【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1722924560/ >>654
種ばら撒きまくってるよりマシかなあ…
男女ともに性にだらしないタイプのキャラはムーンでもよほどキャラがいいとかじゃない限り好感度高くなれない 本当に好きだった人とお付き合いで経験ありとか
のっぴきならない事情で経験ありはいいけど
セフレとか好きでもない人を取っ替え引っ替えは減点 自分はヒロインだけとしかヤりたくない触れたくないっていう偏執的なヒーローがいいだけで童貞はどうでもいい
でもそうなると結果的に童貞になってしまう >>650
作品設定やヒーローの役職にもよるんじゃない?
腕こきの冒険者や騎士で戦闘後の昂りを鎮めるために女性を抱くとか系だと過去恋人より風俗で経験ある方が気にならない
貴族令息とか王族とかだと閨の手ほどき<過去恋人<風俗の順に気にならないかも 現実ならいくらイケメンでもいい歳した男が童貞だったら引かれるよな。
自分を思って二十代後半まで童貞貫きましたって男より普通にこれまでに交際経験ある男の方が安心する。 全然話変わるんだけど
今読んでるやつの感想欄に更新のたびに馴れ馴れしい一言感想書いてる人がいるんだけど
作者さんにとって
そういう読者とブクマしかしない読者とどっちがうれしいのかね? 遠征に行く騎士なんかだと娼婦頼まないヒーローは裏でBLやってるのかなと邪推してしまう >>654
ある意味処女厨ばっかのムーンでそんな事言われても >>655
キャラ次第で可くらいのスタンスがちょうどいいんだと思う
ガチガチだと探すの大変そうだ ヒーローは非童貞でもいいけどヒロインは絶対に純粋無垢な処女の方がいいわ
純粋無垢な処女に憧れるから 別に高齢イケメン童貞に引いたりはしないなぁ
現実で引かれるのって男の間の話じゃなくて?
女を女体としか見てない男ならイケメン童貞に引く気がする
好きになれる相手と出会えてなくて
好きでもない相手のことも女体扱いしてないってことじゃない? >>660
作者やその読者の暴走度にもよるんでは
誰か助けてーと思ってる作者いるかななら可哀想
ムーンじゃまだ見かけてないけど作品後追いで感想欄から見ると20P(多分200以上?)とかページ毎感想つけてるやついてコイツ誰か〆ろと思ってしまう ヒーローにセフレがいても別にいいんだけどセフレ女と双方割り切った関係じゃないのがクソ
仕事は有能設定なのに女との遊び方が底辺レベルに下手くそで必ずトラブルになって(で、ヒロインに被害が飛び火する)本当にこいつ有能なのか?ってなる
本当に有能なら相手に「自分は本命だ」と少しも勘違いさせずにセックスに持ち込めるでしょ
……だらしなくて無能なダメダメヒーローならセフレ精算できなくてトラブル多発でもいいわよw ムーンライト
検索ワードヤリチン
全243作品 13ページ >>667
よく見るやつー
けど相手に絶対勘違いさせないって無理じゃない?割り切った付き合いのはずが片方が気持ちのバランスくずして害悪になるのばかり
というかそうじゃないと話にならないんだろうな
でたまにみんなそれなりに理性的でまるくおさまるパターンの話がでてくる(モヤモヤなく読み終えられるけど他のヒキがないと読み返さないし思い出せない) リアルと創作は別物だな
ヤンデレものを一番好んで読んでるけどリアルなら犯罪とかハラスメントとかでドン引きするような男だし 納得できる事情がないと体だけのばら撒き系は許せないわ
最近読んだやつで妻が好きなのに特殊能力のせいで不倫せざるを得ないっていうサブキャラがいたけど、それはなんか許せた >>671
そういい人は結婚しない方がいい
妻も不幸になるだけだ >>659
引かれないよ
そういうのは今時はない
昭和の思想 >>666
こわ…もはや嫌がらせじゃん
今見てるのがブクマも少なくて感想欄をひとりで埋められてて気の毒
なのに書き込む勇気のない一読者で申し訳ない ・【コミカライズ】だって望まれない番ですから
ランキングにあったので久々に読み直し
改めて読み返すと第一王子がなんか可哀想すぎる
嫉妬に狂って番を信用しなかったのは一番悪いし、第三王子もヒロインに呪いをかけられてめちゃくちゃ苦しんだのはわかってはいるんだけど、諸悪の根源は(実際いるのかはわからんが)神様じゃない?
弟と番があまりにも仲良さそうで狂う→元番が弟の番として転生→次も弟の番として転生
こんなん最初から『その女はお前の運命じゃねーよ?弟が運命ですからw』って突きつけられたと同じじゃん
そりゃ狂っても仕方ないよなと思うっちゃうわ弟だって苦しんだしさぁ
全部運命厨の神様のせいじゃんね 感想がなくて筆折った人もいるから毒者でなければ感想も書かないよりいいのかなあ
嫌なら感想欄閉じれるし 誹謗中傷とか批判とかを除いたら全く反響がないのが作者的に一番つらいんじゃないかな
>>676で言われてるように感想閉じることも可能だけど、それをしないってことは >>675
第一王子可哀相よね
主役カップルの悲劇的な演出のためにひどい扱いになってて救いがない >>675
あらすじらしか読んでないけど、生まれ変わっても番は番だっていうなら、第一王子はもう一生自分の番は現れないの? >>679
うろ覚えだけど自分の番を殺したものは二度と番持てないみたいな設定じゃなかったっけ? >>679
第一王子が番を殺したのは完全な誤解からで番はちゃんと王子を愛してた
誤解のきっかけが第三王子でその第三王子に生まれ変わった番まで奪われた第一王子
でも殺すことはなかったよね ・事故でおっぱい見せたら吸われた
ヒロインのちっぱい卑下がすぎて身体投げ出してるようなかんじちょっとしんみり読んだ
ヒロインがちょいちょいツッコむからコミカルではある
数年ぶりにちっぱい巡りしてこよう 秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
セドウェルピンチじゃんw
大家のおばさんが2人きりで部屋で過ごせる工作について全部話しちゃいそう >>683
あれはバレる流れだよねw
おばさま怒り心頭で口調が
今までは朝に更新されてたけど夜の更新に変わったね
個人的には夜の方が読みやすくて嬉しい >>682
ちっぱいっていうか幼児ですらない胎児って言われるほどなら真っ平ら絶壁じゃん…って思いながら読んだ ・さようなら、婚約者様
魔女はそのままなんだ
サイモンとキミアナは結婚したのか? >>686
最後わかりにくかったね
魔女でクライマックスかと思ったら失速しちゃった感ある この人の作風でダークな設定は浮くと思う
勃起ヒーローの時点でコメディなんだから軽めの話の方がいい >>686
子供できてるから結婚したと思う
ヒロインは聖女だったのかただの人間だったのか
お腹の子が光ってたのは何なのか気になったのに
2人のラブラブっぷりに満足感のほうが勝ってしまった ・傲慢猫王子は落ちぶれ令嬢の膝の上
上で紹介されてるの読んだ
王子のツンが強いけどヒロインを意識してるのは間違いなくてじれじれ楽しい
ヒロインは純粋無垢で疑うことを知らず叔父一家から搾取されてたというお約束がいっぱいだけどそれがいい
ヤれば呪いは解ける気がするけどピュアカップルだからそこまでに時間かかりそう どエロな作品とくっつくまでに時間かかる作品はどっちが人気あるのかしらね 個人的にはどエロは短編のがいいな
連載作品だと途中で飽きちゃう >>691
どっちか片方が高ポイント作品多いかというとそうでもないから
結局内容次第なのかな
エロなしと官能小説系は高ポイント作品少ないから、そっちは人気なさそう >>692
同意
どエロいの短編でサクッと読めるのがいい 俺、チート持ちじゃないんですけど!
先輩がチビじゃなく名前で呼んでくれた!って複数回見てる気がする…
気のせいかも >>695
何度も名前呼ばれたことを喜べてコスパいいねw >>681それで次は弟の番に生まれかわって、次もまた
で、今回はハッピーエンドだと思うから第一王子可愛そう ・北の聖女のユニークスキル「おちんぽみるくをよこしなさい」を発動してみた
ここで紹介されてなかったらタイトル避けしてたわありがとう
普通に面白いね更新楽しみに読んでる
ストーリーもエロも良いね
もう1人の協力者や黒幕は誰なのか気になるわ >>698
面白いと聞いても読む気が起きないタイトルが憎い
ちらっと覗いてみるか 横からだけど実際BL感想って出禁なの?
別にここでも構わないけど一部の住人が嫌ってる感じ?
自然と分かれちゃったみたいな?
1 に記載されてないのに誰かが感想投下すると即本スレ行け民が湧いてくるから実際はどうなのかよくわからんなくなる >>701
本スレ行けって言ってるの荒らしだから反応しちゃダメ
無制限なんだから何の話題振ったっていいよ >>701
BLは積極的には読まないけど紹介で面白そうなら読んでるから面白いのは紹介して欲しいな >>701
ここは女性向けの荒れる某タイトルのためにだけ立てられたスレなので
他の感想は全部本スレでやれっていうのならわかる スナックエロ増えたから余計にタイトル避けしちゃうよね >>704
荒れる某タイトルのためだけじゃなくて、あっちのスレのNGリスト作品含めて話せるから無制限なんでしょ て言うかあっちはテンプレ長過ぎるのと万が一次スレ立てる番号踏んじゃったら次スレ立てるのはともかくあのテンプレ貼るの物凄い面倒だからなぁ… 分かる
テンプレ長すぎてルール把握する気になれない
NGリストとか気にして書き込みするのも面倒だし
エロが薄くても面白ければ話したい 今はそうでもないけど昔の本スレは怖かった
ちょっと雑談したらスレチって怒られるしうっかりリスイン作品の話しても怒られた 最近スレ穏やかだなと思ってたのにマイルール害虫こんにちわしてた… ここってIPアドレス強制表示スレの多数決で負けたのに
荒らしが本スレ完全に機能しなくなるまで数年荒らして
住人追い出してから勝手に立てたスレでしょう
その後荒らしが自作自演で延々続けてたスレだから
荒れるのは必然では? はいはい
お前がそう思うんならそうなんじゃない?お前の中では
以外荒らしスルー検定実施中 IPアドレス強制表示スレで
新スレ作成多数決したとき大差で負けて
新スレ作成しないことに決まったのに
ゴネてゴネてゴネて無理矢理作成したことすら無かったことにしてるのすごい
不思議なんだがなんでそこまで狂ってるんだ ・北の聖女のユニークスキル「おちんぽみるくをよこしなさい」を発動してみた
うん普通に面白かった
協力者とのエロが無理なく展開してしかもマンネリではなくって
そうしなければならない事が起きたからと理由づけがあるから逆ハー苦手だけど受け入れられた
ヒロインが恥ずかしながら言うおちんぽみるくもアリかなと思っちゃったや
騎士推しだけど闇堕ちしそうでヒヤヒヤしてる ・秘密を鞄につめて、恋心は胸に隠して
釘は刺されたけど見逃してもらえた
庭のせいか ホラーファンタジー乙女ゲームで毎回殺されるモブですがそろそろ我慢の限界です。どうせ死ぬならイケメンとヤりまくってから死にます。
更新再開したからヤンキー章読み直してるけど虐待暴力描写がつら過ぎる
被害者に別の被害者を殴らせるのエグい
母親が全く庇ってくれないのもきつい
なんでよりによってこんなきっついところで更新停止してたのかw >>716
被害者に別の被害者を〜って北九州監禁事件みたいだね
攻略対象たちの過去がみんな壮絶すぎる
話は面白い 好きな作者さんが2年振りに活動報告あげてたので新作かと期待したけど違った、、
言えない関係も無自覚な彼女も好きだったからまた書いて欲しいな
また期待して待つけどこの作者さんはもう書かなそうな気もする >>713
立った時とかどうでもいいのよ
今残ってて人がいるのが正義だからw >>719
活動報告で更新再開しますって言ってたのに数話更新してエタ、もしくはまったく更新しないパターンによく遭遇する エタってる連載の続きじゃなくて新作投稿してそれもエタるみたいなのよくあるよね
反応なくてモチベが続かないのかもしれないけど一旦エタった人の作品リアタイで追いかけらんない >>719
全く音沙汰なしよりは少しだけでも希望持てるよ
エタってて割烹更新もなくSNSもやってない作者は近況が知れなくて絶望的 >>723
SNSに否定的な人ここで多いけど、生存報告になるから個人的にはありがたいわ >>713
ここの住人が荒らしだから
板ルール違反を平気で繰り返してるだけでなく本スレまで荒らしてるし 完結待ち作品がエタってる作者さん、ムーンの投稿が止まった頃からSNSも止まってて不安しかない
商業で活躍してる作者さんだと出版社が訃報を伝えてくれたりするけど、多くのエタ作者さんは生死不明なままただ待つしか無くて辛い
これまではSNSで発信はしてなくてもいいねしてる事で生存確認できたりしてたのに、Xのクソ仕様変更のせいで本当に生死不明だわ 10年以上執筆してない作者のブクマに今年の作品があるとまだムーンにいるんだと安心する >>727
わかる
書いてくれないかなあと思いつつブクマ漁るわ 感想の「良い点」「気になる点」「一言」の区分がなくなるみたいね
「気になる点」は内容が否定的なことになりがちだったから廃止されて良かったのかも >>715
目をつぶって貰えたけど
おばさまは実際セドウェルがどこまで
手を出してるのを想定してるんだろうか 「気になる点」が廃止されたところで区分無くなった「感想」に否定的な内容投下されるだけであんまり変わらないよーな気がする
「感想」じゃなくて「応援コメント」「褒める」くらいにポジティブな名前にしないと否定的な内容はそのままじゃないかな >>730
セアラがやらかしてるし挙式前の妊娠さえしなければ…とハードル下がってそうw エタっても生死気にしたことなかったけど、たしかに
ムーンの作者さんは年齢層結構高そうだもんな。
エタってはないけど商業もいくつか出してて前は頻繁にWebでも作品あげてたのにSNSも数年前の投稿が最後のままの作者さん、たまに思い出してどうしたんだろと思う。 >>735
コミック原作4作品って今までもこんなに多かったっけ? どの作品が受賞してもいいかなって思ってたけど
やっぱ書籍化作家は強いな〜の印象
もっと冒険してくれよ!
尖った作品を綺麗な挿し絵つきで読みたいんだ! >>730
妊娠騒動起こしたことある息子だし手を出してるとは思ってそう 感想欄見づらすぎる
[良い点][気になる点][一言]それぞれの前後に空白行入れるとか、[ ]じゃなくて【 】にするとか、もう少し見やすくできたと思うんだよね >>740
カテゴリがなくなったから枠がなくなったんだ
違和感あると思った ・タイミングの悪い私の婚約解消と結婚
よかった
続き投稿されてた
ヒロイン大学生時代の地獄のヒーローsideが読んでみたい 2024 eロマンスロイヤル大賞受賞結果
[大賞]
なし
[金賞]
・国をあげて行う政策によって付き合いを始めた二人のお話(澤谷弥)
・蛇喰い皇帝の隠し妻(杜来リノ)
[ピーチ賞]
・絶対に、あなたとだけは結婚しない!!〜嘘泣き聖女は意地悪騎士との婚約を破棄したい〜(河津ミネ)
[奨励賞]
・筆頭騎士様の夜伽係(蓮実 アラタ)
・私はこの恋の終わらせ方を知っている(黒猫子猫)
[コミック原作賞]
・えぇっ、殿下、本気だったんですか!?〜落ちこぼ令嬢は王太子の溺愛を肉壁だと思い込んでいる〜(春瀬湖子)
・おしかけ小鳩に蜂のみちびき(若島まつ)
・首なし騎士姫は敵国の武将に囚われた(赤井茄子)
・ヒョロガリ殿下を逞しく育てたのでお暇させていただきます!(冬見 六花) 書籍化作家ばっかりでどっかのレーベルの新刊情報かと思った コンテストで大賞無しはよくあるんじゃない?
ネトコンとか今年は大賞がでますみたいなアピールしてたらしいし
ムンドロみたいに大賞特典あるコンテストは出しそうだけど 大賞なしは結構色んな賞で見かけるな
ムーンの賞って掘り出しもの的な作品少ないから、ポイント見てムーンユーザーの反響がどうなのかかなり考慮してそうだからあまり惹かれないんだよな eロマは後追い大好きn番煎じ大好き(むしろパクリ推奨)な角川だからね
無難な感じの作品で書籍化作家優先で選んだんじゃないかなって思った ポイント重要視ならコンテストしなくても普通に人気のポイント高い作品スカウトすればいいじゃんって思っちゃう ○○大賞受賞!っていう箔づけ?
帯に書いてあったら目は引く eロマは推し作家の商業デビュー作に変な表紙と帯をつけたからずっと恨んでる
表紙のヒーローのドヤ顔を見てこいつがあの甘いせりふを言うのかって萎えちゃって読めなくなった カドコミ?見てると当たり外れの差がひどいよ
画面が顔だけで構成されてるのとか絵描きはじめたばっかり?みたいな作画のがある
一迅社のがいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています