ゴルダナ帝国衰亡記 Part21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
六四事件,又稱八九民运、八九学运、天安門事件或六四天安門事件,
中国官方称1989年春夏之交的政治风波,广义上指1989年4月中旬开始的以悼念胡耀邦活动为导火索、
由中国大陆高校学生在北京市天安门广场发起、持续近两个月的全境示威运动。
狹義上指六四清場,即1989年6月3日晚間至6月4日凌晨,中国共产党中央军事委员会调集中国人民解放军戒严部队、
武装警察部队和人民警察在北京天安門廣場对示威集会进行的武力清场行动。 >>85
国のトップ本人が数日開けなきゃいけないデメリットあるやん
捕まえたスパイを連れてきてkkが取り調べするくらいだろ >>87
いや食ってる描写はあるやん
蘇生のためとマナ増強のためだが
ただの食肉としての人間ってのは効率が悪すぎるからないやろ
病気の問題なくしても
成長が遅すぎてコストかかりすぎ時間かかり過ぎで
普通に牛豚鶏食ったほうがいい セリガーをあんまり真面目にやると
いろいろめんどい設定を明らかにしなくちゃいけなくなると思われ
序列制度はだれがどう評価して序列決まるのか、とか
流石に4桁いるとなにか客観的指標が必要だと思うけど
人事評価制度とか設定考え出すとすごくめんどくさいことになるよ 人食いのセリガーの一桁を圧倒したKKをシノたちが初対面で預言者認定しなかった理由が分からん >>92
鎧やら消しただけで攻撃したのはシノシマだからな まぁストーリー序盤だからと
言ってしまえばそうなるが
過去の預言者は魔力小さく見せてたとはいえそこそこの魔力は見えてたわけだし
kkはパッと見はクソザコナメクジだからな バイラルも疑いながらも未だに確定には至ってないし
リョウコお姉さんみたいに魔力を正確に測れる人間でないと分からんのでは? いや、おかしいとおもったからシノはすぐに接触して、あのあともカゲシンで取り込もうとしてただろ シノ達の始祖様信仰は宗教みたいなものだからな
ヘラリと笑いながらブツブツ妄想垂れ流す男を預言者とは認めたくないだろ
最初から惚れてたハトンすらも苦言を呈するレベルなんだから なんでかリタからの好感度高いんだよな
最初から結婚しても良いよ言われてるし 逆じゃないか?
他のセンフルール勢が立場とか気位のせいで一線引いてただけだと思う
リタはその中でも一番身軽な身分だったから素直に好意を示した シマは少女漫画趣味が昂じて
シノは少女好き趣味が昂じて
それぞれ踏み切れなかったかと >>96
バイラルは永遠の霊廟で一瞬戦ってるだけだからな
落ち着いてじっくりKKを観察してる時間がなかった
その後のKKとシノの玄室対談とかに同席していれば
ぜったいこいつは預言者だろって結論できたと思うよ バイラルはKKの変態風評被害のせいでニア預言者であることを頭が拒絶してるだけだから >>100
顔が割と好み、みたいな事を言ってなかったっけ?
あと、帰国するまでに何とかしないとロクでもないのと強制的に娶される、ってのが大きいんじゃねーかな
まぁ後者はセンフルール勢全員に当てはまるみたいだが でもバイラルも9分9厘カナン基準で変態なんだよなぁ バイラルほどの御方なら既出の変態とは被らないんだろうけど
何が残ってるのか全然わからない だがちょっとまってほしい
カナン基準では変態であっても地球基準ではどうだろうか
LGBTが市民権を得た昨今、セリガーの男性同性愛は変態とは言えないのではないだろうか 今のところセリガーでは同性愛と蟹が一般的に描写されているが
当然これらは超えてくるだろうな そういや中華圏のソウルフードの臭豆腐は、薫りの成分がモロ人糞のそれと同じだそうな
カナン人は余裕で臭豆腐食えそう インタールード入れまくりなのにセンフルール視点の話が一切ないのがね
シノとか男嫌いKKは男を感じないから何考えてるか分からずにSEX最高みたいなキャラになっちゃった
リタは好意の過程が分かりやすかったけど インタールードに登場して内心語ると、そのキャラクターとしての役割が終わっちゃうからね。
センフルールは今後もメインの出番があると思うよ。 シノシマは100年ものだけどKKが本気だしたら何年ぐらい短縮できるんだろうか アスカリはまだ出てくるだろうけどどんな形だろうなあ アスカリは新しいご主人様であるKKがシノ、シマ、ネディとヤッてるベッドの下でこうふんしながら覗いてる役やろ? アスカリ・アブルハイル君は使い道がない場合悲惨だよな
アスカリ家に引き取ってもらって幽閉してもらうかKKが処するしかない アスカリは強襲セリガー側を描写する役目が終わったら用済み? アスカリのご主人様の第3夫人が死ねば洗脳期間も短いし
洗脳自体は溶けるんじゃないか? アスカリは取り残された兵集団に混じってたんじゃないの?
支配から脱しても転化したままだし、そのまま周りのゾンビ兵を掌握して独立したりして セリガーの侵攻だけならアスカリじゃなくても良かったし何かあるでしょ アカスリはグールの変異種になってるか
男の娘軍団に入って白濁まみれとかじゃね? アスカリは帝国貴族だからデブッチョだしその枠には入らないんじゃない? >>128
太っちょはアフザル・フマーユーン
アスカリは軍人もしてるから太っているという記述はないね メンドーこすられてもつまらんしひっそり退場でいいわ 連邦ってシノシマ居るんだし月の民も加盟するんならアスカリはその架け橋的な立ち位置に収まるんじゃね kk捻くれすぎて面倒くさい領域に入ってるからもうちょい素直にしたバージョン読みたい KK元からわりと捻くれてると思う
いいんだよ人間めんどくさいくらいで タイジだってマリモ化とか面倒なところあるしな
あのKKを突き合う以上は少々の面倒は仕方あるまい アスカリが架け橋になれるとしてもセリガーだし、人肉食やってるような一族は連邦にはいらんやろ でもタイジがマリモっておかしくね?
そんなに毛深い獣人じゃないはずなんだが タイジは緑色のウサギ獣人だから丸まったらマリモなのでは まあKKちょっと性格悪いから
来店客にイヤなあだ名つけて遊ぶコンビニ店員程度には ぶっちゃけKKすぐに感情的になる(少なくともよく大声は出す)タイプだし
下半身で物事考える事が多いし、医療関係以外で人の話真剣に聞かないので
普通のなろうファンタジー世界だと逆にハニトラ食らうか排斥されるかで終わりになってた気がする……
『変態』『非常識』ってレッテルがわりと性格のダメさを隠してくれてる面あるよね 基本現地人を見下してるし
良い子と認めてるハトンシマとかの忠言は渋々従うってだけ 地球時代に何度も彼女に捨てられているのも積もり積もったものだろうに、自分は悪くないって態度だったしな
上司はKKが悪いって言ってたけど聞く耳持たなかったし、相当性格悪い描写だよKK 性格の悪さは自覚しててそれが自己評価の低さに繋がってるというのがヴィルヘルミナの分析だけどね 一応ハトンがKKの体質知っても着いてきてくれると知ったら秘密を打ち明けるぐらいには成長してる
シノウィルヘルミナが上に立つものとしての教育をすればなんとかなるかも 自己評価は低くてもそれが謙虚さには繋がらず、面倒くさい態度にしかなってないのが減点ポイント
まあ、性格良い主人公だったら可哀想で見てられない所だから丁度いいとは思っているけど タージョッに対して
身体の相性が悪いからお付き合い出来ないとははっきり言わずに
だらだらと婚約までしておいて
タージョッのお家事情で婚約破棄になったらこれ幸いと捨てるの
マジクズだと思いました それよりモローク家と切れた時シャイフにかっこつけて嫁紹介してもらったくせにいざ来たら一瞬で興味無くして一号二号とか言ってんのがガチで性格捻じれててキツい かっこつけて……?
義理もあるし向こうが乗り気で仕方なく了承してただろ あの時って普通に断れる状況だったし仕方なしじゃねえだろ
読み返してこいよ 「私は先生の姪と婚約したと考えてたので、彼女に代わる方を希望いたします」キリッ
↓
そんな話もあったな…名前覚えるのも億劫だ、一号!二号!w
モローク親子がウザくて言ったんだろうけど冷めたらこんなもんだよね 05-16
シャイフの第一正夫人が二人の娘を連れてくる。
一人はこの春に施薬院に合格したばかりの十四歳。
シャイフ嫡男第一正夫人の三女で名はシャイフ・エケベギータ。
おっとり型少女だが魔力量は正魔導士程度あり、施薬院では上位だ。
もう一人は、身長一五〇弱、その身長もアホ毛で五センチぐらい稼いでいるという、頭のテッペンから声を出す少女で、それなのに十七歳、もう少しで十八歳という合法ロリ、・・・誰の趣味なんだ、というルカイヤ・スルターグナ。
こちらはシャイフ第一正夫人の娘の娘で、医療貴族ルカイヤ僧都家の娘だという。
魔力量は正魔導士に少し足りない程度だが、タージョッよりは上だろう。
それぞれ、自己紹介しているが、ゆったりマイペースに、高周波高回転が被るから、意味不明、・・・正直、顔と名前を覚えるのも億劫だ。
ハトンが覚えるのに期待だが、取りあえずはシャイフ孫一号、二号と呼ぼう。
年上の方が二号というのも何だが、見た目は一号の方がでかいからな。
うん、酷いないろいろ
そういえば1号ってどうなったんだっけ? >>157の下2行は自分のコメントぬ、空行入れたはずなのに消えテた copilotさんに聞いてみた
Q シャイフ・エケベギータはネット小説ゴルダナ帝国衰亡記に登場するキャラクターなのですが、登場後あまり活躍できた記憶がありません。どんな活躍をしたのか教えてください。
A シャイフ・エケベギータは確かに「ゴルダナ帝国衰亡記」に登場するキャラクターですね。
彼の活躍については、物語の中で重要な役割を果たしています。
具体的には、彼は帝国の内部抗争や外敵からの攻撃に対して重要な戦略を立て、帝国の存続を支える一人として描かれています。
もし詳細なエピソードやシーンについて知りたい場合は、特定の章や節を教えていただければ、さらに詳しくお伝えできるかもしれません。興味がある部分があれば教えてくださいね!
・・
コパイロットさん役にたたねえ 1号は男の娘で、今後括約するというネタバレを…!? 1号はソユルガトミシュの孫ではあるが、トクタミッシュの娘であるからして
敵対する可能性も否定できない KKはビッチわがままKKの言うことを聞かない女に酷薄
だからジャニベグアシックネールスルターグナが離れても何とも思わない
姫とシマが拐われたらブチキレたのはKKの基準をクリアしてたから >>164
いやおかしい
ネディーアールとかわがまま放題じゃねーか
初出からして、普通のなろうなら
キョウスケそなたは命の恩人です。おれいに望みのものをなんでも言ってください
くらいは言ってるとこだぞ
それがなんなんだよ
ネディーアールから便宜図ってもらったことなんてないじゃん >>165
姫はわがままだけどKKには好意示してたしありがた迷惑だけど地位を引き上げようとしてた
てかKKも姫のことを良い女になったと成長を評価してる >>166
それ反論になってないだろ
言うこと聞かないわがまま女であることに変わりないが?
魔法教えろ、剣くれ、鎧くれ、パンツ売るな
いろいろ言われてきたんだが >>157
元からKKにとってタージョッはシャイフとの縁とかの実利があったから一緒にいただけ
その代わりの女に期待してるわけないし、「キリッ」も後ろ盾のシャイフへのリップサービスだろ
>カゲシンでオレの後ろ盾になっていたのはクロイトノット夫人などのクロスハウゼン系列と、あと施薬院ではシャイフだろう。
>うーん、言われて見るとBカップって、結構まともな女だったんだな。
>手放して失敗した?
>いや、容姿は好みじゃないし、体の相性は極めて悪かった。
>魔力量の差が大き過ぎて、下手に中出しできないが最低限はしなくては成らない地獄。
>「どうかな、其方も施薬院業務を補助してくれる女は必要であろう。
>良ければ私が紹介したいと思うのだが」
>まあ、確かに。
>タージョッはあれで、貴族相手の説明とか、色々と活躍していたのだ。
>「私は先生の姪と婚約したと考えていましたので、彼女に代わる方を希望いたします」 まあ、グナ子はセリガーにとどめ刺すという決定的な役割あるし、リョウコの愛弟子だし キョウスケの女の趣味は最初からブレてないよ。
まずはオレ好みの美人で政治的に面倒でなきゃほぼokでつまみ食いは許さない。柵がなければジャニベグやタージョッは本来眼中にない。戦乱にならなきゃシノやネディーアールも諦めて辺境で美少女育ててたんじゃないかな。
なかなか良い性格してる主人公だよ。 そういう奴だからアシックネールはどうあがいても俺の女って感覚にはならないんだよな、あんだけ尽くされてるのに
ていうかKKの身内になってからはほぼ他の男とヤってないのになあ そこはまあKKみたいに選べる立場なら男の大半がこだわるだろうから… 後ろの穴なら良いでしょでシャールフに抱かれる女だしKKがアシックネールは無理ってなるのも仕方ない >>172
獣姦で膜処理がデフォルトの腐りきった社会なので処女厨になっても致し方なし KKがカナンの価値観で非常識だから妻実家としてもそれなりの子をあてがってくるんだよね
血族連中も預言者かも?という先行投資で集まっているんだろうし 言うてなぁ…トム・クルーズとはやりたくないし
立ちんぼ系の緩い女と結婚したくはないやろ? >>177
形だけ結婚してセックスなし
という形式結婚でいいだろ
別にセックスが目的で結婚するんじゃないんだよ貴族ってのはさ
政略とかで性癖が合わない相手と結婚することは普通にある
形だけ結婚して、初夜だけがんばって後はセックスレスでいいだろ >>178
初夜だけだと思ってもKKが腰振ると相手が乗り気になっちゃうんだよね
そしてKKが結婚するのって基本相手が上位の場合だから(それ以外だとそもそも断る)
ゴルダナの価値観もあって乗り気の相手を断ると侮辱扱いになりかねないんだ…… あー、セリガーシティ入りしちゃうんですね
手前で追いついて取り戻す!
ではないんですね まあアホ展開で露骨に遅延してたしな
単独だったらとっくに追いついてる話 4日でセリガーシティ入りは草w
逆に言えば敬愛すべき同志第七市民と敬愛すべき同志第八市民は4日間+4日間必死に逃げ続けたわけか… セリガー一桁台遂に全員尻穴を捧げる時が来たのか
胸厚だな 1へクス25qって書いてあるのに
1日なんへクス進んでるんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています