ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart70
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
http://jbbs.shitaraba.net/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart69
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1746786919 ★ノクターンで伸びずに困ってる人向けの創作ヒント(あくまで参考に)
〇体裁編
読みやすくするには、以下を守るのがオススメです。
・文頭は一字開ける
・セリフ(「」)の前後は空白の行を入れる
・適度に空白行を挿入し、あまり大きな文の塊を作らない
・!?♡の後は一字開ける
・三点リーダー(…)は偶数セット(……)
・ダッシュ(ー)は偶数セット(ーー)
〇構文編
・修飾語を多用しない
・助詞(てにをは等)は重複させない
・接続詞(だから、しかし、また等)を多用しない、重複させない
・一文は基本短く、切れる場所を探す
〇ストーリー編
エロメインの話でもストーリーは大切。起承転結など、適切に構成して盛り上がりを作ると伸びやすいです。
一般論は→https://monosai.com
〇タイトル編
タイトルに困ったら、以下の要素を入れてみましょう。
・ヒロインの属性(黒髪ロング巨乳聖女等)
・世界観の説明(異世界・貞操逆転等)
・主人公の属性(皇帝・魔術師・荷運び人等)
・テーマ(ハーレム・好きに生きる・百合等)
〇あらすじ編
読者が期待をもてる作品の魅力、シチュエーションを端的に伝えましょう。
《いつ・どこで・誰が・何のために・何を・どうして・誰と・どうなるか》を書く
※省いたり順番を入れ替えたりしても良い
★AIに小説書かせてみた等の話題は荒れるのでできるだけ控えよう 何がアホってAiに書かせた感想を俺たちに聞きに来るのがアホらしい
感想もAiに聞いてこいよ無能 >>1乙
AIに関する言及はもうちょっと強めにして欲しかったな
ここで嬉々としてAI語りしてる奴が空気読めないから禁止しないと延々やり続けるぞ 別に義務じゃないんだから
そんな、あわてて投稿しなくても良いじゃん
ランキング乗りたいとかならともかく @世界
A背景
Bキャラクター
C関係性
Dシチュエーションとエロ
って揃ってるのが好きなのにC〜Dばっか思いついちゃうから投稿まで至らない 連載途中で次の作品のアイデアが浮かぶとそれが書きたくて仕方がなくなる
それで書き始めるとそっち優先になって前作はおろそかになってしまう
エタらせないようにはしたいけど前作は情熱が冷めちゃって書いてて以前ほど楽しくない
しかも名前を間違えたり読者から突っ込みを貰う始末でますます冷めていく
次々新作初めてエタらせていく典型的なエタ作家になってしまいそう
どうすればよかったんだ >>11
プロ作家でもそういうの居るから、平気平気! そういうのって個人の特性みたいなもんだから矯正とかは無理だろうしな
どうしても防ぎたいなら次からは短〜中編でまとめるようにするか、もしくは最後まで書ききってから投稿するくらいじゃないか >>11
俺もそのタイプ
なんか一通り書いちゃうと入れ替わりで他の書きたい欲求が強くなるね
それでエタリそうな気がして、前回書いた連載はいつでも打ち切りエンド出来て、話を数話で完結する短編連載みたいな形にしてた
後、思いついちゃったのが短編で使えそうなネタなら息抜きがてら短編で書いちゃってガス抜きしてる 分かる
10話前後まで書いて御蔵入りしてるのが30作品くらいあるわ >>11
プロになるとその低下するモチベーションをお金が補完してくれるんだよね
だから商業作家は複数作品を並行して書き続けられる アイデアはメモだけして書き始めないわ
出たものを単発ですぐ書き始めるよりも溜まったアイデア組み合わせて書き出した方がコクと深みとまろやかさが出るからな >>12
実際エヴァ作ってる最中に次々に浮かんできた構想で庵野は大ヒット連発してるからな
天才ほどマルチタスクに長けるもんだ 1本のシリーズにアイディアを詰め込めるタイプの天才もいるし
失敗作を何度も投げた末にたどり着く才能もあるからご自由に 浮かんだアイデアをメモに書いて、今の連載を終わらせた後に書く。
俺もこう思っていたけど、思いついたネタはその時書かないと腐っちゃうんだよね、熱意が減るというか、分かるだろうか?
熱意が冷めたネタを書くのって苦痛なので、思いついた時は神ネタで次から次へとアイデアが湧いて出たのに、時間置いて書き始めたらなんも湧いてこない >>20
抜きすぎて抜けなくなったみたいなやつだな 今日取材予定だったのに駅に向かって歩きながら出勤見たら空白になっててチャット見たらドタキャン食らった
悲しいから奴隷ハーレムでも書いてめちゃくちゃに犯すか >>20
俺はむしろ思いついたネタは温めに温めてこれだ!と思った作品で使ったな
100パー誰も思いつかないって確信があったから感想大量にもらえた時は嬉しかったな 思いついた時が一番熱量あるというのも間違いではないと思う
多少は寝かせて練った方がいい気はするけど、そのあたりのベストなバランスは人によって違いそう 遅レス失礼
前スレ>>989
AI小説のスレはオナテク板
オナテク
https://mercury.bbspink.com/onatech/
ここはエロ漫画小説板
エロ漫画小説@bbspink掲示板
https://mercury.bbspink.com/erocomic/
で板毎にワッチョイ有無の設定が違うのよ
何故違うのかは知らん 書籍化目的だとやっぱノクターンって効率悪い?
素直になろうで目指した方がいい感じ? 一乙
めっちゃ激論になってて草だった
スレ埋めにはちょうどよかったな >>26
最適はカクヨム
自分の実力に自信がなければハードル低そうなアルファポリスって手もある(条件は大手よりは良くない)
ただカクヨムはどうしてもKADOKAWAが取りやすいので
他社もオファーかけやすいなろうにも一応同時投稿しとくのもあり >>28
カクヨムは投稿してるけど、一番伸びた作品でも星700ちょいとフォロー1700くらいしかないし文字数も5万字程度しかないから無理だし、多分あそこで自分ブラリ入りしてるかもしれないからなぁ
アルファは完全に女向け短編でインセ稼ぎしかしてないから無視
なろうは単純に読まれすらされないから完結ブースト目指すしかないというね 書籍化を目指すなら書籍化されそうなものを適切な場所で書けばいいじゃないの?
自分が何を出したいかもわかってないならこっちもわからんのだが
明確に出したい本があるなら公募が一番早いっていうぞ 公募はもういいんだ
昔、本は出せない程度の賞を取って担当ついてたことあるがあの時のストレス半端なさすぎてもうやりたくないし
せめて書籍化が決まらないとやる気も出んし、だったら自分の好きなタイミングと作品で気長に連載したい
で、とりあえずなろうには出せないエロラブコメ完結作あるからノクターンに投稿しようかと こっちが応募したのと書籍化オファーが来たの
どっちが作者側に主導権があるかという話では 公募で賞取っても野良で拾われても、結局担当との作業はどっちも変わらないんだけどそこの何の差異が嫌なの? そういうのもあるけど、なによりもうあの公募の結果発表の確認時の心臓バクバクを味わいたくない
最終落ちを数回も経験して結局また最初からかと気落ちしながらその日1日憂鬱で過ごすのももうこりごり
それだったらある日突然書籍化ののオファーがくることを期待しながら活動してる方が精神衛生上もいいからね、ある程度なら書籍化の目安も事前把握できるわけだし >>35
んー、野良で拾われて書籍化決定なら改稿とかもやる気も出るんだよ(仮にその後やっぱりあれなしとポシャったとしてもね)
だけど過去に自分が担当ついてた時は受賞できるかどうかも分からないし書きたくもない作品を次の締め切りまでガチガチのスケジュールを勝手に組まれて書くことになってそのストレスが半端なかったのよ
受賞してないのになんでいちいち生活を犠牲にしてそっちを優先しなきゃいけないのかとかぐるぐる頭を回ってたりしてた そういうことか
ノクターン用の作品があるならそっち投稿でいいけど、基本的に書籍化狙うならノクターンをホームにするのはやめといたほうがいいと思う
個人的な意見だけどノクターンって書籍化のハードルも高い上にオファーきても電子の確率高いし、低コストで仕上げたいレーベルが多いからか絵師の水準も低い気がする
もちろん例外はあるよ ありがとう
やっぱりそう甘くはないか
まあぶっちゃけ自分の作品がノクターンウケするかと言えば全然だろうし、というか他の作品も公募向けの書き方をしてるせいでネットウケはイマイチだからそもそも皮算用なんだけどね それだけ意欲があるなら書籍化以外の道を考えたほうがいいと思うんだけどなぁ
才能あるであろう人が正攻法というか古いやり方に固執して悩んでるのは、なんというか勿体ない 書籍化したくてノクターンは
こう言っちゃなんだけどバカだと思う
基本一般でやろうにも
R18にひっかかっちゃって
どうしようもなく投稿するとこだからな
ガッツリR18で書籍化もコミカライズもあるけど
基本的に一般より狭き門だし
アニメ化したのはゾンビだけだから天井も低いと言える 好きな作者の馬鹿みたいにシコったシチュをキメラにして作った作品は正直抜けなかった
遅筆野郎やエタ作家ばっかだし俺が成り変われば承認欲求満たせてお得!!!!なんて思ってたけど現実は甘くない
精進いたします 書籍化はしやすいよ
ライバルが少ないもん
ちゃんとしたものがかける奴はすぐランキングに乗るし見つけてもらいやすい
まぁちゃんとしたもんが書けることが前提だけどね 書籍化しやすい言ってもなぁ
キーワード書籍化で検索して初回掲載順にすると最近はほとんどローコストな電子書籍なんよな
何でもいいなら別にいいけど、どうせなら紙で出したくないか? 俺は書籍化されるならこの際電子でもいいぜ!
なんならアンソロジーとかに起用されないかなと女向け短編もアルファポリスから転載してなろうで公開してるけどなんも音沙汰ねえやガハハ
まあポイント四桁じゃしゃーないか ノクタはランキングに載るだけならこれほど簡単なサイトはないってレベルで簡単だと思う
しかもなろうに比べて読まれやすい ランキング載せやすいのはそう
だけど月間取ろうが縁がなきゃ書籍化のオファーがこないのもそう あなたの作品を弊社で自費出版しませんか? ついてはこちらにお振込みを…… みたいなのって今もあるのかね とりあえずそのうちノクターンに挑戦してみるんでもしエロが全然ない作品がランキングにあがってきたときは温かい目で見守ってくれよな! >>50
思いっきりぶっ叩くわ
エロなしとかノクターンの意味ないだろ 喜ぶのは性欲枯れた
肉無しハンバーガー注文ジジイだけだよ 手のひら返し半端なくて草
いいだろ別に、なろうじゃ引っかかるであろうヒロインの胸を揉んだりする性描写あるんだからそこでエロ成分は補ってくれよ
本番?○○プレイ?んなもんねえけどな! それノクタでは嫌われたり叩かれる行為って自覚した上で言ってる?
書籍化を目指すのは結構だけど、読者の迷惑を省みないそんな利己的なスタンスで人気取れるのは才能ある人間だけだぞ ノクターンの一読者からするとエロなし作品はあらすじにそう書いといて欲しいわ >>59
まあ逆に才能があったら
どんな傍若無人なことやってくれても構わないけどな
ウルガリアはエロなしでも面白いからみんな文句いいながら追ってるし セックスなしで日間週間1位月間3位まではとったことあるぞ
フェラと手マンやクンニだけで エロなしだがフェチ全開で、ノクターンにしか居場所ない作品をだしたことはある
目に付きずらい短編だったこともあり幸いにして荒れることなかった
疲れたら少女の股間に頭突っ込んで、フガフガするだけの話だけどね 実際セックスなしで書籍化もコミカライズもいってる作品はあるっちゃあるよ
あるっちゃあるが、逆にその微エロ要素削って全年齢版やりゃいいのにと思う >>63
これってその先にあるセックスへの期待込みでの評価だから別にすごくもなんともないんだよね
月間ランキング3位であること自体はすごいけど なろうで出来ないちょっとしたエロでそれがおまけなら
それこそミッドでやるべきでは? なろうで出せないやつは全部ノクタで良いよ
ここにハゲどもがエロなしだと発狂するけど無視して大丈夫だよ
特に何の影響力も無いし >>62
ウルガリアスレ覗いたけどなんか自演っぽくない?
延々と世界観とか伏線だけで語り合っててノクタのスレなのに違和感半端ないわ エロ無しで投稿するからよろしく!→ミッド行け→ノクタでよし
この流れもうこの数ヶ月で3〜4回くらい見た
キミら健忘症かなんかなん?
その人投網する気無いよいい加減学習しろよ ノクターンでエロなしは
カテゴリ違いで削除されろよ
と常々思っているのですが 後の回で少しエロが入る予定の作品がエタったとすると1話目からエロがある作品以外は全部削除だなw なろうだと読んでもらえないから承認欲求を満たすのに競合が少ないノクタで書いてる作者なんて今に始まった話じゃないしな
今ならカクヨムでいいんじゃないかと思うけどあっちは作者同士で馴れ合いしないとダメみたいなのがあるんでしょ?
コミュ障だけど承認欲求が高いモンスター予備軍がエロ薄でノクタに投稿してると思っとけばいいんじゃないかね ノクターンの良いところは性的な描写や卑猥ワードに制限がないことだな
あと暴力表現も書き放題だから最高な場所だよ タイあらだけ配慮すれば結構見てもらえるしな
WEB小説の投稿先としてはかなりちょうどいい >>69
俺は戦記好きなんでわかるが
ウルガリアくらいのレベルの戦記はなろうでもなかなかないよ
できるなら書いてみろって言いたい
作者はなろうでもアニメ化するかもくらいの作品書いてた人で
ノクターンでやってた前作もコミカライズが売れてるので売上からみて客観的実力はある
お前らのやってるとかいうのはよくわからんが
売上だけは工作では作れない現実 コナソの2次創作やってたマンさんらの集団が追放令嬢ザマァのメイン読者層だからな
なろうが元に戻ったって見方もあるけどカクヨムが今の現状ならノクタで投稿するのが商業抜きなら1番いいやろな
知らんけど カクヨムとかの話題たまに出るけどノクタと比べてエロに対する自由度ってどうなの?
>>76も言ってるけどノクタは制約がないから自由に書けてるんだけどカクヨムやピクシブとか他サイトはきつい感じ?
前に別サイトに書いたら規約に引っかかったのか強制的に伏せ字にされたことあったんだよね >>80
なろうはディープキスも許さんくらい厳しい
カクヨムその他はまあ一般書籍レベルなら許可って感じ
アルファポリスはおそらくエロ単語でググって検閲かけてるんじゃないかって肌感がある >>78
アニメ化するかもくらいの作品は流石に草
酷い内容のアニメ量産されてるのに >>81
エロしか書かないからなろうに書く気はないけど他のところも似たりよったりか
なら結局ノクタしか書くところ無さそうだ
情報ありがと >>82
説明難しいんだが
幼女戦記の東條チカがコミカライズについたんだ
結局アニメ化ってコミックの実力も関係するから
それだけの原作だったってこと 自演かどうかはともかく自演臭すぎる書き込みなのは確か アレなファンってアンチ以上に迷惑だと思うんだが
本スレでの男色といい戦記物好きは作品を自分と同一視でもしてんのか?
この作品はすごい、それがわかる俺もすごいって
バカは黙ってたほうが好印象だぞ 自演は大事だよ
色んなキャラクターの会話劇を書けないとヒット作は生み出せない
さあどんどん自演しろ 熱心なファンの可能性もなくはないけどこの場であんまり熱く語ると自演臭さが増すから止めといた方がいいな
話は変わるけど皆エロシーンてどこに重点置いてる?
俺はやたらちんこの気持ち良さに描写が集中しちゃう癖があって、
初稿読み直してるとやたらちんこに関する単語が並んでてしつけーよと思われてんじゃないかってなっちゃう >>89
それ自体は問題ない
カメラをどこに置くかだけの話で主人公の内面にのみカメラをおいてるんだろ
官能小説というのはちょっと特殊で
主人公とヒロイン両方にカメラを切り替えて性感を書いても理解してもらえるので
意識的にヒロインの性感も書くとより多彩な表現にはなるだろう その時感じてる五感に具体性を持たせて読者の想像力を膨らませるようにはしてる
詩的な表現が行き過ぎると冷ましちゃうから、塩梅は大事だなと思う >>90
一人称視点だと主人公がどう感じたかを書く以外ないんだがエロシーンを重ねるたびに前との差別化をするのが大変になる
♡連打でヒロインに喘がせるだけ、が楽なんだろうなってのは嫌ってほど分かるがそれはやりたくないんだよな… エロゲーとかでも使われるが何されててどう感じるか
ヒロインの台詞で実況させるという手段がある
強要しても勝手に言い出してもいい
現実で考えたらわざとらしくてもエロの世界では自然とハマる >>92
♡連打が楽って思うのは違うと思うな
あれは誤魔化しじゃないよ
本気でキャラクター作りからやってみたらわかる
みんな馬鹿みたいことを真剣にやってんだから
クリエイターなら舐めてかかったらだめだよ 深夜に酒飲みながら執筆すると理性が大幅に外れて脳裏から卑猥な文章がスラスラ出てくる
体壊しそうで怖いが酒とエロ小説の相性良すぎだろ癖になるな >>94
でもノクタの読者や作者が慣れすぎなだけでごく一般的な官能小説だけ読んでたらわざとらしいしアホくさと思うのも事実だと思うぞ
仕方なくノクタの読者に合わせてアホっぽい実況させてるが内心では全くエロいと思えん
それでもポイント差は十倍とか変わるからノクタでは需要あるんだよな >>93
そうか!実況もありだった
ありがとう男の行為描写に固執してたわ
>>94
♡を意図持って使ってる作者も居ないとは言わないが大部分は感覚だけで連打してるように見える
何より自分が読む側だと飛ばしちゃうからあんまり使いたくない ♡だらけだと即閉じするなぁ
馬鹿みたいじゃない?
5ちゃんとかで草がいっぱい生えてる書き込みと変わらないイメージ
ちょっと頭おかしい人が書いてるんだろうなって >>98
意図して使ってる作者は文字を読めない層への分かりやすい表現を考えた結果なのかも知れない
後は省エネを兼ねてるんだと思う
表現を知らない読者相手に凝った表現は伝わらんだろうし
一定の作者はそれで評価されてるから需要はあるんだろう
個人的には好きじゃないが頭悪いは言い過ぎ ♡自体は媚びてる印象付けに便利だからなぁ
んほぉ♡♡♡♡♡ みたいにすると流石に萎えるが
?とか!と同列だわ♡ 視覚的に感じてるのが分かりやすいのは良い
やりすぎても目が滑るから
並べるときは三個までという自分ルールを作ってる♡♡♡ ♡は感嘆符と同じように使ってるなぁ
例えば
「ふざけんな!」を「ふざけんな♡」にするだけでキャラに同じ表情させる時に地の文が大幅に省略出来る ただまあ…♡まみれのセリフの女の性格が1種類に収斂してある意味没個性になるという欠点があるのは認める
だから短編での使用に向いてる >>103 >>104
あっ♡ ああっ♡♡
――ああーっ♡♡♡♡♡すごい♡♡♡♡♡もっと♡♡♡♡♡♡
…みたいのが俺のイメージする♡連打
これなら書く側としては楽って話ね
具体的にどうこう書かないでも喘いでんなってのは伝わるんだが… 表現や状態を記号化・簡略化してるわけで書き物としては薄っぺらくなるし、ハートを嫌うユーザーが一定層いる時点で使うのは悪手だと思う >>108
なお♡使ったほうが圧倒的に読まれる模様 >>108
ハートが好きな読者が大半なんだから使わない方が悪手だろ 「やっ……やめろぉ……そ、そこ触ったら絶対殺すから……ほ、ほんところ……ひゃんっ♡」
こういうの書け >>111
これぐらいなら全然あり
頭の悪い文章書く連中がランカーで歴史作ってきたからいけない
凄いんだがもう少し❤︎控えめにしてやってくれよと思う
そう言いつつ後続は読者増やすために❤︎使わないといけなくなるから最悪だな
しかもその老害の一人であるきー子は最近復活したし❤︎嫌悪する側としては悪い流れが来てる >>110
ハートが嫌いなソースはここの住人含め観測したことがあるけど、ハートがあるからこの作品は良いって思う読者が大半なソースはあるのか? ランキング結果が全てだろ
気になるなら自分でやってみるのが一番早いぞ
あとは週間、月間ランキングとか見て比較してもいい
特に短編は露骨だぞ 自作に♡つけてしゃべるアホの子登場させたけどやっぱり頭悪く感じてちんちんたたなかった まあ連打とか赤黒ハートは俺も嫌いやけどね
>>113
すでに返されてるけどランキング以上のソース必要なん?
>>116
拒絶堅物系はエロくなると思うよ
「お前私にそんなことしてただで済むと思うのかよ♡」
「感じてなんかいません♡」
とか
アホはよりアホなるだけ ♡が嫌い派
♡は気にしない派
♡が作品の魅力を引き立ててるよ派
♡しか見たくない派
最後のみたいな過激派のことじゃね? 過激派の言うとおりにして良くなった例はないからな
♡は必須ではないし頭悪いも言いすぎ ❤︎が多すぎたら頭が悪く見えるのは間違いないよ
でも好きにしたらいい >>123
そだよ
小説書いてAIに推敲させ、更に自分で推敲した >>122
やる気ないだろ
なんだこのタイトルあらすじ
AIはスルーするにしても論評に値しないぞ
誰がこれ面白いと思って読むんだよ
お前も読んで面白くないだろ >>126
書いてる時は面白い思ったのに
今読んでみるとイマイチに感じるんだよね
不思議だよ >>127
そもそもお前AIだからルール違反だから話にならんわけだが
とりあえず生成してから一晩置いて冷静に見てみろよ
前にも説明したけど生成したって新しい体験に興奮して良く見えてるだけ
AI以前の問題としてプロットがクソなんだよ >>128
AIに誤字脱字のチェックとリライトして貰って、それを更に自分でリライトしたから
8割りぐらい自分で書いた文だよ
AIは違反なの? ランキング入りした作品がたまたま♡連打してただけでしょ
控えめにした方がもっと上位にあがってたと思うよ
♡連打してない作品のほうが多くランキング入りしてるのが現実 >>122
毎回毎回いい加減にしてほしいんだが
何のために晒すのかを書けよ
あとAIはこのスレは禁止なのですぐに中止して晒し中を消してください
空気読めないにも程がある
これじゃただの荒らし行為
出直してこい荒らし野郎 >>118
すまんランキング全然見なくてジャンルでしか検索しないから知らんかった
でも個人的にランキングってタイトルとあらすじで集客できるからハートの有無ってそこまで関係なくて、ハートがあると取りこぼしありそうで勿体無いって自論だわ
俺のただの主観だからスルーしてOK >>129
このスレのルールだよ
前スレの最後に議論があって
AIに小説書かせてみたの話題は控えろってテンプレに加えることになった
お前みたいなやつのことを言ってるんだよ >>122
おまえ毎回ボロッカスに言われてスレ荒れまくらせておいて謝罪も礼も言わずフェードアウトしてく駄文作家だろ?
エロシーンが延々と出てこないやつ
ノクターンで書く理由はなんだよ
まずがっつりノクタらしいエロシーン到達してから晒せよ
1話でこれとかなめてんのかてめえ
あとこのスレAIの話題禁止なんで自分で書いたものだけにしてね
出直してこい三下 あと晒しなら叩かれて当然と覚悟して24時間は消すなゴミ
見てないけどどうせ鳥インフルエンザのパンデミック坊やなんだろうが >>137
AIは禁止な
別スレで話せば?
消えろ >>140
IDを異常なまでに気にして何かと戦い続けてる典型的な基地外荒らしが沸いてます
スルー警報 >>93
女性の一人称視点で書きたくなること多いのは描写しやすいからなのかな、俺
「○○された」って地の文と、
「○○された私は……」って心情が書きやすさ感じる >>143
自然な視点変更で一人称移行やるには技量が必要
「○子side」とか書いてあったら即ブラバしちゃう ID:vHNWPcyWはスルー推奨
こう言うやつは大した成果もあげていなければ役に立つことも言わない >>144
移行っていうか、最初からずっと女性視点 >>147
ある意味硬派だな
街の本屋で細々生き残ってる官能小説月刊誌も半分くらい女性一人称だし >>122
作品ごと消したのか
アナルスキーとかゾンビの書いて毎回晒しでボロカス言われてた晒し君だよな
ポイント2桁常連だったのにゾンビの1000ポイントいってるじゃん
おめでとう
なんでポイントアップできたのか、どう工夫したとかそういう経験を語ってくれたら嬉しいのにな
なのにまたエロなし1話で晒すとか意味不明なことをするから……もしかしてMなの?
せめてエロまで書いてから晒した方がいいよ AI禁止なんてルールはない
>>141
まっとうだな AIの話題は禁止になったぞ
諦めてどっか行けよ
才能がないならシコって寝ろ まあ普通に迷惑なだけだからな
AI小説の何を話したいのか知らんがオナテク板に行ってくれ
技術的な議論ならあっちでやってるだろ やっぱAIの話は楽しいなぁ
突如として人が30人くらい湧くw >>132
>>92
連打について語られてたんだが? AIの話はいらない
そんなものに頼らないと小説が書けない者は
作者スレに来るな AI嫌いの奴がAIAI言いまくるからAIの話が蒸し返されるの草
本当に頭が悪いのだろうけどAIが怖くて怖くて仕方がないんだろうね
よしよし
AIはお前を殺しはないよ AI使った作品のこと指さしながらAIにこういう作品は書けないって言ってそう 考えてみればAIに文章書かせるのって
他人に依頼して書かせるのと変わらないよな てっきりブクマとかしたい読者だけが専用のID作るのかと思ったら作者もノクターン用のID作らないかんのかやってられんわ AIおじ=設定おじだと勝手に決めつけてる
自分で書けないから設定語りして誰か書いてくれるのを期待してたらボロクソに言われ、
しょんぼりしてたら生成AIに会ってウッキウキで作者気取ったけどやっぱりボロクソに言われて悔しいんじゃないかね? pvって、どれくらい?
ロボットとかの影響どんなもんやろ? >>165
今ってなろうリーダー使えないんじゃ?
自動周回してくれるアプリとかでまだ生きてるのあるのかな
前に比べたら実数値に近いような気がするけど…どうなんだろうね
>>166
ごめんね 最近始めたやが、ユニークアクセス100人くらい。
やっぱブックマークとか増やす方向でやる?
今んとこ、ユニークアクセスとpv的に、複数話結構読んでくれてるみたいやが、ブックマークはほんと少し。
何が増えたら良い感じに捉える? サイトで読まずアプリ(非公式)で読むスマホ利用者が多いこと
アカウント持たず読み捨てる人が多いこと
以上の理由からブクマは評価はなかなかつきまへん ブックマークを増やす方向とかよく分からんのだが
普通に面白いのを書け
ならうやカクヨムと違って実力でのしあがれるぞ >>169
それは条件全員一緒だからいいんだけどな
そんな読み方してるやつは他の作品にもブクマつけないから公平でしょ
そんな形でも読んでくれるのは嬉しいわ アカウント持たずに非公式アプリで見るなら
もう評価できるポイントないじゃん… そうなると、ランキングに載るかどうか?
昨日、1日のpv500超えてたけど、ランキングには載ってなかった。 商業化が難しい割にpvは付きやすいから、広告収入還元して欲しいなぁ。。。
カクヨムみたいに アプリでみんな読んでるなんて知らなかった
なんていうアプリ? ネクストシステム導入してくれ
作者、読み手、プラットフォームがあって、あのシステムは良いシステムだと思うわ。
読み手 読める
プラットフォーム 広告料
書き手 自己満足
自己満足は良いけどアプリがあるし、自己満足だけだと続かない。
利益が出ればエターも減るやろ 侯爵もそうだけど、商業化した途端更新止まるのはそれが原因だと思う。
カクヨムの商業化作家は更新してるし、それで金稼いでる。 会社の規模が違うから仕方ないと思うけどな
というかKADOKAWAがノクタみたいにr18要素に対してゆるいサイト作れば作者は結構そっちに流れるだろう
だけど企業コンプラが叫ばれる昨今、KADOKAWAみたいな大企業にそんな冒険は出来ないんだろうね
クレカ会社がエロコンテンツ扱ってるDMMとかDlsiteに対して取引停止措置みたいのやってるし
エロは売れるけどアングラ要素が強すぎてポリコレ大好きな奴らが叩きやすいんだよな アングラ化するから裏社会の資金源にもなるし少子化も進むのに
もっとオープンにして子作り休暇とかラブホ補助金とか馬鹿みたいに児童養護施設作ればえーねん ただ、KADOKAWAも直接的なエロはしないけどその代わり寸止めエロはじゃんじゃかするよ!
してるのはなんかこう、モヤる
いやなんというかね、性癖の発露でも純粋な読者サービスでもないエロってね、なんかこう
魂が入ってる感じがしないんすよ
性癖と業を感じられるものじゃないと抜けないんすよ自分 クレジットカードの審査に落ちる50歳過ぎた無職独身貧困デブジジイが読者層のサービスに投資する人間いないだろな ニッチでマニアックな分野書いてる層ほど、損してる気がしてね。
書籍化は絶対に無理だろうし。。。 今日も500pv超えてたわ。
とりま夜更新で3話予約入れといたが、明日が楽しみ。
!
ランキングに載るには、どれくらいのpvいるんやろうか。。。?
1週間でこれなら、1000くらいは行けると思うが、10000まで続けるかは疑問。 >>187
PV関係ないっしょ
200PTもあれば20位ぐらい入れるんじゃね? PVに遅れてポイントがついてくるって感じだからとにかくPVどうすれば伸びるか考えるのは合ってると思う ランキングはポイントか。
アプリで読まれるとポイントつかない上に、複数アカウントを使う理由はこれなんか。。。
まぁ、気長に待つけどさ。 異世界ものと短編で日間の表紙にのれないならセンスと分析力が足りないと思う 短編と連載で必要なPVは変わるし力量にもよるからなぁ
最初の24時間のPVが大体短編で1500前後、連載で3000くらい前後じゃない? ようやくAIの話しが終わったと思ったら
今度は俺にノクタが金払えって言い出してて草
マネタイズなんて自分で努力してやれよ
そのためにノクターンは規約変えてリンクしていい条件かなり緩くしたんだぞ なるほどねぇ。
日間ランキングも、1日固定じゃないっぽいな。さっき見たのと変動してるわ。 >>194
奈楽逆宗さんとか自分で人集めてノクタ作品やそれとは別にチームとして書いたシナリオを
CGやゲーム化してるしねぇ
ちなみに母乳と爆乳牛娘大好きだから俺もゲーム買ったわ
まあ、あの人は元々少し長めの短編メインだけど基本投稿するたびにしばらく一位独占するような猛者だから
そうそう同人CG,ゲーム化なんて出来んとは思うが >>196
そのとおりだね
現状R18小説サイトで一番稼げる場所がノクターンだよ
それがわかってないやつは真剣にデータ見てないと思う
自分から何もしないでお金もらえると思ってる人はどこ行ってもだめだろうな 自作を認められたいとかお金稼ぎたいって人はいろいろ大変だねぃ 侯爵みたいなストーリーエロなら書籍化しても買う層はいると思うが、ニッチエロは買わんだろ。
ノクターンにあるし、書籍化の際の加筆を期待する層は極小だと思う。
書籍化してるのって、売上どれくらいなのか気になるわ。 >>195
小説家になろうの日間ランキングの更新時間は、基本的に1日3回、6時〜7時頃、12時〜13時頃、18時〜19時頃に行われています。集計からページに反映されるまでに最大1.5時間の遅れがあるため、6時半、12時半、19時半頃にランキングを確認すると最新のものが見えます。 >>201
紙だと5kから9k部が初版で印税は8から10パーセント
10パーは多いほうで重版かかったらと条件つけてるとこが大半
電子は売れた数に定価と8から10パーかけた数字が作家の取り分
(売上って出版社の売上って意味じゃなく作家に入る分って意味だよな?)
紙の文庫本なら700円×8パー×5000部として28万円くらい
大判なら1200円×8パー×5000部として48万円くらい
電子は作家取り分10万とかが最低保証されてるとこが多い
買い切りも多い
まあ、だいたい10万〜が電子書籍作家の『売上』になる
ノクタの大半の書籍化作家がこれ
漫画化すればインセンティブ3パーとかに減るが
部数が一気に増えるから(市場的に十倍くらい?例おっさん剣聖など)
当たればすごいし当たらなくても楽して書籍と同じくらい入ってくるかも
捕らぬ狸の皮算用は楽しいよな >>204
コミカライズの利益は本よりずっと大きい
というか今はコミックしか売れんからな
何百万部とか言ってても書籍はその数%にも満たないので
収入の殆どがコミックになるよ
だからもうなろう書くのやめて漫画原作担当になる人も多い 自作で挿絵付けてKindleで売ってる層もいるみたいだけど、どうなんだろうな。ハードな作品は除外されるだろうけど。
書籍化で10万から40万じゃ夢の無い話よな。侯爵は大ヒットとは思うが。コミック化は順調だろうし。
AI絵を付けて、fanzaとかの方が売上は良さそうな気はする。 古の同人では、絵に小説付けたタイプの売ってたが、あれは今もあるんかね? >>204
情報サンクス
無料小説でファンを付けて、同人の流れが無難ではありそうだね。それか、途中でファンボックス移行か。
ただ、それよりは、会費100円くらいのネクストシステムの方が、読者も作者もプラットフォームも得な気はするけどね。 ごちゃごちゃうるせーガキやな
御託並べてる暇あるなら書け もう何度も言ってるけど、ノクタの総合ptが一作当たり1000程度でも
まともな文章と自分ならではの売りがあればDL販売と支援サイトで月数千円は入る
小説にお金を払う文化が定着してほしいのでみんなもやろう 予約投稿まで全部済んでて書き込んどるんやないの?
上のほうで言っとるやん
まあランキングやポイント、金儲けの話は蛇蝎のごとく嫌う人いるから
そろそろ控えたほうが良いとは思う よーし新しい短編書くぞ、と思ったが
仮タイトルつけて新規作成してフリーメモにプロットつっこんだら
なんか満足してしまって本文を一文字も書かずにいる 前から思ってたけど縦書きならともかく横書きだと段落の字下げっていらなくね?
数行ごとに空白行差し込むならなおさら
字下げしないほうがスッキリして見栄え良い気がする まあしてない人も多いね
俺は下げる方が見慣れてるからしてる >>213
地の文にどれだけの描写を入れるかによって
必要か不要か変わってくると思う
余談だが、英語の文章は「段落ごとに本当に言いたいことを一文だけ」
というルールで書かれているらしい
ひとつの段落に二つ以上トピックセンテンスを置いちゃいかんって話や
だから、文章の意味を把握するときに一字下げ=段落を目安に読んでる人が
かなりいる
日本語でも分かりやすい文章は段落ごとに言いたいことを明確化してる印象
空行を用いることでそれができるならともかく、
できないなら段落あったほうが読みやすいことが多いと思う >>213
正直スマホで読む分には字下げない方が読みやすいと思うけど
俺ソースだと
字下げして指摘される事はないけど字下げしないと指摘されることがある
今は一括字下げ出来るから基本字下げするようにしてるな 字下げにうるさい奴は具体的な指摘できないけど何か言いたいだけだと思ってるわ
なろう系小説に過去の小説ルールなんかあってないようなもんだしな
「「「」」」も♡も使用を許されてる中で字下げなんかどうでもいい 残念。950pvやった。
始めてから今日で8日目かな?
来週は2000行きたいな。 ランキング入りしたいっていうのが一位なのか百位なのかどのくらいの順位を指してるのかはわからんが自作で表紙入りした作品は全て一日で20000PVはこえてた
表紙入りを目指してるかはわからんが参考までに
趣味で細々と性癖を書き続けてただけなのになぜか急にドカンといったから書き続けてればチャンス来ると思う
でもそれからランキングやポイントとかを気にするようになってしまった… そうすると本当はスッキリしたタイトルが良いのに読まれるように長文タイトルつけちゃったりしちゃうんだよなぁ 表紙に載ったら本来のタイトルにするってのはどうかな 目的がたくさん読まれたいとか伸びたいなら
長文タイトルが正しいよ
別に短いタイトルが悪いわけじゃないけどWeb小説サイトってめちゃくちゃライバルがいるなかで
一瞬で中身を理解してもらうには読みたい人に引っかかるキーワードぶち込みまくるしかない
毎日たくさんの作品が投稿されていて
自作がたまたま見てもらえる瞬間はあって1秒くらいなんだから まず、おや?何でこれこんな上位に来てんだろって思ったらその人の過去作を見に行くといい
だいたい納得できる理由がそこにある アドバイスに従って、作品名とあらすじ長くしてみた。
今日の反応をみてみよう。
あと、更新って意味あるかと思ったが、ノクターンのサイト見ると新着更新がトップに出ないよね。
更新は広告みたいなもんって思ってたが、意味無い? どっちかと言うとタグの方が大事な気がする。
タグ検索で見る人が多いのでは? 古い作品をタグ検索で引っかける場合はあるけど、新着はタイトルでしか見ないな タグで見る人は多いとは言えない
結局はランキングでありタイトル
だが無名なら少しでも伸ばさないといけないのでタグも全力で入れる
とにかくやれることは無様になってもいいから全部やるだけだよ そもそも書いた目的によっても違ってくるしなあ
ニッチジャンルを書いたと言ってた人だった覚えあるから、そのニッチジャンルをあらすじとタグの
段階で具体的にうまくアピールしておけば、同好の士が見つけてくれるから
ポイント少なくてもその割に感想を貰える事もある
かくいう自分も総合162ポイントの木っ端作者だけど、感想5件貰ったし
(うち三件は熱心な人が新しい話の投稿の度に書いてくれたものだけど)
同好の士の感想って正直かなりモチベーションに効くから自分の好きな物書くだけならそれでも結構満足できる
ただ、ランキング入って書籍化したいとなると売れる為の要素を入れる必要あると思う
まあそもそも、俺みたいに読むのは好きだが書くのが下手で自分で投稿したのを後から見て自作の至らなさに気が付いて
頭を抱える事もあるから、一度クールダウンして頭すっきりした状態で読み直すのも重要だと思う 書籍化というより、今は書くの楽しいけど、すぐモチベーション下がると思うんよね。
リターン無しだと、ただの苦行になるので、キャンプか温泉でも行くわになるし。
今日の更新分は書いたし、温泉でも入ってくるかな。
今朝、ある程度数の多いタグでマッチしてるのを登録してみた。pvは上がってる印象だが因果関係は不明。 モチベーション云々なら日記代わりにこのスレに吐き捨てないで
活動報告に進捗と合わせて書くのはどう?
読者も応援してくれるかもよ 趣味で書いてるけどたまにランクハックはしにいってるなぁ
書くのは趣味だけどポイントも感想もなんも無かったら流石に萎えるから 今んとこ、pv伸びてるからまだマシだけど、それが無くなったらプロメテウスの苦行になるよね。
意味もなく穴を掘って穴を埋めるみたいな。 昨日晒した者だけど、AI禁止はマイルールだったみたいだからもう一回晒します
今度は取って付けたようなエロシーンもちょい付けてみました
感想や改善点お願いします。
AIは1話の誤字脱字チェックとリライトで使用してます。
2話と3話はAI使うの面倒になって使ってません
https://novel18.syosetu.com/n1353ko/ 冗長
つまらない
書き出し再チャレンジしてないで短編で最後まで書いてみたら?
成長してないよ >>227
昔短編2作品で30分置きに更新するのとずっと放置するので比較を試みた
定期更新した作品が明らかにPVが伸びたし、ポイントも伸びた
もちろん作品自体の評価による差かもしれないけど
自分の考えではホームページの並び順は変わらないけど更新することでアプリでは変わる
そのたびにダウンロードもされるのでPVも伸びるのかなと思った
アプリ上で更新順に並んでいれば読まれる可能性も上がるのではと考えた
うちのアプリは更新順がデフォルトだし
結果は影響ありだった
厳密なテストではないのでたまたまと言われれば反論しようがないけど >>237
冗長なのは半分わかってるけど、どうすれば冗長じゃなくなるかわからない
ごっそり削ぎ落とせば冗長じゃなくなるけど
更に面白くない文章や話になるからお手上げ
面白くて冗長じゃない文章は、ワイくんには難しい >>236
AI作文を評価してもらおうってマインドだから既にそういう感覚なんだろうけど、仮にも人にお願いするんだからもうちょい謙虚になったほうがいい
取ってつけたようなエロシーン入れたってさ、試食会に呼んどいて適当に作った小鉢も添えたから食べてって言ってるようなもんで、なんでそんな投げやりな態度なの? >>240
そんなこと言われたって書けないんだから取って付けたような話になるのは仕方ないじゃん
ワイくんだって金玉が空っぽになるような、シコれる濡れ場を書いてみたい こんなスレに1日中張り付いてる奴がやる気なんてあるわけなかろう >>236
こうすればって意見は多くあるけど、君毎回言われた内容について改善を試みることは皆無だよね
そもそも人の意見聞く気あるの?ほめてもらえるかのテストしてるだけじゃない?
毎回お礼も何も言わず知らん顔して消えていくし
今まで晒してきて何を学んだのか
どういった点を改善してこの作品を書いてみたのか
まずそれを語ってもらえないだろうか
正直面白いとは思えない100ptもいかない作品ばかりなのにわざわざ読んで感想言ってくれた人になにも言わず、毎回何も進歩していない作品を何度も晒す行為はふざけてるのかと疑ってしまう
もちろん本人は真面目にやってるのかもしれないけど何も語らなければ伝わらない >>241
書けないのならなろうで書けばいいのでは?
ノクターンに拘る意図はなんなの? >>244
なろうは読まれる作者と読まれない作者の明暗が別れすぎてて、まず読まれないから
新参者にはキツ過ぎ
それからエロ規制が普通の商業誌や中高生向けの漫画雑誌よりキツくて、少し文学的に書いただけでもバンされそう >>243
ちょっとアドバイスされただけで上手くなるような人は天才だよ 天才以前に君は何も改善する気が無いよねって言われてんだよ >>243に同意する
普通の晒しならなるべく丁寧に感想書くけど>>236の作者はスルーしてるわ
今まで色んな感想やらアドバイスやら貰ってんのに全く成長してない
これは作者の文章読解力が絶望的に低い事の裏付けになる
さらに開き直って>>241みたいな事を平気で書いちゃう時点で対人コミュニケーション能力も終わってるんだわ
こいつみたいのが増えても困るからAIの話を禁止しろって意見出てんのよ AIに書かせたと言われるだけでアドバイスする価値ねぇなと思うのは
アドバイスをプロンプトとして流して終わりだからだろうなと思うから
同じく文章や表現を生み出そうともがく仲間ならともかく
何で他人がAIくんとうまくお話出来ないのを助けてやらなきゃいけない? >>247
改善する気はあるけど
改善すると更に酷くなるんよ
自分ではプロットはまあまあ組み立てられてる気はするけど
文章でキャラクターに芝居をさせ、読者に面白いと感じさせる才能が自分に足りない気がするわ >>236
鳥インフルエンザのパンデミック小僧は書き込み禁止
消えてくれ >>250
AIって今の段階だと単なるツールだから使用者の能力が割と素直に反映される
平たく言うなら「バカにはまだ早いおもちゃ」なんだ
お前はバカで遠回しに言っても理解出来ないだろうから強く言う
自分がこのスレでAI話を出来なくなる最大の理由って事を自覚しろ お、800pv
ブックマークがポツポツ増えた。
あらすじ、タイトル変更効果かな? そういえば、前書き後書きにどんなこと書いてる?
テンプレで、ブックマークお願いしますとか? 土日で1000pv程度ってことはもうダメじゃね?
俺の初連載作もダメダメだったけど土日はpv10000は言ってたぞ
投稿してから数日経過してそれならもうほぼ失敗してる可能性が高いぞ >>246
どううまくなったか何て聞いてないけど?
言われたことに対してどう工夫してみたのか、自分としてどう改善してみたのかを聞いているだけだよ
それが間違っていればアドバイスしてもらえるだろうし、それによってまた改善すればいいじゃん
そうやって成長していきたいんじゃないの? あー、土日効果か。
金曜日は500ちょい。土曜日960、今日は1500いくか行かないかかな?
ユニークアクセスは300人ちょい。
初めてから9日、毎日更新。
ニッチだからしゃあないけど、そんなpv一気にいくんか?
ユニークアクセスで数千人クラスだよね。。。俺たち日本人はどうなってるんや? 才能とか能力の話じゃなくて単に書きたいものがないんでしょ
何かを変えようと田舎を出た
都会に出てすぐ騙されて何もかも失った
なのに今、僕は受付さんに彼女の部屋で手コキしてもらってる
三行で済む導入を水増しして、続きが思いつかないって
そりゃ別に何かをかきたいわけじゃないんでしょ >>255
俺はなんも書いとらんが、一般的にはポイントクレクレすべきや
特に投稿開始から五日間くらいは日間載るチャンスあるから
一気にポイント集める意味でもせんとあかん
例「次回エロシーン! 〇〇ちゃんとのエッチ見たいって人は
☆5入れてください! お願いします!!」
「毎日投稿を続けるためにもご助力お願いします!
↓から☆5入れてください! やる気ブーストをくれええええ!」
なお、連載開始九日だともう日間入りはほぼ不可能だし
どんどん新規PV減っていくからクレクレしても入れてくれる人ほぼいない
>>258
他作品のPVは作品情報ページ下部の「アクセス解析を見る」から見れるが
人気作なら一週間の新規ユーザー数が万を超える
トップのウルガリアで十万オーバー記録、
侯爵も一切更新していない時期でも平均して五万とか記録してる >>261
はえー、ユニークアクセスって、読んだIP計算よね?
他作品のアクセス解析も出来るんか!知らんかったわ。
ユニークアクセス≒読者数で考えてるけど、わいの小説を300人が読んでたら、わいも中々やるなだけど、30000人が読んでたら逆に心配になる。 >>258
補足すると上で日間入りした時は20kとか初投稿で10kとか書かれているが
新規連載作品投稿の場合は、PVからその日のブクマ増加数を割り出せる
だいたいブクマの10分の1から5分の1、5分の1はガチの傑作
20kは日間入り前にしては多すぎるが日間入りしたあとなら少ないほう
初投稿で10kニキは日間入りレベルの猛者だと推測することができる
あくまで目安だから絶対ではないがね >>261
横からだけど、なんで日間乗るチャンスが5日間しかないの? >>264
初日エロシーンまで投稿、それ以降も1日1〜2回投稿していたとしたら
5日をこえると文字数がかさんで新規読者が手に取りにくくなるから
また新規更新一覧から新作を漁ってブクマポイントしてくれる人の目に
だいたい触れていて、そのうえでスルーされている可能性が高いから
だいたい跳ねる作品は3日から5日で日間入りする
逆に言えば5日をこえて鳴かず飛ばずだと訴求力が低い内容タイトルの
可能性が高いと思われる
つまり日間入りのチャンスもかなーり低いと思う >>265
なるほど、アルファポリスとかみたくシステム的な話でかと思ってたらそういう事情もあるのか、丁寧に教えてありがとう
その辺りの話はノクターンだけじゃなくなろうでも当てはまりそうだなぁ あ〜、だから読む側だと日間ランキングがイマイチなのか。
なろうとか酷すぎて、スコ速みたいな紹介サイト経由でしか読まなくなってしもた。
今日投稿する予定の話、書いてたら興が乗りすぎて、文字数凄いことになった。 ちなみにAI禁止?なのかな?
わい、挿絵を画像生成AIで入れようと思ってるんやけど、そっちは? >>268
いや、小説投稿サイトだから文章でAIを使うのが禁止なのであって
挿絵で使う分には全然問題ない筈
先に挙げた奈楽逆宗氏もAI挿絵を最近は使ってるし >>268
AI小説はノクタでは禁止されてない
画像生成も問題なし
ただこのスレではAI小説の話は荒れるから控えたほうがええ
>>2にも書いてあるやろ
画像生成の話もスレチになる可能性が高いから止めとくべきや
初心者さんやし、いろいろ聞きたいことあるやろうけど、
俺は今日中にやらんとあかんことあるからここまでや
すまんな、頑張ってや〜 失敗した。章設定をいまいち理解してなかった。
もっとエピソードを自由に章に振り分けられると思ってた。
設定資料だけを集めた章を作ろうとしたら、エピソードの順番固定やん。
第一章10話投稿→設定資料の章作成→設定資料投稿→11話を設定資料の章にしか投稿できない。 >>268
ようはAIの話ばかりをするなってことだなら
軽くならいいよ
ずっとAI生成の話をされたらスレチ >>270
なろう規約の禁止事項は14条柱書および各項に定めがある
https://syosetu.com/site/rule/
ノクタの規約には14条について排除項目がある。わいせつ表現関連。
https://noc.syosetu.com/site/rule/
これに触れなければ禁止やない。参考までに。 情報ありがとう。
文章は大丈夫けど、AI絵は下手したら刑事の問題が出かねないから慎重にしないと、とは思ってる。
章設定困った。
本章はエロ特化、サブ章はエロ無しで分けたかったんやが。。。 PVの参考にウルガリアや男色を持ち出すのはどうかね
戦記ものは考察勢が多いので同ポイント帯の作品よりPV多い印象 >>271割り込み投稿機能ってのがあってな
旧話の前に新規更新分を割り込ませる機能なんやが、君の書き込み見ると少しばかり不便かも
なぜなら一度割り込んだなら、以後更新分は全て割り込み投稿になる
(新話として扱われるかどうか、俺にはわからん)
設定資料的な物は章立てではなく「シリーズ機能」を使う方がよいかも ありがとう。シリーズ機能か。
ホルモン焼いて七味とネギと生ニンニク合わせて焼酎でやり始めたら筆が乗り始めた。
考えてた資料を、どんどんエピソード化してるけど、面白いな。 酒飲みながら書くと読者と感想返しでレスバしたり物語の展開がおかしくなって困る
酔っ払って書いた次の日に自作読んだらなんかざまぁ相手がダルマになってて困惑したもんな 俺は酔っ払った勢いのまま書いたら名前や設定間違えて感想でつっこまれて急に作品への情熱が冷めちまった 俺は夜に酔ったままノリで書いた文章は翌朝見たら萎えること多い 酔った方が躊躇わずに文章が書ける
しかし酔うと小説書くのがダルくなる >>278
悪いがここは君の日記帳じゃないし大して成果も出てないようなのでレスは控えてもらえるか? 文字書きの集まるSNSにでも行ったほうがいいな
そこで相手されるかは知らんが お、pv2000超えたわ。1500くらいかなと思ったが良かった。
今はハツとレバー食べてる。
美味いし酒が進むわ。 Xアカウント作ってノクタの界隈手当り次第フォローして作品リンク貼ってるやつ適当にいいねしてれば大体相互返してくれるから活動報告なり作品紹介なりすればいい
ここで今後くだらん活動報告するなら今後鳥インフルエンザのパンデミックと同じ扱いする 良く分からんが、、、日曜日に肉焼いて酒飲みながら創作するって、そんなに変なの?
君たち、ここ数日創作したの?
文句しか言わないけど。。。 うーん。。。
まぁ、頑張ってください。
趣味の創作するなら日曜日が一番良いと思うけど。
今日は書き溜めが出来たから満足 荒らしというか純粋に頭悪いんだろうな
NGぶちこんどけ >>284
これ言ってもわからないなら終わりだよ
ほんとここまともな小説の話がないなって思うわ
俺なんかずっとエロい文章ってなんなのか悩んでるんだが
酒飲んで書けばいいとか言ってるやつは
そういう悩みとか全然なさそうだもんな >>292
pvの延び具合を何度も書かれてもうざいだけじゃない?
創作と関係ない無駄話のほうが多いし
まあ邪魔でしかないよね
それがわからないとしたらちょっと人としてどうかと思うよ
日本人は世界で例外的に空気を読める人種らしいけど君は違うみたいだね 馬鹿って言われたことを理解できないからいつも悩んでるよねw
的外れなこと言ってさ うーん、人生大変そうだね。
創作の話はしないけど、罵倒するのは好きな人が多いなぁ。。。 自分で創作の話題出せば良いのに、愚痴と罵倒しかしてない人多くて笑うわ。
わいは今日書き溜め出来たからいいけど、今日1日なにしてたの? まあ一言言わせてもらうとポイントが欲しいならランキング研究しろ
連載はエロなしエロ薄のストーリー重視。本来ならミッド案件
短編は♡とオホ声塗れで人間捨てて書け >>299
お前はここに朝から夜までずっと貼り付いてたけど本当に書き進めたのか?
18もレスし続けてる奴が? >>301
わいの1日。日曜日編
朝6時 24時間スーパーで食材買う
その後、帰宅して小説書きながらピザ食う。うめうめ。
10時すぎ、二度寝。
1時過ぎ起きて小説書く。
床屋行って髪切る。
そのあと、ようつべ見たあと、ホルモン焼きながら小説書く。
焼酎うめうめ。
ハツとレバー食べてうめうめしながら小説書いてる。
今はプリングルス食べながら小説書いてるよwwww 今、コンビニでプリングルス2個買えば割引するセールしてるのでおすすめ。うめうめ >>301
もう触るのやめようよ
頭が悪すぎて他人の書き込み内容を理解出来てないじゃんコイツ 5月に入って、なんとなく仕事が落ち着いたから過去に書いてたものを趣味で投稿しはじめてブックマーク10個ぐらいで一喜一憂してた自分にとっては、雲の上の話ばかりだったw
日間ランキング5位以内に入るのがスタート地点とか凄い話だなぁ
昔の書き溜めが無くなるまで、半年ぐらい続けれたら、改めて勉強させてもらって書くようにするか
大昔の個人サイトでほとんど読まれることもなく、サイト契約も相当前に切れて、テキストだけ手元にあったものを書き直して、それが数人でも読んで貰えてるのは何気に嬉しいもんだ。 なんか伸びてると思って数時間ぶりに開いたら沸いてるなぁ こんな過疎スレに、これだけ単発IDばかり湧いたのは驚き。
よっぽど罵倒して排斥したかったんやろな。
日曜日なんだから、もっと有意義に時間使えば良いのに(汗) もう言ってる人いるけど
ここは日記帳じゃないんだ
雑談板ではないのであなたの日記に興味ある人はいない
創作に関すること以外は書いて欲しくない >>236
多分もう見てないだろうけど、鳥インフルの時にも思ったけどキャラクターが
・幼稚で浅慮で他責思考で受動的な主人公
・極端にデフォルメされ利己的で愚かな周囲
っていう不快指数高いのしかかけてないんだよね
しかも主人公視点で無限にどうでもいいシーンを水増ししてるから、
動かない物事を愚鈍な解釈でずっと聞かされる苦痛
で、そんなもん書いてる人間も面白いわけないわな
今後は何を書くにせよ周囲を善人かせめて普通の人々にして、
主人公を見返りのためだけにチートで人助けするエロガキにしたほうがいいよ
鳥インフルの主人公は小学生だと思ったし、今回のも良くて十三歳くらいの知能にしか見えない 十年前くらいに書いた作品読んだら面白いけど内容頭おかしすぎたのと当時のなんで俺こんなん書いてんだろって気持ちを思い出してあーっあーっ叫びながら読破してしまった
あとはこれをノクタ民にも公開するだけだ 自分の作品エロおもろすぎる。
忘れた頃に読み直すと全然読み切っちゃうわ 1日2500pvは超えたが、ここで打ち止めかな。
明日は休日効果無くなる。
明日は書き溜めた分を夕方から夜に3連打する予定。pvの変化が気になるは気になる。
良き創作を。
創作しないで罵詈雑言垂れ流す人はNGしときました(汗) 一寸前に日刊一位取ったしPVは一万ぐらい行ってる
短編はpv稼げないしこんなもん >>315
というかそろそろおまえの日記はもういいからXにでも書いとけよ
低PVの話されても参考にならんし 一話ごとにおける文字数ってだいたいどのくらいが適切かな?
とりあえず初期エロシーンとプロローグもかねて第一話が9000文字くらいになったんだけたどこれはさすがに多すぎ? >>320
それだけだと情報が足らないと思う
・話のジャンルは何か
・何話まで一気に出せるくらい書き溜めあるのか
・お気に入り登録してくれてる読者が何人くらい居るのか
これくらいは開示してくれないと判断のしようがない >>321
ごめん情報が少なすぎた
・異能バトル要素ありの現代ラブコメ系チートエロマッサージ的な感じ
・既に文庫本一冊分は書き上げてあり、そのまま完結(完結ブースト狙い)
・お気に入りはいない(初投稿なので)
こんな感じです >>322
各話どのくらいで分けてるのか分からないけど11〜2話くらいかな?
完結まで書けてるなら文字数より各話の投稿タイミングが重要になってくると思う
特に初投稿ならスコッパーの目に止まるかどうかで結果はかなり変わる
毎日3話ずつ朝昼晩で分けて投稿するとかして、少しでも目に止まる機会を増やすことを意識した方がいいんじゃないかな >>323
一括で書き上げてまだそのあたりをノクターン用に分割してないんだけど、話の区切り方的には一話目以降は4000〜6000文字くらいかなと想定してるよ
とりあえずスコッパーに見つかることが先決なのね、その人たちに読まれやすい時間帯ってあるかなぁ? スコッパーってのは要するに検索勢だろ
じゃあいかに検索に引っかかるかを考えたほうがいいだろ >>325
・7時くらい→通勤中チェック狙い
・12時くらい→昼休憩狙い
・19時くらい→帰宅後狙い
・0時過ぎくらい→深夜から早朝狙い
…と皆色々試してる
どれが良いかは同じ時間に競合する他作者の数にも依る
完成してるのは明確な強みだからいっそ全部試してみるのも手ではある
ただ文字数あってポイント入ってないと敬遠されるのはあるだろうから難しい 気合い入った人は投稿された順に全部目を通してそうだな スランプに陥った……
月例更新で頑張ってきたけど、今回書いたのがあまりにも出来が悪いというか、こんなん世に出したらアカンやろレベルでお蔵入りにしちゃった
代わりに何かネタ考えないといかんのに、全然思い付かない 自分もみんながネタどんなふうに考えてるか知りたい。
やっぱ他の人の作品読むとかAV見たりとか? >>326
詳しくありがとう
とりあえず何も考えずにすぐに投稿して読者から見向きもされないと悲しいからもう少し情報を集めつつ頑張ってみるよ >>329
かわいそうな事件の被害者に思いを馳せたりはする
事件そのものを小説化するわけじゃなくても ネタはエロ漫画、ゲーム、最近のアニメが多いかな
その中で気になった要素を抜き出して再構築する感じ >>329
自分もエロ漫画とかテレビ・ネットニュースとかを参考にしてる
でも最近はテレビ見ても「セクシーなビーチク舞」なんてネタしか思い付かないくらい知的レベルが地に落ちてる 日頃の生活で仕事先の女性やイベントで出会う女の子とかと話してるうちに
ああ、こういう子とこんなことがあったら楽しいかなとか妄想が湧いてきて
それをストーリーにしている 普通に流行りのアニメや漫画から拝借してんな
片田舎のおっさんが教え子の女の子に手を出しまくるハーレムもの書きたい >>329
ほとんど自分の体験と妄想
スマホにネタ帳アプリを入れて忘れないように都度書き留めてる
それを繋げて書き足してプロットにしてる感じ
ヒロインの容姿や身体をネチネチといやらしーく説明するのに綺麗でえっろい身体な娘がでてるAVを見ながら書いたりする 毎日ちょこちょこポイントは入るんだけど投稿時と更新時以外ほんと感想入らない
みんなもそんな感じ? >>312
ワイくんの話は、善人も悪人もいない設定で書いてたから
ちょっと意外に感じたよ >>338
俺もそうだよ
更新しなきゃ普段は全然感想こない >>339
自分じゃ気づいてなくて意外に思うだろうから言ったんだよね
普通のつもりで書いてるキャラクターが愚かで不快なんだ
だから周囲は意識的に善人に描くくらいで多分普通になる
主人公は快よりに矯正できないだろうから下心を前面に出したほうがまだマシって話 >>329
参考にはするけど
結局自分のなかから溢れてくるものじゃないかなと >>341
善人を書くなんて難しそう
普通の人は空気を読んで損得勘定で多数派に動くけど
善人はたぶん空気を読まないで自分にとって損なことでもフェアに行動する人だよ
内部告発して不正を暴き、会社ごと自分も同僚も地獄に落としたり
馬鹿正直とか呼ばれ馬鹿にされ周囲に煙たがられるようなタイプだと思う
そういう人をデフォルト設定にした善人だらけの世界は、世にも奇妙な物語みたいになりそう
善人じゃなく、主人公を圧倒的な強者にして周囲の普通の人たちが媚びまくる世界観にしろってことかな?
ウルトラスーパーデラックスマンみたいな感じ? やっぱ相当ずれてるわこいつ
事件起こされてもやるせないからここで色々好きなこと書いとけ >>343
まずはっきりしたいんだけど、属性の善悪が主軸じゃなくて
現状のキャラクターの不快さがつまらさなの主要因だから変えろっていってんのね?
で、その定義の善人にして面白いと思うの?
ついでに言うと善人の定義も間違ってるよ
言葉遊びをするなら辞書を引いてもらいたいけど、善人とは善良な人のこと
善良ってのは基本的には社会で多数に肯定される性質だよ
君が思うような極端な思想の主を善人とするのはまず少数派だね
そういう作者のゆがんだ人間観をエンタメに生かしたいなら
せめてもっと深掘りして書いたら?
今のところ主人公に対して不利益をもたらす記号になってるだけじゃん
他人に評価されるエンタメを書きたいんじゃなくて
自分の認知で世界を書きたいっていうなら他人の顔色うかがわずに好きに書きなよ パンデミック野郎って障害者じゃないかな
言動が異常すぎておふざけで人をからかって遊んでるのかと思ってたけど実は真剣だったんじゃないかと気付いた
>>343
障害者手帳の等級はいくつですか? 人をいきなり障害者扱いするような人は
人格障害あるんじゃないかと思ってしまうな >>347
世間から善良だと思われてた人は、高額納税者の三田佳子、ファンサービスのベッキー、まいうーとか言ってたホンジャマカの太った人、被災地や病院に差し入れする中居正広とか
テレビで作られたイメージがスキャンダルでひっくり返った人が多い
イメージ作りのためにファンサービスしてた裏の顔がバレる前のベッキーみたいな感じのキャラにしたらいいのかな? >>343
自分は内部告発して勤務先と裁判してるが
これで善人とか笑える
単に違法行為で第三者に迷惑かけるのは許さないという
自分の正義を貫きたいだけだぞ >>352
だから触るなって何度も警告されてるのに >>352
匿名掲示板なんだし
無理に意思疎通しなくて良いんだよ
チラシの裏みたいな感じで好きなこと書いてるんだから
相手と分かりあう必要なんてない
よくわからなかったらスルーでオッケーだよ >>353
消費者の立場で見たら善人かもだけど
同じ職場の人間から見たら悪魔だろうね >>356
事実認定されたら自分と自分に指示出してた上司と管理職
4人で4200万円くらい弁償する必要がある
なかなか自虐的ではあると思うが
でも自分は公益通報したし色々頑張ったので
その分弁償金額免除してもらえねえかなあ
違法指示出しやがったクソ上司と管理職で4200万払ってほしいや >>352
よくわからんわ
育ちが良く親切で世間知らずなお嬢様やボンボンみたいにしたらいいの?
鳩山由紀夫は善良なボンボンって感じで周囲にやさしそうだけど
責任ある立場に立たせたらヤバすぎたね いいかおまえら
しばらく誰にもアンカするな
つっこみたくても触れるな
今はそういう時期だ 書き方次第では?
自分を省みない尊い精神の持ち主として書くことも出来るし
自己犠牲の痛い奴として書くことも出来るし >>357
ワイくんとしては、自分に関係ない世の中の悪や不条理を毎日のように見過ごしているから
内部告発した人が正しくても、まぶしいものはケチつけて否定したくなる
小市民は挑戦者を笑う嫌な癖があるんだ >>361
でも、自分に関係ある世の中の悪や不条理は、見過ごさずにしっかり立ち向かうんだろ
それだってなかなかできることじゃないよ
小市民なんかじゃない >>362
そうなんだ、非力なワイくんは相手にバレないよう接点のない知り合いに悪口を広めて戦い
気が済んだら勘弁してやってるのだ >>350
いきなりではない
前スレからずっと見てきての確信を持った判断
お前はいきなり人格障害と言ったが、それは正しい言葉なのか?
お前の理論だとお前が人格障害者ということになるな
理解できてるか人格障害者 キャラが勝手に動き始めて話があらぬ方向へ行きそうだわ
軌道修正のためのアドバイス求む 今はAIキチガイが自演してるから下手げにレス出来ない >>365
クリエーターなんて普通の人から見たら変人や異常者が多いわけだし
ここは作者スレなんだし、どうでもよくね?
明治から昭和の文豪なんてヤバい人や自死だらけじゃん >>361
こいつの本性はこれだろうね
これでは人の意見なんか聞くわけ無いよね
なんども晒して多くのアドバイスを貰いながら全く成長しない理由はこれだろうな
自分をプロ並みと自画自賛してることから小心者のふりして内心ではプライドが高いんだろうね
晒してる理由はなぜポイントなどが伸びないのかを知りたいのだろうけど
こいつは話の内容などに関しては絶対の自信があるので意見されてもどこ吹く風
自分の才能以外のところで何か原因があると思ってるんだろうな
それが知りたいだけなんで、アドバイスなどしても上から目線で反論してくるだけ
自分がわからないことがこいつらにはわからないだろうなと見下してるんだよ
態度にそれが現れてるでしょ
そもそも聞く気なんてないんで相手にするだけ無駄 >>366
俺はキャラに好き勝手動いて貰うタイプだからアドバイス出来ないわ >>369
ワイくんの書いたことをチェリーピッキングするのはやめるんだ
ワイくんとしては最近晒した小説の第1話の締めくくりとかプロっぽく出来たと思う
でも冗長だから、あんまり最後の締めくくりが生かされてない気もするわ
>>370
そうやって直ぐあげ足を取る お酒飲みながらPV自慢——!!!
早く来てくれ——!!! >>375
その人じゃないけどちょっと雰囲気変えに質問良いですか?
自分遅筆なんで月一程度しか投稿できないんですが、最近定時で上がれるようになったんで
毎日ちょっとずつ書き溜めていこうとしたら中々モチベ上がらなくて書けないんですがどうしたら良いでしょうか?
一日1000字くらいずつ書けたら、自分なんかの作品を待ってくださってる読者にもっと早く続きを届けられると
思うんですが
小さな区切りを決めて毎日其処まで書くみたいな感じでしょうか? 無理に自分のペース変えようと思っても中々難しいよ
月一連載を着実にこなせるよう意識する程度でいいとおもう
俺も仕事に追われているときの方がアイデア湧いてくるマン
余裕出来ると手を着けられなかった他趣味に意識が向いて執筆に繋がらないねん このスレ、創作と関係ないとこでいつも荒れてるな(汗)
小説のタイプによるけど、千文字でそんな時間かかる? ワイは、昨日、日曜日、料理と床屋、酒盛りしながら、1日で三万文字くらいは書いたと思う。
頭動かすより、手を動かした方が良い。あとで違うなってなったらいくらでも修正できるし。 だいたい風呂浸かってる間に1000〜2000字くらい書いてる
PCいじったりTVみたり家事出来ない入浴の時間を使え
やろうと思えば他の楽しいこと出来る時間を削ると考えると萎える >>377
自分もおおむねそんな感じですね
今も余裕出来たので書こうと思ったら借りて来た本も読みたいとか思っちゃいますし
(しかも今書いてる物に参考に出来そうな奴なんで)
>>378
書き始めると自分的に区切りの良いとこまで書こうとするんですけど、書き直し回数多くてキリの
良い所まで書いたら一回寝不足になって仕事に支障をきたしそうだったんで
纏まった時間のある時に書くようになってたんです
なんで短い時間で上手い事切り上げる方法が無いかなと思いまして 日間ランキング載ってたわ。
ただ、下位だからか、そこまでpv増えた感じしないな。
ランキングに載るのは、完全にポイント次第だね。 >>381
ありがとうございます
参考にしてみます >>382
わいは、ようつべでジモンとかグルメ系見ながら、肉とビール用意して、食べて飲みながら、ががっと創作して。
酔ってきたら寝る。
手癖で書いて、見直しは別日でするようにしてる。
第一話とか、アップしたあとで何回も見直して修正してるわ。 >>376
文字数よりも、クリフハンガー出来そうなポイントで締めくくればいいと思う >>376
それもう書くことが義務みたいな感覚に陥ってないかな
読者の期待に応えたくて書いてない?
自分も一時そんな感じで筆がなかなか進まなくなった時期があった
本当に自分が書きたいと思える内容で短編でも書いてみたら >>376
自作を待ってる読者なんて考えは捨てていい
みんな暇つぶしにたまたま上がってたら読むだけや そうだな仕事ならともかく
義務感だけで書くのは良くないよ >>372
暴走して迷走すんのは流石にまずいだろ
作品の趣旨から全速力で離れてってんだぞ 暴走の果てにまだ見たことのない世界が広がっている
の精神なので……
すいません >>373
伸びない原因はキャラに魅力がないのと話の内容が面白くないこと
何度も言われてるけど認められないんだりうね
でもそれが真実だよ
これでは何をどう技術的に工夫しようが誰も読まない
冗長とか締めくくり方とかそんな些細なことをどれだけ改善しようが上記が解決しない限り誰が読むんだって話
純文学の真似事でもしたいのならノクターンは最も適さない場所だぞ
なろうで相手にされないからレベルを下げたつもりだろうけど根本的に読者が求めてるものが違う世界なんで君にとってはレベルが上がってるんだよ
エロを取って付けとけばいいと思ってるみたいだけど逆効果だから
規約的にはミッドで書くべきだよそれは
心の底から頼むからもう諦めてくれ
官能小説を書くつもりがないのならもう晒したりここに書き込むのはやめてほしい
人のアドバイスは聞きたくない人に何も言うことはない
君が人に聞かれたことに絶対に答えないのと同じでもう誰も君に答える人はいないよ
消えてください
お願いします >>387-388
ありがとうございます
総合ポイント100半ばの木っ端作者なんで、自分なんかの作品を楽しんでくれた人の為にも書かなければと気が急いていました
前に現実で色々追い込まれた時に書いた話も後から読み返すと我ながら酷い出来で、自分はそういう風に気負うと更に
悪化するタイプなのを忘れていました
気負わず、マイペースに続けて行こうと思います >>366
自分もキャラが勝手に動き出すんだが好きにさせてる
ただしプロットの終結にたどり着けるようには誘導する
そのために途中の話が変わったりキャラ増えたりするけど最後だけは譲ってはいけない
プロットも常に書き換える
でも最後だけは絶対書き換えない
そこにいたる線が消えたらその時は軌道修正して意地でも繋げる
それを怠るとたぶんエタる
手間暇かかって大変だけど、そのほうが良いものが書けると信じてる
書いてて楽しいから
プロットもなく終わり方も考えてないとしたら……
うーん、神のみぞ知るだねw
俺たちの戦いはこれからだエンドになりそう
仕事じゃないんだから好きに書けばいいとは思うけどキチッと終わらせると達成感があって自分を誉めてやりたくなるよ 最近、AIにプロの小説家の作品を点数付けて批評させるのにハマった
夏目漱石の坊ちゃんを批評させたら85点で、悪役がステレオタイプと酷評されててワロタww
一杯のかけそばを批評させたら70点で俺の小説より低評価
村上春樹の風の歌を聴けを点数付けさせたら75点だったからちょっと驚いたわ
質問してから数秒で答えるし、本当に読んでるのか疑問
でも、批評内容は小説の内容と合致してるし、どうやってるんだろう?
コピペせずに俺のノクターン作品を批評させようとしたら、ウエブを探したけど見つからないという
ウルガリアはAIが見つけて批評したけど、ランキング作品しか無理なのかな? もう隔離スレの隔離スレがいる流れかこれ
ルールで控えろって言っても止まらないという >>395
このスレではAIの話は禁止です
それでもどーしてもここで話したいですか?
理由を教えてもらっていいですか
やっぱり荒らすのが楽しいのですか 最近ふと何か書きたい欲に駆られて小説書いてる
Hシーンは色々浮かぶけど話が書けない
毎日毎週投稿してる人ってすげえんだな ちょっと調べたらお絵描き・創作板だったらワッチョイつくっぽい
一応ノクタ作者も創作になるから板違いってこともない気がする
建ててみてもいいかね? それは本当にaiが評価しているんじゃなくて 、いかにもちゃんと評価しているかのような文章をaiがならべたてているだけなんだよ
今のお前はaiに操られている奴隷だな >>401
どうなんだろうな
新スレ立ててもらっても行くけどさ
AI小説やりたい人とか
日記書きたい人用に何でもありのスレがあればいいんじゃないか
ノクターン無制限スレッドにでも誘導すればいいのかな まあオナテク板のAIスレにいけないってのはちょっとわかる気がする
あっちはAI技術でオナニーをガチで追求してるから
AIに書評させてるような意味のないことをやってる人はついていけないだろう
ようするにここがゴミ捨て場に見られてるってことだね サウナやべぇ
ドア開けて入ったら乳首に洗濯バサミつけてる熊みたいな奴がお経唱えながらチンポしごいててビビったわ
静かにドア閉めて見なかった事にしたよ >>403
誘導したって聞かないでしょ
それを理解できるならこんな事になってないだろうし
ひとりのキチガイのために住み慣れた場所を追われるのは俺もシャクだけどさ
ワッチョイあれば誰が書いてるかは特定できるから気に入らない奴だけNGに出来るのがメリット
普段はアホみたいな事書いてて晒しにだけ真面目なレスつけるとかがしにくくなるので人によっちゃデメリットかな >>407
R18の板なら移動はOKだけど
数日様子をみたらどうかな
他の人の意見も聞きたい
今の状況が改善しないようなら
俺としても荒らしを置いて移動すればいいとは思う
意識的に荒らしてるのか
本当にこっちの言ってることが理解できないのか
微妙なとこだよなあ この板でノクターンノベルズAI創作スレッドPart1とかたてればいいのでは?
需要はあると思うけどな >>409
俺もそうしたらいいんじゃないかと思ったが
荒らしが大人しく移動しないだろうって言うんだよ
それもそうかもと思う 荒らしは「消えろ」「スレ違いだカス」みたいな書き込みを僻み妬みだと感じて悦に入るから
頭がおかしいからね ここでノクターン用AI新スレ立てるのがが移動させやすいベストだと思うけどな
純粋にAIについて語りたい人は移動してくれるんじゃないか
オナテク板だとちょっと目的が違うような気もするし移動に躊躇しそう
いきなりノクターンでーとか話されても向こうにも迷惑だろうし
頭ごなしにここは禁止だと言っても行き場がないと反発して荒らしに変貌することだってあるでしょ
専用スレなら誘導しやすいしトラブルも減るかと
荒らし目的の人については何しても無駄でしょ
ワッチョイでもついてくるよ >>412
なんのためのワッチョイかというと
NGで消せるからなんだよね
みんなが無視して反応しなけりゃ荒らしもできない
AIだけじゃなく日記を書くやつも出てきたので
ルール厳格なワッチョイのあるスレを作って
ここは何でもありの隔離スレとして残そうという話だと思うよ そもそも禁止でもないのにAIの話題は禁止だと断言するやつも荒らしに反応する荒らしだからわざとやってんだろうよ
無視して自分が話題にしたいこと書きゃいいだけなのに そもそもここの住民が別板のワッチョイになんか移動してくれるとは思えないんだが
どっちが隔離なのかってことになりそう
やるならピンクで板違いにならないようにするべきだけどそんな板ないでしょ
お絵描き創作板は絵描きさん用の板だよ
オナテクは主旨が全然違うし
少なくとも関係ない板ならオレは移動しないよ
ワッチョイなんか自分がすっきりするだけ
荒らしに反応する奴は必ずいるでしょ
パンデミックもPV基地外も一度もID変えてないのにどうなった?
いま対応出来てないのにワッチョイなら出来る根拠がない
IPとブラウザ変えればID変わるし自演なんていくらでも出来る 別に趣旨の全く違う新しいスレなんだしさっさと立てればいいのでは?
AIの話題が出たら誘導しましょう
ワッチョイについては議論を続けてください
ノクターンノベルAI創作スレッドPart1
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1748894091/ ここもやっぱり長文説明系タイトルじゃないと読まれない?
それとも短文意味不明系タイトルでも胸とかなんかエロを想像させる単語入ってれば大丈夫? >>416
パンデミにIDとブラウザを頻繁に変えるような知性があるとは思えんが…仮に出来たとして今よりはるかにNGしやすくない?
「書き込んだのがパンデミなら触らない」ができるのは日を跨いで固定IDなワッチョイありのメリットだと思う
構ってる奴もまとめてブロックできるし
レスすんのに疑心暗鬼になる今の状況が面倒なんだよな
せっかく建てたAIスレもパンデミ来ると思ったら行く奴少ないんじゃないかね? >>418
読者がついてるような人気作家ならシンプルなタイトルでもいけるけど
無名なら、クリックしたくなるようなタイトル狙って付けた方がいいよ >>425
おk
無名だから大人しく長文タイトルにしておくよ
ただ仮に日間とか載れたら短文タイトルに変えても大丈夫かな? >>418
何をもって大丈夫と言うのかわからんけど
長文だろうと単文だろうと興味を引けるかどうかでしょ
それはセンスの問題かと
あとさ大丈夫なんて断言はなかなか答えにくいと思うぞ
こうしたほうがいいか程度で聞いた方がいいんじゃねーかな
物書きなんだから言葉の使い方は気を付けようぜ
フランクすぎて印象悪いし
人にもの聞く態度ではないよね どうせいつもの「エロ薄がランキングに載ると思うけどよろしくな!」の人でしょ >>428
掲示板なんだから別に誹謗中傷じゃなきゃいいでしょ
話題が戻るが長文タイトルだから読まれるわけじゃないけど確率は短いのより当然上がる
あと人気のキャラ属性とかもあるから自分が書きたいものとマッチすると伸びやすいな >>394
プロットも終わりも見えてはいるけどその誘導が思ったよりむずい
軌道修正に2話使って3話目でようやく見えてきたって感じ
PVとかいいねの数に数字として現れるのは面白い キャラが動くってのにやたら憧れ持ってる人って多いんだな >>436
ぼく地球は最高だったよ
あれで燃え尽きて次作は酷い有様だったが もうすぐ逆お気に入りが四桁に届きそうなんだけどさすがに増える速度が鈍化してきてて大台が近いようで遠いぜ…
短編か中編くらいをバンバン書いた方が増えやすいかとも思うが今連載中のあるしなあ そんなときはAIに5000文字くらいの短編を書いてくださいってお願いするんだ
一瞬で生成してくれるぞ 逆お気に入りがそんだけおると初動めちゃくちゃいいんじゃね?
まあそう言うランカーを実力でねじ伏せるのが楽しいんたが 長編だと逆お気に入り増えないけど、短編書くとマジで増える
読者は似た傾向の短編読めるのを期待してお気に入りするんだろうね >>441
短編で表紙入りしても逆お気に入り20人しか増えんかった俺はなんなんだ 逆お気に4桁ってノクタに何人いるんだってレベルだと思うよ ツイッターアカウントとかで宣伝する意味ってあると思う? そうかーーー。。。
今日さ、昼に更新したら、pvがやっぱ跳ねるんよね。。。
なろうと違って更新直後の作品、トップに出ないから気になって、閲覧用アプリ検索してたら、なろう公式が10万ダウンロードで、海外の小説サイト閲覧アプリが1000万超えててびっくりした。 すまん。公式でも何でもなかった。どうりで、ダウンロード数がしょぼいわけや。
あと、見え方はウェブと変わらんかったわ。 >>444
X見たけど特定の人の宣伝と感想しか無かったな
そもそも話題すらほとんど見ない ノクターンで、閑話でエロ表現無いエピソードを5つくらい投稿したいんやが、なろうにも同時に投稿しても良いのかな?
主人公の前世で、エロ表現は無い。なろうとノクターンの反応の違いをみたいんやが。。。 Xの宣伝は本気で意味ないと思う
結局作者同士でしか繋がらんからリポストしたところで読者にまで波及しない Xなんて何位に入ったとかのマウント合戦の場でしかないで Xで更新チェックしてるって1人の読者に言われたから真面目に更新報告してるわ ノクターン以外からの流入があったらなぁ。。。と思ったけど。
難しいよなぁ。 真面目にここのアドバイスを受け取る必要なんてないぞ
カクヨムでもなろうでもハーメルンでもどこでも書けばいいし規約破ってたとしても消されるだけだぞ
そんなに読まれたいなら表紙入りできるものを作るか他所から引っ張ってくるしかないんだからなんでも試せよ ただ書籍化した時に、相方の絵師にはXやってない作者は地雷って影で言われるで
ソースは書籍化絵師スレ 認知度はいるんやろうね。どこも同じだわ。
ツイッターでバズれば、使えそうな気もするが。。。無理よなぁ ノクタで検索してフォローすればほぼフォロバされるけど作品シェアのリンクや連勤の愚痴やらAI絵のRTが流れてくるだけだし
作品シェアしてもいいねされるだけで読まれた気配もないし感想書かれたりもしない ツイッターはフォロワー何人いるかだろ
フォロワー100万いれは
自作の宣伝ちょろっと呟くだけで数千ポイントは入るんじゃないか?
ツイッターは使う人次第よ そりゃあXすらやってないweb書籍化作家なんて世界から見たら存在してないに等しい地雷だからな
先にやっとけよ
フォロー1000ぐらいしとけ
別に猫と夕日とラーメンの写真上げてたまに適当なことつぶやくだけでいい
他の人に絡むとか面倒なことしなくていいから 誰にもフォローしてもらっていない人間がつぶやいても
誰も見てないんだから宣伝にならんのだけど
がっつりフォロワーいるなら宣伝になるやろ
芸能人とか政治家とか、作家ならミリオンセラー作家とか
有名人さんが使えば強力なツールよ
X(旧Twitter)は 多少Xのフォロワーいるとは思うけど
反応薄すぎて本当に人見てるのか分からなくなる時あるよな
ポストがごった煮すぎるのがいかんのかね? 認知度アップみたいな利益貰うためにXやるのはほとんど意味ないからオススメしない
でも熱心なファンから応援DM貰ったり、見てくれたの!?ってレベルの同人絵師からたまにリプとフォロー貰えたりするから創作のエネルギーにはなる
小説書くこともそうだけど、数字よりまず楽しむことが大事 マサイ6,077
きー子4,821
ネコミコズッキーニ1,233
月見ハク1,121
XPJbox 1,104
柚子故障880
水鏡734
けてる680
桐乃フリゲート655
上位作者でもフォロワー数はこれくらいだから >>440
まっっったくそんなことないぞ
初動?とか百、二百とかのレベル
どんなに逆お気に入りされててもガチでポイントは上がらない フォロワー1000のXなんて意味ないと思うのは俺だけか
Xって課金してないとほとんどPVないし
課金するだけの対費用効果もないし
やってる感だけだと思うんだが ワイなんてXアカウント凍結されたわ
毎回作品の更新をつぶやいていただけなのに、なんでか理解出来ない
ちょっと作品名に「チンポ」って入ってるだけで別に何もおかしなこと書いてないのに 身バレしたいなら止めんけど
そろそろ特定班に特定されるよ やりたくない気持ちは分かるよ
でもやっぱりクリエイターなら自己紹介としてアカウントは持っておくもんだよ
フォロワーは戦闘力なんて言葉が出来てもう10年以上経つわけで
いやまぁ未だに毛嫌いしてる人に何言っても無駄だろうけど
プロになったあと恥かくよ Xでは絶対に言えんがフォロワーが作品出すタイミングで書き溜めてた作品を被せてランキングで下すのが気持ちよくてやめられん 俺は小説以外もやってるんだけど、実は個人サイトが結構役に立ってる
Xも当然やってる(どれも更新頻度は低いが)
3年5年スパンで見るとそんなの意味ねぇwってなるかもしれないけど
10年20年やってるといろんなトラブルやラッキーがあって、そういう時に窓口を多く持ってると有利になる
一つのサービスに依存するのは予想外のトラブルに弱いよ Xは、一時期、個人で宣伝費?かけてたと思われる、素人WEB小説の宣伝が流れてきてたなぁ。 お気に入りしてくれた人って見れたんだね
使ったことがない機能だから知らんかった
気になって見てみたら、ノクターン0なろう1だった
なろうで読んだ人がいたことが驚きだわ 俺みたいな面倒くさがりやには無理だ
mixiですら「返答ありがとうございますー」とか、うすら寒いやり取りがHPをゴリゴリ削って死にたくなる 俺も交流なんてほぼしないよ
古い知り合いに話しかけられたときに答えるくらい
サイトやアカウントも新作告知以外はほぼ放置
自分の居場所をしっかり定めておけば数年ぶりに見に来てくれる人がいたり
海外で突発的に受けたり古い作品が再度注目されたりと
細かい幸運が重なって結果的に長く続けられる >>468
さっき撮ったスクショやしスレ総出で画像解析?とかしてもらってかまわんよ
他にも特定されない範囲ならなんでも出せる
まあ君の場合なにがなんでも信じなそうだが よう知らんけど、英語サイトだと1000万超えでバンバンやってるんよな。 >>477
ホンマや、こんな機能あったのかって
いや、見られたところでなんだって話だし、お気に入りしてくれてるの一人だったけど Xユーザホーム → お気に入りXユーザ → あなたを登録中(XX) をクリックしたら、お気に入りしてくれてるユーザが出てきた 逆オキニは400くらいやったわ
Xも普段完全な無風なのに
突然〇〇好きですとかレスが極稀に来たりしてビビリ散らかす 300くらいだった
これでも新作あげれば表紙入り出来る程度にブーストあるから1000って毎回1位取るレベルだろ じゃあ逆お気に入り2桁で毎回表紙入りする俺って天才なのか? 単純に逆お気に300だと表紙入りは厳しいから表紙入りできるならそれは単に実力じゃね?
Xのフォロワーに逆お気に900人いるのにここ数作総合pt5、600しか行ってない作者がいる 俺作品出せば通常運行で表紙入り、調子悪くてトップ6、7ぐらいだからよくランクチェックするし競合の作者も見てるんだが表紙入りするメンツって一部を除けばほとんどバラバラなんだよな
ここにいる人たちの話聞いてるとみんな表紙入りしてるみたいな感じだからもっとメンツが固定されてもおかしくなさそうなんだがな >>492
出せば絶対日刊支配するって実力ある作家がいるだけで
日刊は常に新人もあがってるから新陳代謝はあるんじゃね
この人すげーのに佳作だなって人もおるし てかAIでうまく使いこなせばランク入りは楽勝だからな
オールドタイプの作家はこの先使い物にならない スカウターを外せ
ノクターンで初めて作品立ち上げて日刊取るなんてことがザラな環境で逆お気に入りの数なんてアテにならん AIって器用なもんで文体を何パターンか持ってるね
その中に官能小説の文体もあるから、AIの文体を真似ようかと思うわ
手本に出来そうな文体を古本屋や青空文庫やノクターンで探してたけど適当なのが見つからなかったから助かった >>498
世間から何周も遅れてること嬉々として報告してないで>>25で勉強してこいって やっぱワッチョイある板に移動せんか?
もう止まらんでしょこれ まずはっきり言うとな、このスレは善良な人間の溜まり場では無いんだわ
本スレがあって、そこでまともなコミュニケーションが取れなかった人間の隔離施設
クズの溜まり場なんだわ
だからまぁワッチョイあれば確かにAIたろうを苦しめる事は可能かも知れん
でもそれは普通のスレ民も苦しむんだわ >>498
>>417
ここはAIの話題禁止です
自分で書けない無能な雑魚はゴミ溜へどうぞ
お友達がいっぱい湧いてるよ >>500
じゃあスレ立てよろしく
該当する板があるなら 小説の作者スレってより、ローカルルールの作者スレって感じになってきたね
明日は何が禁止されるんだろう? >>504
別にAIの話題以外は禁止にならないから大丈夫だよ❤︎
興奮しないでいいよ❤︎もうすぐイライラしちゃうんだから❤︎ 日間ランキングにコンスタントに載るようになってきたな。
毎日更新した甲斐があったわ。
とはいえ、1日のpvがまだ5000いってない状況ではある。 >>506
ランキングに載るのは一人に評価されたら載れるからせめて総合トップ20ぐらいに入ってから報告してくれ 週間ランキングにも、あと数日くらいで下の方に載りそうかな。
でも、週間ランキングとか見てる人いるんかね。
読者の立ち位置のときは、ほぼ日間しか見とらんかった。
ある程度読み切ってると活きの良い新作見る目的しか無いからな。 すまん
ランキング載るってのは5位以内の事じゃなかったのか このスレでのランキングに載る=表紙入りなのよ
むしろランクインできない作品なんて存在しないに等しいから 流石に言いすぎたかもしれんなすまんな
しかし皆そんな認識だと思っていた ランキング入り=表紙入りは俺もそういう認識だったわ
それ以外を見下す発言も幼稚なイキリっていう認識もある へえ……俺、ランキング入りって300位以内と思ってた なんとなくスレで見る「ランキング入った!」は表紙入りしたことを喜んでるんだろうなと思ってただけよ
いちいち確認したことなかったし
でも300位はさすがに人口多すぎない?日に400作以上になるんじゃない? 別に決まっていたわけじゃないがなんとなくBEST5に入ったという意味で捉えてたな
そうでないならわざわざ報告しないだろって思ってた
ヒロインが知らない間に(気付いてない間に)えっちな目に合うってシチュが好きだから3人称にしてるけどヒロインの一人称の方が良いって意見を見て悩むわ
一人称じゃ書きにくいんだよなシチュ的に 常識で考えればランキング一覧に載ればランキング入りじゃね
ランキング300位はランキング外とは言えないし
表紙入りしたらランキング入りではなく表紙入りしたって言うんじゃねーの普通は
まあ言いたいことはわかるよ
今みたらランキング日間300位って16ptだもんな
載らないほうがおかしいだろって思うよなw
でもよくこのスレを見直してほしい
逆お気に入りが0人とか、晒し作品なんて1桁ptなんてザラだぜ
パンデミックだってほぼ全ての作品が2桁ptだぜ
それで自分はプロ並みって思ってるんだぜ
そういう物書きがぞろぞろいるんだよここには 頼むからスクロールしてスクロールしてやっと見つけた自分の作品をランキング入りとか言わんでくれ
せめて言うなら20位以内に入れたとかトップ10まで上がってきたとか分かりやすく書いてくれ
そういうとこだぞ むしろ、そんなこと書いたら特定されるから書かないぞ(汗)
ランキング上位に上がってきたら、多分このスレ来なくなるしな。。。 今ランキング20まで見てきたけど、見たことある作者が半分以上かな。
その辺りにコンスタントに入る作者って、多分二桁くらいだけど、そんなにこのスレに居着いてるの? >>517
パンデミックは一時期30〜100位辺りをうろちょろしてたけど
飽きたのか続き書かなくなった
たいして面白くなかったけど、その割には伸びたね ランキング入りとかいう広義すぎる表現使ってる時点で既に物書きとして難ありだろうなと思うわ
人に説明する場合普通表紙入りとかランク上位とかもうちょっと具体性持たせるけど、それができてないってことは文章説明するときにかなり自己補完入ってる ヘルプ見てたら、傍点という機能に気づいた。もっと早う知りたかった。
過去話、かなり編集しなおしになる予感がする。 PCで読むのとスマホで読むの印象が違いすぎて困るな。
スマホだと、ほぼ全行改行したほうが読みやすそうな気がするが、どうなんだろうな。
PCで書いてると気づかなかったわ クソみたいなアカウント消したから
今ゆっくりまったり新作書き始めてる
10話くらいたまったら投稿するんだ
一人称の小学6年生の男子が主人公だから
地の文もすごいアホっぽくても違和感ないから
……正直めちゃ楽しい 短編ランク5位と連載5位それぞれ載ったらランクイン
総合5位なら表紙入りのつもりだったよ ランキングの上位に入ることをランクインという
上位がどこからかは各自の定義に拠る
日刊300位でも上位上位! この「連載中」タブを押したら5位で表紙入りなのに……この邪魔な短編め……ってぐぬぬするのがノクタの戦いではなかったのか >>530
俺もこの感覚だわ
あぶねーあと2pt差で表紙入り逃すところだったとかってこともある >>517
そもそも連載短編日間トップ5に入るのが当たり前になったら迂闊に晒せんのよな
ここに書き込んでるって知られて良いことなんて何一つ無い上に下手にptある作品晒すと100%叩かれるので意見をもらおうにも参考にならない まともな作品は叩かれてるの見たことないけどな?
そんなん叩いたら逆に無能扱いされて恥ずかしいだろ 年間1位の作品を叩いてるのはさすがに嫉妬だと思いたいけどね ウルガリア読んでたけど、樽で川を渡る作戦は微妙だと思った
超有名な銀英伝でもイゼルローン要塞の攻略は微妙だし、仕方ないのかな? 今の時点で3000pvか。
今日も5000は超えられないな。
なんか爆発しないもんかね。 >>536
俺なんかはポイントを真剣に競うつもりでやってるから
読者ならともかく順位が下の作家がコレ言ってたら恥ずかしいと思うわ 自分より人気あったら叩くに決まってるじゃん
褒めるのは見下してるときだけだ
富野イズムってやつだよ 日別ユニークアクセスが500でpvが4000前後だから8話は読んでくれてんだろうな。
ブックマークなり評価なりしろな! 5000pt超えは羨ましい。
妬ましい。
わいの読者、良く知らんがpvは多くてもさっぱり評価してくれん。 クレクレしてないだけやろ
まぁこう言うには連載1話目からずっとやってないと途中からやりだしてもたいして効果はないが 今日も酒飲みながら描きまくったよ。ノリノリでエログロバッチリや。
流行完全無視で描きたいもの書いてる。 他人のチンポに媚びたいんじゃない
自分のチンポが勃つ小説を書き散らして、そしてあわよくば人気者になりたいんだ! 自分の書い小説てまオナニー出来るかって?わいはバッチリ来いやで ワイの好きな作品ほとんどポイント二桁
なるほど底辺だと納得 日間ランキング見てたけど、わいの好きな作家も多くてさ。この人たちは納得なんだけど。
具体的な作品名出すつもりは無いけど寿限無寿限無。
いや、それだけ人気取ってるのは理由あるとは思うけど、なんかこう納得できない。
いや、わいがおかしいんやろうけど!AIが書いた以前にAIに書かせた方がマシでない?みたいな薄っぺらのペラペラ小説。
うおーん、負け犬の遠吠えは理解しつつも、なんでやと思ってしまう。
わいはアホや。 評価点が違うんだよな
文章の薄さは速度
読者の読む速度を早くできるということ
速度が速いってことは短時間で満足感が得られるってこと
つまりぺらぺらの文章は相対的に「読者の脳刺激密度が高い」わけだ ランキング上位で良さがわからんってことは
気がついてない何らかの要因があるわけで
それを学んで参考にしていけるといいね 自分の書いたの、スマホで読み直すの大事かもしれんな 酔ってるついでに晒してみたらどうだ
元気なピラニアがいっぱい食いついてくれるぞ ここ、5と6の人、異様に多いから晒すの止めとくよ。
1位:何かに挑戦し、成功した者
2位:何かに挑戦し、失敗した者
3位:自ら挑戦しなかったが、挑戦した人の手助けをした者
4位:何もしなかった者
5位:何もせず、批判だけしている者
6位:何もせずに批判するだけでなく、足を引っ張る者
5位は、評論家。まじめな人の足を引っ張ります。一所懸命やっている人に水を差します。
6位は、努力や勉強する人をバカにするような人ですね。
百害あって一利も無い。 気持ちは分かるが一度でも上位10位ぐらいになるとランキングに入れる最適な文章みたいなものになっちゃうんだよな
>>558は試しに上位作品を参考にして短編でも書いてみればどうして皆が皆そう言う書き方をしてるか分かるんじゃない?
ノクタは真似や試行錯誤を数回繰り返せば日間総ランキング10位以内に入れるヌルい環境だからやってみてから文句を言えば良い >>560
そうやって言い訳続けてるからポイント取れる作品が書けんのよ
どうせ総ランキング30位以内にも入ってないなら晒してもダメージないやん
自称ランカーの俺が少なくともトップ10に入れる作品を書けるようにアドバイスしてやるから晒してみろよ 遠慮しとくよw
AI嫌いな人、AIスレできたら、なぜかあっちに出張して、AI使いを罵倒してるから。
キモいっす!
人の足を引っ張ることしか考えてない異常者っているんだなぁと思って見てたわ。 >>563
悔しかったら長編でも短編でも4桁ptぐらいは取れば?
お前みたいに屁理屈捏ねて言い訳してる間に意外とここの連中は俺も含めて3桁半ばから4桁ptぐらいは取れる作品は書いてるぞ
お前がここに書き込んでる時間で俺たちは作品書いて結果を出してるわけだ そんなに、>>560読んでピキピキきちゃったの?
煽るつもりは無かったんや。
創作の話しないで、排斥の話ばかりしてるから、呆れて見てただけで。 >>561
横からだけど
ランキングに入れる最適な文章ってなんなんだ
自分はタイトルあらすじの段階でもうほとんど決まってしまうと思ってるから
そこのテンプレにはこだわるけど
文章はちょっと古めかもしれない
♡とか使わないしな
しかしランキング上位の文章はそれぞれ個性的で上手い下手はあっても
最適な文章なんかはない気がする 最近、ギスギスし過ぎじゃない?
空気変えようと思ってネタとか投入してもかまわず空気悪いまんまだし
ここってもっと居心地良かったと思うんだけど ランキング上位の好きな作家さんは納得なんよね。薄いなんて欠片も思わんし。
具体名は出さないけどさ。 パンデミックですら1000pt超えてる事実にガクプル
結果出してるのに、ここでは改善してないと叩かれる パンデミックって、検索すれば出てくる?
わいの好きな作家、パンデミックで検索したら、偶然出てきてギリ1000超えてなくて、フフッと笑ってしまった。 >>567
半年くらい前は穏やかな感じだったけど最近変なのが2〜3人住み着くようになったしね
ワッチョイ有りにでもならない限りずっとこんなでしょ >>575
特定されたくないくせにpv数書くとか迂闊だな
孕みから始まる名前の作品だろ pv5000近くあって日間ランキングに載るのがやっとのptしか取れん意味が理解できた
更新数が今日だけで7話あるんだからpv数は稼げるだろうが肝心の話が微妙だからptは稼げんわけだ 晒し中のタグで、2000エピソードある小説発見して、戦慄してたらキモいのに絡まれてた。 孕み女ハーレムと化した世界 〜孕ませる為に生を受けた男と家族受胎計画〜 孕ませ×クトゥルフに興味がある人集まれ!
執念を感じるな。
晒し中のタグ付いてるってことはどこかで晒したんだろうが。。。
2000、、、よくぞそこまで。。。 作者スレで嫌がらせ目的で特定とか始めたら完全な荒らしじゃん
何がしたいんだか…… アホが暴走し始めたけど好きにやっとれ。
こういう作品がまだ埋もれてんだな。ランキングにも全く上がったとこ見たこと無いや。 AI絵はよくがんばったな、とは思うけど、まあ、途中から面倒になった感じだし、
そもそも肝心の文章の内容がちょっとひどすぎるだろ・・・
むしろ、AI使って、こんな内容と文章にするのって悪い意味で才能だぞ
話もわけわからんし、抜きどころもゼロじゃねえか
酔って書いたとかどうこう以前にこの内容で興奮できるなら、そもそも感性が人と違いすぎるぞ 幾つか読んだが、これだけの作品が埋もれてんのか
ランキングには載らないにしても、独特の世界観が凄い。 AIってイメージでは、マスピ絵のように似たような文章・表現になるんだと思ってたけど、使い手でこれほど(悪い意味で)個性出るなら、逆にAIすげえってなったわ ランキング上位に入る作品と入らない作品の差がよく分かっていいな 一番最初の絵に男が放尿してるシーン持ってくる時点でズレてんだよな 10エピソードほど読んだが世界観に溢れてる。ただ、一般受けしないのも分かる。
良いものが目に止まるわけでは無いのも分かるが。
評価は数でするしか無いんだろうけどね。
こういうのを見ると、わいの好きな昭和伝奇物とか、今の社会じゃまず日の目を見なさそう。 >>590
最近急に1日4000PVとかなっててビビる >>592
さっきから何言ってんの?自分の作品のこと言ってるのか? 初掲載がそんな感じだったわ
いきなり日間総合2位に跳ね上がってマジでビビった ランキングは1日推定数万の日本男児が評価した結果か。
考えたら凄い話だな。
なろうとかは中高生にしても、成人以上の日本男児数万人が高く評価するのがノクターンのランキングなのか。
高年齢は除外するとして20歳から50歳くらいのゾーンで。 えっマジか
いくらなんでも本人以外が晒しは荒れすぎでは
人違いの可能性とかもあるし乗らないほうがいい
さすがにライン超えてる 作者スレなのになんでみんなこんなに文脈が読めないんだろうとここんとこ不思議に感じてる このスレ住人であれば好き嫌いは別で作品を評価するものだと信じたかったが
妬みで叩くんだw
レベルが低い奴も多いから仕方ないんだろうな 現行のテキスト生成AIは手書きに勝てないだろ
語彙を豊富にしたりアイディア出しはできるけど一貫性保つのほぼ無理 >>586
マスピ顔があるようにマスピ文みたいなのありそうだな
AI絵はAIの「画風」みたいなの強すぎて人間の手で修正するのかなり難しそうだが
AI文章もその傾向ありそうだ
>>594
2000部ジャストだとしたら1111万字のあれしかないな PV君、ほんと独りよがりでクソみたいな作品書いてるんだな……
ちょっと怖くなったよ
もう触らない でも作品を1日で何回も投稿すれば3桁行くのがやっとの作品でも5000pv行くってのが分かったのは孕ませ君の素晴らしい功績だよ 人称の統一すら出来てないド底辺のようだから内容については論評に値しないが、前書きでいきなり「好きでしょ?」とか書いちゃう不遜な態度がマイナスすぎる事だけは教えておいてあげるよ
独りよがりにも程がある PV君のPV信じられないほど増やしておいてあげたぞ
PVは意味ないって証明するために
(普通はブクマ増えてくもんだけどな) PVが日に5000近くあって120ポイント台ってある意味逆に凄いな…俺の十倍PVあるのに俺よりPT低い ↑深夜の3時とか朝5時にまだ執拗に絡んでるのか。
朝起きたら、おぞましい人間性を見た。 >>610
ノクターンノベルじゃなくてノクターンノベルズな
Xのプロフィールも直しとけよ AIスレも見てきたけど↑と同じ人が、一睡もしないで罵倒し続けてたみたい。
何をそこまで憎悪したんだろう。 晒しとか荒らしとかいうレベルじゃなくて、異常者のそれでゾワッとした。
朝起きたら玄関前に立ってそうな執着だわ。 文章読めないのかな?
そりゃそうか
あんな駄文で作家気取りなんだもんな 一睡もしないで罵倒し続けてる時点で仕事してないんだろうけど。
怖いから触れないどこ。。。 当たり前の理屈だけど人って自分が言われると嫌なことを悪口と認識するらしいよ
主婦がこれやってると思うと救えないね ID:H3HpL6l4がPV君なら説明がつくな
作品が評価されるのは諦めて叩いてる奴だけでも道連れにしたいんだろ 今時。。。なんて使ってるモンスターこいつだけだよ。。。 AI隔離した方が荒れてんじゃん
特定厨が出たり、他人の作品URL貼って晒すヤツとかヤバすぎて怖いわ
ここで晒そうとか、質問や相談しようってヤツはいなくなりそう やっぱお絵描き創作板にワッチョイありで建てないか?
板説明も「ここは自作の創作物を扱う掲示板です。」だから板違いが過ぎるって事もないと思う >>622
元通りの平和なスレになるなら喜んで移動します >>626
だって知らない作品のAIが読んだ感想見せられても面白くないもん もうスレは立って分裂したんだ、過去を振り返ってないで進もうな 個人的には反対だったが立ってしまったものは仕方なし
引っ越しましょう
ここは隔離放置スレ? 別に使いたい奴が使えば良いでしょ
あっちは行儀良くしないとブロックされるだけだし AIスレでここの住人の悪口書いてるヤツがいるし
自治厨ヤバすぎ
同じIDが何度も書き込むのが気に入らないんだろうけど
そんなのただのわがままじゃん ここはパンデミック君とPV君に自由に使ってもらえばいいじゃん
嫌われ者同士仲良くできんじゃね
知らんけど ワッチョイスレが出来たら嘘みたいに静かだよな
どんだけ自演してたんだって言う どうせワッチョイで自演できないのが辛すぎてすぐ戻ってくるくせにw スレ割り嵐大活躍だな
すでにAIスレでスレ割られたけど AIの人達は別スレへ
それに過剰反応する人達も別スレへ
良かったじゃんみんなどっか行って ワイとお前だけか
全裸になって見せっこすればええんか AIスレとワッチョイだけ残るなら、このスレは廃棄で良さげかな。 また本人じゃないのにURL貼るヤツが出た
新スレでも貼るとか、何がしたいんだろう? >>649
1に晒し中のタグを付けろと書いてあるじゃん
まさか他人の作品貼るとか想定外だと思うわ >>646
他人の作品晒しが良いとは思わんがさすがにアレはノクターンノベルズの作品とは言えないから、そこまで騒ぐほどでもない気はするな
あっちでは別に問題視してる奴も出てきてないし どっちかっていうとAIスレまで追いかけていって騒ぎ立てる奴のほうが問題だと思うぞ
隔離スレとして立ったのに役に立たなくなったじゃねえか AI出てけ言うから出てったのに
荒らしまくって誰も書き込めなくしてるから意味不明
まるで童謡の森のクマさん >>651
ワッチョイスレだから何も言わないだけだ
黙ってNG登録して触らない
あれ書き込んだ奴と反応した奴を黙って両方NGが正解 >>643
このスレには問題があるとわめき散らしてスレ割るのが趣味のやつがいるんだよ
そいつが定期的に発作起こしてスレを割ろうとする
最近雰囲気悪かったのはそいつが発症して一人多役やって火を付けてたぽい
割って建てられた新スレはたいていすたれる 別にどこでもいいから
まともに創作の話をしようぜってだけじゃないの >>657
そいつはスレ割るのだけが目的だから話なんてしないぞ じゃ無視したらいいよ
そもそもここだって隔離板なわけで
ガイジが多いなんてわかってるよ
自分らも十分ガイなんだし
ノクターンで活動していく上で有意義な話が一つでもできればいいんじゃないか 結局荒らし気質のお前らにはワッチョイありで語るなん無理な話だったんやなw 大変恐縮ですがご質問宜しいでしょうか
毎日投稿してはアクセス数を楽しみに眺めているのですが、本当に最新話まで追いかけてくれてる読者数が気になっています。
前はカウントされていたボット類は弾くようになったと聞きましたが、最新話のユニークユーザー数は限りなく実際の数だと思っていいのでしょうか?
噂によればビュアーなどが自動でダウンロードする事もあるので、ブクマが付いている作品だとその限りではないとも聞いたことが有るのですが……。 最近の自動化可能なツールだと
ブラウザ開いてノクターンにログインしてお気に入り作品の最新話を
自動でダウンロードくらいは簡単に出来ると思うけど
それは普通の閲覧と見分けがつかないと思われ >>663
ワッチョイ側はすぐ過疎るかと思いきや意外とまともに作者議論が進んでるから良かったんじゃないか
数人でもあの調子で続けば、まともに話したい奴はあっち行くだろう >>666
いやすぐ廃れるよ
スレ割り荒らしが何回同じことをやってることか 結局な自分の作品が話題にならないかを見に来るだけだからな、現行のノクタスレは。
そうならないと面白くないから排斥したり、炎上狙いであえて晒したり、それで反応があれば開き直って煽るか、荒らすかの二択しかない
このあたりは、どうしようもないから形式美と認識して良いと思う >>667
そう思ってないから今このスレにいるんだろうにw それよりさ、サキュバス軍の侵攻により末期戦状態になってる世界で
死亡前提でサキュバスと戦う特別交合隊、略して特交隊の話を思いついたんだけど怒られるかな
特交兵器「快天」「チン洋」「ファック竜」とかやりたいんだけど、ちょっとヤバい気がしなくもないので相談してみる お、設定おじさんじゃん元気?
自治したい奴はワッチョイに行っただろうしゆっくりしてってくれ そういうのをネタにすると右翼の人が怒って粘着してくるかも?ってこと?
粘着されたところで気にしなければ問題はないやうな気もするが
感想欄が荒れるのは耐えられない!
などの状況があるのならやめておいたら?
結局のとこ、戦争をネタにする話って不謹慎なんだよ
人をたくさん殺す話を書いている時点で不謹慎
それに対して怒る人は出てきて当たり前
でも、そこを踏まえても世に楽しみを提供できる文章を書いている
という自負をもっているなら書けば良い、文句を言う奴には言わせておけだよ 学徒動員の映像見てて、「こいつら全員が下半身だけ裸で勃起してサキュバス軍団に突撃したら面白いだろうなあ」と思ったんだが
やっぱ不謹慎かな >>674
やるなら覚悟決めて感想欄閉じろってことか
そらまあそうだな 物語の舞台を現代地球日本ではなく
ファンタジー異世界に変えて不謹慎感をごまかしていけ
サキュバス出すならファンタジー異世界でええやろ >>670
そんな特殊な動機常識のように言われてもな
自己紹介ですか カクヨムの受賞取り消し。
理由がツイッターで幾つか言われてるけど、その一つに過度に性的って説が出てる。
もう消えてるから分からんが、タイトル検索するとノクターンが出てくる。
受賞する前に分かれよっていうツッコミ笑った。 >>674>>677>>681
ありがてえ…ありがてえ…
とりあえずヤル国神社はヤバそうだから名前変えておくわ 交尾刑に処すが許されてんだから大抵のは許されるだろ
しかもあれノクタどころかXでも少し話題になってたぞ >>682
ガッツリ書けるなら群像劇もいいけどノクタで受けを狙うなら小隊長とかを主人公において一人称で書いた方が良いと思うよ >>680
過度に性的とか
読めばわかんだろ
まさかカクヨムは読まずに入賞させてんのか ツイッターでカクヨム 受賞
取消で検索すると出るわ出るわ。
どんどけ嫌われてるんだよ(汗) ノクターンで見たことあるタイトルだと思ったら
受賞取り消された人、こっちにもupしてたんだね
ワイは読まなかったけどなかなか面白そうなタイトルだし、やっぱタイトルは重要なのかな?
書籍化されたこともあるらしく、ゴーストライター疑惑が出てるけど
何したかハッキリ書いてくれないと気になって調べちゃうじゃないか 水間なんちゃらってゴーストライター募集して叩かれてた作者じゃなかったっけ? ゴーストライターだと、ぱっとAIを思いついてしまった >>685
タイトルの時点でアウトって気付かないのも相当だよ 読者からのポイント上位を自動的に入賞させるシステムで
入賞したものを後からチェックして受賞取消し
みたいな仕組みなら、理解出来ないこともないか ゴーストライター云々とか、凄い話だな。
プロットかけるなら、今ならそれこそAIで充分そうな気がするけど >>680
>>685
それは勝手な推測でしかなく、俺はゴーストライター問題だと思うけどな
個人でそんなの雇って書かせたものを書籍化なんかしたら、権利関係がややこしい話になる。
依頼したメールや金銭授受の証拠が後から出てきたら終わり。
出版社が正式に契約して書かせる著名人の自伝ゴーストライターとは訳が違うからな。
AIなら基本的に黙認だと思う。
そもそもAIは今のところ著作は書かせた人に帰属することになってるし、AIが著作権を後から主張したりはしないからな。
作者が痛い子で「AIで書かせてるって公言していいっすか?」とか言ったならわからんがw カクヨムコン取り消し。エロの行き過ぎなら最初から選ばないだろ。ゴーストラオターか盗作じゃないかな。 「エロゲの親友キャラに転生した俺、主人公のハーレムを奪ってしまう〜親友キャラなのにヒロインたちとカラダの関係になってしまった〜」
こんなの選んでおきながら過度に性的だから受賞取り消しとか
おまえは何を言ってるんだ状態だな 選考委員で話し合いの結果、過度に性的だから受賞取り消しらしい
やはりエロは求められていないということかもしれない よく知らんけど本当なら
そんなもんタイトル見ただけで解るのに
作者本人と応募してた全作者と読者に対して失礼にも程があるね >>699
エロすぎるからって理由の受賞取り消しだけなら、カクヨム以外の有名どころの全サイトで小説の削除しないだろ
もし、万が一、本人が受賞取り消しの腹いせで削除して回ったとしても、それなら逆に残ってるサイトがあるのがおかしいしな いやいやタイトルだけで中身を決めつけるのは良くない
ちゃんと読んでから賞を与えるか判断すべき いろいろな噂が出てるね
ゴーストライター以外にも
実は未成年だったとか、犯罪歴があったとか、外部からの圧力だとか、何かしらの違反行為があったとか、内部の不祥事もあったとか
たしかに後から過度の性的云々というのは不自然で何かを隠してるかのよう
責任があったとは思えないのに作者が何も語らず逃げるかのように奇跡を全て消したのも不自然
企業としては説明責任を果たせてないと思う
他の応募者にも失礼だしね カクヨムスレから引用
>>63
SNSとかエッセイ関連のアカウントまで全部消したのも自分語りで住んでる地域とか歳とか結婚してることとか学歴とかナンパ師としてイベント出てたこととか色々書いてたから、転生先で経歴から正体がバレないようにするためって意味合いもありそう 受賞作取り消しの話題に便乗するけど、俺も昔本来なら佳作受賞でもよかったけど大賞取ってほしいからあえて受賞は見逃したとか言われて絶望した記憶がある
そんなこと知らんからまずは受賞させろとも思ったし、本当にそんな事情があったのなら逆に隠しておけよとも思った まぁ、慰めでないか?
普通に落ちたが、見込みがあるやつにハッパかけようとしたとか。 言葉を文字通り受け取ってるのかw
受賞には届かなかったけど>>706を担当してる編集者の成果に関わるから、担当作家のモチベーションを落とさないために「嘘をついただけ」だよw >>709
おかげでモチベ落ちたからもうそこに書いてないけどね
残念だったな目論見外れて
ぶっちゃけ担当と相性も悪かったし というか本当にその言葉を信じてたわけじゃないけどね、こっちがよそに作品を投稿しようとしてたのを防ぐ形でもあった感じも兼ねてだろうね
あと扱いも雑やねん、往復1日で編集部まで呼び出されてよ
おかげで始発で新幹線乗って夜遅くに帰ってくることを何回か経験したわ
せめてホテル代くらいよこせよって シスコン兄ブラコン妹+彼女の最エロ解ってなんなんだろうな。
個人的には
妹→ショタ寄り兄←年上彼女
なんだが >>712
最エロ解はそれこそ人によって、性癖によって千差万別だから
むしろ自分がエロイと思ったシチュエーションで妄想爆発させて貫くのが一番なんじゃないかな?
まあ、性癖を爆発させすぎると構成ミスったりするからその妹→ショタ寄り兄←年上彼女シチュで
一回妄想爆発させて書き上げた後に、ヌクなり適度なクールダウンした後で読み直して手直しするとか
どうですかね? それはもう人によるんじゃないか……
ためしに考えてみたけど
ハイスぺ妹→一般モブ的兄←妹の友人きっかけ彼女
で3Pとかも典型的な良さがあると思う やっぱ人それぞれか……
万能のエロが発見されたら何賞もらえんのかな >>715
万能と言うか汎用型は基本的に特化型には勝てんしね
というか、下手に万能を目指すとかえって読者にとってノイズになる場合も多い
例えば巨乳至上主義な自分の場合『全ヒロインタイプを網羅します!』とか言ってハーレムで貧乳ヒロイン出されるのは苦手だし
10人も20人も出されると、お気に入りキャラの濡れ場が減るから嫌ってなる
だから結局自分の性癖をぶち込むしかないと思う トモハメは割とみんな好きじゃないかな
友達の悪ふざけの延長でしゃーねーなーっつってやらせてくれんの ノーベルさんにダイナマイトで吹き飛ばされそうで怖い >>720
ま、まあノーベルさんは自分の発明で人が沢山死ぬのが嫌で償いとしてノーベル賞制度
作ったらしいから人が増えるエロになら多分許してくれるだろ…
と書いた所で禁欲を是とするキリスト教圏だからアカンなと気が付いた
日本とかギリシャだったら多分セーフだろうけど 東京・中央区で手塚治虫文化賞の贈呈式が行われ、84歳の新人漫画家「りんたろう」さんがマンガ大賞を受賞しました。
頑張っとるなあ そういや前読んだ本で老人や子供など社会の枠組みから離れてる人はその為俗世と切り離されており高次元の存在との懸け橋に
なると考えられているというのがあり、実際老人と美女の巫女がセックス(あるいは真似事)する神事が日本で昔あったらしい
あと錬金術では本当に重要なものは社会で役に立たないものの中に存在するとか
そこら辺突き詰めればうだつの上がらない人間やニートが異世界召喚されてハーレム形成に巨根以外でも
もっともらしい理由つけられそう 病み女モノってハッピーエンドにできなくね?
依存病み女→全力で望みに答える→「◯◯君は私が養ってあげるから手足いらないよね?」
歪み病み女→こっちが全力で応えるとドンドン要求(理想像)が高くなっていずれ破綻→「こんなの◯◯君じゃないわ!どこに隠したの!お腹!?」
病みなくなったら意味ないしさ 自分が思う行くところまで行ってみたら
見える物もあるさ
バッドでいいから書き切ってみろ
ただし読者評価は期待するな 逆に考えろよ
そもそもヤンデレ系作品読む読者はハッピーエンドを望んでるのか? >>726
全年齢向け(なろう)の方になるがショーン田中氏の作品は参考にならんか?
一番長くて完結してる願わくばこの手に幸福をはメインヒロインの幼馴染が
うちはマダラと草加雅人と小説版木村沙耶を足して2で割った様な女で
他のヒロインも万華鏡開眼したうちはの女と井上脚本の悪女を足して2で割った様な奴ばかりだから
ちなみに作者本人も情念深い女=病み女が好き過ぎて『ヤンデレという安易な属性で言うと情念の薄さが薄れてしまう』
という心情から他もそんな女ばかりだけど病みやヤンデレタグは一切書いてない拘りっぷり >>729
その人、病み過ぎだな……強烈な奇才ってのはそんな感じなのかもな >>730
まあ、実際強烈な鬼才過ぎ+よく言えば丁寧な、悪く言えばスタートダッシュが遅い作風の性で
先の願わくばこの手に幸福をは書籍化したけど面白くなるところに入る前に打ち切りになってしまった
にも拘わらずかなりハイペースで結構な文章書き続けて完結したから本当に『趣味が小説を書く事』って人なんだと思う
んで、最近は書籍化のために色々応募してて今年ようやくカドカワ系列で2作受賞したんだが、うち1作がまた打ち切りになりそう
まあ、人外の女性が圧倒的に強い世界で男だとバレない様に女装して糞ったれな世界をぶっ壊してやるぜ!
でガチで人外女相手に喧嘩売る主人公書く人だからオタク受けが悪いと言われればそうなんだが
個人的に女性の人外のされるがままの展開は仮面ライダーアギトの黒神様の愛玩動物になるみたいで
嫌だから結構好きだったから残念 >>732
確かにあの人の書いたR-18がどうなるかは楽しみではあるんだがぶっちゃけ想像がつかん
なんせオールヤンデレだがエロス殆ど無しでやってた人だし
願わくばだと9割くらい確定で主人公が昏睡レイプをヒロイン達にヤられてるってネタもあっさり流した人だからなあ…
主人公が女性陣の地雷を悉く踏み抜いて修羅場になるのが売りの作品だし
ちなみにメインヒロインのコンセプトは支配
メイン格のヒロインのコンセプトは、執着、依存(強奪)、束縛、管理となっております
ぶっちゃけソシャゲのヤンデレキャラがお淑やかな大和撫子に見えるくらいにはイってる女ばかりだと個人的に感じたわ
ちなみにファンなので勿論書籍は全部買ったよ 匿名掲示板で特定の作者を必要以上にあげるのはそうでなかったとしても自演臭がすごくて見てられないからやめて欲しい >>734
うん、自分も書いててちょっと書きすぎて傍から見たら自演に見えて迷惑かけてるんじゃないかとは感じていた
なんでコレっきりにしておきますわ
じゃ、話題変えがてら一つ
上で老人とか社会の枠組みに入らない人はより高次元の神とかの導線になるってのを書いたんだが
新興宗教とかで教祖がヤクきめてセックスばかりするというのも一応この原理にのっとっているらしい
ようは役に立っちゃうと高次元の神の声を聞こえなくなるのでワザと役立たずでヤるだけにしてるんだとか
新興宗教の教祖にやられるもエロの定番ではあるんだが一応ちゃんと由来はあるんだなと感心したわ >>734
最近書き始めたような無名投稿者の名前を何度も出すならともかく、書籍化までしてるような人の話題を自演扱いとか、そっちのが痛いぞ。
まさに「自分の小説の話題以外が出てるのがイラついて排斥する輩」まんまじゃねーか
スレ乗っ取りレベルで書き込んでるならいざしらず、たかだか数回の書き込みで、その反応は、どっちがキモいかでいえば、お前のほうがめっちゃキモいよ
お前みたいなのがいると百害あって一利なしなので、ノクタスレ、作者スレからマジで出ていってくれ ここは作者スレでノクタ外のなろうの作者の話題だったらそう言われても仕方ないよ
せいぜい1レスぐらいが限度じゃない? 最近イイねが増えてきた
自分のために書いてるとは言いながらやっぱ脳汁出ちゃうううう >>739
イイねも良いが感想も効く
やっぱココが抜けたと言って貰えると凄くやる気になるわ メンヘラ彼女を全面的に受け入れてエロい事しまくるのしか思いつかない >>742
確かそのシチュ、DL.siteの同人漫画、CG集で割と見かけた覚えある(キーワードは地雷だったが)
しかし、comipoが完全独立したからそれを気に武者頑駄無シリーズの電子書籍が増えないかなとワクワクしてたら
何も変わらないどころか今まで支払いに使ってたコンビニ前払い非対応になってorzとなったわ
後払いは歯止め効かなくなるから好きじゃ無いんだよ…そんなにコンビニ払い会社にゃ手間なのか?
DL.siteは今でも使えるのに… ワッチョイスレ立ってからAI太郎完全に消えたやん
結局嫌がらせの為にやってただけでAIとかどうでもよかったんか?
ワッチョイスレにスレ民を追いやったからもう満足ってか? つってももうワッチョイスレは飽きられてほとんどレスついてないけどねw 氷河期世代の冴えない中年男、佐藤健司は、ある日突然、遠縁の叔父が残した遺産77億円を手に入れた。長年、低賃金の非正規職を転々としてきた彼にとって、それは夢のような転機だった。
汗と埃にまみれた狭いアパートから一転、都心の高級タワーマンションに引っ越した健司は、鏡に映る自分の疲れ切った顔を見つめながら呟いた。
「これからは俺が経済を回す番だ……金で女も世の中も動かしてやる……」
最初は金にものを言わせた豪遊に明け暮れた。銀座の高級クラブでシャンパンタワーを注文し、嬌声を上げるホステスたちに札束をばら撒いた。しかし、すぐに虚しさが募った。彼女たちの笑顔は金にしか向いていない。
健司はもっと直接的で、生々しい快楽を求めた。そして辿り着いたのが「パパ活」だった。
アプリを開くと、若くて瑞々しい女の子たちのプロフィールがずらりと並ぶ。健司は目を細め、獲物を物色する獣のように画面をスクロールした。
そこに現れたのは、20歳の大学生・美咲だった。色白で華奢な体つき、薄ピンクの唇が濡れたように光り、挑発的な眼差しが写真から溢れている。
プロフィールには「夢のために頑張る私を応援してください♡」と書かれていた。健司の股間が疼いた。
「こいつだ……こいつを俺の金で溺れさせてやる……」 初対面の日、美咲はミニスカートから伸びる細い脚を揺らし、ホテルのラウンジで健司を待っていた。彼女の甘い香水が鼻腔をくすぐり、健司の心臓は早鐘を打った。挨拶もそこそこに、彼は封筒に詰めた50万円をテーブルに滑らせた。
「これでお前を一晩買う。文句はないな?」
美咲は目を丸くした後、唇の端を吊り上げて笑った。
「太っ腹なおじさまね……私、こういうの嫌いじゃないよ」
その夜、健司は美咲の柔らかな身体を貪った。ホテルのスイートルームに響く彼女の喘ぎ声は、まるで金貨が床に落ちる音のように彼の耳に甘く響いた。
美咲の白い肌は汗でしっとりと濡れ、健司の手が彼女の太ももを這うたび、小さな震えが伝わってくる。彼は彼女の首筋に舌を這わせながら、耳元で囁いた。
「お前みたいな可愛い子が俺みたいなオッサンに抱かれるなんて……最高に興奮するよ」
美咲は目を潤ませ、吐息交じりに答えた。
「おじさまの指……気持ちいい……もっと、もっと欲しい……」 健司は彼女の懇願に応え、荒々しく腰を動かした。ベッドのスプリングが軋み、シーツが乱れる中、彼は金で買ったこの瞬間が自分の人生の頂点だと感じていた。
しかし、美咲の身体が熱を帯びていくにつれ、彼女の瞳に宿る何かを見逃していた。そこには打算と、ほのかな反抗が潜んでいた。
翌朝、健司がシャワーを浴びている間に、美咲は彼の財布からさらに札束を抜き取り、バッグに忍ばせた。彼女は鏡の前で髪を整えながら、独り言ちた。
「77億円なんて一生遊んで暮らせるお金……私だって少し分けて貰ってもいいよね?」
健司がバスルームから出てきた時、美咲はすでに愛らしい笑顔を浮かべて彼に寄り添っていた。彼女の指先が彼の胸を撫でるたび、健司は新たな欲望に火がつくのを感じた。
「おじさま、私のこと気に入ってくれた? また会いたいな……」
その言葉に健司は頷き、彼女の唇に吸い付いた。金が尽きるまで、この狂宴は続くのだろう。
彼は知らなかった。美咲が次の「パパ」を探し始めていることを。そして、77億円がどれだけ早く溶けるかを。 >>750
AIなのかな?
文章はそこらのなろう作者が書いたものより読みやすいし話もわかりやすいけど
AIだからなのかエロが薄いし話も薄い
もうちょいがんばってほしい 普通にAIならもっと自然な文章で作品化できるぞ
結局は使う人間のセンス次第ってのは会社組織と変わらん
人を使える人間はAIも使いこなせる
てかこれからの必須スキルになってくるぞ あくまでAIな美少女メカ娘にセックス機能でよくしてもらいたい
『セックス機能を起動しまシタ』みたいなの好き 何いってんだ
こう言うのが嫌だからワッチョイスレを立てたんだろ?
嫌ならさっさとそっちに帰りな おめーこそ嫌なら消えろ
ここは無法地帯だ何言ってもおkなんだよボケナスがぁ
ほらかかってこいやぁ 結局本スレを追い出された荒らし気質のお前らがワッチョイなんて耐えられる筈が無かったんやなw >>759
もう書き手のほうが多いのかもねえ
サイトのPVが下がってるし悲しい時代だ >>759
いや、だってあっちのスレは作品の話をするとキレる奴がけっこう多いから、話の続けようがないんだよ
まあ、読者じゃなく書き手が自分の話題以外が出つづけると面白くないから、キレるんだとは思う。
そういう意味ではすでに読者よりも書き手のほうが多いのは間違いない >>759
読者スレが作者は作者スレに行け、同じ作品の話題の繰り返しには単独スレ立てろで
何かにケチつけるとき以外は過疎ってるからなにもおかしくない 実際昔の作品見るとこんな当たり障りのないつまらんのでこんなにpt付くんだなって羨ましくはある
でもそういう作者も確実に時代を追うごとに評価が落ちてるから残酷だよな どいつもこいつもただのこじらせ文士気取りの気持ち悪いジジイなんだからお互い仲良くしろ >>763
どうせキレられるほど同じ作品の話で埋めたんだろw
それでこうやって煽ったんだろ?
荒れた原因はお前だよw
はい論破 >>768
真面目に考えろ
そんな連中が仲良くできるわけないだろ >>759
読者専より文字入力パワーがダンチな連中が集まってるから 短編が日間に載れば作者の他の長編作品も読んでもらえるだろうか 日間に載るのお前の定義ってどこなのよ
50位以内とか言うなよ? >>771
読み専なんて大半が感想も書かないポイントもつけない変なマークも押さない烏合の衆だからなぁ
そんなのが集まってもスレは伸びねぇわ >>777
実際仕事就いてないんだなろうなって作者いるわ
休職中とかの可能性もあるが 1万文字の短編を投稿して毎回1時間後に高評価20ptついてる作者がいるんだがそんなことってありえるんかな?自演にしか思えんのだが ポイントなんてどうでもいいただただ面白い話が書きたい読専だけど >>779
お前という熱烈なウォッチャーがついてるレベルなんだからそれくらいのファンがいてくれててもおかしくねーだろ
このサイトはガチで複垢厳しいから自演の可能性は低い 俺にもカクヨムだけど投稿すると数日以内に★3くれる謎ユーザー何人かいる
固定客いるノクタならなおさらそんなもんでは >>781
Xで報告してくるから勝手に目に入るんだが毎回20pt決まって入ってるからおかしくね?と思ったんだ >>783
友達や家族が評価入れてるんじゃね?
もしかしたら会社のPCやスマホから自分で自分に評価入れてるかもだけど
たかが20ptにこだわる方が怖い あやしいけど証拠はありません
決めつけるのはやめましょう
だよ? 20ptってクソでかいだろ
表紙入り10pt差とかで運良く入れたり逆に逃したりしたこともあるのでちょっと考えられん発言ですわ ポイントの入り方が不自然なら疑う気持ちもわからんでもない
とはいえ、証拠なんてまず出ないからどうしようもないんだよね
心の中で「こいつやってんのか……?」くらいに留めておくしかない >>788
20ptを妬んでるんじゃなくて行為そのものを非難してるだけだぞ
上位ランカーなら20ptの差で喜んだり泣いたりした経験は必ずあるから20ptをたかがと言える時点で表紙入りしたことがないと自ら暴露してしまったことになるが大丈夫か? だから複垢なんてないだろって
アホみたいに厳しいんだわなろう運営は
常軌を逸してるレベルでな 前に知り合いの作品に「まだ読んでないけどランクインして欲しいからブクマと評価入れた」ってXで発言してる他の作者を見て気分悪くなったな
報告するつもりでスクショだけはしたわ 表紙入りしてたら20ポイントとか誤差にしか見えねえよタコ 推測だったのにいつのまにかそれを事実かのように話し出すワイドショー仕草やめーや そりゃまともな作品なんて書けないよねぇ……
こんな思い込みで突っ走るような性格じゃね…… >>794
最後に表紙入りした時6位との差が12ポイントとかだったから一人の評価の差を思い知ったよ 作者なら理由のわからん陰謀論で腹を立ててる暇があるなら面白い話のプロットでも考えろよ
作者なら >>783
Xまで追ってるとか781の言う通り、君は完全熱烈読者でしょ
ただその作者に大ファンがいるだけじゃないの
だいたい一時間後に数十ポイントとか普通でしょ パクリ
複垢
クラスター
これらの話題になると何故か擁護がわらわら >>799
普通に作者同士で相互フォローに決まってんだろ
そいつがいちいち報告してくるから目に入るんだボケ >>801
はえー、作者相互フォローとかしてて俺は○○してんのに、おまえは○○してくれない!そしてこいつは自分と違って一時間で毎回ポイント入ってる!だからやらせや!
とかのストーカー的思考の嫉妬にしか思えんな
でも嫌とかムカつくとか報告ウザいならフォロー外せば? じゃあ相互クラスタに入れてもらえば?
あ、まともな作品書けないから無理か(笑) 複垢クラスターなんてそこそこノクタで活動してれば
ああって思うときもあるのに
ここまで必死になって否定する意味が分からんな 報告入ってくるから見たら「……なんか怪しくね?」って感じたって話じゃねーの?
そんなに人気の作者なら綺麗に1時間に20ポイントずつってのも変だし
過剰に嫉妬だなんだと叩くほうもなんだかなーって感じるわ >>805
話が通じて助かる
毎回高評価入ったって評価画面のスクショ貼って1時間以内に決まって20ptだけ入るってのが引っかかって仕方ないんだ
その割にここ最近の作品はどれも1000ptもいかん情けない体たらくだしやってんじゃね?って思う方が普通だと思うが とてつもなくくだらん話題
どっちだっていいわもう
AIの話でもしよう 作者が見られるptと、作者しか見られないptは、数時間のズレがあるから
upして直ぐにpt入れてもらえたとしても、1時間後に読者から見られる情報にptが反映されてるのか疑問だわ
本当なのかな? で?やってたとして何かあるの?
お前の話は発展性が無くてつまんねーんだよ執筆に戻れ 昔、ちょっと変だなって思った作品の評価をググってみたら、
その作品だけブクマして10p入れてるアカウントを10個以上見つけたことあったわ
複垢は間違いなくあるよ、その複垢評価作品名出したっていい 間違えた
×作者が見られるptと
〇読者から見られるptと >>810
作者しか見られんページをその作者がスクショして高評価入りましたーってXに貼り付けてるんだよ >>812
粛々と通報したらいいんじゃね
複垢は運営からチェックすればわかるし >>801
朝の俺の質問に答えたお前に感謝したのまちがいだったわ、しね 他の作者を複垢認定するのは普通じゃないし、根拠も薄いんだよな
1時間以内に数十ptなんて簡単につくし、作者自身のスクショだったらその人が20ptつくまで評価ページに張り付いてるだけじゃないの 合計1000pt以下なら不正しようがしてまいが、ランキングに悪影響は少ないんだし
たいした害はないじゃん
運営からしたら問題だろうけど、読者にも作者にもたいした実害はないのに気になるものかな? >>817
ネット越しとはいえ赤の他人にライン超えの発言できる神経が理解できんな
ネット越しでも画面の向こうの人間が自分の言葉でどう思うかを想像できないから書いてるものが薄っぺらくて長編も伸びなければ表紙入りもできんのだろ?
ちなみに俺がそいつが自演してると思ってる理由がptの伸び方の不自然だからって理由もある
ランカー揃いのここで言う必要はないかもしれんが順当に評価されてptが伸びてランキングが上がっていく場合は
時間帯や投稿日によって多少の違いはあれどだいたい同じようなポイントに収まる
明確に差が出るのは早ければ2日目の朝5時以降、遅いと最終ランキング更新の夕方5時に上位に入ってからだろう
言うまでもなく長編と短編では伸び方が違うがお前らだって投稿して次の日になればだいたいその作品の評価が良いか悪いか見えてくるだろ
その自演疑いのある人は最初にランキングに無理やり押し上げて短編5位以内に無理やり押し上げてる臭いが最近は1000ptも越えれてないから実力の誤魔化しにも限界はあるんだろうがな
>>820
いいんだけど
粛々と通報するだけにしてここで騒ぐなって思うわ
通報して運営が対処する以外何もできないんだから言っても意味がない ふーん、それはなんだかあやしいですね🤨
という感想以上の話が出来たら良いんだけど
複垢かどうか確認する方法ってないと思うんだやなあ >821
晒すわけでもなく、こんな人がいるーって言われても本当か嘘かもわからんし判断のしようがないでしょ
自分で確認できんものをそれは黒だなんて言えるわけないし
擁護してる訳じゃねーよ
わからんものをしつっこく食い下がられてイラッとくるだけだよ
書き込んでからの反映時間とかスレ民全員が理解してるわけじゃねーし、説明も全然足りない
いきなり人の悪口を書いてるんだからね
普通は聞いてて不快でしかないよそんな書き込み
納得できる理由を聞き手が理解できるように話さないとそりゃ反発されるさ 複垢クラスター見たことあるから俺は>>821のことがわかるな
それがないって言ってる方が考えられんわ つまりここはノクタに複垢クラスターなんてないって決めつけてる作者たちと
ああ、あるかもねって考えてる作者たちと二種類あるわけだ
これは平行線だw >>826
晒すのはさすがにあかんやろ
少し前に問題になったばかりだろ ぶっちゃけ複垢とかはどうでもいいわ、困るのはやってる作者だけだし
疑いあるなら通報すればいいし、複数人から通報あって怪しいと感じたら運営もきっかり調べてくれるじゃろ 複垢クラスターあるかもね派を納得させられないぐらいに、ポイント推移で決めつけるのは根拠が薄いと思う
>>812 みたいなやってる感じの根拠が出てたら納得する人も多かったんじゃない >>829
他人の作品を勝手に晒すのは良識として駄目ってことがわからないやつがいるのが怖いよな
なんでタグに晒し中ってつけるかって他人のなりすましを防止するためなんだよという
今はそこまで説明しないといけないのかなあ あくまでもないと言い張るw
よほどこの話題が嫌なんだろうな 多くは仮にあるとしても証明が難しいよねって話をしてると思うが……
実際運営がBANをする事例もある以上、原則推定無罪が普通の考えでしょ >>829
晒せなんて一言も言ってないでしょ
単語に反論するのはただの荒らしだぞ
論理的に話せないのか
頭に血が上ってんじゃね
情けない 作者スレとは思えない読解力のない雑魚たちの醜い言い争いw どんだけ20pt欲しいんだよって話か
すぐに20pt入ってるのってそんなに羨ましいことかね?
レベルの低くすぎないか
ここって自称人気作家と2桁作家ばっかやな 1ユーザーから見ても証拠もクソもないんで
淡々と運営に報告してくれ
あっちはログ見りゃだいたい見当つくし黒で垢BANされるレベルなら証拠ログもあるやろ 朝早めに会社に来てスマホでエロシーン書いてると、何か凄く切ない気持ちになる Xでポイントが入ったと報告したり宣伝することがなんで不正に思えるのか不思議だわ
小説がさっぱりおもしろくないのに毎日数百ポイント入ってるとかならわかるけど
upして直ぐに20ポイントは、底辺作者でもあり得るし、20ポイントが仮に不正だとしてもショボ過ぎてどうでもいい >>847
セックスってのは二人でするものだからな いつ投稿しても我ながら酷い作品でもすぐにポイント入るけど?俺も通報されるん? >>851
されるかもしれんけど
運営が意味のない通報だよ(ゴミ箱ポイー)ってなるから大丈夫だよ AIスレで12ポイント入ってるだけで複垢だ!通報してくる!って騒いでたアホだろこの20pointくん スレ割荒らしして自分で建てたワッチョイに誰も来ず
勘違いした知らん他人が建てたAIスレが盛況で悔しいのう あっちで晒しがあったけど晒しはワッチョありでやるとかが一番いいかもな てかあんま時間とかタイトル考えずに投稿しても20ポイントくらいならすぐに入るような……
あっ、ごめん 20ポイントが入るタイミングが不自然って話じゃないの?
短編作品出せば狙って1000ポイントは確実に超えられるけど投稿してから4時間ぐらいはブクマ含めても2〜30ポイントしかつかないんだがみんなは違う感じ? だって俺よりレベル低いくせに20ptももらってるなんておかしいだろ!
俺でさえ0ptなんだぞ!おかしい!おかしい! 20ポイントガーで煽ってるのは流石に文脈読めてないよね
この手の荒らすタイプはだいたい自分が上手くいってないから叩きで憂さ晴らしするさもしい人間であることが多い 20ptマンだが俺が自演疑ってた奴は1日目で180pt取れてたのに今日はトータルpt300ちょっとしかないから確定で自演だったよ
短編ランキング5位まで入った作品で2日のトータルptが300ちょっとなんてあり得んから確定です!!
証明終了!! >>863
悔しいのぅ
ついに2桁差になっちまったな 20とか300とかどゆこと?
自演やってそんなポイントなの?
戦ってるレベル低すぎないか?
組織票で30000ポイントとかなら話題にするのもわかるけど
え?20?300?
どーでもよくね 表紙に載るか載らないかの境目で鎬を削るから重要なんだと
底辺にはわからんけど >>863
どうして不正を疑うのかさっぱりわからんわ
ふざけて言ってるんじゃなければ、病気なんじゃないかと疑うレベル http://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/5607620.html
安価でGeminiを使ってセ●クスしないと出られない部屋を攻略する二人を決めるスレ
もうね、わざわざ自分で小説を書くという行為そのものが無意味になってる
抜きたい小説や絵はaiに作らせて、その場その場で消費して終わる
わざわざaiに書かせた小説を発表するなんて無意味な行為だ
誰にでもどんな無能な馬鹿にも出来るような事なのだから >>871
A Iの話題は専用のスレッドが立ってるから
そこでやりなよマヌケ 秋の夕暮れ、薄オレンジ色の陽光が教室の窓を染めていた。
静まり返った校舎の中で、秋田凛と瀬能ゆみかは二人きりで教室に残っていた。放課後の静寂が、まるで二人だけの世界を作り上げているかのようだった。
凛は机に腰かけ、ゆみかが持ってきた参考書を手に持っていた。彼女のブラウンの髪が、夕陽に照らされて柔らかく輝いている。
ゆみかは凛の隣に立ち、長い黒髪を片手で払いながら、どこか落ち着かない様子でスカートの裾を指先で弄んでいた。
「……ねえ、凛。さっきの授業、ちゃんと聞いてた?」
凛は参考書から目を上げ、ゆみかを見た。彼女の赤い瞳が、ゆみかの少し潤んだ瞳と絡み合う。ゆみかの声には、いつもより甘い響きが含まれているように感じられた。
「うん、聞いてたよ。ゆみかこそ、ちゃんと聞いてた? なんか、ぼーっとしてた気がするけど」
凛がクスッと笑うと、ゆみかは頬を膨らませてそっぽを向いた。しかし、その仕草が愛らしくて、凛の胸は小さく高鳴った。
「そんなことないもん……。ただ、ちょっと、考え事してただけ」
ゆみかはそう言いながら、凛の隣にそっと腰を下ろした。彼女の肩が凛の肩に触れ、ほのかな体温が伝わってくる。凛はゆみかのその近さに、思わず息を呑んだ。 「考え事って、何?」
「……凛のこと」
ゆみかの声は小さく、囁くようだった。凛の心臓がドクンと跳ねる。彼女はゆみかの顔を見つめたが、ゆみかは恥ずかしそうに目を逸らしてしまった。
「……ゆみか、私のこと考えてたの?」
凛の声もまた、どこか震えていた。ゆみかはコクリと小さく頷き、顔を赤らめたまま凛の太ももにそっと手を置いた。その手の温もりに、凛の体がピクリと反応する。
「うん……。凛のこと、最近ずっと頭から離れないの。授業中も、休み時間も、寝る前も……」
ゆみかの指先が、凛のスカートの裾を軽く撫でるように動く。凛はゾクッとする感覚に襲われ、思わずゆみかの手を掴んだ。
「ゆみか……そんなこと言われたら、私、ドキドキしちゃうよ」
凛の声は少し掠れていた。ゆみかは目を上げ、凛を見つめた。その瞳はまるで熱を帯びたように潤んでいて、凛を引き込むような力を持っていた。
「……凛、私、凛が大好き。こんな気持ち、初めてなの」 ゆみかがそう呟くと、彼女は凛の肩にそっと顔を寄せた。凛の首筋にゆみかの吐息が触れ、甘い疼きが全身を駆け巡る。凛はゆみかの髪をそっと撫でながら、彼女の言葉を反芻した。
「ゆみか……私も、ゆみかが大好きだよ。こんなに誰かを好きになったの、初めて」
凛の言葉に、ゆみかは顔を上げ、嬉しそうに微笑んだ。彼女たちの唇が、まるで引き寄せられるように近づいていく。夕陽が二人の顔を優しく照らし、教室に柔らかな光の粒が舞う。
初めてのキスは、柔らかくて、温かくて、どこか甘酸っぱい味がした。ゆみかの唇は震えていて、凛はその震えを自分の唇で受け止めるようにそっと押し当てた。ゆみかの手が凛の背中に回り、二人は互いの体温を確かめるように抱きしめ合った。
「……凛、もっと近くにいたい」
ゆみかが囁く。凛はゆみかの腰に手を回し、彼女を自分の膝の上に引き寄せた。ゆみかは小さく声を漏らし、凛の首に腕を絡ませる。二人の体が重なり合い、互いの鼓動が響き合う。
「ゆみか、こんなに近くても、まだ足りないよ」 凛がそう言うと、ゆみかは恥ずかしそうに目を伏せた。しかし、彼女の手は凛のセーターの裾をそっと持ち上げ、滑らかな肌に触れた。凛の体がビクンと反応し、彼女は思わず小さく喘いだ。
「……凛、気持ちいい?」
ゆみかの声はどこか意地悪そうで、凛の耳をくすぐる。ゆみかの指先が凛の腹部を這い、ゆっくりと上に登っていく。凛はゆみかの首に顔を埋め、熱い息を吐いた。
「ゆみか、だめ……そんな触り方、頭おかしくなりそう」
凛の声は甘く、掠れていた。ゆみかはクスッと笑い、凛の耳元で囁いた。
「……凛、もっと気持ちよくしてあげる」
ゆみかの手が凛のセーターをさらに押し上げ、彼女の胸元に触れる。凛の体が熱くなり、頭がぼうっとする。ゆみかの指先が凛の肌を優しく撫で、時折力を込めて押すたびに、凛の口から甘い声が漏れた。
「ゆみか……私、変になっちゃうよ……」 凛がそう呟くと、ゆみかは凛の唇に再びキスをした。今度のキスはさっきよりも深く、情熱的だった。ゆみかの舌が凛の唇を割り、彼女の口内を探る。凛はゆみかの動きに身を任せ、頭が真っ白になるような感覚に襲われた。
二人はしばらくキスを続け、互いの息遣いが荒くなっていく。ゆみかが唇を離すと、彼女の瞳はまるで燃えるように輝いていた。
「……凛、私、もっと凛を感じたい」
ゆみかがそう言うと、彼女は凛のセーターを完全に脱がせ、白いシャツだけになった凛の姿をじっと見つめた。凛は恥ずかしさで顔を赤らめ、ゆみかの視線から逃れるように目を逸らした。
「ゆみか、見ないで……恥ずかしいよ」
凛の声は小さく、震えていた。ゆみかは優しく微笑み、凛の頬に手を添えた。 「……凛、すごく綺麗だよ。全部見せてほしい」
ゆみかの言葉に、凛の心が温かくなる。彼女はゆみかの手を取り、自分のシャツのボタンを外す手助けをした。ボタンが一つ一つ外れるたびに、凛の白い肌が露わになっていく。ゆみかは息を呑み、凛の裸の肩にそっと唇を寄せた。
「ゆみか……そこ、くすぐったいよ」
凛が小さく笑うと、ゆみかはさらに首筋にキスを落とし、凛の鎖骨を舌先でなぞった。凛の体がピクンと跳ね、彼女はゆみかの髪をぎゅっと握った。
「……凛、かわいい反応するね。もっと感じてほしい」
ゆみかが囁きながら、凛の胸元に手を伸ばす。彼女の指先が凛の柔らかな膨らみを包み込むように触れると、凛は思わず声を上げた。ゆみかの手つきは優しく、しかし確実に凛の敏感な部分を探り当てていく。
「ゆみか、そこ……だめ、気持ちよすぎる……」
凛の声が教室に響く。ゆみかは満足そうに微笑み、凛の胸に唇を寄せた。彼女の温かい息が凛の肌を撫で、凛は全身が溶けそうな感覚に襲われた。
「……凛、私も脱がせてほしい」
ゆみかがそう言うと、彼女は凛の手を取り、自分のセーラー服の襟に導いた。凛は少し緊張しながらも、ゆみかのリボンを解き、セーラー服をゆっくりと脱がせた。ゆみかの白い肌が露わになり、凛は思わず見とれてしまった。 「ゆみか、綺麗……。こんなに綺麗な人、初めて見た」
凛の言葉に、ゆみかは恥ずかしそうに笑った。彼女は凛の手を取り、自分の胸に押し当てた。凛の指先がゆみかの柔らかな肌に触れると、ゆみかは小さく声を漏らした。
「……凛、触って。もっと感じたい」
ゆみかの声は甘く、懇願するようだった。凛はゆみかの胸をそっと撫で、彼女の反応を確かめるように優しく触れた。ゆみかの体がビクンと反応し、彼女の口から甘い吐息が漏れる。
「ゆみか、こんな声出すんだ……。可愛い」
凛がそう言うと、ゆみかは顔を赤らめて凛の肩に顔を埋めた。二人は互いの体を確かめるように触れ合い、教室に響く吐息と甘い声が絡み合う。
「……凛、私、凛と一つになりたい」
ゆみかが囁くと、彼女は凛のスカートをそっと脱がせた。凛もまた、ゆみかのスカートを下ろし、二人は互いの素肌を重ね合わせた。肌と肌が触れ合う感覚に、二人の体温がさらに高まっていく。
「ゆみか、私も……ゆみかと一つになりたい」
凛がそう言うと、彼女たちは互いの体を抱きしめ、深くキスをした。夕陽が沈み、教室が薄暗くなる中、二人の体はまるで一つになるかのように絡み合った。互いの鼓動が響き合い、甘い吐息が教室を満たしていく。
「……凛、愛してる」
ゆみかが囁く。凛はゆみかの髪を撫で、優しく微笑んだ。
「私も、ゆみかを愛してる」 >>880
適当に読んだ
文章は上手いけどAIが人間のマネして書いたような文章に感じた
内容はあまり興味わかなかった このヘッタクソな文章を上手いとか自演にも程があんだろ
褒められたいならAIに頼め
基本的な日本語能力に問題ある奴がAI使ったって人間が認めてくれる事なんかないよ >>880
基地外ですか?ここで書くものじゃないでしょ
タヒんで詫びをいれてください
いきなり濡れ場だけ書いて何がしたいの?
晒しが怖いからって雑魚すぎないか?
だっせーやつ >>884
自演自演うっさいわ
自分の気に入らない書き込みに変な煽りするのやめてくれる 反応しちゃうからいつまでも荒らすのかもな
構って欲しいだけなんでしょ
ノクターンにアップしても反応なしが続くとこうなっちゃうんだろうな AIで作品作ってる奴がいるんだってな
お前ら大丈夫? AI作家を明言してる人がAIパワーで乱造して表紙入りの時点でもう作者スレは無視できないだろ
底辺作家がAIで遊んでる扱いの時代は終わってしまった だから創作スレがあるんだろ
いつまでずれたこと言ってんだ 数十ポイントなら相手にする必要もないが普通に4000とかいってると脅威だな
短編でランクインしてるのはこの調子なら2000ぐらいはいくもんな
ここらへんまでくるとこの俺でも3回に1回は総合ポイントで負けるから気になる存在ではある >>892
他人(AI)が書いた作品を投稿して評価されて嬉しいと思える人はそうだろうなw ノクターンって18禁なのにJK以下の年齢のヒロイン多くね?
年下属性の方が強いのか? 同じクルマに乗ってるからって必ずしもドラテクが高い訳じゃないのと一緒で、結局は使う側次第なんよ
AIスレとか技術高い人も居るだろうけど晒してるのがマジモンのキチなせいで全体的な評価が低くなってるやろ? ワープロソフトで書いて作家気取りとか笑わせてくれる
400字詰め原稿用紙に万年筆で書いてから作家名乗れや >>900
だからさぁ
視点がずれてるんだって
他人が書いた作品の話する場所じゃねーんだってw
頭大丈夫?
AIが連日表紙飾ろうがこのスレには関係ないんだよ
理解しろよwww AIを使い始めた初心者は自分が万能になったかのような錯覚に陥るらしいね
AIが自分の能力だと思うんだろうな
指示を出してるにが自分だからうまく使いこなせてるとか
>>903
で、こうなっちゃうんだよ
ゴーストライターが自分の力だと錯覚する
怖いね
AIに書かせるのと他人に書かせるのは同じということが理解出来ないとこまで狂ってるんだからな
AIは人じゃないとか言い出しそうだなw >>902
おじいちゃんはAIに全部書かせてる作者が多数だと思い込んでるんやろ
ちょっとでも文章書ける奴なら全部任せるのは難しいって分かるんやけど AI自体は禁止じゃないからマジでそのうちランキング乗っ取られて書籍化までいく可能性あるな >>901
富野由悠季が初めてワープロ買ったときに
この機械を使っても手書きのときみたいに
気持ちの乗ったエロ小説が書けるだろうか?と本気で悩んだとか >>905
反論してるつもりで草
全部書かせなければ自分の力www
ほんとに狂ってるじゃんwww 自分の作品が余りにも読まれないからってスレチの話題で注目集めて承認欲求満たそうとしてるの滑稽だな AIはツールであって、それを使いこなす人の力によってアウトプットが変わってくる
それはその人の力であると言いたいんだろうな
まあ屁理屈だわな
自分が書いた作品をチェック編集させるのはツール(いわゆる編集者)と言えるだろうな
個人的にはこれはいいと思ってる
AIに書かせてチェック編集してるのが自分だったらそれ編集者やん
編集者はクレジットに載らんわな
部分的に書かせてるなら合作だよな
クレジットにAI載せろよ ていうかAI使ってランクインした作者は明らかに一人の作者を読み込ませてるのか或いはその作者がAI使って書いてるのか知らんが結構真剣にやばくね? まあ何でもいいけど技術の発展について来れない奴は死ぬだけ
日本軍と同じで、アップデートできずに、いつまでも古いやり方にこだわる奴はただ負けるだけの世界
それが戦闘機からAIに変わっただけの話だ >>914
そこは>>302の立てたクソスレだからやだ
ここでAIについて語るんご >>917
レスバ常連の常套句きたw
今日も戦ってるんですねwww >>917
どの書き込みが同一人物か当ててみて
言えないなら嘘松確定ね
タヒんでね IDコロコロって言われて反応する人ってその時点で『負け』だよな >>923
「もう勘弁してください」って言ってて草 なんか最近やたら荒れてないか
真面目な話はワッチョイスレでやればいいからいいけど
どうしたんだよお前ら ワッチョイスレ建てたスレ割荒らしが
あっちに人誘導するためここ荒らしてるんだよ >>924
少なくともお前の書き込みは全部荒らしだけどなんで偉そうなの? AIスレ作ってですらまたAIでしょーもないレスバしてんのか
エロ小説書いてるなんて中年おっさんのはずなのに煽り耐性無さすぎ
それかカスハラ気質の脳退化リアルガチクソじじいなん? いやそいつが建てたのはワッチョイスレ
AI創作のほうは「AIで荒れてるならしょうがないなー」と勘違いした赤の他人が建てた
でワッチョイ過疎ってAI伸びてるから逆ギレしてここ荒らしにきてる >>898
たまにさらっと小学生とえっちしてる作品あってびっくりする
いや流石に葛藤したりはしてるんだけど
でも結局えっちすんのかよ!っていう 傲慢な天才系キャラが雑魚に敗北してガチレイプされる作品が最高に好きな人いる? >>932
その無駄な妄想力を作品にいかせるといいね こいつの発作の季節が終わったらまたしばらく平和になるよ と言うかAIスレ荒れるでもなく普通に盛り上がってんのな
つまりこれ今まで作者ヅラしながらこのスレで普通に語ってたクソAI使いがそれなりにいたってことだよなこれ
マジ死ね AIスレ攻撃に誘導しようとしても無駄だ
嫌ならワッチョイスレに帰れ雑魚w もうこの人自分が何したいのか自分でも分からなくなってるやん
ワッチョイスレを憎みながらワッチョイスレに誘導してるの草はえる ワッチョイスレ建てたの俺だけど知らない間に陰謀を企ててた事にされてて草
別にあっちは過疎でいいんだよ
何年か前は2〜3日レスなしとか普通だったしね、ここ 無能作家気取りが疑心暗鬼で草
くだらんこと考えてないで趣味を楽しめばいいのに >>940
>>939
そもそも何でA Iスレなんか見てるの? Xの作者達の間でも少しやばいって雰囲気になってんな>ai AI生成小説の投稿爆撃でなにもかも埋もれるのは確実だからな
渋でも起こってること
絵の場合見たらわかるしAIタグでかろうじて凌いでいるが
小説はそうもいかない >>950
Xは堂々とAI利用を公言してる作者が書籍化作家クラスとも普通に交流してるし、あまり問題視されてなくないか
プロ絵師に比べるとプロ文筆家はAIは書く時に使える道具が増えたぐらいの余裕が感じられる
もともと絵柄と違って字体や文体での著作権による学習忌避アピールは無理があるから、設定や内容盗作ぐらいだけど、これはAI関係ねーしな >>951
渋もつい半年ぐらい前まではマスピ絵連打でAIうぜーってなってたけど、一気にレベル上がって二次創作絵はAIでいいじゃんってなりつつあるよ
シチュエーションや自然さ、まして絵柄は元絵そのままだったりするから、下手な絵を数枚見せられるより、よほど良くなってる。
絵はさすがにAIが市民権を得るには学習問題がついて回るし、倫理問題も重いだろうけど、文はどうかな
むしろ、筆が遅い上位作家がAI利用で筆が早くなって、より差がつくんじゃないか? >>953
pixivのAI絵はレベルが上がりすぎて100枚とか平気で出してくる上にしっかりストーリー形式になってて手書きより断然優秀になったから絵師は可哀想だよ
ノクタも時間の問題でそのうち今以上にAI作品が氾濫して一部の作者以外は読まれなくなるだろう 作家から編集者への移行だろう。
どこもそうだよ。
工場が自動化されたら工員はいなくなり、マシンオペレータになるのと同じでないか。 >>957
なんでこう次から次へと空気の読めないコミュ障が湧くのか
俺も人のこと言えるほどコミュ強な訳じゃないがもうちょい空気は読むよ AI使って地の文書くようにしたら今までお蔵入りになってた作品どんどん書けるようになってめちゃ楽しい! 他人がAI使うのは別にいいんだけど
自分で使うのは他人にオナニー代行されてるようなもどかしさがあるんだよなー
>>962
プロットやアイディア出したら形にしてくれるツールってのは昔から夢見られていたけど
あるていど実現されたってことなんだろうな… >>965
その理屈なら自分で一言一句書いたエロ小説でヌケないぞ、俺は・・・w
その論点だけで言うなら、AIが出してきた文章のほうが自分好みの他人の作品になるので、むしろヌケるんだがw
俺のほうが少数派なのか?w 読みたいんじゃない、書きたいんだという人はAIが合わないと言うことだろう レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。