書籍化したTL小説の作家スレ Part.25
外だからかIDころころ変わるな、360=362=364です 1度決まったコミカライズを作家側から中止にした人いますか?
1話目のネームを貰って2年、漫画家側が体調不良や忙しさを理由にコミカライズがストップした状態です
漫画編集に相談しましたが、待って欲しいとの答えばかりです
しかし漫画家はコミケなどのイベントには出席しており、まったく原稿が描けない状況とは思えません
しばらくは向こうの都合があり仕方がないと我慢をしていましたが、最近はじわじわと怒りを感じるようになってきました
自身の作品でコミカライズがそれが初めてなこと、そして漫画家からや編集から雑に扱われているような気がして苦しいです
ちなみにコミカライズの話が出た時、漫画家は作家側からは選べませんでした
毎月新作が次々にコミカライズされ配信されていく中、ひたすら待ち続けるのに疲れてきてしまいました
これを正直に話したら、コミカライズをストップしてもらえる可能性はありますでしょうか?
もうそのレーベルとは書かせてもらえない覚悟は持っています >>366
手を切る覚悟があるなら言っていいと思う
そんな漫画家なら大した作品にならないだろうし、苛々するだけでストレスだろうからメンタル面考えて白紙にしてもいいんじゃないかな