フランス書院非公式掲示板 その64
現在、フランス書院オフィシャルに掲示板はない。
ならば、我々はこのスレで語ってやろうじゃないか。
フランス書院公式ページ
http://www.france.jp/
フランス書院文庫公式twitter
@franceshoin1985 フランス書院文庫編集部
https://twitter.com/#!/franceshoin1985
前スレ
フランス書院非公式掲示板 その63
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1681091297/ >>700
もう10年前になるがフランス書院でも高杉圭の「高宮家の令嬢四姉妹」にて
長女25歳(バイオリニスト) 次女21歳(女子大生) 三女(女子学生・主人公と同級生) 四女(主人公の三学年下)
って年齢説明と共に別の箇所でさらっと主人公が高校生って書かれてて、それで女の子キャラの年齢を測定出来たな
そしてその四女は「いんたーねっと」で知った知識で前処女のままアナル挿入をおねだりし最後までアナル担当の処女
最終的に姉達も「妊娠の心配がないから今後は是非」と末っ子にならって全員ヴァージンアヌスを主人公に捧げる実に素晴らしい展開だった 書店に貼り出しの文庫発売予定表を見たら、フランス書院って「完全版」としての再発が妙に多いな。
新たな作家が居ない、古参の作家も新作を書けない、案外と新たな読者(購買者)は居る、完全版と言いつつ近年のコンプライアンスに合わせた改変をした物である、とかの事情なんだろうか。
フランス書院サイトで旧作を検索しても、例えば三姉妹凌辱物で登場人物紹介が長女24歳次女19歳末女__歳だったりするしなあ。 単に弾が無いから昔売れたのを再販してるだけじゃないの? >>727
同じく弾かれた。
ま、2回目の応募で二次まで通過したから、エロ小説に求められる最低限の筆致はあったんだろうと前向きに考えてる。
修正作と別作を11末に出してリベンジするわ。 >>735
自分もだめだった。
>二次まで通過したから、エロ小説に求められる最低限の筆致はあったんだろうと前向きに考えてる。
なるほどって思った!
自分も続けてがんばろうって思えたよ。 >>729
そのへんは平凡なタイトルじゃない?
俺が言ってるのはもっと中身のわからんやつ
具体的に出すと悪いけど2次通過くらいまでならそういうタイトルたまにあるでしょ 初期の作家さんの動向しりたいわ
最後が絶望とか悲劇とかあって良かった >>732
四女と本番セックスが無いのならその時点で駄作
こんなのが素晴しい展開なのか、しょーもな 絶対数があまりにも少な過ぎるがフランス書院で攻略対象になった女子中学生って
肛姦未亡人(館淳一)のゆみか
女教師夜の屈服授業(鬼頭龍一)の秀美
>>732の高宮家の令嬢四姉妹(高杉圭)のかのん
四姉妹風呂(高杉圭)の梢
後、中学生確定じゃないが38歳の母親が大学卒業後に結婚してその後生まれた学生服の娘って設定の
未亡人旅館肛虐接待(紫艶)の咲良
全員がアナル担当(その多くが前処女のままアナル開発)ってのが興味深い
マドンナメイトやかつてのアリスノベルズでもここまで打率高くなかった いまどき、中学生なら知識あるだろうし体つきもソレナリの子もいるから、範囲内って人も多そう。実際初体験が中学って子はリアルでも少なくないし。
生理も来てない小学生相手にナニしてるのを読みたいって言うならロリコン呼ばわりは本人も受け入れる気がする 小学生三年生で身長165cm前後とか、小学六年生でバスト八十超(デブではない)とか、実在するが、ああいうのは小学生の時に生物としての繁殖適齢期を迎えてるんだろうなぁ。どこぞの戦国武将の奥方がローティーン以下で子供を産んだとか言うのもあの類なんだろうと思う。 「肛姦未亡人」の弓香は(中学1年生12歳)自身のホ◯疑惑(なお事実)払拭するため学園の番長が
母親が肛門娼婦って秘密を隠したいスレンダーで短髪のスポーツ少女を脅して尻奴隷宣言させ俺は女でもイケる証拠にする(ただしアナル挿入のみ)
終盤母親が肛虐受けている場所を覗き見させながら弓香のアナルに挿入
→受け入れて甘い声で喘いだのを見て「やはり俺は女が好きになれない」と理解した番長、しっかり弓香の直腸に精液は放出した上で弓香を捨てる
「どうして私を弄んだの?どうして私を捨てるの?」と恨めしがる弓香に
「お前は徐々に身体つきが女になってきたし下の毛も生え揃うから」と言い捨てその場を去る
って中学1年生女子(の中では長身ながら身体付きや髪型がボーイッシュ)故に肛虐されるって理由がきちんとあったキャラだった 四季折々に緑豊かな木々や青々とした花々が咲き誇ります。
そこの地元の人々は植物、特に木をとても崇拝しています。
だからこそ、街の空気はとてもきれいです。私は自分の街をとても誇りに思っています。
そして、特に好きなことは花を育てることです。花壇から色とりどりの花が一斉に咲いているのを見ると、心が癒されます。
大好きな花はバラです。
特に赤やピンクのバラが好きです。
その美しい色と香りは魅了し続けます。
また、ガーデニングも楽しんでいます。庭で野菜やハーブを育てたり、お花をアレンジしたりするのがとても楽しいです。
四季折々の変化を感じられるこの街での生活はとても幸せなものです。
これからもずっとこの素敵な環境の中で過ごしていきたいと思っています。 都市の庭師やプランナーにとって、樹木に加えて、特定の気候に自生するさまざまな植物を検討することも非常に価値があります。
先住民族の生態系に基づく緑地は、メンテナンスの手間がかかる場合があるため、所有コストが増加します。
しかし、その利点は景観デザインを改善し、都市をより緑豊かで魅力的にすることです。
継続的な評価と計画が必要ですが、先住民族の生態系に基づく緑地への投資は、
コミュニティに恩恵を与え、都市住民の健康と福祉を向上させる可能性を秘めています。
緑地を増やす計画に必要な
情報がここにあります。より多くの情報を入手してください。
市街地での先住民族の生態系に基づく緑地の設置に関連する障害物について教えてください。 「娘の彼氏にかき乱されて」はタイトルとは裏腹に主人公が本当に狙っているのは実母で彼女のママが当て馬状態&本命の実母と最後に巻き込まれる彼女の尺が足りてない印象
グリセリン原液を1000ccも浣腸ってのは結城彩雨作品っぽくて良いがそこまで行くなら排泄後も何度も浣腸して腸内を洗浄みたいなとこまで書いて欲しかったな 今日10月の新刊ポチッた
1冊はそれかな
かん腸にこだわりないから良いけど >>647
亀レスだが、一年後は姉妹との三角関係が解消され
姉と主人公の純愛で終わってた
小学生という単語は旧版では使われていなかったはずだが
増補版はしっかり記述があり、この御時世に攻めたことをするものだと思った 昔からいわれてるけど
マドンナは普通にやってるよなっていう 『箱の中の美姉妹』は一年後のエピソードを追加しただけかと思ったら
それ以外にも細かいところをちょこちょこ修正しているようだ
ヒロインの年齢を示唆する記述が「最上級生になるのにまだ一年もある」から
「卒業まで一年半以上」に変わったりしている
どっちにしても小学5年生ということになるわけだが >>758
マドンナメイトも妙に苦慮しているというか、電書より紙書籍のほうが縛りがきつい模様
たとえば諸積直人の『美少女性育ダイアリー』の電子版はヒロインが7歳で自慰を覚え
10歳で処女喪失という設定だが、紙書籍では年齢に関する記述が削除されてるの
理由はわからん 応募する時のサイトって、みんなノクターン?
他のブログとか、noteに載せた小説からは
応募しないのかな?ノクターンはエロ挿絵が
イラストのみだから、やる気が出なくって… そんな気もするけど暗黙の了解でノクターン
それ以外はあまり適さないみたいな風潮ない? 個人のHPに載せてるの出した人見たことある気がする
pixivもあったかな……ノクタが多いってだけで風潮まではいかないんじゃね 面白ければ(エロければ)なんでもいいんだよ。
気にするべきところが違うな。 でもサイトで読めなかったら応募しても
審査員が読めないよ 孤児院出の少女らの通う学園でバザーを開催するJKだが、理事長に呼び出され部屋に案内されると、キモオヤジらと乱交する友人の姿に戦慄も逃げる間もなく宴の餌食にwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/45287317.html 応募は直接テキストファイル送ってもいいんだぞ
そんなとこより内容を考えればいいのに 12/12発売予定の文庫Xは、桜庭と北野で両方とも文庫Xでは珍しく書下ろしと謳ってあるな
桜庭は実母モノで和姦(30代後半の夫とのレス母)
北野は義母モノで凌辱(導入で主人公である義息を虐める輩からのレイプありの模様)
の模様 桜庭氏は姉キャラ北野氏は娘キャラの処女のまま大量浣腸やらアナル開発が好きなんだが両氏共に若い子をメインヒロインとして描く気がなさそうなのがなあ フランス書院物語(仮)出すならレーベル立ち上げから書いて欲しいな よくよく考えたらホント、ノクターンで読める
ものを書籍化したとしてもわざわざ買うのか
それ考えると、ノクターン経由の応募したやつは
実は最初から入賞なんてしないんじゃないか…? >>777
いやいや、入賞してるし書籍でも出てるし
Amazonの電書ランキングにも乗ってるよ
わざわざノクタまで行って読まないとか
商業化されて売り出されてるから読んでみようって層もいる あとだいたい書籍化するときには書きおろしをつけたり
改稿したりするから100%ノクタと同じわけじゃない そうなんか…じゃあ逆にエロ系ブログの他にも
ノクターンでも載せとくべきか… >>778
自分がそれ
ノクターンの中から読みたいもの探すのめんどくさいから この手のサイトでは探しやすいし作品は多いよ
好みの作品が見つからないって意味なら根性で探して
貴重な作者はお気に入り登録しとくといい 当たりはあったとしても自分で探すのは時間の無駄と思ってるわ まあ自分の好みや考えを言語化して検索かけるの苦手な人は苦手よな 時間の無駄と言ってしまうと、そもそもエロ小説読む時間自体が無駄の最たるものだからな まあ、ネットでタダで読めるものを買うやつもいるんだよなw
昔、電車男が大ヒットしたとき、「ネットで読めるのに本買うの?」って驚いたもん ノクターンに投稿するモチベが湧かない
挿絵がイラスト限定なんだもの 尼で12月新刊出てるのにいま気づいた
年末進行だからか ノクタのゴミ山から探すのがムダってだけの話が通じないコミュ障に小説は無理だろ 暇な奴が探して報告したらってだけなんだがね
そもそも、それが通じてないっぽい 12月の新刊に「親の知らない間に私、先生に調教されました」が出る
普通親知らんだろ。セックスする際に親に報告する人はいないだろ
結婚しても今からセックスしますなんて言わんだろ 天下のフランス書院にも
性癖にささるものが皆無である
だから自分で書くしかない
同じような人いる…? >>796
そんなつまらんことにまで目くじら立てるな
立憲民主党か パロディか知らんけど、誰のための意味不明なタイトルではあるな
AVだと濡れ場のすぐ横にいたりして、っぽさを出してるけど 父親が自分の娘を真面目だと信じ教師にも信頼を寄せている描写がちょいちょい入るならわかる
ついでに母も寝取っていいぞ 現実はだいたい態度がおかしい娘を母親が問い詰めてばれてるな ノクターンの挿絵がイラスト規制なければ
まだやる気が出たかも知れんのになぁ
まぁ、それ以外も見た目が古臭いというか
やる気が出るようなウェブデザインじゃないね
あまりに質素すぎる サイトの見た目くらいでモチベーションが左右されるなら、作家には向いてないね 小説家になるつもりないけどね
でも自分の使う道具とかと同じで
モチベーション上がる環境って大事 お前はそうやっていつも「やらない言い訳」だけが上手くなる典型的なタイプ
モチベーションとか言ってる内は絶対自分から行動起こさない
自分の人生で何か真剣に取り組んだ事が一つも無い人の考え方だよ 色々と憶測してるようだが
全て外れてるからどーでもいいw
ちゃんと書いてるよ、他でね 日の目を見ない自作の話は、そろそろ他所でやってくれないか
フランス書院で入選でもして出版されれば別だけど 正式なダッシュ使うと隙間ができる場合は
罫線だと隙間ができないからそっちでも良い? やたら長い――――――――多用とか
あまりにも読みづらい書き方してたらその時点で
読ませる気がないと思われて減点されたりするかもしれないけど
役物の細かい使い方で評価が落ちたりはまあしないはず
ふつうそういうのや漢字にしたりひらいたりは
出版決定してから出版社の基準で修正指示される まぁ仮に本になったら組版の時に一括置換される
さすがにもういないだろうが一行事に改行入れないでね 今度のフランス書院大賞に出そうと思ってるんだけど、セリフに♡とかつけてるとまずいのかな 今月末だっけ、応募の締切
まだ未完だからどうしようかなぁ
半年毎じゃなくてせめて年に3回あればなぁ 通常の文学賞は年に一回だ
贅沢言うな
プロ作家とアマチュアを分ける最初にして最大の違いは締め切りを守れるか否かだ 連載中でも応募はできるとはいえ
まだ構想の1/10くらいしか書けてないんだ… 官能に限った話じゃないが
出だしだけ面白いが尻すぼみ
設定に執着しすぎて自縄自縛
オリジナル性に執着しすぎて進まない 毎度講評に書かれてるけど、ダラダラと前振りを書かずに端的にエロを書くのは大切だと思うわ。
推理小説みたいにあちこちに伏線を敷いて回収なんてのは不要かな。
これで安定して2次はパスできるようになったよ。 マジか…
最初の濡れ場まで一万文字も消費してしまったわ…
詳しい状況描写に懲りすぎたかな 後半よければいいとこいくかもよ
でも出版となればその一万字はかなり削れと言われるだろう
読者はどこに力を入れてほしいのか分かってよ 最初の状況描写と、ヒロインの逃げ道を塞ぐのにそれぐらい消費してしまった
AIに判定させたらラブサスペンスだと評価されてしまったわ
プロットに凝りすぎた 締切って11/30だよね?途中までだけど
応募してみっかな いくら官能小説で鬼畜系とはいえ
赤ちゃん堕ろすとか、羊水が腐ってるとかは
書かないほうがええんかなぁ? 牝奴隷化した女に孕ませまくって、その子を人身売買(臓器だけも可)で2度設けるって作品が既にあったと思うが
堕胎よりもより凌辱としてのインパクトが出るよね。
羊水が腐るは二番煎じだから、別の表現を考えたら?
エロ小説でも文章には気を配ろう