書籍化したTL小説の作家スレ Part.23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
・ここはムーンライトノベル、アルファポリス、エブリスタ、ベリーズカフェ等のweb小説投稿サイトから書籍化したTL小説の作者スレです。
・電子書籍のみでもOKですがBLは板違いです。
・書籍化作家限定スレではありません。web投稿から書籍化してない商業作家、書籍化を目指す未書籍化作家の質問、相談などもどうぞ。
・特定や身バレ防止対策は自己判断で。フェイクは入れても、質問に嘘回答はやめて下さい。
・出版社や編集部によって条件や作業行程は違います。自分が知らない=嘘認定はやめましょう。
・出版依頼、売上、コミカライズ経験などでマウンティングしないでマターリと。
・次スレは>>980が立てて下さい。
■前スレ
書籍化したTL小説の作家スレ Part.22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1732522681/ TL作品印税・部数目安
◎書籍
・印税(実売あり):紙 3%〜10%、電子(社入金又は売上)10%〜30%又は紙書籍と同じ条件
・初版部数:文庫 約3000〜、大判 約2500〜
◎コミカライズ
・印税:紙 1〜5%
・初版部数:3000〜
※印税・部数に関しては作家個人と出版社間で随時変動し、守秘義務がありますのでこのスレで質問されても答えられません
※上の数字はあくまで目安であり、そこから外れた条件の契約や出版社もあります いちおつです
Ruhun○はもう紙書籍出さないのかな
ナイトス○ーも刊行止まってるよね
新規紙レーベル出てもやっぱり続けられないのか おつです
ルフ◯はコンテストなろうで開催だし
TLではなく全年齢にするみたいだ
新刊もジャンル確認したらそうだった つまりTLジャンルでやっていくのが想像以上に厳しかったということか…… 打診きたばかりの立場から質問いいですか
みなさん本業なにしてますか?
書くの遅いので改稿ちゃんとできるか不安
毎日どれくらい時間捻り出してどれくらいのペースでやってます? >>10
それここて聞いても意味ないんじゃない?
既婚独身子あり子なし色々あるし
遅いなら遅いって、心配事は担当に相談するのが1番早いし確実というか、当然 >>10
同じく個人差ありすぎて参考にならないよ思う
TLは正直言うとレーベルによって、それに現時点での完成度によって大変さ全然違う
ただ相対的に10万文字書けたならできるだろうし
自信がなかったら担当に伝えてタイトなスケジュールにならないようお願いするしかない スケジュールって相談できるんですね!
無理なら断らないといけないかと…
ありがとうございました ソーニャっていつの間にか月1冊に減ってたけど
とうとうその一冊も出なくなってる?
11月と1月に刊行なかった
2月刊も情報出てない
コミックレーベルに鞍替えするんだろうか メリッサも文庫は休刊になるらしい
Xで作家がそう言ってるのを見た
だんだん紙書籍出すのも至難の業になりそう 紙が減るときついな
電子だけだと作家の取り分多くしてくれなきゃ仕事として成り立たない
そういえば◯中はウェブからの削除必須じゃなくなったみたいだね
やっぱり削除しない方が売上良くなるのか 作家ばっかり溢れてるね。
話ぶった切ってごめん!
エタニティの作家応募のところから連絡して取り敢えず投稿してみてと言われた作家で、そこから出版に至ったって人いるのかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています