山文京伝 雑談スレ その5
歴・就労状況等申立書(完成例・下書き)
幼少期〜学生時代
幼少期から吃音があり、人前で発表や会話をする際に強い緊張と不安を感じていました。言葉がつかえてしまうことで友人にからかわれ、次第に人と話すことを避けるようになりました。
また、小学生の頃から強迫的に手を洗ったり、戸締まりを何度も確認するなどの行動があり、家を出るのにも時間がかかることが多かったです。
中学・高校では発達障害の特性から周囲とうまくなじめず、嫌われたりいじめを受けることがありました。
次第に気分が落ち込み、無気力で過ごすことが増え、勉強や学校生活に集中できませんでした。
専門学校〜社会人時代
高校卒業後に専門学校に進学しましたが、人間関係がうまくいかず、気分の落ち込みも強かったため、続けることができず中退しました。その後はアルバイトを始めましたが、発達障害や吃音のために人間関係が悪化しやすく、喧嘩やトラブルになることが多くありました。
精神的に疲れやすく、5時間以上働くと頭が回らなくなり、強い不安や疲労感で続けられず、仕事を転々とせざるを得ませんでした。
現在の状況
現在はA型作業所に通っていますが、1日4時間の作業が限界です。作業を終えると強い疲労に襲われ、帰宅後は横になって過ごすことが多く、家事や余暇活動をする気力もありません。
手取りは月9万円程度であり、自立した生活は不可能です。両親の援助に頼らざるを得ない状況で、将来に強い不安を感じています。
また、気分の落ち込みは続いており、人と会うことへの恐怖心や不安感が強いため、一般就労は過去の経験からも継続できる見込みがありません。挑戦すること自体が強いストレスとなり、日常生活にも支障をきたします。
障害年金が必要な理由
障害のために安定した就労ができず、A型作業所の収入だけでは生活できません。親も高齢であり、将来は援助を受けられなくなることが予想され、今後の生活を維持することが極めて困難です。
日常生活や就労に大きな制限があり、安定した生活を送るためには障害年金による支援が必要です。 >>677-678
すげえなこの知的障害児。小学校を事実上の強制退学、今頃になって「手帳持ち」をいい事に就職しようとする。
山文京伝信者と二代目山文京伝しか取り柄が無いというのに、必死だな!マジで悪霊キ太郎が接近しているな! 47歳、現金60万円、持ち家、親と同居
発達障害、吃音、強迫性障害、鬱、あります
一般就労だと休みがち、1年間で辞めたくなる、喧嘩する
11月に障害年金の申請する予定です
3年後に死にたいと思っている
もう気楽に生きて、静かに死にたいです
このままA型作業所に通って3年間過ごす?
片道1時間の新岩槻郵便局の5時間のバイトやる?
回答
心を楽にするなら、A型作業所で3年間過ごすのがベター。
お金の心配は障害年金の申請が通るかどうかでだいぶ変わります。
今は「無理に働いて増やす」より「生活を安定させる」ことが大切です。 >>680
此処まで来ると砂雪の両親も知能に問題がある方かもしれん。山文京伝信者毎日やる奴の親がマトモな訳ねえのは解り切ってるが、・・・うん。 わろた
【悲報】週刊少年ジャンプ、とうとう発行部数100万部切りそうな状況に立たされる [126042664]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1756816952/ >>682-685
山文京伝信者しか能のねえアフォ、相変わらず必死だな!ダディーの週ジャンもヤバそうだし、
・・・散々エロ漫画業界破壊しておいて、・・・まぁ当然の報いだ。佐伯俊ことTosh、嫌でもエロで戻りは近いな!
それに砂雪、あれほど低学歴ドキュンが好きなら和久井健の「願いのアストロ」の打ち切り前言撤回運動でもしてろ。
生贄には?無論尾田栄一郎のONE PIECEだ。 ・・・って言って欲しいか?この一本糞風情が!エロ漫画業界の復活は近い!
但し、今や山文京伝信者の支倉凍砂こと砂雪、テメーは駄目だ。ああ、山文京伝大テンテーはその倍だ。砂雪の9999兆倍イカレ! もうA型作業所は辞めたい
作業の遅い奴の負担が俺に来てる
真面目にやってる俺が大変なだけだ
郵便局のバイトに出戻りしたいのよ
10月から求人は増えるかな? >>687
この山文京伝信者と未分化の新人格「手帳持ちのてんす」、恐らく砂雪の危機感から生まれたのだろう。
・・・「まぁだから何?」で終わるのが香ばしい。所詮「てんす」ちゃんだから何やってもしくじる。これほど笑える物はねえ!