山文京伝について Part93
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
2020年3月連載終了、同年9月の「月下香の檻 二」発売から3年4か月...、満を持して発売された「月下香の檻 三」、7月には「山姫の実 双美子 CONTINUATION2」、
8月のコミックマーケット104にタイミングを合わせての「山姫の実 好美 第2話」、さらには9月末(11月末かも)の「ホットミルク 濃いめ」から新連載開始、
そのほか「水鏡のマグノリア」の単行本化や続編が期待される作品の発表、同人誌の電子書籍化など、山文京伝先生のますますのご発展・ご活躍を祈りつつ、
みんなで大いに盛り上がりつつ楽しく語らいましょう。
前スレ
山文京伝について Part92
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1709902696/
次スレは、>>970以降に立てられる人が立てて下さい。
現在連載中 :なし
最新作品:COMIC HOTMILK濃いめ(ハート)vol.043(2023年11月30日配信:読み切り「一夜の夢」)
次回掲載予定:未定
山文京伝先生のX
ttps://twitter.com/sanbunkyoden
ttps://twitter.com/sankakuapron
コアマガジン系配信・発売情報
ttps://r18.cmz.jp
ttps://r18.cmz.jp/label/comic_hotmilk_koime/
ttps://twitter.com/hotmilk_core2
発売前サンプル掲載可能性のある配信サイト
ttps://book.dmm.co.jp/
ttps://www.dlsite.com/books/ 絹恵の漢字ちゃんと書けないやつばかりでがっかりだ
山さんのヒロインで5本の指には入るお気に入りだ 絹恵は山文作品では数少ない主婦売春を扱ってるから大好き
ショーものや輪姦は多いけど主婦売春はほとんど無いんだよな 絹恵は2でのボディコン衣装が大好きなんだよなあ
コートで隠しる状態からの息子との会話からの流れがいい
続編的なのを待ってるんだけどなあ 絹恵、男も典型的色事ヤクザで
中途半端な半グレじゃないところがgood
花し変わって、山姫の実 好美 のオッサン
より逞しくなって金の無さそうな卍っぽくない? >>888
素晴らしいよね
しかもあの姿のまま見知らぬ男に抱かれて言葉責め&中出しされて絶頂
続編は無さそうだけど竿役を含めてキャラは勿体無いと思う
OBSERVERって作品とクロスオーバーで主婦売春がテーマの漫画プロット作ったけど
時間なくて手をつけてないないわ 紗夜子は自分で泥沼に入って行ったけど未練はあるんだろうね
哀れだよな 沙夜子、自分から魅せられた部分大だけど
最初の滝先生が結構ひどい奴だよね。オレ
は縄で極まるオンナ求めてたのにsexまで
欲しがるオンナいらねって、何も告げず
引越し。ここまでなら、家庭を壊したくない
って配慮かと思ったら,アフターケアのつもり
かなんだか知らないけど断りなく月刊熟女に
写真まで渡してるんだもん。 >>885
俺もそう思う
紗夜子の登場は、唯子の変化を読者に予感させる為ってのがメインだと思うが、その中で写真を捨てて無いって描写をしたのは彼女の中に未練があるって表現じゃないかな
セリフと描写にズレが出てる時、読者は登場人物が言ってることを信じてはいけない
そういう心の機微をさり気なく出しそうな作家だし 紗夜子はなんで暁人の顔を知ってるんだろう?
唯子が紗夜子に家族写真を見せていたのか、それとも唯子も家族写真のパネルを使ったステージをしていて、それを見たのか
暁人のカメラに家族写真は入っていたから、それをステージに使っていた可能性はあるね ステージの中入り休憩で、上気して蕩けた顔で
お互いの家族の思い出を語り合っていて欲しい。
スマホの写真見せ合って… >>895
支配人から唯子を探す暁年暁人の話を聞いてモニターか何かで2人を見ていたとかありそう。 >>895
ほぼ手ぶらで失踪しただろうから、スマホの画像フォルダに入ってたくらいしか可能性がないが、スマホを持ち歩いてると居場所を特定されるので持っていけないってどこかで推理されてた記憶がある >>899
パンツすら履いてなかった可能性はあるな >>899
唯子の新しいスマホは失踪中のだとしたら唯子名義で契約できないから卍名義かな
それと手ぶらで失踪するぐらいなら、家も散らかりっぱなしか 何もかも綺麗に証拠隠滅したうえで逃げる時間的な余裕は無いはずだが iPhoneなので写真はクラウドにup
卍名義スマホでアクセスしdl保存後すぐログオフ。
隠伏冒頭「こんな時でも」から察するに
ショーツは履いてないと思ふ。 卍の指紋ベタベタだったろうから、上手く警察を誤魔化したら誘拐扱いになったかも
まあそのへんはエロ漫画ファンタジーか 設置した調教用器具そのままだろう。暁年も用途は知らないだろうから。もしかしたら唯子さん希望で残してるかも。 Fate stay nightの再放送観てて、
過去コメントで誰かが言ってた事思い出した。
山文作品のヒロインは皆調教師=マスターに
召喚されたサーバントのように現在どんな縁
を持っていても「令呪ををもって命ずる。
汝我逸物にて膣奥と子宮口を弄ばれ、
射精を受けし指示を最優先とせよ」と
全ての行動思考嗜好を塗り替えられていく様に
似てる。zeroのセイバーのように。 そういえば天井に設置した調教器具はどうやって持ち込んだのかと考えたら、後で宅急便で送ったと脳内補完した
>>905
暁年の勘がよかったらクラブの天井みて察しただろう 暁年も暁人も、綺麗好きの唯子が
居間に見てくれ気にしない器具見た時
すぐ違和感モノローグで表明してなかった?
気づいていても、呪縛で取り外せない。
唯子のランジェリーもエロ仕様のままだろうし >>908
一応理由付で、失踪した後はいつか帰ってくるんじゃないかと引っ越さなかったんだと思う
その後は分からん、金の問題とかかな 1年間住んでるうちに慣れちゃったというの意外とあるかも 卍の子供を妊娠して幸せいっぱいの唯子?
所帯持ちで嫁と子供がいる調教師か?
そんなもんが成立するのか? こんなに「堕ちたその後」に想像を巡らす調教NTR系
って、他の作品でもあるの?知ってる方いれば教えてください >>912
成立しないと思う。
人を思いやることが出来る人間は調教師なんて出来ない。
卍の性格から妊婦ショーとか新生児ショーとかの母体に負担がかかることを散々やって、自分の利益にならなくなったらあっさり捨てそう。 >>913
そもそも長編調教ものってのが長いエロ漫画の歴史でも10本あるか?くらいの激レア品で
その大体は完全に頭狂ったビッチ化か、調教師を打倒(笑)して元の生活へ帰還のどっちかエンドだから
唯子みたいな状態が保存されたエンディングってほんとに史上初だと思われる >>912
すべては満司次第だな
唯子調教してる間の満司って唯子にかかりっきりで信じられない手間暇かけてるけど
すべての女に対してそうだったとはとても思えんから
唯子はまあまあ大切にされたまま引退迎えそうな感じもある >>915
ありがとうございます!
ちなみにその10本あるかないかの長編
もし可能ならご教示いただければ幸甚です。
教えてばかりですいません。 単話完結ならトンチキ不倫漫画エロかったですねで済むが話数を重ねて設定と描写が積み重なればそれはまがりなりにも一つの世界になるからなあ >>917
急に振られるとタイトル思い出せないもんだな…
真っ先に浮かぶのだと月吉ヒロキの毒蛾とか後藤晶のこどもの時間とか
あとクソ古いけどまいなぁぼぉいのエロ小説原作ものとか、ほんとそれくらいだと思う
そもそもヒロイン一人で単行本一冊以上引っ張るって状況がまずレアすぎる 唄飛鳥とかは?
ほぼ全部の作品でヒロイン頭おかしくなるけど 長編エロ漫画といえば艶々じゃね
人妻NTRものも多い
でも何故かビミョーに抜けないんだけどね 商業で単行本一冊に纏めたモノならそこそこ有るけど
二冊三冊の長篇となるとちょっと他に見当たらないよね >>921
艶々って聞かなくなっちゃった気がするけど
描いてる? 唯子はミルク臭いガキみたいで熟女の色気がない
次作はZAINの女幹部みたいな色っぺえ女にしてくれ 山さん自身の作品でも未来を確定させず読者の想像に委ねたのは初めてじゃないか? >>924
青年誌で描いてる落日のパトスって漫画で当てて15巻まで連載伸ばして
スピンオフも4巻まで出てる
山さんと違って筆が早いから同時連載でガンガン本出してる >>927
筆が早いのはいいが艶々っていつも同じパターンじゃないか? エロ漫画界の多作品ヒロインといえば尾崎晶の由里子さんや蒟吉人のカヤ姉とかか
由里子さんのはエロコメディだしカヤ姉のは一応NTRに分類されるけど
夫と若いセルフをキープしつつ流れに呑まれて不特定多数の男にヤラれる、
オツムとお股のユルいビッチ人妻で悲壮感なんてまるで無いし厳密にはNTRヒロインとは言えないような 皆さん情報thanks!!
唄飛鳥は好き、艶々は絵柄で少し苦しい
独蛾懐かしい!もっともっと元気玉をください!
皆さんの情報からやはり山文先生は唯一無二といまさら納得。 落日のパトスはあれ当たったというのかね
つーかマジつまらん作品だぞ
一般カテゴリーの範疇だとエロい方だから見たいな? あ、思い出した、そーだわ
双美子の新刊はどーなったんだ? >>933
・・・はぁ?それは砂雪、テメーが書いてねえからダルォォォ!!!????本当、良く他人面出来るな?
毎日山文京伝の事しか脳にねえ知恵遅れ、暇空茜活動終わったらマジで用済みになるんじゃねーの?流石に他害が過ぎる。 NTRモノは沢山あるけど調教の過程をじっくり描写した作品となると少ないねぇ
大抵は弱みを握られ無理やり→巨チンに突かれて即堕ち
あとは手っ取り早く催眠アプリなんてのも最近は多いし 場末の倶楽部での再会エンドは、やはり離婚して数年後が良いな。
あんなに他の男にはセックスさせなかった満司が唯子に男とまぐわさせて恥じらいも品も無くなった唯子を見て本人とも思えなくて、満司は暁年と気付くが唯子は全く興味も無くってるとか・・・・・ 普通のエロ漫画は一回抜くと飽きるけど
月下香は何度も抜けるわ 息子より先に旦那に先にばれていたら、どんな展開になっていたか?単行本のときは大胆に変更
してもらいたかった。 暁年は唯子の調教の過程は知らないんだよね
暁年の性格から、寂しい思いをさせた自分にも責任の一端があり、唯子が一方的に悪いとは思ってないかも
社宅でもしきりにそのことを強調してたし
読者は神の視点で客観的に見れるけど
それぞれのキャラクターはそれぞれの思惑で動いてるんだよな 暁年はなんなら自分がほっといたせいで唯子に浮気されたとでも思ってるかもないまだに
間の抜けた野郎だぜきちんと操守ってたテメエの女房がレイプされちまったことも知らねえでよ
女房の変化にも気づかない女房を守れないまさに用なし亭主だわ いやいや
バレまでの暁年の立場だと、普通の男には不倫を疑うのは難易度高いぜ もう長い事ちんぽとマンコのディティールが寂しいね
消しが甘くてもただ白いだけ 砂雪は暇空茜活動で山文京伝信者やる暇ねえみたいだな。だが権力は欲しい、なんぞご都合主義は通らねえ筈だがな? >>912
妊娠して幸せに包まれているのか、それとも自分の未来への不安から目を背ける為に今は生まれた子と満司の言葉に騙されたいんだろうね。 >>896
家族への後ろめたさと堕ちる快感から唯子と紗夜子は挨拶程度でお互いほ家族の事は話さないんじゃなかろうか。満司と和虎との会話を横で聞いていたり、支配人が唯子と紗夜子それぞれへ虚実混ぜて盛ったお互いの身の上話で知ったんじゃなかろうか。 仕事の相方であり道具であり金の生る木でもあるから
そりゃ育成に時間も手間も掛けるだろう、甘い言葉も囁くしそれなりに世話もするだろうさ
しかしその金の生る木にカネが生らなくなったら?枯れる兆候が見えたら?
「調教師」はそんなもんの面倒見る生き物か? 調教師が愛情を注ぐ理由っていい道具だからってことに尽きるからな。
人格を尊重するなら出来ないし、しない。
年取ったり、妊娠出産でショーに出れなくなったりといった道具として劣化して使えなくなったら捨てるだろうな。 お互いに異常な世界に身を置いてるある種の連帯はあんじゃねえのか、ああいう世界のひとらって
風俗の経営者や黒服が全部の風俗嬢をただの商品としか見なしてなくて
引退後は一切関係が切れるかっつーとそうでもないし、引退の際に次の仕事とか住居の面倒見たりなんてままある話だ
むしろ調教師なんてただの風俗経営以上に密接にひとりの女に入れ込むんだから
そんな簡単にゴミみたいに捨て去るってかえって難しいんじゃねえかなと思うけどな
いやそうであってほしいって願望で言ってるのはわかるけど
本編で描かれてる満司と唯子の関係性ってそういうふうに読むには相当の邪推必要になると思う >>950
>人格を尊重するなら出来ないし、しない。
それは君の思想にとってそうであるってだけの話でしかない
SMの世界では女がそれを喜んでる以上はどこまでやってもサービスのSだ
むしろサディストにとってはマゾヒストのM性って人格を最大限尊重してるともいえるだろ
月下香本編では満司はファーストレイプ以外は常に段階を踏んでて、唯子がそこから快楽を感じられない行為は一切してない 唯子は満司の言っている事が甘い嘘だと理性では分かっていても肉欲と脳が快楽の蜜漬けで正しい判断が出来ないんだけ。疑似的に恋に落ちた上で雌豚に堕ちてるからちょっとやそっとでは解けないんだろうね。
紗夜子は何時でも火遊びから家族の下へ帰る事が出来ると思っていた自分が
実際には離婚して家族を棄てた上に普通の主婦だった自分が身体を売るところまで堕ちている事に今更ながら後悔していた所へ唯子を取り戻そうと駆けずり回る暁年と暁人を見たら唯子だけ助かるのは許せなかったんだろうな。 ただ唯子が危ういのは「暁年が唯子を許した」「唯子と満司の関係を受け入れた」暁年が肯定的にこの関係を受け入れた。決して自分を見捨てないと安心して身と心を満司に捧げて肉欲と快楽に溺れる事が出来ると家族が待っていてくれると勘違いしてる事。
暁年と暁人が存在する安心感から弛緩してしまって暁年と暁人の存在を一瞬忘れてしまうのが暁年と暁人には「満司への傾倒と自分達の下から去ってしまう」と目に映ってしまう。
唯子と暁年の間でも認識に微妙なズレが生じて来ていている。
唯子には2人の下を去るつもりは無いのに2人は唯子の前から去る前提で生活を送る。 >>953
解釈のすれ違いはここからか。
和虎は趣味で調教をしてる調教師だと思ったから紗夜子もショー以外の性行為で稼いでないと思ってたんだ。
和虎が同類のはずの満司を腕は認めてるけど距離を置いてる感じがしたんで調教師としてのスタンスが合わないんだろうって感じてた。
満司は依頼されて調教を請け負うのがメインで自分で女を選んで調教するのが珍しいから和虎の記憶に残ってたんじゃないかと。 >>953-954
なんで1レスごとにわざわざID変えてんの? それを言ったらお終いだよ?
君たち、優しく見逃してあげなさい >>957
と、暇空茜活動から解放されてノリノリの支倉凍砂こと砂雪、山文京伝信者活動に全力である。
マジで度し難いな!この盆暗は!今までの憂さを二代目山文京伝稼業で晴らす積りかね?この逆賊は! 山文作品ヒロインの中で唯子特筆すべきは
ただ果てのない快楽に囚われ男に傾倒し
服従を望むだけじゃなく(勿論その側面は含むが)
見合い初婚経験1名の「夫婦愛」は知っていても、
恋愛のトキメキ知らないオボコが、今まで
関わったことのないタイプの男に強引に
求められる乙女心が発動しキュンキュン
してる側面の描写多いのが新機軸で、
他のヒロインにはない可憐さかわいさが
見事に描かれていると思うの。
そこに強いBSS感発生するのが魅力。
つまり熟女で少女。 >>959
この女、ていうかこの娘、ウブだなあって思わせられる場面クッソあるもんな
もう高校生の息子がいる人妻なのに
こんな唯一無二のヒロイン性持ってる唯子見てて苦しみ抜いて破滅してくれーとかしか考えられんやつって
しょうもないエロ漫画の読み方してんなあって哀れになるぜ >>952
何で現実の調教師を例に出してるの?
現実ならサービス業としてそうするだろうよ。犯罪者にもならないようにするだろうし。
元の文脈から山文ワールドの調教師の話、より限定すると卍に限定してるに決まってるじゃん。
大体レイプ犯って段階でアウトだし、その上で脅して見世物にするような奴が他人の人格尊重してると思ってるの?
卍を筆頭に山文ワールドの竿役の多くは屑の犯罪者。
創作なんだからそれで良くて、熟天2023のあとがきで山さんが書いてるようにそんな屑に堕ちたかつて良妻賢母だったヒロインのギャップを見せるのが山文京伝の真骨頂だよ。 そもそも山文京伝ヒロイン自体がスーパーファンタジー
結婚して10年オーバーで旦那にあんなピュア一途愛情女性なんて存在しないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ >>961
それらの行為が人格尊重してるならしないしできないって妙に現実に沿った結論に至ってんのはそっちでは
それこそエロ漫画的に考えたらプレイの範疇だからできるよってのが回答でしかないだろ
当初の唯子が望んでいたことではないにしろ、唯子の意向を無視したことはしてないのに
人格を無視してるって決めつけること自体が無理あるっていうか
むしろ旦那よりよっぽど性格も性癖もじっくり見つめて尊重してなきゃ到底不可能なプレイしてんじゃん本編で
べつに満司がクズの犯罪者であることはまったく否定しないけど
本編で描かれてないこと妄想してまで最悪な末路にならないとダメみたいに言い出すのはどうかしてるわ 個人の妄想だけどリーフレットの妊娠・出産イラストでは満司は唯子の我儘を受け入れて調教師からも足を洗ってる気がするんだ。
暁年が離婚を受け入れないから不貞の子扱いになってるけど満司と唯子は実質的には新しい家族として暮らしてるんじゃないだろうか。 >>964
あのリーフレットの唯子の表情が幸せそうで、俺もそれなりの愛を受けていなかったらあの表情は出せないと思った
卍も口では唯子に対し「メス」とか「牝豚奴隷」とか言ってる割に、唯一といっていい加筆された卍のモノローグでは唯子を「恋女房」と言っている
ここから特別な感情を抱いているのはあきらかなのが分かる
唯子も卍のそんなツンデレ的な性格が徐々に理解できるようになり、心から愛情を持ってしまった、ように感じる
でも卍は調教師を辞めてないと思う、というかそれは俺の願望
唯子は卍の調教師の家業は理解しつつ、卍が他の女を調教中は、それを支えつつヤキモチを焼くような可愛い唯子を見たいからだ 昨今はNTR漫画、パターンに則っていいシーンだけ
サブスクで高い画力あっても4ページショート漫画
しか載せず、この人ちゃんと長編描けば…と思わせる
人多いけど(ドラムスさんなどは例外的にちゃん
作品化してくれているけど)、筆遅くとも30年以上
長編漫画をいくつものプロット世界観をきっちりたて
必ず結末まで描いてくださる山文先生にはほんと感謝。
それを実現できるかんきょうを作り上げた実了と結果あっての
ことだろうけど、同時代に存在していることを言祝ぎます。 卍は所詮舞台装置で無人島2の落ち(唯子モデル語りあり)のように
別の男の子供産んだらそっちラブラブに変わってしまうと言う女の本能というか残酷なダークサイドエロスみたいなものを描きたい!掘り下げたい!と言うのを延々トライしてる気がする
性癖なんだろうね 唯子さんの嫉妬心煽る為にも、他の女の調教はやって欲しい。或いは素人夫婦とのスワッピングを仕掛け、妻の方をメロメロにして、唯子さんの嫉妬心を煽るとか。 スワッピング相手、再婚した暁年夫婦で
やっぱりっ……秋月さんと……してると……
旦那さま♡……いちばん♡……興奮してる……
カワイイ人……と暁年のスパイスとしての有用性
と卍の自分への関心の深さに多幸感に酔う唯子 やっぱり、唯子はあの旅館に行く度に宿泊名簿に「三好唯子」と書くのだろうか
家に戻っても間違って書きそうだな >>917
エロ漫画じゃないけど「デザイア」っていう古いパソコンソフトのヒロインが唯子的な感じだった。
最終的に主人公の彼女が間男に傾倒するが、主人公と恋人として別れはするものの親しい付き合いは続けるみたいな。
ちなみに自分に焦燥感なる物を初めて感じさせてくれた一品ではある。面白かった。 温泉編はセックス描写だけでは勿体無かったな
卍と唯子が浴衣に丹前姿で夜の温泉街を寄り添って歩いて何か記念の土産買ったり
聖満が寝たあと卍と差しつ差されつ晩酌したりして「しっぽり感」が欲しかった
単にセックスだけの関係じゃなくなってきてる描写が欲しかった
瞞着の最後の食事シーンでの唯子の茶碗は
温泉旅行で買った卍との夫婦茶碗で「これからはこれを使え」と言われて
暁年と暁人の前でもそれを使う事で
唯子に家族の前で温泉旅行を情事を思い出させるプレイだと脳内補完してる
長文スマンね 最終巻の終盤新サブタイ「光明」って
山さん読者のどんな反応期待してたんだろう 旦那にとっての光明なんだろうけど意味がないよね
山文先生はライト寝取られ読者を踏み躙るサディストだぜ! スレではずいぶん昔から指摘されてるが山さんヒロインが不幸になった姿って基本描かない人だからな。
当然、妊娠出産イラストも幸せそうに描くだろう。
ただ元々がIFエンドの一例に過ぎないし、本編エピローグ以降がどうなるかなんて描かれることはまずないんだから、物語のその後のは人それぞれの妄想で良くて、それを否定すべきじゃない。 >>974
秋月家から見れば真っ暗闇の希望無しエンドだからな。
卍が事故などで居なくなることを望むしかない。
そういう意味で、光明って誰から視点のものなんだろうな。 エロ漫画の世界のほうが平和だよね
俺氏、エロ漫画の中に住みたいのよ
えび天、高いすよ
https://i.imgur.com/zomzAlV.jpeg 唯子ってなんだかんだどうしようもなくクソ真面目だから
本編で暁年がやった、一度は話も聞かずに切り捨てておいて
何か月もたってからのこのこ迎えに来て家庭に拘束しようとする、っていう考え得る限りでも最悪に近いムーブ
逆にあれをやられない限りは本当にずっと暁年に気持ち残ったままだった気がする
そういう意味で、暁年と暁人のほうから無情に捨てられたって出来事は唯子にとっては光明だったのかもねえ
だっていくら元夫に気持ち残ってようが、愛情の天秤は傾いちまって取返しつかん状態だもん
むしろ元夫への愛に似た何かが残ってれば残ってるほど苦しいだけだよな >>978
と、まーだ山文京伝信者やってのか?この馬鹿餓鬼は!中国の江西銀行、取り付け騒ぎ怒ってんのに?
手前の宗主国が遂に破綻を迎えるんだ、砂雪の「ワクワク!胸糞NTRの山文京伝ながされて☆ISLAND」計画も潰えるというのに。 終盤の「自由にはさせない」は
モノローグであり、暁年本人と読者は
知っているが、唯子と暁人はその意図
知らないのだから,そこんとこよろしく。 >>981
家庭に戻すだけ戻しといてあんな男とは別れろって本来言うべきこと言わない
どころか満司と自由に会わせてる時点で
暁年がなに考えてるかなんて全部透けて見えてるだろ、唯子には
暁人はまあほんとに何一つわかってない可能性高いけど 唯子、そんなに人の裏読む娘じゃないかと。
官能に弱いとこ含め、姫に憧れる
乙女チック永遠少女。 こんなに感じちゃうなんて
わたしこの人を愛してしまったのだわ。
だって、愛のないSEXでこんなに多幸感や
安心、案じるはずないもん…… お前ら、こんなに暑いによく語れるね
俺氏、もう思考停止してシコシコするわ レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。