ノクターンノベルズPART246
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>483
そうは言うけど作者連中だってオナニー見て欲しくてネットに挙げてるんだろう?
チラ裏=自分の口に出せというとキレちらかしてくるぞ >>486
例えるなら作品は女のオナニー
お前等チンカスのアドバイスらしき物は男のオナニー
一部には需要があるかも知れんがノーマルの人間には不要 作品が女のオナニーなら人気ないオナニーはデブやブスや河童みたいな見た目してるからで
あーだこーだ言われてもしかたないってことにならないか? ブスを見て「整形しろ」というのは感想かアドバイスかというとどちらの要素も含んでいる
アドバイスは感想でもあり
感想はアドバイスでもある
よって感想とアドバイスは「違くない」 読者目線から言わせてもらうと感想欄なんてわざわざ見に行かないからどーでもええわ
気にするのは作者ぐらいなんじゃねの
その作者も中身おっさんなんだからどーでもええわ >>493
面識もない人間にいきなり一方的に整形しろとか言い放つのをアドバイスと認識しちゃうのは本物のキチガイだよ
キチガイだから言われてる事わからないだろうけどw >>495
面識ない人間にオナニー見せつけてる人間のほうがよっぽどキチガイだろ
お前ズレすぎだ >>496
見せ付けられてる?
ノクターンってサイトにお前が行ってお前が選んだ小説をお前が読んでるんだろ
やっぱ理解出来ないキチガイだったなw
付き合ってられんから後は一人でバトってくれw 見せてるから言われるという大前提を無視してて草
普通に歩いてる通行人や面識ない人なら不可抗力でブスな素顔晒してるからなんとも思わないけど
ノクタみたいな投稿サイトは自分で意図的に見てほしいと晒してるわけだろ
だから言われるんだよ
頭悪すぎる 金払って童貞捨てておきながら
童貞のフリしようとする素人童貞は
童貞に含めてはいけないと思うな 幼馴染NTRで主人公は童貞非処女という属性キャラ出してますサーセン 読者からの感想はわかるが読者からのアドバイスってなんぞやw
でも実際に送られてきてそうでおもろいわw 気まぐれでおシコリ報告したら作者さんにめちゃくちゃ喜ばれたから「しこれました」だけでも書くのおすすめする ここの部分の表現が重複しててしつこいです。読む気が失せました。こうすればもっとすっきりしてわかりやすくなるのに。
…という感想を書くことはあるがこれは感想風アドバイスなのかアドバイス風感想なのか 自分が考えた設定とかのほうが面白くなるのでを使ってくださいは感想かアドバイスか 日間ランキングBEST5
1位 【完全版】隣に住む美少女にとっくに童貞を奪われていることを僕はまだ知らない
作者:須垣こざめ
2位 冤罪から始まる監獄ハーレム生活 〜無実の罪で刑務所に入れられたけど思いのほか楽園だった〜
作者:破戒僧
3位 勇者が旅しているうちに。〜勇者の母親。魔法使いの姉。戦士の妹。〜
作者:ユリイカ
4位 現実がゾンビゲー世界になってしまったけど僕だけがゲームシステムを使える
作者:タイトークローン
5位 女余りの世界でレア魔法士は種をまく
作者:koromura AI による概要
求められていないのにアドバイスをしてくる人は、人間関係を悪くする可能性があります。アドバイスをされた側は「余計なお世話だ」と感じ、気分が良くなることは少ないでしょう。
基本的に人から求められない限りはアドバイスや意見をしないようにするのがよいでしょう。 >>516
1位 これは完結おめでとう1位なのかな?ついに結婚ハッピーエンドか アドバイスであろうがなかろうがありがた迷惑である事は間違いない その読者と作者だけの出来事なら言えることは無いかな 求めていないのにアドバイスをしてきた人に対して
あのー、求められていないのにアドバイスするのやめたほうがいいですよ基本的に余計なおせっかいだと思われてますよ
ってアドバイスするのはやめたほうがいい
ということかな? こう言うの本人は面白いとか言ってやったとか思ってんだろうな
端から見たらアホ丸出しなのに 作者がいかに豆腐メンタルかの紹介にしかなってない件 返信困る時はたまにあるね
上みたいに重複してて……、がわざとだった場合とか
こうすればスッキリって、アナタの好きな文章と私の好きな文章は違うのですが……
て場合とか 感想欄あるあるよりもノクタスレあるあるだな
対立煽りしてエロい話しようぜで収束するまでがワンセット
見飽きたわ 感想を投げられた者、投げた者
当事者同士でやり合えばいいだけの話 自治厨は蓋をしようとする輩
ガイジと書かれただけで自治厨認定はそういう意味で自治厨なのでは ▼
満員電車に駆け込み乗車したらJKから絡まれるようになった話は再開したのはいいけどカラオケの歌詞がちょっとね無いほうがいいかも 歌詞を小説に組み込むてどんなセンスで生きてるんやろな 日間ランキングBEST5
1位 冤罪から始まる監獄ハーレム生活 〜無実の罪で刑務所に入れられたけど思いのほか楽園だった〜
2位 勇者が旅しているうちに。〜勇者の母親。魔法使いの姉。戦士の妹。〜
3位 現実がゾンビゲー世界になってしまったけど僕だけがゲームシステムを使える
4位 ウルガリア戦記 〜転生皇帝は傀儡生活を満喫する〜
作者:水鏡
5位 エロゲーのライバルポジに転生したけど、モブキャラ好きな俺はメインヒロインを避けてゲームの背景女子たちを攻略していこうと思う。
作者:たぴてい 無駄にハーレム作るなら各話のタイトルは誰の絡みかくらいかけやオラぁ 日間ランキングBEST5
1位 ウルガリア戦記 〜転生皇帝は傀儡生活を満喫する〜
2位 エロゲーのライバルポジに転生したけど、モブキャラ好きな俺はメインヒロインを避けてゲームの背景女子たちを攻略していこうと思う。
作者:たぴてい
3位 冤罪から始まる監獄ハーレム生活 〜無実の罪で刑務所に入れられたけど思いのほか楽園だった〜
4位 勇者が旅しているうちに。〜勇者の母親。魔法使いの姉。戦士の妹。〜
5位 現実がゾンビゲー世界になってしまったけど僕だけがゲームシステムを使える
作者:タイトークローン いきなりなんだ
感想欄から締め出された熱心なファンか 4位は射精の音が無いから抜けないわ
エロそのものは良いのになんだか勿体ない お射精シーンでは画面を白点滅させる演出がほしいね
今どきのブラウザならできるべ?? クライマックスに向けて徐々に画面にハートや「あ…っ」みたいな吹き出しが浮かんでいって最後は画面いっぱいに「お尻でイク!」してほしいわ 洗脳とか自由意志を捻じ曲げる系が気持ち悪くてよめんくなってきた……
強姦より醜悪だわ… 読んでて気持ち悪いとか醜悪とかは感じないけど
強すぎる洗脳はただただ無って感じ 恋なんて 言わばエゴとエゴのシーソーゲーム
催眠系はむしろそれだから俺は好き
エロい ウルガリア戦記という名前に釣られて読んだらただセックスしてるだけだった… 戦記、とタイトルにあるし
宰相との関係もなにやら不穏、帝国皇帝の義務として
訓練シーンの描写もあるし
戦役発生もわんちゃん期待出来るのでわ?
がんばってください!
しかし閉じられた感想欄は無常にもファンの応援を阻むのであった… >>548
どういう仕組みなんだ…
文章読む視線がクライマックスに近づくと画面がフラッシュするのか タイトルで一人の女にフォーカスしてるのにハーレム作るのやめーや
男だと思ってた幼馴染と再会してなんでハーレムつくんねん ノ、ノ、ノクターン読む時は〜
部屋明るくして離れて読んで〜 MCはさよならウィザードが好き
催眠術というより本当に魔法だけどあれ 個人的に好きなMC作品はエロゲにもなった「MARIONETTE -糸使い」
20年以上も昔の作品だけど はあ…経験多いヒロインだからあるとは思ってたが身体を売る展開ありか…
各話のタイトルにNTRと記載するくらいなら小説情報にも載せといてくれよ…あー胸糞悪い 日間ランキングBEST5
2位 エロゲーのライバルポジに転生したけど、モブキャラ好きな俺はメインヒロインを避けてゲームの背景女子たちを攻略していこうと思う。
3位 冤罪から始まる監獄ハーレム生活 〜無実の罪で刑務所に入れられたけど思いのほか楽園だった〜
4位 現実がゾンビゲー世界になってしまったけど僕だけがゲームシステムを使える
5位 勇者が旅しているうちに。〜勇者の母親。魔法使いの姉。戦士の妹。〜
作者:ユリイカ 催眠モノって男も女もハッピーなエンド多いのに何がいやなんだろ ホラー物として描かれてるなら美味しいエロだけど
催眠されてセックスしましたハッピーエンドですなんて書き方されてるのあったら気持ち悪いよ・・ 洗脳って薬漬けにして意思奪って肉便器にするのとやってる事大して変わらんからなぁ 好きな人には申し訳ないんだけど
催眠、はい言いなり、って単につまらんしエロくないんよね
まあ本人が絶対しないようなことを強制させられるのがいいって意見も理解はできるし(共感はできないけど)、単に好みでしかないんだが 都合の良い理由(兄だから等)で好かれてエッチする→OK
都合の良い技術(催眠アプリ等)で好かれてエッチする→気持ち悪い
端から見るとどっちもどっちだがそれが性癖というもの 催眠や洗脳はお人形さん相手にしてるみたいだからねぇ >>578
恋愛と洗脳が一緒に見える"端"ってどこなの? 催眠のエロさがわからんなら好きにレッテル貼ってりゃいいと思うよ
こっちが催眠に捕まっただけなんだ まあまあまあ他人の感性にケチつけてもしゃーねえから落ち着きな
過激派フェミニストなんて「同意の上のセックスなんて存在しない、あるのは男性による洗脳とレイプだけ」とか言っとるんだぜ 無職転生のアイシャは甥っこを洗脳したったってハナシだったな
まぁ改稿改稿で「洗脳なんてしていない」になったんだが 使ってるアプリが対応してないからE=MC2掘りに行く気にならないんだよな
催眠と言えばあそこのサイトとは聞くけど エロいかどうかの否定なんかしてないでしょ
ハッピー扱いしてるのが気持ち悪いだけで >>581
男に都合の良いエロ小説なのは同じじゃない?
イチャラブも凌辱も洗脳も世間から見れば些末な差だぞ 何で小説枠で見てるかわからんが凌辱物やロリ物でシコってる奴と恋愛物でシコってる奴は世間から見ても全然違うだろ 絶対に抜けないシチュエーションやジャンルも有るけど苦手、くらいのジャンルは作者次第なところはある レイプ物がエロいって言われたら同意できるけど
レイプされて女たちは幸せですって言ってるのがいたらそりゃちょっと待ったって思う
痴漢やレイプされると女は喜ぶって言ってる犯人の言い分にしか聞こえない 催眠ものは心はそのままで身体だけ自由に操れちゃう系が好き 催眠で好感度とかイジっちゃうと好みから外れちゃうな 「はっ?えっ?何で?いやあぁぁぁぁ!」
みたいなん? >>595
悪いけどそれ催眠じゃないよ
体を自由に操る異能だよ 日間ランキングBEST5
5位 勇者が旅しているうちに。〜勇者の母親。魔法使いの姉。戦士の妹。〜
作者:ユリイカ 小宮が連載を完結させてて気付いたんだけど
ノクタの上位作者は完結率がすごく高いな
逆に降臨系作者は未完結放置ばかり 連載作品における長期更新停止数
小宮 4/21
柚子 1/9
孕間せん 0/16
ルピナス 3/56
ブリル・バーナード 12/15
軽井広 6/10
ハーーナ 4/8
水間ノボル、かめっくす、フーツラ、、、
完結させたことのない降臨系作者は数知れず
とりあえず小宮はエタ作者と思っててすまんかった だいたいどの作品も15万字から30万字で完結してるな
やっぱりゴールを決めずにだらだら続けるのがよくないんだろう 小宮ってキツネの人か
キツネは興味無いけどキャラクターちゃんと書ける人だから好き オカルト系の作品なら性魔術とか密教の秘術で操るみたいなのもありそうだな MC系は言う事を聞かせられること自体よりも「言う事を聞かせられる」状態になってるのが好きや
人ひとりが人間性を失ってる状態ってなんかヤバくて好きなんや >>602
これを見ると、なろうカクヨム系作者が
単に無責任な連中だってのがよく分かるやん 最初から結末まで考えて書き始めるヤツが少ないということだろうよ。
気軽に書き始められるので、これが悪いことではないかもしれんが。 竿役「服を脱いで裸になれ」
ヒロインA「か、体が勝手に……(ヌギヌギ」
ヒロインB「はい、服を脱ぎます(ヌギヌギ」
ヒロインC「言われなくても脱ぐわよ。当たり前でしょ(ヌギヌギ」
ヒロインD「はあ?脱ぐ訳ないでしょ何言ってんの(ヌギヌギ」
ヒロインE「なんだか裸になりたくてたまらない!(ヌギヌギ」 ヒロインG「ぬ、脱ぎます!(表皮をずるぅっと)」
竿役(ビクゥッ!!) >>612
結末まで考えてあっても感想とかでゴチャゴチャ言われるうちに流れが変わってくんだよ
そんで収集つかなくなってエタる
熱心なファンの要望に流されない強靭な意思が必要 またまたw
ぼんやりとした結末くらいしか考えてないからだろw 片手間だからポイントの伸びが鈍くなったりちょっとでも行き詰まった途端に面倒になってエタってるだけじゃね? エタりそうになったら潔く全部削除するくらいの覚悟が必要だな >>616
昭和の作者とかそのへんアッサリ〆るよな。 かめっくすは失敗した新作を削除したぞ
あれはあれでダメなパターンだけど いまだ人の手には持て余す大量破壊兵器
その矛先が地球へと向けられてしまった
なろーしゅは未来のため地球のためそして愛するひとびとのため
独り大量破壊兵器を抱え上げ太陽へと突き進む
次回
最終回 さらばなろーしゅ 失敗作はどんどん削除していっていいんじゃね?
ハズレが消えるのは読者にとってもいいことだし エタってても読んでよかったと思う作品も稀にあるから… 俺は全削除するタイプの作者はその後一切読まなくなるけどな なろうカクヨムで通用しなくなった中堅が
ノクタならちょろいと思って書いて挫折するんだな
そんな作者だから通用しなくなるとも言える エロ書くならまだしもそう言う奴等ってエロの欠片も無い検索の邪魔になるゴミ残して行くだけだからな 荷運びのヒロイン
年明けに結婚決まってて生き急いでいて
階層主強すぎ迷宮主もっと強いで死亡フラグびんびんですやん 叩かれまくった前と同じ展開はさすがにやらないでしょ 叩かれるのが分かってて今回もやると思うよ
確実に作者の性癖だし 日間ランキングBEST5
4位 勇者が旅しているうちに。〜勇者の母親。魔法使いの姉。戦士の妹。〜
5位 女子高生300人、男子は俺1人。全員に性教育をすることになりました。
作者:えちえちおじさん ここ最近の日間はノクタ育ちの作者ばかりだな
モヤっとするエロ薄作品がないのはええことや >>634
ウルガリア
がっちり1位キープいいぞー つれつれつれのやつ
NTRというよりは単に情けないだけだな
追放物の追放されるとこだけを丁寧に書きましたみたいな内容じゃん >>638
一応初陣に出るところまでは確定したし続き読みたいよ
プロローグみたいにエロだけなら飽きるから切る >>638
そんなに信者おるんか?
話ふられたら反応する>>640みたいなのを除くと
自分からウルガリア話題に出してんの自分しかいなそうだが 文字数少ないうちからポイント入ってるから信者がいるように見えるんじゃない?
序盤からちゃんとエッチシーンあってまあまあ好き 日間ランキングBEST5
2位 女子高生300人、男子は俺1人。全員に性教育をすることになりました。
作者:えちえちおじさん
3位 欲求不満男、男女比のバグった世界を謳歌する 〜誰も俺の膣内射精を邪魔しない素晴らしい世界〜
作者:八田獏斗
4位 エロゲーのライバルポジに転生したけど、モブキャラ好きな俺はメインヒロインを避けてゲームの背景女子たちを攻略していこうと思う。
5位 冤罪から始まる監獄ハーレム生活 〜無実の罪で刑務所に入れられたけど思いのほか楽園だった〜
作者:破戒僧 ウルガリア、やっぱ戦記ものっぽくなってきてるじゃん
これ期待だよ 読んできたけどまあ普通いまんとこ悪くないと思う
でも30〜50くらいでエタるんでしょ知ってる知ってる
エロ消してなろうに持ってく方がうけるとは思うんだけどね
んでなろうで受けてる奴がエロ付けてこっちにくるとゴミみたいなものになる
不思議なもんだ エロがメインじゃなくて蛇足に付け足した感がもろわかりだからや ブルガリアは日間2位に落ちたから、さすがにもう来んやろ しばらく読んでなかったアポカリプスサーガが溜まってきたから読んでくるわ 日間ランキングBEST5
1位 欲求不満男、男女比のバグった世界を謳歌する 〜誰も俺の膣内射精を邪魔しない素晴らしい世界〜
2位 ウルガリア戦記 〜転生皇帝は傀儡生活を満喫する〜
3位 妹の友達のおっぱいを偶然揉んだら笑って許してくれたので、調子に乗って事故を言い訳にエッチなところ触りまくってたら「きょ、今日も、事故は起きそうでしょうか……?」と、おねだりしてくるようになりました
作者:ZAP
4位 女子高生300人、男子は俺1人。全員に性教育をすることになりました。
5位 エロゲーのライバルポジに転生したけど、モブキャラ好きな俺はメインヒロインを避けてゲームの背景女子たちを攻略していこうと思う。
作者:たぴてい そこらは軽く100万字超えてて読者が付くのも納得の架空戦記物だが
まだ3万字強で一戦も終わってないのを並べるのは時期尚早すぎる アナルメイスって
ゴルダナ帝国衰亡記のことなのでわ? ちんこ痛いねん
……はハーメルンカクヨムだったっけか ニューハーフもののAV見てたら、なんかチンコ付きがやたらエロく感じるようになった。
男の子のメス化小説探してたらすげぇ良作見つけた
普通の男子だったボクが、幼馴染に調教で性癖を歪められて、 最終的には性転換してメス堕ちさせられるお話。 それで性転換したらさ?
眼鏡っ娘が眼鏡外す案件と同じで炎上しない? ノクタが辺境て
なろうやカクヨムが中央みたいな意識の奴おるん? 日間ランキングBEST5
2位 欲求不満男、男女比のバグった世界を謳歌する 〜誰も俺の膣内射精を邪魔しない素晴らしい世界〜
3位 妹の友達のおっぱいを偶然揉んだら笑って許してくれたので、調子に乗って事故を言い訳にエッチなところ触りまくってたら「きょ、今日も、事故は起きそうでしょうか……?」と、おねだりしてくるようになりました
4位 女子高生300人、男子は俺1人。全員に性教育をすることになりました。
作者:たぴてい その理屈でいくとミッドナイトは住む人もいない荒れ果てた荒野になりますけど? ミッドナイトはもう長いこと見に行ってすらないなぁ
今どうなってるんだろう ノクタが無いとなろうもカクヨムも成り立たないってこと? 本来ならなろうやカクヨムからやってくるようなエロ薄めの作品は
ミッドナイトがその受け皿になるはずだったんだと思うのだけれどもね バトルシーンが難しいように
エロも難しすぎ
文学小説みたいに、やれやれ僕は射精した。みたいに書くとエロくない言われる
かといってチャHみたいな文章は気持ち悪くて書けない
なろうじゃさっぱり読まれないから、ノクターンで修業するつもりが濡れ場で挫折した >>691
なろうで読まれたいなら文章とかAIにでも書かせてタイトルと投稿時間工夫するのがええよ
今ってまともな文章が書けるってだけである程度評価されるっぽいから読まれないってそういう事っしょ
だから修行するならなろうのほうがいいと思うぞ
ノクタは文章きちんと書けないとスタートラインに立てないよ やっぱ自分の中で「こういうのが書きたい!」って軸がないと苦労するんだろうなと思うわ
才能があるならともかく、大多数の人間は自分の好きって感情とそれを形にしてるお手本から入らなきゃきついだろと 文章が書けない人間って要は読書量が足りてないだけのことがほとんどだからな。どういうものが読みやすく美しい文章なのかは、
美しい文章に触れることでしか学べない。学ぼうともせずに美しい文章を書こうとするのは、ロクに筋力トレーニングもせずに
300kgのバーベルを持ち上げようとするようなもの。何もせずに最初からできるわけでもない凡夫は、鍛えるか諦めるかしかないのだ。 学生時代に国語の成績が悪かったやつにまともな文章は書けないと思ってる まぁ、ある程度は訓練すれば書けるようになるよ
ビジネス文書とかはちゃんと型があるからな 一人称で普通に話してる感じで書けばそんな文章力もいらんやろ
と思ったけど話す相手もおらんかったらそりゃ難しいか 荷運びはいつも冒頭にその章のクライマックスを持ってきていたんだが今回はそれが無いんだよな 丁寧な死亡フラグ連発してるけど
今までのヒロインにはない仲間になるようなフラグも発生している
章タイトルからして迷宮主戦で死ぬ可能性があるし分からない 第一章ですでに仕込んでいたキャラなので安易に退場させるかなぁ
ヒロイン死亡はもうやっちまったし
むしろ猫娘の方がちゃんと待っててくれてるかの方が心配だ 荷運び作品時間で2年経過してるからな
猫娘に子供居てもおかしくない >>708
書籍化してるからもうそういう攻めた展開できないでしょ
というか書籍の方はその展開なかったことにされてるし
出版社の意向とかもありそう え、じゃあノクタとは別の流れに変えていくってことか?
あんまり変えてほしくないなあ
作者も進行管理が大変そう 地の文書ける人より会話書ける人の方が希少なんじゃないかな 森の強敵相手に子供主人公瀕死→森から神殿に行って復活
一般人少女が馬車に跳ねられて瀕死→魔力の枯渇した主人公の魔法で復活
冒険者ヒロインが主人公を庇う→死亡
狼は眠らないの設定丸パクリポーションやら魔法やらあるのにヒロインは強制的にしぬからなー 話の都合でテキトーのキャラころすのはクソやわ
幼馴染ヒロインを非処女にするくらいクソ いじめられっ子の主人公がいじめっ子の母親だと知らずに恋仲になっていじめっ子のメンタル崩壊するなろう読んだことある 荷運び人の漫画見て思ったけどいつからセクハラギャグ小説になっちゃったんだろうな いじめっ子は男の同級生だったよ
主人公のバイト先にそいつの母親が居て親身になって接してもらううちにってやつだった
苗字は一緒だけどまさかって考えてて母親の方はまさか自分の息子がいじめをしてるとは思ってないからいじめられてる主人公に優しくしてた
バレ後あたりにエタったから結構更新待ってたな 日間ランキングBEST5
2位 欲求不満男、男女比のバグった世界を謳歌する 〜誰も俺の膣内射精を邪魔しない素晴らしい世界〜
作者:八田貘斗
4位 僕の恋人の母親はJカップ爆乳のAV女優で、異世界では戦闘力53億で無双しちゃうドスケベ・オブ・ドスケベなメスだった。(挿絵あり)
作者:柚子故障@電子書籍1月24日発売開始
5位 女子高生300人、男子は俺1人。全員に性教育をすることになりました。
作者:えちえちおじさん ブルガリアは日間2位に落ちたからさすがにもう来んやろとか言ってた人、息してるぅ〜? 本人にしろ信者にしろ、
面倒くさいやつが住み着いたな 柚子のは前のとは別作品では?
作者名を見る限り、書籍の宣伝用に新作を出したっぽいが NTRモノでいいの見つかったんだけど更新遅くて悲しい 満員電車に駆け込み乗車したらJKから絡まれるようになった話は結局エタる模様 ウルガリアをブルガリア呼びしてる人はウルガリアのなにがそんなに気に入らないの >>740
多分作者の嫉妬
ノクタ作者はキモいの多いし ウルガリアの作者はクセ強いだろ
イイネ出来ないように設定してるし… ウルガリアもゴルダナや武僧みたいに専用スレが立つくらい頑張って欲しいね
今のところ主人公に魅力がないところが気になる ルピナスは以前感想欄で不満言ったら文章直してくれた
キャラ名はどうかわからんけど ゴルダナは話は面白かったけどキャラの魅力はあんまり感じない
好きだったのアシックネールくらいだな アシックネール!
ブレインダムド!
ぱえわーん!ぱえわーん! ゴルダナは肛門メイスとホモ臭さがくどくて、ずっとクロスハウゼンとつるむのが気に食わんかったから切ったな クロスハウゼンで耐えられないなら切って正解
その後の戦いにはついてこれそうにない 今のせりがー編も尻の穴でアレだが
話は面白いので耐えられる 日間ランキングBEST5
2位 二人暮らしなら兄妹でするのも当たり前だよね。
作者:月見ハク@黒髪聖女1・2巻 連続発売!
3位 欲求不満男、男女比のバグった世界を謳歌する 〜誰も俺の膣内射精を邪魔しない素晴らしい世界〜
4位 妹の友達のおっぱいを偶然揉んだら笑って許してくれたので、調子に乗って事故を言い訳にエッチなところ触りまくってたら「きょ、今日も、事故は起きそうでしょうか……?」と、おねだりしてくるようになりました
5位 妹の友達とエアセックスから本気のラブラブセックスに到るまでの話
作者:鷹崎篤美 月の民が不安定な種族である理由って魔力が高すぎるからじゃね
KKは女改造するなら魔力下げろ
近代兵器の開発さえ済んでしまえば魔力なんて要らなくなるだろ やっぱ男女比は無理やわ
作者がいいから読めても、男は気持ち悪くなるし女はどんなハイスペ設定でも卑屈さから魅力がなくなる 比率を考えたら当然である女>男という世界で男>女と描くからどうしてもそうなるね
後は現代社会における女の特権てのを男性作者も男性読者もきちんと理解してないからそのへんが反転してないのも歪かなと
女性作家が描いたらまた違う視点からの作品になって面白いかもね 当然それぞれの作品で価値観の書き方違うのにあたかも一律かのように語るアホほんと嫌い 女作家に男女比偏り系書かせると男に赤ちゃん産ませようとするからそれどころじゃない 逆転世界に気持ち悪い男に都合よくセックスさせる舞台装置以上の役割なんてないやろ
詰めれば詰めるほど成り立つわけねーんだから 貞操逆転とか男女比に差のある世界はキャラの魅力が全然無い作品多いな
主人公が(普通の世界なら)当たり前の優しさ見せるだけで女が股を濡らして媚びるって展開が量産される
ゴルダナはようやっとる方だ 男は射精回数制限があるからな
絶倫にしすぎるとテーマが変わってしまうし
つまらん その世界の主役のはずの女性が一律頭ぱーにさせられるからね
そのうえ本来ヒロイン枠のはずの男性主人公がぶっちぎりの最上位に君臨してんだからキャラの魅力とかだせるわけない
なろうにちょいちょいある女主人公系の出来損ないの作品の気持ち悪さと同類なんじゃねぇかな
ジャンルがそもそも成立してないよ出落ちの一発ギャグみたいなもんだ 普通の貞操逆転じゃなくて
肉体的にも男よりも女が強いって設定だと
ちゃんと女が強者として男が弱者として描かれるから面白いと思う >>743
なんの意味もないのに通知来るのウザいんじゃね?
通知来るのかしらんけど オホ声ってどの層に需要があるの?
関係ないけど300人文章と構成下手だな 貞操逆転は一般女性はほぼ好みじゃない容姿的な方が面白くなるかな
ゴルダナとか貞操逆転騎士みたいな 逆転世界じゃなくて女性がみんな性犯罪者の世界
というのがほとんどなのがねえ
声かけたら事案扱いされるくらいにしとけよと
>>767
その場合はファンタジーなので判定が緩くなるのが利点 現実ではイマイチな男でもお手軽にセックスできる舞台装置としてしか機能してないんよね
まあノクターンだしそれでいいだろって読者も多かろうが やっぱり現実から乖離しすぎてるのは全部だめだな
異世界転生や転移もの
催眠アプリにマジカルチンポ、TSや現代ダンジョンとか荒唐無稽すぎて全部ノクタでは禁止にしようぜ なんでわざわざ小説の中でまでブサイク弱男になって哀れみご都合設定のなかでセックスするんだろう
普通にセックスする話でいいだろ🥺 じゃ冴えない僕が学園一の美少女とセックスするのも禁止じゃん ヒロインが主人公にだけセックスさせてくれないМ男向けオンリーのサイトにしよう 腹パンで妊娠する世界思い出した
当時この設定考えた奴、天才と思ったわ 僕だけがセックス出来ない家、だっけ
あんなんで良く興奮できると思うわ
脳味噌バグってるんだろうな 紅村かる
ソフトハウスキャラのゲームで名前知ってたから読んだが
うじうじしてるだけの「主人公」がいらないつーかな
「天の星はただの光 -俺だけがセックスできない教室-」なんてのもあるのか NTR物でも彼氏男の影が薄すぎて種付けおじさんが主役になってるようなのもあるからなんとも >>780
ド下ネタや道徳倫理がおかしくなるような話には必要だから…… めぞん一刻の管理人さんが主人公以外とはセックスしてる話か でも童貞からみた現実ってそんな感じよね
自分は出来ないのにみんなヤッてる ろくに手も握らせない男のことで泣くわわめくわで嫉妬して束縛するのに自分はセックスしまくりってサイコパスか何かか >>768
いいねされても通知は来ないよ
いいねを切ると肯定的なリアクションの手段が一本化されるから微妙に評価が増えるよ 四谷「五代くん昨夜の管理人さんはスゴかったですよ〜」 日間ランキングBEST5
3位 催眠術を使って生徒会メンバーの常識を一人ずつ狂わせてドスケベ連鎖堕ちさせていく話
作者:月烏
4位 妹の友達とエアセックスから本気のラブラブセックスに到るまでの話
作者:鷹崎篤美
5位 欲求不満男、男女比のバグった世界を謳歌する 〜誰も俺の膣内射精を邪魔しない素晴らしい世界〜
作者:八田貘斗 ウルガリアかなり良いね
感想欄閉じてるから打たれ弱いのかわからんけど期待してる https://x.com/suikyou_1011/status/1694345230403993991?s=46
リポスト1、いいね8、インプレッション6,222
フォロー10、フォロワー611
ウルガリアの作者、
他人とコミュニケーションを取らない割に
ステマ大好きちゃんっぽいんだよなぁ たまに変な奴が湧くけど盛り上がってる感想欄を読むのも面白いのにな 閉じてるのは単純に生産性が少ないからだよ
ノクタ自体閉じたコミュニティだしAmazonとかのレビューと違って
いくら感想やレビューつこうが母数が少ない村社会での流行りてだけじゃん
それならもっと母数のいるXとかで宣伝したほうが生産性ある
まぁ捉え方が>>802でも書かれてるが自己満の作者と違ってビジネス目線てだけ
感想がほしくて書いてるわけじゃなく金儲けのために書いてる 世界観や男キャラのキャラ付けによるが
現代日本なら「パンツ」かな
中年以上なら中年感を出すために「パンティ」にしてもいい 彼女はパンツを脱ぐとすぐパンツも脱いだ
ってなるのか? 勝負下着(バトルアンダーウェア)
女冒険者が使うモノって作品あったわ 妹とか女姉妹がいる設定ならショーツでいい
兄弟しかいない、一人っ子、記載なしならパンツ呼びが無難 pants(パンツ) はそのままパンツって言うのに
なぜpanties(パンティーズ) はパンティーになったんだろう?
外来語って不思議だなぁ そもそもパンツてズボンの総称だろ
ズボンにしたって現代だとジーパンなりチノパンなりジャージなり固有名称ある上に
中世ナーロッパでもレギンスやらなんやらある
着ている服とか個性をだす有効な手段なのにざっくりとパンツでまとめるのもったいなさすぎ
だからお前らはエロいの書けないんだよ ズボンという言葉があるのになぜわざわざパンツというのか 下着の描写をエロだと思えるような層ってノクタ利用してるんだろうか? >>818
ずっとズボンって呼んでたのになんかある日突然パンツパンツって言い出して
パンツのことをパンツと言いにくくなった せんたく日和にうかされて
天使がパンツのおせんたく
やっとおわっていい気持
パンツを干して昼寝した
そこへそよ風吹いて来て
天使のパンツはとばされた
白い花びら散るように
天使のパンツ 落ちていく かなり前から服屋でズボンって表記無くなってると思う 伊勢丹以外で服買ったことねえなー
女房が行きたがるからなんとなく行ってるけど毎月30万くらい飛んでいくのはちと痛い へえ今はどこもパンツ表記なんだな
言葉が変わっていくのは寂しいもんだ アメリカ英語だとpanties
イギリス英語だとknickers
日本語もかつてはアメリカ英語に近いパンティーだった
メーカーの陰謀で何故か半ずぼんに変更w 日間ランキングBEST5
2位 催眠術を使って生徒会メンバーの常識を一人ずつ狂わせてドスケベ連鎖堕ちさせていく話
3位 二人暮らしなら兄妹でするのも当たり前だよね。
4位 妹の友達とエアセックスから本気のラブラブセックスに到るまでの話
作者:鷹崎篤美
5位 欲求不満男、男女比のバグった世界を謳歌する 〜誰も俺の膣内射精を邪魔しない素晴らしい世界〜
作者:八田貘斗 ウルガリア戦記は1月にして今年のノクタ覇権が確定したな まだ何も始まってねぇよw
というかサイズ感バグってねぇか?って感じなんだけど本当にこれやるのw ゴルダナやっぱ面白いわ
これに文句言う奴はケツの穴が小さすぎる はあ…社会人ヒロインだから非処女なんだろなーって思うと読み進める気なくすわ… 話の内容による
非処女って時点で運命感じないのは間違いない 「美人でお金持ちの彼女が欲しい」と言ったら、ワケあり女子がやってきた件。のヒロインはビッチJDだけど良かったわ 会社のポンコツ先輩
酔っ払って不覚になるだらしない女ならそりゃエッチうまいわなと
よく出来てるけど二人は長続きしないだろうしモヨモヨするわ ランキングの表紙に無くタイトルも書いてないのにいきなり会話が成立してる?おかしいな >>846
不自然な流れあったか?
社会人ヒロインだから非処女なんだろなーっと>>841が愚痴ったのに対し
>>842が、話の内容によると合わせているがこれは
具体的内容に、踏み込んでいないため不自然ではない。
>>843は、どの作品のことか?と質問しておりこれも不自然ではない。
>>844は、非処女ヒロイン作品の例を挙げているがミッドナイトの作品を例に出すのは
これは多少不自然ではあるが、しかし非処女ヒロインの例として有名作品だからおかしくない
>>845 会社のポンコツ先輩とかいうタイトルを挙げているが、これはどうなのか。一見>>841の自演に見えなくもないが
自演ではなく単に前に書き込んだレスに続けた話題の可能性が高いと見る。 日間ランキングBEST5
3位 催眠術を使って生徒会メンバーの常識を一人ずつ狂わせてドスケベ連鎖堕ちさせていく話
4位 【R18版】悪堕ち王子の快楽ダンジョン、女冒険者を帰さない 〜エロゲの悪役に転生した俺、ひっそりスローライフを送りたいだけなのに美少女たちが集まってくるんですけど!?〜
作者:タイフーンの目@『ツンデレ寝取り』『魔法女学園』好評発売中!
5位 妹の友達とエアセックスから本気のラブラブセックスに到るまでの話
作者:鷹崎篤美 ウルガリアがいいってのはエロい方向でいいの?お話のおもしろさ的にいいの?? ノクタはあくまで18禁でエロはオマケな作品もあるからなあ ああいう戦記物は熱烈な信者がつくから話半分で構えるといいよ
声がでかいんだ 男色にしろゴルダナにしろあの手のモノは書き手が年に一回でるかでないかだからね
読者は飢えてるのに書き手の実力が伴わず数が足りてなんだ
ウルガリアも正直そんなにうまいかっていうとそうでもとは思う
けどノクタの中で見たらうまい部類に入ると思う
だから信者がつくのもまぁわからんでもないって感じ
俺はアレ読むぐらいなら素直に商業のエロなしロードス島戦記とかを勧めたくなるが
ロードスの方が戦記としてみた時によっぽど読み応えあるよと
まぁ繰り返しになるがノクタの枠組みの中でなら信者がつくのもわからんでもない 書籍販売されている有料作品の中でも名作扱いの作品と
ノクタで無料で読める作品を同列にオススメするのはいったいどういう了見なのか
オススメするのなら
なろうの作品から戦記ものオススメしてくれっ 昔の名作の中には今見るとキツイものもあるからな
小説は映像作品とかに比べたらマシだろうけど ノクタにしろなろうにしろ書籍化したら有料作品じゃね
無料で読めはするけど 寝取り魔法使いが糸杉でコミカライズされてたの今知ったわ
寝取りがすごいのか糸杉が落ちぶれたのか… >>860
まだ10話かそこらで初陣に出ただけだから人気作品と比べるのは気の毒
エロ方面はエロくないから戦記物方面に力入れて欲しいところ そういうのだったら井ノ本リカ子が与えられたスキルを使ってのコミカライズしてたりもする ノクタもなろうも「無料(素人)なんだから文句言うな」層は一定いるけど
書籍化して作家の肩書き手にいれた人もいるということも忘れてはならない
あとワナビという言葉があるように作家になりたくて書いてる人も多い
有料無料が批判是非の匙加減になってるのおかしい ボランティア=慈善活動からプロになるやつはおらん
またプロになるための登竜門だと思ってやってるやつもおらん
いるとして面接のときにちょっとした小ネタになるからやるみたいなやつか
どちらにせよ次元が違う話だ ハーメルンみたいな二次小説特化サイトなら素人なんだから文句言うな見かけても
そりゃそうとなるけどな
ノクタで今集英社が開催してる賞もそうだが商業とドップリ絡んでるもんな 金が絡むと払ってないのに権利を主張とは大変立派ですね エンタメ作品の批判が許されない世界なんてものすごく小さいコミュニティくらいだろ エンタメ作品の批判が許されない世界でハーレムを作った 作品に文句を言うのは自由だけど
文句に文句を言うのも自由なのだ 他人棒出てくると気持ち悪くなるくらい嫌いなのに
寝取り系で対象が彼氏や旦那に抱かれても何も感じない不思議 文句に文句を言うのに文句を言うのも自由なのだ
つまりレスバトルは自由なのだ
もう荒らしと変わらないのだ 言ったら言い返されてもいいけど先攻後攻のターン制ってことは理解した方がいいよね
だいたいの場合は自分で始めて自分で終わりたがるけど 金も払ってないのに…、で問題になるのはだいたい大きなお世話と暴言とただの文句だからな レスバをもう終わらせたい時、自分の勝ちで終わるセリフを教えてください レスバのルールって
相手が反論出来なくなったら勝ち
だからな
勝ちたいのなら、相手が反論してくる以上反論し続けないといけないのだ 金払ってないのなら客じゃないんで
と同じくらいに
ポイント入れてないやつは客ではないと思っている
ポイント入れないやつに向けて書く必要ある?
ないやね 無料投稿サイトで読者に向けて書いてるとかまじ?
いやまあ今のなろうてそんな感じなんだけどさ ノクターンで読者に向けてないなら誰に向けてるの?
出版社なわけ無いよな >>888
誰がポイントいれたかなんてわからなくね
わからないから全員客だろ 自分のために書いている
という可能性があるのかな
賞賛してくれる読者だけが良い読者でそうでない読者は不要 趣味だろ
自己満足でやってることなんだから良いとか悪いとか批評は求めてないんでしょ
本気で職業にするつもりで書いてるやつはまぁいないだろ 批評求めてないなら感想欄も当然閉じてるはずで、ましてやこんな所も見る筈が無く
その人は一体どこで文句付けられてるのやら 基本は自己満足+あわよくば書籍化じゃね。感想欄は応援は欲しいが、批判はいらん、とかだろ。 >>892
感想書いた奴が評価してるかどうか解るだろ 日間ランキングBEST5
2位 【R18版】悪堕ち王子の快楽ダンジョン、女冒険者を帰さない 〜エロゲの悪役に転生した俺、ひっそりスローライフを送りたいだけなのに美少女たちが集まってくるんですけど!?〜
作者:タイフーンの目@『ツンデレ寝取り』『魔法女学園』好評発売中!
作者:月見ハク
4位 欲求不満男、男女比のバグった世界を謳歌する 〜誰も俺の膣内射精を邪魔しない素晴らしい世界〜
5位 催眠術を使って生徒会メンバーの常識を一人ずつ狂わせてドスケベ連鎖堕ちさせていく話
作者:月烏 批判するなってのは言論封殺であって批判の批判とは全然違う話だと思います 3位なかなか良いよな
と思っているけどそろそろ>>906のように我慢出来なくなってるやつが出てくるのもわかんだわ 姉弟だったら読んでたけど、まずランキングには入ってこない 妹はお兄ちゃん、にぃに、おにぃ、兄ちゃん、アニキ、お兄様、等パワーワードに溢れてるからな 姉はベタベタ甘々な溺愛も良いけど
ツンツンしてドライな女帝もすこ 月見ハクならそりゃいいわな
風呂の中でコンドームつけるのは不可能だと思うが 仕事したアピールか😳
☺☺☺
みたいなのつけば作者は嬉しい感じなんか 年間総合TOP10(第1話)
245 219 0 202 160
340 187 235 165 146
年間短編TOP10
968 462 457 471 405
349 374 386 392 273
いいね数を調べてみたけど
短編の方が集まるんやな >>917
>>918
>>919
なんの事かと思えば仕様👍が変わったのか😡 いいねがちょっと仕様を変えて読者にも可視化されたんか 月見ハクはああ女が書いたエロだなあって感じがするね なんだよ変なタイトルで敬遠してたのにタイフーンの目じゃん ダンカノホウマキ再開したんか
もう当分止まらんでくれよ
☺☺☺☺☺☺☺
打っとくからw おお、ダンカノホウマキ再開してたんだ!
女性向けに行ったまま戻らないのかと思ったけど
再開嬉しい
ブックマークしてないとこういうとき気がつけないね いいね数公開されてて見て回ってんだけどさ
ウルガリアのいいね数が普段1〜3くらいだったのに
公開初日だけ100超えてるんだけどこれどういうことなんだ
今までずっと日間一位なのに少なすぎなのも意味不明だし
急に増えたのもわからんけどそういうもんなのか ウルガリアはいいねを閉じてたから
今日になってからいいねが入り始めてる いいねは今日の改修まで読者に伏せられていたんだが「普段1〜3」て 日間ランキングBEST5
3位 【R18版】悪堕ち王子の快楽ダンジョン、女冒険者を帰さない 〜エロゲの悪役に転生した俺、ひっそりスローライフを送りたいだけなのに美少女たちが集まってくるんですけど!?〜
4位 クラスのギャルがヌキヌキしてくれるならダンジョン潜ってカメラマンやってもいいかー? いいのか?
作者:モチモチコッコ
5位 催眠術を使って生徒会メンバーの常識を一人ずつ狂わせてドスケベ連鎖堕ちさせていく話
作者:月烏 👍😊😭🤨😂
顔絵の使い分けがよくわからん
どういう場合にどれを使えばいいんだ >>932
👍「good」
😊「ほっこり」
😭「なにこれ酷い」
🤨「なんじゃこりゃよくわからん」
😂「アハハハハハ・・・」
こうかな 😭は、泣いた!かな
感動の涙なのか、かわいそうすぎる展開で泣いたのかは場合によるけど どういう場合に使えばいいかすら想像つかなくてよく文章読めるな
いやハートと喘ぎ声しか認識出来てないようなアホなんだろうけど 無料エロ小説のスレでマウント取ってどうするんだ?
俺のチンポは高尚なんだってか? >>938
複数の使い道が想像できてしまって
他の人と使い方ちがったらどうしようっていう問題なんだよ
というところまで想像できないのは、アホなのかなんなんのか レスバ始めようとしてる時点で救いようがないから無視でいいよ 顔絵はすべてNGしてるから見えないんだよね
掲示板でそんなの使ってるレス、読む価値無いから リアクション機能とやらでemojiが採用されてしまったから
これからのなろう・ノクタ作品を語る上でemojiの話題も頻繁に挙がってくるかもしれない
emojiショックに備えよ 確かに「エロい」「抜いた」のマークがあれば、読者も選ぶ参考になるな だがちょっとまってほしい
この絵文字
なろうと共有ではないのだろうか
だとするとなろうに「エロい」「抜いた」はふさわしくないのでは ??←こういうのを追加してくれればいい
なろうなら手に汗でノクタなら発射だ 本当にポイントやいいねが増えたなぁ
運営もやるじゃないか 絵描けるようになると儲かるな
冬に初同人出して1月だけで36万
海外からのDM凄いわ
次巻読みたいから寄付させて欲しいって別に金投げてもらえて日本のジジイ向けに描く理由なくなりそう 非公開前提で始めたシステムを後から中身公開するってどうなん >>955
隠されたものはいずれ暴かれるという教訓では >>957
つまり別ペンネで書いてる俺のノクタ作品もいずれなろうの方でバラされるのか? 日間ランキングBEST5
2位 魔道具屋「ハーベスト」の裏商売ー異世界転移して媚薬やアダルトグッズ作って売って奴隷とかお客さんと××する話ー
作者:ハンコロ
4位 転生して奴隷となったのでエロエステで媚を売ります
作者:ぱんぱー
5位 クラスのギャルがヌキヌキしてくれるならダンジョン潜ってカメラマンやってもいいかー? いいのか?
作者:モチモチコッコ >>962
2位と4位が再浮上したのはどういうことだ? 推しの作家が数年ぶりに書いた新作が作風がガラッと変わってる上に全然面白く無いんだが感想で何か言うべきなのだろうか…… いいねはポイント関係ないよ
評価のUIが変わって読者の目に付きやすくなったから、ブクマだけ入れて評価してなかった読者が多い作品が再浮上した >>953
どこで出したの?今のエロ同人海外からの購入ルートほぼ潰されてない? オトナの小説大賞は文字規定を満たしたものが508作品
ただ、40,000ポイント超えが0作品、
30,000ポイント超えが7作品は寂しいな ここはなろうじゃなくて1万ポイント以上が1500くらいで5万ポイント以上が100くらいの集落だぞ 荷運びさすがに今回は殺しはしなかったが、このまま他の男に持っていかれるのかね 日間ランキングBEST5
2位 魔道具屋「ハーベスト」の裏商売ー異世界転移して媚薬やアダルトグッズ作って売って奴隷とかお客さんと××する話ー
作者:ハンコロ
4位 クラスのギャルがヌキヌキしてくれるならダンジョン潜ってカメラマンやってもいいかー? いいのか?
作者:モチモチコッコ
作者:八田貘斗 ウルガリア好評だなあ
まぁたしかに良いラインをついているとは思うんだよな
なんか政治とかほっぽりだしてエロだけに走る作品かと思っていたら
しっかり戦記ものしているし
エロはちゃんとある
セルセトの王妹相手にぐへへしてるしわかってるな ウルガリア作者の前作知らなかったけど、こっちも書籍・コミカライズ化されてる傑作なんだな
作品の雰囲気もよく似てる ブルガリアに関しては>>860の感想で終わってる
信者ではないノーマルな意見の総意が>>860 信者でもアンチでもないニュートラルな意見に年齢は関係ない
賞賛か批判かの極端な二者択一になりがちなスレだから ウルガリアはこの分かりやすい信者or本人感がな…… 極端な賞賛や意見の中に煽り屋が混じってるからな
>>980や>>983なんかは煽り屋、厳密に言うと荒らしなんだが
こういうやつが一匹混じるとスレが荒れ出す ノクタって10万ポイント以上って14作品しかないのか 作品が少ないから比較的どんなものでも埋もれずに読んでもらえるけど読者も少ないから当たってもそこまで跳ねない
なろう本家に比べるとローリスクローリターンなのがノクターン やっばどんな形でも寝取られ墜ちした作者はあかんかった おれたちだって作者NTRしてるわけで
抜いて抜かれて寝取られ寝取られ
三食晩飯ねとろうず ウルガリア、王妹様がヤケ起こしたら
主人公素手でも殺されかねんくらい
戦闘力に差がありそうだよなあ。 ウルガリアの最新話絵文字評価が
😊な奴はなんなんだよ王妹ちゃんレイプされそうなのになんで 戦記ものの最大の弊害は厄介オタクみたいにスレで考察()がはじまるとこだよな
考察するなとは言わんが消費するようになると追い出されるのも理解しとけよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 10時間 22分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。