【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 27
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 26
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1717656282/ >>653
助けた少年がヒロインを捜し求めてって好きな設定なのにエロになったら処女なのにおまんこおまんこ言ってて引いた
キャラ変ひどい >>653
あれかな?と想像してたのと違った
タイトル忘れちゃたけど似たような感じでストーリーとエロのテンションが合わない品だったんだけど
そういうの読むと途中でんんん?ってなる ・この夫婦、本性など見せずとも事足りる。
この作品は控えめだけど、この作者さんの作品はストーリーとエロのテンションが合わないのがなんかクセになる ・愛が灯る
夫と義妹、婚家の話があまりにあっさり終わって悲しい
意趣返しで夫ではない適当な男の子供を産むつもりで仮面舞踏会参加したのに最後の最後になって「産みたい、嫌われたくない、どうしたらいいの」も「うん、産めば?最初にそう言ってたじゃん何言ってんだコイツ」としか思えなかった
「未婚の母は可哀想」「あなたは私に何も言ってくれないもの」とヒーローに求婚させようとする言い方もムカつく察して女感あってなんか嫌い ・悪役令嬢、お城の雑用係として懲罰中〜一夜の過ちのせいで仮面の騎士団長様に溺愛されるなんて想定外です〜
26話中10話がエロで先が気になるのに話が進まねえ ・淫乱バニー(n3448hd)
電子書籍化で近日中に取り下げるそうな >>652
ありがとう後日談面白かった
やっぱ書籍欲しいな来月まで遠い >>660
同じく買うと思う
久しぶりに読んだら読んだら欲しくなった >>659
削除情報ありがとう
この作者書籍化続くね なろうのおひとり様には慣れましたのでが発売前から重版決まったとか本屋で見つからないとか阿鼻叫喚の中普通にゲットしたんだがほんとはhontoやKindleで欲しかった
まさかどっちも無いと思わなかったけどなろうもムーンも基本電書と違うん? >>664
出版社によっては紙と電子と発売日がズレてる場合あるよね
ズレてたとこも同時発売になりつつあるみたいだけど ・あなたの愛を知ってしまった
すれ違い初夜良いわー
王太子はヒロインに気持ちが届くと信じてるのが何とも言えない
すぐ絆されるヒロインが多いからこれくらい冷めてるのが逆に良いな
続きが楽しみ >>664
コミカライズの出来が良かったせいもあるかもしれない
Xでめっちゃ広告流れてくるし作画もいいよね
本編読んだ時にヒーロー好きになれなかったけど、あの作画だとちょい癖があるナルシストっぽい風味がかなり良くてカッコよく見えるもん >>667
確かにXでガンガン流れてきた
大抵見かけるのはDLsiteのエロが多かったから驚いた
コミカライズ前から原作は読んでたが当たりを引いたなと思ってたわ 十和子も起き上がってベッドの端に浅く腰掛け、目の前に立ちはだかる水島のあらわに尖った部分を口に含む。鈍重な肉塊から漏れ出るわずかばかりの液体は、
唾液とはちがう味、ちがうにおいがする。尻を抱えた片手に力をこめて腰を顔に押し付けるようにしながら、もう一方の手で陰嚢を愛撫する。
沼田 まほかる「彼女がその名を知らない鳥たち」 ・ヤクザと銀行員
タイトルまんまだけど面白かった
ヒロインはなかなか図太い ・やっすいポエムのうたいかた
無自覚ヤンデレいいね
塩対応どころか氷対応のヒーローかなり酷いけど、思春期の男の子が付き合ってもない女の子にグイグイ来られたら氷対応になるのは仕方ないよな
一度気持ちの整理を付けたヒロインと違い、ヒーローの方はお互いが唯一の相手になれた可能性に苦悩し続けるんだろうなと思うと楽しいw ・実は悪魔だったらしい夫からは、死に戻っても逃げられません
電子書籍化進行中だって
最近は本当に電子化早いね >>672
確か何作か電書化されてる人だよね
信頼と実績とファンがいるんだろうね
私はそんなにハマらなかったから買わん 本編4話で終わって残り8話は番外編だからどこがメインの話なのかぼやけてる
死に戻った本編部分をもっとちゃんと読みたかった 最近電書になるのが自分がはまらない物が多い
この作者さんならこっちじゃない?と
ポイント見ても他の話のが高かったりする謎
文字数で電書化しやすいとかあるんだろうか? ・「こんな姫初めもいいよな?」「いや、ダメでしょう」 〜気が付けばヤンデレ幼なじみに画策されておりました〜
昔友達がぬいぐるみ相手に解説付きで披露してくれたのは亀甲縛りじゃなくて菱縄縛りだったことが判明w
Sなヒーローが緊縛したり拘束したり色々と濃いけど、痛い事はしないし愛があったから楽しめた
でも、>>671みたいなのと違って子どもの頃から一途にヒロインを想ってるのに、不特定多数の女とヤってるのがちょっと…
特殊性癖だとか勃ちやらなんやらが他の女の時と違うとかそういう問題じゃないんだよね
このヒーローこれからも仕事関係や趣味の集いで他の女縛ったりしそうでなんか嫌 >>670
現代物でヤクザは恋愛がうまくいってもなんかなーと思って避けてしまうな
異世界で荒くれ者の傭兵とかなら構わないのに 妻の連れ子ヒロインと継父も
法律上結婚できないしせいぜい内縁の妻エンドだからもやもや 漫画や小説のヤクザはファンタジー扱いなので…
本部長と見て某ラジオの人を思い出したりオタクヤクザを思い出したり気が逸れたが ヤクザをファンタジーと楽しめたらいいんだけど親が泣くとか普通の就職できるのかとか余計なことをつい考えてしまう
頭固いと損だね 義理の親子が結婚できないのは日本の法律だからねぇ
乙女ゲームとかでやたらと日本の文化のままなら法律も同じでアウトそうだが異世界なら血が繋がってないならOKそう
本好きの下剋上だと異母兄妹なら結婚OKだし世界観によるなぁ >>666
恋人女がマナー学んで側室になったらまたヒーロー揺れそうだなあ
お互いに恋人持ってうまくいきそうなきもする楽しみ ・微笑みを消してから
ここで完結?
続きありそうだけど >>684
作者が完結言ってるんだしおわりだろう
Xでも最終話まで休まず投稿したいっていってるから元から中編っぽかったし >>684
いきなり終わったね、ヒロイン父の追手が迫るのかと思ってた ザザの作戦でヒロインは森から出ないだろうから父には見つからなさそう
このまま穏やかに子ども出来て暮らしていくのかなーって終わり方だったな
ザザの献身が報われてよかった >>682
欧米でも義理親子は絶対ダメ
基本的に義理も含めて兄弟とか叔父姪の横の近親は世界的にゆるいけど親子孫の縦の直結は義理でもご法度
ナーロッパなど創作世界はOKと言われたらそれまでだけど >>682
大半の乙女ゲームにそんな設定はねぇよ
あるのはナーロッパだけだろ >>684
貴方の想いなど知りませんが、
完結してからエロパート何話か追加されてたから
気が向いたら増えるんじゃないかと期待 >>664
あれ現実で旦那に不満たらたらなんだろうなーって感じのレビューばっかでゾッとしたのだけ覚えてる >>664
今更かもだけど、あれはシーモア先行なんじゃないかな
待ってたらよそのサイトでも配信されると思うよ
先行配信という仕組みがあって、シーモアで2ヶ月とか3ヶ月とか独占で配信する代わりにシーモアでトップバナーに出すなど広報頑張ります、みたいな出版社との契約になってるんだと思う >>692
マジかー確かに配信順次みたいな記載あったかも
でもそんなに時差があるんだね
書籍の方は月末に重版分が出るらしい >>684
>>690
ダダ達が男爵令嬢に渡したハンカチとか馬を調達した夫婦とか残してきた足跡でいつバレるのかとヒヤヒヤしてた
あっさり完結したね
この作者完結した後にも更新する人だからそっちに期待 ・呪いを解くのはおやめなさい
エタるかと思ってたら完結されて良かった
呪われて化け物になった亡国の王子×平凡な村娘で
不憫系ヒーローがヒロインに救われる話
意地悪な村娘とのその後も良かった
安易なザマァより読後感がいい
同じ作者さんの
・狂犬へ捧ぐ恋のうた
・狼騎士のあたらしい趣味
も好き ・君と夜を越えたい
完結してから読もうと思って積んでたんだけど良かった〜
二人の周りの大人があったかくて泣ける特に先生達と麓の町まで旅する時の雰囲気良かった
でも処罰目的で単独任務に当たってた所に女あてがうのって許されるんだ…まあ先生達が尽力してくれたのかな
花を摘もうなんて思えるようになったのが幸せってヒーローのモノローグにじんとした ・魔術師は愛しい家を手に入れる
>>562お勧めありがとう
凄く良かった
良すぎて後日談を読むために電子書籍買ってしまった
クズが戸惑いながらも家族のために変わっていくところとか家族と関わることを重たく感じながらも手放したくない重さだと自覚するところとか泣きながら読んだ
同僚とか王子とか周りの人達のさりげない優しさも良かった
家族は成長して巣立っていくことを当然と受け入れてるのにヒーローは一人たりとも離れて欲しくないと思ってて本当にお父さん
>>570
電子書籍に文庫書き下ろしの娘とのお出かけ16Pはなかったよ >>696
処罰の任務地に女…はちょっと思った
先生達のお陰と1年でギブアップした人もいる過酷な任務だから完遂したら国としてもラッキーで許されたかなと勝手に想像した 大人でも短期間の派遣なのに、子どもが15年も1人で山にこもることに
そもそも魔術師達は反対だったと説明があったから
好意的に思った人が多かったんだろうと思ったよ そもそも自分の魔力犠牲にしてまでついてくって人が今までいなかっただけだろうし 細けーことは気にすんなとにかく優しい世界なんだよということだと思ってるw
「光の王子様と陽気な村娘」もそうだけど本来ならもっと悪意やもめ事ありそうだけどそんな心配しなくていい安心感みたいなのある >>701
わかる
私に優しい世界を見せてくれって気持ちで読んでる
ドロドロ成分はいらない作者だわ 今って本気でドロドロした作品なくない?
読んでて苦しくなるような作品読みたい >>701
一応害になりそうな人は除けてると文言があったから落ち着いて読めた
ストレスフリー良いよネ ・子授け鳥の気まぐれ〜ハッピーエンドのその後は〜
さっき読み終わったたコレ
相思相愛の王太子夫妻は身体に問題は無いのに子宝に恵まれずに側妃を娶る事になるが
選ばれたのは王太子の異母弟(兄弟仲良好)と両片想いの侯爵令嬢という
ドロドロ地獄にできそうな状況だったけど、親世代含めあっさりと八方丸く収まってたな >>705
どうなるかとドキドキしてたから最終的に子供生まれて良かった
王妃が妊娠したのはびっくりしたけど
両親若いな ズートピアみたいな話ないかな
やさぐれヒーローと頑張るヒロインのバディみたいなやつ 男女のバディでエロありってただのカップルにならない? バディのちカップルみたいな話てこと
くっつくまでの道のりが長い方が萌える >>709
くっつくまでが長いのいいね
じれじれ楽しみたい そういう過程が面白いタイプの話にエロって邪魔じゃない?
ストーリー楽しみたい時とエロ楽しみたい時って別だわ >>711
私はそうじゃないので…人それぞれなんじゃ ・あなたの愛を知ってしまった
婚約者への気持ちがそのまま護衛騎士に向かったはずだけど愛情が薄い感じする
本当に気持ちの方向変わってるの?
男爵令嬢がマナーとか身につけて戻ってきて王子がそのまま受け入れるのも腹立つ >>713
令嬢がマナー身につけて戻ってきても何か違うコレじゃないって王太子苦しめば良いのになーと思ってる(性格悪い) >>714
王子が惚れ直した男爵令嬢の中身が実はヒロインだったと知って絶望して欲しい >>714
王子が惚れ直した男爵令嬢の中身が実はヒロインだったと知って絶望して欲しい 面白いストーリーを経て絆を深めた上でエロいことする仲になった2人が見たい欲は割とある なろうの恋愛ものはエロなしであっさりだなと思うからエロは欲しい派
ストーリーが凄く良くて主役カップルも良かったのにエロでおうおう♡んあんあ♡言ってたら引くと思うから
ストーリーいいものは最後の一回の淡白エロでもいい 上の方にあったなと思って探してきたw
>>483
作品次第だけどせっかくムーンなんだから最後の一回の淡白エロでも全然いいし、なにかしらのエロは欲しいかな エロ抜きで話の出来が良くて最後にエロが来るパターンだと勿体ない気もするね
ガチで面白いやつなら一般にしてもっと多く読まれてほしくなりそう
読者としてもそう思うから作者なら尚更なんじゃない?
なろう本編で詳細描写はムーンに置いとくって作品前おすすめされたのは良かった 小田 ササラさん(なろうでは小田 ヒロさん)がお亡くなりになったと知ってショック
ムーン読み始めた頃に知って初めてお気に入り作者に登録した作者さんだから思い入れがあったんだよね
もうクリスマスに新しい作品読めないのか…
なろうの方は殆ど読んでなかったけど、ちょっと読んでみようかな
てか作者ページとか作品とか消されたりしないよね? ブラウザ機能追加されたね
しおりの自動更新と、お気に入りのエピソードが登録できるようになった
これは両方ともうれしい 紆余曲折あって結ばれた二人が幸せにしてる話を読みたいけど
なろうだと結ばれて終了しちゃってその後が読めなくて辛かったからもうムーンしか読めないわ
大体最後にエロあるし長編だと番外編あったりして本当にありがたい >>723
結構書籍化してる人よね
急病だったんだ
薬の魔物の人もそのままだし消されないといいね >>723
どなたかな?と思ったら全年齢の方のコミカライズ読んだことある方だったわ
6月3日までXでリポストなさってて、翌日お亡くなりだから急すぎこわい
お気に入り作者さんの訃報とか堪えそう…
エタ作品の作者様はもうお元気ならそれでいいよ、とも思っちゃうな…(欲を言えば更新して…)
書籍化作家さんならこうして会社が告知されるけど、未商業化作家さんは知らずに消えていくのかなぁと思ったらなんか悲しいな 誰かと思ったら弱気マックス令嬢の人か
前に読んでたからショックだ
ムーンだと検索除外で作者ページに行っても作品がないね >>723
同一人物だと知らなかった
そうだったのか…
ほんとにねクリスマスに投稿してくれるの楽しみにしてたけど昨年のが最後になるとは思いもしなかった 弱気MAXは書籍もコミカライズも買い続けてて泣きそう
WEBはとっくに終わってるけど書籍は出し続けてくれてたから本当に無念 タイトル失念してしまったけどBLの
金髪の勇者が攻で闇属性っぽい子が受のゲームが舞台の連載作品(完結済み)って消えちゃいました?
受の妹とか女戦士とかが攻のパーティにいて
受の子はソロで動いてて名前がガ行っぽい感じだったあやふやすぎてすみません
ブクマ入れてた気がしたんですが久々読み返そうと思ったらなかった >>731
エロゲーの悪役に転生したはずなのに気付けば攻略対象者になっていた
かな?
アルファに一部レンタルであるよ 特定班すげぇな
バナナカッターみたいなおもしろエロ作品ないかなー
なろうなら日下部(部活名)みたいなの 一瞬で特定したの凄い
スレの人当てるからいつも凄いなと思って見てる
>>731気づくといいけど ほんと特定すごいw
金髪の攻めと闇属性の受けなんてそれこそ沢山ありそうな感じなのになんでわかるのw >>724
しおりの自動更新いいね
エピソードの使い方がいまいちわからない
保存したはずがどこかにいった ・さようなら、王子様。どうか私のことは忘れて下さい
細切れすぎてすぐに読み終わってしまった
この作者さんっていつも改行めちゃくちゃ多いよね、昔のサイトの夢小説がこんなんだったなーってなんか痒くなってくる
よくある展開から始まったけどここから物語に引き込んでくれるのだろうか
今の時点ではヒーロー絶許なんだけど、最近の元サヤってクズヒーロー大勝利の流されチョロインでストレス溜まる
元サヤは好きだけどどれくらいのクズ度合いか、どれくらい改心するかによって許されるかどうか決まる
ヒロインは毅然としてて欲しい クズヒーローで好きなのは個人的に
・帝国外交官(アイドル)の用心棒になりました
と、あとシウリンの作者が書くクズヒーローは何だかんだ癖になってる >>740
親友を抱いていたのは〜の作者か
ちょっと様子見で胸くそでなければ読む
連載初めてすぐ1位って読者ついてるな ・レスで別れたら、絶倫執着ヤンデレ男に捕まりました。
話としては完結してるけど何か消化不良
ヤンデレ横恋慕男に不能にされた元夫かわいそう
こっちは侍女を抱いていたのは〜の人だったw >>741
それクズなんだ!
めっちゃ一途で特に記憶なくしてるときかわいいなと思ってた
やっぱり自分クズ認定ガバガバだ >>743
僕の一族は手段を選ばないヤンデレなんだという自己紹介のような話だった
目をつけられたヒロイン夫妻がかわいそう >>745
まだ短編一作目なのにシリーズ名ついてるから祖父と父の話はありそう ・あなたの心にいる人は(検索除外)
ハッピーエンド?タグがそのまま当てはまる感じ
ヒロインを選んだように見えるけどヒーローは勝ち組だった頃の仕事とかモデルみたいな元カノに未練ありそう
都落ちするヒーローを清々しいくらいに捨てた元カノじゃなくて華々しい恋人って存在を
仕方ないから受け入れたけど現状に満足してないんじゃないかな >>747
ハッピーエンド?タグは親の問題があるからだと思ってる
勝ち組だった頃の仕事に未練は未練有りそうだし現状に満足はしてないだろうけど
さすがに元カノに未練は無いでしょ >>748
元カノ本人には未練ないとけど恋人と海外行ったり生活レベル高そうな過去に未練ありそうって意味だった
亡くなったって聞いたから読んでみたけど読みやすいし残念だな >>747
倒れた親を恨んだ辺り、元カノとお似合いだな、って思った
若いから仕方ないのかな
元カノが結婚したときの「俺以外の誰かと」が負け惜しみに聞こえるのかな?
でも、親が倒れなかったらまだ続いてたんだよね、と思うとなぁ
それもまた縁なんだろうけどね
彼氏に尽くして浮気疑いからアッサリドロンでみやこ!ジャンピングを思い出した
こっちの作者さんはお元気なうちに更新待機しとく >>723
検索除外になってるけど18作であってる?
細かく新作投稿してくれてたのに…悲しい… >>751
昨日ここで知って検索したけど12作しか見つらなかった
あと6作探してみる >>749
ゴメン
読み間違えてたよ
在りし日の栄光()は殊更に輝いて見えるから仕方ないよねw
>>751
取りこぼしが無ければいいけど、私のブクマも18作品だったよ
ムーンで好きな作者さんの訃報に接したのが初めてだから衝撃が収まらない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています