ノクターンノベルズPART251
コメントありがとうございます。
>691
頑張ります。
>692
人気は…ほしい。矛盾しているようだけど、ニッチでも人気を積み上げられる道があればと思い、聞かせていただきました
>693
やはり数字ですね。ありがとうございます。
>694
前作が、ニッチだけど割と直球にエロを書いたときはやはり反応が違ったので、やっぱりそうなんですねえ。
>695
ニッチは性癖の部分ですね。
積み上げてエロくしていく構想と、本筋がバトルなので、その本筋をやりきったらという想定です。
>696
ハードルは高いけど、やはりエロですね。
方向性は違いますが、貴重なご意見ありがとうございます。 >>692
ニッチジャンルだろうが人気ジャンルだろうが書く以上は人気欲しいって思うのは当たり前だろ
発言を舌に載せる前によく頭を使うことだな >>698
言ってることはわかるけど
異常に煽りすぎでしょ
人気取りたいなら手っ取り早いのはメジャージャンル書くことなんだから
その意見自体間違ってるわけではないのでその指摘は当たらない
ニッチのまま人気になりたいって矛盾した欲求があるだけ >>699
矛盾してなくね?
ニッチジャンルでも人気になりたいって思うことのなにが矛盾なのかが理解できん
自分の好きなものが人気になって欲しい、それが自分の書いたものなら人情として当然でしょ
人気になるのは難易度が高いよとかマイナージャンルを人気ジャンルと偽るならおかしいと言うことも理解できるが
彼はなにもおかしいことは言ってないよ >>700
人情としてはわかるけど
合理で考えると
1.人気になりたい
2.ニッチジャンルにはこだわりたい(人気なジャンルはやりたくない)
この1と2の目標設定が矛盾しているという指摘はあってる
ここまで説明しても1と2は両立しうるとかいう例外にこだわって矛盾してないって言うなら諦めるわ まずは人気出てからマイナージャンル作品に誘導するしか方法なくね? ニッチジャンル次第だろ
スカトロ食糞モノとかだとどんなに誘導したって読者は来ない >>704
そこまでいくとすげーけどな
オシッコおもらしくらいまでならサブジャンルとしては使える ノクタでニッチって言ったらスカトロとかグロとかだろ
それで人気欲しいって普通に考えたら無理でしょ
良く頭使って考えろよ 意外と奇乳モノは少ないね
エロ漫画では奇乳モノ多いのに 私の言葉が足らなかったと思います。すみません。
1.人気になりたい
2.ニッチジャンルにはこだわりたい(人気なジャンルはやりたくない)
で言うと、2が最優先で、そのうえで人気が出る方法があれば探したいと思って聞いてみました。やっぱり人情として、自分の書いたものがチヤホヤされたいという思いがありました。難しいこと自体は理解しているつもりです。
プロとしてこれで飯を食べているわけではないので、人気ジャンルはやりたくないというか、やったところで、あまり読み手の心を打たないだろうと思っています。自分がそれで勃たなければ無理かなと。
ですので、人気出してから誘導するというのは一番現実的な手法というのは理解しつつも、やっぱり方針自体は変えず、エロさをパワーアップしていくことでちょっとでもチヤホヤされる方向を目指そうと思います。
お騒がせしてすみませんでした。
ちなみにニッチと言ってもスカトロとかではないですw(キーワードでいうと100以上はいつもある)
色々とご意見いただき、ありがとうございました。 そのニッチジャンルの中で人気になりたい、で良いんじゃないの
知らんけど >>711
言葉が足りないというより具体的じゃないんだよね
ニッチジャンルがなんなのかぼかしたり
すごく曖昧にしか言わないから
こちらも曖昧にしか答えられない
おそらく晒しとかはしたくないからそうなってるんだろうな
ニッチジャンルで人気を取るなんて神業なので
ここで聞いてもしょうがないのでいいんだけどね 人気の要素も取り入れて客寄せして
その中にニッチな要素も入れる
受ける要素を入れたくないなら多くの読者に読んでもらうのは諦めないと 構ってもらって、自分が出した話題でスレが流れてるのが嬉しいのは滅茶苦茶伝わってくる ワイもニッチなやつであまりポイント上がってなくて、そこそこ受けるやつ二作目に書いたら、他作品も検索するのか知らんがニッチな方もPVとポイント急に上がったわ
この抱き合わせ販売しかないわね 一言でニッチも言っても
まあ幅は広いし
人によっててニッチの定義が違うからな…
貧乳好きはニッチですか?
具体的に想像つかないからアドバイスが難しい
スカトロのような、人によっては嫌悪すら感じるレベルのニッチなのは
かなり厳しそうだけど
単純に注目されてないジャンルくらいのニッチなら
話として面白い作品になってれば人気出ないこともないと思うけども >>690
作者スレで晒せば?ワッチョイのほうで
ストレートな意見もらえるぞ
糞は糞とはっきり言われるから心の弱い奴、プライド高い奴はやめたほうがいいけど
良いものはよいと言われるしアドバイスはもらえる >>712
俺もこういうことだと思うけどな
なんか面倒くさいヤツ多いなぁ スカトロでも女子バレー部管理人のやつとか1万P以上取ってるぞ
しかもあれはタグなしの不意打ちで主人公の顔面直撃だった気がする
俺はその時点で切ったけどあのとき確か5千Pくらいだった記憶だから
信じられんがスカでもそこから5千P取ったということだ スカトロ不意打ちとか勧めるの良くないでしょ
誰も得しない >>722
シンプルにこれだけのことにケチつけるのは人間性に問題のある奴だから相手にする価値すらない >>723
ウンコ臭いから別の所でウンコの話して貰える? だから俺はそこで切ったけど
スカだってわかってるのにそこから5千Pも伸びた作品があるって話
感想欄にその辺残ってるよ >>724
スカを勧めてるとは読めんのだが
上手い作者ならニッチでも不意打ちでも人気作にはなるてだけで >>728
その通りだな
不愉快の共有に感じたので
反射で言い過ぎたごめん まぁみんな落ち着いて!
Xpjboxでも読んで仲良くしよう せっかくだからスカトロについて詳しく話そうじゃないか 俺の好きな作品はスカじゃないけどニッチな汚物ものでも10000ぼいんといってた気がする 日間ランキングBEST5
1位 もし社畜が転生して金持ち学校の編入生になったら〜金持ち達の変態性欲を解消するために結局忙しいんだが〜
作者:ホワイト社畜SE
2位 女専用銭湯の清掃員になったら毎日若い女の裸見ながら仕事出来るしたまに誘ってくる人もいて最高過ぎる件〜同じクラスの女子とか学校の美人教師とかが来る温泉でのバイト生活〜
作者:電子藻屑
3位 姫様お付きの最強メイドが姫様に手を出せないように徹底的に俺の精子を絞り尽くしてくる例のやつ
作者:クリス
4位 今はセフレでいいから 〜ギャルな幼馴染のギャル友の初体験を手伝ったら、激オモ感情を向けてくるようになった〜【電子書籍版7月11日 発売】
作者:佐間野 隆紀
5位 強豪校の色男が「全国優勝で告白成功」らしいので死に物狂いで優勝をかっさらった結果、代わりに俺が大和撫子お嬢様とお付き合いすることになったうえに積極的な子作りもするハメに。
作者:ねこねこバレット 自ジャンルわりとメジャーな割にドンピシャなのが供給されないジレンマあるよね
たとえそのエッセンスがニッチなものだとしても、メジャージャンルに混入して道連れを増やしたくなるの
それがスカトロだのNTRとは言わんけども ノクタ特有のニッチというか、伸びにくいのはM男向けジャンルじゃないか? >>740
どのレベルのM男か知らんが、責められ系は全然人気あるやろ 責められ系ドM向けのニッチしきい値は、男のアナルの扱い。
指とか舌での前立腺責めはむしろ人気なのにペニバン掘りを
入れた瞬間に潮が引くように読者減るから面白いぞ
ここからさらに調子に乗ってフタナリや男の娘に掘られる話にすると
もう目も当てられないニッチさになる 可愛い男の娘についてるごんぶとチンポでアナル掘られるのはメジャー性癖のはずだが… たしかに指や舌で前立腺刺激するシーン大好きだけどペニバンは無理やな 高架下のプレハブの集会所に捨ててあったコミックMUJIN
風船クラブの淫調教マイカが俺のフタナリ性癖の目覚め
イキ死ぬレベルの媚薬を極太チンポの尿道に捩じ込み
射精すれば助かると言われて必死に懇願してイかせてもらったのに
古い精液が抜けて効きが良くなるとかいいながら追加をねじ込むシーンがエロかった 行き過ぎた体罰はリョナ>どMだし
ペニバン以降はホモ>どMやろ おちんちんを生やす魔法
ならファンタジー風味でリアルぽさを薄めてるので
わんちゃんありだよ! 成金貴族の学園性活、4ヶ月振りの更新!
好きな作品、更新頻度が低いのが多くて辛い。