・20年
・23年の恋

事故から12年振りに目覚め、付き合い始めたばかりでファーストキスもまだなJK2までの記憶しかない妻に
担当看護師との不倫を告白する夫
不倫の事実そのものよりも、赤裸々告白が最低最悪で無理
擦れたところの無い初心なJK2メンタルだと激しい嫌悪感を抱きそうなのに、結構アッサリ受け入れてるの違和感
その辺は23年〜でフォローされてたけど、どこまでも夫に都合のいい世界に思えてなんだかなぁ

夫視点の23年〜は、これ単体ならそんな風に思わなかったかもしれないけど、夫の最低最悪な告白劇を
正当化する為の言い訳+横恋慕不倫女も可哀想なところがあるのよって主張を読まされたようで胸糞だったわ
不倫女はどれだけ酷い扱いをされても関係を続けてたんだから一から十まで自業自得だし、妻だけでなく夫に対しても
加害者みたいなものだよね
ストーカーだし
被害者みたいなものだからって、何だかんだで定期的に関係を持ち続けてた夫に情状酌量の余地は無いけどw
てか殺人未遂を(妻の為と言いつつ)夫の保身(も絶対あるよね)と罪悪感軽減の為にもみ消すとか無理じゃね?
作中では明言されてないけど、殺人未遂犯の不倫女が他の病院で看護師を続けるとかありえないんだけど

両作読み終えて感想欄見たら、件数は多くないけど長文感想と長文返信ばっかりでビビった
モヤモヤしまくるから感想欄が白熱するのは分かるけど、それで心折れて筆も折っちゃたのかな?とちょっと心配