【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 100冊目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
快楽天など、ワニマガジン社発行のエロ漫画について語るスレ。
BEAST、失楽天、X-EROS、WEEKLY快楽天などの話題もここで。
次スレは>>970が立ててください
できない場合は他の人に頼むこと
快楽天 毎月29日発売
BEAST 毎月14日発売
失楽天 毎月24日各電子書店にて配信(Komifloは20日に先行配信)
X-EROS 奇数月1日発売
WEEKLY 毎週日曜日Komifloにて配信
※それぞれ前後することあり
ワニマガジン社
ttps://www.wani.com/
Komiflo・エロマンガ読み放題サービス
ttps://komiflo.com/
※前スレ
【快楽天】ワニマガジン・エロ漫画総合 99冊目
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1714107318/
関連スレ
エロ漫画読み放題 Komiflo ★2
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1662470642/ 926 名無しさん@ピンキー sage 2024/08/02(金) 14:57:16.54 ID:FDkxq/j3
>>922
69をしている時に、ヒロインがデカチンの竿の部分をベロンチョしていたのが
エロかったな それなら自分で踏んでスレ立てすればいいだけの話じゃない メモリアルなスレ番でこのざまとかイカニモってかんじで逆に安心感ある
>>5
「タカシ」スレとかあったんかそりゃ落ちるわ >>1
乙
みちきんぐはそれなりに長く描いたし表紙作家でもあるんだが、
しばらくワニから離れてるからなあ
この先戻って来てさえくれればいいが…
まあそれを言ったらにいろもそうか
ドウモウなんか載ったの、かなり前じゃないか? シャイニーフラグメントなら新刊にも収録されてるやつだね ビースト9月号、16日発売予定なのに
アキバでもう発売かw >>16
商業も同人もやらず生きていけるほどの金があるということか 俺は46歳童貞長男だがコミケになると職場でファイティングポーズをとる
自分でも後で笑っちゃうんだが、真顔でポーズ決める
その意味は「夕子りんは絶対に負けねぇぞ」って意味を込めてる
あのそびえ立つ、聖帝夕子りんに敗れた日本中の同人誌で積み上がった聖帝十字陵を仰ぎ見ながら、、、
今日敗れた同人誌に対しての勝利宣言と、明日敗れる同人誌に対しての宣戦布告の意味を込めて、万年課長の俺が本気でファイティングポーズ決める 「STOP THE 夕子りん 2024」
夕子「退かぬ!媚びぬ!省みぬ! わがNTRにあるのはただ鬼畜前進のみ!!」
今や日本の同人誌は帝王の星の独壇場に変わった
この双美子も夕子りん伝説の一部となってしまうのか
このC104も聖帝十字陵の聖碑となってしまうのか
頼む!誰か!聖帝様に!夕子りんに敗北を教えてやってくれ!
蒼天よ!答えてくれ、俺たちは、、神に、、挑もうとしているのか?!
山姫の実 双美子 CONTINUATION2
サークル名:さんかくエプロン 作家 :山文京伝
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=2474337 >>26-27
砂雪テメエ、マジで冲方丁こと重野ミネオにボコリオールにされてもらった方がいいんじゃねえのか?マジで度が過ぎる。
あーせめてでも破防法適用、容疑者全員外患誘致と内乱、超法規的措置の容疑で角川への強制捜査を行って
電撃や師弟、ダディーや池袋組、重野一派が摘発されてくれんかなー?余りにも長い時が過ぎ去った。 https://x.com/tat_blackfly/status/1822871187405623663
池上竜矢:
【宣伝】1話目配信されました。無料で読めますのでよろしくお願いします〜!
十数年前に快楽天BEASTで描いた読み切りを下地に、
連載用に再構成してみました。残念ながら乳首券は単行本での発行です。
[第1話]逃がさないよ? 袋路くん - 池上竜矢|少年エースplus
https://web-ace.jp/shonenaceplus/contents/3000103/episode/2338/ 本番のないエロマンガみたいなの描いて読者に「エロマンガでやれ」とそっぽむかれて死んでいくよくあるエロマンガ家一般成り失敗パターンになりそう 桃雲は掲載分と同人誌を合わせて単行本出さないかな・・・ >>30
エロ漫画からホントに本番抜いただけのクソ漫画で泣けてきますよ >>33
俺らはともかく作者には何のメリットもないからなあ
編集が上手いこと口車に乗せてその気にさせてくれるのを期待するしかない いや、同人で儲けて同じ内容で単行本出せるとか小遣い稼ぎくらいにはなるからメリットはあるだろ
諸々手間はあるだろうが1から作るよりずっと楽だろうし 智弘カイと小中えみ、バベルで何か描くようだがイラスト一枚なのか同人誌の掲載なのかどっちなんだろうな 桃雲は商業より同人の方が抜ける作品有るんだよな
今回のコミケで出した友達のニート姉も良かったし
ワニで単行本化するなら局部が薄消しになるってメリット有るから喜んで買うよ 水上みずや、もう描かないのか?
あてちょっとで単行本出せるのに >>30
エロ漫画からホントに本番抜いただけのクソ漫画で泣けてきますよ https://x.com/EvilSD_MANESKIN/status/1823946878763065749
あとマイペースなのでいつになるかわからんけど、
ワニマガさんとお話ししててエロ漫画家として復活するかもしれん。
その際はこのアカウントでは未成年に影響ないよう
注意して健全部分の進捗画像だけ貼るね´ー` )ノ
エロ漫画家としてのアカウントは作る予定はないかな〜…
平穏に暮らしたい( ᐛ )
.
こいつ誰? 知ってる人いる? 少年誌と成年誌の違いをツイートしてるな
ほんと誰? 翁賀馬之助、しばらく見ないなと思ってたらDL同人作り中だった
女性介護士が入居老人の息子(40〜50位)のおっさんとやる話みたいだ
こんなの快楽天の編集が許してくれる訳ないから同人で出すのは納得だわ 性癖が快楽天読者層と合わなくなってきている印象だからな 日曜コミティアにガーが居て自分の単行本売ってた
買ったらサイン入れてくれた >>46
本人のX見に行ったらファンボックスでやってるBL絵が出てきて草 >>48
いつ女性向け界隈行ってもおかしくない感じはある 一度なんか違うなぁってなった作者が
元の路線に戻ってきてくれた例なし >>56
55じゃないけど、その二人はモロにあてはまるな
それとりふるとか
人気が出て安定したら本来自分の描きたかったモノオンリーになるのは仕方ない 森島コンってずっとショタもの描いてるって印象しかないんだが何か路線変わったの? >>59
最初は普通にショタじゃない恋愛モノ描いていたよ 来月の失楽天のさじぺんはこの前のシンママの続きなのだろうか >>61
その前は性転換もの、TSネタで一冊出してるからな、茜で。
男が女になっちまう展開で誰得? ホモしか喜ばねぇだろってヤツだな。
ホモが男性向けのエロ漫画読む理由? 自分を作中女性に準えて読んでるんだよ。
だから汚いオッサン好きってのは「高貴なアテクシがめちゃくちゃにされるぅ!」って
ホモが要求している可能性があるってこった。脳味噌の女度が高い男のホモはそうだな、っと! >>63
ベテランっぽい人たちも現代に適応しようと絵柄がんばってんだなぁ感ある 快楽天の読者層のホモまたは両刀はイケメン好きだろう >>65
自分が竿役目当てで読んでるからって他人までそうだと思うなよ 女体化主人公がイケメン竿役に犯される姿に感情移入しろ >>44
ワニから少年漫画分野へ行った作家さんは何人かは記憶にあるが!
気を使ってない絵だとしてもだ、こんな頭がデカい、パースの狂った人物画を描くような作家には心当たりないな。
本気の絵は見られるレベルだから問題無いが、前段で貶してるので、失礼が過ぎるので具体的な名前を挙げづらくなってる。
せめて小学館か集英社か講談社か秋田書店かKADOKAWAか、その他かを言ってくれれば、見当もつくんだが、な。
(秋田書店の仕事してた88GOOD氏(全部漢字にしてね!)、それとも一般連載貰ったRED CASTLE ASAHITO氏?
それとも往年の有名力士な埼玉〜江戸地方丸氏か? わからんねホンマ! エロ捨てた口ぶりだから大穴でtosh氏かね?) toshか大暮維人のツートップだろう
一般で成功した元エロ漫画描きは なまえれんらくの単行本買ったが
背景の描き込み凄いな 同人と同じ内容を一回でも商業で出すと、この先同人で新作を出しても客は「これも待ってたらそのうち商業で出るかも」と思って買い控えるから、今後永久に同人の売上に悪影響が出続けるんじゃない?
それに見合った莫大な利益が得られるならいいけど、小遣い程度の額なら… >>74
toshは2作目がクソ駄作の打ち切りだからこのまま消える可能性もあるからまだ早い 総集編を出すのが分かり切ってる作家でも毎回同人誌買う客はいるんだから
さらに数年後に商業単行本が出るかもと思って買い控えるような客は
いたとしてもごくわずかだろうな スピリッツで一般デビューするも描いてるのは結局エロ漫画な森山塔 >>84
かもしだは稀代の名作ぞ
ゴミちょいエロ作とは違う 2000万部以上売った元エロ漫画家なんて片手の指の数ほどもおらんやろなぁ
食戟のソーマの連載初期〜中期前の気合の入った絵はすごくよかった 原作の内容次第でこうも売り上げ変わるのが恐ろしいところよ 中途半端なエロ漫画家は微妙ななろう原作掴まされて時間だけ浪費していく kakaoのエロマンガ掲載の回数がおもいっきり減ったのは赦さん・・・ >>86
あずまきよひこ
藤沢とおる
大暮維人
平野耕太
横槍メンゴ
tosh
あとBoichiも2000万部ならそのうち超えそう かみちゅ!描いたハナハルも一般に行ったと言えるのでは いうて売れるエロ漫画より売れない一般の方が売上高そう >>85
僕らはみんな生きているが最高傑作だと思う
原作付きだが すみません、質問なんですが
作者:いちこ
作品名:仲良し夫婦
って、コミック化していますか?または掲載誌は何で、単品購入等ネット購入可能だったりしないでしょうか?ネットで夫婦モノのエロマンガ調べてたら画像が出てきて、是非読んでみたいんですが… >>99
あまいろおねえさん(エンジェル出版)に収録されてる >>89
みちきんぐ氏の、漫画カラー化があったから、Kakao氏も過去コミック掲載作がカラー漫画化されると信じてたんだがな。
一連の「大宮家三姉妹シリーズ」「ヘブンシリーズ」「水泳部シリーズ」のハーレムシリーズを関連イラスト込みで
カラー化すりゃ売れるぜ、と。
最新巻のラブラリアット内の読み切りの舞台装置、派遣メイド会社「ピュアメイド」でシリーズ化出来るだろうに!
……異世快楽天のエルフものと合わせ技で乗っけてくれりゃあ、金髪モノの出来上がりってか! ゆぶねは最近Weeklyに載らないなと思ったら快楽天に載る為だったか 楝蛙と雲呑めおって作風似すぎだし絶対女作家同士でバチバチやってるよね 似てるかねぇ
雲呑のはエロ漫画ヒロインでだいたい痴女だし 馬鈴薯は好きだけど帰って来てからの作風はそうでもない >>104
アシオミマサト:
お返事等出来てなくてすみません。
締め切り直前にやってしまいました…
コロナ陽性でした…
編集様と相談させて頂きましたが、一先ず快復をまってギリギリまで頑張ってみることに。
エロ漫画家19年目、もしかしたら初めて商業原稿落とすことになるかも…
(8/19) >>117
なんか高木さんに見えた
南文夏、ワニの常連になるのかな 今月号読みました
なかなか良かったです
hamao先生のは前編ってことでいいんですかね お前らReco先生の作品久しぶりなのに反応無しかよ
あと雛原先生の扱い下がり過ぎだろ くそっ、9月号のアンケートで、
ホムンクルス・玉ぼん・さわたしゆんに入れるつもりだったのに、
もう締切過ぎちまった……
貧乏暇なしで参っちゃう
またkomifloでいいねを付けただけで終わりだわ >>122
他の社で描くようになる、そこで売れてくると、ここ(ワニマガジン)、途端に冷淡になる確率が7割あるから怖い。
専属システムを敷いてるわけでもないんだから、付き合いぐらい維持すりゃいいんだが……悪癖だわね。
ここでいわゆる「売れっ子」になった作家が逃げる遠因でもある。「いつでも帰ってくればいい」と!
表向きでも「仏の顔」を見せるだけでも違ってくると言うのになぁ……ま、義理人情は廃れて久しいが!
「借る時の地蔵顔、科す時の閻魔顔」では人は居付かないよ、だ。 まあ雛原えみ氏の場合はBL分野だから御目溢(おめこぼ)ししてもいいはずなんだが……
いやゆる「がるまに」関連にでも手を伸ばしちゃったのかねぇ……と邪推してみたり。
なんにせよ、「情けは人のためならず(自分のために掛けるもの)だ。
「禍福は糾(あざな)える縄の如し」。いつか来る福のために保険かけといたほうがいいんでないの、だ。 俺は雛原のは最新巻が一番良いと思ってるので
BLとか余計な情報入れて勝手にブレてんの自分じゃねのっていう 快楽天次号(11月号)予告
https://pbs.twimg.com/media/GWEFJNQbEAALzgC.jpg
表紙:玉ぼん
初登場:よちリョウタ、阪本KAFKA、日向あお助
超久々登場:ちゅーりっぷ。 玉ぼん労わってやれよ〜大事にしないと大魚が逃げちゃうぞ 玉ぼん表紙とは出世したな
このメンツだったらさんじゅうろう表紙かと思うがトレス問題が尾を引いているんだろうか? >>134
Komiflo上位常連になっているんだよな 玉ぼん好きだし単行本も買ったが、
その中の一作品と、同人でも描いてる
「挿入したまま放尿」シチュエーションだけは勘弁してほしい
あれ描かれると途端に抜けなくなっちゃうんだわ Weeklyかなんでもうあれが性癖っぽいこと言ってたから止めないでしょ >>135
こないだの振られた同士カップル作品は大人気だった 次号大揺れとかある南文夏のやつも次号に続く感じで完ってなってるからなんともいえないんじゃない
見た感じだと確かに続きありそうな感じだし今回が過去編ということなら続くとは思うかな Hamao先生には今回のそれや名作「オフライン」のようなエロ漫画で単行本一冊出していただきたい >>128
阪本KAFKA!?
最近レズ物同人でウケてるけど、本来はかなりきっついリョナやってる人じゃ… >>136
中放尿はくそみそテクニックの最後あたり思い出して抜けなくなるよな Hamaoの新作本番無しとか意味不明だろ
fanboxのイラストはなんだったんだ? 阪本KAFKAは検索してはいけないレベルのグロ漫画家だぞ >>136
実際は勃起すると精液を出すために尿は出なくなるのだけどね >>134
そのうち表紙専属になっちゃうかな
がるまにであれだけ稼げばなぁ hamaoのやつはファンボ読むと続編ありみたいだね 覚えてるのだと小中えみの射精管理ものやmoggの足コキ素股ものとか
本番無し自体はまれにあるしましてや続編ものだから編集もOK出したんじゃね? 最近だと雛原えみも本番無しお漏らしパンストコキ描いているね >>147
774がかわいく見えるレベルのアレさだよね(´・ω・`) 快楽天にお漏らし載せる奴は邪道
ちんこ挿さないで終わらせる作品と同レベルで邪道 >>148
でも若いころは朝起きてビンビンのまま苦労して放尿してたぞ?あれはどういう理屈なんだ? 快楽天ってサブカル回帰すんの?
もうアンスリの方が王道いってんぞ 一般だとサブカルっていうかタイプの違う連載あると
他誌に行ってただろう持ち込みが来るって聞いた事あるが商業エロはどうなんだろ
ハルタは青騎士作って移籍させてからエロ系に厳しくなった印象
八十八良もそっちに行ったんだがいつの間にか終わってた そもそもハルタとか楽園とか青騎士ってエロだったんか
全然知らんかったわ エロ漫画雑誌にサブカル漫画載るととなぜかエロ要素が消えるんだよ そのエロくないゴミみたいな漫画読み放題のkomifloなんて契約してる情弱とか更にゴミレベルだと思うわ アンスリかどこかに載ってたダイビング系連載漫画はエロ全然なかったなぁ fu-ta:
正直、イベントにも出ずに商業雑誌で頑張っている作家さんより雑誌で漫画も掲載していない知名度のある同人作家さんを表紙に持ってくる雑誌に不平不満はある・・・・ お前も同人でガッポガッポ稼いで名前売ればいいじゃん
将来を保障してくれる訳でもない出版社・編集に義理立てする必要ないだろ
個人事業主なんだから不満があるなら自分で考え時代にあわせて働き方・稼ぎ方を変えろよ ツイッターアカウントが悪用されて脅迫に利用されたりといろいろ溜まったのかね 知名度だけじゃなく掲載陣よりもその同人作家のほうが
上手くて雑誌も手に取ってもらえそうって判断しただけじゃね。
もし知名度採用にしても商売でやってるんだし割り切るものだと思うんやが。
仮にその表紙買いで自分のこともついでに読んで知ってもらったのなら文句言えない。 確かにfu-ta氏の言い分が正しいわね。筋が通ってる。
生え抜きやら古くから雑誌で描いてる作家さんなら別に文句も無かっただろうに!
ここからは私見だ。
エロくも乳首も描かねぇような半端モンのイラストをよぉ、いつまで表紙に起用してんだよ、頭にウジでも湧いてるのか?
それともいつかは漫画を描いてくれるっつー、期待値込めてのものか? ああ、だからハエ、fly起用ってか? と落語脳だ。
……もう一年以上付き合ったんだ、あの表紙にさ。そろそろ、いいんじゃないかね? 他の作家起用してもさ? もっとエロいの。
もうコンビニ売りじゃないんだから、上品さやら品の良さはあんまり必要ないだろうに? カラー絵を描ける作家さんは抱えてる
だろう? ……売上見込むのもいいさ。だが、内部の士気やモチベーションの維持も大事だろうに? 白抜き修正だと雑誌買わずに単行本まで待ってしまうなあ
もうコンビニ売りじゃないry 単行本でも栗が海苔で隠されて全く見えない出版社もあるのがな〜 来月の面子やけにしょぼいな
また編集部の内紛でもあったのかと疑いたくなるレベル >>177
コアマガジン系だと単行本の方が雑誌掲載時より修正キツくなることあるからな
でも雑誌は海苔だから買いやすい
ワニは単行本は買うのが楽しみだけど雑誌は本当に好きな作家が載ってるときしか買う気にならない >>171
一見客を運んでくれとんやで
捕まえろ捕まえろ 各雑誌からのメッセージ
快楽天
「いわゆる純愛いちゃラブ」系統の作品が多いイメージを持たれがちですが、ジャンルに縛りは設けていません
嘘つき
今月純愛イチャラブしか載せてないだろ リテイク回数増えるほど収入減るんだから、作家からしたら掲載されるかわからない邪道なネームなんて最初から描かないのがよくて、純愛いちゃラブが一番安全ってこと? NTRアンチはガチで凶暴だからリスクヘッジの面もある ホモとリョナ無ければだいたいは受け入れられるわ
きいだって普通にNTR描いてたろ 読者に受け入れられるかだけじゃなくて他にも基準が色々ありそうだけどね
未成年っぽかったらだめとか強姦っぽかったらだめとか売春っぽかったらだめとか 休載になったアシオミならイチャラブなんて描くワケねーから惜しかったね アシオミは短編イチャラブ描ける時と
頭の体操みたいな長編を発作みたいに描く時があるよね ロリは風当たりきつそうな気はするがhamaoが描いてたから絶対NGってわけでもないだろう >>194
hamaoが描いたロリものってまだコンビニ売り時代でしかも快楽天のNGラインだったからって
別の雑誌に掲載されたやつじゃなかったっけ? >>196
去年の小学生同士のオフラインのことだと思うぞ まあなあ……コンビニ売りの時はオトナシイ表紙、エロ少な目の表紙のほうが、どぎつく無くて一見さんや学生に売れた。
今は? 書店売りになって、逆にオトナシイ表紙が訴求力が無くなって来てるのさ。それでも一見さんや学生さんはだ!
どぎつく無いから買う客を捕まえられる。が! ……若い世代が「書店では」捕まえにくくなってるのさ。
電子化でね! (スマホやタブレットで読む世代だわなあ……)
正直、快楽天系列が勝負出来てるのは他より圧倒的に値段が安い、ってのがあるわね。あと、値段の割には作家の質がいいのも
ある。ハズレ作家が比較的少なく、エロを求める万人が安心して買えるのは大きいよ。
ただ、そろそろ「リストラクチャリング」、不採算部門の閉鎖やら物資・人材の集約が必要なんじゃないかね?
あんまり言いたくないんだが(好きな作家が圧倒的にそっちの方に多いので)……BEASTとゼロスは本当にまだ必要かい?
快楽天と失楽天の二本立てに絞れないかい? (ウィークリーと異世快楽天はだ、この際継続するしかないわなジャンル的に) >>198
というか、一般の方が飽和状態じゃないのか?漫画誌どころか出版社もだ
角川系列は兎も角ワニブックスに双葉社、竹書房に芳文社、日本文芸社に実業之日本社、新書館に徳間書店、
幻冬舎にリイド社、白泉社に祥伝社、ソフトバンクパブリッシングに新潮社、文藝春秋に学習研究社とか辺りって
このままだと潰れるの目に見えてきたな 秋田書店や少年画報社も経営ヤバそうな上に一ツ橋や音羽系列も・・・
でもそっちの方がマシかも知れない肥大し切った漫画文化が一旦リセットされ、行き場を失った一般漫画家と編集が
エロ漫画業界に流れて来て・・・ってなると思う 再びエロ漫画雑誌創刊&復刊・再創刊ラッシュになってとかさ
そして今は当時と違って風当たりもほぼ無くなっているから、寧ろ業界レベルで再起のチャンスだ
エロゲ業界も案外再起のチャンスが出てきたな 日本のゲーム業界がポリコレ一直線に走り出してるから
嫌気がさして止めるにしてもエロゲで精神的続編出せば想像以上にイケるぞ 但し任天堂はエロゲに進出するな!
(あいつら任豚=任天堂社員及び任天堂系工作員をフル活動させて各業界を荒らすからなぁ) よくわからんが双葉社の売上高185億くらいあるんだけど(マンガ雑誌休刊してWebに移行させまくってるが)
コンビニのエロ雑誌撤去の時にエロ雑誌の市場は竹書房何個分だって竹の人に言った人が居たが、エロ雑誌全体でも竹の1/3しかなくて竹がやめるくらいだからよっぽど売れてないって話だったな… 快楽天の編集やる気ないもん
上に言われた通りに右に左に仕事流してるだけ
どうせイチャラブ作品作っとけばいいんでしょ、みたいな イチャラブアンチ草
komifloでも強いのは証明されてんだよなあ
https://i.imgur.com/PqAwf5B.jpg komifloなんてイチャラブ厨の巣窟だからな
まるで参考にならない 最近余程の定番でもなければ
初版が消えたらそのままのことが多いので
なるべく発売時に単行本を買っています
utu先生の帯が前の単行本からカットされてますけど
何かの仕打ちなんですか
他の大先生方には帯ありますよね さじぺん先生とベコ太郎先生にも帯なかったです
買った中では >>200
クレしんのIPライツ事業が儲かってるだけだろ
出版は赤字だよ
中国に商標を盗まれなければもっと稼いでるだろうけど中小企業の限界だよな >>203
ネット層限定なんだからお前みたいな凌辱マニアのキモいのがいてもおかしくないだろ >>206
そうなのかな?まあ、メイドラゴンやつぐももみたいなヒット作があっても月刊アクション潰すくらいだしそうなんだろうな。アプリ連載の異世界系は伸びてるっぽいが
平間ひろかずは帯が一回消えてその後付かなかったが最新刊で復活したんだよな、一定数売れたら次は付くとかあるんだろうか >>207
自分の趣味が悪いのを棚に上げて購買層が悪いなんて寝言言ってる奴に何言っても無駄だよ 397円の漫画があるわけじゃなくて「ぶなぴー397円」って名前の漫画家がいるのね >>210
さっき立ち読みして良かったから買ってきたわ
どじろーのも あのえいとまんがえいとまん先生でメガストアで断トツのトップだろ
やっぱりみんな和漢だいすきなんだよ セックスしたけりゃ風俗でなんぼでも出来るが
甘い恋愛はもうエロマンガの中にしかない
現実しね X-EROSはkomifloでもなかなか読めてなかったのでよく知らん作家だったが、
>>79も言及してる「なまえれんらく」がサンプル見ただけでも思い切って買って正解だった
話も絵柄も癖が強いが女キャラがいいから、
きっちり使えるのが良かった
>>95
一般なら植芝理一、エロなら懐かしい三浦靖冬を思い出した 三浦靖冬をWikipediaで見たら、自分より年上でビビった 世の中には3種類の人種しかいないのよ
自分より年下か、自分より年上か、同い年か まんのがワニに載ったのは2回だけかな
動向を調べてみたら同人で大成功してた >>220
219がそれなりに高齢で、
エロ漫画家が年下ばかりになってるから、
年上だったんかとビビったということなんだろう
かるまみたいな長老は別として、今の主力作家たちもそんなにベテランは残ってない感じだもんなあ >>224
まんのの渋の掲載告知が2作品だけだったので勘違いした
すまん
2016年の渋初投稿からの画力向上が凄まじい FANZA、凄く抜けそうだから定価で買った漫画とまあまあ抜けそうで半額で買った漫画とゴミみたいな値段だから何も考えずに買った漫画を分かりやすく確認する方法はないかな Hamaoは最新作もJC時代に前戯まではヤれてる話だから一応ロリに入るよな
続きでは成長したあの娘とヤるんだろうが、スレンダーな体型だからまだまだロリっぽく見える 玉ぼんの乙女向け同人誌、もう84000DLか
すげー…… >>223
そうなの?てっきり斜陽産業でむしろ若手が少ない印象だったわ
残ってるのは惰性で描いてるロートルだらけで 私生活がシュビビンマン状態だからラブラブえっちに定評のある作家さん知ってたら教えてくれ……
コメディ寄りだとベストっす シュビビンマンがわからねえ
聞いたことはあるが、意味がわからねえ >>231
まず、巨乳派かロリ派か明かせ。そうしないと貴方にとっての地雷を掴ませるかも知れない恐れがある。
そして私は巨乳派であり、ロリはノーサンキューでむしろ載せるな派である。
せいぜいハイティーンまでだ。美乳ならいいが貧乳は要らん派でもある。
で、そんな私がコメディ寄りでラブラブなら文句なしにTANABE氏だな、と。
ラブラブなだけならホムンクルス氏、桃月すず氏を文句なしに推すんだが、
漫画として読めて、オチが笑えるなら断然、TANABE氏だ。他社で1冊!
ワニで三冊を発行済みだ。どれもオチがあるのが古い漫画読みには気持がいいのだ! あと、自分をショタに擬して甘やかされたいと読むなら、8月にリニューアル単行本が出た森島コン氏かね。
……コメディ、と言うほどではないが、クスッとくる展開がそこかしこにあるのでお勧めである。
私生活が殺伐として針の莚状態か……フィクションに逃げるのも一つの手だわな……心が壊れる前にな! 10月号なんか看板作家の含めて薄味に感じたな…エロに引っ掛かりがなかった >>235
そう、私の危惧しているのはそこなんだ。快楽天本誌、絵柄もそうだがエロもあっさり目が増えてね?
エロ初心者や性欲薄目の青少年にはいいかも知れないが、なーんかパワーダウンを感じてね、ここ数年。
まあ、それでも一般のヤング〇〇よりはるかに良質で絵柄も格段にいいんだけれどもねぇ……。
(逆に言えば一般紙のヤング〜系が酷過ぎるとも言う。だからエロ漫画界から引っ張ろうとするんだが)
この価格でのグレードだから許されてるだろうが、もう少し(エロを)濃く出来ないかね、と……
ここ、ワニで新人賞取って業界デビューしたフエタキシ氏にでも声掛けたらどうかね?
彼がコアで書いてて未単行本化なのをまとめて単行本化するだけでもかなりの収益になると思うぜ? >>236
あ、あと大事な作家さん忘れてた。篠塚醸二氏。
同人はともかく、商業の単行本では胸糞悪い話は無い。ギャグもちゃんとあるしね。
商業は単行本が三冊に電子が一冊分だ。現在最新単行本「やさしいせかい」はお勧めだね!
(実は電子で出たのが一番新しいんだが) >>217
HAMAO氏かぁ……最初の単行本からロリあったから、本当はそっち描きたい作家さんなんだろうなぁ……と!
思ってたら、いい乳の妙齢の大人の女性を描いたりするから、なかなか購入を切れないんだわね……うん。 >>238
女子大生が大学教授とやる話も胸糞じゃないの?w そう、エロが薄いTLみたいな作品が増えてる
編集に女性が増えてるのが原因か? kakaoはなんであんな中学生が考えたようななろう系原作の漫画描いてるんだ
普通にエロ漫画描いてくれよ >>245
単純に売れるからじゃね?今4巻まで出てるようだが3巻までで20万部こえてるらしい
アフタ系が売れず2巻、3巻で打ち切り増えてる講談社で新人や移籍作家としてはかなり良い数字
エロ薄いっていうけどギャグとエロは作り手やコアなファンはもっと濃くしろって言うがそれ聞いてると気が付けば油と香辛料でギトギトのマニアしか食べない珍味になるって話もあって難しいなと エロ濃い作品も普通にあるのに何故薄い方を選んだ(選ばれた)のか ゼロスはなんであんな昔豪華でそれを継続できなかったんや タカハシノヲト掲載陣に大鉈振るう時にロリショタ切るついでに巻き込まれたのかと思った エロが書きたくてもやってるうちに嫌になったりもするやろ。
とりあえず稼げるからエロからやる人もいるし。 >>240
あれ一応和姦だからな、性的に興奮し過ぎる女子大生に「性教育」って形を一応取ってる。
オチでは「私の所へ永久就職(=結婚)しないか? 」と卒業式の時に提案してるし……って!
それファーストタッチの話だろ?、やさしいせかいの前の単行本の!
>>248
確かに豪華だった……が……ムラッ気のある作家が多すぎて、締め切り管理が大変だったんじゃねぇの、だ。
結構クセ者揃いの執筆陣で、当時から「ちゃんと漫画載るんだろうか」と心配されてたはずだしなぁ……。
案の定、看板作家が落としたり、代原作家に指定してた作家さんにすら逃げられたりと……
うん、実質ゼロスの後継の、他社、GOTのエグゼがいまだに出てるのは努力の賜物と過去の失敗の教訓の
成果だわね。 あと、なんか動きが想像出来ない、イラストの羅列か止め絵めいた漫画が増えたのもあるな、と。
あの球体関節人形を眺めてそのまんま描いたような構図満載、と言うかなあ……うん。
そこらへん、悲しいと言うか時代と言うか……漫画描きたいからエロでもいいから描く! ってひとが
居なくなったか少なくなったのかね、ってな感想だわね。そりゃイラストをコマに描いて羅列したらさ、
漫画のようなものは出来るんだがさ……寂しいのよねぇ……うん。 >>252
幾花にいろには逃げられたけどほななおや日吉はなに定期的に漫画描かせていて凄いのですよ >>255
今も年一くらいのペースで描いてる(最近はホットミルクで)
一般とエロ両方やる人増えたイメージあるが掲載ペース遅かったり出版社変えたりで単行本にならないよなあ >>257
どうもありがと
それなら間違いなく「逃げられた」だねw
年一だと単行本化は相当先かな 年1で数ページ描くだけ、しかも単行本出した後なら逃げられたって言うほどでとないような
にいろは一般がまあまあ売れてるしどっちかって言うと一般堕ちのが合ってるんじゃね いや、にいろは一般上がりだから
堕ちてないよ
戻っただけ にいろ、楽園でも普通に裸書いてるし挿入直前まで書いてるから実質エロのままや >>258
確か、
・快楽天で世話になってた担当者が辞めて、秋田書店に転職
→快楽天での掲載を辞めて、ミステリーボニータで連載開始
→(新しくオファーがあったのか、件の担当者が秋田も辞めたからなのかはわからないが)ホットミルクに散発的に掲載しはじめる
という流れだったはず。
楽園の連載の方も、スカウトしていた飯田元編集長が定年退職?して外部から編集協力する形になってるから、どちらかを畳んでいく感じがなくはないし、そしたら又エロ復活させるのかも。 エロ漫画雑誌から一般出版社に言って何すんねん感はなくもない にいろはオスメスどちらかはっきりさせろや
あとどじろーとか言う童貞のおかずにしかならないゴミ作家の話題なんて出すなや >>262
詳しくありがとう
新人とか女性作家ならありがちなのはわかるけど、
にいろ級の作家でも担当編集について行くってのはあるんだなあ
漫画家なんて完全な個人事業に見えて、
編集者の力量次第で作家が本領発揮できるかどうか変わってくるってのは、
実際にあるんだろうね K川リョーイチ:
だいぶ時が経ったのでついでに話すと、ワニマガジンで描いた読切は僕てっきり紙の快楽天に載せてくれると思ってたんですよ。が、蓋を開けてみればweb掲載のみだったので、実は当時結構ガックリ来てました。
まぁちゃんと確認しなかった僕も悪いし、あの当時はコロナ禍真っ最中で編集さんとも一度も対面出来ずでコミュ不足もいいとこだったので色々仕方ないなという感じでした
そのあと編集さんも辞めちゃったし、一本描いてあんまり商業でやってく意義を見出せなかったので、今も商業誌でやりたいとかは思ってなく、現在に至ります。
まぁでも自作を一本だけでも紙に残したい、という欲求はあるので、いずれなんらかの形でチャレンジ出来れば良いなぁと。 ちょくちょく作家のツイートコピペして無言投下する奴何がしたいの? >>270
普通にキモい
言いたいことがあるなら
こっちに逃げないで向こうで戦え、と
身バレ嫌なら捨て垢でも使えばいい ワニで1本描いただけらしいし大した暴露でもないのにこんな所に晒してやるなよ 1号:
支援サイトで進捗をちょこちょこ上げてるのですが、5億年ぶりにワニマガジンさんでエロ漫画を描かせていただくことになりました…昔と女性の好みがだいぶ変わったのですが(言い方よ)お手柔らかにお願いいたします… >>273
1号で久しぶりって、誰だろう?
めいびいがかなり間が開いてて複数人作家で一般連載が終わったタイミングではあるけど、
同じ複数作家のArk Performanceみたいな1号2号名乗りはしてなかったと思ったが 茶菓山また打ち切りかー
エロから一般いった人があんま売れてないの見るとやっぱモヤモヤするな ……むちゃ氏の一時期の作品と絵柄が似てるからなあ、どじろー。
むちゃ氏は竿役がオッサンで、犯すのがパターンで、さらに女の子のアヘ顔もしっかり描いてくれる作家さんだった。
返す返すも、なんだ、いい人材を逃したな、と「開発日記シリーズ」を見て思うんだ。まこちゃんは義兄の手だから
竿役は汚いオッサンではないから一般受けはまだするが……「千鶴ちゃん」は可哀想だがおっ立つんだわね……うん。 >>275
かぐや様同人の時点でアカン感じだったし 藤丸ゲッサンで連載か
ヤンジャンは読み切りだけだったが、今度は上手くいけるからな 2024年11月15日発売予定
亜美寿真 / 亜美寿真作品集
六角八十助 / 六角八十助作品集
ちゅーりっふ / 混血サキュバスたちの日常
2024年11月29日発売予定
kakao / kakao作品集
kakao / kakao新装版
堀博昭 / 堀博昭作品集
織田non / 織田non改装版
を図さとる / を図さとる作品集
さいおうがうま / さいおうがうま作品集 kakaoも昔の単行本を新装版にして出すようになったのか 最近だと森島コンやぽちみたいな過去作総集編みたいな感じになるのかな 新装して表紙詐欺とか言われないか心配
エロ漫画はただでさえ何年もかけて出すから絵柄の変化凄いのに >>274
いや1号ってペンネームやで
サークル111当番 >>283
単なる再販なのか水泳部シリーズみたいに口割れしてるシリーズを追加エピつきで一冊にまとめるのか
水泳部シリーズはkakaoの作風にしては珍しく、主人公が逆アナルされていないから、逆アナルエピソード欲しいわ >>283
6冊ぐらい出してるから、八尋ぽち氏のようにするんだろ、と。
あと、絵柄の変遷が凄いと言うか、2017年以降の作品から選ぶと思われる。
(大宮三姉妹の次女の二回目の話あたりから絵柄、描写がやけに詳細かつ仔細に変化したため)
各ハーレム作品のカラー化だったら嬉しいんだがね!
(大宮三姉妹はともかく、看護師・女医のヘブンシリーズや水泳部シリーズは読みごたえあるからな) 手前こそ目ん玉に銀紙張り付けてる間抜けだろ、と!
人を謗る前にな、まず手前の目でな、確認したらどうだ!
……まあむちゃ氏も結構絵柄変わってるからなぁ…… クヴイエはご褒美
でもカラーは抜けない
この悲しみをどうすりゃいいの 長頼ニキはよくコミカライズと並行してエロ漫画も描けるな
すごE 本人が塗ってない安く外注しましたっていう雑な感じがもったいない
というか本人にフルカラー化する暇なんてないんだから当たり前なんだけどもう少し腕のいい人に依頼すればいいのに… 外注なわけないやろ前々からカラーのセンスは皆無だったわ 藤丸の一般のヒロインめっちゃ可愛いわいつか乳首見せて Cuvieがどうかは知らんけど単行本表紙やカラーってデザイナー系の人がやったり塗りだけ別の人がやる事多くない?(狼亮輔とか)
一時期買った単行本の表紙の塗りが稲戸せれればっかりって事あった 本人の漫画よりカラー塗りの仕事の方で稼いでる人もおるんじゃないか 他社だが「こうきくう」氏が他作家の塗りを良く請け負ってた記憶があるな!
結構肌の質感、グラデーションも拘って塗ってた記憶があるな。 綿貫ろんの表紙も稲戸せれれ彩色だったな
あとがきとかに知ってる作家の名前あると少し嬉しい 中乃空は同人から商業化した黒エルフものがTVアニメ化とか出世したな・・・ >>301
この2人まだ描いてんの?
好きだったのに最近見ない 綿貫ろんは商業で微エログロゾンビもの描いてそれからどうなったか知らんなぁ 頭の悪いレスばっかやね〜
エロ漫画ばかり読んでたらここまで知能が低下するわけか
こういう連中がこどおじとか無敵の人になるわけだ だいじの単行本買ったけど描き下ろしとかないのが残念
アンリエットの描き下ろしが読みたかった >>305
少なくともテメエの頭の容量やら脳みその足りなさ加減はその発言で証明されてるわな!
賢い人間なら不特定多数の他人にわざわざ喧嘩売りに行くような発言するわきゃネェし!
さらに自分が書きこんだ板にも留意してるだろうしな!
テメエが周りのレベルに合わせることも出来なかった低知能児ってなことも分かるな、だ。
発言一つでここまで分かるなんざ今日日、珍しい部類だぞ? 俺の知ってる知恵遅れでももう少し賢いぞ? >>303
稲戸せれれはちょっと前にTLの作画したって聞いた
そのサークル(?)トウも作画してるが有名だったりするのかな >>309
最近は同人メイン
作画を担当したサークル、「ザ・猥談」は女性向けエロサークルの最大手
17000以上DLされてるから大ヒットだな
イゲドアハ・大箕すず・ぐりだそうむとかも参加してる >>311
ありがとう、やっぱ大手なんだ
結構有名な人が参加してるのね Kakaoの一般連載急に売れてニュースになってる
今年8月7日に単行本4巻が発売。以降の同3巻までの総売り上げが、約3倍になり、累計部数約50万部を突破
個人的にそんなに面白いとは思わないが何でだろう
その一方でこっぽり生ビールのは更新ストップしてるんだよな… >>316
それはそうだけどそれだけで売れるなら表紙詐偽の本も売れるだろうから内容もあるんだろうなと >>314
仕込みの可能性もあるが……一般のほう、名義変えて書いてたならば「エロバレ」で増やした可能性もあるしなぁ……
あと、アニメのほうが続きのアニメ化が決まったので、って線もある。
もう一方の、同じ作品のコミカライズの作者が確か脱税をバレてたのもあるから、Kakao氏の繋ぎ止めのために……てな線もある。
言わばこれは「売り手側の都合」ってな報道かね、だ。
「薬屋〜」は面白く無いとは言わないが、中華風だから日本以外に売り込めるからなぁ……そこらへんだろう。
私としては、エルフものやらピュアメイドでこっち側で継続して欲しいとは思うんだが……なあ。
エロはドカンと最初に報酬が貰えるのが利点だが、一般は細く長く報酬が続くからねぇ…… おっちゃん的には、ワニは「大手と揉めた漫画家の駆け込み寺」的存在で居て欲しかったね!
まー同人で版権モノやった作家を、最初は黙っといて、評判になって来た時にだ!
「ウチで描かなきゃもう許さねぇぞ」っつーキタナイやり方するところがあってなぁ……
そんな所から守ってくれる場所が必要だろう、とね……(古くはコミックハウスがやってたんだが)。
ここはSYU社ともKDAN社ともSYG社ともA社ともニュートラル的な付き合いあんだから、そんくらいやれるだろ、と
(他は一方とどっぷりずっぷし、やらが多くてねぇ……)
そしたらもっと雑誌の紙面も充実するんでないかい、と! (もう他がやってるからの、あの作家の充実っぷりなんだよ) >>308
>>318-319
マジで砂雪って山文京伝とLUNA SEAの事しか頭に無い盆暗ってマジで露呈してるよね何時も
山文京伝信者状態の砂雪がアレ過ぎるんだから山文京伝大テンテーご本人は砂雪の9999兆9999億9999万9999倍イカレてるって事ですね
何というか、山文京伝テンテー「神」って埼玉愛犬家殺害事件の関根元と同じ臭いがして「あっ・・・(察し)」ってなる訳よ
砂雪は今頃山文京伝との同衾の果てに山文京伝との同性婚、そして山文京伝の代筆や原作を担当しつつ次の代の山文京伝となって
「ぼくのかんがえた山文京伝大テンテーの最高傑作」をトレパクツール使って描いて発表する気なのか?マジで悍ましい
其処迄キ太郎より山文京伝が大事だったのかな?そして山文京伝その人に成りたいと考えて実行中かな?もう突き抜けすぎてて草
ここ最近の一般のエロ漫画業界への収奪っぷりを見ていると「業界総出でエロ漫画業界を潰したいのかな?」っと
ポリコレ団体が色々ケチ付けて来るから・・・というのも大きい 一般のエロゴリ押しが酷いのももうすぐ成人指定は「禁止」になるか?
今思うと「萌え」の正体って「性描写の無いポルノ」だったとしか思えない「オパーイとマムコ出さない、脱がない、セクースしない、だが神エロス」
という如何にエロ漫画業界やエロゲー業界を潰す為に巧妙に開発されたシロモノだという事にどれだけの連中は気付いているのやら・・・
当時の萌え厨ですら、いや解る訳ないか!あいつらはプライドだけは高いからな・・・ まぁ連中はオタクとしてはロリコン上がりの新参だから仕方がない 意味がワカランがコテハンの人は「薬屋のひとりごと」をKakaoが名前を変えて描いてるとでも思ってるんだろうか?
納税版でも800万分以上売れてるし普通に海外でも人気あるしどうやったらそんな事思うのかやっぱワカラン
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/957d96ec3646fa43b28046739584deb3d952f99b 検索するのも面倒だからしてなかったけどやっぱそういう意味で書いてたのか
「薬」しか合ってなくて草 前々から思ってたけどなんか目立っておかしな人達いるな >>323
匿名掲示板でコテハン付けてるのは論外だわ 匿名掲示板で
同業者をうんこ製造機呼ばわりしてたのがバレたラノベ作家居たなぁ >>307
カバー裏にあったじゃん
続きとかでもっと読みたいのは同意だが >>328
気付かなかった、教えてくれてサンクス
シチュエーションはすごくいいな
前回なかったベロチューもあったし
鉄格子曲げて脱獄とか執事何者だよ?w だいじはスレンダー系ヒロインとかデカくない竿の男キャラとか出てくるからすき だいじがGOTで出した本はギャグもあって好きだけどああいうのって作者の負担も大きい気がするのよね(牡丹もちとみたいにさ…) ギャグ漫画って作者の精神が削られるって言われるもんな
【悲報】ギャグ漫画家の精神が壊れてしまう率、高すぎる・・・
https://jumpmatome2ch.biz/archives/195810
(リンク先はアフィまとめなので注意) 描いても位置原光Zみたいにワニからは出せないんじゃ意味無いしなあ がるまに同人って乙女向けだけど、結構がっつりエロ描写が
男性向けと同じくらい過激に表現してる作品多いな
美人な女がイケメンにやられてるようにしてるとはいえ、女性ががっつりエロ描写好きとは思わんかった。
こうなると男性向けとの差異ってなんだろ? 女性側視点の作劇が多いような
縛りがないせいか男性向け商業以上にエゲツない描写もある
ワニ系作家も多数参入してるが
玉ぼんは87000DLで年間売上ランキング3位
ちょりもっきが46000DL・売上16位
商業より同人のほうが夢がある >>338
にいろがワニで描いたの女性にも好評なんだけどその理由のひとつとしてイケメンばっかりじゃなくてリアルって評価があったから読者や作風によると思う
男性向けでもヒロインがクラスカーストの頂点に居るようなのばかりでなく地味で目立たないタイプも居るみたいな 男性向けで目立たないヒロインは昭和の頃から強いのでは ヒロイン像について語るクソオッサン共か…痛いですね…これは痛い…
>>339
お前のお粗末な人生よりはそりゃ夢があるだろうよ 作家ツイートコピペ爺さん
嫌イチャラブ爺さん
性癖披露爺さん
>>342
みんな同一人物なんだぜ
怖いだろ… >>337
ない
DLsite会員内の男性ユーザーががるまにで買ってるだけだよ がるまにNL18禁の話になると必ず
男が買ってるだけ
って言い出すやつ出てくるな
同じやつなんだろうけど 男が買ってるだけなら、男性向け売り場と女性向け売り場であんなに売れ方の傾向変わるわけないんだよなあ
男も気にせず買ってるのは間違いないが 男性向けでも木瀬樹が描いてるレベルのイケメン出てくるともうキツい ぽつねんじんとかいうサークルの
「仕事ができない…ホニャララ」系の同人をがるまにで買って満足してるんだが、
一作目が660円(現在は半額)で総DL数:404,447、
二作目が880円(現在は半額)総DL数:268,802、
三昨目が990円で総DL数:125,424、
これってかなり稼げてるほうなん?
dlsite側の取り分とか、
DL同人で取られる税金とかよぉわからんのけえのぉ…… >>350
売価の50〜80%が作者の取り分
めえおも快楽天でデビューしたけど掲載は1回だけ
がるまにに移った後、同人まとめ商業本をGOTで出した >>350
50〜80%
なので1作目を全部半額で売ったと仮定して
165✕400000で6600万円
売れるほどに取り分が増えるし、最初から半額で売ってるわけじゃないので1作目だけで1億は行ってると思う >>348
受け身ヒロイン系統の作品だと喘ぎの容赦のなさは男性向け以上だけど、あくまで受け身なので3Pでもしない限りフェラは稀 モバイル回線でスマホで書き込んでるんで、IDが変わってたらゴメン
>>351-352
そんなに稼げてるんだ?
ここで「同人のほうが」って話題がよく出てるのも納得じゃのぉ……
もちろんこういう人は一握りで全然売れない人が大多数なんだろうが 漫画小説等問わず出版物の一般的な印税がMAX10%ってのがまずヤバい
それ以下の奴隷契約もなくもなさそうだし 商業は原稿料が出るけどな
最近は印税10%以下が普通にあるし単行本が出るとも限らん
単行本印刷を確約して連載契約する出版社もあるにはあるが >>355
エロ漫画なんて同人書店に毛の生えた程度しか流通しないからな
それで印税10%で最低二年かけないと発行できない
原稿料じゃ1作50万ってところで隔月でこれじゃ話にならない
高い教育代やコネ代として割り切るしかないな >>355
会社通してるのにその印税率で文句言うやつ、社会経験無さそう にいろみたく商業で跳ねる可能性も今なお無くはない
結局担当次第なのかもね
こいつアカン思たらさっさと次行った方がいいかな 商業電子のランキングでがるまに銘柄でランクインしてるのはイゲドアハと玉ぼんぐらいか
よしとらは女性向け男女エロやってるけど2次創作だからがるまに民とはいえんし
ぽちたろは元々男性向け女性作家を登用するThe猥談で作画やっただけだからこれも微妙だな ワニでがるまに人気とれそうなの、雛原とかrecoとか? なんか激烈な反応を貰ったな……? 生ゴミ君こと支倉凍砂の元中の人かね? 彼は卑怯だからな、と!
他社や他誌の事をいくら書いたって、ワニマガジンの雑誌のエロが濃くなるわけでもなし、消しが無くなるわけでなし!
まさに不毛! ……まーなんだ、ちいとあっさり目の画風やエロにこだわりのない人が本誌快楽天に増えたんでない?
先月の話だが、予備校生の勃起に手を添えて支える、って描写あったが! あの年ごろ、そんなのビタイチ要らないぞ?
ギンギンにそそり立ってる年代だぞ、と! ……30代、40代のへなへななのと勃ちが違うってのになあ…… >>357
一作50万て一作20ページとしたら1ページ2万5000てことになるけど
最上位クラスでもそんな貰えんだろ
中堅でページ1万貰えたらかなりいい方とかそんなだぞ ちょっと前だが牛缶がページ7,000円って話だったな
隔月だから月8万では生きていけないって話だったがそこからページ数千円上がったところであまり変わらないとは思う 同人の話が邪魔だなぁ
これだけ儲かるんだみたいな話で毎度イキられてもな
そもそもお前誰だよ 個人的には別に同人の話しは構わないけど同人の方が儲かる!商業否定!ワニも否定!みたいなのはウザイ
お前はどこのスレにいるんだよって 同人メインにする作家が増えてるって危機感があるんでない?
他社は自社の雑誌に描いてない作家の同人まとめた単行本出すがあれ連載してる作家さんにしたら複雑だろうな 商業は配信連載系に勢いがあるかと
従来の雑誌掲載単行本化は厳しい
業界トップだったワニも衰退して今ではGOTに抜かれた GOTはバックが強いのもあるけど作家の居着かなさをみるとワニ衰退は編集側にも問題ありそうに感じる >>371
商業は名前を売るためで単行本1巻出したらオサラバって作家はいるとかなんとか 実際名の売れた人や画力が既に身に付いてる人にとっては商業でやる旨味なさすぎ
原稿料安いし、印税率低いし、締切で追い込みかけられるし、作者の一番描きたいもの(性癖)否定してくる何様編集者多いし、昨今のコンプラ基準なのか過激な物描けないし
エロ漫画も推し活と同じで好きなジャンル書いてくれる作家に還元されてないと読者も金払いたくねぇわな まあイチャラブ描くのなら商業でもいいと思う
逆に同人の需要が弱い 前もそんな話題出たけど同人だからってNTRや陵辱が天下取ってる訳じゃないぞ?
ファンザとか見るといちゃらぶもNTRも陵辱も満遍なく売れてる
2023年の同人売り上げを見ると20位まで和姦ばかりだし、人気順ならちんちんとかサイクロンが入って来るが
同人でいちゃらぶが需要ないとかないわ でもワニで描けば単行本になればおまんこ薄消しで出せるじゃん
単行本にならなければせっかく描いたおまんこ永遠に全消しだが 今月は6人だからどんどん縮小していってる?
さじぺんやutuはこのまま失楽天にいるのだろうか
そのうち快楽天に集まるかもしれない 表紙で1人だからだから実質4人では
表紙も担当してるだけで漫画も描いてるなら別だが なんかもうホントに快楽天とそれ以外って感じの層の厚さになってきたね 異世界の快楽天のやつは作家が3軍というか
掲載原稿の気合が自分の同人誌の半分ぐらいというかクオリティが足りない 異世快楽天の楽しみは今のところエースのCroriinくらいかな その中だとゼロスのコメントが悲惨だね
何にでも言える感じ 有名どころを快楽天に集約したけど他雑誌売れるのかね 昔は漫画家が余ってたから次々と姉妹誌出したけど
現在は戦力を分散しただけの状況に
業界トップがここまで衰退するとは予想外 kakao新装版
1980円/328P
織田non改装版
1870円/160P utuは快楽天にいていいんじゃねなんで失楽にいるんや
ビーストでもいいのかもしれんけど >378
永遠に全消しになるおかげで藻に隠れるところを描きこまなくて済み作業時間の短縮になる >>386
作画労力を極限まで削ってる……と言うか……パッと見、「白いな」って思ってしまう作品が多いわね。
キルタイムの牙城を崩す一手なのか、と期待したんだが……各種ゲーム好きのアシオミマサト氏に本格長編を
連載して貰えばいいんだがな。好きだからこそ、いろいろ気合も入るだろうし、
>>393
現在の絵柄になってからの作品集なのかね、kakao氏の復刻版は。2017年まではあっさり目の作画だったし。 Beなんとかはギャグ盛りだけど色んな意味で続けられるのだろうか ニコライの嫁の「れんげとなると!」
なんか知らん内に2巻出てたんだな 雲呑めおはそろそろかつてのなぱたやRecoレベルの大御所扱いしていいの? 雲呑めおや楝蛙はもう快楽天の顔みたいなものだし大御所といっていいだろ
あと翁賀馬之助戻って来てほしいな
この3人のイメージが強い >>397
好きに描きたい時はアシオミはティーアイで好きに描いてるので >>404
めおはまだ表紙1回だしなあ
Recoでも3回やってる ひょっとして女子校生モノ減った?
無茶苦茶減った? 玉ぼん表紙なの、こないだの振られた同士の話の評判が良かったんだろうな >>415
坂本KAFKAのサンプルないね
グロすぎるからか? >>423
流石に切断や内臓ぶちまけまではしょっぱなからやらないだろうけど、爪痕をなぞる。っていうタイトルがちょっと不穏だねー サンプル載せられないレベルのグロならそもそも快楽天に載らない気がするが 3大マンコがエロい漫画家
・アスヒロ
・チョコぱへ
・ だいじも意外と描き込んでるほうだったな
軽部ぐりみたいと思ったわ 最近快楽天作家の女性率が極端に減ってる気がするけど気のせい?
一時期連載の半分が女性作家な事もあったけど 坂本KAFKAは特にグロとかじゃなかったけどなんでサンプルなしだったんだろう 時代物エロ漫画って、下着一つ取っても、時代考証がいい加減だからなぁ。 たしかにな
当時の人が着けてた色気もくそも無い猿股描かれるよりは何も着けてないほうがマシだし 結局、日本という名のファンタジー世界を舞台にしたエロ漫画なんだよね。 いや玉ぼんの新作が大正時代を舞台にしていたからさ。
あの時代とて色んな面で今とは違っていたしさ あまりしっかり時代考証してるとエロよりそっちがメインになりそうだしある程度適当でいいんじゃない くじら三匹というDLでボチボチ売れてる作家が気になるわ 大正時代にフロントホックブラを出した某女性作家は最近活動してないな Hamaoの成長途中女子(オブラート)オンリーの単行本はよ 着眼点がいいな。
万個の良し悪しに着目したことなかったわ Hamaoももう大ベテランだし
そろそろ感性の古さを誤魔化せなくなってきたな 最近のHamaoはマジで抜けない
単行本も飼う気失せる
ヒロインがあだち充化してるし行くシーンがワンパターン 今月酷いな
ヒロインの大半がBBAとか編集の性癖なのか?
それとも規制か何かでJKモノがアウトになったのか? このネット時代で決済手段に逃げられたら干上がるからな
あきらめないとそこで試合終了ですよ・・・?(クイッ 野球観戦の作品えーすけのカフェ店員人妻NTR作品に凄く似てたシーンがあったのが気になる hamao作品の出来にムラがあるのはいつものことだしなぁ
今年でも陸上部の先輩シリーズのやつは当たりだと思った 時期とか関係なく今みたいなラインナップでこの先ずっと続くならそろそろキツそう アンケポイント制になったから何が良いかは前より分かってるだろ >>446
いだ天ふにすけが久しぶりに出てきてうれしい エロ漫画のテンプレートやテンプレ展開だけで打線3軍まで組めそう >>452
捻ってる構図のエロ漫画は抜けない
編集は変なひねりを求めるなシンプルでええんや Hamaoは局部の書き込みが良い
英語でも漢語でも全然OK Hamaoは至極のロリ作品を描いてくれたのが大きい 時期的には、フライ先生の表紙があっても良い時期だけど、どうしたのかな。前回の表紙の評判が悪くて、もう表紙を描くことはないのだろうか。 ワイはHamaoが描く巨乳ヒロインがことごとく性癖どストライク
でも幅広い年齢層描けるのがHamaoのよさよね Hamao最高傑作四天王はオフラインとスーパーのアラサーのやつとふたりのへや 自分がHamao作品で抜きまくったのはLook at meとSoarとアレグロ・モデラートと犬上さんだけど Hamaoの最高傑作はアパート隣人のオムライスJD
ただしごく普通のアパートにはあり得ない広さな異空間風呂場だけが欠点 Hamaoが古くなってきたのは同意だがDISTANCEや師走みたいに生き続けるのでは
>>477
オムライスJD
海で足を骨折した竿役とやるやつ
竿役を振った幼馴染がヒロイン
自分は上の3作品が同点1位 hamaoは田中ユタカの影響を感じる
スィーツ 足元に甘え猫
ショコラ ネットのオフで童貞少年と成年処女がアパートでやるやつ、1〜3、抱きしめ、イメクラで疑似炉
キラキラ 書斎でショタおね
OVER メンヘラ美少女首絞め、アレグロモデラート
キャンディ 宙に浮いたままのココロ(ショタおね)、リトルフラワー
温かくて メガネ同士がサカッてて触発されるやつ
わたあめ 日曜の校舎でSEX 、ばあ 快楽天最新号だが、前回といい今回といい、
さんじゅうろうはいい作品が続いてるな
見直したわ
層積の個性は良くも悪くもすごいなw
俺は好きだわ 今月のさんじゅうろうはやたら竿の美少年をクローズアップしてて気持ち悪い
いつから女性向けになった
これ男性向けエロ漫画誌なんだよね >>481
気にしすぎじゃね?
竿役は「ブサメンでさえなければ」、
フツメンでもイケメンでもどっちでも一緒の許容範囲だわ
そんなの気にしてるのは、
よっぽど男の容姿にコンプレックス持ってるとしか思えんけど 性具買ってるチー牛ブサメンに萌えて配達員の美女が食い付く話はさすがに無理があるな… >>483
過度に美少年にする必要が何処にあるの?
女性向けもしくはバイ向けなど別の需要に応えようとしてるとしか思えない >>487
俺なんかは男キャラにそんなに関心持ってないから、
「過度」とか思わないけどね
自分が拒否感出るブサメン・キモメン・爺さんとかじゃなきゃ、
別に気にならんよ 手塚治虫を持ち出したらショタコンどころか変態性癖だいたい何でもありにならんか? さんじゅうろうががるまに行ったらどれだけやれるのかはちょっと興味ある 少なくとも今月号のショタ系はがるまにではウケないだろ そうなんか
女性作家におねショタ描いてる人が多いイメージだったが、
そうでもないのか Hamaoは婚約者の妹と風俗でヤっちゃう話で性癖歪んだ 女性作家だからってがるまにでヒット飛ばせるわけじゃないぞ… 親が借金してると勘違いした幼馴染とエッチする話
サッカー部の先輩彼女(友達の姉)とする話
同期の営業成績トップの女と結ばれる話
比較的新しめ(コミック化ベース)だと
この辺が印象的 hamaoが高木さんのエロ同人を出さない理由が分からない。
絵柄的にピッタリなのに みくに瑞貴:(2022/11/30)
快楽天BEAST復帰の件
先日担当さんと連絡をとりました。
ご快諾いただきましたので来年復帰の流れになるかと思います!
時期はかなりあやふやなので来年のどこかで載るんだな…くらいに思ってもらえると嬉しいです
--------
もう二年前のことか…… ワニって贔屓作家と干されてる作家の扱いが顕著過ぎて傍から見てると怖い
そりゃGOTに大量に引き抜かれる訳だよね 人気作家が優遇されるのはジャンプでもどこでも同じやろ 人気ない作家優遇しても何も儲からないしあたりまえだろ ワニで干されてる作家ってあまり思いつかないがそんなに居る?描いて欲しいけどペース遅くて表紙だけや年に一回載るかどうかみたいな人は居るけどさ 電子版限定でまとめ本出してもらえるだけでも御の字だと思うわ
紙や電子版で出してもらえず同人誌で単作やまとめ本出す作家もいるからな 原稿料払ってんのに電子版すら出さない理由ってあるか? 編集者とかいう生き物ほど適当に生きてる連中はいないのでシンプルに存在忘れてるだけ説 ももこなんかは歴代担当が収録を渋った結果単行本未収録作品を同人誌のまとめ本として出したっていうのがある
何がダメなのかは担当本人にでも聴かないと分からない ももこはそもそも絵柄がエロ漫画向けではない
一般行ったら伸びる典型的タイプ 11月号巨乳キャラしかいねえじゃねえか…インフレの影響がここにも ももこは純愛っぽいの期待して買ったらチャラい男に流されるのがあって駄目だったみたいなのを新刊スレで良く見たな
自分は気にならなかったからそういう反応多くてちょっとビックリした だっておまえらおっぱいおおきくしないととうひょうしてくれないじゃん ヤギコム買おうと思ったけどサンプル見てやめた
左右のおっぱい互い違いに揺らすの気持ち悪いからやめてほしい
ワニで多く見るけど編集がやらせてるのか? >>419
>玉ぼん結構カラーいけるやない
こやま滋の単行本表紙の塗りを任されたぐらいだしねぇ 玉ぼんは同人で描いたような甘々なおねショタを商業でも描いてくれ
出来ればシリーズもので
あ、膣内放尿はイラネっす おねショタ要らない
なんかガキのくせに良い思いしやがってって嫉妬して抜けない >>520
1990年代半ば、ビジネスジャンプ連載だったかの奥裕哉氏の「変―HEN−」からの表現だな。
おっぱいばるーんのその表現。それから巨乳揺れ表現は新規開発されてない印象がある。
(それまでは揺れる表現自体が無かったのさ。初めて登場人物の動きに揺れを付けたのが奥裕哉氏だったのだ!) ちなみに私がエロ漫画読み始めたのが1980年代の年齢ヒトケタの頃。
巨乳のキャラはたくさん居たが、柔らかさ表現やら揉む表現すらあんまり無かった記憶があるね。
今は幸せな時代だと思うよ、本当に。1992年ぐらいは悪夢だった。エロがエロでいられない時代だった。 >>524-525
でもその代わりにあの時代はNTR物やアへ顔、人格排泄、エロアプリとかの誰得エロが無かった「まだマシな時代」でもあったんだな・・・
まだあの頃はエロ漫画は「18禁喰らえば何やっても許される、即ち金の成る木だ」とは思われていなかった「まだマシな時代」でもあった >>523
男性向けエロ漫画の竿役に嫉妬してたらイチャラブ系の定番はだいたい抜けなくないか? もげら、玉ぼん、鬼頭えんみたいなムキムキマッチョはどうなん いつも思うが年上ものとおねショタっていっしょにしていいのか
今回のさんじゅうろうのやつは年上ものという認識でおねショタとは違う印象なんだがショタってもう少し年齢低いようなものだと思ってるわ ショタって明確な定義ないけど、プレティーンエイジ(12歳以下)だと思ってる
大体その頃に第二次性徴期迎えて精通とか性に目覚めるとかストーリーに絡めやすそう
このジャンル、漫画の誇張表現でヒロインとの体格差から身長1m(4歳男児の平均)もいってないような絵ばっかだけど 10〜12歳ぐらいで女子学生(エロ漫画的な意味で)や
成人女子と変わらんような体格の子もゴロゴロおるからね仕方ないね そもそもさんじゅうろうの作風的にはおねショタではなくババショタになるのではないかと >>502
いつまで職場の先輩の続きを出す出すと支援サイトで引き伸ばし続けるんだろうなあ ショタが描きたけりゃコロコロ行って描けよ
竿役にファンタジーは要らぬのだ ブサメン陰キャ童貞が美少女にモテるファンタジーはどやねん 竿役を男前にしておくとTL市場に転用できる
GOTが過去の成コミをTLレーベルで出し直して儲けてる GOTとかいうキモ豚向けレーベルの話なんてどうでもいい ショタ描く理由
ワニの編集がショタホモで美少年が大好きだから イケメン→産まれ直さないと自分には縁が無いファンタジー
ブサメン→自分でもワンチャン可能性があり顔見て抜ける イケメン大金持ちちんこクソでかいとかもはやファンタジー扱いして良いだろ 珍は最も硬さが重要という統計がはっきり出ているにも関わらず
クソ長フニャチンで女がヨガってる作品描く童貞処女作家の多さにうゆざりする >>542
イケメン金持ちデカちんこで恋人とはゴム有なのに生中出来るセフレがいる人とか現実に居そう 14はショタやろ
シンジくんショタやろ
マリシンはオバショタやろ 昨今、精通年齢がどんどん上がって来てるからなあ……(なんと8歳! 私の時は10歳だったが)
14歳? 立派に使い物になる。だが、固さは申し分ないが「細い」ので、百戦錬磨のお嬢様(30代〜)は物足りないと思われる。 色紙オークション見るたびにいかにコミティアで5000円以下で売ってる作家が良心的かが判る それお前の絵は5000円以下の価値しかないよ、って言ってるんだけどどうなん? 森島コンの新単行本、前作と重複話だいぶあるけど買うか〜
最近買った松本きちぢも過去作の新装版みたいな感じだったし、オカズ探しよりも収集癖で買っちゃうモノが増えた >>557
コン先生のは事実上の前作の重阪扱いを兼ねてるよん >>555
今回のゼロスはしっとりボウズが良かった コンのおねショタはいつも同じパターンで飽きがすごい 絵がカワイイからまだいける
ラーメン屋に入ってラーメン出てきた時の安心感 ショタが攻めるほうが好きなんだけど
コンも昔は描いてて凄く良かったのに 森島コンでも初期の初期だな
編集が俺達向けに仕事してくれてた頃の 快楽天Beast次号(12月号)予告
https://pbs.twimg.com/media/GZhQWpQbAAAaAxu.jpg
表紙:kakao
初登場:高嶋しょあ
久々登場:半理バード 久々のkakaoだけど表紙だけ描き下ろしでカラー化のやつは過去作品なんだろうな >>569
予告のカットがまさにそれだったわ
kakaoも過去作品カラー化組に入れられたか 2024年12月13日発売予定
スミヤ / 派遣のナカノさんは元AV女優
れぐでく / れぐでく作品集
雲呑めお / 魅悪ちる先生の誘惑
fu-ta / fu-ta作品集
2024年12月15日発売予定
織田non / NON VIRGIN[New Edition]
2024年12月25日発売予定
イゲドアハ / イゲドアハ作品集
シャイン・ナビス / シャイン・ナビス作品集
角煮煮 / 常識改変による性交の実践
駄菓子 / 駄菓子作品集
Croriin / Croriin作品集 スミヤとCroriinは買う
Croriin、単行本2冊目来るの早かったな >>573
れぐでく先生買うけど電子版は年跨いで2月中旬とか
そんなのだよなあ フータと昼寝は漫画が巧すぎて抜けないので一般に行ってほしい 昼寝はそれこそなろうコミカライズ当てられそうだけどな 8月の終わりに描いてますよってツイッターに動画公開してたな Cuvieかと思ったらCroriinだった
ちくしょう・・・! ガーの風俗もの
風俗ものなら逆アナル入れて欲しかったな ガーの風俗ものは主人公とのプレイのあと
他のおっさんやキモ客とプレイしたんだろうなと想像すると抜ける 昼寝はコミケでたらふく儲けてそうだから商業活動はもうそこまでしなさそう 男性受けプレイってどこまで言及するとガチホモ認定なんだ
女が男のアナルなめる
女が男のアナルに舌入れる
とかkakaoもやってただろ >>589
コミフロランキングの作品流し読みしたが肛門まで描いたのは引きで1本あるかないかって感じだったな
題材や作家によって変動したとしても竿の肛門まで描くのは女性作家率高めなワニでもちょっと考えるようだ 昔はアナルあんまり重視されていなかったのに
いつの頃からかアナルのシワがエロマンガの
最重要ポイントになったね アナルの描写で作家のランクは決まるようなものだし
もはやアナルはエロマンの顔と言っても良いよね kakaoは首から上がBLみたいな造形で竿のケツ丸出し率や玉袋、肛門の描写率も異常に高い アナルさんの一番印象に残ったセリフはヒクヒクに決定しました アナルと聴くと思い出す火鳥先生、今は何をやってるんだろうな アナル描写に力入れるのは女性キャラの方だけでいい(大概のエロ漫画は基本ノンケ向けに描くのが当然) >>602
男の尻穴なんて見たくもないからなw
喜ぶのは両刀ホモ女だけ なんとかかんとかいいつつショタのけつあなで興奮してるんだよね ちゅーりっふ。先生、一般も復帰できそうでよかった
かわらずエロも描いてくれると助かる ワニマガって8割女性作家なのは周知の事実だからホモ作品に傾倒するのは当然 ホムンクルス先生のアナル最高峰作品の
単行本化はまだですか
たしか一昨年くらいのアナルなんですけど
水泳部のだったかな? 白抜き修正でエロ要素削られるんだから描くしかない
好きだから描くってのが一番ありそうだが同人で描かず商業で指示されて描く人なんていたかな エロ漫画衰退してね?
ごさいじの「君が好きをわかるまで」
Hamao の「わたあめとカラメル」
以降、読みたいと思える単行本が一切ない ホムは単行本一冊分くらいはストックありそうな気がするけどな >>617
ホムスレ行けばわかるけど微妙に足りてない ここ2年ぐらいで4本ぐらい新作発表してなかったっけ? >>613
元から年一冊ペースでHamaoのから一年経ってないのは普段通りってことでは そういえば年下犬系男ネタってあんまり見たことないな 快楽天のスレは結構最近まで書き込みあるけどアンスリウムとかバベルのスレはあんまり盛り上がってないのってなんでなんだろう…
俺もっとみんなとエロ漫画の話したいよ コアとババルはコミフロで読めるからワニスレ民がいるかと思うとそうでもないな
蛸田こぬが単行本一本出したらあとどうするのかはちょっと気になる 昔のエロ漫画小説板は賑わっていて活発だったんだけどね
マイナー作家スレにも結構レスが有った
5ちゃんの凋落・書込み規制・スクリプト爆撃ですっかり人がいなくなってしまった >>621
以前はCuvie のファンで、過去作含めて買い漁ったりしてた
今はちょっと、、、
なぱた メガねぃ きい なんかも好きだったけど描かなくなっちゃったんだよね エロ漫画は価格高騰で高級嗜好品になっちまったし作家はインボイスで廃業したりAIでモチベ削られたり
もう終わりだよ AIはモチベに影響せんやろ
イラストレーターとかならともかく AI はグラビア写真みたいなのが、本物と区別付きにくくくなってきている
エロ漫画はストーリーも大事だし、AI には駆逐されないと思う >>628
高級嗜好品って…雑誌も単行本も1冊1,000〜2,000円で購入できる格安嗜好品やろ ツイッター規約の改変でツイッターにあげた画像がAI学習に利用されることになるから学習されるのが嫌がる作家さんは離れていくな というか、一般が雑誌・作家・編集大杉なんだよ つまんねープライドの為に赤字雑誌維持してまでなぁ
角川辺りが崩れたら一般はマジで終わるんじゃねーのか?路頭に迷った編集と作家食わせるためにエロでもやらせにゃアカン
というか「萌え」関係がエロ漫画・エロゲーを食い漁ったのが衰退の原因だろ エロから作家引き抜きゃいいんだしな
萌えなんぞ「性器露出の無い"ポルノ"」みてーなもんと考えりゃ作家が一般行き考えてそのまま行っちまうって事態になった
同時に一般からしたらエロ関係を合法的に潰せるメリットがあるからな それに欧米向けに乳も性器も露出しなきゃポルノおkって事にも気づいちまった
だからって18禁なら何やっても許されると勘違いした連中が多すぎた そいつらのせいで業界が荒らされまくったしな 18禁はあくまで「手段」何だよ
しかしエロより一般の方が早く壊滅すると思うのは俺だけ? 小学館と日テレ系のやらかしにゲーム業界のポリコレ汚染とかだ 疲れるなぁ 他SNSの絵を無断転載されりゃ本人が上げてなかろうと変わらん
宣伝漫画や商品イラストもあるし >>633
雑誌の赤字の話されたらエロのほうが絶対厳しいやろ >>>635
粉飾決算って知ってる? 一般はみんなの考えているより過酷な世界だからな 面子がマジで大事って時点で マケインバブルでいたちもおこぼれ来たやろ
しらんけど
まだまだコミカライズには夢がある >>639-640
ヒロインの陰毛を全剃りするのは男のロマン、いいね? DLsiteでしょっちゅうセールしてる某出版社の経営状態はホント心配 >>633
カドカワとか空前のなろうコミカライズ景気で沸いていないの?
ただ主な購入層の40代がもうそろそろ KADOKAWAは意外になろう以外にもヒットあるからなあ >>623
ホットミルクスレには狂人が住み着いてて怖い・・・
通報されてるだろうけどいつ捕まるやら・・・ >>645
ホットミルクスレを見に行って、惨状に恐怖した……
牛野缶詰が次号載るってニュースにも驚愕した
まさに「生きとったんかワレ」だな でもワニ自体の売上がGOTや文苑堂にボロ負けじゃん むちゃの新刊に、武田弘光とkakaoとねことうふがゲスト寄稿してるな。
>>646
別人みたいにノリが明るい作品だったよ。
9月売りの10月号に載っていたけど。 >>652
あ、ホットミルクスレを遡って読んでたから、
すでに過去の情報だったわけね…
牛野の新作、時間ある時にkomifloで読んでみるよ
指摘してくれてありがとう きょくちょ先生とかトップクラスはおっても
全体をみて文苑堂がワニのメンツ勝てるとは思えんが…
そもそも育てた作家が早い段階でワニに移籍したり
一般いったりVtuberになって原稿料暴露されたりしてて
読者から見てもあんまり状況は良さそうにはみえない会社やぞ… 最近小中えみがバベルで描いてたりしたな
雇われ編集が被ってたりするんじゃない きょくちょは同人のほうの印象がはるかに強くてバベル作家って感じはあんまりしないな
ワニはホムンクルスやえーすけみたく商業専業か同人やっててもメインは商業寄りの人が多いと思う
そこがバベルやアンスリとは違うワニの強みかな
電子同人の売れっ子を連れてきたどじろーみたいな例外もあるとはいえ >>645
Xで当該作家の名前でアカウント検索すると更に恐ろしい物が見れるぞ
完全にライン越えてるし作家本人が動けば確実に逮捕される案件だな ワニの作家は変なのが多いからネタに尽きないからね
腐女子公言やら女装趣味やら片目見えない奴やらレイヤーの副業やら堂々とVやってるやつやらメンヘラおばさん公言やら公式アカウントが下ネタのおばさんやら一般で売れまくってるのに作者の妄想で多産してるおばさんやら… >>658
大体誰のことを指しているのか分かるw
女性作家はTwitterやファンボで主張しがちだからな
ただワニはまだマトモな方だろ もしも机の上にエロ本置き忘れて母親に見られたとしても
https://ul.h3z.jp/oRI95vYT.jpg 帯があれば爽やかな恋愛ものと思われてセーフだけど
https://ul.h3z.jp/27t4a5I8.jpg 帯が無かったら即エロ本だってバレて家族会議になるかもしれないぞ 今日発売のどじろーの単行本買った
どじろーの次の単行本は陰キャぼっち女子を表紙で頼む どじろー陰キャでハネた印象あるけど
俺は有料少女みたいなビッチ系のが好きだな エクステンド辺りはまだエロ漫画じゃないだろ
ヒロインの一人がレイプされてるけど 俺もそんな夢見たわ
覚醒剤逮捕だった
競馬開催中に半裸でパドック出てきて、どよめく中、四つん這いになって自分が馬になったかのようにパドック四つん這いで歩き出して、警備員や関係者が走り出してきて囲んで連れていからる時、レースで走らなきゃいけないんやー!!てすんげぇ暴れてたんだわ
で、覚醒剤逮捕のニュースで飛び起きた >>676
それは予告の段階で分かってたことだから・・・
問題は中身入りよ・・・ >>664
レイヤーが本業の人って竿役の竿が粗チンのひとかな
あんまり粗チンだとちょっとな >>637
いたちは別のラノベコミカライズも長期連載だったな
信用されてんのかな >>676
>>380の予告みるともんちゃんrev3がいないのにいるのはutuが表紙だけで力尽きたのかね・・・ ここ二年間、失楽天の女性漫画家が増えてる気がする… そっちの畑に強い人が編集になったんじゃない?
BL/TLから引っ張ってきて男性向けに転向させるとなると必然的に女性作家になる
得てして女性の方が絵がうまいので基本画力至上主義のワニマガには合致したスカウティングだ
うまく育ったと思ったらがるまにへ行かれるリスクもあるけど んでもってペンクラのようになるんですねわかります
https://penguinclub.jp/info/3964/
https://x.com/PenguinEditing/status/1701179260206293196
社員2名、プラス外部編集補助で、毎月の原稿を集め掲載してますが、取り纏めをしている、編集一号が倒れると、全ライン止まるという、残機ナシ編集部なのでした!すみません( ; ; ) 六角といえば最近Weeklyで過去作のカラー化やってるけどまとまったら電子版限定とかでまとめ本出すんだろうか もう失楽天も某ロリコン誌みたく再録だけにすればいいんだよ >>687
もうペンクラは時浜次郎が移籍したら何も無くなる雑誌 性癖が特殊なせいか当たりなんて滅多にこないので
淡々と掘り続けるだけよ(´・ω・`)
怒っても石油は出ない >>694
心にゆとりがあるな
不満を持つとすぐ攻撃的になる精神を持たないのは見習いたい >>692
たまごろーが帰還したのも知らんのか?
哀れよのう ガーのお風呂屋さんの漫画は内容いいのに4ページのアオリ文が邪魔くさくていらつく Hamaoは白黒のマンガだけ描いてたいって人だからなあ
担当に表紙の依頼しないように頼んでこれが最後の表紙って言ってたのに
本誌に移籍する事になってまた表紙描かされるという… いつしか居場所が重なって
なかにしゆうた
2021年9月発売でレビュー1件しかついてない漫画がランキング1位になってる。インプレゾンビの宣伝の力ってすげーな そこら辺のツイートにぶら下がってるエロ漫画貼り付けアカウントの方が
出版社や編集部より仕事してるまである悲しみ >>703
一時期稲戸せれれがカラーページの塗り請負まくっていた 色だけ塗ってくれるAIとか無いのかな
とりあえず話と作画だけはちゃんと本人が描いてたらAIでも許せる 個人的にはもう抜けるんなら話も作画もAIでいいわ
ニコニコでAIのべりすとやChatGPTの話でゲラゲラ笑って
ピクシブでAI生成のイラストでシコらしてもらってる身としては フリーのグラフィッカーって荒川台東エリアの子育て向け賃貸(同人活動用書庫とスペース付きでガジェット類は常に最新ハイエンド)で生活出来るぐらい儲かるのだろうか そう
違和感半端ないから
ジャンプ漫画のカラー版は買わない kakaoのツリ目苦手だったけどエルフには相性良かったな アレこそAIで塗ってんのかなと思ってた
なんつーか規則的つーか決められた感じで機械的な塗りというか… カラーではないけど、ごさいじ先生の中華無修正版を見たら、
あんまりおまんこをきれいに描いてなくてがっかりした
でも、健康に気を配りつつ、描き続けてほしいな モノクロ漫画のカラー化は不自然で安っぽくてマトモな奴を見たことがない
カラー製作の配信連載は優秀な塗師を使ってることが多い
エロゲCG屋かアニメーターの転職組かな ジャンプのカラー(本誌の表紙等以外)はキャラメル・ママのお家芸よ カラーにすると絶対挿入描写が雑になるからホント嫌い そのうち海外で表紙のクオリティで塗るAIとか開発されそう モノクロ絵はAI補正でカラー化するより
人間が脳内補正した方がエロいので エロじゃないけどカラー版の宇宙兄弟は目も当てられないくらいひどい 幾花にいろ🍻
@ikuhananiro
今日ある筋から、君ねえ、そろそろえっちな漫画をまた、やるべきだよ、そうでしょ??という電話が来て、そうだよねえとなってある >>720
最近のカラーで抜けたの、庄司2号ぐらい 梢先輩も三夜様も存在自体がHなんで今のままでもいいです AVのストーリーはスキップするのに漫画だと見ちゃう だってつまんないものAV
エロマンガ描きで一般マンガ描いたことない人は(公表の機会はさておき)あんまりいないが
今のAVってAVしか撮ったことない監督ばっかでしょ にいろは最初のゾンさんが最高傑作で以下の作品はそれを超えられない 最初は発火でぞんさんは二作目定期
ワニのだと原さんや大高さんも可愛い 最高傑作はイマジナリーだぞ
メアさんにバイク乗りの彼氏出してあげて?
まあ今日び男が2ケツでも良くない?ダメ? にいろはドラゴンズ沼に堕ちた女オタの漫画を描けよ
最下位に嘆く自己肯定感低めの女からエロに繋げられるだろ 裁判所の判断
以下の情報はいずれも真実に反する。
@Colaboが少女たちに生活保護を受給させて狭い部屋に共同生活させていたとの情報
AColaboが少女たちに活動を手伝わせる対価として旅行に連れて行き、
旅行先で政治活動に参加させたとの情報
BColaboが東京都に支援対象の少女に係る医療費を請求する一方、
同額の寄付を医療機関から受けて、同額を不正に利得したと言う情報
CColaboが2019年から3年間、東京都にタイヤ代及び交換費用として
合計132万7282円を架空に請求して不正に金員を領得したという情報
DColaboが架空の宿泊支援費を経費として東京都に請求して不正に金員を領得したという情報
EColaboが、現貯金を積立金とすることによって助成金を不正な手段で取得したと言う情報
FColaboが東京都に領収書を提出していない理由がColaboにおいて宿泊費の架空請求している点にあると言う情報
G仁藤が、バスに2021年11月からついていた傷を新たに付けられた傷であるとの虚偽の主張をして、
被害者の振りをしているとの情報
HColaboが2021年度において、実際に活動していないにもかかわらず、架空の費用を計上する等して、
不正に委託料を取得していると言う情報
IColaboが実際に提供した食事より過大な給食費を計上し、その差額を不正に領得したと言う情報
JColaboの中長期シェルターが共産党活動家の女性寮になっていると言う情報 カラーは不自然な塗りで抜けない
おまけにモザイク
白黒作品の脳内での塗りは自然だよなあ >>738
星5つけた人のレビュー件数見たら1件ばっか >>738
なかにはシコいので良い
昔は楽しかったが良かった >>735
そういうのは暇空支持エロ作家個人スレに書き込んでくれる?
ここは全く関係無い 11月はJKJCモノが全く無かったけど
12月は普通にあるな
何で11月は排除したんだ?編集の志向? コネクト(前編)
Hamao 快楽天 2024.10 >>743
moggとHamaoを足して2で掛けたらワイの性癖が爆発しそう 坂本KAFKA目当てで今月号買ったけど表紙の人よかったから次号も楽しみにしてる 立ち読みシコヌキに挑戦したい
どこなら適正だろうか >>756
ブックオフで定期的に見るけど、あうあうあーは無敵で良いよね >>755
玉ぼんの表紙&カラーページはカラーの良さが感じられる、いい作品だったね
続編も楽しみ ウィークリーの新人もホモガーの人が切れそうな作風で草 ブックオフで「ふたりエッチ」克・亜樹を立ち読みしながらオナニーしてる小学生や中学生の男の子や女の子はよく見かける
ダウン症の成人男性もたまにいる あり得ないシチュ書いて気を引こうとする頭悪い人もたまに見かけるな
はっきり言えばお前だ 偶然で済む話を編集が捻じ曲げた結果と解釈したがるのは何なんだろうな 古本屋に克亜樹がいてそれをオカズに子どもが見抜き? エロ本立ち読みとか最早ガイジがする行為なんだが
スマホでe-hentaiから無料読み放題出来ない情弱なのか、外出先でも性欲抑えられないガイジなのかどちらなんや え?sexloveeroとかhimebonとかmomongaとかあるのに
コミフロとかいうボッタクリゴミサービスに課金しているゴミが集うスレってここですか? マジでゴミ風呂とかいうボッタクリサイトに金払う情弱が居る事に驚 え?sexloveeroとかhimebonとかmomongaとかあるのに
コミフロとかいうボッタクリゴミサービスに課金しているゴミが集うスレってここですか? ゴミ風呂とかいう無料で読めるモノをボッタクリ価格で提供する社会の底辺ビジネス え?コミフロに課金する情弱こんな多かったんや、マジで驚き >>770
雲呑めお棟蛙亜美寿真が載るの イイね(゚∀゚)y
南文夏が定期的に載ってるのにワロタ >>770
棟蛙玉ぼんが表紙じゃないとは最近では層厚めだな hamaoの新作読んだけど黒髪ロングと金髪ショートは別人じゃね?前後編にした意味が無いと思う
やっぱり前半でSEXして後半は黒髪ショートにして欲しかったな。 桃雲も同人では抜ける作品描いてるぞ
快楽天ではまったく印象に残らないけど >>781
同人は良いんだけどな
商業だと振るわないのは不思議
「この雪がとけるまで」は好印象だったがエロくはなかった 先月今月とひときわパワーダウンを感じるのは俺だけ?
10年くらい前の快楽天だと5、6人は良さげな作家が
載っていたんだけれど 今だと頭の1、2作品以外はちんこが沈黙したままなんだが おまえが10年ぶん年を取ったってことだよ
世の中のストライクゾーンから外れていくだけだぞ 2014年の3月号だと
なぱた
鳴子ハナハル
藤丸
ReDrop
きい
みちきんぐ
その他が載ってる >>787
全員知ってる…てか(個人的に)オールスターじゃねーか!
もう10年以上前なのか…懐古厨承知で言うけど昔は良かったなぁ… いつまで勃ってもハナハル先生の2冊目の単行本が
出ないので快楽天を捨てられません 今月号でも十分だわ
アンテナ立たなくなるのもゾーン狭くなるのも怖いね >>787
今そのメンツで描いてくれたら10万でも買うわ
特になぱたとみちきんぐ本誌じゃないけどビーストのsaitomは絶頂のまま消えていった印象だから
いまだに似たような画を見ると思い出して幻影を追ってる感じなんで >>790
立たなくなったのはアンテナなのだろうか… 価格は倍になってもちんこの満足度は半分以下
それが今の快楽天イーグルスです 玉ぼんのやつ、後編のオチが来世では幸せになりましょう的なオチの予感しかない 生まれ変わって再会するのか
玉ぼんとどじろーは同人で儲かってるのに商業続けてくれてありがたい >>794
そもそもあの書生は妹と関係持ってんのかね 妹もほかの男(劇男優)とという話を聞いて、
やっぱあの両親の娘だから正体は純朴なんかではないんだろうなあと思った ・姉と駆け落ちして家を出る
・妹と結婚して姉を愛人として囲う
・妹と結婚して子供作って後、離婚して子供を養子にして姉とともに育てる
さあどれだろう >>788
いつまでもいると思うなエロ漫画家
って感じだわ
商業や同人ですら見ない作家は何してるんだろう
女性作家だと結婚妊活出産育児でそのままフェードアウトか
デザイン系の職種に転職しているケースもあるか 昔←絵が上手くてエロくて抜ける
今←絵はめちゃくちゃ上手いがエロく無く抜けず
みたいな感じかね? センスかアップデートされてないか
加齢で精力減退してるかのどっちかじゃね たまにいるなこういう意味不明なマウント取ろうとする馬鹿
まあこういうのは十年一昔前からいたからおまいうだが 今月のは感想一言で言うとアブノーマル作品多すぎて抜けなかったわ 歳とってY太くらい行かないとアブノーマルと感じなくなってしまった俺 箱化とか皮化とか表に出てくる特殊性癖も進化している >>794
姉妹の子孫が落ちぶれてトー横界隈に住み着いてホスト取り合いしてるオチでいいんじゃね >>800
絵がうまいけど抜けないの系譜は誰?
ダミーオスカー
古屋兎丸
ハナハル
fu-ta
昼寝 ももことつかこはうまいけど抜けない典型例だろ
そもそもエロ漫画の画風じゃない 抜ける抜けないは画風よりも性癖によると思うけど……
今世紀に入ってもしばらくはエロ漫画は劇画調という印象だったけど
いつの間にかアニメ調に取って代わられた思い出 >>812
それはそれで分かる
ワニじゃないけど変に話が複雑な感じになっていい感じで終わってエモいとかいう話あってエモいじゃないだろうってなる 連載してるエロ漫画でバトル漫画もどきやられてもなあ・・・ってのはあった 昔の快楽天はドラマメインだったが
オサレなエロ路線に切り替えてHisasiが売れてた頃が全盛期
今はワニ編集主導フォーマットの神通力が消えてしまった こんちきが一般でやってる漫画終わったようだけど、あれ打ち切られたのかね
一般に移ってもパッとせず消えるの見るのは悲しい 🤖「ジャンプ系列はシビアでキツいんだからある程度低空飛行でも長くやらせてくれる秋田や角川や少年画報あたりに行けばいいのに…」 こんちきとかハヤシとか一般も上手い人の漫画読んでると
「それはそれとしてエロもくれ」って思うやつ ドラマパートだけで終わるサンプルとか
エロ漫画だろ舐めてんのって思う 女性作家なら感情で雑誌に書かせられることに気づいてからか
ワニの編集があるタイミングからイケメン揃いになっていったのは笑う
絶対仕事だけの間柄で済んでない作家多いだろうな >>822
Weeklyで前編後編に分かれてるやつとかエロ無しで前編終わるやつあったな・・・ >>823
つまり雲呑めおの魅悪ちる先生の話は実体験に基づくって理解でいいの? >>825
その作家がどうかはしらんが実際編集食った女性エロ漫画家の話はそこそこあるからな
編集から行くともめるから女側から行くと いぬぶろだって現編集長の嫁になったし変な話でもない 女が20〜29歳で顔や頭身がロリすぎない感じのガッツリエロを読みたい
TLはスパダリにモブ女が蹂躙されるやつばっかりでこういうやつはフェラ描写率が極端に低い
80ページでフェラ無しとかザラ
そのくせクンニは多い >>830
22年と23年両方の20位内に入ってるだにまるの単行本ってこの前10刷目決まったとか見たな >>832
本当コレ
クラウドワークスでもサクラ?レビュー募集してたし、
あちこちで宣伝しまくってるのみるとそういう案件でもあるのかと勘繰ってしまう
正直実力より過剰に評価されてる印象 稼いだもん勝ちの世界だからそういうのもあり
女作家ならどんどん脱いでいけ 実際売れる売れない以前に「知らない」人の方がまだ1億人以上はいるんだからどんどん宣伝していけの精神 帯無しでランクインしてるのあると
ザマァ見ろ感あるな いやいや宣伝の仕方は考えて欲しいな
成人向け関係ないところにも貼られてるじゃん
エロ漫画規制の話にも繋がってくるし
どんどん宣伝するべきなのは同意だけど >>837
ぶっちゃけヤクザな仕事だと思うぞエロ漫画家業
同人の方診てみると総集編の二重価格とか普通に許されてるし
AV業界とも近いしイリーガルなことも多少はOKよこの業界 帯無かったら中古みたいな感じするし買う気半減するわ 帯が欲しいってよりもカバーに煽り文やコマ描いてほしくないだけなんだよなあ
最初みた時見本かと思った >>845
ほんとそう
苦肉の策なんだろうが完全に本末転倒だよな 帯そのものも賛否両論あろうが、
それをつけるかつけないかで作家を露骨に差別してるのもね
ついてない場合に>>845-846の問題も発生してるしね >>849
ストライクゾーン広いっスね
それとも悪球打ちなのか 編集にスケジュール鬼詰めされながら頑張って描いて単行本になっても予算削られるんだから辛いよな 昨日まんだらけの中古本コーナーに「タカシ」のピリオド置いてあって
おっレア物あるやんと思ったら2500円てどんなトラップだよ 帯があれば裸の単行本はソコをつかめるから便利なのに
なんでutu先生の本には付けてくれなくなったんですか
さじぺん先生にもれぐでく先生にベコ太郎先生にも
付いてないです
ちゃんと付けて下さいよ つけてあれば、コッソリ外すというスリルが味わえるんですよ この流れでふと気になって
hamao先生の単行本の帯をめくったら陰毛がはっきりとあらわれました >>860
それ他の作家でもあるな
手持ちだとサエモンも裏表紙とかそうだった 電子に完全移行したからその辺の感覚は失ってしまったな えーすけの「よりみち」は単行本になかったからまだ続くのかね 玉ぼん目当てで今月号買ったけど、まさかエロ漫画読んでこんなやるせない気持ちになるとは思わなんだ… 玉ぼんの連載、ここからちゃんとハッピーエンドになるのか? なるよな? 先天性不妊症だけどなんとか妊娠して、
娘が生まれて幸せに…と思ってたら、
娘も母親に似てる様子を垣間見せられるハッピーエンドになったり こんなのがるまにでだしたら女性ファン阿鼻叫喚だわな
蹂躙セックスでも最後はハッピーエンドだし
メリバEndもあるにはあるが MURO面白くなるようぶっ飛んだ性癖のヒロイン考えたな 鳥居ヨシツナは最近LOで描いてたな
同人時代は調べないのが吉 >>875
え、まさか同人時代リョナとかスカとか描いてたの…?(;゚д゚) 最近けつ毛もじゃもじゃシスターの同人出しててFANZAで好評じゃん >>876
ボテ腹
脱糞
子宮脱
とニッチ役満状態やで しかも顔はムーミンだしな
商業に載ってから急に可愛く描くようになった
たぶん編集に色々指導されたんだろう >>877-879
うわー、マジか……○| ̄|_
LOのほうで描いたのが好みだっただけに、期待してる作家なんだけどねえ
どうか商業作品ではドン引きするようなのは描きませんように キャラの背景がある程度ある方がすきだから一冊かけて続き物で描くの増えねーかなー
三冊目くらいにはそれに挑戦してほしいわ 女性向け触手もの
ってすでにがるまにで何人か出してて草 https://tonarinoyj.jp/episode/2550912964848395460
[特別読切] 裸のイデア
原作:さがら総 漫画:オオサキ
オオサキ
漫画家。主に『COMIC失楽天』等で活躍中。 オオサキ一般行きか…
まあこのまま失楽天で書き続けるのは勿体ないし仕方ないか
連載までに単行本もう1冊出して欲しいマジで うむ。でもCuvieみたいにやってくれるなら許すヨ 一般行っても良いけど
せめて原作付きとかじゃなく自分の漫画描いて欲しいんよ 牡丹もちと「!」(クイクイッ
もちとは一般で自分の漫画描いてたけどなぁ… もちとはのっぺり絵になっててビビった
最近はやや持ち直したっぽいけど もちとはコアの外楽最新号でエロ漫画描いてるね
楽しそうで何より Cuvie他社で大人の乱交3×3描いててちょっと驚いた
BEASTでも描いてくれ 焼き直し見たいな話をローテーションしてるだけの変態オバサンは昭和生まれのロートル誌に引っ込んでてください
大量生産と高品質は両立できないの見本作家だろあの作家は まあ雑誌としては有り難い存在だよな
グランドセーヌさえ描いていれば文句は言わん CuvieのXXX Addictはロリ作品として至高だった
その路線も続けて欲しかったわ いつもの原作付きで草
一般オリジナルで食わせてもらえなくて残念だね 偽BEなんとかの連載、ストーリー展開も設定もガタガタ、絵も一般向けでどこまで描いていいのかわからんから糞構図頻出
連載は慣れるまで原作がつかないと難しいんじゃないか ロリ漫画は電子決済できなくなるからもう終わりです
諦めてください 快楽天か忘れたけど藤本タツキの絵柄意識まくりの漫画家誰か知りません?
グーグルじゃ手がかり掴めなかった エロの電子決済問題はフリマサイトとかヤフオクとかがまだ影響でてないけどいつか無理になんのかな
エロというよりロリとかペド作品が問題なのかしらんけど >>908
快楽天のサンプルを探し続ける地獄にハマるところで助かった
>>906-909
サンクス 腐蝕 藤本タツキでは出てこなくて
腐蝕 チェンソーマンでtwitter検索しないとヒットしないから検索で探すのムズいな
研そうげんは沙村広明って感じ 腐蝕 藤本タツキで一個目に出る5chスレをよく読んだら出てた 神作しか生み出さない神作家Croriinとかいう異世界楽天の至宝 >>903
逆にいつものBeなんとかだと安心してる人が多いから、見込み以上にうれちゃってる気がするんだけど…(´・ω・`) 最新号快楽天はディフォルメの強い絵柄の作品が多かった、というか目に付いたな 単行本化で修正が緩和されるとどうしてもチンポコや玉袋に目がいってしまう kakaoは再録だし半里バード復帰以外にプラス材料がねえ そのkakaoがコミカライズしてるやつ50万部突破らしいな・・・
これからはこっちは旧作カラー化が頻発になって新作エロマンガの比率がどんどんなくなっていくか でも表紙作家でここまで量を描いてくれた人あまりいないから
何も言えねぇわ残って描いて欲しいけどね 典型的なクソなろうだけどkakaoのエロで50万部か 2025年1月31日発売予定
にこびい / にこびい作品集
アシオミマサト / アシオミマサト作品集 2冊目出たときとか未収録いくつかあったからそれも収録されるんじゃない
未収録全部気に入ってる話だったから2冊目に収録されてなくて愕然としたわ 遅ればせながらもずの単行本買ったら帯が無かった
どういう基準で付けたり付けなかったりしてるんだろ 帯付いているけどえーすけやmoggみたいながっかり帯はやめてほしい カラー化がもう定番になってきたな
次は誰をカラー化するつもりなんだろうな 陰キャ同士のセックスが一番エロいよねのカラー版欲しい 色入るとコレジャナイ感があって逆に萎えるタイプなんでぶっちゃけカラーは邪魔 エロ漫画はカラーだと抜けない
白黒でもトーンなら抜けるがグレスケだと抜けない 童貞は処女厨併発しがちと思ってるからその認識はなかった モノクロの漫画で喜んでるの昭和世代だけでしょ
今のグローバルスタンダードはフルカラー縦読みのウェブトゥーンだよ おっさんは若者が何読んでるか知らないから聞きかじりの知識でウェブトゥーンとか言っちゃう 欧州からは撤退して米国では株価が落ちすぎて集団訴訟を起こされそうになってるウェブトゥーンがグローバルスタンダードとか冗談にしても無理がある >>951
だよな
日本や欧米で大ヒットした韓国漫画なんて聞いたことがない
縦読みではない韓国産エロ漫画なら好きなものもあるけど出来も人気もお察し エロ漫画も元々縦読みなのを日本で見開きに編集したんやぞ 縦読みではない韓国産エロ漫画は元々縦読みだった韓国産エロ漫画を日本で見開きに編集したものですよ
こういう意味だと思うんですけど FANZAの単行本ランキングだとさんじゅうろうは強いな
一方コミフロ勢でも文苑堂バベルの新人は紙面でエース扱いなのに思ったほど伸びてない
ワニやGOTと比べてブランド力が弱いのか「アオハルもの」に思ったほど需要がないのか イゲドアハ:
商業と同人もっと上手く両立したい
また商業描くの?
がるまにでめちゃ売れてるのに 若くて華奢なイケメンが出てくるような作風じゃないから、快楽天やビーストをコミフロで読む昔のオタ女みたいなファンが多いんでしょ 今時は華奢なイケメン目当てで読んでるバイの読者が多いからな、ウホッ バベルはどことなくストーリーや作風が古臭くていまいち 今月買う単行本は亜美寿真だな
タペストリーはなんか微妙だがメロン限定買うか悩む 亜美寿真はどんなチンポコ描写だったのか楽しみ
男のケツもばんばん入れてくるからホモガーの人は切れそうな作風だけど 亜美寿真でググったらyoutube動画色々投稿してるんだな 成年漫画家のmizu先生が普通に生きていてワロたwwwwwww
最後の単行本から9年
今年も余裕で発信していて、情報源の無さが悲しい
この辺りの層は年齢もあるのだろうな・・・
何より残念なのは作品名の「幼な尻」でグーグル検索すると画像検索がシャットアウトされること(笑)
試行してBingの検索を使用すると色んな画像が検出される
yahoo→2019年頃からグーグルへ環境移行、yahooよりはストーカー体質じゃないものの、こっちはこっちでポリコレ系が強めなんだな^^;
mizu先生も旧ツイッターがロリ系絵を投稿すると凍結されるっつーし、フィクションとはいえコミックLO関連の成年漫画家が苦労しているっぽい
残念だわー ちゅーりっふ。の単行本買ったが
どんどん絵が平べったくなってて残念だわ
weekly載った頃よりはマシになってるけど >>965
レイプされて絵がおかしくなった人思い出したわ
実際はよくない手の抜き方覚えちゃったとかそんなだろうけど 「n党 久保田」でグーグル検索すると何故か一瞬表示してすぐ全消しされるwwwwww
何で?
最初自分のublock設定が問題なのかと模索したが、他の色んなキーワードでも問題なし
「n党 久保田」と「幼な尻」になんの共通点があるんだwwww
グーグル、意外と規制ブッパなプラットフォームなんだな・・・
まあyouツbeの強制っぷりを思えば当然か^^; 久保田〇の名前で検索すると普通に表示されたわ
内容も「n党 久保田」とほぼ一緒
「幼な尻」のような規制対象ではなく、何らかの不具合な様子
ホント分からんわーグーグル
超大手企業グループの精度とは思えん・・・ なごやか次郎にスピリタス太郎
◯◯三郎や四郎もいるのかな のり伍郎を忘れてもらっちゃー困るな
最近成年漫画家の少年青年向け転向が多くて残念だね
てりてりおの漫画がネット小説やアニメと雲泥の差でびっくりするよ
今年50歳の胃之上奇嘉郎先生がMizu先生と同じように糸冬気味なのは悲しい のり吾郎はあのシチュの第一人者だから人気なん?
なんであの絵で売れてるのか… さんじゅうろうの漫画男性向けじゃないから気持ち悪いって意見あったけど1位かよ
女が多過ぎる さんじゅうろう←今軽くチェキったけどネットの断片程度じゃエロさが足りねーな
女性ウケするってんなら作家も女性なのかね?作画はそんな感じがする、んでキャラ作画とシチュエーションで漫画を構成させている印象
だからエロさを感じないのだと思える まー九郎
昔ゼロスで描いてた
探せばまだいそうだな◯郎シリーズ あおひも=アオヒモファミリア あたげ=飯食って寝る あらくれ
eb110ss ie研究室 石川シスケ 胃之上奇嘉郎
海野もずく=アマゾネス eigetu えいとまん エノキドォ
桂あいり 守月史貴=かみしき 空巣
黒巣ガタリ Jの覚醒=Wの本能 国産JK
師走の翁 世徒ゆうき
たいぷはてな=セカンドカラー 淡水犬 ちゅーりっふ。
長瀬徹 にゅう工房 のり伍郎
ひとのふんどし ヘルシーマン ぼっしぃ
前島龍 mizu メネア.ザ.ドッグ メメ50
山雲 由木彌 嶺本八美 わかるティッシュ
あいらんどう えーすけ かるわに=らま 如月群真 ぐじら 下平十子
竹村雪秀 田町三作 月野定規 DISTANCE 猫井ミィ 東山翔
上がまあまあタイムリーで下がやや過去形、電子版対紙媒体な感じもする
他にも候補はあったが、作品の兼ね合いで省略した 流石にかつて超好きだった月野定規 DISTANCE辺りは無し寄りの無しだがな・・・
昔、引っ越しついでにその地域の非ブックオフ本屋で売ったら、この作者は〇〇円以上の高額買取!を貼り紙してあったのにめっちゃ安くてw
俺の持ち込んだものは多くがそうした人気作家の新品だったのにwww
当時は持ち帰るのが怠くてそのまま泣き寝入り売却したけど、今思えば野郎が持ってきた成年向け紙媒体なんて積極的に買いたいもんじゃねーわな(笑)
俺、中古とかも見た目綺麗なもの限定ながら平気で買っていたよwwwwwwwww
思い返せばサイコパスだったわ
エロ本が電子媒体へ移行したのは、ある意味正解だと思うm9(^д^) >>975
エロ漫画に画力なんて関係ない。いいね? というかペンネーム間違えてんぞ! 「のり五郎」だぞ
というかハナハル台頭以降のエロ漫画は画力やシチュに力掛け過ぎて漫画家の負担が多すぎる上に編集の疲弊も凄い
もう時代がシンプルかつストーリー重視に向かい始めているのがな 今後シチュ重視や過度のエロは忌避されることになるのか?
矛盾する風潮だが、この数年を境に興奮とオカスよりも落ち着き・癒し・平穏・思索を重視する方向へエロ漫画は向かうと予想 いや貴方も間違えているよ・・・「のり伍郎」だわ
確かに言われてみるとのり伍郎の作画は微妙だな
カラーで誤魔化されている感じはする 画力偏重からの脱却の象徴という意味では、カラみざかりも同じかねえ 俺ものり伍郎の作画と聞いて真っ先にカラミざかりを連想したった
大体似たような時期に人気?が出たシリーズ作品だからな
カラミざかりのカラーはやっつけ仕事で最初からカラーののり伍郎とは異なるが
言われてみるとカラミざかりの作画も特徴ありつつあっさりしたものだね
そしてのり伍郎よりはキャラデザがしっかりしている
しかし何よりカラミざかりはくっそエロい、構図も独特で印象深く残る、それが人気作の所以に思う 画力というよりその絵にフィーリングが合うかどうかだな
昔はみつみ系の絵で抜いてたけど最近はあの手の大きな目が受け付けなくなったわ 俺はその当時もあの手の奇形は苦手で性欲的な対象にならなかったが、しかしよく分かるわー
似た例だと俺の場合みた森たつや辺りかも
ピクシブ→ブログでくっそ久し振りに生存確認したww
んーついでに思い出した人生初の同人誌、特に欲しくもないのに付き添いで購入した「月見大福」さんのやつ
・・・作者(月見大福さん)が2017年頃を最後に飛んでいるwwww
俺もそういう年齢になったんだなあ^^;
現役もいれば消失もあり、心境複雑だよ
芸能その他、いろんな分野・業界関連でも訃報多いしさ
時代だわなー >>965
別にそれほど、って思ったが
ぐんぴぃが出てる1話だけヒロインの顔がおかしかった
確かにweeklyの連載だったな、それ 「タカシ」3冊目か待ってた
今度は真っ黒なのが読めるんだな タカシで思い出したが佐野タカシ先生も相当な年齢だわな・・・
青年向け微エロからやや成年向けへシフトした少数派
昔から奥さんとエロ目線の作品を描いてきたっつー話もある
//27歳の時に同人誌が関係者の目に留り、1992年8月『コミックパピポ』(フランス書院)
ワンチャン59歳か・・・
めっちゃ好きな作画だったものの、今見ると時代錯誤に思える
こういう絵的な新旧って不思議だぜ 17日のコミティアで本と色紙(10万円)売ってたよイロドリ URL、NGで貼れないね
kininaru-geinou-mっつー古めのサイトに写真が魚拓されていた
まあ、デ〇専などが喜ぶ・・・のか? 六角のなんだこのテキトーな漫画
こんなんのせんなや このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 103日 20時間 57分 12秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。