ノクターンノベルズPART252
良かった作家の他作品読むのオススメ
ポイントのタイミングとかで意外とランクインして無くても良い作品あるから めちゃくちゃ良かった作者の他作品は
ジャンルがNGじゃなきゃだいたい良いからな ええー?
でもさあダンカノの作者がムーンで書いてる奴とかこれだからな?
射精魔法の使い手である令嬢アーテーは、ある日の舞踏会でラッセル王子から突然の婚約破棄宣言を受ける。だが、アーテーに味方はいなかった。
火ダルマになってスプリンクラーのように精液をまき散らす王子。シャーベットと化した泥棒猫女。自らの白濁液の中で安らかに眠る騎士。過去へと飛んで何も変えられない次期国王。そして一度も登場しないまま退場する敵国の謎のプリンス。
国家滅亡までわずか15分。誇り高きアーテー嬢の孤独な戦いが始まる。 純粋作品とNTR作品がNTRタグ無しで入り混じってるやつ無い? >人のiPS細胞から受精卵作製を容認
> 政府の生命倫理専門調査会は24日、「不妊症」や「遺伝性疾患」などの研究に限って、人のiPS細胞などからつくった卵子や精子による受精卵の作製を認める報告書を大筋で取りまとめた。
>政府は、関連指針の改正などを検討する方針。
おソース↓
https://www.47news.jp/12910540.html
日本政府が少子化対策に本気出した結果、人工授精促進が決まりました
少子化対策でセックス推奨の世界線はエロ漫画やエロ小説のフィクションの中で終わりそうです… >>106
>少子化対策でセックス推奨の世界線はエロ漫画やエロ小説のフィクションの中で終わりそうです…
当たり前だろ
これまでだって精子提供さえあればセックスなしで妊娠出来てた
セックス不要時代はもう来ているんだよ 精子バンクから買って
顔をあわすこともなく優秀な男性の子を産みたいってな望みもあるのだよな 男との愛情を育てるのを面倒がった女は、子供との愛情を育てるのも面倒だったんだよな!
って言ってしまう子供が産まれてしまうのか クリスマスプレゼントだろ!!
あれそうだったか
>精子バンクの提供を受けて誕生したため父親の顔を知らず、仕事一辺倒の母親には愛情を注がれていなかったと糾弾するジョナサン ランキング5位ねこねこバレットか
ねこねこバレットも途中飽きたらほっぽりだすよなぁ そんな寂しい子をヨシヨシハメハメするのがゴールデンコンビ
なァ? 日間ランキングBEST5
1位 女友達と流れでセックスしたら相性バツグンだった話
作者:塩豆
2位 アプリ《妄想癖》で現実改変!美少女たちが俺専用性処理オナホに堕ちていく日々を楽しみます【挿絵あり】
作者:kokoko146666
3位 史上最年少で史上最強のSSSランク神話級冒険者16歳、法律の改正により今更王立魔術学院に入学する
作者:フルスイングまん
4位 俺だけがハーレムを許される世界
作者:鹿野
5位 強豪校の色男が「全国優勝で女子主将と付き合う」らしいので死に物狂いで優勝をかっさらった結果、代わりに俺がお付き合いすることになったうえに積極的な子作りもするハメに。
作者:ねこねこバレット 史上最強SSSランク
とか頭悪そうすぎる
読む気力なくなるよ そんなこと言ったら1位は読むまでもないし2位5位はタイトル狙い過ぎててだいたい解るやろ そういうのが好きな層に向けて書いてるんだろうから読まなくて良いだろ
まさかノクタの作品全部読んでる訳じゃあるまいに はいとく先生のあの母って作品に似た作品ってないですか? ランキングに入って目についたものの感想に対して読まなければいいはちょっとずれてるのでは
頭悪そうなタイトル自体は気にしないのだけど昨今は内容もあわせてかとことん頭悪く書いてるとこあるんで倦厭する気持ちもわかりますよ わかるならそいつと傷口とちんぽ舐めあってろよ
気色悪い
知らんがな 見なければいいがな勝手にスレ覗いて気色悪いとかアホか
まさかこのスレ全部読んでるの? ID:G3ONdbrKか
よっぽど悔しかったんだな 日間ランキングBEST5
2位 史上最年少で史上最強のSSSランク神話級冒険者16歳、法律の改正により今更王立魔術学院に入学する
3位 黒髪白ワンピ麦わら帽子爆乳デカ尻田舎バス停汗だくセックス
作者:紺真淡希
4位 アプリ《妄想癖》で現実改変!美少女たちが俺専用性処理オナホに堕ちていく日々を楽しみます【挿絵あり】
作者:kokoko146666
5位 自然消滅したはずの金髪Gカップハーフの元カノと駅前で再会、元カノじゃなくまだ“現役彼女”だったらしいので爛れた生活に戻りました
作者:下を見ていたら電柱にぶつかったカラス 読んだ感想とかじゃなくて完全に自分のストレスの捌け口の為に叩いてる奴等が居る
一人かもしれないが 叩きっていうのはそういうものなので
ストレスの捌け口ではない叩きは単なる批評にすぎない こういう世間から取り残された匿名板ってもうひねくれ者しか残ってないからな
そりゃ叩き合いになる
そういう指摘の書き込み自体レスバを誘発してるし
一緒の場所にいるだけで同じ民度だよ 日間ランキングBEST5
2位 自然消滅したはずの金髪Gカップハーフの元カノと駅前で再会、元カノじゃなくまだ“現役彼女”だったらしいので爛れた生活に戻りました
作者:下を見ていたら電柱にぶつかったカラス
3位 史上最年少で史上最強のSSSランク神話級冒険者16歳、法律の改正により今更王立魔術学院に入学する
4位 黒髪白ワンピ麦わら帽子爆乳デカ尻田舎バス停汗だくセックス
作者:紺真淡希
5位 アプリ《妄想癖》で現実改変!美少女たちが俺専用性処理オナホに堕ちていく日々を楽しみます【挿絵あり】
作者:kokoko146666 同じスレに居るだけで、指摘しただけで同じ属性は流石に暴論過ぎる
まぁどっちもどっち論にしたいんだろうな 2ちゃんって場所自体がろくでもないって共通認識があった昔のほうが
まだ治安はマシだったけどね
他人を自分の思い通りにしたいって欲望を叶えたいなら自治するしかなくなるし ID固定してる奴が裏でIDコロコロして自演荒らししてるのが一番多いらしい
IDコロコロって言い出したらたいていやってる 息子の嫁を寝取るノクタ主人公とか流行ったりしないだろうか 息子の嫁を寝取るのはなぜかムーンに多い
エロさはないけどな そもそも叩き合いになってると思ってるのは作品叩いてる人だけだと思うが ここでのIDなんかどうでもいいから
わざわざ手間かけてコロコロしてるやつって異常でしょ
匿名なのにさらにビクビク隠そうとしてるとか理解しがたいわ ID変えなんて確認できないことは知らん
でも同IDで連投するやつの頭がおかしいのは見てきた限りずっとそうだな IDコロコロは腰ぬけ
マヌケなだけだから身の程をわきまえるべき IDをいちいち気にするのはレスバ常連の証明
恥ずかしいやつだな
手間も何も一部のmvnoはwifi環境でchmateのモバイルネットワークを使用にするだけでID勝手に毎回変わるの知らんのかね 20歳になったので親に淫乱メイドをもらいめしたって作品好きだったんだが
なんか風向きが怪しくなってきてげんなりしてきた
作者もNTRタグとがつければいいのに >>150
NTRタグつけたら客が来なくなるじゃん >>151
実際それってどうなん
NTRつけたら下がるんか
NTR読みたい人もいるでしょ 寝取られが物語の根幹に関わってくるならタグ付けろとは思うが
単なるストーリーのスパイス程度なら付けなくてもいいだろ >>152
NTRを読みたくない人>NTRを読みたい人
この式が正しいなら、NTRタグつけたら読む人減るのはわかるでしょ
NTRとかそれを匂わせるあらすじを書いたらその時点でもう読まれない たしか読みたいひとのなかでも
「不意打ちがいいんだ!」てハナシもあったような
タグいらんと >>151
>>154
結局寝取られ物を読みたくない人を騙してるって事だよね 不意打ちNTRが大前提でNTR好きの常識みたいに語る方もおかしいのよ
こいつらのせいでNTR好き=自己中で声デカいって偏見持たれて叩かれる
AVとかちゃんとNTRってタイトルで知らせて住み分けしてくれてんだから、小説も住み分けはしとくべき そんなのネタバレになって面白さも何もかも台無しだよ NTRものって
主人公とヒロインの馴れ初めや日常の仲の良さは丁寧に描写するべきなんだろうか?
それとも関係性だけ書いていきなりNTRドーンで良いんだろうか?
間男との関わり方も
主人公の知らないところでヒロインが絆されていてNTR報告で初めて存在を知るのか
主人公の目の前で度々ヒロインにちょっかいかけていて不穏な感じを出しておいてから間男のNTR達成にするべきなのか……
どっちが興奮できるんだろうな 不意打ち寝取られが良いってやつがタグ見ないで作品見ればいいだけ ほんとそれだよなぁ
ネタバレが嫌い、展開が書いてあるなら面白さが台無しってんなら粗筋もタグも見なけりゃ良いだけの話 あらすじを載せるページとタグをつけるページをわければいいのにな
不意打ち寝取られが好きな人はタグを見なければいいし
寝取られ嫌いな人はタグみて避けられるし >>164
公式がやらなくてもAIにタグを隠すスクリプト作ってもらえば良いだけだしな ミステリ―小説における叙述トリック
みたいなものかな
叙述トリックを公正ではないとして認めない派閥はいるが
叙述トリックであるという最大のネタバレを先に明らかにしてしまうと
タグに叙述トリックをつけられないみたいな感じか? 不意打ちNTRが好きな読者はそんなに多くないという前提で話されてるみたいだが、ノクタ読者の最大派閥の可能性だってあるのに。
それにどんなに優れたNTR作品であっても再読ではその真の味わいを得ることはできないという儚さと弱さ秘めたジャンルなのだ。我々はか弱い、だからそんなに虐めるな。 不意打ちが好きならあらすじもタグもタイトルさえも読まなければ良い
全てが不意打ちになる 寝取り/寝取られ/NTR が同じジャンルとされてるお店やさんが 日間ランキングBEST5
1位 史上最年少で史上最強のSSSランク神話級冒険者16歳、法律の改正により今更王立魔術学院に入学する
2位 徒花の庭
作者:小柳純
3位 女友達と流れでセックスしたら相性バツグンだった話
4位 自然消滅したはずの金髪Gカップハーフの元カノと駅前で再会、元カノじゃなくまだ“現役彼女”だったらしいので爛れた生活に戻りました
作者:下を見ていたら電柱にぶつかったカラス
5位 親の再婚で出来た同い年の義妹が俺のチンポに興味津々すぎるんだが
作者:三越利範 叙述トリックで思い出した
古参なろう作家の某先生は主人公と同じ一人称の♂キャラが登場した際に
そいつ視点で「主人公がハーレム要員たちからモテモテ! 」って内容の話を入れたんだけど
なにも考えずに読むと
主人公視点で「新登場の♂キャラに主人公のハーレム要員たちが夢中になっている! 」みたいに読めてしまう
という形になっていたんだ
当時のその作品の感想欄は一部のキッズでギスギスしていたね あぁ、この世界がゲームだと俺だけが知っているだろ
どう見ても不自然展開だったわ ぼかして書いたのに一発でばれた
やはり唯一無二の存在なんだなぁ
知らんけど あれは、水没までがクライマックスであとは蛇足とは言わないが 昔に読んだけどそんな展開覚えてないな
バグ無双してた記憶ならある 猫耳猫オフラインか
読んだはずなんだがそんな展開あったんだったかな? 偽りの白馬の王子様って回だな
投稿された日付みたらもう十二年前……? 「できるだけ続けます」の人が、また作品全消し
止まってた方は、どんなことが有っても削除しませんって宣言してたんじゃなかったっけ 異世界召喚で一人無能と呼ばれた俺は奴隷からスタートした 〜どう考えても俺だけステータス概念が違うんだが〜
作:らいとにんぐ・ふるばあすと
男性向け
連載
N8222KO
どれだけつまらなくなっても、打ち切りのような急展開になっても、
アンチコメントやメッセージが来ても、ブックマークが消えても、
投稿の期間が伸びてしまっても、無理矢理でも完結まで最後まで投稿したいと思います。
もし今回も途中で削除して逃げるような事になった場合は、もう小説は投稿しません。
エロシーンは苦手なのでグダるかも知れませんが……。 ごめんなさい。 もうここまでやっておいてエタ全消し逃亡は復帰無理でしょ
そもそもノクタに向いてないよあの人 >>182
いい加減そう言う奴だって認識しろよ
学習能力無いのかお前 全消ししませんの人って一度消した作品の続きって書かないタイプ? >>182
次に途中で投げ出したら
二度と執筆しない的な事発信してたから
辞めたんかな
それとも、N党の立花氏みたいに
無かったことにして、またしれっと新規でやってたりして >>189
色魔とかファイナルソウル名乗ってた頃は
主人公名(三河ハル)とヒロイン(コニア)は使い回しで、設定は多少弄ってたけど
大抵、三河ハルは苛められっ子設定は固定だった ああいう設定のはちゃんと詰めておかないと書ける訳ないのに勢いで書き始めて一生書けなくて
俺って才能ないのか?とか思ってそう 日間ランキングBEST5
1位 親の再婚で出来た同い年の義妹が俺のチンポに興味津々すぎるんだが
作者:三越利範
2位 聖女見習いの幼馴染が「避妊魔道の実験に付き合ってほしい」と言ってきた。
作者:冬月 芽鱗
3位 徒花の庭
4位 ダンジョン&スレイブ〜ダンジョンテスターに選ばれた守衛と生徒たちのエッチでバイオレンスな奴隷はーれむ〜
作者:黒江・ロフスキー
5位 超高級な爆乳爆尻バニーガールたちをしこたま抱き潰して専属娼婦にする話
作者:zeke こんなとこで言ってもしゃーないが
色魔くんは自分が思う書き出しができても
書きたいこと書いて満足しちゃうと書けなくなるんだよ
自分が楽しくなくても短くでいいから最後まで書けば進歩もあるだろうにな 抜き終わって賢者にならないものだけが色摩くんに石を投げなさい どうしても最初のとこしか書けないんだろうか
物語が発展してくると途端に行き詰ってしまうのだろうか どうしても書けないんだったらエロシーンだけAIに書かせれば解決するのに 完結させれないってそもそもどうやって書き始めてんだ?
普通は最後って書き始める前に決まってんだが
もちろん例外もあるんだけどそんなのごく一部の天才がやってる事よ >>200
なろう系は書籍化orランク外になるまで延々と続けることが目標だから
最後は決めないし決める必要もない
必要なのは序盤のテンプレ展開でいかに他作品との差異をつけるかと
読者を快楽漬けにできるかだけなので、序盤さえ他から盗めば始められる 大抵の週刊漫画とかでも最終回決めて描き出してはないだろうしな
終わり決めてから物語を始めるのって少数派じゃないか? ゲームのライターなら完成前提だろうけど、本は売れる間は出し続け、売れなくなったら終わらないといけないからね なろう作家に一番多いのが
はじめに書きたいシチュエーションを想像する
そこに向かって筆がのるまま執筆していく
そのシーンを書き終わったらモチベーションが低下して
更新ペースの鈍化そしてエタってパターン なろう系というのも古い話になったかもしれないけどね
もはやなろう男性向けとか息してないし
カクヨムでまだやってはいるが
さすがに飽きられて傾向変わってきた感じがある 序盤はテンプレが確立してるからちょっとアレンジするだけで書きやすいけど、序盤抜けると地力が必要になるから筆が止まるんだろ
そういう作者はノクタ以外でよく見る やりたいシーン終わったら失速→それ以降に続くキャラ模様を練ってない
やる気はあるけど地力がない→その物語に適切なキャラを配役できない
色魔くんの場合は登場人物を使いまわしてシチュや異能力で差異を作るって
ことしてるから、長編を面白くするのに一番大切なキャラ深堀り能力や
キャラを読者(作者自身)に好きになってもらう能力が欠けているんだと思う
そりゃ先を続ける能力もやる気もなくなる 俺には72柱の神が下僕となって付き従っている( ー`дー´)キリッ
6柱目はまだぁ?( ゚д゚)
……\_へ(´ー` )ポチッ そもそもWeb小説なんて素人作品なんだからしょうがないと思うけど
色魔くんはさすがに個体認識されるくらい繰り返しすぎたからな 追放されたりなんだりして仲間を手に入れて
さてこれからどうする?
ってとこまでは書いてるわけじゃん?
彼にとってそこまではわりとテンプレで書けるんだろう
問題はそこから先
自由に話を作って良くなるとオリジナルの展開を作らないといけなくて
それが難しいのでわ >>213
別に自分で展開をひねり出さなくても、「序盤のテンプレ」を消化した次は「中盤のテンプレ」を使って続きを書けばいいだけだと思うが?
それが終われば「終盤のテンプレ」と「結末のテンプレ」で無事完結するし >>214
中盤と終盤も適当に展開をパクろうとしたら内容に齟齬が出るんよ
展開はパクれてもキャラ世界観は違うからそもそもパクれない場合もある
また無理に展開だけパクっても、キャラが崩壊、操り人形化したり
世界観ぶっこわれの違和感満載の話になって詰む横レスすまんこ 日間ランキングBEST5
1位 親の再婚で出来た同い年の義妹が俺のチンポに興味津々すぎるんだが
2位 ダンジョン&スレイブ〜ダンジョンテスターに選ばれた守衛と生徒たちのエッチでバイオレンスな奴隷はーれむ〜
3位 聖女見習いの幼馴染が「避妊魔道の実験に付き合ってほしい」と言ってきた。
4位 徒花の庭
5位 超高級な爆乳爆尻バニーガールたちをしこたま抱き潰して専属娼婦にする話
作者:zeke そうだね
だから中盤のテンプレなんて言い出す人はいない
それやるほうが難しくなるからだ >>213
遺作となった作品だと
チート能力隠して、学院に入るも
テンプレ貴族の生徒と教師に虐められて 途中で押しちゃった
テンプレ通りの平民を見下す貴族教師に
入学試験で妨害工作されるも
あっさり乗り切り通過
で、ヒロイン2人も平民
担任も貴族原理主義者で、主人公達を雑に扱う
あまりにも酷いので、主人公が本来の姿と名前で
学園に乗り込んで、直談判
見下すリーダー的な奴とタイマンで買った方が負けた方の言う事を何でもきく条件の元
またもや側の妨害工作も何のそので圧勝
担任はクビとなる
で、次の担任も結局同じ様な規則原理主義者で
またループかよーって所で削除
次の担任を良識のある人にして、逆に担任と協力してクラスの貴族原理主義の生徒達と戦うとかにすりゃよかったのにと思ったり 第2部で主人公がパーティ組んでダンジョンに潜ったら
だいたい第1部はどこかからパクったなって思ってる 将棋でも碁でもチェスでもだいたい定石(定跡)があるのは序盤だけ
中終盤は部分的な良形とか手筋みたいなのはよく出てくるけど、細かい状況の違いによって場合分けされすぎるからテンプレと言えるほどの一連の流れは余程有名な戦型になった時以外はない
小説のストーリーもこれと全く同じで、序盤どんなにテンプレで進めてもどうしても個々の状態が違ってくるから中盤はテンプレではなく部分的な話回しを覚えるくらいしかないんだ
あとはもう地力ね 結局、色魔くんってその辺の努力というか学びをしてなかったってだけじゃね?
例えば、なろう(ノクタ含)に限らず
書籍(紙や電子問わず)読んでれば
そういうノウハウとか蓄積されると思うんだけどね
それを彼は何もせず、行き詰まると削除→新作投稿の繰り返しで
そりゃ、感想とかも殺伐とするよね
で、売られた喧嘩を買った訳じゃ無いが
次に途中で消したりしたら二度と執筆しないと宣言しておいて
この有り様 一歩間違えれば、俺も色魔くんになっていたかもしれない… >>223
本人がいう引退がホントなら
これが最後になるはず 俺は復活すると思うけど。その時は温かく迎えてあげよう。 日間ランキングBEST5
2位 ダンジョン&スレイブ〜ダンジョンテスターに選ばれた守衛と生徒たちのエッチでバイオレンスな奴隷はーれむ〜
3位 男女比狂った世界でAV男優になった僕、好きに生きても感謝される日々。性癖を捻じ曲げるのが僕の性癖、だから撮る作品はシチュを大事にします
作者:waru
4位 聖女見習いの幼馴染が「避妊魔道の実験に付き合ってほしい」と言ってきた。
5位 徒花の庭
作者:小柳純 後輩筆おろし、マジで近親相姦になりそうな一歩手前まで来た
1ヶ月ぐらい前にここの住人が近親ならタグ付けろと言ってたのを思い出すわ ユズコさんだってねえ
毎回毎回傑作とはいかんのですわ 柚子の作品は割とスロースタートだからまだ様子見かな
値引きも刀を手に入れてから面白くなった 作者的には丁寧な描写が冗長な描写になってるのが多い
その違いは読者がストレスを感じるか否か
エロシーンでキスが長すぎや擬音の繰り返しなど
編集者がいなくていくらでも長く書けるWEB小説の弊害だと思う 日間ランキングBEST5
1位 オタクに厳しい彼氏持ちのギャル達が勝手に堕ちていく話
作者:Halu
2位 親の再婚で出来た同い年の義妹が俺のチンポに興味津々すぎるんだが
3位 魔法少女、敗北。〜女が敗けたら……されることは、一つだけです〜【エッチな挿絵あり】
作者:柚子故障@『側室』電子書籍化決定
4位 ダンジョン&スレイブ〜ダンジョンテスターに選ばれた守衛と生徒たちのエッチでバイオレンスな奴隷はーれむ〜
5位 聖女見習いの幼馴染が「避妊魔道の実験に付き合ってほしい」と言ってきた。
作者:冬月 芽鱗 史上最強のSSSランクもう退会削除かーい!!
5ちゃんねらの期待を背負った大作が >>237-239
色魔くんについては、少しスレを遡って読めば何となく経緯はわかると思う 同い年の義妹の作者、他ではもうちょい人物描写頑張ってたと思うが…
すげーテキトーな義妹キャラが支持集めるんだからわからんもんだな
すきだの言わせてもまったくピンとこない何考えてるかわからんキャラのまま終了か 日間ランキングBEST5
2位 魔法少女、敗北。〜女が敗けたら……されることは、一つだけです〜【エッチな挿絵あり】
3位 ダンジョン&スレイブ〜ダンジョンテスターに選ばれた守衛と生徒たちのエッチでバイオレンスな奴隷はーれむ〜
4位 親の再婚で出来た同い年の義妹が俺のチンポに興味津々すぎるんだが
5位 最強スキル神催眠!〜俺にそのスキル渡しちゃダメでしょwww〜
作者:歩田奈凛 >>241
そういや読まなくなったな
何をやってるんだい >>241
いきなりでっかい子供が出てきたけど母親は歳取らんのかね 徒花の庭
って貞操逆転世界なのか
タイトルからわからんかった kokoなんちゃらいう名前のAI作者
林間が大好きなようで
ランキング表紙に載った作品で林間書いたら感想で不評をかったのでその回だけ削除したと思ったら
新作で似たような屋外林間を書く
何か執念を感じる ランキングにまで至った作品の人気は落としたくないけど
己の性癖に忠実でいたいのだろう 林間だけは理解できんわ
俺、AVでも男が二人以上登場する奴は死んでも見ないしな 多人数プレイが好きなバイなんだろ
ノーマルには理解出来ないよ 俺は生成AIさんに画像作ってもらうときは
MMF threesome, (男二人女一人の三人組)とか
gangbang, (輪姦)とかorgy, group sex, (乱交)あたりをよく使ってたな
excessive cum, (汁まみれ)に説得力が増すんだ 説得力とかどうでもええわ
林間って寝取らせと寝取りと寝取られの3重性癖に、他人の精液に溢れたマンコに自分のチンポを挿入する汚濁性癖まで併発してるド変態性癖だぞ 日間ランキングBEST5
2位 魔法少女、敗北。〜女が敗けたら……されることは、一つだけです〜【エッチな挿絵あり】
3位 最強スキル神催眠!〜俺にそのスキル渡しちゃダメでしょwww〜
作者:歩田奈凛
5位 親の再婚で出来た同い年の義妹が俺のチンポに興味津々すぎるんだが
作者:三越利範 まあAI絵で抜きたいならpixiv見るしなあとは思う ハマダ殿下は完全にaiエロ絵描きになってfanzaとかで商売してるな AI絵使ってるやつでも書籍化できるんだな絵師に嫌がられないのか 前後関係が逆でしょ
なろう作家で食えなくなったからAIに行ったんでしょ 柚子故障はなろう崩れだったの?
ノクタでAI絵を大量に使ってる作品が電子とは言え書籍化したみたいだけど 柚子とハーーナの情報が混ざってる
なろう崩れなのはハーーナの方 確かにAI絵使ってる奴の書籍化ってどうすんだろうな
無かったことにでもしてるんだろうか ノクタだとAIイラストを使用した作品の商業化は
柚子と水鏡くらいしかサンプルがないかな
柚子は側室、AV女優、値引き
水鏡は疎遠幼馴染、ウルガリア
ちなみに水鏡はイラストはXに置いている
発表済を含めてだけど、どれも消してないから
出版社はそれほど気にしていないんだろ 挿絵として使われてるようなAI絵ってAI絵丸出しみたいなのが多いけど
もしかしてわかりやすいイラストしか使ってはいけないみたいな暗黙のルールがあるんだろうか 別に作者が手書きでイラスト載せてようが別に挿絵がつくことあるじゃん
違法なことしてるわけじゃないし、混在させるわけでもないな分けて考えれば良い AI挿絵をまるで凶悪犯罪みたいにとらえてるやつがいるな SNSとか見てるとすげー過激な連中いるよな
そこに比べたらここはまだましだと思う
よう知らんけど >>265
それなり以上を目指すと金と労力が跳ね上がるからだよ
執筆の片手間にやるとマスピ丸出しのAI顔で妥協することになる つれつれつれのお師匠もの読んで
5日ぐらい鬱ったわ
希望なさすぎ フォローしてる絵師で学習禁止だのの透かし入れる人いるし、描く人からすりゃ良く思われてないのはあると思う
まあ、写真やフォトショが出だした頃の変化みたいなもん 商業化の中でもコミカライズしてほしい作品とかある?
ぼっち異世界みたいにエロ抜いてアニメ化してほしいとか なんでわざわざエロノベルからエロ抜くんだ
脳に障害でもあるのか ゴルダナはまともなエロがないのに一般誌不可能な汚い絵面しかないという扱い難さトップクラスの逸材だからなぁ 中出しって伏字にする必要ある?
伏字にしたらワケワカメになるよね…多分 >>275
同感
仮にコミカライズするにしても、成年枠で書いて欲しい もうコミックヴァルキリーの原作になりそうな作品すらないよな 3年ぐらい前にエルフの国の宮廷魔導師が単行本で出てたがあれは絵もコマ割りも上手くて良かった 宮廷魔導師調べたらエロ漫画単行本の初版は2018年だった
7年も前だったか >>273
なぜ「商業化の中で」なんだ
最低限の品質と人気を担保したいのか >>278
伏字なんか一切意味無いのに何故か伏字にしたがる奴って昔から一定数いるんだよね 日間ランキングBEST5
3位 最強スキル神催眠!〜俺にそのスキル渡しちゃダメでしょwww〜
作者:三越利範 >>286
エロ小説サイトで中出しでバンとか笑うだろw
どこにそんな事書いてあるんだよw そこにスカートがあるとめくりたくなるみたいな、隠すとエロく感じる作家の感性かな、、 エロ無しは色魔くんを始めとする
一部の作者限定だよ ノクターンなら平気なのか分からんけど
他のサイトで輪姦レイプ中出し膣内射精で
BANされたから、どこまで伏字すべきか
ビクビクしてるんよ >>294
ノクタはその辺りのワード全部スルーだから好きなだけぶちこんどけ 日間ランキングBEST5
2位 テスト明けに親友(セフレ)とセックスする話
作者:がるむ
3位 魔法少女、敗北。〜女が敗けたら……されることは、一つだけです〜【エッチな挿絵あり】
4位 最強スキル神催眠!〜俺にそのスキル渡しちゃダメでしょwww〜
5位 ダンジョン&スレイブ〜ダンジョンテスターに選ばれた守衛と生徒たちのエッチでバイオレンスな奴隷はーれむ〜
作者:黒江・ロフスキー 儂らの時代は女子と話しただけで軽くイジメの対象になる、そんな時代じゃったわ >>300
「男女七歳にして席を同じゅうせず」の時代の人かな? 「きさん、今おなごを見とったろが!」
「い、いや、おいは見とらん……」
「せからしか!、チェストじゃ!」
みたいな国に住んでたらね
ちなみに上白石さんも東京に転校した際に、周りの男子の距離感にビビったらしいわ
(こいつら、近い)って。 田舎すぎても性に開放的ってパターンもありそうな
エロ漫画でみた! やっぱ久しぶりに帰郷した離島の幼馴染というシチュエーションよ 三大田舎に帰ってきて居たら嬉しい子
・病弱で普段あまり外に出ない、白いワンピースと白い帽子が似合う同級生
・スク水の日焼け跡が目立つ、いつも扇風機の前でアイス食ってるようなボーイッシュな年下の子
・中坊の時にふざけてイチャイチャしてたら勢いで筆下ろししてくれた、3つ年上のお姉さん(地元の農家に嫁ぎ済み) >>301
そういう儒教的な概念はどこに消えたのかね? >>306
お祭りの日に一度だけ遊んだことのある実は神様な狐っ娘◯リババアに決まってんだろ あーなるほど、道民は軽々しく狐娘で抜けないのか…… 最近の梅毒は多剤耐性持ちだからなぁ…
運が悪いと顔面とチンポが二目と見れん状態になる そういうリアルのしょうもなさを忘れるための妄想でありエロ小説だろうが…
冷静になるな、うっひょー!エ◯リババア最高っ!って頭の中からっぽにしろ 体が清潔でスカトロじゃなかったら大丈夫…?
でも北海道の神社の狐ロリババアは200歳いかなそうで数字的に弱いな
カムイ娘…シカとかクマ、鮭人魚、フクロウ羽根っ娘みたいな路線? エキノコックスって別に狐だけじゃなくて犬もなんだけど狐のイメージが強いね エノキコックスってのに感染するとチンコがエノキみたいになるんですか? きみが住んでるところにはそういう犬がいふのかもしれんけど日本には野良犬なんかおらんからなあ それは嘘だ
馬鹿が野犬に餌やって繁殖させてる話はけっこう報道されてるで
試しに
群馬 野犬
京都 野犬
山口 野犬
で検索してみ 日間ランキングBEST5
3位 悪役令嬢が筆おろししてくれるエロゲー世界に入ってしまったので高飛車に搾り取ってもらいます
作者:悠希
4位 テスト明けに親友(セフレ)とセックスする話
作者:がるむ
5位 最強スキル神催眠!〜俺にそのスキル渡しちゃダメでしょwww〜
作者:歩田奈凛 狐っ娘が人語を話している時点で超常の存在なわけで元の動物とは関係ないんじゃね オタクに優しいギャルも超常の存在で
元の動物とは関係ない可能性がある そういう人はオタクに優しいんじゃなくて皆に優しいんだよ おじいちゃんの介護してるみたいな感覚だというアレか オタクに優しいんじゃなくて人間として接しただけで優しくされたと勘違いする、だから もともと陰キャでオタク気質だった子が高校デビューでギャルになったからオタクに理解があるし、現オタに対して優越感的なものを感じてるというのはどうだろう? オタクに優しいギャルはオタク知識無い方がいいだろ
そんなのオタク界隈にいるギャルであってまるで違う エロ漫画で良くあるシチュエーションとしては、ソシャゲの推しキャラが被ってたとかギャルが隠れオタクだったとか勉強教えてもらううちに仲良くなるとか 理由にならねえ理由付けなんていらねえからキモい男には催眠でもさせとけ オタクにも優しいギャルが優しくしてやったオタクに寝取られる陽キャ彼氏視点のNTRモノとかあるかな? オタクに優しいギャルを他の自分より下のオタクに寝取られるやつもほしい 日間ランキングBEST5
3位 悪役令嬢が筆おろししてくれるエロゲー世界に入ってしまったので高飛車に搾り取ってもらいます
作者:悠希
4位 「氷姫」の異名を持つ彼氏持ち美少女Sランク冒険者を美味しく頂いて寝取り孕ませする話
作者:謎のアカウントN
作者:歩田奈凛 >>329
高校デビューしたのにオタクに理解示しちゃったら行動としておかしいやろ
高校デビューしたはいいけどつらい目にあっててつい古巣のオタク共に優しくしてしまうというNTRといじめのハイブリッドでお願い 普通でいいよ
オタクのチンコがデカくて、身体の相性が抜群に良く、ギャルが初めてアクメ体験して、親密になる。みたいなやつ。 隠れてコスプレ趣味にしてるところをオタク君に見つかるのでも良いぞ そうなのか
収益なしで頑張って作る意味ないもんね
あとは出版社に投稿するためのページ
として利用する感じなのかな… いや人によるよそりゃ
1つは初心者の練習の場
それとキワモノの性癖の作者はどんなに上手くても大して収益化を望めないから
少数の同好の志とささやかな親睦を深める目的もある 趣味でエロ小説書く人が一定数いるのを理解しろって話だな 金貰えれば楽しいってわけでもない
ポイントや感想で十分って作者もいるし
自分の妄想を形にして発表するだけで満足って作者もいる あらゆるものが昔に比べて簡単に収益化できるようになっちゃった現代ならではの発想って感じがするな 投稿小説サイトってそんなもんだろ
読みたいものの供給が無いから自分で書く
同好の士が見つかればそいつの作品を読んだり、そいつがフォローしてる作品を読む 収益貰って書く人は貰えなくなったら書かなくなる
アンダーマイニング効果 収益って大事だと思うよ
特に日本だと奉仕の精神が根付いてるから
難しいかもしれないが、金がないところに
本物は育たないし、金はモチベーション
まぁそんな話しても仕方ないけども 収益なんかを意識しだすと
金にならない内容の作品書けなくなっちゃうぞ >>351
そういう人は最初から無料サイトに投稿しなけりゃよくね?
なろうに限らずだが、自己投資ゼロの無料で自身の作品を載せれて(読み手の任意とはいえ)感想やレビュー等で反応を見れるのって
当たり前のようで当たり前じゃないと思うが >>352
自分は本物だって言いたいんじゃない?
しらんけど 全人類が自分と同じ考えを持ってると思ってる人って結構いるよね
自分と違う人は異端だと断定して攻撃してきたりするしさ
なんか怖い 収益システムは無いよりあった方がいい
というだけの話さ 定期的にこういう奴出てくるけど何でこのスレで語るんだろうな
そう思うならノクタに要望出すなりすればいいだけなのに 10年以上収益システムがないままでここまで大きくなったサイトなのに何言ってだ そりゃ良いものが評価されることは喜ばしいことよ
とはいえ値がつくと余計な責任もつきまとってくる
フリーソフトだってそうだよ、責任を持たせたいから一円でいいから値をつけたいユーザーと、責任持ちたくないから一円でも値を付けたくない作者 ノクタがそういう方向に舵を切らないなら収益システムがあるサイトに行けば良いし無いなら作れば良い
ここでグチグチ言う事に何の意味があるんだ?
全て自分の思い通りのサイトにならないと嫌なのか?
バカの考える事は理解出来ない 魔女っ娘(こ)れくしょん ―科学と魔法が共存する美醜逆転世界で自分だけの魔女部隊を作ろう―
ってのを読んでいるんだけど、この作者のエロ描写が俺好みだということに気付いた
エロさって感覚的なものだから口で説明しにくいけどな >>356
人類の歴史上、それは普遍的に行われてきたことであって
目新しいこってはない >>361
ノクターン同等の読者数が見込める収益有のエロ小説サイトを教えてください
俺はないと思ってます
でもあるから言えるセルフですよねそれ
人を馬鹿にするぐらいだし…… >>365
>無いなら作れば良い
日本語さえ読めないの可哀想…
本物なんだなぁ… >>358
うーん
流石にこれまで収益システムの要望がまったく出てないってことはないと思うんだけれども
それとも
誰も要望を出していないのである…っていうコトもわんちゃんありえるのか?
一度、収益機能つけてくださいって要望してみるのはありかもしれんね。 でも、仮に収益システムをつけたとしてよ
それで儲かるのは作者だけってことにならない?
読者に利はあるのかな?
まぁ推し作者に投げ銭できるメリットはあるか
あるいは収益システムに引かれて優秀な作品が集まるようになる? 日間ランキングBEST5
1位 誘い受けマゾだらけの家で種付けおじさんは性欲を抑えられるのか?
作者:D R
2位 ランベール戦記 〜最弱国から始まる覇道ハーレム〜(エッチな挿絵あり)
3位 「氷姫」の異名を持つ彼氏持ち美少女Sランク冒険者を美味しく頂いて寝取り孕ませする話
作者:謎のアカウントN
4位 オタクに厳しい彼氏持ちのギャル達が勝手に堕ちていく話
5位 完全解呪のプリースト〜どんな状態異常ステータスもクリアにする特殊スキルで呪われた美少女を救いたい〜
作者:藤白ぺるか/くろこーひー なお世界最大の自転車ロードレース、ツール・ド・フランスも出る賞金は微々たるもので、宣伝する機会を作ってやってんだからスポンサー集め頑張れというスタンス pixivとかファンティアじゃあかんのかね?
なぜ無料が最大の売りのノクタに固執する? 収益あると人も集まるし作品の質はあがるよね
逆に収益を拒む意味が分からないね
無くても人は来るけど、あったら尚良しでしょ
無料で書け!金儲けなんか許さんッ!
読者は関係ないでしょ 収益あると作者は集まると思うが
読者は減るだろ
今まで無料だったものに今更身銭を切りたくはなかろ >>374
カクヨムみたいに運営が広告費から分けろって言ってるだけでしょ
投げ銭機能もつくかもしれんが
それこそ払いたいやつが好きに払えばいい ノクターンがダメなのは
投げ銭入れないことで将来的な収益を逃してるんだよね
これから投げ銭が大きくなるが
今はpixivFunBoxやFantiaがその一部をもらって運営している
カクヨムはギフトからガッツリ手数料取ってるから
しっかり継続して広めれば将来的に黒字にできると思うわ ランキングが右肩下がりだから、構想変えて早く終わらせておいて
最後に恨み節みたいなあとがき書くのとか辞めてほしいかな
有料化によってそういった作者が皆無になるのならいいけど
有料コミックサイトとかでも実質エタってる作品とかあるし
単話買いのリスク 別に、作者が有料コンテンツを作れる機能を用意しろと言っているわけではなく
投げ銭できれば良いのである 現状のシステムのままなら不正の温床だから広告費分配とか言い出したら他のサイト行く
ブクマと評価ポイント自体を読者が購入して
運営が半分を手数料として取るならおそらくやる気がでるだろうな
ノベルピア方式でもいいけどね ノクタで収益化したい作者が必死だな
それなりの物書いてるならどっかから声かかるはずなのにサイトのせいにしてんのか なんだ…反対派こそただの乞食じゃんw
別に収益=読者が有料なんて言ってないのに
収益いらねぇの意味がやっと分かったわ 【予告】Xブックマーク作品が読める公式アプリ提供予定のお知らせ
お知らせ 2025/08/06 14:00
いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。
この度、R18部門サイトのXブックマーク作品が読める公式アプリ「小説家になろうビューア」をリリースすることとなりましたので、お知らせいたします。
初回のリリースでは以下機能の提供を予定しております。
▼主な機能
・WEBと連動したXブックマーク作品の閲覧機能
・全年齢部門のブックマーク作品の閲覧も含みます
・WEBと連動したしおり機能
・作品への評価機能
・作品閲覧時の表示調整機能
基本無料でご利用いただけますが、小説家になろうへのユーザ登録と作品のXブックマーク登録をwebサイト側で行っていただく必要がございますのでご注意ください。
▼リリース予定時期
2025年8月下旬
※リリース準備ができ次第、AppStore、及びGooglePlayへ配信を行います。
リリースまで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
なお、リリース以降も機能改善・追加を進めてアプリをパワーアップさせていく予定ですので、フィードバックにご協力いただけますと幸いです。
今後とも小説家になろうグループをよろしくお願いいたします。
投稿者:naha ビューアかぁ
別にノクタサイトでそんな不満無いけどなんかメリットあんのかな ▼主な機能
・WEBと連動したXブックマーク作品の閲覧機能
・全年齢部門のブックマーク作品の閲覧も含みます
・WEBと連動したしおり機能
・作品への評価機能
・作品閲覧時の表示調整機能
うーん?感想を書く機能が見当たらないけれど
>・作品への評価機能
これに含まれているっていうことで良いかな?
それとも感想は書けないのかな 精神障害年金ジジイは収入があったら停止になるから気になるだろ?
基本的にA.B作業所以外で収入あるのがバレたらさかのぼって全額返納だからな >WEBと連動したXブックマーク作品の閲覧機能
て、WEBでXブックマークした作品しか閲覧出来ないのかよっ
ブックマーク無しで好きに検索して読ませてはくれないのか >>366
日本語読めますか?作るには同意してませんよぉ馬鹿ですかぁ
じゃあ百歩譲って作るとしてノクターン同等のサイト作れるとでも?
頭に蛆わいてるんですかぁ
出来もしないこと並び立てて馬鹿呼ばわりとか
やばいぞその頭 AI優秀だな
ノクターンノベルズの利用者の年齢は56〜66歳が1番多いとか容赦ないわw >>388
連動じゃなくてアプリ単体で使いたいよね 野良アプリ使う読者はブクマも評価もしない出来ないって環境だったから
そこが少しでも改善されそうなのはいいけど
連動=利用者登録しろって方向性が読者に受け容れられるのかとも思う 非会員は評価不可の設定にしてる作者もいるから登録強制は必要かもね >>390
その年齢って会員情報を開示してる人の集計だよね
それアテにしない方がいいよ
俺は20代の時に会員登録したとき年齢欄に50歳〜てのを選んだし
登録後も変更できる筈
極論未成年でも登録できるわけで年齢は擬装し放題 何かに登録する時年齢設定あるといつも90代とかにしてるわ
Steamの年齢確認とかも アプリ単体でノクタアクセスはできないはず
アップルやグーグルの規約に阻まれる R18系のサービスに絡めようとするとWEB側からでないと無理 AI鬼畜すぎるw
適合した人間が感情を乱して反論してるだとよ
嘘は付けないよなw >>381
こっちは別に現状でもFantiaとかに流して収益化するだけなんで関係ないよ
純粋にノクターンのために言ってるつもり
カクヨムに客が流れたように
R18で収益化するサイトが出てきたらいよいよ終わりだよ 5年ぐらい前に出てきたね
韓国系企業だっけ?
いつの間にか消えたっぽいけど AI盲信する奴最近多いなぁ
頭使わない、宗教にハマるタイプの奴には楽なんだろうな スレの流れと関係ない書き込みがちょこちょこあるけどどこかからのコピペだったりするんだろうか >>402
このまま無策ではいけない
と、危機感を持ってくれていればいいんだが 普通なら誰も困らない収益化
普通なら誰も困らないスパイ防止法
普通なら誰も困らない日本人ファースト
反対してるやつは何かある 有料サイトにする→なろうに課金してくれる読者とか1割いるかも怪しいので論外
一部から集金して作者に還元→作品等がフラットでなくなる
いい事ないというかうまい方法があるなら運営に言うなり自分でサイト立ち上げるなりしたらいんじゃね まあここで議論しても意味ないからいいか
なろうアプリをようやく作ったみたいだけど
あまりにも遅かったと思うわ 有料サイトになったら俺テンプレ短編しか書かなくなるけど良い? >>416
1割いたら快挙ではないの?
自分はWikipediaを利用するからWikipediaに寄付したりしてるけど
そういうことするのって利用者の数%しかいないって聞いたよ ダンカノいきなり完結してビビったけど次章あるみたいで安心したわ >>423
だってどう考えても短編で日間取りまくる方が金なるやろ ダンカノ完結してて草
ダンジョン募集してて草
ネタ切れしたから読者から募集しますは絶対ウソだろ
作者の挙げてる例だけでまだいくらでもネタありそうとわかる ダンカノホウマキはまあいいんじゃね
これで終わりでも
書ききった感はある ダンカノ作者のXホーム見ると
帝都でダンジョン観光しまーす
っていう話になるみたいに読めるけど
そんなぬるい展開を読者は望んでいるのだろうか
いや自分はハードなダンジョンよりもぬるく観光しておせっせもして
で良いと思っているのだけれどね
主人公くんの精液こっそり高値で売りますよってあちこちにばらまいたら
街のあちこちで情報収集できるようになってつよつよ能力になるんじゃあないだろうか 日間ランキングBEST5
1位 誘い受けマゾだらけの家で種付けおじさんは性欲を抑えられるのか?
2位 なぜかノーブラ無防備な入り浸りギャルは好きですか?
作者:孕間せん
3位 ランベール戦記 〜最弱国から始まる覇道ハーレム〜(エッチな挿絵あり)
4位 師匠と弟子のドキドキわくわく奴隷生活
作者:ノートの切れ端
5位 【18禁版】完全解呪のプリースト〜どんな状態異常ステータスもクリアにする特殊スキルで呪われた美少女を救いたい〜
作者:藤白ぺるか/くろこーひー ダンガノだけじゃなくてノクタの作者ってやたら読者に次回読みたいジャンル聴いたりしてないか? >>431
いいや?
俺の読んでる作品だとそういうのは一切ないな
あなたの読んでる作品というか作者が偏ってるんじゃね? ダンカノの作者も次回読みたいジャンルとか聞いてないし
ダンジョン観光しまーすって言ってるだけだし >>432
男だと思ってた女幼馴染みとギャルとで盛り過ぎな気がするので様子見中 孕間せんは昔からオタクに優しいギャルもの沢山書いてるな
孕間せんのヤンデレとか清楚とか近親とかも読んでみたい ダンカノ更新きてるやんとおもったら、おまえらが完結完結いうからびびったやん… ダンカノ完結とか明らかに嘘だからな
ここは嘘吐きばかりだよ >>440
今はクリームパイ太郎だけが心の拠りどころ オタクくん呼びって詰まる所お前の名前なんか覚えてないし覚える気もねーよって事だよね >>442
理由なんて色々あるからわからんやろ
名前呼ぶの恥ずかしいツンデレ系とかもいるし ダンカノ
第日本帝国は世界第三位の支配領域を持つって
じゃあ2位はどこなんだよっ
1位はわかる、ソ連だかロシアを併合した大ゲルマン帝国だろ
でも2位は?2位はどこなんだよ
3位の大日本帝国もさあ疑問すぎる
樺太に千島、朝鮮台湾、グアムサイパンを確保して3位って
それで本当に3位なれんの?
まだ中国のほうがデカくね? インドは第二次世界大戦当時イギリスの支配下のはずだが
あと、アフリカ
アフリカはほぼほぼイギリスフランスの支配地域
ところどころスペインとかポルトガルとかベルギーとかあるけど
それがそのまま残っていれはイギリスフランスが世界2位3位だろ
まさかイタリアが全取り?
そしたらイタリアが世界2位か
でもそれでも3位はアメリカ入ってくるだろ むしろはじめから領土あるとこは内乱で分裂しまくってそう
ダンジョンのおかげで個人でとんでもない武力手に入るわけだし インドや東南アジア、アフリカの植民地は独立しまくってそう 日間ランキングBEST5
3位 師匠と弟子のドキドキわくわく奴隷生活
作者:ノートの切れ端
4位 ランベール戦記 〜最弱国から始まる覇道ハーレム〜(エッチな挿絵あり)
5位 【18禁版】完全解呪のプリースト〜状態異常完治スキルで呪われた美少女を救うたび、なぜか俺への依存度がカンストしていく件〜
作者:藤白ぺるか/くろこーひー ダンカノ
>神秘を用いた戦いは地球環境を激変させてしまった。その時に国々の都市は殆どが滅び、輸出入に関わるインフラ系が大打撃を受けて人々は分断された。
これのせいでしょ 人々はみずからの行為に恐怖して
巨大な敵に正義の怒りをぶつけてそう ダンカノ21話に
卑劣なる連合国軍に対し我が神国日本と枢軸ドイツ・イタリアの同盟は勇猛果敢に奮戦しこれを撃退しました。大正義たる大東亜戦争は神秘資源の拡充によって連合国軍側に戦争延長の二の足を踏ませ、ついには平等条約による休戦が締結されたのです。
とある。
休戦だぞ?平等条約だぞ
枢軸は完全勝利したわけじゃあない
ソ連は生きてるしイギリスも健在
それで大日本帝国が世界3位の支配地域を持つってどういうことだ 大日本帝国の最大領土だと、中国の沿岸部と東南アジアのほとんどの領域が含まれてたから、その辺じゃないか? 別に物語がまだ途中なのにそんな重箱の隅をつついてもなぁ
不気味の森の設定見るとやっぱダンカノには期待してしまうわ ダンカノはえちえちえちいで評価されたと思うんやけど
違うの?? >>461
進撃の巨人の脊椎みたいなへんな生物は何だったのか全く説明がないとか? 100話以上書いて10000ポイントちょっとだと評価されてるとは言い難いかと 現在ノクタ60784作品中、総合1000P以上は13080作品(19.4%)
1万P以上は1575作品(2.6%)
上澄み2.6%を評価されてないというのは無理があるんじゃね? しつこく話題にする程には評価されてないと思うよって意味 >>462
ダンカノのスレでの初出は去年の3月位だけど、その時点で設定やダンジョンが評価されていた記憶がある
>>466
明らかにそうなんだけど、その評価軸は厳しすぎる。単純にポイントの多寡で是非を決めないと >>462
えちえちえちいでダンカノ評価してる人は少ないのではないか
世界設定だろ
男子少数で男子が希少な世界だけど、それゆえに男子は尊いものであって
結婚前の男子がどこぞの馬の骨と性交しようものなら護衛が腹切るくらいの醜聞
そう簡単にえっちできないぞ
っていう状況で、護衛達の目をかいくぐっていかにエッチライフを楽しむか 男子少数で現代が舞台でもないのにどうやって人口維持するのか
っていう点については女性の体内に精液貯めておく袋があるから
っていうのもちょっと斬新
そういう体内に精液貯めておく生物はいるみたいだけどそれを男子少数世界小説に持ってきてるのは
見たことなかった ダンカノはまぁエロ要素よりあのダンジョンがおもしろいわな
あのぞくぞく感は富江とかあぁいうよさがあるわ
ジャンプスケアやコメディタッチでホラーは洋画も邦画もくそだからないま
ホラー書かせたらダンカノかゆるコワ作者かぐらいはある 作者Xホームみたけどダンジョン20種類以上応募されてる
これ、次章で毎回観光するのか?
観光するにしては危険度高すぎだろ…っていうガチダンジョンも混ざってるんだが
作者氏ネタ切れだからって安易にダンジョン募集したら観光に向いてないガチダンジョン送られてきてて草
どうするんだろ 月曜日 りんごをひとつ食べました それでも あおむしはおなかがぺっこぺこ
火曜日 なしをふたつ食べました それでもやっぱりおなかはぺっこぺこ
水曜日 すももをみっつたべました それでもまだまだおなかはぺっこぺこ
木曜日 いちごをよっつたべました それでもやっぱりおなかはぺっこぺこ
金曜日 オレンジをいつつたべました
土曜日 あおむしの食べたものはなんでしょう
チョコレートケーキとアイスクリームとピクルスとチーズとサラミと
ペロペロキャンディーとサクランボパイ ソーセージ カップケーキ それから…
それから…人間ですって!
それでもおなかはぺっこぺこ
はらぺこあおむしはホラー
作者幼少期にはらぺこあおむし読んで恐怖に震えてた説
まさかあのダンジョンがはらぺこあおむしモチーフだったとはね >>467
1000ポイント以上だと
なんか別にワード設定必要じゃないか?
10000ポイントならわかるが ダンカノマホウキ
週刊ユニークユーザー170位台の作品で
毎日話す作品だと思うなら専スレ立ててやって スレ立てちゃったら少人数で会話してるだけってバレちゃうから… AIの挿絵も増えてきたけど、典型的なマスピ一枚絵で話の中身と関係無さそうなただエロいだけの絵から、それっぽい感じで小説と合わせて挿絵として成立してるものが増えて嬉しい
挿絵をマンガのコマ割りにまでしてるのまで最近見つけて、ここまでがんばるなら、有料サイトでやったほうが儲かるんじゃないかって思えてしまった。
https://novel18.syosetu.com/n5027ku/ >>480
普通に有料で売れそうな感じになっているな
儲かるかどうかを気にしないなら別にどこでやっても良いとは思う アーティストタグを使えばマスピは比較的簡単に回避できるが
技術が進むと消したはずのメタ情報が何らかの方法で解析されちゃったりするんじゃないかと考えてしまって
結局ひっそりと楽しむことに……
多分杞憂で終わるんだろうけれどね >>477
文芸板で定期的に板違いと怒られてる人らかな?
ここでも怒られたら可哀想w 日間ランキングBEST5
3位 Jカップ&102cm巨尻の銀髪碧眼剣士が全身性感帯のドスケベマゾだったので、しつこい愛撫とデカチンでイキ堕として俺専用のオナホにする話
作者:loba888888
4位 【18禁版】完全解呪のプリースト〜状態異常完治スキルで呪われた美少女を救うたび、なぜか俺への依存度がカンストしていく件〜
作者:藤白ぺるか/くろこーひー
5位 師匠と弟子のドキドキわくわく奴隷生活
作者:ノートの切れ端 >>482
アーティストタグも結局、二次創作ならいいけど、個性が出る絵柄はむしろ小説のノイズになるだろ。
この人の挿絵が良いなって思ったのはちゃんと小説のシーン再現になってるところ
あとマスピ絵かどうかというよりも小説の中身と関係が薄そうな挿絵をつけてる人も多いけど想像の邪魔で無いほうがいい派 >>484
タイトルツッコミ入れてみるのも久しぶりだな
1位 抑えられるのか? って抑えられないんですねわかります
2位 なぜか 誘ってるからだよ! 4位 なぜか俺への依存度がカンストしていく
チョロいからか?
呪いを解くってときに快楽があったりするからか?
読んでないけど >>488
本編も完結してないのに
再転生物として書いてるたけだもんなぁ
本編もネタ切れ感半端ないし >>490
批判したつもりは無いんだけどw
魔法少女、敗北は面白いなぁと思うし 柚子作品は酷いwって言いながら読んじゃうから魅力的 ランキングに登りたい作者ほど
戦記が受けてると思ってやっちゃうのかもな >>492
ああゴメン、いつもの人だと思ってしまった
俺も魔法少女の方が面白いとは思う
戦記もあっさりと初戦を終わらせたから今後に期待はしてる 柚子はそもそも文章も台詞回しも上手くない上に思想というか情熱みたいなのがないからイマイチ
ランキングの上に来れそうな他人の作品を真似してるだけって感じ >>498
それなのに読んじゃうのは
なんか別の魅力があるってことか >>498
ただその思想や情熱があると感じるコピー元よりも断然上に行くからなんかあるんだろう 何もないだろ
単純に筆が速いだけで流行り押さえて物量でポイント稼いでるだけで内容はどれも70点レベルの量産型しかない 正確に言えば柚子は筆が速くて量産する割にどの作品も70点以上にまとめる能力があるんだろう
それでいて明らかにランキングや商業向けじゃないふたなりや人権剥奪ものも書く変わり者 >>501
何もない、量産型と認識してるのに粘着してつまらんつまらん言ってるのか?
狂ってるんじゃない? >>503
今日初めて触れたんだが誰かと勘違いしてるのか?
それとも貴様が作者本人か? やっぱ荒らしてるのってIDコロコロしてる奴なんだな 柚子作品は…毎回ちゃんと読めるレベルなんだけど
どれもわりとありがちでどこかで読んだような気がするのが多い
ふむふむなるほどねー。で、最初の何話か読むとその後読むのやめてしまうことが多いかな。