アルファポリスR18作品を女性読者が語らうスレ 4
総合エンターテイメントサイト〔アルファポリス〕に投稿されたR18作品について、女性読者が語らうスレです
【 ス レ の お 約 束 】
☆男性および作者目線での書き込み、他スレのヲチ・絡み・話題の持ち込みはご遠慮ください
☆作品に関係のない作者のヲチはヲチ板へ
☆感想を書き込む際は、タイトル(※略さないこと)又はレス安価を必ず入れてください
☆感想への反論は禁止
☆アルファポリスに関する雑談はOK
☆GL、TS、異性装、特殊性的嗜好、グロ 等の読む人を選びそうな話は必ず注意書きしてください(例:男装注意、等)
☆苦手な話題はNG使うなど各自で対処・自衛すること
☆sage進行推奨
☆アルファポリスR18作品以外はスレチなので、該当スレへ
☆BL感想・雑談は禁止。801板にスレ立てを
☆荒らしはスルー、コテはNG、荒らしを相手にするのも荒らしです
【 重 要 】
※ ポイント、インセンティブに関する話題は厳禁!!
※個人サイトを5ちゃんで晒すのは迷惑行為なので厳禁!!
■アルファポリス http://www.alphapolis.co.jp/
※前スレ
アルファポリスR18作品を女性読者が語らうスレ 3
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1657276007/ >>58
>ルーチェが寝取られたら燃える性癖なら、青カン見て静かに涙を流していたのは
>×悲しい(多分読者皆が思った)
>〇感動(作者さん的には読者を上手く騙したつもり)
だったのか…?w
>いやでもその後苦しんでたし、
魔女の薬に頼るくらい苦しんでたよね >>60
NTR癖に目覚めたのってリリィに憑依してからじゃないかな?
後半のシュトラールとの絡みの時に、シュトラールがリリィと比べる様な事言ったら体が反応してたみたいだしw >>60
眉唾みたいな存在に縋るほどってよっぽどだよね
>>61
それなら納得かも
憑依時、心的には未経験でも体がリリィだから反応&気持ちいいみたいな感じだったよね?
初体験(仮)が、扱き下ろされて悲しい…でも肉体的には気持ちいいとか、そりゃ性癖歪むわw
>比べる様な事言ったら体が反応
あれでヒロイン嫌いになったw
痴漢被害者に同情してたら実は冤罪加害者だったみたいな気持ちw もう二度と、愛さない
アデールは本当にリリティスの事友人と思ってるんだろうか
どうしても胡散臭さが拭えないんだよね >>63
家紋無い馬車でヒロインを陥れた女と会ってる上に相手名伏せてるし、王子にヒロインの性格について嘘吹き込んでた可能性有るし、黒幕としか思えない
短編だけど6万字超えでまだまだ完結遠そう
同作者の前作、更新頻度が減って未完のまま今作の連載開始
今作も途中から更新回数減ったし、ちょっと不安
面白いから完結まで頑張ってほしい >>64
やっぱりアデール怪しいよね
リリが襲われた時もいきなり抱きつきで心配してたけどわざとらしさしかなかった
王子の前でリリと仲良しで私は優しい味方よアピ
クロエがアデール屋敷に来て会ってる
アデールは前世今世て黒幕決定かな
ランキングどんどん下って露骨に更新頻度も下がったからまたエタ捨てかも >>65
自分も黒幕確定だと思ってる
王子の「ヒロインの印象が聞いてたのと違う」ってのも、従妹のアデールから無い事無い事吹き込まれて悪印象持ってたんだろうなぁ、前世も今世も
ダンスの時の発言とか酷かったし
エタらないでほしいなー 王子妃になりたくないと願ったら純潔を散らされました 最新話53p
キタキタ、これよ〜この一筋縄でいかないのがこの作者さんの好きなところよー
ノアムの娼館通い嫌だなって思ってたらノアムルート消えたっぽいw
弟と王子、実父のマイナスな記憶が消えて、奴らにとってのボーナスタイムでサラが奴らに好感持たないで欲しい(切望)
ケインがんばれー! 「黒革の日記」
これも女でしかない愛人と知的で有能な妻の間で・・・なのか?
王太子が曲者っぽくてこの先どう絡んでくるのか楽しみ もう二度と、愛さない
感想で元サヤタグつけろいやいらんてグダグダしだしたらストーリーも失速した感ある
ストーリー急に変更するとだいたい失敗して何コレ?ってなると思う
読む側としたらプロットあるならその通りにして気にしいなら感想閉じて
とにかく伏線回収しきってからとっとと終わってほしい 王子妃になりたくないと願ったら純潔を散らされました
ブランパーン大公クソっていうかやっぱこいつの性格が諸悪の根源なんだよなー
そっこーで約束破るのマジで無理
サラが記憶無くしても塩対応でザマァw
せっかく弟も王太子も居ないのに大公側の王子達がウザ絡みしてきそうでやだな(楽しみ) 黒革の日記
旦那の立ち回りが馬鹿すぎて何か理由でもあるのかと思ってたけどやっぱただの馬鹿なのかな?
ヒーローはアダムになってほしいけど年齢差と「外道が出ます」の注意書きが気になってしまう。
このまま旦那から逃げれたらいいけど外道がまだ出てないとすると怖いな〜 >>71
アルフォン旦那が外道なんじゃないかな
執着心強そうだし、妾に避妊しないお馬鹿だし、暴走しそう 愛されない妃ですので。
陛下と元鞘とか絶対に嫌なんだけど青薔薇の姫の作者さんだから元鞘なのかなぁ?
青薔薇の姫は原作は読めてなくてコミカライズのみ見たけど
とんでもない目にあったのに元鞘してびっくり
感想を見てると「原作よりマイルド」とあった…
でも元鞘ハッピーエンドを喜んでいる人もいたので好きな人は好きなんだろうね
愛されない王妃ですので。では、死に戻り前の夫の国王ではなく義弟のアークとくっついてほしいな
不満ばかり書いてるけど、エルフ国王の性格が「さすが人外の頂点」と思わせられる描写はいいと思ってる
ヒロインもエルフだけどね
闇を抱えてる人間アークとのハピエンおねがい!
無理だろうけど… 王子妃になりたくないと願ったら純潔を散らされました
ちょっと記憶喪失ターン長くて心配になってきた。確執あった奴らとこのままなし崩し的に和解していくのかな?
それならがっかりだなぁ…思い出した時、弟からの畜生行為と両親の不義理は流して欲しくないんだけど。王子と結婚したくないって言った過去の自分の浅慮もね
記憶喪失マジ厄介だわ。いつものキレはどこー
ケインが時々カインになってるし作者さんお疲れなのかな >>74
カインてキャラいたっけ?て思ってたけど作者さんのミスか…よかったw
自分もカイン限定の記憶喪失になったかと思ったw
ノアムがモヤモヤする
実際は怪我して意識無い女を抱くクズなのに、ヒロインその他大勢から見たら『見知らぬ人間を保護し世話する人格者』なんだよね
他は記憶戻ったらこれまでの悪行がヒロインに全部バレるけど、ノアムだけは違うからなー
ケインを応援してるけど、ケインとヒロインの距離縮まるかなーと思ったら馬車事故…
その後ちょいちょい出てくるけどヒーローっぽい動きは無くて残念 黒革の日記
ノーマン一家全員ヤバいじゃん。祖父、祖母、父、母、全員自分の欲望を優先した結果のアルフォン。そりゃまともじゃないよなぁ
作中の貴族世界では祖母の犯行動機は理解される類なのかな。でも本人が人として許されないと思ったから神殿に通ったんだよね?
この婆さん旦那とアマンダに思うところあったんじゃないの。やましさがあるから赦しが必要だったんじゃないかと思った。
嫁も当時腹にいちもつあったっぽいけど、だから逆に神殿いかないのかな、怖くて。
話に終わりが見えてきたっぽくて面白いわー
キャスリーンは誰と幸せになるかな 黒革の日記
この話ってアマンダとキャスリーンが魅了使ってんのかってくらいの魅力的な女性の設定だけど、そこが読者に伝わらない時点で破綻してるよね
アルフォンがキャスリーンに執着する流れが雑だったからよく分からない男になってる
キャスリーンがやばいのは同意
なんかイマジナリーフレンドと言えど、アマンダと同じアダムが好きだと気付いた後も幸せをアマンダに見せつけるような行動にモヤってしまった。
アマンダが死んでるから現実では問題はないけど、キャスリーンはアマンダの存在を親友としてるからには親友の好きな男に横恋慕状態なわけで。
最終的に一体化したからアマンダも私も幸せ☆って怖いw 黒革の日記
登場人物があまりに私の思考とかけ離れてるせいか気持ち悪くなってきた
キャスリーンはアダムと結婚するつもりはなかったとか意味不明。認めるアダムもね。
今後子供が複雑な気持ちになるのわかってて保身で侯爵家に居続けるの?
アダムと付き合いながら?
子供は自己実現の道具じゃねーぞクソが 黒革の日記
旦那がキャスリーンに関心持ち始めたのはアマンダの日記を発見してからだよね
キャスリーン周辺の男たちの異様な行動ってアマンダの呪いのようなものなのかな 黒革の日記
信頼できない語り手の叙述トリック使いたかったのかな?
でも出てくる全員がまともな考えじゃないし、ファンタジー要素も入れちゃってるから何だこれ?状態
みんな自分に酔っ払っててやばい
とりあえず義母は自分が旦那から愛されなかった事と息子の教育の失敗を血筋のせいにすんなよ 黒革の日記
ものの道理を履き違えて私欲に塗れた→お前もなキャスリーン。お前はもう被害者じゃない
私達の子には明るい未来を〜→母親から復讐の道具に使われるのに?侯爵家をぶっ壊してその当主に愛する子(笑)を据えるの?100%親のエゴじゃん。てか侯爵家の血を守る為に犠牲になったアマンダ無駄死にw親友おつww >>82
アマンダの死は自殺というか嘱託殺人みたいなもの。
父や義兄に汚される前に清らかなまま死にたいと義母と計画したもの。
最新話読んだけどカオスだわ・・・執事胃に穴あくんじゃないか >>83
アマンダの意思と言っても、周りの父兄以外のアマンダ信奉者が彼女をどこかに逃がす事を考えなかった理由は結局侯爵家を守るためだっただろうからね…アマンダ1人じゃ死ぬしかない。
死後、侯爵家で知らん女が勝手に親友と宣って自分が好きだった男とイチャつき家門を色々無茶苦茶にしてるのを見たらアマンダはどう思うのか(笑 夫の愛人達は幼妻からの寵愛を欲する
うーむ、ヤリチン大公大勝利かぁ
王太子は神(作者)の意思でキチになってしまったからしょうがないね
愛人と仲良くなっちゃうヒロインの話だから最初から大公がヒーローなんだろうな
この話ももう終わりかぁ
もう一つの純潔を散らされの方はケインルートでいけるかな。こっちの闇堕ち王子こえーんだけどw 王子妃になりたくないと願ったら純潔を散らされました
ケインルート確定かな?
序盤読み返したらケインが真ヒーロー納得な展開
そして義弟のクズさ再確認
この作者さん初対面でヒロイン強姦した男がヒーローの話とかあるから、義弟ルートかと不安だった
ヒロインも快感に引きずられて義弟に絆されそうな感じ有ったし
このままケインで…!
ヒロインの気持ちガン無視で囲い込もうとしてた闇落ち王子、ヒロインと結ばれずとも幸せになれそうで(ヒロインも害されなさそうで)良かった。やはり猫は神 >>86
感想まるっと同意!
ケインルート確定っぽくて嬉しい
そして猫は神。 スレチだったらゴメン
チ〇コのこと『陽茎』って言うの???
夫の愛人達は幼妻からの寵愛を欲する
18話里帰り
ヤリチン大光のイチモツが『陽茎』て書かれてるんだけど、間違い?合ってる?
この作者さんいつもはモノとかアレとか陰茎とか書いてるのにこの話だと陰陽が逆
調べたら陰茎や男根と同様に、陽根(ようこん)とも言うらしい(初めて知った)
でも陽茎は見つからなかった
自分の探し方が悪いのか、どっかの界隈で使われてるのか?知ってる人いたら教えて〜
王子妃になりたくないと願ったら純潔を散らされました
ケインと肉体的に結ばれて良かったけど、ドア開けっぱで声もれるの気になるからって鼻と口を手で塞いで挿入は引いた…
ならドア閉めろと思うし鼻は塞がなくていいと思うしなによりレ〇プっぽくなる
作者さんレ〇プっぽい描写好きなんだろうけど、両想いの初めてでは止めて…
しかもこのヒロインの初めては弟(実は義弟)からのレ〇プだし…
ケインはヒロインの初体験がレ〇プ知らない?だろうけど、定番はキスだろうがよ…なんでキュン抜いてレ〇プトッピングするのよ…
モヤりつつ、まーでもケイン確定よっしゃと思ったら次話が不穏… >>88
>陽茎
初めて見たのでちょっと陽茎でググったらこんなのが出てきた
これに関連してるんだろうけど『陽茎』という言葉はTwitterでジョークで言ってる人がいたくらいかな?
>民俗学関係では、女性器の外陰部を「女陰」と呼ぶのに対して、男性器の陰茎を「男根」、陰陽思想では陽は男性を表すことから「陽根」と呼んでいる。
(これはwikiなので話半分で)
>だん‐こん【男根】
〘 名詞 〙 男の外部生殖器。陰茎の部分をさしていう。陽物。なんこん。ペニス。
>よう‐ぶつ〔ヤウ‐〕【陽物】
1 陰陽のうち、陽に属するもの。陽気なもの。
2 陰茎。男根。
(コトバンク) ごめんなさい。1行目を見てすぐググりに行ってしまった
ほとんど同じ検索だったと思われるのに偉そうに失礼しました >>89、90
やっぱ初見&ググっても『陽根』そのものは出てこないですよね
陽物は私も発見、でも使ってる人見たことない
作者さんが陽根を知って使おうとして、普段使いの陰茎と混ざったとかかなーと予想 ちんこについて語り合えるこのスレが好き
純潔ケインルート完結ヨカッタ… >>92
スレチにならずに答えてくれる優しいスレで私も好き
王子妃になりたくないと願ったら純潔を散らされました
従兄王太子?が不穏だなーと思ったら何事もなく次話でケイン&カインと結婚して完結して一安心
(今回誤字多すぎてどっちが正しいのか分からなくなったから3P&重婚て思うことにしたw) 【R18】さよなら、婚約者様
こんなのと元サヤになるのかってうんざりしていたら
過去の作品(【R18】私はただ好きな人と手を繋ぎたい)を見たらそっちも
ヒロインにだけ知的に障害があるレベルの冷遇アスペコミュ障になるハイスペイケメン()ヒーローの勘違いすれ違い溺愛ラブコメ☆ストーリーでうんざりした >>94
この作者さん毎回ニューヒーロー出てこない=元サヤの人だよ
感想欄に元サヤハピエン主義のあの人もいるから間違いない
ヒロインにだけ勃起するヒーローの人って覚えてる さよなら、婚約者様
この作者さんは即勃起早漏ヒーローとヒロインとの元サヤ大喜利を楽しむ面と、ヒロインの立場が割と酷い設定で、まともに書くとストレス過多になりそうな所を独特の文とヒロインのキャラでガス抜きするという手法を味わうもんだと思ってる。かなり作者贔屓に言うとね。
今回も外道魔女とかジョンの方が気になる。メイン二人はおまけw アリアドネが見た長い夢
主人公は実はあのグループに凄い囲い込まれてるけど本人以外は気が付かないで檻から飛び出したように見えてきた アリアドネが見た長い夢
これハデス落ちなんだろうか…
タグがまた不穏だし胸糞展開は嫌いじゃないけど負荷の分ちゃんとスッキリさせてほしいのよな。
今回はどうだろう @欲情しないと仰いましたので白い結婚でお願いします
Aアリアドネが見た長い夢
この2本ヒーローが早々に分かってつまんないな
@はウィリアムでAはハデス
展開考えるの疲れたの?ってくらいこの先が読めちゃうんだけど
どんでん返しほしいわー もう二度と、愛さない
レティエ王子嫌すぎるわ、サイコパスみたい
アンリと幸せになって欲しいわ アリアドネが見た長い夢
ヒーローはハデスで確定っぽいから、あとはヒドインの奇行に期待するかw バツ2旦那様が離婚された理由は「絶倫だから」だそうです。なお、私は「不感症だから」です。
更新を楽しみにしてる作品だけどタイトルが微妙にズレてるような?
2番目の妻との離婚の原因は絶倫ではなく最初の妻の存在と2番目の妻のメンタルの弱さのせいだと思う
最初の妻が勘違い女で主人公に対しても「今でも彼が一番に愛してるのは私なのよごめんないね」マウント取ってきてたし
主人公の不感症は単に前の夫が独りよがりの下手くそだったのでは?
2番目妻は頬がこけてガリガリに痩せてるらしいから妊娠は復縁するための嘘かなと予想
2番目妻が目線でチラチラ「私は彼との子供がいるんだから早く身を引くと言いなさいよ」アピールしてるのにスルーする主人公ワロタ
大抵の作品は私はまだ妊娠してないからとヒロインが離縁を切り出すパターンが多いからこの主人公の何が何でも別れたくない感じ好きだわ
夫がきちんと報連相してその場に同席させたり主人公も嫉妬したことを正直に話してるから今のところすれ違い知らずでノーストレスだわ >>103
この作者さん好きだけどこのお話はタイあらに惹かれなくて読んでなかったわ
103さんの感想とあらすじですごく興味惹かれたから読んでみる!
ノーストレスなのいいね。ありがとう >>104
私もこの作者さん好きだけど最初このタイトルにギョッとしたわw
絶倫と不感症の組み合わせはインパクトはあるけど104さんみたいに読まずにブラバしちゃう気持ちもわかる
104さんの好みに合うかはわからないけど夫が全て妻に打ち明けて話し合いにも同席させてくれる点は凄く良いなと感じた
大抵のヒーローは裏でこそこそ暗躍だの画策だのしてヒロインは蚊帳の外なことが多いからこの話の2人は新鮮だわ >>102
奇行ww
そうだね、ふわふわファニーとか言ってるけどヒロインの方がたぶんヤバそう
そして作者さん的にはそれが分からなそうw 仰る通り、貴方の子ではありません
最新話「交際」
…えっ!?は!??
子爵といい感じやな(ほっこり)からの、最後の一文で声出たw
この作者さんマジで読めないわー
振り回されるけどそれがいい、悔しい!気持ちいい! 悪役令嬢の選んだ末路〜嫌われ妻は愛する夫に復讐を果たします〜
完結済みから読んだけどめちゃくちゃホラーだった
再会したところで終わったけどこの男からは文字通り死んでも逃げられないとか絶望しかない
ヒーロー(とは正直呼びたくない)視点のラストはヒロインの家族が心底から気の毒になった
娘を自死に追い込まれて辛いのに後追いした男に巻き込まれて遺体まで燃やされるとか本当に救いがない
この男は何回生まれ変わってもヒロインを見つけて粘着しそうというか確実にする
いっそ人外ヒーローとか現れてこの男との縁を断ち切るとかして守ってほしいわ ・壁の花令嬢の最高の結婚
タグあらすじに惹かれて読もうとしたけど
ヒロイン(21)がキャンギャン喚くお子様で可愛げもなく好感が持てなくてつらい
実は両片思いなのに素直になれなくて的な話なら好きだけど、これはヒロインだけが男に淡い憧れを抱いててツンツンしつつもすぐヤらせそうなところが痛々しい
しかも男は遊び人だけど思うことしか許されないめちゃくちゃ好きな人(※ヒロインではない)がいるってのもクソ地雷だった
not for meだったけど、年上の憧れのお兄さんにだんだん女性として見てもらえるようになって壁の花から本当のレディに開花していく話が好きな人には刺さると思う 男主人公の御都合彼女をやらなかった結果
昔の作品だけど面白かった!脳筋な幼馴染の男の末路は罠にはめられたとはいえ本人の性格のせいというか自業自得感がある
主人公は二話目に粗野な幼馴染と距離を置くことに成功するしその後も卒なく対処するから幼馴染の出番が多くてもストレスを感じない
都合よく利用されるヒロインが男のことを好きだから離れられないとうじうじする系はイライラするけどこれは即座に切り捨てたからよかった
この手の話は原作のヒロインに幼馴染を押し付ける展開が多いけどこれはヒロイン(とても良い子)も幸せになれたからそこもよかった
ただ幼馴染の男が落ちぶれていくのを丁寧に描写してるからスカッとざまぁ!というよりもその惨めさにしょっぱい気持ちになる
本人が努力しなくて楽なほうに流され続けた結果だけど木刀をわざと折って鍛錬をサボるエピソードとか上手いなとなった
爬虫類系ヒーローとのエロは特殊というか濃いというか下品な感じだから好みは分かれるかも
残念なのは前世で読んだラノベ(青春ファンタジー)の男主人公に体も許してくれる都合のいい幼馴染がいるという設定
乙女ゲームの攻略対象に婚約者がいたりラストで悪役令嬢を断罪したりするのと同じで男主人公にやり捨てられる女がいるラノベとか嫌すぎるw >>110
ほー と思って読み中
面白いっちゃ面白いが、ベッドをベットと書いてるのが引っかかるな
ベットでも間違いじゃないらしいけど…まぁ小さなことだな >>111
ドイツ語表記ですって言う人いたなぁ
実際日本語小説は英語、ドイツ語、イタリア語、フランス語読みの表記が入り混じってるのが普通だからそう言われればそうですかって感じだけど バツ2旦那様が離婚された理由は「絶倫だから」だそうです。なお、私は「不感症だから」です。
明らかに怪しいメイドに気づかないヒロインどうかしてるわ
メイドが主人の意見を聞かず好き勝手してるのに体調不良を心配するなんて天然というよりアホだよ
話を盛り上げるためにピンチにしたいのは分かるけどここまで鈍感だと呆れてしまう アリアドネが見た長い夢
ふわふわファニー何処行った?
アリアドネの代わりに留学して再登場するのか? >>113
これまでは不感症≒鈍感なことで嫌味とかをヒロインがノーダメージで受け流してて良かったけど、ここにきて裏目に出たね
ただ、元妻の妊娠のこととかで隠さず話す相談するって感じの関係に思えたから、元夫の襲来を夫に全く報告しない所に違和感
まー夫に報告したら話が進まないけど、新人二人いたんだから片方付いてきてもらって片方旦那様に報告(勿論しないだろうけど)って指示したらいいのにと思った
ヒロインかなりボコボコにされてるけど、初手でヒロインに股間蹴りまくられた元夫回復早いな
普通は金的受けた男性は3〜5分は悶絶して行動不能になると思うが… >>115
これまでの夫婦のやり取りを見てると夫に報告しないのは不自然だけど115さんの指摘通り話を動かすためなんだろうね
30話を読むと新人メイドの二人は仲間だからヒロインは詰んでる(二人が目配せをしてる描写あり)
ヒロインを追い出したい誰かの手先なんだろうけど最初の妻とニ番目の妻どっちかな?やり直したい二番目の妻とその家族かな?
元夫は「メイドは既成事実を作れという顔をしてた」と言ってるからメイドたちの雇い主とは無関係みたい
ヒロインは新人メイドが高価な生地を使ったお揃いのメイド服を着てることや二人がアイコンタクトしたことに気づく観察力はあるんだよね
そういう点と点を繋げて線にできたら完璧なんだけどそこに至らないからもったいないなー >>116
そうそう、新人二人がグルだからこそ、『夫に報告しない』を自然に成り立たせるには片方に夫への報告を任せればいいのにと思った
ヒロインが報告しない→不自然
ヒロインが報告指示したのに新人(敵)が報告しない→自然
自分は新人二人も元夫も、二番目の元妻(ガリガリだから多分偽装妊娠だよね…)の差し金かなーと予想
ヒロインが元夫と既成事実作ったら元妻Aは「ヒロインは不倫してる、それも夫もいる家で」とヒロイン非難して離婚の大義名分作れて、自分は「子がいる(偽装の場合は再婚後流産した事にする)」とヒーローと望み通り再婚
夫がいいタイミングでヒロイン救出したのも、新人が画策して呼んだのかな?
最中を目撃させて離婚を決定的なものにしようとしてたとか
実際はヒロインがめちゃくちゃ抵抗した事でギリセーフだったし、合意じゃない証拠の暴力の痕もゲット
元夫詰んだなw >>117
ヒロインが二人がグルだと知らなくても一人には付き添いを頼んで一人には夫に知らせるよう指示するほうが自然だね
ヒロインのピンチを助けるヒーローがしたかったんだろうけど上記の流れのほうが説得力あるわ
颯爽と助けるどころかヒロイン傷だらけで間に合ってないけど元夫を合法的に始末する大義名分が手に入ったね
最初の妻は勘違いマウント女なだけで復縁したがってる未練たらたらな二番目の妻が黒幕かな
もう一人の新人が夫に不貞現場()目撃させるために呼びに行った説めちゃくちゃありそうで読解力すごいなとなった
元夫には「二人は離婚する」「上手くいってない」「元妻は貴方とやり直しかだってる」とかデタラメを吹き込んで焚きつけたのかもね
作者さん一日二回更新してくれるしピンチのターンもダラダラ引き伸ばされないからストレスなく読めていいわ >>118
だよね
ただ、この作者さんしっかりしてる方だし、まだ書かれてないだけでちゃんと理由有るかも(新人怪しいと思ってて泳がせてたとか)
元夫は今の恋人との結婚から逃げたがってたし、元妻Aと絶対利害・協力関係あるよね
元妻@は夜会かなんかでヒロイン夫妻に途中で無視されて以降出てきてないし、今回は無関係?
でも、新人のお揃いの服の布地が『上質』は何の伏線なんだろ?
元妻Aの家が貧乏じゃないなら、裏に元妻A実家ていう伏線かなと思うけど
財政事情書かれてたと思うけど忘れちゃった…
更新時間ほぼ同じなのもいいよね
ストレスなく読める展開もいいの同感
ただ、このタイトルとあの序盤でこの流れになるとは全く想像してなかったw
でもそこがいい!良い意味で裏切ってくれる バツ2旦那様が離婚された理由は「絶倫だから」だそうです。なお、私は「不感症だから」です。
元妻の言うことを信じなかった旦那様の好感度も低下 >>120
同じく最新話で夫の株が大暴落した……
二番目の妻はメイドの態度が酷いと伝えてたのに信じなかったのは弁護できないわ
家族である愛する妻の言葉と仕事で雇ってるメイドどちらを信じるかって普通は妻一択だよ
妻のメンタルの不安定さが原因だと決めつけて調査もせず心配ないと口にしてたとか酷すぎる
二番目の妻は元が繊細だったとしても病むまで悪化したのは最初の妻の卑劣な計略のせいでしょ
今回の件で真相が発覚するまで「二番目の妻は自分の愛を信じてくれなかった」被害者ムーブかましてたんだよね……
ここ最近の更新でメイドの悪意に気づかないヒロインと二番目の妻の話を取り合わなかったヒーローの好感度が下がりまくったわ (完結)バツ2旦那様が離婚された理由は「絶倫だから」だそうです。なお、私は「不感症だから」です。
完結おめ!
ラスト無理矢理まとめた感じで残念
元夫の恋人めっちゃチートでワロタ
最初の妻へのざまぁが手ぬるいなあ
仲良しダンス見せつけでショック受けるか?
最初の妻との離婚の理由が分かんなかった >>109だけど
そろそろ男がヒロインに惹かれるターン来たか?とちらっと見てみたけどまだまだ溺愛には遠そうだった
コメ欄でもヒーローヒロインやヒロイン家族(つまり登場人物ほぼ全部w)へのヘイトが並んでてわかりみしかない
キャラたちをあえて未熟に描いてるとしたらこの後の展開も期待できるんだけどどうなんだろー >>123
試しに何話か読んでみたけど、進みが遅めだね
ヒーローの「一生」「何でもする」にヒロイン「じゃあ結婚して」で、二人の新たな関係が築かれるのかと思いきや、ヒーロー→ヒロインの一切の愛(親愛も兄妹的な愛も)を失う展開は意外
男泣きして謝罪してたのに、「DVジジイと結婚させられそうだから怪我の詫びに契約結婚して助けて」にブチ切れる男がヒーローかー…
ヒーロー実家の事情?とか本命もヒロインの味方でイラ付くのも分かるが、自分を庇って三日間昏睡してた怪我人への言動じゃない
4章途中で約8万文字だけど、ヒロインと旅?しながら旅先で理由はあれど女とヤリまくりっぽいとか、ヒーローの改心とハピエン遠そうだな〜〜〜
実はヒロインにちょっと惹かれてて『契約結婚』に切れてたのかなーとか期待したけどヒロイン同行してんのに他の女とヤってるっぽいし、結婚式で空気ぶち壊しまくりでやっぱ改心(略)
ヒロインにも問題有るけど、長年好きだった?ヒーローからほぼ常にフルボッコ喰らってるから、これ以上は虐めになりそうで何も言えないや(私が見た話がたまたま全部ボコられ回だっただけかも)
この最低ヒーローがどう改心するのかってのは興味ある >>124
それなりに話数増えてるのにまだそんな感じなんだ
ヘイト稼ぎすぎるとヒーロー?がいくら反省と後悔しても追いつかなくなるからほどほどにしてほしいわ
もうすでに、どんだけ悔やもうがおめーはダメだ!な心境になってる読者も多そうだけど 欲情しないと仰いましたので白い結婚でお願いします
この作者さん好きなんだけどこの話は無理だった
。オチは一夫多妻で、ヒロインだけに恋愛感情だから幸せでしょ?ってまとめだったけどキモくて無理…
正妻と愛人達と仲良くなる展開までは大丈夫だけどその後旦那を共有が地雷だって気付いた
マジで読むんじゃなかった
作品連発するのもいいけど内容薄いのは出す意味あるかな。最近適当なの増えた気がする >>125
契約結婚の条件?で、ヒーローはヒロインに初夜だけは抱いてやるけどそれ以降は抱かない、でも恋人やセフレがヤれない時は使わせてもらう的な事をヒロインに堂々と言う
こんなクズが今から改心するって難易度高そう
>>126
ヒーロー(候補)全員本妻有り&本妻とレスじゃなかったね
ラスト間際の従兄王太子からの溺愛&求婚要る???って思った
ヒロインに一途かと思いきや…だし、普通に従兄間の親愛で良かったのでは
まぁヒーローがヒロインレ〇プしなかったのは良かったよ(前科二犯以上なのでね…) 王子と従者と私〜邪魔なのは私だった
王子と従者の関係はセフレとはいえBL気味だからタグ必須な気がする
欲の発散とはいえ番を裏切って学園でまで盛ってヤッてるのが気持ち悪い
番ってのもあるけど許しちゃうリジーの気持ちもちょっと理解できないし、これまた結婚前の過去話だから現在のシリル記憶喪失状況に戻ったらもう2人を切り捨てて別な人と幸せになってもらいたいなぁ さよならと言うしかなかった
あらすじからしてやばいな。2話目にしてまたレイパーがヒーローの予感が…
レイパー好きすぎん?w
とりあえずヒーローが誰かわかるまでは読む! >>129
情報ありがとう
片想いや両片想いからの無理矢理めじゃなくてガチのレイパーがヒーローなのは地雷だから、その後レイパーがヒーローだったかも教えてくれるとありがたい
前のレイパーヒーローは、レ〇プからの公開プロポーズ拒否殴られからのヒーロー着任だったから、レイパーの敗者復活が怖い
話は面白くて好きなの多いから出来れば読みたい さようならと言うしかなかった。
タグにR18があるのにレーティングでR18指定しないのは何故なんだろう?
同じ作者でちゃんとR18のもあるから作者の中に基準があるのかな?
2話で昏睡レイプっぽい表現があったけどこういうのがR18要素だけど具体的な描写はしませんよって事かな? >>131
良くも悪くもアルファの投稿ガイドラインを守ってるのかも
R18指定すべき
・過激な性描写
・18歳未満の詳細な性描写
(暴力・残虐についてもR指定の規定有るけど省略)
R15指定すべき
・作品全体の1/5以上の性描写
・作品全体の1/5以下の過激な性描写
・18歳未満の(詳細ではない)性描写
って感じでアルファの性描写については緩いので、作者次第になる
個人的には過激な性描写と詳細な性描写は全体の何割だろうがヤってるのが何歳だろうがR18だろと思うけど
逆にオブラートに包みまくってて、ヤってるのかヤってないのか疑わしいレベルの描写(ピストン→揺さぶられる、挿入→夫が私の中に入ってくる、みたいな)でR18指定する作者さんもいる
その作品については、タグにR18付けるならレーティングもR18にしとけばいいのにとは思う >>132
詳しくありがとう131です
規約が緩いし曖昧なんだね
過激ってどの程度かとか人によって違いそあ 最近のユユさんの作品が個人的にハズレだ。
「新皇帝の後宮に献上された姫は、皇帝の寵愛を望まない」
最新話で薬物おセッセ。たぶん皇帝がヒーローでしょ、これ。前も薬で朦朧とさせてやっちゃった話あったよね?今回はなんでか許せない。たぶん話の練りが足りないのと皇帝がざまぁされてないまま幸せになりそうだから。あとヒロインが流されチョロインくさいから。
「さようならと言うしかなかった」
いつまでレイパーの事情書くのか…男側の心情の開示も必要なんだろうけど序盤でダラダラやるもんじゃなくない?ヒーロー予定ならヘイト溜めすぎは良くない。
不同意性交等罪ヒーローはやむを得ない事情があって、尚且つ散々精神的にボコられて死ぬ寸前くらいまで落ちないと受け入れられないなぁ。
「婚約破棄された令嬢は、嫌われ後妻を満喫する」
嫌われ→愛されの設定は好きだけど、ヒーローが37歳、娘15歳、息子11歳という地雷感のある男…真ヒーローの登場に期待したいけど無理かなー。イケおじは好きだけど嫌われスタートって事は包容力無しっぽいからなー。はぁ… >>134
新皇帝の後宮に献上された姫は、皇帝の寵愛を望まない
同感
薬キまり過ぎてるの分かってるのに心配しないんだ、とか
白い結婚て契約したのにちゃんと意思確認せず薬盛るんだ、とか
ヒロインの代わりの女抱く時の態度酷すぎ(気持ちありすぎても嫌だけど完全な排泄なの単なるヤリチンクズじゃね?)とか
色々皇帝にモヤモヤする
アイリスだかアイリーンだか(名前違うけど多分同一人物)が皇帝との閨で肉体的に傷付いててヒロインに調薬頼んでそこからバレたりすると私が嬉しいw
会話がト書きなのは昔からだけど、今作とうとう番号なの草w
レ〇パーヒーローのは地雷だから読んでないけど、最近のユユさん作品、どれもヒロインが複数の王子や王太子に惚れられる話ばっかりな印象
特に従兄妹王子・王太子から惚れられる確率高い気がする(体感10割)
あと最近はやらかした男がヒーローで大した罰や後悔なくヒロインの処女ゴチでーすなのも多い印象 >>135
そう!皇帝がクズ過ぎるんよ
乳に一目惚れしたようなもんだし、後宮の女全員に手を出してるとかただの好色だし
女全員返すかと思いきやヒロインの為とはいえ嫁3人はちょっとね…
毒殺未遂も予測出来そうなもんだし無能かよー
あとヒロインもっと自分を持ってほしい
キレのあるヒロインが恋しいよ
→ここから愚痴
以前の作品で面白かったのが色々あっただけに残念で…もっと面白い話書ける人じゃん、て。
勝手に好きになって勝手に失望するなんて作者さんには失礼だし重いだろうけど。
感想欄閉まってるし吐き出せるのここだけなんだ。すまん。 >>136
分かりみしかない
嫁三人、ヒロインの忠犬の二人とは今後ヤらないならいいけど、あの感じだと妊娠中とか生理中とか普通に忠犬としそうだよね
性欲解消のために他の女抱くけど勃ちが良くなくてヒロインで妄想して勃たせるなら、自慰でいいじゃん
抱ける女が20人位いるのに惚れた女を思って自慰する皇帝の方が好感度上がると思う
>もっと面白い話書ける
わかる
期待しちゃうよね
【完結】生き餌?ネズミ役?冷遇? かまいませんよ?
自分はユユさんにこの作品で惚れた
冷遇して都合よく利用しようとしたくせに惚れて掌クルーした男をバッサリ斬ってたヒロインがよかった記憶 >>137
その話好き!ヒロインが飄々としてるのに可愛い。よくある話ならヒーローはウィリアムだけどひとひねりあるのがユユさんw
私は「見染められた令嬢」が最初だったけど、設定面白くてヒロインがキレッキレでテンポよく、展開が二転三転して先が読めなかったし、最後の最後でどんでん返しでびっくり。感情が忙しくて楽しかった。短編くらいの長さなのにすごいなって。
小説の型?としては独特だし上手い文章とは言えないかもだけど読ませる勢いがある人だよね >>138
両方久しぶりに読んでみた
改心や反省・後悔を経ての元サヤや再構築も好きだけど、最近のはやらかし男に甘いからモヤモヤする
生き得〜はそうじゃなくてスカッとした
久々に読んだ見染められた〜も面白かった
ヒーロー候補がハニトラ退場残念だったけど、薬の影響有るとしても初めてが机の上はないからしゃーない
ヒロインの気持ち向くの数年待ってるし、親愛のキス以上は勝手にしないし、いいヒーローだった
プロポーズの了承が嬉しすぎて公衆の面前で土下座するしw
話は面白いんだけど、タグや注意喚起無しで過激ざまぁは心の準備させてほしい…
あと複数のキャラが話す場面でどのキャラが話しているのか分からせようと工夫しない所はアレだけど、そこに時間割かずに執筆ペース上げてると思うと複雑な所
読ませる勢いが有るのは同感 さようならと言うしかなかった
あの糞レイパーまじでブチ転がすぞ
薬盛られて襲われたから被害者?ノーカン?おめーが一番言ったらいかんやつそれ。
好きなら襲っていいならお前も公女を許して気持ちを汲んで結婚すべきだろ頭沸いてんのか。
ダメだイライラするー!ロジェはこっぴどくフラれて一生自分の罪を悔いながら死んだ様に生きろ >>140
ヒーロー(候補)がレイパーなの地雷だから読んでないけど、加害者が同じことされて被害者ムーブかましまくってる感じ?
レイパーがヒーローにならない事を祈るわ
同じ事をされたことで被害者の気持ち理解して、潔く身を引いてほしい >>141
そう。一方的に好きになって家格の高さと親を使って近付いて、相手の意識なくして既成事実作ったという所が一緒。その後、男のほうはまた親を頼って息子は被害者なんだから許して欲しいとか言ってる。
そういう被害者、加害者の問題を中心に書こうとしてるなら元サヤは無いのかも。
そうなるとタイトルはこの男の台詞かな…? >>142
内容紹介の『親友が豹変・既成事実』は、レイパーがヒロインにレ〇プ
『別の令嬢とも寝て、その令嬢が妊娠』は、横恋慕がレイパーを逆レ〇プって事?
しかもレイパーはどっちも家格高めで権力あるかんじ…?怖すぎるんだけど
元サヤならレイパー♂が自分も被害者になった事で、俺はなんて事を…て後悔するよね
俺被害者ムーブかます野郎との元サヤは流石にないか…
…ないよね?(蘇る【完結】責任など取らなくて結構です!の記憶…)
不同意性交だからノーカンなら、ヒロインとお前の既成事実もノーカンになるけどいいのかw 新皇帝の後宮に献上された姫は、皇帝の寵愛を望まない
やっぱりヒーローの皇帝がクズ
ヒロインが懐いてる&ヒロインに傾倒してる二人も妃に←まぁわかる
ヒロインとは白い結婚の契約だったけど誤解から無断で薬キメて処女奪う←暴走クズ
三人とも抱く←他の妃の立場考えるとしゃーない…
ヒロインを抱きまくりたい←わかる
唯一好きな女の筈のヒロインを守らず毒の被害に遭わせる←皇族&男としてクズ
ヒロイン毒の被害に遭ったから抱かない←いいやつ!
ヒロイン抱けないから妃達を抱きまくる(後ろめたさゼロ)←ヤリチンクズ
年長でもなくヒロインでもない妃を初めに孕ませ、次に年長を孕ませる予定←ヒロインの立場はどうでもいいヤリチン
毒から回復したヒロインを誘ったら嫌そうだけど抱く←体目当てのクズ
ヒロインとはずっと避妊←体目当て純度100%のクズ
確実ではない避妊薬飲みつつ生理が来なくなったヒロインを連日抱きつぶし流産させかける←クズの中の皇帝
クズの言い訳「本当は避妊してても一晩一発外出ししなきゃだけど全部破ったのはヒロインを愛してるから」←自己中クズ
ヒロインやんわり拒否るも、ヒロインが皇子を出産したのを理由に?立后(先に出産した他の妃の子が皇女じゃなく皇子だったらどうなってたの???)←ヒロインの気持ちガン無視のクズ
最終話一話前の時
今の所ヒロインが皇帝に絆されてないのが救い
長編だしこのまま非チョロインでいって欲しいけど肉体的にはもうアレだから不安
て思ってたら最終話でヒロイン自らフェラしてあげててあー今回も快楽堕ちチョロインかとガッカリ
この調子だと同作者の別作品のヒロインに惚れたレイパーもヒーローの可能性全然あるな… >>144
新皇帝〜の話、あまり波もなくどクズ大勝利で消化不良だったw 太田胃散飲も。
もしや作者さん最近「どクズが自分だけは本当に愛してる」という設定にハマっちゃったのかな
…やめてくれ…
そういうのはもっと長編で、キャラのバックボーンとか積み重ねるエピで特殊な癖(クズヒーロー等)への説得力を作ってこそ物語として何らか伝わるものがあるのであって(以下略
さようなら〜の方は寝取り女サイドが始まっちゃったよ。長くなるかなぁ >>145
ドクズが無傷で大勝利はほんとムカムカするよね
去年あたり?からクズヒーロー流行ってる?っぽいし、それも有るのかな
クズヒーローだと話題になって閲覧数増えるっぽいしそれも有るのかなー
(レ〇プものとか不倫ヒロインがホトラン上位にいたりするし…)
結婚前に経験を積むのは悪い事じゃない
↑
これはドクズヒーローが(私的には)軽くしか後悔せずほぼ勝利な話だけど爽快な読後感だったw
・ヒーローが結婚後ヒロインに誠実(ち〇こ含め)になるも全く信用されない
・ヒロイン、処女+複数回は同級生と済ませてた
・処女喪失をヒーローが責める時のヒロイン「貴方は私に(DT)くれなかったのに?」←それな!
クズヒーローは、クズに至る理由や背景等か、クズの壮大な後悔か、クズざまぁ展開が無いと胸糞悪いだけだわ >>146
結婚前に経験を〜
ヒーローがヒロインに本気で改心した上で「愛してる」っていうたびに「はいはい、それ浮気相手にも言ってたよね」って冷めた気持ちにさせてるというじわじわざまぁがいい
ヒーロー本人はなかなか気付かないだろうけど死ぬ前くらいに知ってほしい >>147
合体中をヒロインに見られてたのもいつかヒーローが知るといいなw
「愛してる」の信用ゼロ&その理由に気付いた時、ついでに気付くかな?
婚約破棄された令嬢は、嫌われ後妻を満喫する
嫌われ→愛されはいいんだけど、一ケ月て早くない?
初対面の印象最悪でその後別居で顔も合わせてない
その間の様子もあんまり描写されてないから、嫌われ後妻感も満喫感もほぼ無いよ…
旦那、噂鵜呑みにして初対面無礼だったのはまだ仕方ないとして、謝罪せずいっちょ前に嫉妬とかウザすぎ
見せつけキスマーク付ける前に謝罪しろよ
ヒロインの家族(父母兄の三人)に一ケ月くらい前に会ったのに、もう忘れてヒロインが兄とハグしてるのを不倫と思い込むとか、そりゃこいつの領地が貧しい訳だわ
そしてチョロインにガッカリ… さようならと言うしかなかった
トンビ登場か?
元サヤの匂いもするけど、トンビか? >>149
キタキタ!って思ったw
トンビ来い!トンビ来い! 婚約破棄された令嬢は、嫌われ後妻を満喫する
この話のヒーローは子爵なのかな
物語のヒーローとしてどうなん?
金なし愛想なしで特に有能でもなく、ヒロインと同年代の二人の子持ち使い古しちんこムッツリ助平爺37歳じゃねぇ…
酷い目にあったヒロインに用意するにしては雑魚すぎない?これから設定盛るの?
印象悪かった癖に近いのキスで舌入れてくるとか普通にキモいんよw
一応子爵は周りより10歳は若く見えるとか、男前とか、ヒロインは子爵の外見が好みだとかの設定あるけど、読者は見た目なんかは分からんからね…
また体から落とされるパターンかなぁ
今後、最初の悪印象挽回に努める流れだけど、ヒロインが有能でいい女だから手のひらクルーな訳で。
今の所ときめいてんのヒロインと作者だけじゃない? 婚約破棄された令嬢は、嫌われ後妻を満喫する
そろそろ快楽堕ちチョロインじゃないヒロイン書いて欲しい
今作はチョロインムーブ早々に出てるから確定だろうけど、ヒーロー?であろう年上夫がキモくて仕方ない
初対面では無礼全開
結婚式ではヒロインがうぶだからってべろちゅーかます
初対面の無礼を謝罪せず同衾(ヤってはいない)
娘に諭されて謝罪に行く気になるも、ヒロイン(17歳)が明日水着を着ると聞き、明日行く絶対行く先触れせず行く(37歳)というキモっぷり
そして海の中で水着のヒロインを横抱きにして謝罪したのはいいけど、全裸で勃ちっぱなしでべろちゅーしてから告白とか順番+α考えろやマジキモい
このヒーロー?が本当にキモい
年の差婚は別にいいけど、娘の2個上のヒロインを内面で惚れる前から性的な目で見すぎてるの本当にキモい
ヒロインが実は性悪じゃなくて(迷惑かけられることがなさそうで)見た目良くて領地の役に立って王命?で婚姻済みだからヤれるじゃん!てなっただけにしか思えない >>152
まじでまるっと同意
最新話で全裸で海入ったくだりで苦笑しかでない
w
フル勃、半勃とか要る!?余計キモさUP
すでに今回のこの話はヒロインが特殊性癖と思って流し読みしてる
ちなみにもう一作の「さようならと言うしかなかった。」の方もまさかの全裸ネタというw >>153
時々日焼け止め塗り直したみたいな描写有ったよね…
多分ヒロイン抱いたまま砂浜に戻ってるよね、半勃orフル勃の状態で
近くに警護が配置されてるけど、要警護対象から目を離したりしない訳で…
敬語の奴らもドン引きしてそう
いくら外見が好みでもあの言動でダメ感じちゃう…てなるヒロインは確かに特殊性癖w
さよならと〜はレイパーがヒーローになるのが不安で読めてないw
今どんな感じ?ヒロインレイプして横恋慕にレイプされたレイパーは、横恋慕(妊娠した?)と結婚して地獄エンジョイしてる?
それともヒロインが新天地でトンビといい感じになったりしてる?
自分で読むのは怖いけど内容は気になるんだよねw >>154
さようならと言うしかなかったは現在…
横恋慕女は→薬物による明確な犯罪だった事と、王族への損失も出した事で廃嫡の上、貴族社会からの永久追放の沙汰が出た。
レイパー男は→横恋慕女の家と今後、女が妊娠した子供(実は他の男の種だけどw)をどうするか話し合いをする所で区切り。
その頃のヒロインは→隣国の叔母の所へ身を寄せている。
街で体調を崩し、騎士団の副団長グレイに救われる。
お礼をしに行った軍部でひょんな事からヒロインが持つ研ぎ技術を見込まれ、軍の研師へ指南することに。
そこで偶然会った第四王子と売り言葉に買い言葉で研ぎ勝負をする事になり、ヒロインが勝ったら王子は裸で王都一周をすると宣言。
ヒロインの圧勝に終わり王子が裸に…!!
←←イマココ
ヒーロー候補は@侯爵家次男ロジェ(レイパー)A伯爵家嫡男アラン(幼馴染)B副団長グレイ(イケメン)C隣国の第四王子(裸)という久々の混戦模様w あ、文字化けしちゃった
?マークになってるところは1、2、3、4と数字をふってました(^◇^;) >>155、156
ありがとー!嬉しい!
レイパーの処遇は宙ぶらりんな感じなんだね
私のPCだと文字化けせず丸で囲った数字で表示されてるよー
横恋慕、薬物レイプした上托卵とは…レイパー(ロジェ)がヒーロー残留する手助けしやがって!レイパーの被害者みが増えちゃうじゃんw
王子が裸で王都一周、現実的には厳しいよねー本人は良くても周りが許す訳無いw
ヒーロー候補3と4の()内が1と2と比べておかしい気がw
3は性格も含めって事なら納得、4はストリーキング完遂で納得w
混戦はいいけど、メンツの半分が大穴過ぎるw さようならと言うしかなかった
【速報】ジーン王子ストリーキング回避!
罰の代替案として今後一切ヒロインへ王子としての権力を行使しない、対等な立場の付き合いをする事になった。
この王子のコンプレックスが今回ヒロイン切っ掛けで解消されたからこれからヒーロー候補に参戦することになりそう
副団長は色気のあるイケメンで性格も良さそうだけど天然で人たらしらしいから注意かも。幼馴染のアランは今のところ一番ヒロインを大事にしてるから本命かな〜
…ロジェ?知らない子ですね >>158
速報、納得の結果w
完遂出来てたら王家もその周辺もどうかしてるw
ヒーロー候補は結構いい勝負な感じだね
三つ巴か〜どうなるんだろ〜
一人足りない?ちょっとこわい事言わないでよ〜w(このメンツでレイパーがヒーローだったらもうホラーだよ…) ふられちゃったら
終わってしまった
シリアスすぎずコミカルすぎず諸々うまくまとまって面白かった
私だけかもしれないけど元婚約者の人物像が定まらないままだったな
登校の馬車でわずかにでも歩み寄ろうとしたのは元婚約者の意思だったのか家族から言われて仕方なくだったのか
主人公の新しい婚約が整ったあと嫌味を言ったのは、それどういう感情?って感じだった
R18要素はかなり薄いのにレーティング引き上げたのは珍しいとおもた
良心的ではあるね