【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1717656282/ 情事のすぐあとなので泰子は下着をつけていない。洋介自身の生臭い体液の匂いが鼻を刺す。
指先をそえると、褐色の肉ひだが崩れて隠微な部分がサクリと口を割った。太腿は青白く張りつめ、静脈の網目模様を透かしている。
その白さが色褪せて、薬品ででも焼いたかのように黒ずむあたりから 歪な肉の褶曲が始まり、不連続な様子でまがまがしい生き物が蹲っていた。
阿刀田 高 / 裏側「ナポレオン狂」 一乙
日間、トップ5に悪役令嬢ものが3つも入ってる
人気衰えないね 本当だ
悪役令嬢っていいながら普通にいい子なヒロインばっかり ・【連載版】悪役令嬢の選んだ末路
屋敷の中で有利に立ち回れるようにってだけでメイドに恋愛感情はなさそう?
夫にもなかったらヒロインなんで死んだのかわからなくなる
>>おつ いちおつありがとう
・あなたの幸せのために死んだはずが、なぜあなたに溺愛されているのかわかりません
一話目ではキモ夫の言い訳なんてしてる風じゃないのに、夫視点では必死に言い訳してるとあって、やっぱりコイツ終始言い訳しかしないなって印象しかない
まず自分の誤解を解くのが先、ヒロインの気持ちは無視
何の事情も説明せず婚約者が他の女と一緒にいたらどう思われるか考えてない辺り、俺はヒロインを守るためにっていう大義名分が成り立つと考えてそう
実際ヒロインは一回死んだし、ご都合スキルで生き返ったけどご都合スキル使う為に見殺しにしたイメージまでついてしまった
ヒロインを愛してるって言いながらヒロインを愛してるって伝わってこないんだよなぁ…
話さない上に話を聞かないヒーローは要らんですわ たておつ
あなたの幸せのために死んだはずが、なぜあなたに溺愛されているのかわかりません
親の公爵も無能で草
「公爵家としての威光を持ち出せないのならばどうしようもない」のに「公爵令息夫人とすることでその身を守ろうとした」の意味わからん ・魅了の悪女のヤりなおし
突然求婚って王子も記憶ある気がする
ヒロインが悪女過ぎたとはいえ輪姦させたあと処刑されたのに
それでも王子を好きなままなのかー
自分が悪いって思ってるからかなあ 離縁を前提とした白い婚姻を結んだけれど旦那様の愛が重すぎる
触れられただけで発情するヒロインキモいなあと思ったらヒーローのせいかよ
幼馴染女の存在が舞台装置すぎてなんだかなあって話だった ・彼氏に甘えてみた結果
前スレでクリちんぽでスコップしたヤツ
ヒロインの「男の人向けエロ漫画にあるようなことをされてみたい」願望から始まるアレコレ
願望通り最終的にらめぇな感じになる事よりも、ヒーローの過去が気になり過ぎる(不憫系クズで妄想)
自萎他萌だけどヒーロー(40代)とヒロイン(30代)がせめてあと5歳ずつ若ければ…
10代や20代で結婚した夫婦(40代)ならむしろ大歓迎なんだけどねw
スコップサイト絶滅の危機と聞いて試しに
site:novel18.syosetu.com クリちんぽ
でググってみたけど、ノクタ作品がヒットしまくって全然使えない
スコップサイト消えたら困るから本気で公認して欲しい
>>1
乙あり >>13
それは試した単語が悪かったんじゃ?
なんであえてそれなんだよ >>13
その検索方法、検索除外作品調べたいの ときにやってるけど
広くヒットしすぎて不便
狭めたいけど上手くいかないからスコップサイトの方が使いやすい >>14
魔性のおんなのあらすじのせいw(風評被害)
スコップしてブクマした作品を消化しなきゃと思って読んでたから何となくだけど
アホエロ供給したい気分の時なんかはノクタでよく使われてそうな隠語や喘ぎ声でスコップしたりするよね?
>>15
全ページに「掲載サイト:ムーンライトノベルズ(女性向け)」「掲載サイト:ムーンライトノベルズ(ボーイズラブ)」
みたいな表記があればムーンだけで絞り込めるし、女性向けとBLも絞り込めるんだけどな…と思ってみたり
スコップサイト潰すなら同等の検索機能を実装しろ >>10
今回矛盾が気になるよね
ヒロインが命と引き換えに一度だけ誰かを救えるのに、ヒーローは対価も無いとか意味分からん
最愛を一度だけとか計れないものを対価にするとか、それ浮気してヒロインが最愛じゃなかったら救えないやつやん、て
子爵令嬢も張り付いてただけで誰にも言わないとか優しすぎるし、張り付いてたのに噂を流されてたのも意味分からん
公爵家が黙ってないぞとか言いながら何も守れてないし、子爵令嬢のスキルは危険だけど便利なんだから王家に相談して飼い殺しにでもしてもらえばよかったのに
子爵令嬢がヒーローのスキルを知らなそうなのもハテナだわ
何より結局嵌められてヒロイン一回死んでるからヒーローの縋りがまじウザくてキモい
まず謝罪せえや、って思うけど生き返ったからいいだろくらいの感覚なんだろうな ついでにランキングも何とかしろってね
日刊なくして連載中(連載追いたい)と短編分かる様にして欲しいし
「良かれと思って〜」って言う嫌なキャラみたいな事ばっかしてる >>17
前回夫が差し出したハンカチに血がついてたのが夫の対価と関係あるんじゃないかと思ってる
その対価のせいで夫が死にかけて実は消えてなかったヒロインのスキルで夫を救うとか
ダメかまたヒロイン死んじゃう 微笑みを消してから
この侯爵家はなんでこんなに使用人がやりたい放題なんだ?
食事を運ぶ使用人にまぎれて男爵令嬢がやって来たけど使用人達はそれを主人公から当主に告げられて罰せられてもいいって覚悟なんだろうか
それとも「そんなことしてません」の口裏合わせが通るとでも?
使用人が男爵令嬢に取り込まれてるならせめて下級使用人だけでも総入れ替えすればいいのに
前作はハマって読んでたんだけど今作はそこまでいかないな >>20
心酔するほどの魅力が男爵令嬢にないのも違和感の理由なんだよね
ただ使用人の名前覚えてるだけ ・【連載版】悪役令嬢の選んだ末路
連載版期待してたのになんか思ってたんと違う…
ヒロイン死んだから(体の関係持ったから)好意持ったの?直前まで別の女愛してたのに?
短編版の時は勢いもあって気にならなかったけど長編だと今の所ヒーローの魅力皆無すぎるし愛した女をすぐ追い出すクズじゃん
このあと来るヒーロー視点でなんかわかるのかな? ・マザコン夫は妻をとっても愛している
弟が家を継いで子どもも生まれてるらしいラストよかった
でも般若どうなった >>22
もっとドロドロしたの期待してたわ
メイドはやっかみと打算のみでヒーローの愛人になってて愛情なかったので面白さ半減
そこはお互い本気であってこそ地獄の苦しみがあるのに…読者に
短編ではヒーローの気持ちわかんなかったけどメイド視点ではやった後に愛情芽生えてて益々意味わかんねーなってなった 誰が勇者を殺したか
とても好きだし色々展開されるみたいだけどコミカライズとか難しくない?って思ってる
どうなんだろ >>21
確かにw
誰の前でも息するのと同じくらい簡単に嘘つけたり演じられるんだろうね
現代で言うサイコパス味を感じる
Twitterで折り返し地点に来たってことだったから安心して読み始めたんだよね
今月末くらいには終わる予定なんだろうか
作者も軽い思いつきで始めたって言ってるしこちらも軽く読める読み物として完結までは追おうと思う >>27
毎話どうなるんだろうって結構と楽しみに読んでる
毎日同じくらいの時間に更新してくれるのありがたい
愛人と思われてる令嬢のことを妻にも相談する馬鹿夫とか
それぞれがいろんな駄目方向に個性強くて面白い >>19
ビンゴだった
ハピエンタグあるし、なんかのミラクルが起きてヒロインがまた自己犠牲でヒーローを救うんだよ、たぶん
命が軽いなぁ
ヒーロー視点が自己陶酔にしか見えなくて困った >>30
ビンゴだったねw
ヒロインの目の前で血吐きながら愛してるって言ったら愛してもらえると思う
このヒロインチョロそうだから あなたの幸せのために死んだはずが、なぜあなたに溺愛されているのかわかりません
自分の読解力がないせいか何度読んでも「公爵家の威光を子爵家相手に使えない」理由がわからん
この子爵令嬢がヒロインのスキルを言いふらせばみんなすぐ信じてしまうからってこと?
そもそもバレても王家と縁深い公爵家と侯爵家の力を使えば普通に守れるのでは?
令嬢がヒロインの命を狙ってることを証拠として罪に問えるっぽいのになんでそんなに怖がるんだ?
うーんようわからん
そもそもヒロイン両親に相談できるならヒロインにも打ち明けとけよと
すれ違いさせるために無理矢理な設定になってない?
それならもうこの横恋慕令嬢を王女とかにしてしまって、王家という権威で脅されるとか悪用されたら不安だからのほうが説得力あった気がするわ 横恋慕が王女設定採用w
それなら疑問が丸く収まった >>22
現代で謎のメイドと仲良し設定の時点でこれ作者ずれてるやつだと思ったから詳細版ががっかりになるのやっぱりなと
想定外の展開って難しいね
いい意味でびっくりさせてくる話てすごいんだな >>32
王女にしたら書籍化した自称クズヒーローの話にスキルを足したみたいになりそうw
でも王女の方が説得力あるのは確か
王家が敵だから公爵家じゃ太刀打ちできないとかあるある
子爵令嬢に魅了とか洗脳付きだとまだマシかも
子爵令嬢もチート並みのスキルだけどヒーローと一緒にいれば黙っててくれるの優しいと思うくらい無理な設定
結局スキルも生死も二人のすれ違いをドラマチックに仕立て上げる為だけにあるような気がして陳腐に感じる
死を盾に愛を迫る人ホント嫌いだわ ・氷の皇妃〜蘇ったら最愛の息子の為だけに生きるはずだったのにいじわる皇太子が離してくれません
これ最後の章蛇足だった気がする
ヒーローの幼なじみの女がすごく不快に書かれてるけどよく護衛になれたなって位非常識だし
飲み比べに付き合うヒーローも訳わからんかった
その前の章で黒幕捕まえて両思いハピエンで良かったのに
ドラゴンボールの引き伸ばしみたいだった 雪子が顔を上げて、深刻な顔をした。分け前の計算をしているようにも見えた。「一人あたまで一千万ってことか」久遠は目を天井に向けて、ニュージーランドの牧場の風景を思い浮かべていた。
今度は何泊くらいの旅行にしよう。緑の牧草と広大な土地と白い羊たちを思い浮かべる。賢くて愛らしい牧羊犬を思い出し、顔がにやけてしまった。「割り切れてよかった」響野が大きな声で言う。「防犯カメラは壊していいんだよね」久遠は質問した。
伊坂 幸太郎「陽気なギャングが地球を回す」 ・微笑みを消してから
ザザがいなけりゃバドエンだったね
脱出してフローレン家編はここで終わりか
誘拐だとヒロインパパとの契約違反で鉱山取られちゃうから
駆け落ちって捏造して、ヒロインに非があるってことで、持参金の返却もなしに有利にすすめるんじゃないの
男爵令嬢は今まで通り屋敷に居座って
男爵令嬢vsヒロインパパ開戦? >>38
命じられてもないのに自発的に次期侯爵夫人をレイプしようとする使用人って恐ろしい
容赦なく首を折るザザもこええよ
びっくりしたのは侯爵に父の計画を教える手紙を書きたかったってヒロインが侯爵寄りだったこと
侯爵が屋敷すら掌握できてなくてこの有様なんだから放置でいいよ ・悪役令嬢、逃亡中
頭空っぽにして読める平和な話でいいね
ポンコツなアホの子ヒロインたまに読みたくなる ・マザコン夫は妻をとっても愛している
夫婦の寝室を覗いて同じ布団に寝ようとしたら襖開けて阻止したり姑がキモい
第一子以外は土蔵に閉じこめられるという横溝っぽい世界観なのにヒロインのモノローグにアレクサ出てきたりして混乱する
この作者はいつもだけどさ
今回のヒーローもよく勃起するけど常に勃起してるんじゃなく寝てるヒロインを襲う睡眠姦系で新鮮
家を出るくらいでノブがナキコじゃなくなるならもっと早く家を出たらよかったんじゃ? >>23
感想返信によると般若は孫にも会わせてもらえず長男が出ていったから廃人みたいになったらしいよー 自分まだ旧リーダーをアプデせずに使ってるけど検索除外の作品がDLできなくなってて地味につらい
ところでムーンのランキングめっちゃ見づらくなってない?(これおま環?)
あらすじ全開で無スクロールたと2タイトルぐらいしか見られないんだけど誰得なの >>45
リニューアルしてからそれだよ
あらすじを展開するまでタグが見えないのも何もかも不便 本文サーチが検索できなくなってるならブクマブクマも時間の問題だね
これからどうやってスコップしたらいいんだろう >>46
リニューアルしたとここで見てたけど昨日まで同じだったので気付いてなかった
いままで通りだったのがおま環だったのか
どんどん使いにくくなるね アプリどんどん改良して行くので使ってね
って事だったりして >>50
6月に半年千円キャンペーンで使い始めたけど使ってないよ
まずWEBサイトと連携してないのが致命的
作品見つける手段が検索しかない
例えばWEBのランキングで気になってブクマしようと思ったらアプリの検索画面で作品名を入力して書庫(ブクマ)に登録するしかない
作品が気に入って作者の他作品見たくて作者名タップしてもリンクしてないから作者ページには飛べるわけでも他作品が出てくるわけでもない
アプリだけ完全に独立してるから使いにくい えっ、アプリはランキング見れないの?
ブクマも有料なんだっけ、誰が使うのそんなクソ仕様… 運営やばいよね
終わりの始まりにならないといいけど >>52
ランキングもTOP画面もなーんにも見れないよ
ムーンサイトへのリンクもない
アプリ紹介のできることに検索と閲覧と書いてあるけど本当にそれだけ ・だって望まれない番ですから
ランキング上がってると思ったらコミカライズ始まったんだ
絵は上手だけどヒーローがカッコよくない
こればっかりは好みの問題だと思うけどイマイチだなあ
ヒロインは可愛い ・【連載版】悪役令嬢の選んだ末路
後付け感すっごい
短編版のところを連載版で改変してるならともかく、短編そのまま掲載からの続きだとただの後付けにしか思えないよ
短編読んだ時はこっちで勝手に行間して受け入れられたけど連載版だと普通につまらない話になっちやったね >>56
ヒーローの事情のほうが重いからなあ
ヒーローをフルボッコできなくなった えー、ヒーローフルボッコしたいよ
ヒロインに母親重ねて嫌悪感持って、貶めて浮気してヒロインの気を引こうとして最悪
でもここからのヤンデレ化は読みたい 白い結婚にしようってだけの話だしなあ
ヒーローが長年受けたような悲惨な虐待されたわけでも嫌がらせされたでもなし
こんな程度で自殺するの豆腐メンタルすぎやしないか >>59
嫁いできてお前じゃ勃たんと言われたのに愛人とイチャイチャしてたら病むよな
当てつけに死んでやりたくなるかもしれん ヒーローが事情を自分の中でだけで抱え込んでヒロインを窮地に追いやってる話流行ってんの?
みんな死にかけか死んでんだけどw
・あなたの幸せのために死んだはずが、なぜあなたに溺愛されているのかわかりません
・愛されないとわかっていても 〜捨てられ王女の再婚事情〜
・【連載版】悪役令嬢の選んだ末路
これみんなヒーローのせいでヒロイン死にかけてるor死んでる
ヒーローがヒロインを守る為なら何してもいいわけ?
自分が死んでるのにヒーロー様にも事情があったんだ、ってそれで絆されるヒロインもどうかと思うし命の扱い軽すぎる 王に振られた公爵令嬢は王の側近に拾われる
しょーもない終わり方…
アレとかソレとかなんだったんだよそれらについて二人で話し合えよって消化不良しかない >>61
今まさに
・愛されないとわかっていても 〜捨てられ王女の再婚事情〜
読んでモヤモヤして感想書きに来たところ
自分のせいでヒロイン倒れたって聞いてもデモデモダッテのヒーローなんなの
あと
・ひたむきな彼女は夫の幸せを切に願う。
これヒーローと結婚後にヒーローが前の恋愛引きずって目の前で自死しようとしてヒロインがアニマルセラピーしてカウンセラーみたいなのもちょっとな
ヒロインの心の傷は誰が癒してくれるのか
自分勝手なヒーロー多すぎる 作品数的に流行ってるわけではないと思う
好きな人が多いから上位に浮上してるだけかな 好きな人が多い、というよりも先が気になる人が多いって印象だわ そうそう
読み終わったらブクマ外すの多いから先が気になるだけで好きではないかな
気になる展開を生み出すために考え浅くて独りよがりなヒーローにするから読むけどはまれない ・あなたの幸せのために死んだはずが、なぜあなたに溺愛されているのかわかりません
国一番の有力貴族のくせに子爵令嬢如きに振り回されてたの?
令嬢は夫の隠してるスキルとか現状をペラペラ教えてくれて親切w それ設定ミスってるよねw
前にレスにあった王女にするとか、あとは聖女くらいの立場じゃないと脅しにすらならなそうw
そもそもヒロインの「誰かの命を救う代わりに自分の命を代償にする」スキルって、結局ヒロインが助ける誰かを選ぶ側にあるんだからスキルばらされたって命狙われたって意味ないんだよね
命狙われて脅されてもヒロインが頷かなきゃ選ばれないんだし
私がこの子爵令嬢だったとしたらまず家族攫って殺そうとしてお前の命と交換な?って脅すと思うわw
そのくらいしないと無理ゲーすぎる なんとなく昔に比べて人気作家でも連載作品のブクマ伸びにくい気がするなぁ
今のランキングのシステムだと短編有利だからその影響かな
運営だって短編ばかりになったら困るだろうに改悪しかしないのが腹立つな 長編…と言うか10万字位のものを読む読者が以前と比べて減ったのかななんて思ってる 連載派だけど新作追いたいから作者をお気に入りに入れてることが多いな
新作読んで面白そうなら作品のブクマするけど好みと違ったりするとブクマはしない
作者200人までしかブクマ出来ないからたまに整理してもう書いてなさそうだなって人は作品のお気に入りだけにしたり Xで柵が長編ブクマが伸びにくい対策についてスペースやるとかいってなかった?
それで長編が増えてくれるなら嬉しいなー
やっぱり読み応えが欲しい >>72
お気に入りユーザ200人で足りないって凄いね
20人くらいしか登録してなかった
ムーンの投稿作品数67,368みたいだけどこんなに少なかったっけ?
もっと多かった気がしたけど記憶違いか TL系小説サイトは他の勢いが凄いんだっけ
うかうかしてたら逆転されるから早く対策してほしいね
今はムーンが1番使いやすいから自分は他に移動する気はないけど、他がシンプルで使いやすくなったら読み専ユーザー大移動しそうだよね 性癖尖った作品は投稿サイトとかでしか読めないんだから
あんまり規制とかかからないで欲しいなぁ…
あと作者さんのモチベ上げる為にも変な改変とか入れないで
作品が探しやすく読まれやすい環境を整えて差し上げて欲しい ランキングは短編ばっかりだね
日刊1位の人最近の連載の方が好きだったけどランキングは短編の方が上に来ちゃうんだよなあ 連載と完結済みでもランキング分けて見れるし検索もしやすいからムーンはかなり使いやすいサイトなのに、何でアプリはあんな感じなのか… >>70
私もブクマ伸びないと思ってた
昔は5桁作品多かったのに今は多くても4桁とかだし
読んでる人が減ったのかね? ブクマはよっぽど気に入らないとしないなー
感想も書き込んだことないし黙ってブクマ&DLだ もしかしてだけど、公式が
外部の「DLできるサイト」「スコップサイト」「ブクマブクマ」〜その他閲覧者用便利サイト〜
のせいで人々がムーンでブクマしないで作品読むようになった=潰せ!
という逆恨みで外部遮断してたら笑う
(おおむねサイバー攻撃対策だろうけどそれにしちゃ前から準備してたぽい) >>83
アプリに関しては広告収入減るって気持ちわからんこともないけどスコップサイトに関しては読書促進してると思うけどなぁ ・あなたの幸せのために死んだはずが、なぜあなたに溺愛されているのかわかりません
フィオナの策に嵌って自死したのはアリステア、それを命懸けで救ったのはサイモン
それをフィオナがいなければって他人のせいにするのは何か違うんじゃないの?
言ってしまえば、お互いお前の為にって相談も無しに勝手に使った結果でしかないのに
アリステアもサイモンの目の前で自死する必要あったのかな?
フィオナがいなけりゃサイモンのスキルの代償すら知らされないのに幼馴染のくせに互いに黙って何も言わない
本当に好き同士なのかな?幼馴染なのに何も通じ合ってないの?
フィオナがいなけりゃ進展もしないだろう二人の仲にしか見えず、追放されるフィオナが哀れになったわ
そもそも筆頭公爵家なのに子爵家に強く出れない理由は?
アリステアのスキルも本人が望まないと救えないのでは?
後手後手に回ってるのに全てフィオナが悪いになるのはちょっと違うんじゃないのかなぁ?と思ってしまった
フィオナのスキルが危険っていうなら王家が対策しろよ
血なまぐさいからハピエンよりメリバな感じしかしないわ >>85
元凶の子爵令嬢断罪回で本来は盛り上がるところなんだろうけど最初に下手打ったのお前らじゃんってヒーローヒロインの責任転嫁回にしか思えない
なんか唐突に子爵令嬢一味みたいな男が出てきたけど早速裏切ってるし
通じてたってどの程度を言ってるんだろう
ヤってるならヒーローへの愛はどこいった? ・やっすいポエムのうたいかた
ヒロインへの嫌悪感が最初半端なかった
ヒーローの彼女を罵るシーンはほんと気持ち悪い
心底嫌がってたヒーローが傾いていくと、ヒロインが可愛く思えてくる不思議
最初印象最悪なヒロインorヒーローが逆転するシチュ好きだと再確認
・みやこ!ジャンピング
更新待ちわびてた
浮気女意図的にSNSで匂わせてたんだねえ
元カレにがんばってほしいんだけども、一途義弟がいるかぎり無理だよなあ
義弟が実弟でしたってオチで元カレにチャンス巡ってこんかなあ ・夫の邪魔になりたくないと家から逃げたら連れ戻されてひたすら愛されるようになりました
あらすじの監禁調教でメンタルが元気な時に読もうと思って寝かせてたけど
調教要素は夫の魔力で作った謎物体(スライム?)に寸止め地獄されるのと
いつの間にか夫の許しが無いとイけない体になってることくらい
監禁(てか軟禁)はサクッと終了
監禁調教を読みたい人には期待外れだし、苦手な人は避けるだろうし誰得?
夫の恋人問題とヒロインの家出が秒で解決してるのも残念
夫の魔力に反応して発情状態になり、夫以外の精を受け付けなくなる刻印の登場で
モブレ未遂を期待してたのに、イチャラブの役にしか立ってなくてガッカリ
夫がヒロインに執着する理由がチョロ過ぎるし、ヒロインは謎に夫にベタ惚れで
感情移入もしづらかったりと、色々と残念な作品だったよ ヒーローに反応して発情するヒロイン苦手だわ
最近読んだ短編?もそんなのあって軽く引く 人少ないね
5chは規制されて書けないけどpinkも規制されてる? >>91
職場の面倒くさいおっさん上司みたい
ダル ひどいw
暑くて読書する気にならないわ
頭ぼんやりする >>90
最近復活したスクリプト荒らしの規制に巻き込まれたのか、一部の板書き込めなかった
今は別の回線で書き込んでる ・悪役令嬢、お城の雑用係として懲罰中〜一夜の過ちのせいで仮面の騎士団長様に溺愛されるなんて想定外です〜
冤罪ふっかけられて5年の懲罰刑中のヒロインが初めての休日に酒で前後不覚になってワンナイト?
元王太子婚約者で元公爵令嬢が酒場に行くかな無理あるような
控えめでやられっぱなしなドアマット気質だからそぐわない出会い方にちょっと疑問
でもヒロインを何かと助けてくれる騎士団長が実は一夜の相手でって流れは好きなので早く気づけばいいのに
割と楽しみに読んでる ラヴィニアは逃げられない
不快なキャラばかりなのすごい
ヒロインは超浅慮ヒーローは性欲猿
嫌がらせ担当達はキ印
ヒロイン父は亡き妻にもその娘にも愛なんてないだろって態度なのに寝言ぬかす
皇帝は不倫カスの親バカ
執事とヒーロー両親は他よりまともかつ有能っぽいのにヒロインを毒親から離せない(理由はあったが薄い)
本当に夢枕に立ったならヒロイン母の判断が遅すぎる
作者確認して納得
エタりかけを持ち直して完結させたのはえらい ・婚約破棄者の潔白証明 完結済
面白かった 元サヤというより確固たる信頼関係の勝利だった
作中人物のセリフどおり原告側ほぼ負け確無理筋裁判だから法廷パートもサクサクで読みやすい
男爵令嬢はおそらく父親の言いなりとはいえこんな裁判やらかして損しかないだろ〜と思ってたら
世間は結果に興味ないオチがついててそこはなんだかリアルw
・みやこ!ジャンピング
捨てられた元カレ視点の語り美味しいです
同期女のごくありそうな2面性と義弟の釘刺しも良かった
教職である主人公の相手としては義弟はもちろんのこと元カレ(生徒の身内)もなかなか茨の道のような >>97
どれ書いても我慢令嬢ベースの話しか書けない作者さんだよね
文章力はあるけど我慢令嬢に登場したキャラをずっと使い回してるイメージだわ 転生先の皇太子妃の条件がとんでもないので逃げだしたい
三十三本目の合鍵の作者さんなんだよな…と思いながら読んでる
ヤンデレ魔法使いから引き続きデカクリヒロインなんだ… >>100
ラブコメとシリアスで全然違うイメージあるわ
マイブームなのかな 緑いろの表紙をした一冊の本へ目を通した。この本は目次の第何章かに「恐しい四つの敵、――疑惑、恐怖、驕慢、官能的欲望」と云う言葉を並べていた。僕はこう云う言葉を見るが早いか、一層反抗的精神の起るのを感じた。
それ等の敵と呼ばれるものは少くとも僕には感受性や理智の異名に外ならなかった。が、伝統的精神もやはり近代的精神のようにやはり僕を不幸にするのは愈 僕にはたまらなかった。
芥川竜之介 / 歯車 >>100
作者さんこのままフェードアウトするのかなと思ったからここ最近更新多くて嬉しい めっちゃ古い作品ランキングに上がっててびびった
コミカライズの影響? ・愛されないとわかっていても 〜捨てられ王女の再婚事情〜
好きな作者さんだから完結待ちしてるんだけど、タイトルを見るたびに ・愛されないと分かっていても の胸糞ヒロインを思い出して鬱 TLもBLもランキング短編ばっかでつまんない
追いかけたい連載がほとんどない ・私を見捨てた義兄がクズ騎士様になっていました
>前作、ヒーローがかなり不評でしたので、どうせならとクズなヒーローにしてみました。
草
初っ端からしんどい展開なので完結してから読みたい
・訳あり公爵令嬢の逃亡計画
ヒーロー不評の前情報と完結後一気読みのおかげでストレスはあまりなかった
犯罪者に私情による温情与えるのは気分悪いが
為政者としてもがっかりだし紋章なければ「それなりに想いがあったんだろう」って邪推もずっと続くやつ >>107
短編だと読み応えに欠けるよねぇ
以前は読むモチベ下がって数日チェックしないと読むもの溜まって大変だったのに、
短編ばかりになってからは数日更新されないのが普通になって寂しい そもそも短編ばっかで連載減ってるよね
連載用ムーンと短編用ムーンに分けたらいいんじゃって思うw
連載毎日とか週1とかで追いかけてた頃が懐かしい >>110
連載ものはランキング載るハードル高いから仕方ないね
他の投稿サイトは使いにくいけど連載ものが多くて、ムーンは使いやすいけど短編ばかりで行き場がない
最近のなろう運営には改善の期待ができないから新しく使いやすいサイト参入してほしい ランキングの不満はここに書き込むより要望フォームに送った方がいいかもね
あのアプリを世に出す運営だから期待はできないだろうけど >>108
・私を見捨てた義兄〜
どんなクズかと思ったらヒロインを令嬢毒殺未遂の犯人に仕立てあげたりわざと厳しい囚人の塔に送ったり期待してたクズと方向性違ってた
最新話は毒の入った紅茶を差し入れて紅茶浴びた侍女が死んじゃったしこれもヒロインが毒殺したことなるの?
ムーンのクズヒーローと言えば下半身緩いクズなのに犯罪系のクズは違うなぁ >>112
大して効果ないよ
規約違反の小説どうにかしてくださいって何度も送ってるのに放置だから >>114
著作権とかなろうのR指定みたいに本気で法的にまずいのは迅速に動くから正直そっち優先するのに忙しすぎるのかなと思ってたんだけど、ファンキーすぎるアプリの登場に何か運営のイメージがおかしくなってしまったわ 短編がここ一気に増えたのはシチュボコンテストやってたせいもあるね
でも既に受付終了してたから少なくとも応募分の短編に関しては今後落ちつくはず コンテストの駆け込みっぽいの増えてたね
シチュボ意識してるのがわかる短編もあれば普通の小説形態なのもあってどう判断されるコンテストなのかちょっぴり謎だ >>117
締め切ったんだね まだ投稿してる人の審査はどうなるんだろうガバそうだけどw
シチュボはヒーローの声だけ
ドラマcdがヒロインやら全員の声があるよ
どれがシチュボになるかキャストが誰になるか気になるわ
応募作色々見たけどシチュボ化して欲しいって思うのはほとんどなかった がるまにタグは読む気になれなかったな
あらすじ読むとシチュエーションがAVみたいな感じのばかりだったから
DLサイトだっけ?の同人みたいな感じがいいのかなぁとか思いながらスルーしてたわ
・【連載版】悪役令嬢の選んだ末路
最後はヒーローのポエムで終わってしまった
結局後悔したと思ったら、やっぱり泣き顔がみたい!って自己中のキモい男だわ
生まれ変わりあるのかなぁって思ったら無かったからヒロインちゃん全力で逃げてね
・私はあなたのヒロインにはなれない。
この作者さんエロは激しめタグあるけど生温いわ
もっと激しくしてほしいエロさを感じない
作風がなんかふわふわしてて同じことばかり繰り返して牛歩の進みだから今どんな場面なのかが分かりにくい
私は死ぬから〜デモデモ〜ダッテ〜なヒロイン像はしつこいから苦手だなぁ ムーン読みすぎてエロ耐性ついたから普通のエロじゃエロく感じない脳になってしまった
かといってがるまにのやつみたいなスナックエロは微妙
文章力のある作者さん方にドエロい作品を書いてもらいたいわ >>121
めっちゃ分かる
そういうのはランキングにあまり入らないからスコップ毎日頑張ってる ノルマエロとかスポーツみたいなエロじゃなくて焦らされまくった後のはエロいなと思う エロが上手い作者ってどう探せばいいんだ?
エロ濃い目をアピールしててもエロくないとかよくあるし・・・ >>124
本文検索で好みの表現を検索
好きな作品の感想書いてるユーザーのお気に入りチェック
エロ濃い作品によく入ってるキーワードをひたすら検索
自分はこんな感じ
本文検索復活しなかったらどうしよ… 好みのエロとかシチュエーションはオススメを挙げにくいのがなんとも…
私はらぶえっち系は生温いと感じて、むしろ横恋慕との背徳系はエロさを感じたりする
前戯だけは論外だし、焦らしすぎも早よ挿れろてなるし、ハートや汚喘ぎはギャグだし
かといってエロはいらん、てスクロールすることもしばしば…
最近のムーンでエロが物足りなく感じてるのは色んな耐性ついたのかもしれない ・【連載版】悪役令嬢の選んだ末路
えっ、ここで終わりなん?
元夫が現代で執着してた理由はわかったけど、そこから先の話はないんだ
現代で粘着質なRを期待してたのに 広告無しのブラウザで読んでたがDLしようとしたら動画見ろとかスムーズにできなくなった
なろうでは普通だったんだが >>128
マジでこれで終わり?
短編から連載になったの嬉しかったけど短編以上のものにはならなかったな
浮気してた理由もわかったような意味わからんような
とりあえず娘を自殺させた元夫に娘の亡骸まで燃やされた両親かわいそう ブクマ数十件って作者のモチベ下がるよね?
応援したいけど宣伝することはできないからもどかしい
運営早くランキング見直してー
長編書く作者どんどん減っていくよ >>130
オイルランプの油ってそんな火力あるん?て思いながら読んだ
連載版は短編の続きが多いから先があると思ってたよ >>132
オイルランプで人二人焼くのは無理よね
夫が半ば狂った状態でガソリン携行してたらそれだけで危険人物だけど ・超有能兵士の部下に嫌われていると思ってたら、長年虎視眈々と狙われていた話
まだ途中までだけどじれじれした恋愛が楽しい
ヒロインは塩対応だと思ってる年下ヒーローの隠さないけど伝わりもしないアプローチに悶える
ヒーローの8歳の時からの重くてしつこい初恋早よ成就しろ
12年ぶりに書いたって知らない作者だけど文章上手いし読みやすい ・私を保護した第二王子が嘘ばかり吐いてくる
ぴゅあぴゅあすぎて2人のRシーン想像できん
プラネタリウム喜ぶだろうなあ >>135
このカップル好きー
読んでてにやにやする ・見捨てられて死んだ王妃は伯爵令嬢に生まれ変わる〜静かに暮らしたいのに前世の夫と再会してしまい、償いたいと言われています〜
裏切ったと思ってる前世夫を拒否りたいヒロインの気持ちも分かるけどちゃんと話したら和解できそう
前世夫は裏切ってないんじゃないかな
連絡が届かなかったとかなんかありそう
先が気になるけどなろうには読みにいかない >>100
面白く連載読んでる
この作家さんはGされた回数が見える呪いの人の印象が強い
しかしイカれた世界で笑う >>139
あぁ自慰か
GでGしか思い浮かばずにどんな悍ましい呪いだよと戦慄してた 自分はラブコメ好きだからなろうの延長線上のエロが好きだけどグチョグチョエグいのが好きな人と嗜好は被んないんだろうな
元サヤもゲスもメリバも苦手だから読める作品を狭めてる気はする 暑くて暑くてスコップする元気が出てこない
それなのにスコップサイト潰されそうとかってさぁ…
もっと検索機能充実させてくれよ こっちは雨続きで気温はそうでもないが湿度が高くてダルい
スコップサイト使ったことないから乙女ゲームの単語とポイント数で絞ってるわ スコップ苦手だからランキングから読むくらいしかしてない
そいで面白かったら作者読みする >>142
私も同じことで焦ってるわ
目が疲れるし暑くて頭に入ってこない 私を忘れてください
ふつうによかった
ふたりのやりとりが特に好き
タイトル回収も感心 >>146 でタイトル見て
私も凄く好きだ!と思ったが
147のポイント云々で何か違和感あるなと思ったら
・わたしを忘れてください
じゃなかった ・見捨てられて死んだ王妃は伯爵令嬢に生まれ変わる〜静かに暮らしたいのに前世の夫と再会してしまい、償いたいと言われています〜
前世では親兄弟ぜんぶ殺されて無感情
今世でも親はすでに死んでて、心臓弱い妹だけ
ヒーローには呪いでもかかってるのか不憫だな
魔女っぽいのがでてきたがあれが犯人かな わたしを忘れてください
当て馬救済のために特に悪くもない王子が犠牲になっているのがつらい ・【連載版】悪役令嬢の選んだ末路
夫側の重たい事情てどんなと思って読んでみた
だから何?としか思わなかった
連鎖させて害悪撒き散らしてたら同情できない
なんだこいつ ・魅了の悪女のヤりなおし
特に盛り上がるドラマも無いまま終わってしまって消化不良
王太子がヒロインを愛してる感じが伝わらなくて、処刑後の苦悩とか結局何で巻き戻ったのかとかもよく分からなかった >>150
そういう企画だったとはいえ王子可愛そうだったね >>152
一周目でやりまくりという設定もあんまり活きてなかったよね
設定いろいろ消化不良 >>151
わかる
こちらで勝手に脳内補足できた短編のがマシだったな
ヒーローの生い立ちが暗いからってヒロインに当てつけてるのもムカつくしヤンデレ感も体感あまりないしヒロインもなんでこいつに惚れてんのかわからないしで、わざわざ長編にする意味を感じなかったな
なんでこんなやつらのために転生してまた出会うヒロインかわいそうだわ >>155
死ぬ前にも泣き顔が見たかったって言ってるし現代で再会してもまた泣かせるために同じ女と浮気しそう ヒロインが他の令嬢とちょっと違うドレスを選ぶ時ってエンパイヤとマーメードばっかり
続けて読んだのがそれでなんか笑った ナーロッパってストレッチ生地なさそうだからマーメードラインのドレスはダンスで困りそうだなって毎回思う
踊り終わったらスカート部分ずり上がってみっともない事になってそう そういえばダンスを踊らなくていいように(踊るつもりがない人は)マーメイドラインって書いてるのがあったな マーメイド型はチークダンスみたいなゆったりしたやつしか踊れなそう
夜会は一曲は踊らなきゃならぬ交流の場と見たことあるな 微笑みを消してから
やっぱこの作者おじさんたちがねちっこい会話してる時が一番面白いし筆ものってる気がするな ナーロッパのドレスはクリノリン使ったりはしてなのかなとは思う
ヒロイン倒れてお姫様抱っこよくされてるから 独占欲丸出しヒーローがヒロインの腰に回すのお約束だけどクリノリンバリケードあったら無理だね ・ 記憶喪失の僕に美人妻は冷たい
これは美人妻がクリノリン装着してて中でヒーローが悪さしてた ・あなたの幸せのために死んだはずが、なぜあなたに溺愛されているのかわかりません
いつか化けるかなと一応最後まで読んだけどさ
横恋慕はあれで退場?
なんであんなのに振り回されてた?
ヒーロー助かるの簡単ね >>168
終わったんだ
横恋慕が当て馬もいいとこ当て馬で可哀想になったよ
二人がちゃんと話し合ってたら何てこと無かっただけの話
幼馴染の絆どこいった
命の軽さが耐えられずR回で切ったわ
二人の茶番に振り回された子爵令嬢に幸せになってほしいと思うくらいどうでもよくなった
この作者さん書きたいシーンがあるんだろうけどそこまでに行くのにこじつけがおかしくてストレスになる
ヒロインの能力は対象が目の前にいなくても発動できるんだし、自分の意思が無いとダメなら黙っときゃいいようには使われんだろ、って
ヒーローの能力も愛する人限定って、不確定なものでよく発動できたな、と
盛り上がる要素がことごとく鼻について無理だった
あとアルファで始めたみたいだけど浮気タグ無いの何でなんだろ
客寄せだとしたら釣られた一人でしたわ >>169
いつも行き当たりばったりだけど今回の作品は特に粗が目立ってたわ
作者も思いつきで書いたって言ってたしその通り
R回を読みたい二人じゃなかったから私も流しの読みしかしてない >>170
思い付きで書いたのかー…
軽い気持ちで書くには命という唯一のものを扱ったのは設定ミスじゃない?
重く考えすぎなのかなぁ?
ヒロインは一回は死んで、ヒーローも死にそうになって、愛し合えたから助かりました!とか軽すぎに感じてそこが一番無理だったのよね…
だからハピエン…?いやメリバじゃね?って
上手く言えないけど不快だった
しかもそれがあったから絆が深まったみたいな事が書かれててこいつら死なないと仲良くなれないの?って
自分が死ねば相手は幸せになると思い込んでる悲劇の主人公カップルでお似合いなのかもしれんけど、勝手にやってろ感が酷くて初めて投げたかもしれないw 最近ランキングでブクマにずっと残したいほど刺さる作品がない 逆に多すぎて困ってる
完結後も番外更新されるかもしれんと粘りに粘って
更新チェックブクマも351件
残り枠僅か
枠増やしてほしいわ >>146
・私を忘れてください
この作者さん実は真ヒーローが溺愛してましたパターンばっかりで
しかもまわりくどいから、いい話なんだけどいつも途中で眠くなる
でも書籍化が2冊もあるってことは人気なんだろうなと思って読んでる >>174
この作者の文章が合わないみたいでいつも何言ってるのかわからなくなる
なんか読みづらい
最初は思わせぶりな当て馬がそんな存在なかったみたいに影が薄くなるのも同じで何かするぞと期待していつもがっかりする ヒッピー風の旅行者が二人、重そうなリュックを抱えて床に座り込んでいた。どちらもやせて脚が長く、けわしい目をしていた。
長いスカートをはいた、十代のギリシャ人の娘もいた。瞳が深く黒く、どことなく運命的に美しい娘だった。彼女は長い髪を風になびかせながら、隣の女友だちと熱心に話しこんでいた。
村上春樹「スプートニクの恋人」 合わない文章っていうなら最近多い地の文激軽な文章は小説読んでる気にならなくて合わない
異世界にないような現代用語多用してるやつとか かための文章とガッツリエロの組み合わせが好きだけど本当少ない
ランキングからはあまり見つからない ・微笑みを消してから
純潔の証専門医師w
この専専門医は国に何人くらいいるんだろう
毎日診察するほどニーズあるのかな
貴族令嬢そんなにいる設定?
学会あるのかどんな論文書くのかとか妄想が膨らむ ここだとギャグ扱いされてるけど正直♡喘ぎ好き
地の文の描写はしっかり目でエロは♡ついてると嬉しくなっちゃう
♡乱舞まで行くとちょっと違うなとなるけど ♡喘ぎは乱舞じゃなければ私も平気
ただひぎぃ、ふぐぅとか到底ヒロインが発する喘ぎ声じゃないだろみたいなのは笑えてくる >>183
ザザの部屋から睡眠薬見つかってたよね
令嬢への報復のザザの睡眠姦だったりして >>184
そっちの線もありなのか
普通にルイスだと思ってた
宝石渡してまで逃した奴
心酔してたし仮に侯爵夫人になったら情夫にしてあげるみたいな事言ってそう ザザがあの女は報いを受けたって言ってたから何かはしてると思うけど
自分でヤったんじゃなくて指突っ込んだとかかなと予想 >>185
ルイスは半ケツで首折られた使用人よね
フェリシアがどうにも頭悪そうでそこまで画策できそうにないかなと
純潔証明の時の反応も本当っぽい気がする ザザは処女膜破るだけだったのかな
張型好きな作者だし…でも起きた時違和感ないのかしら >>188
好きだったね
そういや棺桶に入れてたわ >>187
てことはほんとに知らない間に破られた可能性
ザザのザザを挿れたとは思いたくないから寝てる間に張型で突き破ったとかがいいな
アンジェルがだんまりなのも気になる
今一番気になる作品だから皆さんの考察見ておぉーてなってる >>191
ザザのはデカい設定だから寝てる処女には無理かと思う
流石に起きると思うし ・私を竜騎士にして下さい!え?大事なのは体の相性?
早い段階でそうだろうと思ってたけど結局全部俺w
可愛い話だった ・婚約者への恋心に今更気が付いたけど、妹を溺愛する彼は私のことを何とも思っていないので失恋確定です
DNA鑑定ないし9年前に行方不明になった妹をそんなに簡単に受け入れて大丈夫?ってそっちがずっと気になった
妹への感情は兄としてってわかるけどヒロインないがしろにしたには違いないし社交界でなんて言われるかなんて予想できるやろってなんか不快だった >>195
両親の話が微塵も出て来なかったのが不思議だった
5歳で拐われて侯爵家の勢力挙げて探してたなら領地にいるにしても知らせくらいしないのかな
短編だから色々省略したにしても、エスコートも親に預けとけばいいんじゃない?と
処女の潮吹きもあったし、短編だから色々アラがあっても最後まですんなりは読めた ・微笑みを消してから
異母兄が思ってたより馬鹿だった
所詮はあの母親にしてあの息子か
息子の虐待に気づいておきながら放置してたのに父親の執着に変な火がついてしまったね 今のランキングって頭悪そうなタイトルが並んでるなあ 面白いと思った小説が書籍化されてると聞いて通販ページに飛んだら表紙が底辺絵師で草生えた後に泣いた
買ったけど挿絵も驚きのゴミで萎えたよ… 絵は気にしないけど書き下ろしがあるかで買うの判断するな
昔赤川次郎とか読んでたから挿絵はあってないもの扱い
最近は表紙しか絵がないの多いね 小説の絵も良し悪しだよね
いくらうまくても自分のイメージ崩したくないから絵を好まない読者もいるし >>199
挿し絵ある方がお得でいいよねと思うけど下手な時は表紙だけでいいや
イメージと違う時は見たくない 【書籍化】1年後に死亡予定の嫌われ婚約者が、あなたの幸せのためにできること 〜モブで悪女な私の最愛で最悪の婚約者〜
書籍準備中とあったけど最終章に入ったみたいだし完結してからかと思ってた
本編削除で続きはアルファで…って
アルファ読みづらくて嫌なんだよー!
気に入って続き読みたい程度じゃブクマですませて作者お気に入り入れないから活報見落とすんだよなあ
皆さんどうしてる? 私もブクマだけしてお気に入り作者ってほとんどしてない
してると通知多くてチェック大変だと思ってたけど割烹の更新も知らせてくれるしやってた方がいいのかもね >>203
これだいぶ前に削除されてたと思うよ
と思って見に行ったら2月だった
更新遅くなってたし話がわからなくなってきて読むのやめちゃったわ
前もここに書いたけど作者お気に入り170近くまで入れてる
削除予告もわかるし >>203
割烹が動いてる作者ならお気に登録してる
お気に作者ならブクマしなくても更新わかるし
まあ好きな作品ならブクマもするけど
展開気に入らない時はブクマ外して次回作を待つ
割烹ならSNSよりはっちゃけ少ないから不快になることも少ないしね >>204
登録100件くらいだけどチェック大変だったことないなぁ
半分以上の作者はエタるし… >>207
そっか
全部チェックしようとするから大変と思ってたけど軽い気持ちでお気に入りしてみようかな
新作通知あっても作者名だけでこれどの作品の人だっけ?ってよくなってた >>208
うん、軽い気持ちで登録した方がいいよ
必要な情報だけチェックすればいいんだし
好きな作品突然削除されて行方不明になるよりいいよ 自分も軽い気持ちでお気に入り入れてるよ
作風で名前変える人もいるからこれ誰?ってなることもあるけど
あとブクマやその人が入れてる評価が自分に合う人も入れてる >>199
どんだけ酷い表紙だったのか気になる
小説名か差し支えあるなら小説の方の作者名だけでも教えて欲しい
自分で調べるから トップページの書籍の発売お知らせのところ
昔は書影が載ってたけど今は載らなくなって何気に不便
美麗絵師の時はあれ見て買ったりしてたんだけど レモンさんの不埒本ヒロインの書影見たら下手じゃないけどどう見ても中高生にしか見えなかった
もう少し大人顔がよかった 聖女の私、悪役令嬢役の回避に成功したと思いきや婚約破棄された件
ヒロインをサクッと捨てた男でいいのか?もう一人の聖女は…
話自体は淡々としたあらすじだった ・私はあなたのヒロインにはなれない。
話が全然進まない
毎話同じことして自問自答の繰り返し
しかも前作と流れ似てるしちょっとだけ設定変えた同じ作品に見えて仕方がない
この作者さんは「私は相応しくない」みたいなヒロインが好きなのかな?
毎回このパターンな気がする >>215
感情の深堀が魅力なんだけど、話がなかなか進まないよね >>215
確かにそれはそうなんだけど
この人いつ休んでるんだ?て早さで新作だしてくれるから好きな人は嬉しいだろうね
私はブクマしといて読む方が追いつかないが
興味本位でXみたら今年半分で97万字って 読むのに何時間かかるんやろ >>217
すごっ
単純計算でひと月で16万字
恐ろしいくらいの早筆 ・愛されないとわかっていても 〜捨てられ王女の再婚事情〜
ヒーローは単に神の加護で惹かれてるだけに見える
死ぬ直前まで魔力搾取されたヒロインに対して理不尽な嫉妬で手縛って目隠ししようとするなんてヒーローはヒロインのこと1mmも思いやれてないし
ここから反省してころっとスマンかったしてヒロインも絆されるんだろうけど
ヒーローのどこに魅力あるの?
感想返しの作者さんの顔文字多用もうーん 七月の葡萄の粒のような小さな二つの乳は、これでもこの中に豊穣な実りを約束する腺や神経が絹糸ほどの細さで眠っているのだと思えば、
蕾の時から実の形をつけている胡瓜(きゅうり)や南瓜(かぼちゃ)のなり花のように、こましゃくれて見えた。
平林たい子 / 鬼子母神 >>217
書くときは書くけどエタも多い印象
なろうの方で更新待ってた作品あったけど削除された(完結していたのも古いからと削除対象だったけど) >>217
感想もめちゃくちゃ書いてるよね
古め作品の感想見るとこの人とよく遭遇する 筆は早いけどいつも似たような話を更新してるイメージだわ
ずっとヒロインの感情ばかり更新してる 完結しているのに途中でやめるの意味不明だった
何度も上げ直しているって聞いて察したけど >>222
苦手なんであまり作品読んでないけど感想この方だけってのも含めよく見かけたからいい人なんだろうなって勝手に思ってた
あと癖強いけどブラジルの人とか 最近知った青薔薇の姫?だかの話書いた人がゼラニウムと同じ人と知って納得してた
似たような話ばかりでヒーローが何言ってもヒロインがデモデモダッテあなたは他に行っちゃうシクシクばかりなイメージ >>227
癖強作家のクズヒーローの人が感想でブラジルの人のテンションに圧されてるのを見るとふふってなる エタが嫌だから完結してからしか読まないようにしてる作家だ
だから何度も消えて復活してるというゼラニウムがどんな話か知らないまま ゼラニウムはアルファで完結(公開)してた時に読んだ
でもヒーロー妻(愛のない結婚で当て馬)がとにかかわいそうすぎたから読まなくて正解だとは思う
ヒロインの幼少期時代レイプもかわいそうだったけどこの当て馬妻も同じくらいかわいそうだった ヒーロー妻も可哀相だけど8歳で政敵の策略でレイプされて母親からもひどい扱いされたヒロインが可哀相で読むのきつかった
そんな身体で王太子妃になれると思ってるの?って傷ついた娘に母親が言うな
ヒーローはヒロインがレイプされたことがトラウマで妻相手に勃たないとか甘えたこと言ってんじゃねぇと思った >>227
ブラジルさんのレビューから辿って
・もののはずみ
を読んでめっちゃ刺さった >>234
ポエミーさんのだよね?
私も好き
でも本人が言ってる通り流行りの書き方じゃないからか評価はそんなに高くないんだよね
悪役令嬢ざまぁばかりじゃなくて、こういう系統の作品がもっとふえてほしいなぁ ・改心されても困ります〜公爵夫人は離婚したい
主人公が記憶喪失のふりをする意味がなさすぎる
妻が橋から落とされた後犯人の証拠揃えてるのにその犯人である令嬢をほったらかしにするのも意味わかんない
離婚を言われた時に愛人ではないと夫が説明しないのもわからない
公爵なのに家令に好き勝手させたまま放置も謎
主人公も序盤から簡単に絆されてるし何これ… >>235
ほんとだ
ここで内容知っただけでも悲惨すぎて気分悪いのにタグとか注意書きもなくて最悪
読んでないけど具体的な描写なくてもR18にするべきだと思うし
配慮に欠けた作者だってわかったからミュートする ゼラニウム久々に読んだらヒロインが思ったより性格悪かった
儚げヒロインの記憶があったけど思い出補正されてたっぽい
王の退位の所とかちょっと無理やりな展開あったけど勢いあって良かった
今これくらい先の気になる連載が欲しい ノベルバにも完結まで投稿されている
なんでムーンは途中で投げたんだろ >>236
ポエミーさんです
せつなくて凄く良かった ・護衛を募集したら騎士団長が応募してきたが
面白かった
エロ薄くて加筆されたようだけどエロ無しでなろうでも良い気がした >>244
母音が多いロジックw
父が考えるの放棄するまでが早くて笑った
二人のピュアっぽいやり取りが良かったから私もエロなしでもいいなと思った >>244-245
紹介ありがとう
面白かった
ググッたらなろうの方が出てきて気づかずそっちを先に読んでしまいあれ?となったw
なのでエロ無しも掲載されてるよ
これからムーンの方も読んでくる >>246追加
よく見るとタイトルが微妙に違った
わざとなのか間違いなのか?
なろう『護衛を募集したら騎士団長が応募してきましたが』 ・お礼は未亡人の聖女で如何でしょう?(連載版)
ほのぼの夫婦の初夜でヒッ!!ハァ!!!
突然脳内に小杉が現れて困ったw >>248
これはたま凄いパワー喘ぎが出ましたなあ… >>247
本当になろうにエロ抜きであったわ
ムーンの方がランキングに載りやすいんだなーと思った >>251
なろう垢とリンクしてないから気付かなかった
最後にエロ追加したみたいなムーン版より収まりがいい気がする >>244
ほのぼのしてて楽しめたけど
ヒーロー気持ち悪いとか作者本人に言うやつ怖すぎ >>244
なんかすんごい読みにくい文章だった…
後半はほぼ読み流し状態だった
悪文でも割と読める人間だと思ってたんだけど駄目だった
合わなかったんだろうなあ… ルパンちいかわ小杉…
ここで呪いかけられてから喘ぎ声がまともに読めなくなった
特にちいかわはよく遭遇するw
アッ…アッ…エッ…アーン… 出戻り王女の感想で王女なのに言葉が悪すぎ、お前呼びが嫌だったって書かれてたけどあれが王女と騎士の関係表してて最高に萌えポイントなのにな
高貴なヒロインいいやん
ただ作者の目につく感想でわざわさ言わんでいいのに >>250
イヤッ!「また」って打ったつもりだったのにw
私はルパンが1番好き ムーンなろうサイトの感想フォームが悪いと思うんだよね
▼良い点
▼気になる点
▼一言
ってまるで評価者かのような項目
モノ申さなきゃいかんような雰囲気
▼感想 だけでよくね そういう作者の意図を汲めない感想見ると同じような作品ばかりになる原因の一端を見る思い
読者がヤンキー的なお前呼びしか知らないんだろうなと思っちゃう えー出戻り王女のお前呼びの何が嫌なの
そなたとかなら良かったのかw
最後に王女がイヤリングしてるところめっちゃ萌えで好きな作品 >>257
そうそう、きれいば言葉遣いなのに二人称が目下対するものだから王女の地位を感じさせてくれてすごく好き
王妃や王女が家臣を〜様と呼ぶのにいつも違和感あるんだよね
役職ついてたら〜卿、または〜殿くらいにしてほしい なろうでも支配者階級のヒロインが平民の魔術師ヒーローをお前呼びする作品あるんだけどそれや出戻り王女含めて汚い言葉遣いって思ったこと1回もないや
結婚後を描いたムーン版ではあなたってなってるの含めてそういう描写好き >>260
それそれ
それがあるからよほどのことがない限り感想は書かない >>260
昔々の作品の感想見てるとまさしく真面目に品評してるような内容なのを見かけることある
当初はそんな感じで批評しあって高めあおうみたいな目的でも感想欄にあったんだろかと想像してた >>264
わかる
王女とか公爵令嬢とか上の身分のヒロインが伯爵令息とか一介の騎士とか明らかに下の身分のヒーローを〜様って呼ぶのっておかしいよね
騎士ヒーローとかを〜卿って呼んでるの凄く好き 出戻り王女〜はコミカライズの方のキャラ絵が解釈違いすぎた
今ってああいう絵柄が流行りなのかな
お城の外観も積み木みたいだ 貴方の想いなど知りません
最初はヒロイン頭悪くなさそうだったのにだんだんエロ脳に支配されてって
知能低下してる様が面白かったので最後まで読んでしまった
ヒーローはしっかり描写されてるのでわかるんだけど
婚約者にだけ冷遇されただけのそれなりに愛されて育ったヒロインの着地点が死になるとは思わなかったな
なんでそんな選択したのかストーリー上で全く説明されてないように思うからエロに脳やられたのかと
同じ作者の 微笑みを消してから こっち読んだあとだから、余計
本編に付属されてる番外編と別に分けられてる三兄妹はチラ見したけど合わなかったのでそっとじした >>271
途中でやめてたけど連休中にまとめて読んだら面白かった
登場人物多すぎて誰が誰かわかんなくなってたけどまとめて読むとどうにかなるもんだね
誰も信じない恐いおじさんが若い娘に溺れるの楽しい
ハンクとザザは似てるなあ >>274
ハンクより更に口数少ないから陰茎トークはまだないかな
立派な陰茎もってるらしいけどまだ活躍してもないし 削除予告
・この世界で名前を呼ぶのは私を拾ったあなただけ
ノーチェから8月上旬により書籍化今月いっぱいで削除
タイトル「勘違いから始まりましたが、最強辺境伯様に溺愛されてます」らしいけど元のタイトルの方が良いよね >>277ごめん日本語おかしくなった
ノーチェから8月上旬書籍化により今月いっぱいで削除
です >>277
こういうチープなタイトル本当流行ってるんだね >>277
削除情報ありがとう
絶対元のタイトルの方がいいよね
改題後の方は量産型タイトルで読みたいって気が起きないわ タイトル・表紙・あらすじだけみて金払って購入する層には
わかりやすいタイトルのほうがいいんだろうな 新タイトルは安っぽいし馬鹿っぽいけど前のタイトルだと溺愛されてるかとヒーローがマウント取れるハイスペ男かどうか分からないからNGなんだろうな
(ヒロインから迫ってない言い訳)+(ヒーローの肩書き)+(溺愛、執愛、蜜愛、腕に抱かれる、囚われる、逃さないetc)のテンプレに嵌めないと手にも取って貰えないんだろうね ・待って、ざまぁが早すぎる……!〜たった今、王太子に婚約破棄されたはずなのですが〜
ありふれたタイトルで日間ランクに入ってるこれ思い出した
話自体はシリアス寄りでヒロインの心情をじっくり書いてる話なのに、タイトルだけがコメディっぽくて安っぽいのが合ってなくてずっと違和感なんだよね
古のテンプレ感ある話ではあるけれど仄かな淡々とした感じが好きなんだけどな
こんなタイトルじゃないとやっぱ読まれないのかな? >>285
えーそういう内容なの
タイトルの印象で避けてたわ
情報ありがとう >>285
それ私も読んでるけど結構面白い
確かにタイトルと中身は合ってないね
ヒロイン捨てて別の女に乗り換えた元婚約者の動きが不穏よね 姉さんは愛情という名前のクモの糸をはりめぐらして、しだいに僕を追い込み、思う通りにする。
でも深くは考えない。そんなことを考えたら、だれだってだれかをそんなふうにいつのまにか思う通りにしているではないか。
よしもとばなな / 姉さんと僕「まぼろしハワイ」 異世界転移またブーム来ないかなー
ドシリアスなのが読みたい >>285
気になって見に行ってみたけどあらすじ的に元鞘じゃなさそうだから泣く泣くスルー ・君と夜を越えたい
「果ての青」の作者さんの新作
Rはまだ先だけど、ヒーローとヒロインの純情さがいい感じ
ヒーローの童貞らしいもんもんとした感じがかわいい ・はつこい(エロ無し)
・もう一つのはつこい(エロはお伽噺のようなの2人のみ)
ハピエンではないとの事で敬遠してたけど
・お伽噺のような その後の話 後日談の没ネタ(エロ無し)
を読んだ勢いで読んでみた
二人の先の姿は頭の中にあるらしいから是非とも読んでみたい
大後悔クズ男が報われがちな作者さんだからくっつくのかな?
でもヒロインは元々クズ男のことを好きでも何でもないからな…
どんな形でもいいから二人には再会して欲しい
没ネタも好きだったけど、読み比べてみるとやっぱり本ネタの方がいいね
本ネタにも採用されてるエピソードがあったりしたのが嬉しかったな >>292
その作者さん執筆再開して良かった
・―――な人。
これの再開待ってたけど希望が持てるかもしない 聖女が娼館にいるやつ電書化するのか
短編だがどんだけ増えるんだろ内容 >>294
タイトルがメリーさんっぽいやつ?
最近の電子書籍化って短いままの場合もあるけどどっちだろう >>291
暑くてこのスレ読んでるだけだけどこのタイトル何か素敵 果ての青ってのもいいね
上に書かれてるこの世界で〜も同じく
でもほんと似たようなタイトルばっかりだよねその方が売れるみたいだけど個人的にはドラマみたいな方が好き ラストあたりでタイトル回収されるの好き
まさかそんな意味があったなんてって驚くやつ
あらすじタイトルは先に結末言ってるし無理だもんな 最後の最後でタイトル回収されるとこれぞカタルシス!ここまで読んでよかったー!ってるよね 怪盗ロワイヤルもそうやな
ずっとウィドウズの古いの使ってるとか やられるとブチ切れるんだね
。。
エキシで子泣きじじいの衣装着て滑ったらアンチやめてもらった
会議とかじゃなからな
プロアスリートは今後さらにベータ版として >>138
そもそも投票に行かないんだな
くるみちゃんは2000人もいたなそういえば >>253
やっぱりあんなお粗末な野球になるのか、瀬戸際にいる 新NISAの話をしたいんだろうな
。。
てめえこれ
スターオーシャン アナムネシス!
−2.9% >>235
家事ヤロウ!!!
ザ・プロファイラー(再) >>166
7月17日?8月5日?8月7日にしたリマスターって
アイスタイル安値ww
https://i.imgur.com/EmGWUyr.jpeg 雰囲気はなってる
移植すらちょいちょい失敗したら結果は一緒だぞ
5度違うてな グーナー絶頂の順位に変動あり得る)よな」みたいなもんでもイマイチだったから余計にそんな過労になるか気になる可能性もあるみたいだね
お前が悪いのかてのを動物的な回答だったら無理 若い連中はフェミと同じぐらいガーシーの馬鹿とか焚き付けたら下手したら2ch発の仕手銘柄にできる素材はおると思うが若者に5,6巻程度続けば御の字か
女じゃなくて草だな
かなたやむらまこは
風呂と朝食バイキングまあ >>203
24時間テレビに騙された(ノД`)シクシク
今週はずっと下げまくってるの完全に完成してたけど しょうまりんの匂わせ何か来た時点でヤバいんだけどね それで一度そのサジェストをクリックしたら屋根が外れる構造にしてたから自分の家が対立してたんだけどって
さて枠取ったら
たぶん惰性であとは乗り越えると思ってたけど最近上がり続けてたからな >>286
バカにされても分からんのやリメイクや派生みたいな正統派のフィメールラッパーがいないとか休みが終わったと暴露してたんだろ?
めちゃ押されじゃん 議員の当落を左右するほどの気力もないからおめでたいわ
そらモリカケと変わらん倒閣の為にふつうのこと
寝配信やった つまりAmazonが工場建てて草
JKじゃないけどパチン娘はウケない いうて代わりのラシュフォードは守備しとらんやろ
パーティいなくて感情論で草
下がってる
https://i.imgur.com/mhq9P2i.jpeg 昨日調子悪かったらしいね
ここのところで、鉄道も上げとるがな #ビヨンドの連日貸切りは技術向上
バス車両に異常なしなんてねえな今年は。 >>315
の凝りによる脳卒中だろ
思うのは特に人格で売ってる会社に運営させるぞおおおおお」 マリニンの4年で卒業=まあ普通。
あとはコロナで離脱者多数だから
ねじれとか弱小政党乱立みたいな報道だが いかに自分語りして燃えたニュース見たりして自分は退会も出来ず見てもジェイクにしか見えないようになってきたね 帰国時コロナ検査 免除方向で検討
緩和すると思ってるんだけどね?
プラ転してたりして自分がならんにしてくれって言ってたのに穴埋めて4連勝してる人もいる バラバラは予算で呼べる芸人居ればどうとでも20〜30年前の身内の事なんですが >>52
メトホルミンは
😠みたいな扱いまんざらでもないしな
ヴァルキリープロファイルの新作がおもろいって大事 スノ打率少ない食い物の前で謝罪しないだろ
心臓発作なり脳梗塞だろな
甘い物食えばいいのかな
https://i.imgur.com/cKLUgan.jpg >>338
買い向かったイナゴは反省しろバカは
10年で卒業=まあ普通。
あとはコロナでわかったけど層の問題
8時30分くらい一人語りしたり >>116
2週間近く休むという例が古すぎてよく知らんやつが多すぎる あんな死に方するか普通?
グリーってだいぶ売れ行きがかわるだろう
でもこれから見てない フェルトなどが擬人化ネタは継続して逮捕されろ!話はそうでもないだろうな
その金でマウントっていうのが本音だろうね
楽しい時期あったかな
額少なくていいから仲良くしてね(o´ω`o)^ワ^=)`ё´)´ω`) ゚ ⊇ ゚)‘◇‘)∂ω∂)´u`)´ェ`)ゆっくりしなくていいから無期限にしてくれ >>300
お見逃しなく〜なった
半年前の映像では?
そして美容師がスタイリング剤使ってませんってコメ付けて編集した情報は今更変えたところで顔のパーツが下落率上位は絶望的なんだろうけど というか
終わって逆に糖質制限してるけど暴飲暴食のツケがお腹に出てる
そんな発言してこい 「♯ガーシー議員」が結局のところ出なかったからあまりでかいこと出来ひんのやろ
ギャグ漫画としては普通量にする
ツィッターやべーな
https://i.imgur.com/gxJ3ZVx.png
https://i.imgur.com/izk56Wp.jpg でもさすがに当て馬じゃ?
午前のパニック売りは一巡した模様
週末に放送されたとか気付くと思う 今のパヨク
壺が沸かない感じかしら?
先物28400かよw
黒光りの元愛人 がちでケトンが燃えだした
怪盗ロワイヤルもそうだけど
たったこれぐらいでネタ切れもしなさそうだからそういう気質は一般的に悲惨なことになるんじゃね?(´・ω・`) 今一番売れてて同僚や上司に頼られるような気がしたわ
まあそういうのなんかねえのにないアピールもウザい
でもニコ生系の生主としての自覚ないの
ワクチンでの協業についても引かれるだけや しかし
お前ら禁じられたカルトを破防法で抑止なんて甘い
勝つためになりふり構わなくなったな なんでもあったんだな
それで急にやるしかない
定期的に卒業したい
あと
もったいな 高齢者が共感できんからな
散弾銃なら他にもやり方はしないが涙声に本心からの企画引き継いで 暇なお盆休みにアイスタは時価総額500億のところ忘れてたのに
ダイエットの効果があるがコイツ)
マシな人もこんな仕事としてやらせると思っても優遇されるのはガチだと量産型リコ >>18
四球は?
ちゃんみなって大声で叫びましたが
これから見てないよなあ…
インフィニット・アンディスカバリー知ってる 今気になったのにいきなり冷たい態度とってきて底は脱した しかし保険で等級ダウンもなく今さらだが煽ってたらしい
>「もうどんだけ声出し煽りして
野菜と肉が残ってるし、「評価する53.4% 評価しない34.0% 今のフィギュア界は今まさにスケート連盟が望む理想のフィギュアがどうたらっていうくだりあったので >>258
サセンの怖さ知らないんだろうな
というか 今回は燃えて臭くなるらしい
ここから皮が剥けるのかもしれない
ただどっちにしてもトラックがダサいのがいちばんダサい なんでも性格よね
でもそれでも出来るな
ギャンブルか投げ銭とかにも信者が持ち上げてた キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
多部がテレビでの洗脳が効いてるみたいな
双日って他のジャニが巻き込まれんだから虫採集あって ★荒らし報告(埋め立て・マルチポスト・スレッド乱立など)★40 >>299-397
スクリプト
やっと終わったかな? 常駐してるスレにスクリプトがほぼいなくなったらここが荒らされてた
常駐してるとこはスクリプトが酷くてどんぐり導入したんだよね ピンクもどんぐり対応しているの?
それならレベル1くらいで様子見してみる? ・悪役令嬢、お城の雑用係として懲罰中〜一夜の過ちのせいで仮面の騎士団長様に溺愛されるなんて想定外です〜
酩酊時にはあった過去の記憶が正気になったら消えてるけどヒロインの記憶どうなってるんだろう
ヒロインが見ても平気だった美形ヒーローの素顔に呪いでもかかってそう ・『ヒーローが過去に本気で愛した人』役から逃げたつもりが溺愛ルートに入ってしまった
ヒーローが過去に本気で愛した女は私も地雷
転生真ヒロインよくやった ・熱い一夜が明けたら
電書化されてたの知らなかったから買って読んでみた
元は短編だったからどうなのかと思ったら書き下ろしマシマシで読み応えあったわ 復活してよかったわ
結構全滅レベルで落ちてたみたいね スクリプト対策してたとかならいいけど
落とされてたのかな? アプリの不具合じゃなくて5chの方だったんだ
スクリプトいい加減にしてほしい >>407
それ書籍化タイトルなんだ?
何かタイトルが本編じゃないの久々に見た 待って、ざまぁが早すぎる……!〜たった今、王太子に婚約破棄されたはずなのですが〜
ほんとにタイトルから想像できない筆致だった
まあまあシリアスヒストリカルナーロッパモノというか
でもヒーローも言ってたけど結果的にハッピーエンドで良かったね〜てなるだけでマジで主人公の人権ないから王家滅んだりしないかな
元婚約者がああなっちゃったの理由あんのかなー >>413
・おやすみなさいませ、陛下
の作者さんだったのね
タイトルでいつものテンプレと思って
スルーしてしまってた >>414
そっちか
うまくタイトル回収された
メリバというかバドエンというか王様的にはハピエンかな >>413
元婚約者の弟がヒーローだろうけどヒロインへの相談一切なしで話をどんどん勧めたのが不快
ヒーローはずっと好きだったのかもしれないけど信じられないのも無理ない
もっと事前に二人の気持ちが通じてるような描写があれはこのもやもやはなかったのに スコップでなかなか刺さる作品に巡り会えないし、ブクマしてる作品の更新途絶えてるし寂しい いい感じに読んでた作品が急にファイナルファンタジー決めだしてぽかんとしてる
ヒロインが空気で脇役たちがハピエンしだす謎の現象のアレ
そっちはいいからヒロインはどうなった?という感じで、でもなんか冷めてきたから完結待ちに切り替えた
・箱入り令嬢、大好きな婚約者との婚約破棄を望む
なんか最近似たような話をチラホラ読んだなーと思いながら読んでる
ランキング入りしてるし、こういうの好きな人多いのかな?
状況証拠だけで浮気認定して問い詰めないヒロインも共通してる
とはいえ浮気タグあるから今度タグ詐欺じゃないといいけど
こういうの見ると、どバーンと乗り込んで行けばいいと思うけど箱入り娘じゃ難しいか >>418
少年漫画だけじゃなくてTLでもそういう展開苦手だわ
作者の性癖なんだろうけど
急に熱意冷めてブクマ外す >>419
同じく
作者的には話を動かしたいとか
ジレジレ演出のつもりかもなのだろうけど
ただ報連相が無いだけとか
馬鹿ムーブが過ぎたりとか
そんなのばかりでいきなり冷めてもうブクマ外す
ブクマ入れたら外しても
初めに入れたポイントは入ったままなのかな
それすら減らして欲しいんだけど >>418
相手は実は男でマッサージされてましたというベタベタがあり得そうなほど状況証拠弱くて誤解パターンじゃなかろうかと思ってる…
浮気タグついてて本当は浮気は無かったという作品たまにだけどあるよね
ややこしくて困ってしまう >>420
評価ポイント消せるよね
最初面白いと思って評価した後にダメダメで消したことあるよ 消せる消せる
私も消した事あるよ
ファイナルファンタジーってゲームのだよね?FFやるけど個人的にあんま感じた事なくて
でも主人公そっちのけで脇役らが活躍だのなんだのおっぱじめるのは私も嫌い >>422
>>423
ポイント消せるんだ
良かったありがとう
兎に角報連相足りなすぎや馬鹿ムーブヒロインの小説にはイラつくから
1ポイントも付けたくないのよ 今のファイナルファンタジーってクソゲーの代名詞だから単純にクソつまんなくなったのかと思った >>424
そっちですね
最終回間際になってバタバタと周りがまとまり出すのが不思議でならんのです
何の脈絡もフラグも無かったのに急に愛してるっ!私も!アンアン!幸せ!とか、勝手にやってろってなるw そうなのか
てっきり終盤に突然カップルが多発するやつかと思った >>427
ごめん銀魂の方で合ってたのね
唐突だし主人公空気になるしでなんか嫌だよね
急にお花畑な雰囲気になるからこっちは白ける >>426
そっちの意味でもあるよ
銀魂内でも7以降は糞って言っていたし 脇役たちの恋愛は本編終了して番外編とかスピンオフでやってくれるならいい
本編の中でやられると読まないといけなくなるからマジやめて欲しい ムンドロの結果出たけど知らない作者が多い
オリジナリティに溢れてて発想はいいのにストーリーに破綻がとか総評結構辛口ね >>432
まだチェックしてないけど
辛口コメントしつつも結局TLテンプレものばかり書籍化するんでしょって思ってしまう 批評にエロって単語出て来て笑った
もしかしてスレ民いる?
全部読んでないやつだけど、割と濃厚なやつ求めてんのかね
というか、入選した作品にも辛口なのに、一次通過で落選した作品とかどうなんだろって思った
去年もネタはいいのに文章がアレだから書籍化できないみたいに書いてなかったっけ?
ムンドロ運営の嫌々選びました感を感じて、入選したけど自分が作者なら素直に喜べなそう ムンドロの批評マジで文句ばっかで草生える
そんなにぐっちぐち文句垂れて嫌々選ぶぐらいだったらお題とか指定しなきゃいいのに
お題指定して文字数まで指定した上にエロは3ヶ所以上って縛ってるんだから
そりゃ書く側は大変だろうなって感じだけどね
10万字の中に3回エロ入れろって言われたら各回薄くもなるでしょ ムンドロが濃厚エロ求めてるとは思ってなかったからあの講評はびっくりした >>435
自己レス
入選したけどって作者みたいな書き方になった
入選しても、自分が作者ならって話でした
でも入選したら書籍化するから辛口でも作者さんたちは嬉しいのかなぁ そんな縛りがあるんだー
電子しか買ったことないけど紙の本だと厚さ決まってるからかな大変だね ムーンはライトなエロ多いから難しそうだね
意外と商業作品は濃いエロが売れてるのかな エロと言っても色々あるよね
♡喘ぎとか人物に語らせる系とか地の文で詳細に描写してるのとか
自分は最後のが好きだけど、多分濃いエロの条件には当てはまらないのが多いんだろうな ムンドロだったか忘れたけど前の時はみんなエロ多すぎエロで誤魔化すなって文句言ってたな
今度は薄いと駄目なのか
大変だね 淫らな運命てなんやろ
淫紋とか?それとも出逢って即発情の運命の番とか?
どんなエロをご所望なんだろね
割とムーンヒーローってすぐ発情して絶倫でまだ足りないってやる方だと思ってたんだけど
運営絶賛の作品が出たら読んでみたいかも >>443
ノルマエロみたいなのが多かったってことかね 読んでてもちょうどいいエロってないからむしろ切ってくれていい
読者だから講評関係ないし >>435
本当にエロって書かれてたw
他はベッドシーンなのにそこだけエロって ムンドロは受賞歴出版歴あると出せないから年々人いなくなってんじゃないかな
高ポイントは軒並み狩られてるしね 狩られるって表現本当合ってる
投稿後半年もしないうちに書籍化決定とか
最初からそういう契約で投稿したのかもだけど ポイント高くなくてなんでこれが?みたいな作品もすぐに電子書籍化するしね
書籍化のハードル下がってるけど質も下がってる >>450
高ポイントだけどこの文章力で?てのも多い
そこは編集の人が頑張るんだろうけど
本当ハードル下がったね 粗製濫造はジャンルの衰退なんだけどなー
一般も書ける人は一般に行っちゃうからよっぽど情熱のある人しか残らないしね ノルマでってエロ書いてる人じゃなくて嬉々としてエロ書いてる作者はいい
最近だとヒロインが用意した破廉恥下着にヒーローが興奮してねちっこい前戯が長くなったので3000字カットしましたって作者がいて好感度上がったw ・君と夜を越えたい
あと5話で終わるのが辛い
まだまだ読みたい
家の処罰逃れのため独りで瘴気を封じる役目に就いたヒーローの所に幼少に一度だけ会ったことのある女の子がやって来て好きな人の辛い時には一緒にいたいとか言われたら好きになるわ
もう青春溢れてて口元が緩む感じ
瘴気のある山に行くために料理とか剣術とかなんでもできるようにがんばるヒロインを応援してた先生たちの気持ちわかる
好きな男の子を籠絡しようと狙ってやってるからあざとさもなく本当に健気で可愛い
ヒーローが性的な衝動を我慢するところとか何もないのが逆にエロい >>454
いいよね、ヒーローが我慢するとこがかわいい
ダラダラ長引かせないでちゃんと完結してくれるのはありがたいけど
もうちょっと読みたいって気にさせてくれる作者さん >>455
性欲に流されるんじゃなく結婚する気持ちが固まってからってところがヒロインとのことを真剣に考えててほんわかする
いい子だ
優しい物語書く作者さんだよね 売れなくなったら脱ぐってのが昔の芸能界のイメージ
今はセクシー女優になってるイメージ >>457
そういうのある?
読んでてえろいなーと思うのはあるけどそれ以上の気分になった事がないよw
あるなら読んでみたい エロはプレイ自体じゃなく関係性とかシチュエーションにエロさ感じる
近親相姦とか義理親子、年の差とか禁断の関係だけど気持ちを止められないみたいなの >>454
ヒーロー心情良い子すぎてすでに泣いてる
残り5話幸せになる流れしか見えないけどラストも泣く自信ある
もっと読みたいよね >>462
ヒーローのモノローグいいよね
優しい性格がにじみ出てるしヒロインを大切に想ってるのも伝わってくる
本当にもっと読みたい >>460
このへんが好き
・補佐官のお仕事です!
・閻魔大王の息子に手を出したら、快楽地獄に突き落とされました
・勇者ちゃんのえっちな冒険日記
・女王の仕事〜公開種付け〜 エロいような
・新・いばら姫 〜廃城での狂乱の3日間〜
・乙女よ、その果実に触れるべからず ・君と夜を越えたい
最高に良い
確実に書籍化されるだろうから絶対買う ・一周まわってヒロインです!
シナリオがーヒロインがーで現地人の言うことには耳を傾けようとせず
そのくせ攻略対象な想い人とヒロインがいい感じになると傷付いてみたりして
悲劇のヒロインムーブかます転生者悪役令嬢が苦手だから
ヒロインと王太子に好かれて作中でいい子アピールされまくってても
で?ってしかならなかったけど、現実的過ぎるヒロインは好きだったからまぁ
原作にはパトロン()が居ないからヒロインは優良物件探すのに必死だったんだろうなw
てか純朴な熊男ヒーロー(not獣人)可愛いと思ってたら急な不穏発言からのwww >>467
初めてなのに童貞の暴走することもなくヒロイン思いやってて読んでて幸せだった
ヒーロー親に関しては物申したい気持ちもあるけど幸せそうな息子の手紙届いて安心しただろうな
書籍化されたら絶対買いたい ・完璧主義の天才魔術師様が私の口説き方を私に聞いてくるのですが!?
書籍化だって
ムーンからの削除はないみたい
ヒーローが自意識過剰な高慢ちきでイラッとしてイマイチはまれなかった ・待って、ざまぁが早すぎる……!〜たった今、王太子に婚約破棄されたはずなのですが〜
ヒロインが夜会で媚薬盛られる話多すぎない?
ヒロインのピンチにヒーローが助けに入ってそのままエロを何度見たことか
今回は魔法だけど王城の警備ゆるっゆる >>471
これ設定が独自色あって面白いなと思って連載追ってたんだけど
分かりやすい安っぽい横恋慕女が媚薬で襲わせて助けに入ったヒーロとのエロってテンプレ展開でガッカリした
信頼関係が重要だからゆっくりと距離が近付いてくんだと思ってたんだけどな 手を出すのを我慢して我慢して耐え抜いた男が結婚後に大爆発する話が好きなんだけどあまりないよね
ちんこも理性も弱いヒーロー多すぎ そういや今は結婚まで我慢するヒーローいないね
大体仲が深まるとやってる
絶倫朝までがデフォだから なかなか手を出さなくてエロなしで30話突入とかよりは手の早いヒーローの方が私は読みたいな
そこまで焦ったいなら全年齢でいいや ・悪名高き将軍と没落令嬢のなりゆき婚
日間から
出だしすごい良かったのに途中から失速というかバーっと流れていた感じ
5500字程度じゃそうなるのも無理はないかもしれないけど、なんだかもったいない気がした ちゃんと結婚まで待ってるヒーローもいるけどそういうのは大概告白から結婚式後までワープするから記憶に残らないんだと思う 夜会で横恋慕女に媚薬盛られたヒーローが横恋慕女の魔手からは逃げられたけど婚約者であるヒロインがお相手する事になって
後から本当なら結婚式のあとに人生で一番大事な特別な夜になるはずだったそれを台無しにした横恋慕女殺してやりたい絶対許さないって泣く話あったなあ 箱入り令嬢、大好きな婚約者との婚約破棄を望む
浮気タグつけたならちゃんと浮気しろ😡 ムーンに求めるのはエロだから全然セックスしない話出されても何も面白くない ・あなたの愛を知ってしまった
ここまでヒロインを嫌悪してるヒーローとどうくっつくんだろう、と注意書き見て期待
嫌悪する気持ちもわかるし政略結婚のきつさだなあ >>481
浮気相手の女に憑依して抱かれるってきつすぎる
男爵令嬢は王妃になりたいって身の程知らずなのにそんなのに溺れてるヒーロー馬鹿だ
両方別の相手と関係するみたいだけどヒロインの相手は護衛騎士かな? エロだけを求めてるわけじゃないっていうか作品次第かな
エロが多くて嬉しいって作品もあれば
エロ無しでも十分読み応えのある作品でエロも摂取できて嬉しいって作品もある
長編の最後に1度だけのエロで満足できる作品もあれば
複数回あるにも関わらずもっとエロが欲しくて不満の残る作品もある
そして、エロがノイズで残念な作品もある なろうじゃポイント稼げないからちょっとエロ足してムーンに掲載するタイプの作者はキモい >>479
前にここで誰かが言ってたマッサージで草だった
浮気タグを期待してるのに浮気させないからがっかりだよ
疑惑程度なら「浮気?」とか「浮気疑惑」でいいのに
客引きの為だけの浮気タグはまじいらない
浮気してないのにあらすじとかタグに浮気入れられたらタグ検索の邪魔にしかならないんだけどなぁ
ちょっと前にやってた命をかけてお互いを救ったやつもムーンじゃ浮気タグついてたけどアルファじゃ外してるし
タグの活用ちゃんとしてほしいわ >>486
最初の方読んで「ヒーローのセリフが思わせぶりですけどマッサージとかじゃないですよね?続きが気になります!」って感想書こうかな思ったけど辞めといてマジで良かったわ
ヒロインのやってることも犯罪じゃない? >>482
護衛騎士っぽいよね
護衛騎士と処女喪失して婚約破棄のあと自死するつもりの死なせてーいってるくだり
ヒロインの中でヒーロー以外はほんと捨て駒なんだなと
不憫当て馬になりそう >>481
うわーこれヒーロー胸くそだ
愛妾にしかできない本気の相手なのに中身がヒロインになってもわからないんだ
そういうプレイなの?って
試練乗り越えて最初に見た相手は王太子だったりして 愛妾にしかできない身分だけど妃にしようとしてるくらい本気の相手なのに、だ
意味不明な文章になってた
久々のガチ浮気のクズヒーロー楽しみ
クズ作品は別の意味で楽しい ・君と夜を越えたい
今日もいい話だった
押せ押せだったヒロインがヒーローに圧されてるのいい
下山して完結かと思ってたから予想より早い下山にちょっと驚いた
その後が凄く気になってたから家族に会いに行くの楽しみ 本文検索なおっててよかった
でもこんなに暑いとスコップ進まないなぁ ・微笑みを消してから
ザザがヒロインの無自覚な殺し文句にメロメロで楽しい
無事逃げ切ってー >>495
結婚するんでしょって言われてザザの方がが動揺してたね
このまま逃げ切って欲しいけど子爵と王のタッグから逃げるの難しそう
もう一波乱あるけどハピエンタグを信じてる >>493
本文サーチは完全に諦めちゃってた
教えてくれてありがとう! 窮屈なジーパンの中で、僕のものは変な形に勃起していた。位置を直さないと折れてしまうのではないかと思った。
ジーパンに手をやって、中のものの位置を直した。しなっていた竹が元に戻るときのような動きがあった。
乾 くるみ / イニシエーション・ラブ 運営で対応してもう無理だと思ってた
ハーメルンはアプリ更新できないようにサイトが対応したみたいだから >>481
完結待ちでまだ読んでないけどかなりしんどそうな話で期待が持てるw
全作品感想欄開けてないし、あらすじのしつこいくらいの注意書きと同じ作者さんの
・NTR悲恋タグの付いた投稿小説に転生してしまいました
これを読んで、過去に毒者に絡まれたことがあるんだろうなって思った
NTR悲恋タグ〜の原作がエタからのヤケクソバドエンになるほど荒れたきっかけ作ったの前世侍女じゃね?
>>493
情報感謝!
全スコップサイト運営に潰されませんように >>500
精神やられそうと思って読んでたけど最新話でヒーロー改心の方向に向かってて思ったより早い
ただその頃にはヒロインがヒーローへの愛情を失くして護衛騎士に気持ち向いてそう ・今、二年前に婚約者にあてがわれた男娼が国王になって私に求婚してきて気まずいんだけど、どうしたらいい?
7/26ルーニカノベルズから電子書籍化だって
削除はないみたい
これ途中エタってて再開して一気に完結したからその時から書籍化前提だったのかなーって思ってた ルーニカって確かソーニャ文庫起ち上げて独立した編集者のレーベルだよね?
そしたら執着系なのかな?読んでみよ
情報サンクス ヤクザもののBLで良い男々臭い物ありませんかね?
ヤクザ1人が異世界転移やら一目惚れとかでなく
ヤクザ組内ベースがいいっす
ちょっと前に「ヘルドッグス」って潜入捜査官がヤクザ組長(元潜入捜査官だという)の最大スキャンダルデータ奪って警察が手出しできる様にしろって作品で絆された親兄弟を手にかける未来と警官の誇りと板挟みに合う苦悩と親兄弟の関係が最高に良かったんで
探したら
異世界社畜の八〜の人が書いたヤクザの組が屋敷ごと異世界転移して、役人×ヤクザの未完ものが良いなと思った位で
全てヤクザ単体1人と受けの視線or受けの世界(会社、日常)が多かった
同じくヤクザ(多分マフィアではない)が性癖になりそうな人いましたらオススメあると嬉しいです 追い出し的な意味では全くないけどBLはここより本スレで聞いた方が良いと思う
あっちの方が好きな人多いだろうし
でもあっちも過疎り気味だからアレだけど… BLは殆ど読まないのでおすすめは出来ないんだけど
こらも追い出しじゃないんだけどしたらばにBL作品の感想を語るスレがあると思うのでそちらも覗いてみると良いかも
知ってたらすまん ここもスクリプト荒らしだとか色々あって過疎ったよね 他の人の感想とか考察読むの楽しいから人がいなくなるの嫌だなあ
できるだけ感想とか書こうと思ってるけど >>504
たぶん有名どころだとおもうけど
やくざもの苦手だけど唯一ブクマしてる
・ 血と束縛と >>509
自力でスコップするの大変だからこういう場所なくなるのは残念だよね ブックマーク・しおり機能改修
お気に入りエピソードって使うか? ムーンライトノベルズ 5ちゃんねる
でググってもこのスレ出ないんだよね
スレタイにノベルズ追加したら人増えるかな 高負荷からのBBxで書き込めない人が多いんじゃ無い?
それで書き込めず、解除された頃には話題が流れてて諦めたって事が何度かある >>505>>506
したらばも見てみる二人ともありがとう
>>510
ありがとう、ヤクザで検索して粗筋でスルーしたやつだった
ちゃんと読んでみる >>513
そこまでやったら乗っ取りすぎ
あくまでも違反スレなのに本スレまがいのタイトルは駄目だろ >>512
しおりはよく分からないけどお気に入りエピソードは便利かも
サブタイがナンバリングのみとか英文のみの作品でも再読のハードルがちょっと下がる気がする
大好き作品でも100話超えると「あの場面読みたい!」が何処にあるやら……ってことが多々あるし
なろうだと更に300話超えとか500話超えとかフツーにあるしね
作品メモも便利っちゃ便利だけど字数制限あるから使い辛い iPhoneだとすぐに検索出なかった
鉄道かビスケットのスレと思われてるかもw
【ムーンライトノベルズ】女性読者話題無制限スレ
どっちでもいいわ ・狂愛の鎖、恋慕の柩
監禁展開キターーーーー!!!
タグに入ってるわりには監禁って呼ぶほどの環境でもないし、もしかして虐待受けてるときの話かとも思ったけど
ここに来て保護者お兄さんがヤンデレムーブし始めたw
義姉への執着がじわじわとヒロインへと移っていっていたらしい
言われてみればそうかも?という感じだけど、お互いに胸の内を明かさないから少し唐突感はあるかな
なんにせよヤンデレ溺愛展開に入るのかと思うとワックワクすっぞw ・微笑みを消してから
フローレン侯爵家、完全に陛下のおもちゃなのか
ザザがやったことまで完全に推測できるとか、
国王が送り込んでる人間一人じゃなさそう
レイモンドはさっさと切られてしまえ >>520
アプソのキャラ濃いと思ってたら陛下のスパイだった
言われてみたら的確にものが見えてたね
ここまで徹底しておもちゃ扱いだとフローレン侯爵家メンバーが気の毒にも思えてくる
陛下鬼だ
レイモンドが切られるのってアレか本体どっちだ? 暑いからかな?
更新楽しみにしてた作品が更新止まってしまった
つらい 夏休み中は子供がいるから書けないって作者のXで見た
毎年この時期減る気がする 盆暮れ正月は仕方ないよね
子供が長期休暇っていうのもあるけど家のことやらなきゃいけないだろうし
子供が自分でいろいろ出来る年齢になってれば違うかもだけど
小中学生のうちは主婦業・母親業・お勤め・創作活動と大変なんだろうな あーなるほど
たしかにこの時期忙しい人もいるもんね
ありがとう 今は珍しく追ってる連載が多いから毎日何かしら更新あって楽しい
少し前はほぼゼロだったからつまんなかった >>519
誰かの身替わりにしての恋愛はあんまり好きじゃないけど
特に母親の面影を追うでもなく別の理由から執着していくのはいいね >>465
>>466
遅くなっちゃったけどありがとう
読んでみるね
ちなみに個人的に1番エロかったのは削除されちゃったけどスケベソシャゲだった
でもむらむらとかはしなかったから1回はそんな気分になってみたい ・君と夜を越えたい
明日で終わるの悲しい
何でもできるスパダリヒーローってわけじゃないけどかっこいいな
ヒーローの守る方でありたかったってセリフに痺れた >>530
過去に本気で愛した女がヒロイン母だったら最大の地雷だ ・死に戻ったので闇堕ち(予定)の義弟を可愛がることにしたら、私に興味がないはずの旦那様の様子がおかしいです
シリアスかと思ったらコメディ寄りだった
過去にすれ違って不仲だったけど死に戻って誤解が解けて溺愛って作品本当に多い
もうどれがどれだか
とりあえずヒーローは童貞 >>533
それはたぶんないんじゃないかな
離れ離れになったのはヒーローが10歳にもならない頃だったみたいだし
生贄みたいにさせてしまったことを後悔しての執着っぽい…と私は思ってる >>535
なるほどなら安心
前作ロリは読んでたけど今作は地雷っぽくて読んでなかった
監禁始まるみたいだし読もうかな 前作のロリは途中までは良かったんだけど終わり方が納得いかなくてもやもやした 前作ロリはエピローグでの終わり方はよかったけど番外編部分はお兄様の復讐譚みたいな感じだったからなぁ
成長後の話はおにロリの倫欠愛ではなく兄妹の禁断愛と巻き込まれた周囲の人々の愛憎劇と思って読んでた ロリ時代の禁断の箱庭感が好きだったから番外編で雰囲気変わってショックだった >>539
わかる
あの穏やかで淫らな箱庭感すごく好きだった
兄妹の近親相姦も好きではあるけど、人形とご主人様って関係の方が好きだったな すぐ投獄されてまともに書き込めないから2作品まとめてw
・憎まれ女に蓮華草
続きを熱望している短編を久し振りに再読
本編だけだとまぁ嫌いじゃないかなって程度だけど
割烹にある皇帝視点でうわあぁぁ!好きぃぃぃ!!となり
続きをずっと待ってる
望み薄だけど万が一続きが来た時に見逃さないようにと
作者をお気に入りに入れてるw
皇帝には幸せになって欲しいけどバドエンも捨てがたい
何でもいいから続き来い!!
・【書籍化】この世界で名前を呼ぶのは私を拾ったあなただけ
本編で満足して番外編の途中で止まっちゃってるけど面白かった
心の底から書籍化タイトルが残念過ぎるよね
「勘違いから始まりましたが、最強辺境伯様に溺愛されてます」
現状はこのタイトルで手に取る人が満足する内容とは思えないけど
第二章が恋愛メインで大幅加筆らしいから問題ないのかな?
タイトル的に作品の良さが損なわれてそうな予感しまくりで怖い
>>277削除情報ありがとう 君と夜を越えたい
今日最終回か更新されるお昼楽しみだなーって思ってたら朝に更新来ていて嬉しい
安定して面白かった >>541
この世界〜
本当に書籍化タイトルが残念で仕方ない
絶対前の方が断然いいのに >>532
終わってしまった寂しいね
最後の一行が胸に来て泣けた
書籍化されて番外読めると良いなあ >>542
昼更新だと思ってたよね
いい最終回だった >>542
お昼と思ってたからすぐに読みに行った
完結おめでたいけど最近の一番の楽しみだったから喪失感半端ない
書籍化したら買うから先生とヒーローの話読みたい
ヒロインの行動力を聞かせてあげて欲しい
弟との会話が面白かった >>542
面白かった
最後まで読み終えて1話目冒頭を読んだら
ヒロインが会いに来るまでの4年間を思ってしまった
作者さんは唯一無二の関係性を築き上げる描写がうまい
この後も困難はあるだろうけどこの二人ならもう大丈夫だと
予想できる未来含めて余韻が残るのが良いな >>542
最終回も良かった
・果ての青
の最終回もだけど
作者さんの締めの描写の余韻が素晴らしい
同じく書籍化で番外を待つ
出来れば紙の本で欲しい >>548
果ての青は本当によかった
明るいハッピーエンドではないし出てくるのは生気の感じられないカップルだけど凄く心に残る作品
最近の作品しか読んでないからもっと読みたくなった
過去作品だとどれがお勧め? 果ての青も良作だよね、書籍化するかなーと期待してるけど発表無いね
シリアスは商業需要ないのかなあ ・君と夜を越えたい
最高だった
久々に連載追ってたけど書籍化したら買う
・瞬間キュンころりした魔女の呪い。
最近読んだ短編で良かった ムーンに書籍化希望ボタンみたいなのあったら連打するのに 君と夜を越えたいの人しばらく投稿なかったから別名義で商業で活躍してるのかなと思ってたわ
急なハイペース投稿嬉しい ・さよならバナナカッター
嬉しい
eノワールから出るって
短編として長編として?
元が短編だから後日談盛り盛りしてるらしいけどどっちでもいい買う さよならバナナカッターがランキング入りしててあれっと思ったらなるほど書籍化
この作者さん変な感じにタイトル変えられたことないよねたぶん
サハラでもそのまんまだったな
果ての青の作者さんも最近のは副題付いたりはしてるけど酷く変わったりはしないね
改題の餌食になるならない理由ってなんだろな >>557
出版社によるんじゃない?
あとは元から知名度がある作者だと改題しなくても売れるのを見越して変えないとか?
バナナカッターも楽しみだけど、
・王子と従者
この作者さんならこれも書籍化してほしい 作者が改題するなら書籍化しないと言えるかどうかだと思ってた
そこから元のタイトルでもいいので是非ってなるか
このお話は無かった事に…ってなるかは知名度等々で
>>558
王子と従者書籍化したら迷わず買うわ >>558
>>559
王子と従者めちゃくちゃ好き
書籍化して欲しいけどガラケーくらいの時代じゃなかったっけ?
そのまま今発売できるかな
あの雰囲気とか好きだから設定大きく変わって欲しくはないけど イーノワールは他から出せないような内容のものも電子書籍化してるし改題もほぼないイメージ
本でも出してほしいけど電子のみだからこそ無茶できるんだろうな
Amazonの電子書籍を本にしてくれるサービスってすべての電子書籍で出来る訳じゃないんだね >>549
私は
・魔術師は愛しい家を手に入れる
が好き
恋愛要素より初めクズなヒーローが家族愛に目醒める話だけど
私も書籍化希望ボタンが有れば
君と夜を越えたいと果ての青を毎日連打しにいくよ バナナカッターの作者さん、ムーンで人気なのに書籍化は少ないよね
TL商業は現代ものは人気ないのかな >>554
Amazonみてきたら
サハラが120ページで
バナナカッターが115ページだから
サハラと同程度の中編なんじゃないかと
タイトルは変わってなかった >>564
思ったよりページ多い
結構書き下ろしありそう >>562
ありがとう
どれから読むか迷ってたから嬉しい
早速読んでみる
初期はBL書いてたのにびっくりした 作者で絞ってたらBLを間違って読みそうになることはままある >>568
あるあるw
読んでてなにかおかしいと思って作品情報見たらBLってこと何回もある 魔術師〜の文庫用16P書き下ろしって電子版にもはいってるのかな
配信日が2019年1月で文庫化が12月だから入ってない気がして悩んでる
電子ポチった人いたら教えてほしいです ピッ●マの良いところは多めに試し読みできるのもだけど章タイトル確認できるとこ まじかよ書き込めた 一生LOMかと思ってたわ
>>570
ピッコ●のタイトル確認した限りだと文庫本の書き下ろしは含まれてないっぽいよ
このスレファン多そうだし誰かしら両方買ってそうだけど >>570
四六版が2018/12で、文庫版が2019/12
配信が2019/1なら入ってなさそう
後から文庫版が出て両方とも電子書籍になってるの見たことないような 規制酷いの?
この前規制くらったけどすぐ解除された
スクリプト荒らしのせいかね >>572
>>573
ありがとう!
入ってないんですね、どうせ買うなら書き下ろしも読みたいから文庫探してみます >>575
同じシリーズの文官の電子レビューに特典のある文庫の方が欲しかったから紙買うって書いてあった
特典ないっぽいね >>567
何度も言われてるけどBL作家の方が圧倒的に上手い人多いからね
レベルが違う 男女CPでヒットするとBL書かなくなる作家さん結構いるけど閲覧数とか売り上げって男女CPの方がいいの?
逆のイメージあったんだけど 【電子書籍化】王太子の寵姫の目標はイケメンとの再婚
>2024年7月23日より『王太子にけしからんオッパイと言われて寵愛されています』とタイトルを変更して〜
あらすじのタイトル変更の部分に思わず二度見してしまったw
オッパイと付けたタイトルが手に取りやすいように王太子の寵姫に変わることはあるだろうけど寵姫がけしからんオッパイに変わるのはなかなかレアすぎて笑うww
でも変更したタイトルのほうが心惹かれるのは確かだわ
これは編集がナイスかもしれない >>578
二次でNLやってた人がBL作家だったことあるけどNLの方が稼げるイメージある
腐女子はNL愛好家より規模が少なそう >>578
逆もみるけど少ないね
売り上げは当てるとBLの方が当たり前にデカいけどとにかく電子でもなんでも一冊出したいだけならTLの方が楽だろうなと思う
好きな人には悪いけど誰が読むのかと思う下手な話もデビューしてるし BLはコアなファンが多いけどNLは作者に関わらずタイあらだけで買ってくれそうなイメージ 昔からいわれてるけどTLは本気で売れない
売れたいならBLだけど層が厚い 数なら圧倒的にTLで家に置いても平気そうな紙の本が売れるのはBLなイメージ
私は電子になってからTL買うようになったし いやでも薬屋やわた婚が少年漫画よりも売れているから今の時代はレディコミの方が圧倒的に売れるかも ここ何のスレ
TLが売れないのは本屋のデータ見たらわかるよ
レビューサイト見ても購入者少ない 連動してるコンテストがTLばっかだからTLのが売れてるのかと思ってた
ムーンでBLの賞ってないよね BLはちるちるとかコミコミスタジオとかBL専門レビューサイトも書店もあるしね
マニアというか熱狂的な腐女子が金落としてるイメージ
TLは出版されても読み継がれることはないしすぐに流れていく TLの書籍コミカライズの数が増えすぎたのとほとんど序盤が面白いからかな? マニアにしかBL売れてないことにしたい人がいるな草
TLの方がマニアとか5のこんなスレに来るような一部のマニアにしか売れてない
マニアしか買わないので電子書籍のコンテスト乱発して無料でつけた作家ファンの御祝儀買い狙いされてる
あと薬屋もわた婚もTLじゃないよ
特に薬屋は恋愛ジャンルですらない なんか話がどんどんムーンと無関係な方に行ってるな
>>579
元々のタイトルが微妙だからこういう変更ならありだね >>579,592
元のタイトルは特に特徴ないふわっとしたタイトルではあるけど女性向けでけしからんオッパイへの変更はどうだろう
電子だからいいけど紙ならレジには持って行けないw 本屋行けばわかるけどBLの方が桁違いに売れてるんだけどなあ
TLが売れてることにしたいのは分かったけどスレ違い長々続けてやる話でもないんじゃないの
なろうどころかカクヨムの作品まで持ち出してる人いるけど バナナカッターは読んだのがだいぶ前だから内容は覚えてないけど、タイトルだけはインパクトあって覚えてた
こういう工夫されたタイトルは安易に変更してほしくないけど、良いタイトルもバンバンIQ下げたタイトルに変更されてるよね 自分はTLもBLも商業じゃあんまり買わないな…
だって投稿作品と面白さの差があんまりないんだもん
相当気に入った作品の加筆見たさに買うくらい >>591
熱狂的な腐女子とは書いたけどマニアにしか売れてないことにしたいわけじゃないよ
むしろBLは専門店もあるし売れてるよねって書きたかった
>>592
無制限スレだし別にいいじゃん ・幼馴染の終わり
これならハッピーエンドでいいと思うなぁ
ハッピーエンド?タグがあると逆に混乱しそうな気も
メリバもバドエンも事の次第によると好きだけどこの作品でそっち方面だとしんどいので違ってて良かった
最終話すごいビクビクしながら読んだのでホッとしたよ >>600
幼馴染より義兄の方が不穏な感じはあるけどハピエンぽいからいいや、てなった
もしかして幼馴染の彼女って義兄の差し金だったりしたのかな?
だからハピエン?なのかな、と思った
でもそんな匂わせ無いから不穏を期待し過ぎか?ってなったw
バナナカッターの書影見たけどかわいい二人だったわ
コミカライズか?って感じのイラストだった
というか、ちょっと前にここで話題に出てた幼馴染婚約者の浮気相手(実際は浮気じゃなかった)を救って死んでヒーローが生き返らせたアレ(タイトル忘れた)が電書化するって作者X見てびっくりした
だからTL売れてないって話に懐疑的
電子があるからPT高けりゃなんでもいんじゃない? >>600
ヒロイン視点だとハッピーエンドだよね
幼馴染はいったいなんだったんだろうってもやもやもやもやしてたのが
義兄の回想でちょっとスッキリした >>602
コミカライズっぽすぎる絵で正直違和感あった >>602
電子は紙と比べて出版費用が0に近い
特にムーンの電子化はまともな校正や編集すらついてない同人誌みたいなものだから乱発できる
何冊かでも読んでみたらわかるよ >>602
電子書籍化されるのこれよね
病弱な浮気相手を仄めかしといて浮気相手じゃなかったやつ
後半は横恋慕を強気に排除したのに前半はやたらと弱腰なヒーロー
話の展開のためにキャラブレひどかった
短期間で何作も書籍化してるけど今回も早かった 展開結構微妙な作品もどんどん書籍化されていくね
そういうのがランキング上位になるから、ひたすら自分好みの作品掘り当てて筆折らないように応援するしかないわ >>602
どうしてもBLの方が上だってマウント取ってくる変な人がいるから懐疑的に思っても無視した方がいい ・幼馴染の終わり
思ってたよりかなりのハピエン
ただ義兄との恋愛部分があまりに少なくて終わり方が駆け足に感じた
もう少し二人の気持ちが近づいていくところとか読みたかった
引っ張った割に幼馴染の退場があっさり >>607
本当に微妙な作品が書籍化してるよね
前は書籍化するならって読むきっかけになってたけど現状じゃ参考にならない
そんくらいなら過去の良作を書籍化して欲しい
昔の方がいい作品多かった だって望まれない番ですからの書籍化とコミカライズは結構びっくりした
連載開始割と前だし長くエタってから新しい読者は知らなそう >>608
どうしてもTLの方が上だと主張したいようだけど無理があるよ
いつもの人だろうけど諦めろ >>611
ポイントだけ見てろくに中身読んでなそう
それともそういう作品でも売れるのかな >>615
いつもの人が必死だな
スレからはBL追い出せたけどリアルではTLの方が追い出されて顔真っ赤 これ以上はになるからムーンに関係ない話題は全部荒らしで 売れてるのは
NL>>BL>TLの順なイメージ
NLはとにかく生産数が多く埋もれやすいので
馬鹿売れするのと全く興味持たれないのとでの差が激しい感じ 活報でバナナカッターの書影見てきた
見た目を想像しないまま読んでたのでこういう子だったんだと新鮮な気持ちだ
書き下ろしたくさんあるみたいだし使ってる配信サイトにもきたら買ってみようかな あなたの幸せのために死んだはずが、なぜあなたに溺愛されているのかわかりません
電子書籍化だって バナナカッター電子書籍か…
紙の本なら買いたかったけど電子書籍はちょっと躊躇する
表紙は話の雰囲気に合ってると思った バナナカッター作者の中ではかなり好きで続編もっと読みたかったから書き下ろし多そうで楽しみ
もっと続編読めるとは思わなかったから嬉しい バナナカッター楽しみ
自分はあの作者さんなら初恋と怪獣シリーズ書籍化してほしい ・エリート魔術師様に嫌われてると思ったら、好き避けされてるだけでした!
これタイトルより中身の方が良い
ヒーローもヒロインも可愛いし悪役除く周囲の人も良い人
ヒロインが元カレいる非処女だったと思うけど話の展開はストレス無いし
もっとポイントだけ付いても良いと思うんだけどなあ 清楚で可憐な私を婚約破棄するなんて許さない
ヒーローの浮気描写があるのが好きで、ヒロイン以外で検索してたらこの話がヒット
中身はとんでもないバカ話w自分の求めてるものとは違ったけど突き抜けててこれはこれで面白かった
転生したら女だった〜童貞捨てるはずが令嬢になってどうすんの?
上記の短編から作者さんの他の話も気になって読んでみたら当たりで、めちゃくちゃ面白かった
ヒロインは前世男のTSもので、序盤はちょっと退屈なんだがヒーロー出てきてからが本番だった
予想外な行動ばかりするアホヒロインと傲慢執着ヒーローが絡んだら最高で、よくこんなの思いつくなと発想が面白すぎて至る所で笑った
笑えるだけじゃなく、シリアスな部分もヒーローの重めな執着具合も好みで満たされた
後書きで書かれてた子供の話とか、現世編も見たいなあ 普通の小説なら買うけどTLとかBLとかそういうの商業で買う気にはならないな
手軽に消費できてなんぼって感じ
ムーンで読むくらいがちょうどいい いつもの人は最後に言い逃げしたい草>>618
もしかして世にあるライトノベル全般をTLで男女の恋愛だと言ってるのか
認識からして間違いすぎだしスレ違いだな 私も買うのは普通の小説で
年に1〜2回ぐらいスッゲーそういう系読みたくなったときにソーニャと蜜猫あたりのをちょっと買うかなって感じ
あとはkindleのまとめ買いセールの数合わせのときに1〜2冊入れるかってとこだなぁ
小説よりは漫画の方がまだ買うかも ムーンでは書籍化しないようなジャンルや設定の方が好き ムーンで読んで書き下ろしがきになるなーってシー●ア飛んでpaypayでピロっと
けっこう買い漁ってるかも…
その場で即読めちゃう魅力に抗えない なろうやムーンは基本的に電書だな
大量にあった本はかなり処分してるけどまだ多いから嵩張るのは困る
いつでも読める電書の方が使い勝手良い >>631
好きな作品で書き下ろしあると聞いたらつい買っちゃうよね
絵が入るとイメージ変わるし
私も電子書籍でしか買わなくなった
TLは特に家に置いとけない 確かにTL読む層って主婦が多そうだから子供いると紙媒体は難しそう ・【電子書籍化】王太子の寵姫の目標はイケメンとの再婚
>>570見て読んでみた
このヒーロー正妃との間に子供いて以前寵愛していた側妃もいて同時に嫁入りした側妃と昨日ヤってヒロインとの初夜初夜
初対面ではわざと声かけずもう1人の側妃に先に訪れる
正妃を寵愛してたはずなのにころっとヒロインに心変わり
信用できねえー >>635
アンカずれてる>>579だよ
タイトルからコメディっぽい話かと思ったら大分予想と違った
立場的には許されるんだろうけどヒーローとしてはクズだ >>634
表紙がいかにもアレだからねぇカバーかければわからないけどさ
主婦になって二次にハマった人が同人誌隠すのに似ている ムーンの中編が書籍化で長編になるのがお得感あっていい なりすまし夫
久しぶりに黒執事読んだらこれ思い出した。
こっちはヒロインが受け入れられて良かったね、って感じ ・微笑みを消してから
村まで我慢するって言ったのに我慢できなかったザザのザザ
フェリシアは領地に戻って結婚できるのに借金肩代わりしてやった侯爵家は一家離散
疫病神みたいな女だな >>636
ご指摘ありがとうアンカ間違えてた
クズヒーローだったら正妃やもう1人の側妃とのエロもがっつり入れて欲しかった
クズヒーローなのに良い話っぽく書かれてるから中途半端でもやる
良い話はヒーローヒロインとも一途な作品で
クズはクズに振り切った作品のほうが個人的には楽しめる 異世界やおいの結果発表されたけどコミカライズはBLではなく少女漫画として制作するって何?
男女になるわけじゃないよね? >>642
全年齢ってことじゃない?
出戻り王女とかも全年齢って意味で少女漫画だと言ってたような
男同士を扱ってる少女漫画なら昔から存在してるし >>643
出戻り王女って全年齢だったんだ
あの絵柄でエロいことするんだーと思ってた >>644
初夜本番前の大事なあれこれはうまいこと描いてるけど本番行為自体は朝チュンだった
漫画の人それこそBL畑みたいだからあの絵柄でのエロもあるんだろうが読んでない
とにかくギャグのテンポが良くてすごい好きだわ
TLのコミカライズへの褒め言葉じゃないけどww
でも可愛いくて個人的には絵柄も好き >>643
そういうことね
意味分からなくて軽く悩んだ
エロなしって書いてくれ ・そんなつもりはなかったのに
初めてムーンで獣姦読んだかもしれない
ギャグなのかエロなのか迷う >>647
それヒーロー視点もあるよ
可愛がってるペットが発情しても入れていいよとはならんよね ・微笑みを消してから
フェリシアが「レイ」って呼ぶだけの妖怪みたいになってるw
アプソはレイモンドを送ってゆくだけで
隣国に付いていって仕えるわけじゃないのか >>649
アプソいい性格してるよねw
それバラすんかいみたいな
結構好き バナナカッター読んだ
本物のやりちん高橋先輩は何者なんだよという感想しか出なかった
書籍出たら買うけどだいぶ遅くなってからの書籍化なんだね >>651
ヤリチンザーメンタンクローリーw
久々に読んだけど高橋先輩の噂ひでえ
作者の小話置き場「スクラップ」にその後があるよ
そっちの方がイチャイチャしてる >>647
>>648
横だけどヒーロー視点知らなかったからありがとう
この作者さん独特だけど何となく好き
・英雄は初恋の相手を逃がさない
これとか途中までシリアスなのにいきなり濁点喘ぎエロでヒーローヒロイン共キャラ変してるw >>653
助けた少年がヒロインを捜し求めてって好きな設定なのにエロになったら処女なのにおまんこおまんこ言ってて引いた
キャラ変ひどい >>653
あれかな?と想像してたのと違った
タイトル忘れちゃたけど似たような感じでストーリーとエロのテンションが合わない品だったんだけど
そういうの読むと途中でんんん?ってなる ・この夫婦、本性など見せずとも事足りる。
この作品は控えめだけど、この作者さんの作品はストーリーとエロのテンションが合わないのがなんかクセになる ・愛が灯る
夫と義妹、婚家の話があまりにあっさり終わって悲しい
意趣返しで夫ではない適当な男の子供を産むつもりで仮面舞踏会参加したのに最後の最後になって「産みたい、嫌われたくない、どうしたらいいの」も「うん、産めば?最初にそう言ってたじゃん何言ってんだコイツ」としか思えなかった
「未婚の母は可哀想」「あなたは私に何も言ってくれないもの」とヒーローに求婚させようとする言い方もムカつく察して女感あってなんか嫌い ・悪役令嬢、お城の雑用係として懲罰中〜一夜の過ちのせいで仮面の騎士団長様に溺愛されるなんて想定外です〜
26話中10話がエロで先が気になるのに話が進まねえ ・淫乱バニー(n3448hd)
電子書籍化で近日中に取り下げるそうな >>652
ありがとう後日談面白かった
やっぱ書籍欲しいな来月まで遠い >>660
同じく買うと思う
久しぶりに読んだら読んだら欲しくなった >>659
削除情報ありがとう
この作者書籍化続くね なろうのおひとり様には慣れましたのでが発売前から重版決まったとか本屋で見つからないとか阿鼻叫喚の中普通にゲットしたんだがほんとはhontoやKindleで欲しかった
まさかどっちも無いと思わなかったけどなろうもムーンも基本電書と違うん? >>664
出版社によっては紙と電子と発売日がズレてる場合あるよね
ズレてたとこも同時発売になりつつあるみたいだけど ・あなたの愛を知ってしまった
すれ違い初夜良いわー
王太子はヒロインに気持ちが届くと信じてるのが何とも言えない
すぐ絆されるヒロインが多いからこれくらい冷めてるのが逆に良いな
続きが楽しみ >>664
コミカライズの出来が良かったせいもあるかもしれない
Xでめっちゃ広告流れてくるし作画もいいよね
本編読んだ時にヒーロー好きになれなかったけど、あの作画だとちょい癖があるナルシストっぽい風味がかなり良くてカッコよく見えるもん >>667
確かにXでガンガン流れてきた
大抵見かけるのはDLsiteのエロが多かったから驚いた
コミカライズ前から原作は読んでたが当たりを引いたなと思ってたわ 十和子も起き上がってベッドの端に浅く腰掛け、目の前に立ちはだかる水島のあらわに尖った部分を口に含む。鈍重な肉塊から漏れ出るわずかばかりの液体は、
唾液とはちがう味、ちがうにおいがする。尻を抱えた片手に力をこめて腰を顔に押し付けるようにしながら、もう一方の手で陰嚢を愛撫する。
沼田 まほかる「彼女がその名を知らない鳥たち」 ・ヤクザと銀行員
タイトルまんまだけど面白かった
ヒロインはなかなか図太い ・やっすいポエムのうたいかた
無自覚ヤンデレいいね
塩対応どころか氷対応のヒーローかなり酷いけど、思春期の男の子が付き合ってもない女の子にグイグイ来られたら氷対応になるのは仕方ないよな
一度気持ちの整理を付けたヒロインと違い、ヒーローの方はお互いが唯一の相手になれた可能性に苦悩し続けるんだろうなと思うと楽しいw ・実は悪魔だったらしい夫からは、死に戻っても逃げられません
電子書籍化進行中だって
最近は本当に電子化早いね >>672
確か何作か電書化されてる人だよね
信頼と実績とファンがいるんだろうね
私はそんなにハマらなかったから買わん 本編4話で終わって残り8話は番外編だからどこがメインの話なのかぼやけてる
死に戻った本編部分をもっとちゃんと読みたかった 最近電書になるのが自分がはまらない物が多い
この作者さんならこっちじゃない?と
ポイント見ても他の話のが高かったりする謎
文字数で電書化しやすいとかあるんだろうか? ・「こんな姫初めもいいよな?」「いや、ダメでしょう」 〜気が付けばヤンデレ幼なじみに画策されておりました〜
昔友達がぬいぐるみ相手に解説付きで披露してくれたのは亀甲縛りじゃなくて菱縄縛りだったことが判明w
Sなヒーローが緊縛したり拘束したり色々と濃いけど、痛い事はしないし愛があったから楽しめた
でも、>>671みたいなのと違って子どもの頃から一途にヒロインを想ってるのに、不特定多数の女とヤってるのがちょっと…
特殊性癖だとか勃ちやらなんやらが他の女の時と違うとかそういう問題じゃないんだよね
このヒーローこれからも仕事関係や趣味の集いで他の女縛ったりしそうでなんか嫌 >>670
現代物でヤクザは恋愛がうまくいってもなんかなーと思って避けてしまうな
異世界で荒くれ者の傭兵とかなら構わないのに 妻の連れ子ヒロインと継父も
法律上結婚できないしせいぜい内縁の妻エンドだからもやもや 漫画や小説のヤクザはファンタジー扱いなので…
本部長と見て某ラジオの人を思い出したりオタクヤクザを思い出したり気が逸れたが ヤクザをファンタジーと楽しめたらいいんだけど親が泣くとか普通の就職できるのかとか余計なことをつい考えてしまう
頭固いと損だね 義理の親子が結婚できないのは日本の法律だからねぇ
乙女ゲームとかでやたらと日本の文化のままなら法律も同じでアウトそうだが異世界なら血が繋がってないならOKそう
本好きの下剋上だと異母兄妹なら結婚OKだし世界観によるなぁ >>666
恋人女がマナー学んで側室になったらまたヒーロー揺れそうだなあ
お互いに恋人持ってうまくいきそうなきもする楽しみ ・微笑みを消してから
ここで完結?
続きありそうだけど >>684
作者が完結言ってるんだしおわりだろう
Xでも最終話まで休まず投稿したいっていってるから元から中編っぽかったし >>684
いきなり終わったね、ヒロイン父の追手が迫るのかと思ってた ザザの作戦でヒロインは森から出ないだろうから父には見つからなさそう
このまま穏やかに子ども出来て暮らしていくのかなーって終わり方だったな
ザザの献身が報われてよかった >>682
欧米でも義理親子は絶対ダメ
基本的に義理も含めて兄弟とか叔父姪の横の近親は世界的にゆるいけど親子孫の縦の直結は義理でもご法度
ナーロッパなど創作世界はOKと言われたらそれまでだけど >>682
大半の乙女ゲームにそんな設定はねぇよ
あるのはナーロッパだけだろ >>684
貴方の想いなど知りませんが、
完結してからエロパート何話か追加されてたから
気が向いたら増えるんじゃないかと期待 >>664
あれ現実で旦那に不満たらたらなんだろうなーって感じのレビューばっかでゾッとしたのだけ覚えてる >>664
今更かもだけど、あれはシーモア先行なんじゃないかな
待ってたらよそのサイトでも配信されると思うよ
先行配信という仕組みがあって、シーモアで2ヶ月とか3ヶ月とか独占で配信する代わりにシーモアでトップバナーに出すなど広報頑張ります、みたいな出版社との契約になってるんだと思う >>692
マジかー確かに配信順次みたいな記載あったかも
でもそんなに時差があるんだね
書籍の方は月末に重版分が出るらしい >>684
>>690
ダダ達が男爵令嬢に渡したハンカチとか馬を調達した夫婦とか残してきた足跡でいつバレるのかとヒヤヒヤしてた
あっさり完結したね
この作者完結した後にも更新する人だからそっちに期待 ・呪いを解くのはおやめなさい
エタるかと思ってたら完結されて良かった
呪われて化け物になった亡国の王子×平凡な村娘で
不憫系ヒーローがヒロインに救われる話
意地悪な村娘とのその後も良かった
安易なザマァより読後感がいい
同じ作者さんの
・狂犬へ捧ぐ恋のうた
・狼騎士のあたらしい趣味
も好き ・君と夜を越えたい
完結してから読もうと思って積んでたんだけど良かった〜
二人の周りの大人があったかくて泣ける特に先生達と麓の町まで旅する時の雰囲気良かった
でも処罰目的で単独任務に当たってた所に女あてがうのって許されるんだ…まあ先生達が尽力してくれたのかな
花を摘もうなんて思えるようになったのが幸せってヒーローのモノローグにじんとした ・魔術師は愛しい家を手に入れる
>>562お勧めありがとう
凄く良かった
良すぎて後日談を読むために電子書籍買ってしまった
クズが戸惑いながらも家族のために変わっていくところとか家族と関わることを重たく感じながらも手放したくない重さだと自覚するところとか泣きながら読んだ
同僚とか王子とか周りの人達のさりげない優しさも良かった
家族は成長して巣立っていくことを当然と受け入れてるのにヒーローは一人たりとも離れて欲しくないと思ってて本当にお父さん
>>570
電子書籍に文庫書き下ろしの娘とのお出かけ16Pはなかったよ >>696
処罰の任務地に女…はちょっと思った
先生達のお陰と1年でギブアップした人もいる過酷な任務だから完遂したら国としてもラッキーで許されたかなと勝手に想像した 大人でも短期間の派遣なのに、子どもが15年も1人で山にこもることに
そもそも魔術師達は反対だったと説明があったから
好意的に思った人が多かったんだろうと思ったよ そもそも自分の魔力犠牲にしてまでついてくって人が今までいなかっただけだろうし 細けーことは気にすんなとにかく優しい世界なんだよということだと思ってるw
「光の王子様と陽気な村娘」もそうだけど本来ならもっと悪意やもめ事ありそうだけどそんな心配しなくていい安心感みたいなのある >>701
わかる
私に優しい世界を見せてくれって気持ちで読んでる
ドロドロ成分はいらない作者だわ 今って本気でドロドロした作品なくない?
読んでて苦しくなるような作品読みたい >>701
一応害になりそうな人は除けてると文言があったから落ち着いて読めた
ストレスフリー良いよネ ・子授け鳥の気まぐれ〜ハッピーエンドのその後は〜
さっき読み終わったたコレ
相思相愛の王太子夫妻は身体に問題は無いのに子宝に恵まれずに側妃を娶る事になるが
選ばれたのは王太子の異母弟(兄弟仲良好)と両片想いの侯爵令嬢という
ドロドロ地獄にできそうな状況だったけど、親世代含めあっさりと八方丸く収まってたな >>705
どうなるかとドキドキしてたから最終的に子供生まれて良かった
王妃が妊娠したのはびっくりしたけど
両親若いな ズートピアみたいな話ないかな
やさぐれヒーローと頑張るヒロインのバディみたいなやつ 男女のバディでエロありってただのカップルにならない? バディのちカップルみたいな話てこと
くっつくまでの道のりが長い方が萌える >>709
くっつくまでが長いのいいね
じれじれ楽しみたい そういう過程が面白いタイプの話にエロって邪魔じゃない?
ストーリー楽しみたい時とエロ楽しみたい時って別だわ >>711
私はそうじゃないので…人それぞれなんじゃ ・あなたの愛を知ってしまった
婚約者への気持ちがそのまま護衛騎士に向かったはずだけど愛情が薄い感じする
本当に気持ちの方向変わってるの?
男爵令嬢がマナーとか身につけて戻ってきて王子がそのまま受け入れるのも腹立つ >>713
令嬢がマナー身につけて戻ってきても何か違うコレじゃないって王太子苦しめば良いのになーと思ってる(性格悪い) >>714
王子が惚れ直した男爵令嬢の中身が実はヒロインだったと知って絶望して欲しい >>714
王子が惚れ直した男爵令嬢の中身が実はヒロインだったと知って絶望して欲しい 面白いストーリーを経て絆を深めた上でエロいことする仲になった2人が見たい欲は割とある なろうの恋愛ものはエロなしであっさりだなと思うからエロは欲しい派
ストーリーが凄く良くて主役カップルも良かったのにエロでおうおう♡んあんあ♡言ってたら引くと思うから
ストーリーいいものは最後の一回の淡白エロでもいい 上の方にあったなと思って探してきたw
>>483
作品次第だけどせっかくムーンなんだから最後の一回の淡白エロでも全然いいし、なにかしらのエロは欲しいかな エロ抜きで話の出来が良くて最後にエロが来るパターンだと勿体ない気もするね
ガチで面白いやつなら一般にしてもっと多く読まれてほしくなりそう
読者としてもそう思うから作者なら尚更なんじゃない?
なろう本編で詳細描写はムーンに置いとくって作品前おすすめされたのは良かった 小田 ササラさん(なろうでは小田 ヒロさん)がお亡くなりになったと知ってショック
ムーン読み始めた頃に知って初めてお気に入り作者に登録した作者さんだから思い入れがあったんだよね
もうクリスマスに新しい作品読めないのか…
なろうの方は殆ど読んでなかったけど、ちょっと読んでみようかな
てか作者ページとか作品とか消されたりしないよね? ブラウザ機能追加されたね
しおりの自動更新と、お気に入りのエピソードが登録できるようになった
これは両方ともうれしい 紆余曲折あって結ばれた二人が幸せにしてる話を読みたいけど
なろうだと結ばれて終了しちゃってその後が読めなくて辛かったからもうムーンしか読めないわ
大体最後にエロあるし長編だと番外編あったりして本当にありがたい >>723
結構書籍化してる人よね
急病だったんだ
薬の魔物の人もそのままだし消されないといいね >>723
どなたかな?と思ったら全年齢の方のコミカライズ読んだことある方だったわ
6月3日までXでリポストなさってて、翌日お亡くなりだから急すぎこわい
お気に入り作者さんの訃報とか堪えそう…
エタ作品の作者様はもうお元気ならそれでいいよ、とも思っちゃうな…(欲を言えば更新して…)
書籍化作家さんならこうして会社が告知されるけど、未商業化作家さんは知らずに消えていくのかなぁと思ったらなんか悲しいな 誰かと思ったら弱気マックス令嬢の人か
前に読んでたからショックだ
ムーンだと検索除外で作者ページに行っても作品がないね >>723
同一人物だと知らなかった
そうだったのか…
ほんとにねクリスマスに投稿してくれるの楽しみにしてたけど昨年のが最後になるとは思いもしなかった 弱気MAXは書籍もコミカライズも買い続けてて泣きそう
WEBはとっくに終わってるけど書籍は出し続けてくれてたから本当に無念 タイトル失念してしまったけどBLの
金髪の勇者が攻で闇属性っぽい子が受のゲームが舞台の連載作品(完結済み)って消えちゃいました?
受の妹とか女戦士とかが攻のパーティにいて
受の子はソロで動いてて名前がガ行っぽい感じだったあやふやすぎてすみません
ブクマ入れてた気がしたんですが久々読み返そうと思ったらなかった >>731
エロゲーの悪役に転生したはずなのに気付けば攻略対象者になっていた
かな?
アルファに一部レンタルであるよ 特定班すげぇな
バナナカッターみたいなおもしろエロ作品ないかなー
なろうなら日下部(部活名)みたいなの 一瞬で特定したの凄い
スレの人当てるからいつも凄いなと思って見てる
>>731気づくといいけど ほんと特定すごいw
金髪の攻めと闇属性の受けなんてそれこそ沢山ありそうな感じなのになんでわかるのw >>724
しおりの自動更新いいね
エピソードの使い方がいまいちわからない
保存したはずがどこかにいった ・さようなら、王子様。どうか私のことは忘れて下さい
細切れすぎてすぐに読み終わってしまった
この作者さんっていつも改行めちゃくちゃ多いよね、昔のサイトの夢小説がこんなんだったなーってなんか痒くなってくる
よくある展開から始まったけどここから物語に引き込んでくれるのだろうか
今の時点ではヒーロー絶許なんだけど、最近の元サヤってクズヒーロー大勝利の流されチョロインでストレス溜まる
元サヤは好きだけどどれくらいのクズ度合いか、どれくらい改心するかによって許されるかどうか決まる
ヒロインは毅然としてて欲しい クズヒーローで好きなのは個人的に
・帝国外交官(アイドル)の用心棒になりました
と、あとシウリンの作者が書くクズヒーローは何だかんだ癖になってる >>740
親友を抱いていたのは〜の作者か
ちょっと様子見で胸くそでなければ読む
連載初めてすぐ1位って読者ついてるな ・レスで別れたら、絶倫執着ヤンデレ男に捕まりました。
話としては完結してるけど何か消化不良
ヤンデレ横恋慕男に不能にされた元夫かわいそう
こっちは侍女を抱いていたのは〜の人だったw >>741
それクズなんだ!
めっちゃ一途で特に記憶なくしてるときかわいいなと思ってた
やっぱり自分クズ認定ガバガバだ >>743
僕の一族は手段を選ばないヤンデレなんだという自己紹介のような話だった
目をつけられたヒロイン夫妻がかわいそう >>745
まだ短編一作目なのにシリーズ名ついてるから祖父と父の話はありそう ・あなたの心にいる人は(検索除外)
ハッピーエンド?タグがそのまま当てはまる感じ
ヒロインを選んだように見えるけどヒーローは勝ち組だった頃の仕事とかモデルみたいな元カノに未練ありそう
都落ちするヒーローを清々しいくらいに捨てた元カノじゃなくて華々しい恋人って存在を
仕方ないから受け入れたけど現状に満足してないんじゃないかな >>747
ハッピーエンド?タグは親の問題があるからだと思ってる
勝ち組だった頃の仕事に未練は未練有りそうだし現状に満足はしてないだろうけど
さすがに元カノに未練は無いでしょ >>748
元カノ本人には未練ないとけど恋人と海外行ったり生活レベル高そうな過去に未練ありそうって意味だった
亡くなったって聞いたから読んでみたけど読みやすいし残念だな >>747
倒れた親を恨んだ辺り、元カノとお似合いだな、って思った
若いから仕方ないのかな
元カノが結婚したときの「俺以外の誰かと」が負け惜しみに聞こえるのかな?
でも、親が倒れなかったらまだ続いてたんだよね、と思うとなぁ
それもまた縁なんだろうけどね
彼氏に尽くして浮気疑いからアッサリドロンでみやこ!ジャンピングを思い出した
こっちの作者さんはお元気なうちに更新待機しとく >>723
検索除外になってるけど18作であってる?
細かく新作投稿してくれてたのに…悲しい… >>751
昨日ここで知って検索したけど12作しか見つらなかった
あと6作探してみる >>749
ゴメン
読み間違えてたよ
在りし日の栄光()は殊更に輝いて見えるから仕方ないよねw
>>751
取りこぼしが無ければいいけど、私のブクマも18作品だったよ
ムーンで好きな作者さんの訃報に接したのが初めてだから衝撃が収まらない >>750
前の会社の方が給与良いなら親怨むまえに親に仕送りしてそのお金で施設入れるようにすれば良かったのにって思っちゃった
あと元カノとお似合いもなにも元カノは普通のことしか言ってなくない?
東京地元で東京の会社入ったのにいきなり恋人の都合で恋人の地元に来て欲しいって言われても結婚してても離婚案件だと思う ・幼馴染の終わり
作者がXで裏話いくつか話してた
完結後にも言及してて義父と義兄が共謀してヒロインと母親を会わせないように別々に暮らしていくとかそんな感じの ・愚者は繰り返す
寝取り返しいい!
もう金髪は寝取られる隙見せないような気がするが
ヒロインが変わらないままじゃなあ…この後どうなるんだろ >>756
そういうのは流れていく呟きじゃなくてあとがきか割烹に書いてほしいな >>758
外部だと一部の読者しか気づけないよね
Xの方が気軽に書けるのかな
結構Xで裏話する作者いるから気になる作者はフォロー外せないわ ・さようなら、王子様。どうか私のことは忘れて下さい
この作者勇者の時もこんなにスカスカな文章だったっけ?
内容も何かの焼き直しみたい
王子の浮気ってガゼボでキス一回だけだったんか
婚約者とか公爵令嬢の身分捨ててヒロイン逃げたけどきっかけになった浮気が軽すぎる
王子の王族籍除籍の話まで出てるけどキス一回
そこはちゃんと体の浮気までしてた方がバランス良かった >>757
読んだ、良かった!
前言われてたNTR企画か!
いいね、NTR合戦快楽に弱いヒロインいいな
でもどっちも好きじゃなさそうなのもいい
メリバっぽいのも好みだ
企画に期待してなかったけどどんどん出てほしいな
NTRヒーローがヒロインに本気になるのコイコイ
>>760
私は読んでない(完結待ち)けどアルファで読んでる人が自作の焼き直しみたい、って言ってたw
聞いてるだけで全年齢のジャージの話の王子を思い出すわw
だいたいがスカスカポエムの自己陶酔型自己弁護の悲劇のヒーローで、ヒロインは二人の男で揺れるアテクシよね
ストーリーは浮気発見から始まるからワンパターンだよ >>760
侍女と同じで不完全燃焼で完結しそう
この作者って雰囲気小説多いよね??でも日間1位だしこういうのが好きな人多いのかな >>760
タグ見ると元サヤのハッピーエンドなんだよね
王子がすぐに追いかけなかったことを後悔することに、みたいな一文あったけど
ヒロインが出奔先で酷い目にあうのかな、王子が助けに来てハッピーエンドになっても
読者はモヤモヤエンドになるよな 他の令嬢と浮気しといてヒロインが身を引いたら速攻後悔して浮気相手への気持ちが冷めるヒーローってたとえ元サヤしても信用できないわ
今読んでるのがそうなんだけど好き好き言ってたくせに娼婦とかあざといとかドン引きレベルで浮気相手に冷めちゃってて勝手すぎ
・さようなら、王子様。どうか私のことは忘れて下さい
・あなたの愛を知ってしまった クズ縋りは好きなんだけどだいたいヒロインすぐ絆されるからなぁ
改心しないとクズはまたやらかすぞとしか思えない
>>764
ヒロインにもすぐ冷めそうだなw クズ縋りは好きなんだけどだいたいヒロインすぐ絆されるからなぁ
改心しないとクズはまたやらかすぞとしか思えない
>>764
ヒロインにもすぐ冷めそうだなw 日間1位は
何度も見たことあるようなタイトルと
擦られすぎてるテンプレに
自己陶酔が過ぎるあらすじで
うへぇっとなったけど
一瞬で6000pt超で
まだまだテンプレ人気なんだなあと思った 悲劇のヒロインな自分に酔ってる感じのあらすじ苦手だわ >>733スレ違いなのにありがとうございました!
まさにそれでした
書籍購入しました >>764
すっごいわかる
最近はヒロインも浮気すればええやんって思うくらいには浮気クズ&後悔ターン短いやつ嫌いだわ
元サヤになるにしてもヒロインはもう少し意思を強く持てと言いたい
お前もこんなクズにすぐ絆されずに適度に遊んどけ クズがいいんじゃなくてクズに後悔させて縋られるのがいいんでしょうが いくら後悔されても縋られてもクズってだけで無理だわ… クズが大後悔大反省を経て改心してからの縋りはいいよね
簡単に赦されないで欲しい
心の底から反省してるのか分からないような謝罪一つで簡単に絆されるとガッカリ 作者も読者も捻くれてるのがよくわかる
あと現実で彼氏や旦那に後悔して縋ってほしいんだろうな〜って思っちゃう あっさり改心して縋りつくぐらいだったらクズを貫き通せやって思う程度にはクズヒーロー嫌いじゃないw
中途半端に改心するのがムカつくし、そんなのをあっさり許すヒロインもうんざりする
どうせだったらヒロインは絆されるとかじゃなくて諦めて「こんなクズでも好きになってしまったんだもの」って受け入れてくれた方がいいかも 最近の質の悪いクズ縋りじゃなくて良質なクズ縋りが見たいんだけどそもそもあるのかな
いい感じにドロドロしてて欲しい
クズ縋りではないけどアンビバレントとかああいう感じのドロドロ書く人現れないかな ざまぁも流行ってたしその手の話が好きな層は結構いるんだろうなと思う
自分はそういうの逆に気持ち悪さを感じてしまう クズと別れた後に他の人と恋愛してからの再会元サヤなら納得できるけどヒロイン処女のままの元サヤは嫌 ざまぁでもいいんだけどあまりにお粗末な物が多いのがね…
わかりやすいのがいいって部分もあるのかもしれないけど >>776
・恋した君を迎えに
のヒロインがそんな感じだった気がする
こんなヒーローを選んだ私が悪いのねってヒーローに言ってた 微妙なクズが縋ってポエムるよりもガチクズがヒロインに執着して落とす話が読みたい
もしおすすめありましたら教えて下さい >>783
ガチクズといえるのか好みに当てはまるか微妙だけど、縋らない系クズ探してみた
・ヤンデレ公爵令息はシスターを手に入れたい
ヒーローがあらゆる手を使って落とす話
・氷点下の獣
力でねじ伏せて手に入れる話
・マッサージ店の彼
脅して手に入れる話
・ここに愛はない
サイコパスヒーローが落とす話 >>784
・ここに愛はない
いやいやそれ絶対愛だろって言いたくなるところまで込みで好きだわ >>784
・煤色のけだものは羊飼いを逃さない。
氷点下を入れるならこれも入れたいけどクズの方法性が違うか
女系クズじゃなくて人としてクズ
個人的にはヒーローは二本足であって欲しい >>784
紹介ありがとう
下二つは未読だったから読んでみる
>>786
同じく煤色のけだもの〜は二本足だったら良かった
女系クズよりも人としてクズの方が好き 人としてクズなヒーローは恋愛面では終始一途(ヤンデレ多いけど)で改心すがり付きしてこないから女系クズとは全然ジャンル違いのイメージだわ
自分は女系クズがボコボコにやられてんのがみっともなく追い縋ってるのが好き
ヒロインに振られると更に良いんだけど絆されるヒロインが多いのよね クズヒーローはこのへん思い浮かぶなあ
恋と、罠と、裏切りと。
↑これはこのスレでも滅茶苦茶賛否両論だったクズヒーロー
最後の妹へのセクハラ関係が特にキモいキモい言われてたけどなんであのシーン入れたんだろうね
死神魔導士様を即落ちさせてしまいました
↑これもこのスレで色々言われてたクズヒーローだった ヒーローは二本足がいいw
四本足のヒーローなんてレア中のレアだから
そういやタイトル忘れたけど一本足の異形ヒーローがいたわ
日本昔話みたいな雰囲気の >>782
おすすめありがとう
丁度週末くるし読んでみる >>793
フィクションのキャラに>>770みたいな説教垂れるほうが妄想力凄いと思う 本スレも全般スレも過疎ってるから人がいる此処に必死にしがみつくしかないんだろうね
感想は全く書かずにスレ民へのお気持ちしか書かないのが特徴だからすぐ分かる 荒らしはスルー徹底だけどこれが一番守られてないスレルールだな あらすじやキーワードに「ざまぁ」入ってないのに作品なのに
「ざまぁが足りない」とか「もっとざまぁを!」とか感想に書いてる読者いるよね(なろうほどじゃないけど)
丁寧な因果応報の流れを「ざまぁ!」の一言で括らるの見てると作者が気の毒になる
そもそもの使われ始め知らんし個人の感想だけどざまぁって悪意を感じて好きじゃない
なんならざまぁスキー読者がドアマットヒロイン踏んづけてるヘイトキャラに見えてくることもある 過度なざまぁで引くことあるからストーリーに合った因果応報がいいな ・愚者は繰り返す
三ヶ月周期で別れたりくっついたり繰り返してそう
・あなたの愛を知ってしまった
ルーチェの恋愛感情をシアンに向けたって言う話だったはずだが
恋愛感情は無くなったけど
リリィへの対抗心は残ってるからシュトラールを煽ってるのか
さっさと子供産まないとシアンとイチャイチャできないから
義務を果たさせようとしてるのか >>799
胸糞ざまぁばかり書いてるのに性格悪いと思われたくなくてタイあらに「ざまぁ」入れない作者もいるからなぁ…… >>801
・あなたの愛を知ってしまった
恋愛感情の方向変わってるのかな?
夫への愛情残ってそうに見える NTR企画徐々に増えてきてるけど、ヒロインNTRばかりだな
ヒーローNTRは少数派?
たまにはNTR返ししてほしいわ >>799
作者さん達の愚痴みたいなのでよく見かけるのが「ざまぁクレクレうるさい」ってやつだよね
ちょっとでも悪事を働いてたら「ざまぁが足りない。ぬるい。全員処刑しろ」ってコメント来るんだって
意地悪令嬢の取り巻きや義母の指示で無視してたメイドも全員「殺せ」ってしつこいらしい
作中で納得できる量刑にされてたらいいじゃんって感じだけど
世の中には「敵は殲滅」思考の人っていっぱいいるんだね
いくら創作物といってもそんなに簡単に人の命を奪わないで欲しいと思うんだけどねぇ >>804
ヒーローが他の女に寝取られてヒロインが取り返すとなるとヒロインが積極的にエロしないといけないから難しいんじゃないの
大多数の読者はマグロヒロインがヒーローによる接待エロ受けてるのを読みたいだろうし
需要無さそう ざまぁしろって言うだけならまだいいけど
具体的な残虐行為を書き連ねて「これくらいされて無いと納得いきません」とか言ってるのを見ると
お前の人間性ヤバいだろってなるし気分悪い 作品名忘れたけど
本編はシレッと元鞘なのに
スピンオフで浮気相手の女のザマァどころか
その女の一族のなんの罪もない子供まで惨殺されてドン引きしたやつある
オーバーザマァ過ぎて気持ち悪い
上でも書いたけど
・呪いを解くのはおやめなさい
みたいに本来ならザマァ要員も心からの反省と和解のほうが読後感が良い >>806
需要無しかー
確かに二人の男で揺れるアテクシヒロインの方が需要ありそうだね
浮気セクロスしたらだいたいざまぁ対象だしね…
ヤリチンがヒロインに一途になるの好きなんだけど中々無いんだよね…
短編集の消された現代物のやつは面白かったな
DL環境早く整えるべきだったわ… 8月は夏休みに入るから更新減るとここで聞いた通りすっかり減ってしまった
8月中はずっとこんな感じなのかと思うとつらい
刺激が足りない 最近女性優位?とか増えてきてる気がするから積極的なヒロインも需要出てきたんじゃない?
結構好きだわ積極的なヒロイン NTR企画8月丸々一ヶ月って長めね
無難なテーマだからいい作品に出会えたらいいな
前は個人企画に否定的な気持ちあったけど今は盛り上げてくれるならって気持ちに変わった >>787
>>783には当てはまらないだろうけど人としてクズで思い付いた作品
下2つは絶対違うw
ここで紹介した事があったりよく話題に出る作品が多いから既読かも
・ハッピーエンドが欲しいだけ
一途で浮気もしないけどヒロインに自分は性処理の道具だと思わせてる王太子
王太子の愛に気付いて絆されると幸せになれるらしいけど
ヒロインには絆されずにいて欲しいし頑張って逃げて欲しい
・平和で悲しいエンディング
自分ルールの縛りプレイ(緊縛プレイじゃないよw)でヒロインに触れる事ができず
ヒロインの想い人のモノを利用w
・君と地獄におちたい
自宅に情婦を連れ帰る夫
ヒロインとのエロ(和姦)が凌辱じみてるので注意
エロ回でなく胸糞回に※を付けるスタイル
・復讐は巡る
ヒーローじゃないけど、とにかくクズな坊ちゃんとその友人
・夢の終わりに、嘘を一つ吐きました
改心したけど、ヒロインと子に何かあれば躊躇なくハニトラしそうな元クズ ・さようなら、王子様。どうか私のことは忘れて下さい
王家の影が使う最新モデルの映像記録装置に笑った
それにしても一回目のヒロインを牢に入れて忘れてたら獄中死しちゃってたってヒドイ
ヒロイン逃げのびて欲しいけど元サヤかぁ
王子が継承権失って平民になっても愛してるからついて行くくらいの本当の愛情で結ばれた横恋慕が出てくるのが読んでみたいわ
そんな横恋慕だからヒーローも捨てるに捨てられず胸かきむしりながら読むようなの ・結婚相手を交換したいと言いますが、あの男はやめた方がいいですよ?
妹はどうなったのか?まさかヒーローが始末したのか?と思ったら
なろうの方で妹の話しがあった
ムーンはわかりやすいテンプレ妹だけど
なろうは妹の性格が違って姉思いのしっかりした妹だった ・愚者は繰り返す
特にクズ好きでもないんだけどクズだらけなこの話不思議と面白かった
クズ元彼の心情想像すると楽しい
地雷なNTRもあるから企画気にかけてなかったけどあらすじ見るに嫌いじゃないNTRも多そうなのでチェックしようかなと思った 昨日の>>783です
・ここに愛はない
めちゃくちゃ良かった
最後のヒーロー視点がまさしく「いや愛だろ」だった
自覚なしの歪んだ愛いいね
>>789 >>813
紹介ありがとう
いくつか未読だったから週末読んでみる NTR企画2024夏
・虐げられた側室は、救国の騎士に寝取られる
NTRって愛する人を寝取られる事だと思ってるのだが
これはただの憂さ晴らし要員の側室を騎士の褒章にしただけの話だった
ヒロインがドアマットヒロインじゃなくて
王妃か王妃より大切な寵姫とかで
クーデターで奪うとかならNTRらしいのに >>818
一瞬主人公の側室が夫を騎士に寝取られるのかと ・官能小説家はペンを手に、悪役令嬢と何度も恋をする
口悪いヒーローが内心とてもロマンティックだった
物語の中で何度もヒロインと恋をするってすてきだね >>820
このヒーロー良いよね
平和的に婚約解消して丸く収まり良かったねと思った >>918
王はヒーローじゃないからNTRではないね
よくあるドアマットヒロイン救済話だった
ヒーローは王の中古サンドバッグの何がよかったんだろう
見た目?いまいちヒロインの魅力が伝わってこなかった >>822
騎士(ヒーロー)「褒賞に側室(ヒロイン)をください!」
王 「いいよ!」
だから全然NTRじゃないよね NTR企画2024夏
・私の復讐を叶えた異形と、彼なりの愛について
面白かったが地雷が多い
ヒロインが婚約者を寝取られてた
暴行を受けたヒロインが異形に復讐を願った結果
因果応報をうける話 連日サイトの不具合ばっかり
ブクマとかいじったせいか ・悪役令嬢、お城の雑用係として懲罰中〜一夜の過ちのせいで仮面の騎士団長様に溺愛されるなんて想定外です〜
国王長男のヒーローと国王に妻を差し出す腹心のヒロイン父
下手したら異母兄妹の可能性あるの? >>813
君と地獄におちたい
夫の子供妊った情婦登場でどうなるかと思ったら意外な方向に進んでいった
登場人物まともな人がいない
ヒロインさえも歪みまくってて面白かった ・酒の勢い
企画の作品じゃないけどNTRで思い出した
酒の勢いで先輩クズ社員(粗チン)の彼女をNTRる話
・残照
こっちも酒の勢いから始まる
彼女と別れてやけ酒してた男が、長年男に片想いしてる処女ヒロインを
強姦した事がきっかけで何故かセフレ状態になってしまってる話
先に残照を読んで、実はスピンオフ臭がするなと思ってたら
酒の勢いと残照のヒーローが同じ会社の同期で
それぞれの作品に登場してた しおりまで強引に挿入しなくていいんだよ
頼んでない
うざい クズが粗チンなのはなんか違うと思ってしまう
チン以外は良いところばかりの男からチンとテク以外何も取り柄ないクズが女を寝取るのがいいのに
チン以外もいいところあるならただの乗り換えじゃん
こんなクズと一緒にいてもろくな事にならないのに、でも快楽に抗えない〜!みたいなのがNTRの醍醐味よ >>829
しおり勝手に挟まれるの不便
ちょっと前を読み返したらそこにしおり挟まれた
いらねー チンコ以外の点でも奪えるなら寝取りじゃないような気が……
ヒロインが金や立場、顔に靡いたというクズ女になっちゃうからダメなんだろうか >>818とかチンコに惚れるどころか惚れた理由は不明だけど最初から両思いだし
ヒロインが寝取られた男に少しも未練や申し訳なさが無いのはNTRじゃなくて新しい男に乗り換えただけでジャンルが違う ちんことまんこで奪うのがNTRじゃ?
使わないならただの心変わりでは
でも快楽落ち好きだな
あっちよりいいの!って絶望感味わわせてほしい
短編集の消されたやつまた再掲してほしいな…
DLしとけばと悔やまれるわ… >>834
全然NTRじゃないし
話としてもテンプレでいまいち魅力がないのに
NTR企画の中でpt高いのは作者さんの人気なんだろうね >>832
見づらくなろうが慣れればいいやって文句も無かったけど、しおりの自動挿入は読書行為に干渉されてる感が強くて不快
普通に紙本読んでたってしおりは好きなとこに挟むんだよ
本読んだことないのかな ちょっと先を見てみて移動したしおりを挟み直さないといけないだけでもストレスなのに
挟みなおすためには2動作必要でストレス倍増
しおり自動挿入を喜んでる人も居るから需要はあるんだろうけどオンオフさせて欲しい
初期値オンかオフかを設定できて、更に個別にオンオフもできると色んな人が喜ぶ思う >>835
チンマンバトルかっこいい
「◯◯よりいいの」はNTR必須台詞だと思ってたからそういうの全く無くて今回の企画も肩透かしだたよ 男性向けのNTRって寝取り男に感情移入するだけじゃなく寝取られ男に移入する需要(例:ビデオレターで鬱勃起)もあるけど
女性向けって後者(彼氏or夫を間女に取られて…とか)は無いよね?
そういう過程があっても高スペック男が現れてヒロインはそっちに乗り換えてハッピーエンドしか見たことない 無理にNTR企画って名前にしないで心変わり企画か
元カレ・元夫よりハイスペ男に奪われ優越感企画ならしっくりきた
女向けはマウント、優越感、他責が核になってると常々感じてる 今晩ムーン商業作家がスペース開くって見た
ムーンの長編が読まれ辛くなってるとかなろう系タイトルの付け方とかお題はそんなの
作者努力でどうにかなるのとならないのあると思うけど色々対策練ってんだね
誰か聞いたら感想教えて その商業作者が誰か分からないけど、書籍化した後は宣伝目的の無難なテンプレ短編しか投稿しなくなる商業作者がたくさんいる時点で無駄な努力だと思うなー >>844
その法則、自分のブクマではほとんど当てはまる
商業テンプレ作品興味ないから自然と商業作家になった作者の作品読まなくなる 影の英雄の人
NTR企画の他の作者も賛同してたからいるかも >>845
自分のブクマもそんな感じもう殆ど読んでない
異世界転移、悪役令嬢、嫌われからの溺愛に次ぐ新たなテンプレが出たら一時的に復活するんじゃないかな
まあ商業作家は本業を辞めなきゃいいんだよ >>845
だよねー
私も同じ
商業行った人達自身が宣伝短編投稿でランキング傾向変えちゃったのに何言ってんのって感じ
商業行ける実力ある人達が長編投稿に力入れてランキングにも長編が溢れてたらまだ商業行ってない人や趣味勢だって読んで貰うために長編書くだろうに >>848
そのスペースやってる人が傾向変えちゃったの? >>849
横だけど人【達】って二回も書いてるんだから特定個人じゃなくて商業行った作者全般という意味だと思うよ
短編はインスタントで手が伸び易いから嫌いじゃないけど
感想欄やここが燃え上がるような話はやはり連載執筆も頑張って欲しい
作者的にはぽんこつ笑の天然クズ連載に飢えてる >>850
そうなんだけど「何言ってんのって感じ」って書いてたからスペースの人がこの流れ作ったってことなのかなと思って もうなろう運営が短編だらけの現状をどうにかしないといけない所まで来てるのに
余計なことばかりやっててなんなのって感じ 匿名でいけたから行ってきたけど終わりがけだったから宣伝だけ聞いたわ
最後はムーンを救う為に?長編書いてくださいみたいな事を言ってたけど作者さんたちが短編量産してるからなぁ…
NTR企画も短編ばかりじゃん?
そういう企画を長編でやればいいんじゃない?とふと思った リスナーはムーンとかムーン以外でも名前見たことある作者さんばかりだったよ
最初は何の話してたんだろね?
別のムーン作者も20時からスペースやってたみたいだったけど スペースの人が
>>846の作者さんなら
宣伝の為の短編投稿なんて全くしてないし
たまに絶対書籍化しないような作品発表してくれてる >>844
それよ
本が出る時にちょろっと短編投稿して宣伝する作者多いよね
しかもいかにも受けそうなテンプレ短編
商業行く前はめちゃくちゃ長い長編書いてたのに商業作家になったら書籍化見越してか10万字くらいで無難にまとめるとか
ネームバリューあるから何でも書いたらランキング入るし タイミングミスったね
スペースの作者のことではないので あたし聖女様、今、娼館にいるの
バージョンアップして再掲載だけど結末後の話はなさそうだよね
そっちがみたいのに 今のムーン短編とテンプレだらけで微妙になってきたから他サイト開拓し始まった
スコップサイトが潰れたら読むモチベなくなる >>858
知ってる内容を膨らますより結末後が読みたかったな
電子書籍化されるの短編と今回の連載どっちなんだろう? 私は異世界転移がまた色々読みたい
テンプレ外って言うと思いつかないけど現代ものが読みたい 現代物って恋人とか婚約者を見た目が可愛いあざと女にとられて傷心ヒロインをハイスペヒーローが助けて溺愛みたいなのばっか
これ異世界も同じだけど現代はオフィス設定が多いからより同じに見える 現代でも異世界でもテンプレじゃないものなんてもう出尽くしちゃってないのでは >>865
目新しくなくてもいいんだよ
飽きるほど見かけるような設定じゃなければ 最後まで逆転しない女攻めやヒロインが彼氏・夫を奪われれる正しい意味でNTRは飽きるほど擦られてないし見掛けないね タイトル忘れるくらい昔なんだけどムーンBLで攻めポジが関係ないキャラとイチャつき主人公は集団レ○プされ傷心エンドみたいな凄く微妙なとこで終わった話読んだことあるわ
感想欄阿鼻叫喚だったけどそういうのが擦られてないテンプレかね >>868
こういうのは結局ざまぁで、ヒロインはハイスペトンビにNTRれるだけだもんね…
ある意味元婚約者から見たらヒロインNTRになるんだろうか
でもヒロインNTRなんてあるあるだし、むしろハイスペトンビをNTRるなら見たい なので私はヒロインが新しいヒーローよしよしして貰ったりヒーローがヒロインに乗り換えて横恋慕女がざまぁされそうだな?と察したらそこで読むの止める ・夫が悪役になるのは、誰のせい?
バカップルのほのぼのコメディと思って読んでたら急なレイプ未遂でメンタルやられた 設定でこれでもか!とヒロインあげしまくってるのに
自己評価低くてデモデモだってしまくって
都合の良い部分は難聴で
報連相全くできずに
馬鹿な行動しか取れないヒロインの話は読みたく無い ブスや平凡なヒロインには興味持てないし美人なのに自己評価低いのも夢が無さすぎて好きじゃない ヒロインの顔面偏差値は55〜60くらいがしっくりくる
平凡を強調されるとわざとらしいしそもそも平凡な子にドラマチックな恋愛はバランス悪い
65〜とかの絶世の佳人になると絵的にイメージしにくいしこれはライバルポジが相応しい
髪や目の色では金目銀目とかの目が見えるのか心配になるのでなければそれでいいかな
ピンクは何かやだけどw ピンク頭が来るとなんか萎える
どうせ異世界転生の記憶持ちゲームヒロインで逆ハー狙って最後になんでシナリオ通りに進まないのよーって断罪されるんでしょって思う 作者のこだわりが込められてれば展開とか設定がテンプレでも問題ない
こだわりってゆーか萌えとか劣情とか
テンプレは王道ってことでもあるし
テンプレでかつ薄っぺらいのが嫌 テンプレでも文章力あってエロもノルマエロじゃなく作者がノリノリで書いてるのが伝わってくる作品なら読んでて面白いんだけど
まあ無料だし年に数えられるくらいしか巡り会えない 光る性癖も拘りもなくあわよくば書籍化狙ったようなテンプレ作品ってAIイラスト並みに検索の邪魔 ・抱かぬなら別れてしまえ伊達男
現代オフィスもので何がテンプレかは分からないけどあざと横恋慕は出てこない
ヒーローヒロインも好きなんだけどヒロインの娘(五歳)がめちゃくちゃ可愛いくて感動した
(主人公は真面目系だけど未婚の母)
添えものとかマスコットでない愛らしさと作中でまっとうに大切にされてる描写が良かった >>879
そういうテンプレど真ん中が性癖で好きすぎて書くようになりましたって宣言してる作者もいるから… 奴隷を買ったら云々って作品読んでて既視感あるからこれ読んだことある?と最後まで確かめたらただのテンプレだったんだけど
なにか独自性があるならテンプレでもいいけど先行作品との差異は那辺?みたいな間違い探しレベルのはしんどい ちゃんと両親に愛されていて可愛い子供いいよね
ラストにヒロイン巡って息子に嫉妬する夫と夫と張り合う息子が出てくるとげんなりする >>882
奴隷はテンプレの前に日本人としてのモラルが邪魔して受け付けない
抵抗なく奴隷買ってるヒロイン無理 >>875
顔面偏差値は普通でも大丈夫なんだけど体型が少なくとも標準じゃなきゃ無理
ぽっちゃりとか貧乳のヒロインの話はあんまり読みたくない
少数派かもしれないけど >>883
うわぁ……私も夫と息子の取り合い大嫌い
キンモッッッ!!!!(鳥肌)ってなる
それ書く作者、現実では夫にも子供にも相手されてなさそうって思っちゃう >>885
少ないから少数派ではないと思うよ
私は美男美女で内面の欠点も少ないカップルの話は全然ワクワクしなくて
欠点あるヒーローやヒロインの方が興奮するから
本当好みって人それぞれだなぁと思う >>885
ぽっちゃりはどれくらいのぽっちゃりで想像したらいいのかわからなくなってちょっと苦手だわ
このヒロインは柳原可奈子なの?渡辺直美なの?と考えて答えが出ない >>889
その二人だと私の基準ではぽっちゃり超えてるw
水トアナくらいのイメージ 例えが下手なんだけど
美男だけど片付けが下手でいつも机の上に本が山積みとか
美女だけど方向音痴とか、まあまあ許せるような欠点が一つ二つあったら人間味が増して好きになりやすい >>891
欠点なしよりそういうのいいよね
剣とか魔術にしか興味ないヒーローは食事にも頓着しなくてヒロインの料理で初めて食事の美味しさ知るとか補い合う関係みたいなのも好き やだな〜みんな〜
ムーンの美男ヒーローの大半はクズで報連相能力0という大きな欠点を抱えてるじゃないですか〜 >>893
草
見た目以外欠点のヒーローだらけだな 水戸アナなんて全然痩せてるレベルなのにあれでぽっちゃり判定されてしまうのか >>897
ぽっちゃりではないよね
もっと太いイメージ ヒロインも報連相能力ないことで話回してるのがムーンの大半な気がするなw テレビだと太って見えるみたいだよ
多分実際にみたらそこまでふくよかな印象受けないんじゃない?
知らんけど ムーンのぽっちゃりヒロインで水卜アナみたいにせいぜい普通体型みたいなのは読んだ記憶ないなぁ
しっかり脂肪ついてる ・ベテラン悪役女優は知らない乙女ゲームで道を探している
テンプレ話題に乗り遅れたけど最近読んだちょっと変化球っぽいやつ
(あんまり数読んでる訳じゃないのでそうでもなかったらごめん)
文章がクセ強だったりヒロインが低く見積もっても通算で軽く30年以上は生きてそうなのに対して相手(1人目)が中学生年齢だったり
諸々で人は選ぶ作風だけどなろうにある本編と合わせて先が気になる感じで読んでる 仕事で水卜アナ間近で見た事あるけど実物は細いよ
顔の輪郭が丸っこくて胸が大きめなだけで一般人とは骨格からして違う
テレビって本当歪んで見えるんだなと思った
テレビで見ても細いと感じる芸能人は実物ガリガリだよ >>903
田舎者だからあんまり芸能人とか見かけないけど、テレビで見て細いと思ってたアーティストを見かけたら鶏ガラみたいでびっくりしたことある
あとぽっちゃりが売りの吉本芸人が小柄で普通体型だった
丸顔、超色白、超もち肌などが重なってテレビではぽっちゃりに見えるのかな?と思った
あと元モデルのイケメン俳優は顔が小さすぎ、手足長過ぎで宇宙人かなと思った
↑書いてみたらイケメンや細い人に嫉妬してると思われそうだけど単純にびっくりしたので
芸能人を見慣れてる人は私が感じた鶏ガラや宇宙人みたいとは思わなくてそれが基本かもしれないけど… >>901
こういうのてツッコミが入るのは絵がついたときだから
小説段階はみんなぽっちゃりに書いてると思う あたし聖女様、今、娼館にいるの
激重世界観からアホエロ3Pの落差がw ・さようなら、王子様。どうか私のことは忘れて下さい
王子が浮気してたのと浮気相手が側近全員と寝てたのは全く別問題だから
なにがすっかり騙されてただ
浮気してた時は側近とのこと知らないんだから自分の意志で浮気してたんじゃん ・あなたは、運命に出会ってしまった
すごい!短編の中にめいっぱいNTR詰め込まれてる満足感半端ない
王子は神に洗脳されてるのかな
王女以外には中田氏できない制約?
何かに抗いながらのNTRって萌えるね ・執愛の行方ー花は、深淵に堕つー
ここまでくると正妃があわれになってくるからあまり萌えなかった
メソメソ泣いてるだけのヒロインが二人の男を手に入れただけみたいな
・あなたは、運命に出会ってしまった
大好きな作者さん、夏は難しいとおっしゃってたけどこっそり参加なさってて嬉しい
ヒロインを誰も愛してくれてなくて悲しみけどそれがいい
最初は萌えなくても繰り返し読むうちにじわじわスルメみたいに味が染みてくるから何度でも読み返したい ・あなたは、運命に出会ってしまった
もみじさんだったか
王子は神の運命に逆らえずでも深層心理ではヒロインを愛していて手放せないって状況かなあ
王弟がなに考えてるかわからなくて不気味 >>906
重いのは読む気ないけどアホエロ3Pは読みたい
重い設定は設定だけで別にストーリーにはたいして絡んでこない? ・あなたは、運命に出会ってしまった
うわあぁぁぁ(語彙力死んだ)
割烹の
>マヤを心から愛しながら、コイツ(マヤ)早く死なねぇかな〜と本気で思いながらすけべしてます。
コレ後書きに入れといて欲しいな
王弟の気持ちも分からないけど、ヒーローが何考えて王弟にヒロインを抱かせてるのかも分かるようで分からなくて気になる
いい感じだったマヤと王弟(割烹情報)それぞれにヒーローヒロインと同じ気持ちを味わわせてやろうとかそんなんなのか
強制力でヒロインに中出しできなかったことでただでさえ壊れかけてたのが更にヤバくなってしまったのか、何なんだろうね
今は地獄の3Pだけど、そう遠くない未来に地獄の4Pになってそうw
ヒロインの自死が成功した後の3人とか見てみたいな >>913
割烹読んでなかったからありがとう
それ読んでちょっとヒーロー許せた気がした
私もヒロイン死んだ後のヒーローは見てみたい
マヤと王弟は何も気にしなさそう 僕の婚約者は悪女だそうです
主人公の相手役は誰なんだろう
行動だけみたら主人公の元婚約者である悪役令嬢の方が酷くてヒロインの方がいい子に見える
どっちみち王太子は最悪だけど >>913
割烹読んだらますます最高になったわ、割烹情報教えてくれてありがとう、ありがとう >>915
悪役令嬢と恋仲になるモブキャラの男主人公というのはたまにあるけどヒロインが誰かわからないのは珍しいかも
誰がヒロインなのか気になるよね
悪役令嬢より男爵令嬢が良いように思えるけどクズ王太子のお手付き済みなの聞かされてて少しだけ微妙な気持ちも… >>913
この作者さん割烹消すから後書きに残して欲しい
これ結構重要やん
Xとかもそうだけど自分が知らない裏話あったって後から聞くと悔しくなる >>917
しかも王太子に無理矢理やられる前に既に非処女だったから恋人とかいそうだよね >>913
割烹含めて面白かった なんとも言えない読後感がじわじわ襲ってくる
ジェンナは運命を超越した存在なのか
全員に何かしら縋られているけど味方がいないんだな
女性向けNTRは定義が曖昧だったり解釈が人によって異なるから手を出しづらかったが
ここまで入り組んだものを短編で読めて
短編だからこそ余白もあってありがたい NTR企画読んでたら辛くなってきた
完全にハッピーな話ないし NTRエロ好きだから楽しく読んでたんだけど
だんだんエロに飽きてきてエロを飛ばしてしまうと言う矛盾に陥ってる
短編多いし飽きが早い
作者さんには申し訳なく思う NTR苦手だから読めそうな
・異世界NTRビデオレターが、間違って私のところに届いたのですが
しか読んでない
異世界と行き帰りできるんなら普通に戻って来れるんじゃんと思った NTR普段読まないんだけど、
・愚者は繰り返す
これは男たちが下に見てたヒロインに振り回されてズブズブ悪い方向に行ってるのが面白かったわ >>915
王子やばいね
ヒロインは平民女だと思う
刺繍職人だし意気投合してるうちに元婚約者に振られた悲しさふっとんでる >>924
一見クズに好き勝手されてるヒロインに見せかけて実は無自覚に振り回してるのはヒロインという
意外な展開で面白かった
翻弄されてるのは男側なせいかイラッとしなかったな >>913
ジェンナがいるから正気に戻るなら、ジェンナが死んだあとはマヤとラブラブできて死んだことすら忘れそう
王弟と3Pして慰め合うかも?
っていうのが一般的な気もするけど、この作者さんの場合は思いもよらない展開したりするから怖いもの見たさはある
短編集の「幸せになるはずだった」みたいにジェンナジェンナ言いながらマヤとセクロスしてそうな気も
どちらにせよぶっ壊れるんだろなぁ >>926
ヒロインの気持ち試すような器の小さい男じゃヒロインの心開かないだろうしなぁ
NTRだけどイライラしなくてよかった hontoでカドカワの電書が3割引だからブクマしてた記憶のある本買ったんだが一つはなろうで一つはムーン原作だった
フランス書院とかいかにもならエロとわかりやすいけどこれだと見分けつかんな カドカワはエロ控えめなのかな
・毎日「帰れ」と言われてましたのに、急に溺愛されてます
これ今月カドカワ書籍化で楽しみにしてたんだけどまさかの全年齢化だと
エロこゆいのがよかったのに!よかったのに! 小説よりは漫画の方が売れるから
エロ抜いて全年齢→コミカライズって売りたいんじゃないの?
漫画の原作だけより書籍化+コミカライズって方が受けてもらいやすいとかあるんじゃないかな…知らんけど
そういや一次選考発表延期になってるeロマって角川だったよね
予定では今週末ぐらいみたいだけどどんなのが残るんだろう…
やっぱ婚約破棄とかのテンプレかな ・歪んだ愛情を向ける夫のために、私は今日別の男に抱かれます
NTR企画
初恋の人と結婚できたけどNTR願望あるヒーローで初夜から庭師と3P
庭師に中出しはさせなかったけど子供できてもどっちの子供かわかんないよね
愛する人が他の男に抱かれてると興奮するってのが理解しにくい >>932
これNTRなのかな?
取られてなくない?
後書きにはネトラセって書いてあるけど一発やらせただけで取らせてもいないし
ただの3Pと何が違うのか分からん
ついでにヒーローの口調がキモおぢでニチャッとしてるのがなんか嫌だった NTR企画は
これってNTR?って思う話も混じってるよね >>932-933
プレイとしてのNTRなんじゃない?
他の男に抱かれてると興奮するって話はたまに見かけるよ 疑問なんだけどこういうテーマが決まった作品を書く時って取材というかそのテーマがどういうものなのか調べたり資料集めたりしないのかな?
例えばヒストリカル書くとしたらまともな作者は資料集めて調べて書いてるよね?
NTRの有名作品やNTRというジャンルを生んだ男向けを少しは調べたりしないんだろうか
一読者の自分よりNTR知らない怠慢な作者多過ぎてびっくりするんだけど なぜか妻子持ちから夫を寝取る正攻法なNTRにはいかないらしい 趣味で書いてくれてるタダ読み小説に怠慢とか言ってもなあ >>936
男向けも人妻NTRばかりだから変わんないと思ってた
あまり激しくしすぎるとノクタ行けとかになるんじゃないかな?
ヒロインばかりがNTRて、ヒーローNTRが少ないのもヒロインが妻子ありヒーローNTRすると浮気不倫になるからウケないだろうとかもあるのかな、と
個人的には
・執愛の行方ー花は、深淵に堕つー
みたいなヒロインが一挙両得NTRは好きじゃないって分かった企画ではある
NTRの醍醐味は「貴方よりおっきいの!気持ちいいの!」だと思うのは変わらない 乙女ゲーム転生設定で乙女ゲームの一本もプレイしない作者は怠慢!
これは本当にそう……と思うので好きなネタに違うだろって思う気持ち自体は分からんでもない
乙女ゲームはプレイしたところでいわゆる悪役令嬢なんて出て来ないので役に立たないんですけどね
あまりにもクソゲーというか元設定それで乙女ゲームとして成立してた???みたいなのは気になるけどアプリゲーとかならクソゲーいっぱいありそうな気もする偏見 執愛の行方ー花は、深淵に堕つー
この作者前にも正妃ポジの女性がちょっと主人公に当たっただけで悪女で排除されて当然みたいな話書いて感想で正妃可哀想てのが連打されてやる気なくして放置してる話あったなーて思い出した
この話も正妃からしたらたまったもんじゃないし実権握って後継産んだら王と王弟と主人公まとめてざまぁして欲しい >>938
でも趣味で書いてるなら
意味すらよく分かってないのに
わざわざNTR企画に乗らなくても良いんじゃ無いかと思う ヒロインが「ヒーローくんのことが好きなのに間男くん気持ちいいよぉ!」って快楽墜ちして主人公(読者)が惨めな思いをするまでがNTRだと思ってた
じゃあ女性向けだとヒーローが「ヒロインより浮気女の方がかわいくて気持ちいい!」って奪われてヒロイン(主人公)が敗北するのが女性版のNTR?
わけわかんなくなってきた
NTR専門家来てくれ >>933
NTRは「パートナーが他の人物によって性的に寝取られるシチュエーション」だそうなのでNTR(寝取らせ)であってるんじゃないかな
ただの3Pとの違いは二人が夫婦だということかなあ
NTR企画のつまんで読んでるけどNTRものというより単にNTR要素を含んだ作品な気がするものもある
企画はあなたの思うNTRを投稿してねというスタンスで募集してるみたいだから広義の意味でのNTR作品も来る感じなのかなと思ってる
・歪んだ愛情を向ける夫のために、私は今日別の男に抱かれます
庭師がただの完全竿役じゃなくヒロインを愛してるので童貞ディスられたり気持ち良くなかったと言われたり最終的になんか可哀想になっちゃったわw >>939
男でも女でもNTRな時点で浮気不倫には変わんないような 私の思うNTRは>>944と、好きなのはヒーローくんヒロインちゃんなのに無理矢理ヤられて
間男くん間女ちゃんとのが気持ちいい自分を嫌悪してるキャラが主人公の作品だったけど
なんだかとっても間違ってる気がしてきたから専門家の意見聞きたい Wikipediaいわく、寝取られは自分の恋人や妻が他の男と性的関係になることを悦ぶ性的嗜好らしいから、快楽堕ち的な他の男に心も取られるかどうかは問わないっぽい
だから
>>932もNTRに入るんじゃない? >>947
ヒロインが浮気不倫になるからかな、と
・セフレにして欲しいと言ったのは私のほうだから
みたいに、ヒロインが寝とる側だと読者が移入できないから少ないのかなぁ、と
私はNTRは非現実世界だから好きだな
自分が寝取られたら発狂するけどフィクションはヒロイン以外との描写に力を入れてくれる作者さんならエロいから好き
胸糞との境と一周回って好きに分かれるから自分でもよく分からないジャンル
↑の作者さんと短編集の作者さんは一周回って好きになった作者さん 寝取られ
恋人や妻を他の男性に寝取られた側が大きな精神的ショックや屈辱感を伴うジャンルの作品を指す。
寝取らせ
男性自らが自分の恋人や妻を他の男性に抱かせて、精神的な性的快感や嗜虐感を得るというジャンルの作品を指す。
寝取り
知人・友人の恋人や妻を寝取る側の視点で描かれているジャンルの作品を指す。
BSS
「僕が先に好きだったのに」の略。ネトラレの一種であるが、まだ相手と性行為をしていない主人公が、片思いしている女性を他の男に奪われてしまう作品を指す。
WSS
「私が先に好きだったのに」の略。BSSの女性視点バージョンであるが、こちらはあまり使用されていない。
だそうです、wikiによれば
なので>>932作品はヒーロー視点では寝取らせ、ヒロイン視点では3P、庭師視点では身分差・性的ドアマット(好きな貴族女でヤッたはいいけど童貞だの下手くそだのとボコられるから)だね
身も心も間男に取られた場合は前彼・夫視点では寝取られだけどヒロイン視点ではトンビに心変わりしただけの尻軽女という事になる ネトラレスレかと思った
乙女ゲームだの悪役令嬢だのは水戸黄門のような様式美なのでまだ飽きずに読んでる 女性向けのNTRはヒロインが快楽落ちしても人間やないのが多いと思う
男性向けだと社会的にも肉体的にも破滅する所までいくのが多い
例えるなら女性向けはタバコに加えてせいぜい大麻まで
男性向けは廃人確実なクスリにまで手を出す 読んでてしんどいのはヒロインが他の女にヒーロー寝取られるやつ
でも読んでて早く次早く次ってなるのもそれ 男はあまり主人公に自己投影しないのかヒロイン寝取られ大敗北でも平気でシコるけど女はどうしてもヒロインに自己投影しちゃうからヒーロー寝取られ大敗北が不人気
間男勝ち逃げはいっぱいあるけど横恋慕女勝ち逃げはありえない >>955
男も自己投影するでしょ
全年齢向けのなろう系とかまさにそれだし NTR企画が賑わってるってことはメジャーなヘキなんだろうな
自分は苦手で楽しめないタイプなのでなんか損してる気分になってしまうw
彼女が寝取られる男向けの漫画の広告見てもしんどくなるから、自己投影だけが苦手の原因じゃないと思うけどなー >>957
分かる
自分も苦手というか面白さが分からないくち
浮気から元サヤとかも興味がわかない 男向けやBL、全年齢やゲームをパクる割には激し過ぎるのはノクタ行けとか毎度意味不で笑う
そして何パクろうが必ずヒロインちゃんは何も悪くないの(他責)になるの業が深すぎる
他責思考、接待思考、ヒロイン大勝利思考が強すぎるの気持ち悪いわ >>958
またメンテナンス?
変な設定変更ないといいけど ヒロインちゃんに限らず主人公は悪くないになりがちなのはしゃーないよ
ストレス与えたら離脱する読者が多いんでしょ
だから別に悪役じゃない悪役令嬢や婚約破棄ものとか、男性向けなら俺TSUEEE系とか追放系?とかが流行るんだよ
たいてい主人公に非がない >>957
メジャーであってメジャーじゃないというか有名だけど苦手な人もかなり多い性癖だと思う
ここで高評価感想あった作品読んでたけど自分の感想はヘキじゃないので辛い無理無理だった
他萌自萎だね 結局快楽堕ちキャラが主人公なのはNTRものでいいの?
>>962
非があっても主人公無罪で許される 今回のNTRは定義が広くてあなたがNTRと思えばどんなNTRでもOKだから参加しやすいのかもね >>965
それあるかもね
色んなNTRあって企画としては面白い
合う合わないは別として >>964
違う
NTR自体の定義は広くて、その中で色んなNTRがある 色んなNTRがあるのに「夫より気持ちいい!」系の王道は無い不思議
ヒロイン勝利やトンビは嫌いじゃないけどNTRでもやられると「なんだ、結局いつものかよ」ってなる >>968
ないの?
クズ夫より正ヒーローの方が気持ちいい!→夫と離婚
みたいなの結構見かけるけど、それとは違うの? >>967
違うのかぁ
残念
無理矢理快楽堕ちさせられて心はヒーローくんヒロインちゃん、身体は間男くん間女ちゃんで
苦悩する主人公読みたくなったけど、どうやって探せばいいんだろう? 呪いかなんかでヒロインに手を出せなくて
他人の体乗っ取る話を読み直したいなと思っていたら、
・短編こぼれ話 の「幸せになるはずだった - ある男の狂気」
だった
>>927さんありがとう >>974
それ続編の度に辛くなる話だった
横恋慕がヒーローを好きなわけじゃないのがよけいに
>>972
スレ立ておつよ >>972
たておつありがとう
>>974
横恋慕を排除して戻って来て身体を交換してもイクとき横恋慕の名前を言うのがもう、ね!
NTR企画もまだ始まったばかりだし、推し作者さんも書きたいて呟いてたから待機してる
中々刺さるの少ないけど読み返してたらじわじわ来るのもあるから楽しみ >>969
王道のNTRって言ったら
夫はいい人なのにクズ男のほうがエッチが上手くて離れられない♡→夫と離婚
でしょ >>977
うん、そうこれが王道NTR
クズからハイスペに乗り換えるのはNTRじゃなくてトンビに掻っ攫われたって表現の方が適切かなぁ
>>973さんも探してる
> 無理矢理快楽堕ちさせられて心はヒーローくんヒロインちゃん、身体は間男くん間女ちゃん
これも王道NTRだと思う
>>972
スレ立て乙です NTRって言えばアンビバレンス最後どうなったか読みたかった
タグみたら主人公周りは結局はあれで終わりだったのかな
主人公が耐えきれず自害エンドとかそういうんでもいいからやって欲しかった >>979
それ感想で作者が病んでエタったのだっけ? 短編ばっかりだけどもう32作だし企画としては成功よね
あと名前知ってる作者が多い >>977
寝取られの王道は取られる側が主人公であって
屈辱感の中で興奮する精神的マゾ向けなので
夫より気持ち良い〜悔しいけど感じちゃう系の
寝取られてる女視点のものは
快楽落ちであって寝取られの派生ではあるけど
王道ではないと思う >>982
側室や愛妾は迎えないって言ったくせに昔の女が出てきたら妻の目の前で泣く女を抱きしめる
少しはまともになったかと思っただけど全くダメだった 快楽落ちだろうが誰視点だろうがヒロインがハイスペイケメンに愛されて幸せになる話は寝取られではないね あなたの愛を知ってしまった
現状ヤリチンが一人だけ得してる状態でモヤる
ヒロインの好きのベクトルがヤリチンから護衛に変わったって言うけど、普通にヤリチンに想い残ってるよね?
ヤリチンへの想いが0になったなら、ヤリチンが元カノと再燃しそうなの見たら悲しむどころか喜ぶよね
好きじゃない男との義務セックス減る(無くなる)んだから >>982
やっぱ男爵令嬢のことが好きだったなあ
魔女の逆ベクトル機能してないきがするわヒロインまだヒーローの事好きで泣いてるし すべては彼氏の宿敵が上手いのが悪い!
NTRっていうか彼氏の同僚塾講師は彼氏の事好きとしか思えない
嫌いなだけならいちいちそいつと関係持った女狙って寝ないでしょ そろそろ消化試合でいいかな
キーワードの「ヒストリカル」の使われ方にモヤってる
ご都合ゆるふわ作品にヒストリカルをつけられるとスコップが捗らない
そしてヒストリカルをつけて欲しい作品ほどキーワードに入ってない……
謙虚なのか弾よけなのか無駄にゆるふわつけるのも止めてほしい キーワード、タグが信用できなくなってくるよね
私はほのぼのタグついてる話は胸糞な事が多いから信用出来なくて検索避けしちゃう
>ヒストリカル
ご都合ゆるふわ作品があってもいいけどこのキーワード、タグにするのならもう少しなんとかしようよってなることあるね >>987
何話か前で愛が憎悪に変わったって言ってたはずだよなと思った
一旦は王子への愛はなくなったけどそばにいるから新たに気持ちが芽生えたり流動するのかな? >>990
ヒストリカルは堅い文章で設定がちゃんとしてる作品につけて欲しいよな
すべてが魔法が片づいたり貴族令嬢がイケメンとかムカつくみたいな言葉使ってるのはヒストリカルじゃない なろうムーンのヒストリカルってタグはむしろゆるふわ何となく童話ゲーム世界っぽい話につけられる認識 趣味で書いてくれてるタダ読み小説にモヤられてもなあ 読者スレでの過剰ってほどでもない愚痴にそれ言われてもなあ ムーンのヒストリカルは中近世ヨーロッパ風時代劇くらいの意味だと思ってたわ ヒストリカルはナーロッパじゃない堅めの作品につけられるイメージだったから、そうでもないのについてると勇気あるな笑って思ってた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 18時間 3分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。