書籍化作品も最初は投稿してたとはいえ、読むのに課金しないと読めないからそこが色々微妙かも…
R18作品のコミカライズ(公式漫画)は『投稿』にあたらないからスレチになっちゃう気がする 「お前が死ねばよかった」と言われた夜
ユミルが迷惑な奴らに囲まれすぎる…
ミーティアヴィクトルエレノアシオンはもう生きてるうちに話し合えよ…
リディアとマクセルが全く無害な存在だとしたら謝って欲しい
あと親からしてカスなこと考えるとミーティアが洗脳してなかったら
ユミルも庇護欲誘わないカスな性格だったかもしれないと思うと複雑 >>361
>迷惑な奴らに囲まれすぎる
ヴィクトルサイド+αだけ読んだ感想だけどそれなすぎる
1/13の感想でユーフェミアユーフェミア書いてる感想が有る
内容読むとミーティアの事っぽいんだけど、滅茶苦茶堂々とユーフェミア連呼してて、ヴィクトルサイドしか読んでない自分には誤字なのか分からない
ヴィクトルと結婚し(ようとし)たユーフェミアってキャラも出てくるんだろうか…… ・追放された私の行方
内容紹介で『一部無理やり描写あり』
冤罪で婚約者破棄されて隣国に追放になったヒロイン
隣国王子のヒーローが前からヒロインを好きで猛アタックすること一年
『無理やり』は、片想いか両片想いでのヒーロー×ヒロインだと思ったよね
好きでもない元婚約者に監禁拘束されての不同意性交は『無理やり』じゃなくて立派なレ〇プだから
相手がヒーローならまだ『無理やり』も分かるんだけど、↑の状況を『無理やり』で済ますって倫理観の乖離が凄い
しかもざまぁがレ〇プ犯の国との貿易止めるだけ(≒収入が減るだけ)
加害者達は反省も後悔も(罰も現状実質)ゼロで、モヤモヤとミュートが増えただけだった エリザベートが消した愛
速筆で作品と作品の間も全く休憩なし
朝昼晩と楽しませてくれて必ずペース落とさず完結してくれる稀有な作家さん
今回もありがとう
以下若干ネタバレ
一番かわいそうだったのは養子の弟かな
最後まで謎だったのは
・ミネルバ(亡くなった母)の古語の本には結局何が書かれていたのか?
→王太子と王女に読んで貰えばいいのになぜ渡さないのか
・妹と義弟への父親の横暴をなぜヒロイン夫婦は全力で止めない?
・スヴェンの登場の意味は?
→作者さんによると最初からヒーローは決まってたらしい >>364
義弟はほんとに可哀想だった。完全に人格無視されて駒にされた。
離れで子供に恵まれて幸せでいる描写くらい欲しかったな
スヴェンはマーキスがコケた時のスペアかな?
クズルドがダメダメでマリーがスーパートンビになったように
事によっては出番があったのかもしれない。 今回はR18にならなかったから語らうスレか雑談スレで良いのでは?レスの内容はほぼ同意&興味深いけどここで語っていいのか不安…>>364 もう二度と、あなたの妻にはなりたくありません?死に戻りの人生は別の誰かと?
この手のヒロインにイラっとする
どうせ元サヤでしょ >>367
わかる
あそこまでされて本気で元夫避けしないヒロインムカつくよね
普通は修道院に駆け込むレベルでしょ >>368
そう
本気さがないよね
流されて絆されて元サヤになるんだろうと想像できる
タイトル詐欺チョロインほんと勘弁 ・【R-18】もう二度と、あなたの妻にはなりたくありません〜死に戻りの人生は別の誰かと〜
これヒロインも情けないんだけど、それ以上に元夫に腹立つ
どうせ前世のやらかしは魔女の薬による魅了かなんかで(虚ろな目って描写あったし)
本当はずっとヒロインを一途に愛し続けてたんだー!で元さやハピエン予定なんだろけど
前世のやらかしを別にしても、今生の言動が気持ち悪すぎてももう無理だわ
これだけ相手が嫌がってるんだから相手の気持ちを尊重しろよ
あきらめきれないのら、地道に時間をかけて少しずつ距離を縮める努力くらいしろよ
相手の気持ち無視して権力づくで父親威嚇して囲い込もうとするのが自己中すぎてほんと無理
ガワがイケメンでもやってることただの中年セクハラ上司だよ
あと公爵令息に娘を生贄に差し出さなかったら潰される侯爵家ってどんなんだよ
父は侯爵じゃなくて新興の男爵か公爵領の村長くらいにした方が良かったんじゃないの
なんかいろいろ違和感ありまくりだわ >>370
同感
侯爵と公爵子息だったら侯爵のが上じゃないの?(せめて同等)とも思う
ヒロイン父が隠れて愛人親子囲って血税注ぎ込んでてそれ知られて強請られてるとかなら分かるけど
婚約無理って言ったヒロインに、すぐ結婚しないから婚約だけはしてとか元夫が言葉通じなくてざまぁ対象キャラにしか見えない
でもヒロインも元夫に手にキスされて『彼の胸に飛び込みたい』だからお似合い&元サヤなんだろうなー
元鞘にするならヒーローの心情ややらかし後の後悔を早めに見せて欲しい
早めに分かれば同情出来るしそこで持ち直せてそこそこの評価も可能だけど、最後の方で出されると今更感強くてどん底から低空飛行になるだけなことが多い 人形となった王妃に、王の後悔と懺悔は届かない
王は媚薬か何か使われてたんだろうけどなんか許せないわ
作品によってはヒーローの浮気が操られてたせいとか媚薬盛られてたせいだったら許せるものもあるんだけどね
動かない人形状態ヒロインに欲情してウキウキして手を出してるのもキモいし
その人形状態ヒロインに「ヒロイン妹にキスされたあとの記憶がない」って言い訳をだらだらと話してるのを実は聞こえてるヒロインが心中で『そうだったの!?』って反応してるのも余計に王にヘイトたまる
なんかすぐに許しそう
その前に『挿入されたくない!』と反応してたのはそうだそうだ!と思えたけど
悪さしたら相手に呪いが行くって分かってたのに「ヒロインとの褥がうまく行くように」って動機があってヒロイン妹にフラついたのは王じゃん
これ元サヤかな?やだな >>372
これも元サヤっぽいよね
魅了系使われてたのでクズとの元サヤというふざけた話は
タイトル詐欺ホントにやめてほしい >>372
人形状態のヒロインといたそうって話になった時点で気持ち悪くてリタイアした ・【R-18】もう二度と、あなたの妻にはなりたくありません〜死に戻りの人生は別の誰かと〜
脱落
回帰前の夫側の事情が明かされてて、ヒロイン喪ってどれだけ悲しいとか辛いとかが明かされてたならまだしも、元夫側の事情明かされてなくて、現状婚約者でもなくて、相手は婚約嫌がってるのに(心の中では元夫好き好き大好き状態とはいえ)無理矢理キスするとかねーわ
しかもロマンチックの欠片もない狭量男のイカれた独占欲による嫉妬(男がヒロインに声かけただけ)でとかほんとムリ たしかに
肯定は出来ないけどやってくれないか
怪我して親に連れてこられた人がやったことあるのか
おそらく
最適化されるまで待ってる) >>375
やっぱり元サヤ路線かな
ヒロインが本気の嫌がり見せず流されてる時点でもう読むのやめた >>377
ヒロイン、元夫と婚約からの結婚してた
それまでの婚約回避は何だったのか
泥棒猫に盗られるまでの二年間だけでも的な感じで期間限定を理解した上で結婚したっぽい
なのに結婚したら、前回と違うし大丈夫かも、いやまた盗まれるかも、とウジウジ
ヒロインの言動が行き当たりばったりに感じる
元夫にまた惹かれたのは運命とか言ってた気がするが、嫌がる相手に権力使って強引に迫るのが運命?これにキュンとしたのか…?
読むの止めて正解
元夫側の事情も全然出てこないし
モヤモヤしただけだった >>378
後悔した男が縋るのが好きな作者さんだからなぁ…
これでいて私のヒーローは毎回ポンコツですとか言ってるからそういうのが好きなんだろうな
ここでの感想しか見てないけど、タイトルと乖離してるね
まさかミラクル起きて別の人とくっつくのかな、と思ったけど
ヒーローサイド書いたとかXで見たから元サヤなんだろな >>378
>>379
ほんとタイトル詐欺やめてほしい >>375
今日の夜の更新からヒーローside(一万字)らしい
ヒーローって、この夫だよね?
と疑った。どんな言い訳するんだろ >>381
サブタイ見てビックリした
40話夫「(回帰前のこと)覚えている」
41話サブタイ『愛しい君を忘れた日(エドガー(夫)side)』
どっち?てなったわ
41話夫曰く、泥棒猫に何かされてヒロインの存在忘れたっぽい
洗脳とか催眠じゃなくて魔法っぽいけど、この作品魔法が存在する世界観だったっけ?
これまでに魔法の気配無いのに種明かしで急に魔法出てくるのは何だかなー
(私が読み飛ばしてただけならゴメン)
死に戻りをもって『=魔法が存在する』ってのは何かチガウ、堕胎薬は魔法じゃなく『薬』だし、他に何かそれっぽいの出て来てたっけ? >>382
今のところ魔法は出てきてないはず
だならあのエドガーの状態がなんなのか凄い気になる >>382
2話目に魔術師が出てきてる
お金さえあれば不妊にしたり心を操る事も出来るみたい
公爵1度目の記憶あるなら前とは違う様子のヒロインに、もしかして彼女にも記憶が?と思わなかったのか
タイトルに惹かれて読み始めたけどタイトルのような意志の強さを全く感じないヒロインにがっかりした >>384
この作者さんがメリッサから出したやつも「離縁します」からしてないならなぁ…
酷い浮気クズの現代ものも、幼馴染の絆で元サヤしたし
私は期待を止めたよ ・【R-18】もう二度と、あなたの妻にはなりたくありません〜死に戻りの人生は別の誰かと〜
ネタバレ(旦那も記憶あり)までが冗長過ぎて
短編とはいわないけど、
前中後編くらいで終わる話をグダグダとさあ
旦那が記憶ありなんてみんなわかってんだから、
そこからの味付けでしょうよー!と思う…
妻の無駄なウダウダ長すぎ >>384
2話に魔術師出てたんだ。見落としてたわ
なら、目つきがおかしい夫をみて魔術師に思い至らないなんてマヌケ。執事とか特に
この作者さんはチョロインと縋る男の組み合わせ好きだと思う。そんな話が多いから >>385
>>387
情報ありがとう
現代クズヒーローどんなもんか気になって流し読みしてみた
ほんとにクズだったw 作者さんの作品傾向がよくわかったよ
公爵は操られていて本人に非はないってスタンスになりそうだし
非まみれのクズが許されるのなら公爵許されないわけ無いね
25日くらいに完結するようなので最後まで読ませてもらおうと思う 【R-18】もう二度と、あなたの妻にはなりたくありません〜死に戻りの人生は別の誰かと〜
サブタイトが復讐になってるけど、全然復讐してない。横恋慕女を地下牢に入れて色々調べただけ。次の更新できっちり復讐してくれると思いたい >>389
次話の後始末も読んだけど…なんだろうなー、釈然としないっていうのかな
「この人がいなきゃ生きていけない」って位大切な人を殺されて、これ位で済むんだーって感じ
操られてた時の記憶がないならまだしも、記憶有るんだよね?
色々残酷にアレしろって訳でもないけど、それにしてもアッサリしすぎてて何だかなー
>>384
教えてくれてありがとう
ヒロインの用意した薬、薬と言うより『術を施したもの(薬)』って感じだったのか、すっかり忘れてた >>390
そうそう、後悔が軽いんよ
操られてた記憶があるならもっと苦しんでもよさそうなのに
あと裏切り者の侍女はそのまま?そっちも気になった >>391
何か薄っぺらく感じるよね
今日の更新で侍女どうなったか書かれてたけど、公爵夫人殺害の実行犯と考えると軽い罰に思える
公爵家でこれなら侯爵以下は謀反祭りでは?
夫も「笑顔を一目見るだけでいい」とか言いつつ何の対価も無く巻き戻ってあの強引グマイウェイなのただの自己中で後悔もポーズとしか思えない
初夜も回帰前は優しかったのに死に戻り後は強引とか意味が分からないよ 人形となった王妃に、王の後悔と懺悔は届かない
元サヤで完結したけどゼベクがどんどんNTR気満々な男になっていってキモイ
感想欄はゼベク人気だけど主の妻に横恋慕して隙あらば身体接触するのってやだな 私を好きで略奪した夫に捨てられたのでお腹の子は渡しません
リュカは変わり種のトンビかと思ってたけど結婚してる?ん? >>396
自分も、あれ?って思ってさらっと読み返してみた
ヒーロー候補の結婚や妻に関して、明言はされてなかったけど、妻と娘がいるのが濃厚
『離婚から二年後』
ヒーロー候補や侯爵(ジジ)がヒロイン息子を可愛がる理由として「うちは男児が生まれていない」ってセリフから息子(ヒーロー候補)に妻と娘がいると読み取れる
ヒロインが「その理由なら(侯爵家に)男児が生まれたらうちの子は寂しがる」≒これから男児が生まれる可能性がある≒現在妻(嫁)がいる、に侯爵は何も言ってないから、妻は死別とかでなく健在っぽい
『ランドールの衝撃』
元夫と元義父の会話で
「エリカは侯爵令息の妻になったのですね」
「夫人と別れたなんて聞いたことない」
ってある >>397
そうなのよね、結婚してると思わせる記述があるのに
侯爵父子は揃ってパパムーブ・ジジムーブ、隠してる様子もないし
妻はすでに死亡、女の子だらけは他の兄妹の子供ってこと?
リュカは2か月悩んだ末に、勝手に父になる覚悟した面白い男だと思ってるんだけど
結婚前にリュカとヒロインがどんな関係だったか気になるのよね
だからまだ読んじゃう >>398
嫡男だからリュカ=長男=侯爵令息≒既婚はほぼ確だろうけど、「うちは男児が〜」だと長男夫婦子ナシ、弟夫婦子アリとかの可能性もあるね
死別だと元義父が知ってそうな気もする
リュカ妻は何らかの問題が有るとかかな?
リュカ妻は不倫して駆け落ちしたけど家の恥だから隠してるとか?
後ろ暗い事がないパターンだと、リュカと婚約したけどリュカ弟と両想い、でも妻実家が次男への嫁入り認めず、リュカと偽装結婚&リュカ弟と事実婚とかだと、再会時のヒロインへのグイグイ行く感じとか既婚なのにヒロインの妊娠で悩んだり全開パパムーブも納得
この作者さんはこんなありきたりな設定書かないだろうから、リュカの結婚事情が解き明かされるの楽しみ >>399
自己レス
リュカ視点で色々判明した
リュカの妻子、いつものやつwシンプルイズベストw
元夫家族があっさり引いたのが意外
義母はモンスターだけど義父はマトモだからかな?
略奪婚した元夫はまだ活躍するんだろうなw ・【R-18】もう二度と、あなたの妻にはなりたくありません〜死に戻りの人生は別の誰かと〜
恋愛大賞の講評見て面白そうと思って読もうとしたけど、ここで大不評だったの思い出してやめたw >>401
あの作品が大賞なんだ…意外過ぎる
タイトル詐欺大賞ならぶっちぎりで納得の1位だけど
切ない…どこが?
驚き…確かにヒーローの常識無い強引さ(回帰前のやらかしの記憶持っててこれかよ)には驚いた
自分はおススメしないかな〜
・回帰前、魔法や魅了があるのにぽっと出の横恋慕女に魅了使いの疑いを誰も持たない謎
・ヒロインがチョロインすぎる
・ヒーローが回帰前の事を覚えてるのにヒロインの心情慮らず強引すぎ
・婚約前にヒロインに話しかけた(挨拶レベル)令息が婚姻後にヒロインに話しかけた(挨拶レベル)だけで、ヒーロー「妻に話しかけるな」にドン引き
・そんなヒーローにきゅんきゅんしてるヒロインにもドン引き
褒められる点は、回帰後に記憶保持してたヒーローが今度は絶対魅了されない対策取ってたくらいかな >>402
チョロインすぎてホントにタイトル詐欺だよね
チョロ読者多すぎ >>401
メリッサから出してるからかなぁって思った
あと作者にファンが着いてそう
書籍化したことない作者が受賞できるのがアルファの魅力だったのに、何だかなぁ
コンテストも回を重ねるごとに読む物なくなってくわ
15回くらいがピークだった気がする >>400
浮気妻がいたのねw
今後は浮気妻との間に子作りはしないんだろな
で、、ヒロインをどうする積りなんだろね、政略の意味がなくなったところで離縁して後妻にするのかな
リュカも面白いと思ったけど、弟が腹黒そうで気になるわ(いい意味で) >>405
婚姻時から手近で不倫→若い兵士に迫ったことにより不倫バレ→息子が托卵だったので実家に返品→夫に迫る→若い兵士に迫る
全然懲りてないw相手が応じないとかじゃなく妻も返品したらいいのに
嫡男の嫁がやっちゃダメな事してるし政略関係なく返品出来そうな気もするけど
ジジがいい男だわヒロインのこと良く見てる
そして自分の事棚上げするパパをいい感じに煽って?焚き付けて?るw >>406
ジジ出来る男っぽいよね
愛だ恋だと感情に振り回されず計算された考えで動くけどヒロインのことはちゃんと大事にしてくれそう
もうヒーロージジでいいじゃない!と思ってしまう ・間違えられた番様は、消えました。
感想欄が完結しますか?って聞いてる人多いなーと思って作品みてみたら80投稿しててかなりの数が未完らしい
まあ聞きたくなる気持ちはすごいわかるけどもそこら辺なんやかんや理由にしてエタりそうな予感 >>408
未読
感想欄に書きに行きはしないけど「完結しますか」と聞きたくなる気持ちは分からないでもないね
私ならその投稿数と完結作品の少なさに気付いたらスルーしちゃうな
ちょっと見たらけっこう面白そうな感じだから勿体無いと思うけどそういうスタイルでやってるんだろうね
ところでR18じゃないみたいよ >>407
ナーロッパだしジジ40代な気がする
ヒロイン18で結婚したとしたら今23位?精神年齢が肉体年齢より上の可能性もあるし、アリだよね
恋愛感情無くても、お互いを尊重して『パートナー』って感じで上手くやってけそう
この作者さん10以上の年の差ヒーローいなかった気がするから、残念ながら器の小さいパパがヒーローなんだろうなw 私を好きで略奪した夫に捨てられたのでお腹の子は渡しません
ヒーローっぽい男もその父親も今のとこクズ過ぎて
浮気嫁の産んだ娘に優しく出来ないのは100歩譲って仕方ないにしても親や親族から得られない愛情を乳母から得ているだろう娘から乳母を奪うの酷すぎるでしょ
侯爵も一応孫娘のことなのにそんな息子を嗜める事もせずよその女のヒロインに関する事しか忠告しないしなんかクズ男しかいなくてビビるわ >>411
他の作品ならその乳母を取り上げられた赤子が大人になったらクズ父クズ祖父をざまぁするねw
下手したら今作ヒロインにもざまぁするかも… >>411
ユユさんに慣れすぎてて麻痺してたw
ヒーローがヒロインを初対面でガチレ○プしてないからヨシ!
ヒーローが寝てるヒロインのあそこを無断で観察してないからヨシ!
ヒーローに現在進行形で(あとヒロインと結婚後にも)ヤる相手が複数いないからヨシ!
ってなってたw
ユユさんのヒーローで清廉潔白やDTは絶滅危惧種
基本ヤリチン、性欲強いけど自慰の存在を知らないヒーローが殆ど
心身共に強いヒロインが魅力だけど、ヒーローを好きじゃなくても大抵ちんちんで堕とされるのが残念 >>409
R18じゃないって気づかなかった!!
教えてくれてありがとう
スレ違いごめんなさい >>411
自分の子供の気持ちを全然考えないヒーローまがいの娘のほうが心配で
ヒロインより娘の人生のほうを読みたいわ
侯爵家も気持ち悪い 私を好きで略奪した夫に捨てられたのでお腹の子は渡しません
リュカが娘のことちっとも考えない恋愛脳バカで、不倫する母親も悪いけどリュカもキモい
ちっとも役に立たない母親だろうけど、母や乳母がいない娘のケアをちゃんと考えろよ糞父 あと、娘は自分の子供じゃなかったと言い出して
母親に引き取らせようと厄介払いするんじゃないのと思った >>416
キモいよね
違う男の種ではらんだよその女が産んだ子供にパパジジ呼ばせて自分の子供や孫は放置
こいつらにザマァないかなって思ってしまうわ
こいつら受け入れて乳母強奪した主人公にもザマァ望んでしまう 私を好きで略奪した夫に捨てられたのでお腹の子は渡しません
侯爵は妻を亡くしたやもめ男かと思ってたら妻いるんだ
ますますキモい
侯爵家の長男とくっついたヒロインもキモいしもちろん侯爵家の長男もキモい
前妻との間に生まれた長女がヒロイン含めた一族ザマァする話が読みたい >>419
娘のこと全然思い出さない糞父とその糞家族
糞侯爵家マジで潰れてほしい 私を好きで略奪した夫に捨てられたのでお腹の子は渡しません
産後でメンタルあれなのかもだけど、それにしたってヒロインの性格が違いすぎない?
(もし産後でメンタルあれなら分かりやすい描写がほしい)
ヒロインが憑依する前の人格に戻ったと言われた方が納得できる
そしてヒーローの最初の妻との娘の空気っぷりが不憫すぎる
ヒーロー一家のクズ度上げただけなんだけどいいのか?ここまで空気にするなら出さなくてよかったのでは? >>421
だよね
あのまだ読み聞かせされてるような年齢の娘からわざわざ乳母強奪するエピソード入れる必要ある?侯爵家なんだし乳母の一人や二人雇えるでしょ 私を好きで略奪した夫に捨てられたのでお腹の子は渡しません
作者さんが飽きてさっさと畳んでしまったような印象
もしかして書き忘れた?ってくらい完全に娘シュゼットの存在が消えちゃってる
アリエスと仲良くなる展開や逆に嫉妬して虐めて父がクズの本領発揮!とかあるのかな〜と思ってたのにまさかの出番無し
ヒロインにとって都合の悪い女性キャラに情け容赦ない作者さんだと思ってたけど女児も例外では無いのかな >>425
前妻の娘の存在を忘れてるよね
娘だけが可哀想で周りはクズだらけなくだらない話だった 笑顔で冷遇する婚約者に疲れてしまいました
笑顔で冷遇してる内に、ときめかない・疲れた・どこが好きだったの?の回収来ると思ってたわ
もう笑顔で冷遇してこないと思うんだけど、いつ疲れるのかな
ヒーローともイチャイチャしつつヤリチン(やらかしまくり)と婚約継続するヒロインが分からない
政略でもないし、もうときめいてないし、ヤリチンの女遊びの結果顔に怪我負ってるし、相手有責の婚約破棄でよくない?
『基本どんな状況でも話しかけるな関わってくるな俺の色の物身につけるな俺は他の女と婚前婚後ヤリまくるけど文句言うなetc』の冷遇受け入れる位に顔面がドストライクなヤリチンに内心未練が有るのかな もう二度と、愛さない
感想欄閉じたけど、作者さんもネガティブなメンタルになってたっぽいし正解だろうなぁ
最後に見た時、誤用指摘一行感想三〜四行に、誤用指摘にのみ超長文で返してて引いた
『役不足の使い方が間違っています』みたいな淡々とした指摘で、ドライだけど酷いって訳でも無かったような
誤用指摘の何倍も書かれた感想をスルーはさすがに読者が可哀想だった ・子供を作れない夫から、義兄に抱かれてほしいと頼まれました。
子どもはウィリアムの子だよね
セシルが孕め孕め言いながらヤルの、何か悲しくなってくる
2人目のためにまたウィリアムとしてるけど、気持ちはセシルなら王配2人でいんじゃない? >>429
感想と最終話ちらっとだけ読んだけど、セシル→セルジュじゃなくて?
セシルは子供では?
興味湧いたんだけど近親相姦(気持ちだけでも肉体だけでも)NGだから、我が子とも致してるのか知りたい >>430
夫はセルジュです
間違えました
セシルは息子で近親は無いです >>431、432
ありがとう
良かった、安心して読めそう 「俺にしがみつくのはやめろ」と言われて恋が覚めたので、しがみつかずにリリースします。相容れないとほざくあなたは、今、私に捨てられましたわ
何かヒーローにモヤモヤするなあ、元婚約者の公爵令嬢って悪役令嬢物の主人公みたいって思ったらそっちが主役でヒーローが当て馬の話あったからざっと中盤まで読んだけどクズじゃん
これがヒーロー?えー……
作者さんは何か好きみたいだけどやらかしクズヒーローが王家より金持ってる伯爵家の一人娘ゲットって萎えるわ ちょっと質問なのですが、
例えばなろう(ノクターン)の場合
挿絵はR18可、AI可、但し実写的不可、イラストなら未成年ヌードも可ですが
アルファポリスの挿絵の規定ってありましたっけ? >>435
アルファのレーティングは漫画も小説も一緒だった
絵についての専用の規定は無いっぽい
R18
・過激な性表現だけど作品に個性があり、成人指定される程ではない
・18歳未満のキャラの性行為が詳細に表現されてる
R15
・性行為表現(近しい表現含む)が作品全体の1/5以上
・過激な性表現が作品全体の1/5以下
・18歳未満のキャラの性表現
アルファだと『キャラの年齢』が重要っぽい
でも公式TL漫画はキャラが18歳以上でもR15じゃなくR18(文章じゃないから?)
投稿・公式漫画が参考になるかなといくつか見たけど、陰部白抜きでOKっぽい?
具体的に言うと公式BL漫画で、学ラン着た(=18歳未満?)3P挿入有りが陰部白抜きでR18だった
18歳以上・白抜き・R18に設定で心配なさそう
17歳以下は注意が必要そう >>436
アルファはショタBLの無理矢理エロは消去されず
男向けの男女エロは消去祭りになったりで色々謎なんだよね 女性向けでヒロインが息子とセックスしてる奴許されていたし女性向けはかなり緩いよ アルファポリスの規定の
[ R-18 ]:18歳未満の方に対し、不適切な表現が含まれる作品
性的表現について
a.過激な性表現があるが、基本的に作品固有のストーリーあるいは芸術性が明確にあり、小説・漫画等表現作品として書店等の販売などと照らし合わせ、社会的に成人指定を受けずに許容されるべきと考えられるもの。
b.18歳未満の登場人物の性行為がはっきり詳細に表現されているもの。
↑aの「、社会的に成人指定を受けずに許容されるべきと考えられるもの。」
って変じゃない?
R18=成人指定
ってことだよね? >>439
やることやらせてもいいけど本屋でマークつけないと売れないレベルにはしないでねってことかと思ってた >>440
官能小説も20禁になってないし
文学で20禁になるのってどんなやつなんだろうね >>438
連投になるけどマジか
女性向けゆるゆるなんだね >>440
つまり、ストーリーがあればママが中学生の息子の童貞頂くのを、綿密な性描写で書くのはok
ってことかな?
女性向けでそれは難しそうだけど。 >>443
多分女性向けはストーリーそんなになくてもOKになる
幼い息子を使って性商売しだしたら流石にアウトだろうけどママとショタ息子のエロあり交流ならOK >>444
そもそも
「女性向け」とは?
女性のモノローグ、告白調だといいのかな? ちなみに息子とセックスしていた作品は父親王太子ヒーローが孕ませた息子が大きくなったらそのままヒロイン貸してあげて病死後は完全に譲る感じのエロエロの奴だった
面向きはメイドのヒロインが王太子に執着監禁されちゃった系だから近親はわからないようになっている 【R-18】攻略対象外な冷徹騎士さまの性癖を開花させたら、なぜか溺愛されています!?
6/9に発行される書籍書き下ろし?の先行公開で5月下旬から末まで連載形式で掲載されてた
面白かったけどイマイチ先行公開の意味がわからん