【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1722924560/ 横だけど、権力や金の力で略奪する事がクズじゃないなら何がクズなんだw
しかも悲劇のヒロイン面w本当腹立つw
私もこのヒロイン嫌いだから>>443と>>445はスッとしたわ なんか覚えてるのと内容違うな…って流れ見てて疑問に思っててDLしたのタイトルでぐぐったら似たタイトルのこれと勘違いしてた
愛されないとわかっていても 〜捨てられ王女の再婚事情〜 >>439
読んできたんだけど…
ストレスなく読めるゆるい話と書いてるけど1話2話の浮気疑惑からの確定でストレス負荷だし
浮気して陰ではろくでもない発言してるような婚約者なのに割烹にヒーローはスパダリとあって訳が分からなくなった
ヒーローは婚約者じゃなくて別にいるってことじゃないよねとあらすじ三度見した >>443
出てきた順番に感情移入派だから
・謀り
これのヒロインでさえヒーローとお似合いじゃねーか!とかじゃなく普通にめでたしめでたしと思ったよ
ちなみにヒロインはドアマットでおとなしめの性格だと感感情移入マシマシ >>448
浮気はヒロインがまだ子供だから手を出したらいけないと思って魔が差した
裏で下衆いこと言ってたのは友達相手にイキってたからと弁解しそう
タイミング悪いっていうとヒロインにも非がありそうに聞こえるけど全くないよね
この作者だからこの後婚約解消してヒロインが離れてヒーローが本気の後悔と反省して縋って来る展開だと予想 傲慢猫王子は落ちぶれ令嬢の膝の上
ありがちな話なんだけど読みやすくて面白い
この作者さんの話好き >>446
最初からずっと悲劇のヒロイン面してたせいでウッカリ切ないと思ってしまってたの悔しい
>>449
強いw
私も登場順に感情移入しがちな傾向にあるけど、愛されないと〜は感情移入してたキャラが
健気な振りして実は他者に理不尽を強いてる加害者クズだと判明するとドン引きして冷めるし
それまで感情移入してた反動で大嫌いになるって事が分かった素敵な作品
ヒロインに感情移入しつつも愛されにイラっとしてたから、権力利用略奪クズじゃなかったとしても
嫌いになってた可能性も高いんだけどねw
謀りは気になりつつも作者さん的に怖くて読めてない
読んだら「お似合いじゃねーか!」となりそうなのは思ってた感じと違うっぽくて気になる 愛されないと〜
伯爵と貧民街生まれの平民は結ばれないし政略結婚の貴族の正妻いるの普通だなと思った自分はナーロッパ脳 ・さようなら、婚約者様
ハートフル勃起久々に読んだろと思ったら魔女設定がマジでエグ
魔女のお遊び闘技で死んだヒロイン母とか魔女の血浴びて顔と体が溶けてる元大佐とか
どこでも勃起してるヒーローとのギャップが大きすぎ
両思いな展開になったけどこれからも何かあるんじゃないかと先が怖いな ヒストリカルタグとかは付いてないけど19世紀イギリスが舞台の作品を読んでるんだけど
その時代にイギリスと大陸間に列車走ってなくない?とか正教会じゃなくて聖公会か国教会じゃない?とか
大して知識なくても引っかかるポイントがあって気が削がれる 自分も現代恋愛読んでると
この男は社会人としてどうなんだとか
いやそれ犯罪では? とか
色々気になっちゃう
やはりナーロッパはお手軽でよい
しかしナーロッパの
電気や蒸気機関はなくても製紙技術や上下水道が完璧だとか貴族が学園に通うだとかのファンタジーな共通概念の浸透率すごいと思う >>456
知識ひけらかしたいわけじゃないけどさ
そういうの見るとちゃんと勉強したら?って言いたくなっちゃうよねw
もしくは現実世界じゃなくナーロッパ舞台で「この物語はファンタジーです」ってしてくれた方がいいよね
中途半端に間違えていたり変なもじり方してたりすると悶々通り越してイライラしちゃうw >>455
母親がやらされたような事態になるのかなってちょっと怖いね
魔女をやっつけない限り平穏な暮らしは続かないとおもう >>454
それはそうだけど、この正妻ヒロインはヒーローには平民の恋人がいるの分かってて
それでも初恋のヒーローと結婚したいとおばあ様におねだりして権力でゴリ押ししたのに
やたらと悲劇のヒロインぶってるのが気持ち悪いんだよね
ヒーローと恋人のイチャコラ見ていちいち傷付く程度の覚悟で強権発動するなよw 王族で権力ある美人を正妻に迎えた時点で
平民女が勝てるわけないわな
平民女が勝ち上がるにはやっぱり先に妊娠するしかない >>456
それは本編よりむしろいつ開業してるのかの方が気になってしまう
スチームパンク的な世界なのかな
その時代から大陸鉄道あったらノルマンディー上陸作戦なかった世界線なんだろうなー ・慈善行為は背徳の味〜貴方は姉の旦那様〜
以前の短編が好きだったからよっしゃありがとうございます!って開いてみたけど短くて物足りなさあった
タイトルに背徳あるからダメだけど抗えないって葛藤あるかな、と思ったら無いし、性豪なら快楽落ちか?と思えば一回早漏で終わっちゃった
とはいえこの系統は男女二人ともクズだから何の考えもなく読めるのはいいな
ストーリーにしちゃだめだけど、短編ならって感じ
でも短編でももう少し欲しいとこなんだよね…
いいとこで終わっちゃうの寂しい >>462
ファンタジー要素はあるけど基本的に現実に沿ってるんですよね
作中で言及される(乗ってはない)ルートはドーバー海峡が航路でいいなら1920年頃にはあったみたいなんですが
(ロンドンと〇〇を結ぶ〜みたいな表現だけど実際はもっと東まで行ける) >>457
貴族の通う学園とかトイレ風呂シャワーには疑問抱かないのに移動手段が馬車じゃなく鉄道だとそれどうやって動いてるん?と気になってくる
あとたまに飛行機
飛竜なら気にならない >>461
勝って得られるのがクズヒーローってどんな罰ゲームだよwww ヒロインの家柄よくて美人でいじらしかったら何やってても味方する
平民女と貴族男がくっついても幸せになれそうにないし気持ちよく読めるハピエンを求めてるんだわ 気持ちよく読めるハピエンとヒロイン無罪は相容れなくない?
ヒロインじゃなければ断罪ざまぁ対象になるような事でもヒロインがやれば無罪でハピエンな作品は、読んで気持ちよくなれないどころか読んで損した気分になるわ >>447
読んでみた
魔力炉の供給源をヒロインにするってひっどい国だ
監禁ヒーローになって欲しかったようなならなくて残念だったような
文章も読みやすいし話にも無理はないんだけど何か既製品って感じがした
話を平坦に感じたからかも ヒロイン補正ならOL聖女平民ヒロインの方が強いよ
可愛い女子高生は弱い ・お見合いが嫌なのでギャルのふりをしたら、相手が初恋の人でチョベリバでチョベリグでテンサゲでテンアゲ↑↑
現代
ピックアップで見つけた
敢えてイタいタイトル?と思ってあらすじ見たら
見合いを断る為のアラサー女の悪あがきだった
でも断られまいとするヒーローの悪あがきもなんていうかこう……
現代モノで久々に面白かった 落ちこぼれ聖女は、嘘つき悪魔な年下辺境伯の腕の中
え?これで終わり?悪魔って結局どんな存在なのかよくわからない… >>471
アラサーヒロインが童貞を殺すニット着てギャル語でお見合いの席に登場
読んでて凄く恥ずかしくて前半はまともに読めなかった
ギャルをネタとしてを楽しめたら良かったんだけどムリだったー
後半はヤンデレヒーロー爆誕で昔の誤解も解けたりと面白かった
一途なヒーローは良いね
童貞だし >>463
続編来てた
・騎士団長の憂鬱〜君は妻の妹〜
えっそっち?!
>>463の背徳感が良かったのに(確かに短すぎて物足りないけど)
NTRならがっつりNTRが読みたいのよ >>475
読んできた
NTRじゃなかったし背徳も何も無かった
エロもインスタントで♡付けただけだったし、こんなやっつけみたいなNTRて…
そもそもNTRでもないしいっそのこと隣国王女視点でやってほしいくらいメガテンでサラ読みだったわ…
つか高位貴族の貞操観念ゆるっ ・さようなら、婚約者様
幼馴染み女がひっかき回す予感しかしない
興味持たないように牽制してたのを結婚したくないって言ってたとかヒーローに言いそう 運命の女
買った娼婦に惚れて買ったことを後悔する男の話
お別れエンドだけど良かった
やっぱやらかした男の後悔話は良き
ブクマしてた作品の同じ作者さんので読んだ
最近長編に手をつける気合いが足りなくてスコップ捗らないわぁ そういえばムーンの仕様変更色々批判あるけど
お気に入りエピ機能はいいね
長編のお気に入りエピだけ読み直したい時に便利
(童貞ヒーローの初えっちシーンにお気に入り付けがち…) ・意地悪令嬢と粘着質王子
意地悪令嬢と呼ばれてるけど実は…と思ってたら本当に意地悪だった
育成環境がよろしくなくて歪んでしまった二人が惹かれ合う(王子は無自覚だけど早いw)のが良かった
妹がちょっと可哀想な気がしたけど妹なりのやり方で正々堂々と戦った結果だから仕方ないよね
パイパンタグと変態タグにはあんまり期待しない方がいいかも
ヒロインはパイパンではあるんだけど、王子に強要されたり生えない体質だったりはしないし
王子は粘着質なだけで特に変態行為はしてない
※うっそり注意 ・慈善行為は背徳の味〜貴方は姉の旦那様〜
・騎士団長の憂鬱〜君は妻の妹〜
まずこれNTRなの????ってなった
慈善行為〜は単なるヒーローの浮気って感じだし
騎士団長〜に至っては浮気ですらなかったの発覚してぽかーんとなった
同作者のその冒険者、討伐〜は好きでブクマしてるけど文章前より酷くなってない?
ケータイ小説系の軽い文章だけど、前の方が必要な文と不要な文の取捨選択も台詞のNTR感も上手かった >>477
幼馴染男も気持ち悪くて嫌だわ
魔女が絡まなければ勃起ヒーローが勃起突破してくれるんじゃないかと期待してる >>482
魔女は絶対絡んでくるよね
しかもヒロインピンチな方に
幼馴染の二人が原因ですれ違ってもどうにかなると思うけど魔女はなあ ・行きずりセックスは運命の出会いなんかじゃないですよ……って、ちょ、聞いてます?
行きずりでヤって相性良かったからすぐ結婚ってファンタジー
現代物だとよけいにありえねーわ 相性良いから即結婚からの即離婚なら平野綾がやったけど >>484
と思うじゃん?
実はそういうケース現実でもそこそこあったりするよ 性の不一致で離婚すること多いから、逆に一致したのが結婚の決め手になることもあるんじゃない 加齢でヒーローが勃たなくなってきたら一緒にいる理由なくて捨てられそう 行きずりセックスは運命の出会いなんかじゃないですよ……って、ちょ、聞いてます?
即求婚展開早えーという感じではあったけど短編ラブコメだとそんなとこを楽しむのも醍醐味かなと思った
精液を白泥と言ってるの初めて見た気がする…と本文サーチしてみたらムーン女性向けだと同じ作者さんの作品だけでノクタだと数十件ヒットした
男性向け寄りなのかな色んな表現あるんだなあ 相性のよさより非日常の吊り橋効果が薄れたら終わりな気がしないでもないけどまあフィクション
>>484
むしろこの話相性良くて即結婚以外の全部がねーよwだと思う
あとどうでもいい部分でヒーロー副社長で笑ってしまった
古きよきオリジナルウェブノベルって感じ
現代ワンナイト副社長職場で再会
追われると逃げたくなり置いてかれると追いたくなる男
おもすれー女
こういうの鉄板だった気がする
前半が昔っぽくて後半が昨今の女性向けRぽくて面白かった >>489
白泥のとこ白濁よりキモさとか嫌悪感なくていいなと思った
泥パックが浮かんだのかもしれない 婚前交渉禁止だと結婚してからじゃないとセックスの相性の良さわかんないから現代ならではよね >>490
30歳で巨大電化製品メーカー副社長は私もちょっと笑った
今時世襲でもそんな人事ないよ ドンキホーテの会長の孫22歳非常勤取締役みたいの想像したw 小学館って数年前に創始者一家から若い社長になったってニュースなってたよな…って思ってぐぐったら
アメリカの関連会社に勤めて29歳で帰国して即小学館取締役になって34歳で常務取締役になって36歳で専務取締役になって39歳で社長就任してるから同族経営多い出版社ならあり得るのかも… 思い出した
キティちゃん50周年動画にキティちゃんのきぐるみ登場するのかと期待させて笑顔で登場してキティちゃんファンからブーイング食らってたサンリオ社長も31歳で社長就任してた
同族経営なら割と今でもあるね
でも今の死に体状態の日本の電化製品メーカーだと一気にありえない感じになっちゃう ドンキみたいな若い会社ならまだしも巨大電化製品メーカーだからなー
パナや日立なんかのイメージで読んじゃうから有り得んと思っちゃう
株主総会でボコボコにされそうw 実際の若副社長でイケイケな感じの人ほぼ見ないからピンとこなかったけど若副社長の数だけロマンスはあるんだろうねw なーろっぱはなんでも有りのファンタジーとして読めるけど
現代物だとおかしな設定が引っかかって集中出来ないんだよね
現代ファンタジーなら良いんだけど
>>484 489は日本進出を狙ってる外資系ホテルの日本人責任者とかコンサル会社とか
若くて責任あるポストについててもおかしくなくて平社員とも遭遇しそうな規模の会社にして欲しかった
巨大電機メーカーは一番対局に有る eロマ結果今日あたりかと思ってワクワクしてたら出てなかった…
小鳩が受賞したかどうか気になってたんだけど >>502
9月下旬予定って書いてあるし来るかもよ リアルでは絶対ないと思ってたら意外に有名な会社であってたw >>500
まあリアル日本でも徳川将軍11歳とか5歳とかあったし >>502
2次通過全部読んだけど・私はこの恋の終わらせ方を知っている が印象に残ってる
シリーズ2作目だけどこっちを先に読んだ方が仕掛けが分からず圧倒的に面白いという
ただ話が凝ってるから単行本1冊にはまとまりそうもなかった >>502
自分もそれ好き
連載追ってる時シリーズだって忘れててどうなるのかドキドキしながら読んでたw
・凶神の花嫁は、良妻を自称する〜旦那様、浮気も無視も大歓迎です〜の作者さんだけど最近の作品はヒーローヒロイン共一途だけど設定で何かしらの障害が有るってスタイルだよね
設定が凝ってて色々考えてるんだなと思うけど
ネタバラシが最後唐突に展開するから無理矢理ねじ込んだように感じる時があるのが惜しい
最新の・失格令嬢は冷徹陛下のお気に入りもそうなんだけど
もうちょっと余韻が欲しかった >>506
私もこの作品読んだ
この作者さんこれしか読んでないけど、このくらいのかための文章が好きだから良かった。
eロマは前受賞作上下巻出してたとおもうから1冊にできなくても受賞はできそう。
小鳩はここで好きな人多いから読んでみたけど1ページで読みにくいからかあんまり入り込めなくて流し読みになってしまった 結果こなかったね
どれが受賞したんだろうね?どの作品も面白いから楽しみだなぁ
個人的にはロリコンの人の家庭教師のやつとか世界観しっかりしてて好きだったな
リージェンシーなハーレクインとかよく読むからかもだけどとても馴染みがある感じで
エマの森薫とかがコミカライズしてくれないだろうか さすがに自分で取材も考証も出来て話も作れて描ける森薫みたいな人がなろう系TLの作画はやらないと思う……
森薫に一体何の得が…… 作風が合うっていう話でしょ
得とか関係なくただの希望妄想なんだからほっときなよ
実際にやるわけでもなし >>509
ロリコンの人おにロリ書きたいってずっと言ってるけど今やってるのは全然萌えどころのない加筆修正だって
カクヨムの方かな
書きたいものと売れるのは別物なんだねえ x見てたら某ムーン作者さんのが流れてきて、ヒロインいないと息できない系ヒーローって書いてあったけど
毎回元気に浮気してるよな、ってなったわ
ヒロインいないなら息もできないなら何で毎回浮気させるんだろ?とちょっと突っ込みたかったw
西野カナ系ヒーローかな?
・タイミングの悪い私の婚約解消と結婚
えっ、ヤッちゃうの?早よない?いいの?えっ?もう?って展開の早さにびっくりした
酔っ払って流されてるけどいいの?
しかも漏れたらいやだっていうヒロインに難しい顔するのなんで?って混乱してるw
でも嫌いじゃない
・わたしを抱いたことのない夫が他の女性を抱いていました、もう夫婦ではいられません
デモデモダッテで決闘に乱入するのイライラするなぁ
殺意があったにせよ、ケンカは止めて二人を止めて私の為に争わないでヒロインってなんか癪に障る
ラファエルあっさり引いたけどまだ波乱がありそうな予感 >>512
ロリコンの人とやらの作品読んだことないから知らんけど
そりゃエロありのロリコン作品は商業じゃ出せないでしょう…
書きたくないものも書かなきゃいけないなんてプロの人は大変だね
売れる云々だからプロだよね? まあ18歳未満の女性の性描写がある作品が商業ベースに乗らないのはそれだけ社会が健全なのでいいこと >>514
小説3巻まで発売してたまだ続いてそうだしコミカライズも連載中だから売れてる方かなと
読んだことないけど 商業作家で趣味の作品あげてくれる人は貴重だね
できる限り応援しまくるわ >>513
・タイミングの悪い〜
ヒーローは妊娠してもいいと思ってたのにヒロインに漏れたら困る(妊娠したら困る)って言われたから不満そうな顔したのかと思った
それにしてもヤるの早かったね 婚約破棄してから6年ぶりなのかもね<早くて量多かった ・さようなら、婚約者様
幼馴染女、ヒーローがあっさり解決したけど最新話がいきなり5chぽくなっててクソ笑った >>520
未読だったけど5chぽいってのが気になって見てきた
U^ェ^U 草 >>520
カップルのすれ違いがAAで解消されるの初めて見たw
それにしてもあっさり解決したね
もっと引っ張ると思ってたわ ・恋し点、犯し点
読んだことないけどタイトルに見覚えがあったから
あらすじだけ見たら再掲載らしいので
ちょっとググったら
この作者さんには同じ作品2作出しては垢削除を繰り返してる?
何がしたいのだろう Eロマ結果「※受賞作品の発表は、9月下旬〜10月初旬を予定しております。」ってなってた
ちゃんと見てなかったから覚えてないけど前からこの書き方だったのかな?
今週末か来週位には来るかな ・【電子書籍化】インテリ司書と脳筋騎士の噛み合わない新婚生活
ドレス作りに行って試着室で盛るって店に迷惑だな
絨毯とか絶対汚れてる
このヒーローは職務でハニトラしてたのが受け入れ難い >>523
再掲載で新着に載ったら読まれるかと思って?
なんにせようざいね ・異世界からきた巫女に婚約者を取られ、冤罪で国外追放となった私は何故か元婚約者に囚われている
うわー知らずに地雷読んじゃった
ヒーローが他の女と結婚してそっちともヤリながらヒロインを愛人として囲って子供次々産ませるとか勘弁して
あらすじにヒロイン以外と結婚するとかヤルとか書いといてよー
感想も閉じてるから尚の事わからんかった
※ヒーローは歪んだひどい人間です。
だけじゃ監禁の事かと思ったよ
どうせならもっとエロをエロく書いてくれ
愚痴でごめんね >>523
そういや昔何度も削除再掲載する作者さんで何か躁鬱?でどうしても繰り返してしまうからって書いてた人がいたなぁ
途中から評価受け付けない設定にしたり検索除外にしたりしてたけど最終的には復活しなくなっちゃったままだ多分 >>527
いやいや読む前に知れてよかったわ
そんな話自分も地雷すぎるよ
歪んだとかぼんやり言葉にせずにハッキリ妻ありクズとかヒロイン愛人とかタグでもあらすじにでも記載してほしいよね >>527
とりあえず惰性で読んでるけど地雷だらけ
異世界転移の日本人女が巫女だからって結婚したくせにヒーローはヒロインが好きだからとヒロインを塔で監禁の上子供3人も産ませてる
でも妻とも普通にヤってるし
3人目がヒロイン似の娘らしいからそろそろ母親が誰かバレるかな >>527
これ更新順で見かけたら読んでるやつだ
ヒーローがヒロインを監禁するほど愛してるのに巫女と結婚したのが計算てとこでヒロイン以外萌えでもゲンナリした
巫女とするときも義務的でエロくもないし
それならヒロイン妃でいいじゃんて
じゃんじゃん子供生ませて人権無視で1歳になったら引き離されるってどんな家畜扱いよって思って更にゲンナリ
そんな話だからここで感想書いた事なかった気がする
完結までは読むけど更新まちまちだし、内容忘れても読み返さないな… >>531
一時は更新は滞ってたけど最近毎日更新されてるよね
どうやって終わるのか見届けるために読んでるけど現状維持で終わるのかな? >>532
希望としては表舞台に返り咲いて子供と過ごしてほしいけどなぁ
このまま子供生むだけの人のまま終わりとかは嫌だわ ・20年
・23年の恋
事故から12年振りに目覚め、付き合い始めたばかりでファーストキスもまだなJK2までの記憶しかない妻に
担当看護師との不倫を告白する夫
不倫の事実そのものよりも、赤裸々告白が最低最悪で無理
擦れたところの無い初心なJK2メンタルだと激しい嫌悪感を抱きそうなのに、結構アッサリ受け入れてるの違和感
その辺は23年〜でフォローされてたけど、どこまでも夫に都合のいい世界に思えてなんだかなぁ
夫視点の23年〜は、これ単体ならそんな風に思わなかったかもしれないけど、夫の最低最悪な告白劇を
正当化する為の言い訳+横恋慕不倫女も可哀想なところがあるのよって主張を読まされたようで胸糞だったわ
不倫女はどれだけ酷い扱いをされても関係を続けてたんだから一から十まで自業自得だし、妻だけでなく夫に対しても
加害者みたいなものだよね
ストーカーだし
被害者みたいなものだからって、何だかんだで定期的に関係を持ち続けてた夫に情状酌量の余地は無いけどw
てか殺人未遂を(妻の為と言いつつ)夫の保身(も絶対あるよね)と罪悪感軽減の為にもみ消すとか無理じゃね?
作中では明言されてないけど、殺人未遂犯の不倫女が他の病院で看護師を続けるとかありえないんだけど
両作読み終えて感想欄見たら、件数は多くないけど長文感想と長文返信ばっかりでビビった
モヤモヤしまくるから感想欄が白熱するのは分かるけど、それで心折れて筆も折っちゃたのかな?とちょっと心配 >>527
その内容ならちゃんとタイトルそのままじゃないか >>523
魔法サイトが閉鎖で戻ってきたみたいだよ 魔法サイト見たことなかったから様子見てきたけどアルファより更に一話が短かった
あの人達がムーンに流れて来て細切れ増えたら嫌だな 最近の運営ないから細切れ増やすような改悪しても不思議ではない ごめん、魔法サイトって何?
ムーンやアルファみたいな投稿サイトがあったの?
魔法サイトで検索したら魔法少女サイト?っていうアニメ?が出てきて婚約 婚約じゃない
困惑でした
TL中毒丸出しの酷い誤字w >>539
婚約w
こっちが困惑だよw
魔法のiらんど >>541
魔法のiランドってのがあったのね
教えてくれてありがとうw
誤字恥ずかしい……ちょっと婚約破棄してくるw >>500
安徳天皇1歳 ルイ14世4歳 明治天皇14歳
昭和天皇やエリザベス女王は25歳くらいで即位してるしね >>537
iらんどは元々ガラケー全盛期時代のサイトだからね
昔々の20年ぐらい前は確か1ページに500字くらいしか入力できなかったのでは?
ガラケーでポチポチ書くのがメインだから
流行に合わせて機能改修とかしてたみたいだけどその名残りもあって短文が多いんだと思うよ ムーンでもポエミーでiらんどの風を感じる作品に時々遭遇する ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています