あのエロ漫画家はいづこへ???その30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ
あのエロ漫画家はいづこへ???その29
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1708240840/
その他テンプレは>>2以降に 遠回しに「いい加減バカみたいに過去の呼称に拘ってんなよ」って遠回しに言ってる事もわからないアスペルガーが続々と湧いてくるのはなんなんだかね
TwitterがXの前身だなんてわかってて言ってるに決まってるやろマヌケ >>170
言い回しに拘ってるのはきみなのできみの方がアスペルガーに見えるよ 一体どっちが拘ってるんだろうね?
古い名称に拘って時代についていけないあたり昭和生まれの爺なんだろうな、って 躾のなってない犬が歩いてる人に吠えかかるようなもんで
twitterって文字に反応して吠えてるだけだからな
頭悪すぎて周りがバカに見えてる人と会話は成り立たないよ まぁスレに有益な情報を出しているのは>>161
んで、言わずもがなのアスペが>>162 ここのリストにもあるけど、おかのはじめ(乱満)は活動していたんだな
久しぶりに新刊情報のチェックしていて知ったわ
乱満名義でないのに、タイトル通りの懸念した内容ならこれっきりにするけど おかのはじめは初単行本のあたりがピーク
元からある程度絵が上手い人それ以降伸びない説まである >>179
>>162と>>174がASD
>>163がNPDとASDの併発
こんな感じゃね? 何日も粘着しないと溜飲が下がらないほど恥ずかしかったんだね いとしのエリーの高見まこってTwitterやってるんだな。 >>11
空野太陽→某
これ間違えて声優対応表の類いからコピペしてませんか? 高見まこってオレがクソガキだった頃から気にしてた漫画家 艶々
古臭くて下手な絵なのに読むと面白い不思議な作家
今は一般紙でエロいのを描いてる 艶々は面白い。
そんなに沢山読んでないけど
どの作品も
登場人物がメインで5人もいない印象。
お色気漫画はそんなもんか🤔 牧野坂シンイチって丸一年まじで音沙汰ない感じ?
アレ好きだったんだけどな >>193
高見まこはスーパージャンプで連載された「ロマンス」しか知らないけど、エロマンガ家に区分すべきか微妙なトコだな。
高見まこの「愛の風景」は一般とは思えんほどエロかった 榊歌丸は2018年から消息不明だけど
再掲載系の雑誌に古いのが載ってるって事は
編集部と連絡は取ってるのかな 堀川吾郎はSNSとかやってないからコミケで新刊出すのが生存確認も兼ねてるな 風の中のエロ漫画家
砂の中のエロ同人作家
みんな何処へ行った
見送られることもなく 今月のヤングコミック(少年画報社)に、がぁさんの
エロの原体験を語るコミックエッセイが載っててびっくりしたわ マンガ図書館Zが無くなったからその手の人達の収入源どうなってしまうんや >>208
がぁさん、親?の介護で商業漫画家廃業した所から、よくここまで復活してくれた。という感じがするね。
二宮ひかるがヤングキングBullで同人二本掲載した後に、読み切り執筆作業に入ってるようだし、
がぁさんもヤングコミックで何か掲載してほしいよね。連載とか。 東田祐介のエロ漫画名義のペンネームわかる方いますか?
昔似たような絵の人をみましたが別人なのかググってもヒットしませんでした。
よろしくお願いいたします。 キャンディータイムで書いていた倶利伽羅って何しているんだろ >>212
ありがとうございます。
似ているペンネームですね。 >>213
昔ひらがなの「くりから」(パイズリ漫画ばっか描いてる人)は同一人物なのか?でも全然絵違うよなぁ?って思ってた。まぎらわしい。まぁたぶんひらがなの方が後だろうけど >>213
一昨年、松文館のアンソロジーに収録されてたんだが
それも昔の作品の再録だったわ
再録されるからには生きていると考えていいんだろうか 大槍葦人はコロナ前は毎回コミケ出てたけど今はあんまり活動してないな >>219
大暮維人は最近週マガで新連載始めたやんと早速事例を発動してみる >>219
DL販売してる同人のやつ全部買ったわ
もっと出して欲しい >>219
大槍葦人は配信同人と支援サイトで定期的に活動中 fanbox/fantia見てたら差分込みとはいえ月90枚くらい描いてるからめちゃくちゃ精力的に活動してるな 支援サイトそんな出してるのか
金出してしまうかもしれん 大槍葦人の同人誌って大判フルカラーとかの金かかりそうな本だったから配信メインになるのも致し方無しか エロ漫画家じゃないじゃん。
11月19日にずっと胃の調子が悪いから病院行くとかツイートしてるからそれじゃねーの? プロとしてはラノベの絵担当とかみたいだけどエロ同人は結構キャリアあるからここの範疇? カラーイラスト系のグッズサークルだから完全に範囲外だよ。
これが範囲内ならkaroryとかTwinboxとかぱんとかも範囲内になってしまう。
同人のみならモノクロ漫画でも範囲外なのに。 Twinboxは大昔にダーク系のエロ漫画描いてたけどな
グッズばっかだと飽きが来るからたまにはエロ漫画描いてほしいよ 同人誌オンリーでもエロ漫画描いてりゃ訃報ぐらいは上げてもいいと思うけどな、そう頻繁に亡くなるもんでもないし
流石にいつ活動止めてもおかしくない同人作家を見かけなくなったから消息知りたいなんてのはきりがないからやめて欲しいけど >>237
このサークルはカラーイラスト系のグッズサークルなので、頒布物はグッズ中心で同人誌はカラーイラスト集を出してる程度だよ。
漫画は描いてないはず。
また、カラーイラスト系のグッズサークルとしても大手には入らず中堅レベルだよ。
抱き枕やってる人に聞いたらわかる。 同人誌オンリーは漫画「家」じゃなくて「廃業済みの元漫画家(アマチュア)」じゃね?
スレチ >>238
いや「落花春宵」というNTRもののシリーズを出してたことがある
236のいう「ダーク系のエロ漫画」はそれのことだろう
どのみち同人なんだから、このスレで扱う対象にならないってのは同意するがね >>239
同人オンリーであってもエロを描いてる有名な人なら、
>>237の言うように訃報ぐらいはこのスレで挙げてもいいと思う 自分も漫画家に拘らなくても
絵を描いてるなら訃報教えてもらえると助かる
ここの規模大きいし見てる人も多いので
故人への供養にもなるかと 今回は男性絵師だったが、これが女性絵師だったら、ネギ板にあった「女性絵師と付き合う方法を本気で考えるスレ」の方が適切になってくる。
今年夏のスクリプトで流れてしまったが。
>>240
>>238の言うサークルは福猫モフモフだよ。 一応同人とエロ漫画家はスレ・板の住み分けしてるとはいえ、
現実的にその境目がもう無いんじゃないかって状態だからねえ。
進行も早くないから、報告が載っててもまあ良いんじゃないかと >>241
最初から最後まで一貫して同人だと微妙かもしれないが
商業から撤退して同人を主戦場にした人なら十分このスレで語る対象だと思うっす というわけで、テンプレに入ってない物故者を一人
>>2
C.みーこ(C.ぶち)
メガストアやアンスリウムで描いてた人
C.ぶち名義になってからは商業で漫画を描くことはなかったが
昨年の4月に亡くなったときは、このスレでも話題になっていたと記憶している ペンネーム捨てない限り漫画家って肩書は消せないからな これ追加してくれ
【同人で名前を見かける方々】
平木直利
商業引退した後、抱き枕専門の同人に軸足を移すも、現在抱き枕の予約販売で自転車操業中。
【廃業もしくは休業?】 (確定情報がない方々)
万国あゆや
事実上巻頭カラー漫画専用の漫画家だった。
商業引退後は同人に軸足を移すも、メンタルヘルスに支障を来たし事実上引退状態。 よしつけといてやろう
>>1-1000
>>248 夏目つなって、かつてCOMIC 高に2回だけ掲載された夏梅つなと関係あるんかね タカハシマコは今なにやってるんだろうな…
単行本の推薦コメントをなぜかタフの猿先生が書いてたこと位しか憶えてないけど タカハシマコは今なにやってるんだろうな…
単行本の推薦コメントをなぜかタフの猿先生が書いてたこと位しか憶えてないけど 猿先生の相棒亡くなっちゃったしな
今は誰と組んでるんだろう >>258
たま〜にアンソロ(非エロの百合ものとか)に描いてるけどな
あとは榎本ナリコのアシとかハウスキーパーとかしてるんじゃね? フランスといえば、
歓迎されてフランスまで行って個展みたいのを開いた「大和川」は今どうしてるのよ? ソウルキャリバー6の特典イラスト(?)描いてたりダウンロードコンテンツ用に新規書き下ろししてたりでバンナムの社員になったって噂されてたな ごく一時的に超売れっ子エロ漫画家と化していたが
天下は長くは続かないもんだねえ 2〜3年何も漫画描いてなかったら「元漫画家」でしょ やくみつるを見ろよ
21世紀に入ってほとんど漫画描いてないのにあいつの肩書は漫画家だ
一度なったら辞められるような甘っちょろいもんじゃないんだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています