【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1722924560/ 政略結婚は悲喜こもごも ] 小国王女の婚姻譚
こういう話好みだけど和姦後々気持ちが通じ合って和姦にならないとつらあ
>>1おつです ・エスター公爵家の男たち
完結
最後は義父との純愛っぽくしてたけど義父だけが好きなわけでもないし愛してるの台詞の軽さよ
義父が息子達とのことを許してた説明も一応あったけどそれでも許す理由が意味不明
逆ハーでヒロインが全員の子供産むの苦手だわ 番の義父メインヒーローが全てにおいてハイスペだとその劣化版の義兄達はむしろ邪魔になるね
義父が冷たいとかだらしないみたいな欠点があるならまだいる意味あるけど 最後義父が全部掻っ攫っていったからね
容赦なかったわ 自分が求める竜の愛・執着はそれじゃないってブクマ解除したけど
家族とはいえ子どもまで産むのもやっぱ違うわ
さいごまで読まなくてよかった 男がヒロインに孕め孕め言うの違和感あるわ
妊娠したらやれないしそんなに子供欲しがる男いる? ノリなんじゃない?
男同士のリアルゲイもAIDSや性病を妊娠に見立ててオラッポジ種妊娠させてやる!とかポジ種孕んじゃう〜とか最中に言いながらやってるって聞くしそんな感じで エスター公爵家〜未読だけど親子丼を許した理由が気になってエピローグだけ見てきた
このヒロイン生まれ変わるたびに逆ハー築くんじゃね?としか思えなかったんだけどw >>8
わかる
竜とか狼なら重量級に重たい愛・執着見せて欲しい
来世でも番ヒロインとは出会えるんだとしても今世で息子に許すのは絶対に違う たておつ
騎士団長と分隊長はセフレになった(その後いろいろあって結婚しました)
主人公の設定にドン引きしちゃったし隊長なんだこれで…どんな騎士団よ
せめて傭兵団とかならまぁ…なんかBLで書きたかったのかな?てなるキャラ設定
ちょっとでも金のことで当てこすられたらその度に自殺未遂か殺人未遂するくらいのメンヘラって周りも困るだろうなあ TLでも番ものってよくわからないんだけど
BLで番って完全にシステムのバグでは 運命の番って由来がオメガバースなら男×男が始まりじゃない?
それ以前に番ものがあったか思い出せない >>19
オメガバースの番って子作りが前提のシステムだから男×男でもないんだけどね 由来がオメガバだとしても男×男で子が生せる設定じゃなければ男同士の番はシステムのバグだと思う
どうでもいいけどBLには背徳感を求めてるから男同士で普通に結婚や妊娠ができる設定は苦手だし
それもうBLじゃなくてもいいやんってなる
邪法に手を染めてまでも2人の子が欲しいとかそんなんだったら好き BLのオメガで男妊娠はわかるけど男女オメガで男が妊娠は全く意味がわからない
オメガにする必要ないしただのTLでいいじゃんと思う オメガバースカップルをBLだと思ったことないけどTLと言われるのもなんか違う >>22
Ωもないただの若いNL夫婦なのにどっちが妊娠するのか選ぶってのはさらに意味が分からない外人にボコられたって気持ちがわかるw 番ってオメガバースからなんだ
鳥のつがいからかと思ってた オメガバースより先に番ものはあったよ
古からの、オタクが大好きな設定だから 運命の番システムがオメガバース由来ということでは?
獣人でそのままの夫婦という意味の番なら今も昔もあるよね 番って大抵「運命の番」だよ
獣人的な番の方が新しいと思う >>22
女が負担してきた妊娠出産という苦しみを男に担わせるのが征服欲や支配欲を満たせていいってXで書いてる人がいたわ
妊婦(この場合妊夫か?)という庇護しなきゃいけない弱い立場に男を落とせるのもいいらしいよ
男を屈服させたい女性上位・優位的な考えの人にはハマるんだろうね
私にもさっぱり理解できないけど いちおつ
オメガバース自体が狼のなんちゃらからという外国からの設定だから狼獣人の運命の番が出て、執着強そうな竜とかに派生したのかなぁとか思ってた
BLという非生産的なやつにそれを合体させて男も妊娠可能な設定ができたというのを聞いたような
運命の番とはいうけど遺伝子的に相性が良くてエロがめちゃくちゃ気持ちいいっていうのが主流かなぁ、と
出会った瞬間即発情合体もTLBL問わずよく見るし
最近はオメガバースじゃなくて○○バースとかいうのもあって何でもアリになって腐女子わいついていけないわw >>33
前にも書かれたけど、バース詰め合わせた作品あってついていけなかったわw >>20
ごめん
オメガバース設定はじめたはじまりの二次創作カップリングが男同士だったような?ってただそれだけの話だった
オメガバ以前から転生して再度結ばれるみたいなのあったしそれを番ものと言ってたかとかが記憶力悪くて思い出せない
あとオメガバース嫌いじゃないけどそれより前からあったセクピスパロ(男も女も下位種を妊娠させられるオメガバースに似た世界)設定が世界的に主流になる流れも見たかった オメガバースってそもそも海外の腐ネキ達がなにがなんでも絶対に女を入れない男同士の関係性でやっていこうとして
狼の繁殖のあれこれを採用した設定だった…はず
それなのに日本に入ってきたら男女のオメガバースが派生したりしてしまってなんだかなぁって感じではあるよね
番とか運命の恋人みたいなのは大好物だから男女オメガバース好きだけど発祥の海外ネキ達は嘆いてそうだなって 女が入らないじゃなくて左右を生物学的に逆転させないためじゃなかったっけ?
それでも逆転させる人はさせるんだろうけど スレ立て乙です
・愛されない妃ですので。
似たような設定のばっか書いてるよなー…と思ってたけど、今回ヒロインが簡単に絆されない感じなのはいいね
元サヤ前提系でガッツリ拒絶する作品はあまりないから結構好きだわ
このままとことんヒーローには縋って欲しいけど己の死を取引に使う展開はなんかズルくて嫌い
ヒロインが許すというか妥協案飲み込むしかないじゃん… >>38
似たような話ばっかりになって読むのやめたけど初期は好きで読んでた
今回のが変化球あるならちょっと読んでみるかな オメガバースが出てこない番の話大好きだからあらすじに書かれてたらすぐ読むわ ・国軍人事局のダーリンに纏わる5つの誤解
寝取り女も関係者だったのか
真相が明らかになればなるほどヒーローのやってることが逆恨みにしか思えなくて困惑してる
しかも当事者は自分じゃなく死んだ衛生兵って全くの他人
軍に入ったのも恋人が心変わりしたのも助けられなかったのもヒーローには関係ないのになんで復讐?
ヒロインに対しても愛憎入り交じっててまともじゃないからヒロインには逃げて欲しい ・退役魔法騎士は辺境で宿屋を営業中
番外編にやっとヒーロー登場
アルヴィンって誰だっけ?と最初考えたw >>42
本編はともかく番外編は妖精たちと子供たちと宿に来るお客で話が十分面白いから別にヒーロー出なくてもいいやって思ってしまったw >>43
話だけで面白いよね
エロなくていいと思ってしまうくらい
ずっと続けられそうな作品だけど秋と冬で終わるなら寂しい 未来よりあなたが知りたい
ヒーローが全くどんなかわからないな
ちょっとチャラそうな感じか
過剰な期待はしないでとあるから期待はしてないwただヒロインが幸せになって欲しいわ ・番と知らずに私を買った純愛こじらせ騎士団長に運命の愛を捧げられました!
素股までやっててヒロインもいいと言ってるのに完遂しないヒーローにいい加減イライラ ・リーベス・グリュス
ここで異世界転移が話題になってた時に思い出したけど、タイトル覚えて無くて見付けきれなかった作品が見付かった
転移じゃなく召喚だったわ…
ヒロインがかなり酷い扱いされてる(not性的)けど何か好きなんだよね
リーシャがいい人面してヒロインの親友ポジに収まってるのは不満だし、王太子はちょっと酷い目に遭えばいいのに
・つぐない
同じ作者さんの別作品読んでみたら、こっちはナーロッパ現地人ヒロインが性的に酷い扱いされてた
ハピエンの相手は当然夫だろうと思ってたけど、感想返し的にレギオンの可能性もあるらしくてちょっと嫌だ
王太子死ね(死んだ)
・勇者パーティーの性処理係
別作者さんの異世界転移?転生?もの
大体全部甥っ子のせいw
表に出てこない聖女と王女のその後が気になる よーし 自分もスコップするぞー
最近のスコップ目安は あらすじ と ポイント÷話数が10以上 と 定期更新
みなさんスコップ中に何を基準に読み始める? 以前は評価ポイントを評価人数で割って星4以上と思ってたんだけど
ブクマ代わりに星1入れる人がいるって知った
ブクマはブクマにしてくれよー 好きな作者のブクマから読んだりしてたけどサイトの作り変わって探しにくくなった >>49
最近のランキング作品は自分には刺さらないから、ブクマ数と評価は基準に入れてない
あらすじとキーワードチェックして面白そうなら読むことにしてる
作品数がかなり多くなるから疲れるけどね >>44
ヒーローつよつよだからピンチ感無くなっちゃうんだよね >>50
ブクマ上限が少なかった頃にはやってた人結構いたと思うから古い作品ほどそういうの多いと思う ・愛されない妃ですので。
うーん、ヒロインやっぱりチョロかったかー
婚約しないと話が進まないのは仕方ないけどヒーローにとって都合のいいことしか起きないね
一番の贖罪はヒロインと婚約することよりもヒロインに愛されずに終わることだと思うんだけどなぁ…
しかも作者の昔の作品の『星詠公爵は巫女姫を逃がさない』のヒーローと似ていて再放送見ている気分だわ
(人の気持ちがわからない、ヒロインとハピエンにならない場合は他の女と関係を持つなど)
もう少し別の性格で書いたり出来ないのかな? >>55
筆頭速くてすごいなと思うけど全部同じプロット?って思う 毎回ランキングに入るからあの展開が好きな人は多いんだよね
作者読みの人がどう思ってるのかは聞いてみたい ごろみかんさんはヒロインが毎回一人劇場してヒーローがスカしてヨシヨシしてアンアンしてハッピーエンドみたいな流れかなぁ、と
聖女になれない、魔女と呼ばれたナントカも同じようなヒーローとヒロインだった
一番ドン引きしたのは王女が猫好きヒーローに嫁ぐやつ
ヒーローがヒドインを迎えるのに反対した自分の父親をコロコロしちゃったくらい本気だったのに人違いて分かると追い出して嫌がる中ヒロインアオカンして、最後は「ヒロインはとっくに壊れていたのです」とかワケワカラン終わり方したやつ
孤独に戦う自ら崖っぷちに立つ察して気質なカワイソウヒロインをオレは好きだけど?信じない?分かってるよ?っていうスカしたヒーローにヨシヨシされるのが好きなのかなぁ?って印象
最近は似たような筋だから今のやつも途中まで読んでたけど飽きちゃった >>58
悪女のやつが面白くてそれから作者のファンになったけどここ最近はずっと同じような話ばっかで飽きてる
キャラの性格も似てるし喋りも同じ
設定は変えてきてるけど肝心のストーリー運びがどれも同じだから変わり映えがしない
悪女のやつもウケが良かったのか似たような作品また作ってたし引き出し少ないのかもね
でも文章はスルスル読める上手さはあると思ってる
あと他の人が言ってるように筆が早くて完結多いのはマジでありがたい >>59
超展開でちょっと興味わいたw
終わり方ワケワカラン過ぎて狂気を感じるw >>59
・虐げられた王女がもたらす、幸せな結婚
だっけ
前もここで話題に上がってたよね
ヒーロー全く人気無かったと思うけどタイトルからして作者の中では幸せな結婚なんだね ・愛されない妃ですので。
話題だから読んでみた
この手の話にある切なさで胸がきゅっと締め付けられるとかは全くなくとにかくヒーローが人外すぎるホラーで震えた
これどう収拾つけるんだろう みんなやっぱり結構作者読みってしてんだね
私は文体の好みと属性(ヒーローが年下とかクズとか)の好み的なのが合うからだけど
やっぱりみんなもそういう感じ? ・やさぐれた転生令嬢は軍人とだけは結婚したくない
うーん
作者はヒーローのことポンコツでヒロインと出会って恋を知ったイケメンと思ってそうだけどこれもナチュラルクズだな
強引で説明しないし何かあると盛って誤魔化す系
横恋慕王女にも過去の愛人にももうちょっとヒーローが毅然と対応しなよ
よくある展開だけどやっぱ自分にはこう言う設定合わないなと再認識
クズならクズらしく描写して欲しい ・あなたには分からないでしょうね
戦隊モノの女メンバー格差ありそうだよねえ
姫扱いのピンクがチヤホヤされんのはわかるけど
チワチワ怪人wのほうに男どもが応援いって、ヒロインのほうには誰もこず怪我しても放置ってひどい
彼氏のレッドもうぜんぜんヒロインに愛情ないじゃんw
男メンバーはピンク推しっぽいから、ヒーローは怪人なのかな >>65
地の文かためでエロは濃いめが好きだから作者読みしてる 愛されない妃ですのでの作者の別作品、スコップで引っかかって読んだことあるけど
話の展開がめちゃくちゃで読むのが苦痛になって離脱して以来作者除けしてる
結末が気になるから最後だけ読んでみようって気も起きずにサクッと離脱した思い出
ちょっと作品一覧見てきたけど、全部同じプロットって言われてるのが分かる気がするあらすじが並んでたわw >>67
戦隊物にそんな女格差あるかな…って思いながら読んじゃった
イエローとピンクじゃイエローのが人気あったりするしなあ >>70
まじかー
ピンクの引き立て役ってイメージずっとあったわ >>71
何故に?
引き立て役だった年なんてあっただろうか? 戦隊モノで姫キャラって戦隊チームの外にいない?
キングオージャーとかあったけど他も王様だからこれはまた別だし
というかそもそも黄色だったし 私が子供の頃の戦隊の黄色はカレーが大好きキレンジャー様だったけど
私の子供の時はイエローは女性だったわ
そしてボボさんの戦隊モノ、ホーカイジャーという名前がゴーカイジャーを思い出すのよね…
ピンクは姫だったしイエローはサバサバお姉さん
演者はレッドはしょこたんの元カレが演じてたしシルバーは捕まっちゃった…
ちなみにNTR企画だから目を通してみたけど、二話目の議員で世界観が微妙で投げ、最新話のレッドがきしよすぎてまた投げたわ
ピンクに告白したそのあとすぐ逃げられたからってイエローにヤリたいとか何だコイツって ・竜陛下のお妃はお断りしたい!〜竜陛下は10番目の側妃を溺愛中〜
今連載中の続編今のところ蛇足でしかないんだけど… 一作でも気に入った作品のある作者はとりあえずお気に入りユーザにしてる
これも作者読みかな?
文章よりも話の進め方の合う合わないが重要
クズが反省せずヒロインがチョロくすぐ許すとか作者と合わないと文章上手くても読む辛い >>76
完全にくっついた後だから盛り上がりに欠けるよね
元側妃をヒロインの教育係侍女にしてるのが無理
側妃には平等に寵を与えていたってつまり定期的にやってた女よね
気にしてないヒロインもなんかな 作品が多すぎて、だんだん盛り上がるタイプのものは面白さに気づく前に離脱しちゃってる気がする
前作が好きだったらとりあえず読んでみるから
完結作品があるって大事だなって思う >>71
むしろ男メンバーの3番手のが割り食うイメージ
追加戦士来たらさらに埋もれる
女メンバーは割と両方目立つ
読んでてちょっと前に戦隊物でそんなんないわってツッコミ入れられまくった戦隊ピンクの漫画思い出した
>>73
終盤つよつよ姫レッドが出たのあったな
でも戦隊物は基本的に皆戦士だから守られるんじゃなくて守るポジションだよね 書籍化できるレベルの最低限の文章力
10作品以上投稿してて半分以上が中編長編でエタなし
エロなしなし
の作者は貴重 >>67
議員はののたんがモデルかなと思った
ヒロイン一般人気もなさそうだし色々可哀想
ヒーローは悪の総統じゃないかと妄想 なんか送信して気がついたけど
ラップ調になってしまってる ・愛されない妃ですので。
リュシアンの言動が理解できないと思ったけどこの作者のヒーローはいつもこんな感じか
義兄と逃げて欲しいなムリだろうけど
ヒロインを生き返らせるために千人の命を犠牲にしたのはクズというより闇堕ち系で結構好きw ・NTR悲恋タグの付いた投稿小説に転生してしまいました
このタイトルの投稿小説って何回かここでも話題になってエタってる奪われた婚約をオマージュとかなんとかなのかな?
途中までの流れがまんまだからなんか気になった >>85
でも結局犠牲者も蘇ってるし犠牲じゃなくなくない? >>86
それ読んでてなんか見たことあるようなと思ったの奪われた婚約かーー
もうオマージュにしか見えない
エタッてるとか暗喩どころかど直球だね
筆がとれる作者なりの供養だったりして >>86
出すぞ!ってヒーローが横恋慕女とやる時に言う作品読んだなぁとそれ読んだ時思ったんだけど奪われた婚約にその台詞有ったっけ >>89
奪われた婚約の人が書いた他の浮気物系統の話ではあった >>89
・最期のその時まで愛する君と
ってやつで「出すぞっ!」が4回あった 本命いるのに浮気相手の未亡人相手に散々中出ししてたくせに未亡人が妊娠すると慌てて激しいセックスして流産させようとするからそういうクズ描写だと思う 普通に堕胎させるのでもクズなのに激しいセックスで流産させようってクズ過ぎて草 ヒーローは未亡人に薬で小作りさせられてたんじゃなかったっけ 「出すぞ」って宣言はなんでだろうね?
「受け取れ」もある
・異世界で、住み込み家政婦になりました
山も谷もないほのぼの話
Rシーンはわりとあっさりだけどヒーロー40歳とヒロイン34歳なんで地雷注意 保護していた子供は立派な変態になっていました。どうしよう
タグの年下攻めに釣られて読んだけどコレジャナイ
肉体年齢が男女逆転するなら年下攻めなんてタグつけないで欲しい
このタグ付けじゃ年上好きは読まないし年下好きは年齢判明してイラッとするだけだと思うんですけど怒 >>95
それは本命が死んだって知って壊れたあとだからその前浮気相手に中出ししてたのは普通にヒーローの意思だよ 流産させクズにはドン引き
これは受けつけないタイプのクズ ・あなただけは絶対にイヤ
この続編は綺麗に纏まってた
国内の内通者貴族との話でさらに続編出来そうだけどお決まりのヒロイン攫われ救出妊娠エピになりそうだからここで完結が良いのかな
魔術師が実は生きてて…とかも読みたいけど
・私を保護した第二王子が嘘ばかり吐いてくる
やっとくっついてハッピーエンド間近
安心して読めてストレス無くて良かった 今スコップでブクマブクマ使ってるんだけど、一部の作品でデータ取れてないものがあった
他の作品では表示されてるから不具合ではないんだけど、同じケースに遭遇した人いるかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています