【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1722924560/ 政略結婚は悲喜こもごも ] 小国王女の婚姻譚
こういう話好みだけど和姦後々気持ちが通じ合って和姦にならないとつらあ
>>1おつです ・エスター公爵家の男たち
完結
最後は義父との純愛っぽくしてたけど義父だけが好きなわけでもないし愛してるの台詞の軽さよ
義父が息子達とのことを許してた説明も一応あったけどそれでも許す理由が意味不明
逆ハーでヒロインが全員の子供産むの苦手だわ 番の義父メインヒーローが全てにおいてハイスペだとその劣化版の義兄達はむしろ邪魔になるね
義父が冷たいとかだらしないみたいな欠点があるならまだいる意味あるけど 最後義父が全部掻っ攫っていったからね
容赦なかったわ 自分が求める竜の愛・執着はそれじゃないってブクマ解除したけど
家族とはいえ子どもまで産むのもやっぱ違うわ
さいごまで読まなくてよかった 男がヒロインに孕め孕め言うの違和感あるわ
妊娠したらやれないしそんなに子供欲しがる男いる? ノリなんじゃない?
男同士のリアルゲイもAIDSや性病を妊娠に見立ててオラッポジ種妊娠させてやる!とかポジ種孕んじゃう〜とか最中に言いながらやってるって聞くしそんな感じで エスター公爵家〜未読だけど親子丼を許した理由が気になってエピローグだけ見てきた
このヒロイン生まれ変わるたびに逆ハー築くんじゃね?としか思えなかったんだけどw >>8
わかる
竜とか狼なら重量級に重たい愛・執着見せて欲しい
来世でも番ヒロインとは出会えるんだとしても今世で息子に許すのは絶対に違う たておつ
騎士団長と分隊長はセフレになった(その後いろいろあって結婚しました)
主人公の設定にドン引きしちゃったし隊長なんだこれで…どんな騎士団よ
せめて傭兵団とかならまぁ…なんかBLで書きたかったのかな?てなるキャラ設定
ちょっとでも金のことで当てこすられたらその度に自殺未遂か殺人未遂するくらいのメンヘラって周りも困るだろうなあ TLでも番ものってよくわからないんだけど
BLで番って完全にシステムのバグでは 運命の番って由来がオメガバースなら男×男が始まりじゃない?
それ以前に番ものがあったか思い出せない >>19
オメガバースの番って子作りが前提のシステムだから男×男でもないんだけどね 由来がオメガバだとしても男×男で子が生せる設定じゃなければ男同士の番はシステムのバグだと思う
どうでもいいけどBLには背徳感を求めてるから男同士で普通に結婚や妊娠ができる設定は苦手だし
それもうBLじゃなくてもいいやんってなる
邪法に手を染めてまでも2人の子が欲しいとかそんなんだったら好き BLのオメガで男妊娠はわかるけど男女オメガで男が妊娠は全く意味がわからない
オメガにする必要ないしただのTLでいいじゃんと思う オメガバースカップルをBLだと思ったことないけどTLと言われるのもなんか違う >>22
Ωもないただの若いNL夫婦なのにどっちが妊娠するのか選ぶってのはさらに意味が分からない外人にボコられたって気持ちがわかるw 番ってオメガバースからなんだ
鳥のつがいからかと思ってた オメガバースより先に番ものはあったよ
古からの、オタクが大好きな設定だから 運命の番システムがオメガバース由来ということでは?
獣人でそのままの夫婦という意味の番なら今も昔もあるよね 番って大抵「運命の番」だよ
獣人的な番の方が新しいと思う >>22
女が負担してきた妊娠出産という苦しみを男に担わせるのが征服欲や支配欲を満たせていいってXで書いてる人がいたわ
妊婦(この場合妊夫か?)という庇護しなきゃいけない弱い立場に男を落とせるのもいいらしいよ
男を屈服させたい女性上位・優位的な考えの人にはハマるんだろうね
私にもさっぱり理解できないけど いちおつ
オメガバース自体が狼のなんちゃらからという外国からの設定だから狼獣人の運命の番が出て、執着強そうな竜とかに派生したのかなぁとか思ってた
BLという非生産的なやつにそれを合体させて男も妊娠可能な設定ができたというのを聞いたような
運命の番とはいうけど遺伝子的に相性が良くてエロがめちゃくちゃ気持ちいいっていうのが主流かなぁ、と
出会った瞬間即発情合体もTLBL問わずよく見るし
最近はオメガバースじゃなくて○○バースとかいうのもあって何でもアリになって腐女子わいついていけないわw >>33
前にも書かれたけど、バース詰め合わせた作品あってついていけなかったわw >>20
ごめん
オメガバース設定はじめたはじまりの二次創作カップリングが男同士だったような?ってただそれだけの話だった
オメガバ以前から転生して再度結ばれるみたいなのあったしそれを番ものと言ってたかとかが記憶力悪くて思い出せない
あとオメガバース嫌いじゃないけどそれより前からあったセクピスパロ(男も女も下位種を妊娠させられるオメガバースに似た世界)設定が世界的に主流になる流れも見たかった オメガバースってそもそも海外の腐ネキ達がなにがなんでも絶対に女を入れない男同士の関係性でやっていこうとして
狼の繁殖のあれこれを採用した設定だった…はず
それなのに日本に入ってきたら男女のオメガバースが派生したりしてしまってなんだかなぁって感じではあるよね
番とか運命の恋人みたいなのは大好物だから男女オメガバース好きだけど発祥の海外ネキ達は嘆いてそうだなって 女が入らないじゃなくて左右を生物学的に逆転させないためじゃなかったっけ?
それでも逆転させる人はさせるんだろうけど スレ立て乙です
・愛されない妃ですので。
似たような設定のばっか書いてるよなー…と思ってたけど、今回ヒロインが簡単に絆されない感じなのはいいね
元サヤ前提系でガッツリ拒絶する作品はあまりないから結構好きだわ
このままとことんヒーローには縋って欲しいけど己の死を取引に使う展開はなんかズルくて嫌い
ヒロインが許すというか妥協案飲み込むしかないじゃん… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています