初恋を孕ませるでちょっと障害があるけど両片想いカップルな義兄妹の義兄を罠に嵌めて堕落させ
自分の思いを告げる事もせずに体だけの関係から入ってまんまとヒロインを娶った公爵が
心も体も一途なハイスペスパダリイケメン素敵ヒーロー扱いされてるし、義兄ifでも公爵大勝利で
作者との感覚の違いに勝手に落胆したのを思い出した

思い出しモヤモヤを吐き出させて

公爵だけじゃなくてヒロインも何かとってもムカつくんだよね
好きな相手への叶わぬ想いを慰めるために恋人でも婚約者でもない他の異性とセックスしてるのは
ヒロインも同じだし、ヒロインから見た公爵も同じなのに、ヒロインと公爵は幸せな家庭を築いてて
公爵に嵌められて女をけしかけられて女遊びをした義兄だけが作中でも感想欄でも許されずに
ヘタレ扱いなのが納得いかない
義兄ifでも義兄は扱いが悪くて公爵大勝利で、これが作者に贔屓されてるキャラってヤツかってなったわ
腹黒っていうか、小細工しないと女も口説けない小物感満載な卑怯者の何がそんなにいいのか分からん

てか公爵の企みだから最終的には結婚すると決まってはいたけど、ヒロインとしては公爵と結婚するとか
考えても無かった訳で、そうなると特定単数との継続的な男遊びなんて将来互いに別の相手と結婚したら
社交界で会うたびに気まずい思いをするだろうに、絶対何も考えてなかったよねw

義兄と同程度に愚かな行いをしていてもヒロイン無罪で溺愛!ハピエン!おめでとう!!って何なんだよ
ヒロインが許されるなら義兄も幸せにしてやれよ

タイミング〜は未読だけど、不特定多数と関係を持ったクズなはずの義兄を擁護する派の感想を見て
他の女とヤりまくるヒーローを書いてみたのかな?と思ってみたり