【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 28
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1722924560/ なのに単価は低いんだよね
平均単価6000〜8000でしょ?
そりゃ集まらないよねえ
人気の高かった作品くらいは頑張って上乗せして良い漫画家さん釣ってほしいわ
Xで流れてきたコミカライズでも原稿料最大15000円で募集かけてた会社くらいには大手も頑張って欲しいよ
まあそこもそんなに上手くいくとは思えないけどさ、値段さえ上げれば上手い作家さん登録してくれるだろうしさ… >>756
なろう系というかネット小説コミカライズ系だけは男向けも女向けも漫画原作者余りだよ……
ネット小説原作者が不足した事は無いし代わりはいくらでもいる状態が続いてる
>>757
上手い人は原作なんか無くても同人でヒット出せるからそもそも原稿料だけではやってくれない
同人じゃなくても作業配信やパトロンサイトのような稼ぎ口もある
原作のみで既に超ヒットしていて作画担当する事で大きく自分の知名度上げられるならともかく
自力で稼げるのに取り分が原稿料しか無いコミカライズなんて馬鹿らしくてやる理由が無いよ
ってうちの親が漫画家なんだけどよく言ってる
絵柄古めなうちの親ですら頻繁に声掛かるから余程漫画家不足なんだと思う
不足してるのに最大15000円ぽっちじゃそりゃ碌な漫画家集まらないって
15000円なんて全然高くないのに出版社も原作者も読者も作画代に関してはなぜか皆麻痺してる
コミカライズ業界だけの話じゃないけど人手不足はとにかくお金積みまくらないと解決は無理だよ ムーンかせめてTLコミカライズの話してくれ
広すぎよ 逆にいえばムーンのコミカライズで絵が綺麗な作品は凄いよね
あの単価の低さで引き受けてくれるんだから ・謀り
・アンビバレンス
・諦められない
・悪役王女
作品が削除されたと思ったら作者が退会してた
全部同じ人だっけ? >>758
単価の安さは同意しかないけど絵は描けても話考えるのが苦手な人もいるしそういう人にとっては原作あるコミカライズは有り難いと思う
同人誌だって絵のうまさだけでヒット出来るのなら誰も苦労はしないわけで
これだけだと脱線しかけてるので、
一迅社のコミカライズ基準くらいに他のムーン作品も力入れてほしいな
少なくとも上位受賞した作品には上手い人あててほしい >>763
花祭りの作者さんじゃん!
見に行ったら退会されてた……
マジか……ショックだ……
たまに読み返してたのに……
諦められないも同じかな…
あぁ……なんて……orz 書籍化できない特殊な作品書いてくれる人貴重なのに… 紗玖楽さん退会されちゃったのか
すごくショックだ
アンビバレンスの後書いてなかったような?うろ覚えだけど アンビバレンスの主人公サイドの続きずっと待ってたかったし、花祭りとか謀りとかメンタルと相談していつか読むリストに入ってたから残念… 感想欄が炎上して作品途中で検索除外にした作者さんだっけ? >>772
炎上はしてない
アンビバレンスで一人ヒロイン可哀想ヒーローひどい的な感想書いた読者がいてそれで感想欄閉じて検索除外とかにしたはず
ああいう作風で感想欄開けてるからどんな感想もばっちこいタイプかと思ってたから意外だった
てかそこまでキツくない感想でも感想欄閉じるタイプならはじめから閉じてて欲しかったなーって思った 感想欄閉じればいい閉じないなら自業自得とよく言われてるけど好意的な感想だけ欲しがることの何がいけないんだろう
と思ってるけど>>773にはそうそうとなってしまうダブスタな自分 >>774
荒れそうな作品の時は批判的な感想嫌なら感想欄閉じて自衛して欲しいなあって思うんだよね
自分はNTR好きだけどラブラブカップルの話も好きさからそういうの期待して読んでたらいきなりNTRとかなったらショックだし
アンビバレンスはタグに堂々巡りで決着つかずとはあったけどヒロイン絡みに関しては堂々巡りじゃなく夫は側室の方に傾いてヒロイン一人負けみたいな感じだからあの感想書いた人の気持ちもわからなくもないし >>767
データあるの羨ましい
保存しときゃ良かった >>763
ええええ
絶対アンビバレンスで文句タラタラ書いてた人のせいじゃん
ショックだ アンビバレンスの続き待ってたのに…
好みのntrだったのに… なんかのショックでゲームの世界に転生したキャラだと気づく話禁止令だして
なんでこればっかりなの… ・伯爵令嬢ですが、電話交換手をやってます。目標はバリキャリなのに、溺愛されちゃいました
ヒーローと義母との関係とか横恋慕の態度とかモヤモヤしたまま突然完結した ゲーム世界だとどんなにおかしな社会設定や人物設定でも許されるから書きやすいのだろうね 高熱出して前世を思い出した
頭を打って思い出した
この2パターンをよく見かける
またかって気持ちになるのは確か ランキングでまたかーってなる異世界転生ものが並んでるのがもう何年も続いてるな 現地人の転生や同一人物の時間巻き戻しは読む事もあるけど
なろうの日本人の転移転生ものは
全く読む気にならないや
ふしぎ遊戯とか天は赤い河のほとりとか
商業のは昔好きだったんだけど 【書籍化】悪役令嬢にならなかった世界線
広告に出る漫画で気になった原作者さんがムーンにいたから読み始めた
ヒーローは三つ子だけど一人称と口調がそれぞれ違うから誰が喋ってるか分かりやすくてありがたい
双子=忌み子で片方が処分されそうになる設定はよく見るけど三つ子は初めて見たかも
一夫多妻も一妻多夫も法的に認められてない国でどう重婚するのかと思ったらそうきたか!となる設定で上手い
まだ序盤だけどヒロインが嫌がってるのに動かない右足に触り続けて名前呼びや敬語なしを強要する長男の好感度が下がりまくってるw
脳筋や武骨なタイプが好きだから今のところ次男の騎士ヒーロー推し
ヒロインがモテモテな話は読んだことあるけどガチの逆ハーレム読むのは初めてで先が楽しみ ・やっすいポエムのうたいかた
前に紹介されてたの読んだけどこれ好き
ヒーロー好き好き→告白して玉砕→吹っ切って彼氏できた
ヒロインうぜー→自分から離れるなんて許さない
ヒーローの変貌とドロッドロの執着がたまらなく良かった
ヒーローの彼女を罵倒したりやらかしてるけど何か可愛いヒロイン
元カノの立場だと彼氏に付きまとってる性格の悪い幼馴染み女ポジなんだけどねえ >>780
これ唐突だったよね
ヒーローと義母の関係はそれで良いの?これハッピーエンド?ってなったわ 猫が出て来て年上と恋愛する現代の作品って削除された?長くて30話くらいあったはず
作者もタイトルも忘れてブクマしてなかったんだけどせめてブクマしておけば良かった >>787
途中まで義母とうまくいってだけあって終わり!?って驚いたんだけど
最終回の横恋慕のなんか意味ありげな目の奥の別の感情とかぜんぶほっといて別居婚(週1で会う)のまま終わった >>788
>>790が言ってる作品なら検索除外になってたよ >>790
>>791
それかも!猫が可愛かった〜って記憶でちゃんと全部読みたいって思ってたけど出て来ないから削除されたのかと思ってました
一応残ってるんだね検索除外読む方法調べてみます ありがとう! >>792
横だけどタイトルでググれば作品ページに飛べるよ(途中のページだけどタイトル選べば最初から読める) ホラーファンタジー乙女ゲームで毎回殺されるモブですがそろそろ我慢の限界です。どうせ死ぬならイケメンとヤりまくってから死にます
初めから読み直してるんだけどストーリーが気になって面白いな
個人的にはエヴァとアノが好きで最終的にヒーローがいるなら『まとも』っぽいし、過去に琴音に本来の髪色を褒められて幸せになったっぽいノアがよいと思ってたんだけど
和泉先生の一人称が『僕』から『ボク』に変わる時ってもしかしてノアになってるの?と思えて怖い
一人称ボクキャラはノアしかいないし琴音の首ポキした和泉先生が『イネス(ノアの亡くなった姉の名)』を名乗ってるからね…
あとドロボウネコとも呼ばれてるし…
♡喘ぎでアホエロ話だと思ったのに話が作り込まれててすごいなー ・タイミングの悪い私の婚約解消と結婚
完結
ヒーローがクズい部分は盛り上がったけど後半は失速したかな >>795
作者さんの過去作の書き直しみたいな話だったわ
ただその似てる過去作のほうが同じクズ系でもまだ面白かったな >>793
ぐぐればいいの知らなかった
でもタイトル覚えてないとダメだよね 本当にここで教えてもらって良かった
読んでみたら合ってました 猫に癒されて来ます皆さんありがとう 検索除外じゃなくて完全非表示設定ができるなら削除しなくて済む作者もいるかもね
読者としてはググって出てくるのはありがたいんだけど
最近も身バレしそうだからって削除してたが作者いたし >>794
読んでたのにすっかり忘れてるわ
和泉先生にそんな描写あったっけ?
読み直さないと理解が追いつかなさそうだわ
ホラーファンタジー乙女〜もいいけど異世界召喚されたけど〜も更新再開してくれないかなぁ
あっちも面白かったしいいところで止まってんのよ涙 逆ハーヒロインが相手の周りにいる女に嫉妬って勝手だなと思ったり男は他のハーレム要員に嫉妬しないの?と思ったり色々考えて逆ハーが楽しめない 冷遇夫元鞘モノが読みたい
でもチョロインや夫だけ大勝利は地雷というジレンマ >>802
小さな暴君と夢見る小鳥
途中までとラストはめちゃくちゃ好きな元鞘もの
ヒーローが思春期の子供でヒーロー母が毒親だった点を考えると多少同情の余地はある
ただヒロインはそのことと無関係だしそこら辺の事情を加味したにしてもヒーローとその家からの仕打ちは酷すぎる
ざまぁ後のヒーローがプライドを捨ててなりふり構わず頑張ってヒロインに会いに来た流れは良かった
そこでヒロインが簡単に絆されることなく復縁なんてしんでもお断りだと泣きながら責めるのも良かった
その後の場面で心の距離を縮めるどころか体の関係から入ったヒーローとそれを受け入れたヒロインに盛大にがっかりしてしまった
ムーンだからエロ入るのは分かるけど許しをこうために屋敷に通い続けてヒロインの信頼を勝ち取ってからにしてほしかった
ラストでヒーローが常にヒロインの顔色を窺ってるのとヒーローの「愛してる」に「ありがとう」としか答えないヒロインの関係が歪んでいて個人的にはめちゃくちゃ好き
ヒロインは冷遇された過去からヒーローを完全には信じられないしヒーローも自身の心ない言動のせいでヒロインに捨てられた過去のせいで手探り状態
なんだかんだ最期まで連れ添うんだろうけど完全には元通りにならないビターエンドがリアルで定期的に読み返してる >>803
これ大好き
感想も同意しかない
ヒロインを思うと胸が潰されそうに辛いけど
ヒーローの思春期でお金のための政略結婚を
友達の前で恥ずかしがってつい邪険にしてしまう気持ちもわかるんだよね >>804
わかる
現代だと小学生男児が「お前あの女のこと好きなの?」「年増じゃん」とからかわれて「あんなババア好きじゃない!」と言い返しちゃうノリ
実際には4歳しか離れてないし16歳のヒロインだだって大人には程遠い多感な年頃なのに姉と母親の役割を求めるのは酷だと思う
ざまぁ後のヒーローが最初こそ恨んだものの投書欄を読んで自分の酷さを理解して定期的に読み返すことで戒めにするの凄く良かった
顔も名前も知らない人々が投書欄で無責任に盛り上がるのはSNSっぽいなと感じたけどある意味客観的な意見だからヒーローに届いたのかも
再会後すぐ抱いたのは残念だったけどそもそもこのヒーローはスマートさや余裕のない格好悪いヒーローだから自然といえば自然なのかなと久々に読み返しながら思ったw
未熟なヒーローが5年の間に外面を取り繕うことを覚えてヒロインとやり直すためだけに周囲の評価を引っ繰り返したガッツはめちゃくちゃ好き 感想欄が燃えに燃えまくるくらいの冷遇元サヤものが読みたい
最近なくてさみしい >>807
それじゃ感想欄メインみたいになってるw 天然物のクズヒーロー作品は感想に対する作者の返しが面白いw >>808
ちがうそうじゃないーw
感想が多く書き込まれる作品はやっぱり心を揺さぶる何かがあるのよ
読んでてイライラするのも辛くなるのも話に入り込むからだと思うし
でもメンタル強い作者にお願いしたい >>803
ヒーローの愛してるにヒロインが愛してるで返さないビターエンドいいよね…
スレにあったのだと
・結婚前に経験を積むのは悪い事じゃない
もかな
ヒーローのちのち自分愛されてる解釈してるのコノヤロウだけど
ヒロインお人形エンドはいつか読み返そうと思うような話でもそのまま記憶のそこに沈めてしまう >>802
元鞘?って感じではあるけどヒーローのヒロインへの冷遇を経て婚姻して添い遂げてはいるから元鞘かなあって
とある恋の物語
心の蓋は二度と開かない >>810
ヒーローの態度や場合によってはうじうじしてるヒロインにイライラするのに続きが気になって読んじゃう作品って感想欄も盛り上がるよね
>>811
ヒーローは不器用なだけなんです!悪い子じゃないんです!も追加よろしく
作者さんが自ら生み出したヒーローだから思い入れ強くて擁護せずにはいられないんだろうね
>>812
冷遇後あっさり許すチョロインだと「なんでだよ!許すな!」となる(ムーンなので体もあっさり許す)
夢見る〜はヒーローがめちゃくちゃ努力したのとヒロインが完全には許せてないのが分かるから元鞘が許容できたんだよね
結婚前に〜はヒロインがヒーロー以外の相手で純潔を捨てたとヒーローが知って愕然とする場面で溜飲が下がったw
半沢じゃないけどやられたらやり返すヒロイン良かったしヒーローにきっちりダメージ貫通しててスカッとしたな 天然クズはマジでイライラさせられるからある意味面白い
でもイライラさせてくれるにはある程度文章力必要だから凄いと思う 元サヤが安易に幸福ではないというメリバやビターエンド好きだわ
チョロインハッピーは頭が痛くなる クズものは好きだけど感想欄開いてないと魅力半減
ヒーローがあーだこーだ言われてるのを見るのが楽しいんだよねw
でも書籍化されても買いたいと思わないのが不思議 このクズヒーローほんまうざい元鞘かんべん→元鞘
このヒーロークズだったけど何だかんだ魅力あるし
トンビはつまんないキャラだし(又はトンビもクズだし)
元鞘でいいじゃん→トンビとくっつく
こうなりがち >>818
わかりみしかない
元サヤになって欲しいのはならずにならんでいいのが元サヤになる
最初からネタバレして欲しかったの沢山ある ・元婚約者がどういう訳かうちの屋敷で働いているのですが
今読んでるこれがたぶん元サヤ(連載中)
元婚約者は他の令嬢にうつつを抜かして口説いて手と頬にキス位なんだけどヒロインから暴露されて親からボコボコにされて実家追い出される
当て馬男達がわかりやすいダメ男共なのと元婚約者は反省してヒロイン助ける良い奴的な書かれ方だから物足りない
ヒロインの新しい求婚者達はもっと良い男にして欲しかった
それで元婚約者がもっと焦って頑張って欲しかったな ・夜に啼く籠花の夢
番外編短編が来てた
成長後の話に比べれば同棲カップルみたいにイチャイチャしてたけど
お兄様は相変わらずやっぱりなんか腹に抱え込んでる
最後の独白がなければ幸せそうだったのになぁ >>640
元夫はガッツリ神に生涯を捧げたシスターあたりに惚れてたらシスター推し活するそこそこ害の少ないヤリチンで済んだろうに… ・ 私を見捨てた義兄がクズ騎士様になっていました
前回の幸せチュッチュから一転ヘタレモードにはいってしまった
義兄が強いのはあくまでも白騎士内での話で
黒騎士との力差がかなりあるんだね
3年サボったいろんなツケが一気にくるね >>823
黒騎士のヒーロー感ハンパない
ヒロインの顔の火傷も全部受け入れて誠実で強くて正義感あって
もう黒騎士が相手でいいのにと思うけどあらすじからは兄がヒーローで間違いないんだよねえ
これから兄のどん底モノローグに入るかな
それはそれで楽しみw タイミングの悪い私の婚約解消と結婚
この作者ならそこまで苛つかないのでは?と思って読んだが確かにイマイチだった
ゲス会話について触れられなかったからかな
拗らせた原因に向き合わないで幸せになりました、じゃ消化不良
あと割烹の
>このヒーローはスパダリ
>そんな男にグイグイ愛される少女漫画みたいなキュンで日々の疲れに癒しを!という思いから、
を見て更に納得
作者の「愛すべきキャラのちょっとダメな部分」のつもりとヒロイン一人称て相性悪い
そんなにこのヒーローだめですか?ってなってる作品大体これ 初恋を孕ませるでちょっと障害があるけど両片想いカップルな義兄妹の義兄を罠に嵌めて堕落させ
自分の思いを告げる事もせずに体だけの関係から入ってまんまとヒロインを娶った公爵が
心も体も一途なハイスペスパダリイケメン素敵ヒーロー扱いされてるし、義兄ifでも公爵大勝利で
作者との感覚の違いに勝手に落胆したのを思い出した
思い出しモヤモヤを吐き出させて
公爵だけじゃなくてヒロインも何かとってもムカつくんだよね
好きな相手への叶わぬ想いを慰めるために恋人でも婚約者でもない他の異性とセックスしてるのは
ヒロインも同じだし、ヒロインから見た公爵も同じなのに、ヒロインと公爵は幸せな家庭を築いてて
公爵に嵌められて女をけしかけられて女遊びをした義兄だけが作中でも感想欄でも許されずに
ヘタレ扱いなのが納得いかない
義兄ifでも義兄は扱いが悪くて公爵大勝利で、これが作者に贔屓されてるキャラってヤツかってなったわ
腹黒っていうか、小細工しないと女も口説けない小物感満載な卑怯者の何がそんなにいいのか分からん
てか公爵の企みだから最終的には結婚すると決まってはいたけど、ヒロインとしては公爵と結婚するとか
考えても無かった訳で、そうなると特定単数との継続的な男遊びなんて将来互いに別の相手と結婚したら
社交界で会うたびに気まずい思いをするだろうに、絶対何も考えてなかったよねw
義兄と同程度に愚かな行いをしていてもヒロイン無罪で溺愛!ハピエン!おめでとう!!って何なんだよ
ヒロインが許されるなら義兄も幸せにしてやれよ
タイミング〜は未読だけど、不特定多数と関係を持ったクズなはずの義兄を擁護する派の感想を見て
他の女とヤりまくるヒーローを書いてみたのかな?と思ってみたり >>827
ifの公爵大勝利って娘と結婚したんだったよね
主役カップルの子供が当て馬とくっつくのは個人的に地雷だ
読もうと思ったけど義兄ifが作者一覧からなくなってる >>828
ちょっと前に検索除外になって削除されんのかな?と思ってたらそのうち検索除外のシリーズページできてた >>829
ありがとう見つかった
好きな展開じゃなかったけど削除されると寂しくなる不思議
残ってて良かった >>813
両方ともむちゃくちゃ良くて泣きながら読んだ
・とある恋の物語
壊れたヒロインが夫を引き留めて行かないでっていうところで胸が詰まった
夫がすべてを知るのがヒロインが壊れてからっていうのがね
息子の気持ちじゃないけど一方通行だと思いこんでるのをやめてそろそろ幸せになって欲しい
・心の蓋は二度と開かない
こっちは完全に夫の記憶に蓋をして思い出すら残ってない
浮気したヒーローはざまぁなんだけどヒロインの心の蓋がいつか開けばいいなと願ってしまう >>821
お世話係のメイドさん結婚退職したらしいけど
お兄様がロリと子作りする為に追い出したのかなって思った >>821
久々のイチャイチャは良かった
作者も言ってるけど成長後のロリはあんまり幸せそうじゃないんだよね
本人が自覚してないのが救いだけど兄の狡猾で勝手なところが全面に出てて箱庭時代が懐かしい >>832
それ思った
本編中は恋人とかいない感じだったのに1年ぐらいで急に結婚退職って
都合よく追い出す為にお兄様が縁談用意したんじゃないかと邪推する
>>833
ついでだから最初から全部読み直してたんだけど
お兄様って初めから隠し事しつつ手懐けてってる感じだったんだよね
成長後はミュゲがそういう部分知って受け入れたから文中にもはっきり出るようになったのかな?と思った
二人の関係の当事者ではない兄嫁視点も入ってたし
今回の話はそのあたりがまだマイルドで優しい兄と甘える妹で可愛かった >>834
おにロリ好きと言いながらハピエンにしないところに作者のこだわりを感じるけど
正直言えば幸せロリが見たかった ・何様だよって、言った
これも元サヤ?
つき合ってはないから元サヤではないのかな
中学時代にヒロインに告白されたヒーローは陰でそのレベルで告ってくるなって馬鹿にしてたクズ男
実は無自覚にヒロイン好きだったのに好きな意識もないまま高校大学とヒロインを追いかけてって感じで結構面白かった
ヒロインが毅然とつっぱねてからのお付き合いだからチョロい感じもしなかった >>813
・とある恋の物語
本篇ものすごい重いのに
最終話、子供目線だと2人の関係は軽く明るめで
それが両親に愛されて育った感でててじんわりきた。
前半「僕の両親はとても臆病で、傲慢で、そして愚かしいひとたちだ」
後半「僕の両親は、とても臆病なひとたちだった」
自分解釈では、後半部は亡くなったあとで、意地はったまま逝ったのかな
天国でも気が遠くなるほど想い存分2人で意地はりあってくれってことかなと。
ずーっと両片思いで恋しつづけてたんだから熱いよね。
素敵なお話だった紹介ありがとー >>837
私はやっと想いが通じ合った未来だと希望を抱いてた
他の人の解釈読むの楽しい
どちらにせよ余韻残るいい作品だった ・愚かものの後始末
読むのやめてて最近のだけ読んだけど岳死ぬの? >>839
長過ぎるけどあまり進展ないから途中で脱落してしまったわ、、
最後どうなるのかだけ気になるけどまだ終わってなかったんだね >>840
感想読むとまだどっちとくっつくかも判明してないみたい
岳は遺伝性の病気だって
痩せたって書かれてたからもう発症してるのかな
病気の身じゃヒロインを幸せにできないのと一族の告発して巻き込むことになるって別れたらしい 愚か者の後始末ってタイトルもしかして岳のことなのか
愚か者つら 登場順に感情移入の法則か岳とくっついてほしいんだけどなー
タイトルからして無理っぽいよね 今回告発した対象がその病気関連の癒着?みたいな内容だったから
もしかして特効薬が発見されてるのに岳の母親を助けないために
わざと開発しなかったとかなら助かる可能性もあるのかもと思ってる
神野のスパダリだからこれで当て馬だったら可哀そうなんだけど 最初から岳推しだったけど病気と聞いて更に岳エンド希望
でも三角関係はいつも推してない方とくっつくからこれも無理かな なんか殺伐としないほのぼの話に癒やされたいと読んだ
・私のおデブな旦那様
テブあるあるのところでめっちゃ笑ったので我ながら良い選択だった
読みたい気分のときに読みたいと思ってた傾向ものに出会えるのいい 公式企画「Blue Moon Cocktail」ってルールがよくわからないし、まだ13作品しか応募してないし失敗じゃない? ・初夜った後で「申し訳ないが愛せない」だなんてそんな話があるかいな。
初夜にヤった後で愛する人がいるから君を愛せないし本当は結婚したくなかった、愛人と暮らすから屋敷にはいないけど跡継ぎはいるからたまに帰ってくる宣言する夫
ヒロインに夫への気持ちは全くなく愛人が夜会に出てくれるからむしろラッキーと自由を満喫してるからストレスはない
更に夫がクズなのは愛人よりヒロインの方が締め付けがいいからって愛人に勃たなくなって愛人と別れて戻ってきたところ
清々しいくらいに下半身でしか物事を考えてない 現実だと愛する人や恋人がいても政略結婚の新婦に生理的に嫌悪がなければ初夜は遂行しそう
だなと常々思う >>848
読んでないけど清々しいクズで草
愛人捨てて来られてもちっとも嬉しくないw
愛人は面倒な夜会こなして頑張ってたのにゆるマンで捨てられるなんてむしろ可哀想なきさえしてくるw >>849
愛する人がいるからできないって拒否するのは割と愛に誠実やんと思ったり… 現実だと相当の上流階級でもない限り政略結婚なんかもう無いだろうけど
もしあったとしたて「愛する人が他にいるからできない」っていうのは、家や会社や多数の組織の関係者たちに対する誠実さに欠ける行為だなと思う
上の者としての義務を果たさないいい加減な人間 現代ではもうないだろうけど少し前までは親とか地域の問題で断れない見合いなんかはまだそれなりにあったろうから、現実に合わせて書くならちょっと前の日本が舞台なら良いのかな
誰か書いてくれないかなぁ明治大正とか >>852
いや相当の上流階級でもない限りあったとしてももしあったならってことは一般人なのにこのご時世政略結婚強いられて逃げるのは普通に有りでしょ 現代でも傾いた家業を立て直すために資本関係をたてに設定された見合いを断れるかとなるとなかなか難しいんじゃないかな
後始末せずに逃げてすっきり忘れられるなら逃げればいいけど >>855
そんな結婚ごときで不良債権引き受ける相手の会社終わってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています