【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 27
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1717656282/ ネトラレスレかと思った
乙女ゲームだの悪役令嬢だのは水戸黄門のような様式美なのでまだ飽きずに読んでる 女性向けのNTRはヒロインが快楽落ちしても人間やないのが多いと思う
男性向けだと社会的にも肉体的にも破滅する所までいくのが多い
例えるなら女性向けはタバコに加えてせいぜい大麻まで
男性向けは廃人確実なクスリにまで手を出す 読んでてしんどいのはヒロインが他の女にヒーロー寝取られるやつ
でも読んでて早く次早く次ってなるのもそれ 男はあまり主人公に自己投影しないのかヒロイン寝取られ大敗北でも平気でシコるけど女はどうしてもヒロインに自己投影しちゃうからヒーロー寝取られ大敗北が不人気
間男勝ち逃げはいっぱいあるけど横恋慕女勝ち逃げはありえない >>955
男も自己投影するでしょ
全年齢向けのなろう系とかまさにそれだし NTR企画が賑わってるってことはメジャーなヘキなんだろうな
自分は苦手で楽しめないタイプなのでなんか損してる気分になってしまうw
彼女が寝取られる男向けの漫画の広告見てもしんどくなるから、自己投影だけが苦手の原因じゃないと思うけどなー >>957
分かる
自分も苦手というか面白さが分からないくち
浮気から元サヤとかも興味がわかない 男向けやBL、全年齢やゲームをパクる割には激し過ぎるのはノクタ行けとか毎度意味不で笑う
そして何パクろうが必ずヒロインちゃんは何も悪くないの(他責)になるの業が深すぎる
他責思考、接待思考、ヒロイン大勝利思考が強すぎるの気持ち悪いわ >>958
またメンテナンス?
変な設定変更ないといいけど ヒロインちゃんに限らず主人公は悪くないになりがちなのはしゃーないよ
ストレス与えたら離脱する読者が多いんでしょ
だから別に悪役じゃない悪役令嬢や婚約破棄ものとか、男性向けなら俺TSUEEE系とか追放系?とかが流行るんだよ
たいてい主人公に非がない >>957
メジャーであってメジャーじゃないというか有名だけど苦手な人もかなり多い性癖だと思う
ここで高評価感想あった作品読んでたけど自分の感想はヘキじゃないので辛い無理無理だった
他萌自萎だね 結局快楽堕ちキャラが主人公なのはNTRものでいいの?
>>962
非があっても主人公無罪で許される 今回のNTRは定義が広くてあなたがNTRと思えばどんなNTRでもOKだから参加しやすいのかもね >>965
それあるかもね
色んなNTRあって企画としては面白い
合う合わないは別として >>964
違う
NTR自体の定義は広くて、その中で色んなNTRがある 色んなNTRがあるのに「夫より気持ちいい!」系の王道は無い不思議
ヒロイン勝利やトンビは嫌いじゃないけどNTRでもやられると「なんだ、結局いつものかよ」ってなる >>968
ないの?
クズ夫より正ヒーローの方が気持ちいい!→夫と離婚
みたいなの結構見かけるけど、それとは違うの? >>967
違うのかぁ
残念
無理矢理快楽堕ちさせられて心はヒーローくんヒロインちゃん、身体は間男くん間女ちゃんで
苦悩する主人公読みたくなったけど、どうやって探せばいいんだろう? 呪いかなんかでヒロインに手を出せなくて
他人の体乗っ取る話を読み直したいなと思っていたら、
・短編こぼれ話 の「幸せになるはずだった - ある男の狂気」
だった
>>927さんありがとう >>974
それ続編の度に辛くなる話だった
横恋慕がヒーローを好きなわけじゃないのがよけいに
>>972
スレ立ておつよ >>972
たておつありがとう
>>974
横恋慕を排除して戻って来て身体を交換してもイクとき横恋慕の名前を言うのがもう、ね!
NTR企画もまだ始まったばかりだし、推し作者さんも書きたいて呟いてたから待機してる
中々刺さるの少ないけど読み返してたらじわじわ来るのもあるから楽しみ >>969
王道のNTRって言ったら
夫はいい人なのにクズ男のほうがエッチが上手くて離れられない♡→夫と離婚
でしょ >>977
うん、そうこれが王道NTR
クズからハイスペに乗り換えるのはNTRじゃなくてトンビに掻っ攫われたって表現の方が適切かなぁ
>>973さんも探してる
> 無理矢理快楽堕ちさせられて心はヒーローくんヒロインちゃん、身体は間男くん間女ちゃん
これも王道NTRだと思う
>>972
スレ立て乙です NTRって言えばアンビバレンス最後どうなったか読みたかった
タグみたら主人公周りは結局はあれで終わりだったのかな
主人公が耐えきれず自害エンドとかそういうんでもいいからやって欲しかった >>979
それ感想で作者が病んでエタったのだっけ? 短編ばっかりだけどもう32作だし企画としては成功よね
あと名前知ってる作者が多い >>977
寝取られの王道は取られる側が主人公であって
屈辱感の中で興奮する精神的マゾ向けなので
夫より気持ち良い〜悔しいけど感じちゃう系の
寝取られてる女視点のものは
快楽落ちであって寝取られの派生ではあるけど
王道ではないと思う >>982
側室や愛妾は迎えないって言ったくせに昔の女が出てきたら妻の目の前で泣く女を抱きしめる
少しはまともになったかと思っただけど全くダメだった 快楽落ちだろうが誰視点だろうがヒロインがハイスペイケメンに愛されて幸せになる話は寝取られではないね あなたの愛を知ってしまった
現状ヤリチンが一人だけ得してる状態でモヤる
ヒロインの好きのベクトルがヤリチンから護衛に変わったって言うけど、普通にヤリチンに想い残ってるよね?
ヤリチンへの想いが0になったなら、ヤリチンが元カノと再燃しそうなの見たら悲しむどころか喜ぶよね
好きじゃない男との義務セックス減る(無くなる)んだから >>982
やっぱ男爵令嬢のことが好きだったなあ
魔女の逆ベクトル機能してないきがするわヒロインまだヒーローの事好きで泣いてるし すべては彼氏の宿敵が上手いのが悪い!
NTRっていうか彼氏の同僚塾講師は彼氏の事好きとしか思えない
嫌いなだけならいちいちそいつと関係持った女狙って寝ないでしょ そろそろ消化試合でいいかな
キーワードの「ヒストリカル」の使われ方にモヤってる
ご都合ゆるふわ作品にヒストリカルをつけられるとスコップが捗らない
そしてヒストリカルをつけて欲しい作品ほどキーワードに入ってない……
謙虚なのか弾よけなのか無駄にゆるふわつけるのも止めてほしい キーワード、タグが信用できなくなってくるよね
私はほのぼのタグついてる話は胸糞な事が多いから信用出来なくて検索避けしちゃう
>ヒストリカル
ご都合ゆるふわ作品があってもいいけどこのキーワード、タグにするのならもう少しなんとかしようよってなることあるね >>987
何話か前で愛が憎悪に変わったって言ってたはずだよなと思った
一旦は王子への愛はなくなったけどそばにいるから新たに気持ちが芽生えたり流動するのかな? >>990
ヒストリカルは堅い文章で設定がちゃんとしてる作品につけて欲しいよな
すべてが魔法が片づいたり貴族令嬢がイケメンとかムカつくみたいな言葉使ってるのはヒストリカルじゃない なろうムーンのヒストリカルってタグはむしろゆるふわ何となく童話ゲーム世界っぽい話につけられる認識 趣味で書いてくれてるタダ読み小説にモヤられてもなあ 読者スレでの過剰ってほどでもない愚痴にそれ言われてもなあ ムーンのヒストリカルは中近世ヨーロッパ風時代劇くらいの意味だと思ってたわ ヒストリカルはナーロッパじゃない堅めの作品につけられるイメージだったから、そうでもないのについてると勇気あるな笑って思ってた このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 34日 18時間 3分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。