ノクターンノベルズPART252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
寝取られが物語の根幹に関わってくるならタグ付けろとは思うが
単なるストーリーのスパイス程度なら付けなくてもいいだろ >>152
NTRを読みたくない人>NTRを読みたい人
この式が正しいなら、NTRタグつけたら読む人減るのはわかるでしょ
NTRとかそれを匂わせるあらすじを書いたらその時点でもう読まれない たしか読みたいひとのなかでも
「不意打ちがいいんだ!」てハナシもあったような
タグいらんと >>151
>>154
結局寝取られ物を読みたくない人を騙してるって事だよね 不意打ちNTRが大前提でNTR好きの常識みたいに語る方もおかしいのよ
こいつらのせいでNTR好き=自己中で声デカいって偏見持たれて叩かれる
AVとかちゃんとNTRってタイトルで知らせて住み分けしてくれてんだから、小説も住み分けはしとくべき そんなのネタバレになって面白さも何もかも台無しだよ NTRものって
主人公とヒロインの馴れ初めや日常の仲の良さは丁寧に描写するべきなんだろうか?
それとも関係性だけ書いていきなりNTRドーンで良いんだろうか?
間男との関わり方も
主人公の知らないところでヒロインが絆されていてNTR報告で初めて存在を知るのか
主人公の目の前で度々ヒロインにちょっかいかけていて不穏な感じを出しておいてから間男のNTR達成にするべきなのか……
どっちが興奮できるんだろうな 不意打ち寝取られが良いってやつがタグ見ないで作品見ればいいだけ ほんとそれだよなぁ
ネタバレが嫌い、展開が書いてあるなら面白さが台無しってんなら粗筋もタグも見なけりゃ良いだけの話 あらすじを載せるページとタグをつけるページをわければいいのにな
不意打ち寝取られが好きな人はタグを見なければいいし
寝取られ嫌いな人はタグみて避けられるし >>164
公式がやらなくてもAIにタグを隠すスクリプト作ってもらえば良いだけだしな ミステリ―小説における叙述トリック
みたいなものかな
叙述トリックを公正ではないとして認めない派閥はいるが
叙述トリックであるという最大のネタバレを先に明らかにしてしまうと
タグに叙述トリックをつけられないみたいな感じか? 不意打ちNTRが好きな読者はそんなに多くないという前提で話されてるみたいだが、ノクタ読者の最大派閥の可能性だってあるのに。
それにどんなに優れたNTR作品であっても再読ではその真の味わいを得ることはできないという儚さと弱さ秘めたジャンルなのだ。我々はか弱い、だからそんなに虐めるな。 不意打ちが好きならあらすじもタグもタイトルさえも読まなければ良い
全てが不意打ちになる 寝取り/寝取られ/NTR が同じジャンルとされてるお店やさんが 日間ランキングBEST5
1位 史上最年少で史上最強のSSSランク神話級冒険者16歳、法律の改正により今更王立魔術学院に入学する
作者:フルスイングまん
2位 徒花の庭
作者:小柳純
3位 女友達と流れでセックスしたら相性バツグンだった話
作者:塩豆
4位 自然消滅したはずの金髪Gカップハーフの元カノと駅前で再会、元カノじゃなくまだ“現役彼女”だったらしいので爛れた生活に戻りました
作者:下を見ていたら電柱にぶつかったカラス
5位 親の再婚で出来た同い年の義妹が俺のチンポに興味津々すぎるんだが
作者:三越利範 叙述トリックで思い出した
古参なろう作家の某先生は主人公と同じ一人称の♂キャラが登場した際に
そいつ視点で「主人公がハーレム要員たちからモテモテ! 」って内容の話を入れたんだけど
なにも考えずに読むと
主人公視点で「新登場の♂キャラに主人公のハーレム要員たちが夢中になっている! 」みたいに読めてしまう
という形になっていたんだ
当時のその作品の感想欄は一部のキッズでギスギスしていたね あぁ、この世界がゲームだと俺だけが知っているだろ
どう見ても不自然展開だったわ ぼかして書いたのに一発でばれた
やはり唯一無二の存在なんだなぁ
知らんけど あれは、水没までがクライマックスであとは蛇足とは言わないが 昔に読んだけどそんな展開覚えてないな
バグ無双してた記憶ならある 猫耳猫オフラインか
読んだはずなんだがそんな展開あったんだったかな? 偽りの白馬の王子様って回だな
投稿された日付みたらもう十二年前……? 「できるだけ続けます」の人が、また作品全消し
止まってた方は、どんなことが有っても削除しませんって宣言してたんじゃなかったっけ 異世界召喚で一人無能と呼ばれた俺は奴隷からスタートした 〜どう考えても俺だけステータス概念が違うんだが〜
作:らいとにんぐ・ふるばあすと
男性向け
連載
N8222KO
どれだけつまらなくなっても、打ち切りのような急展開になっても、
アンチコメントやメッセージが来ても、ブックマークが消えても、
投稿の期間が伸びてしまっても、無理矢理でも完結まで最後まで投稿したいと思います。
もし今回も途中で削除して逃げるような事になった場合は、もう小説は投稿しません。
エロシーンは苦手なのでグダるかも知れませんが……。 ごめんなさい。 もうここまでやっておいてエタ全消し逃亡は復帰無理でしょ
そもそもノクタに向いてないよあの人 >>182
いい加減そう言う奴だって認識しろよ
学習能力無いのかお前 全消ししませんの人って一度消した作品の続きって書かないタイプ? >>182
次に途中で投げ出したら
二度と執筆しない的な事発信してたから
辞めたんかな
それとも、N党の立花氏みたいに
無かったことにして、またしれっと新規でやってたりして >>189
色魔とかファイナルソウル名乗ってた頃は
主人公名(三河ハル)とヒロイン(コニア)は使い回しで、設定は多少弄ってたけど
大抵、三河ハルは苛められっ子設定は固定だった ああいう設定のはちゃんと詰めておかないと書ける訳ないのに勢いで書き始めて一生書けなくて
俺って才能ないのか?とか思ってそう 日間ランキングBEST5
1位 親の再婚で出来た同い年の義妹が俺のチンポに興味津々すぎるんだが
作者:三越利範
2位 聖女見習いの幼馴染が「避妊魔道の実験に付き合ってほしい」と言ってきた。
作者:冬月 芽鱗
3位 徒花の庭
4位 ダンジョン&スレイブ〜ダンジョンテスターに選ばれた守衛と生徒たちのエッチでバイオレンスな奴隷はーれむ〜
作者:黒江・ロフスキー
5位 超高級な爆乳爆尻バニーガールたちをしこたま抱き潰して専属娼婦にする話
作者:zeke こんなとこで言ってもしゃーないが
色魔くんは自分が思う書き出しができても
書きたいこと書いて満足しちゃうと書けなくなるんだよ
自分が楽しくなくても短くでいいから最後まで書けば進歩もあるだろうにな 抜き終わって賢者にならないものだけが色摩くんに石を投げなさい どうしても最初のとこしか書けないんだろうか
物語が発展してくると途端に行き詰ってしまうのだろうか どうしても書けないんだったらエロシーンだけAIに書かせれば解決するのに 完結させれないってそもそもどうやって書き始めてんだ?
普通は最後って書き始める前に決まってんだが
もちろん例外もあるんだけどそんなのごく一部の天才がやってる事よ >>200
なろう系は書籍化orランク外になるまで延々と続けることが目標だから
最後は決めないし決める必要もない
必要なのは序盤のテンプレ展開でいかに他作品との差異をつけるかと
読者を快楽漬けにできるかだけなので、序盤さえ他から盗めば始められる 大抵の週刊漫画とかでも最終回決めて描き出してはないだろうしな
終わり決めてから物語を始めるのって少数派じゃないか? ゲームのライターなら完成前提だろうけど、本は売れる間は出し続け、売れなくなったら終わらないといけないからね なろう作家に一番多いのが
はじめに書きたいシチュエーションを想像する
そこに向かって筆がのるまま執筆していく
そのシーンを書き終わったらモチベーションが低下して
更新ペースの鈍化そしてエタってパターン なろう系というのも古い話になったかもしれないけどね
もはやなろう男性向けとか息してないし
カクヨムでまだやってはいるが
さすがに飽きられて傾向変わってきた感じがある 序盤はテンプレが確立してるからちょっとアレンジするだけで書きやすいけど、序盤抜けると地力が必要になるから筆が止まるんだろ
そういう作者はノクタ以外でよく見る やりたいシーン終わったら失速→それ以降に続くキャラ模様を練ってない
やる気はあるけど地力がない→その物語に適切なキャラを配役できない
色魔くんの場合は登場人物を使いまわしてシチュや異能力で差異を作るって
ことしてるから、長編を面白くするのに一番大切なキャラ深堀り能力や
キャラを読者(作者自身)に好きになってもらう能力が欠けているんだと思う
そりゃ先を続ける能力もやる気もなくなる 俺には72柱の神が下僕となって付き従っている( ー`дー´)キリッ
6柱目はまだぁ?( ゚д゚)
……\_へ(´ー` )ポチッ そもそもWeb小説なんて素人作品なんだからしょうがないと思うけど
色魔くんはさすがに個体認識されるくらい繰り返しすぎたからな 追放されたりなんだりして仲間を手に入れて
さてこれからどうする?
ってとこまでは書いてるわけじゃん?
彼にとってそこまではわりとテンプレで書けるんだろう
問題はそこから先
自由に話を作って良くなるとオリジナルの展開を作らないといけなくて
それが難しいのでわ >>213
別に自分で展開をひねり出さなくても、「序盤のテンプレ」を消化した次は「中盤のテンプレ」を使って続きを書けばいいだけだと思うが?
それが終われば「終盤のテンプレ」と「結末のテンプレ」で無事完結するし >>214
中盤と終盤も適当に展開をパクろうとしたら内容に齟齬が出るんよ
展開はパクれてもキャラ世界観は違うからそもそもパクれない場合もある
また無理に展開だけパクっても、キャラが崩壊、操り人形化したり
世界観ぶっこわれの違和感満載の話になって詰む横レスすまんこ 日間ランキングBEST5
1位 親の再婚で出来た同い年の義妹が俺のチンポに興味津々すぎるんだが
2位 ダンジョン&スレイブ〜ダンジョンテスターに選ばれた守衛と生徒たちのエッチでバイオレンスな奴隷はーれむ〜
3位 聖女見習いの幼馴染が「避妊魔道の実験に付き合ってほしい」と言ってきた。
4位 徒花の庭
5位 超高級な爆乳爆尻バニーガールたちをしこたま抱き潰して専属娼婦にする話
作者:zeke そうだね
だから中盤のテンプレなんて言い出す人はいない
それやるほうが難しくなるからだ >>213
遺作となった作品だと
チート能力隠して、学院に入るも
テンプレ貴族の生徒と教師に虐められて 途中で押しちゃった
テンプレ通りの平民を見下す貴族教師に
入学試験で妨害工作されるも
あっさり乗り切り通過
で、ヒロイン2人も平民
担任も貴族原理主義者で、主人公達を雑に扱う
あまりにも酷いので、主人公が本来の姿と名前で
学園に乗り込んで、直談判
見下すリーダー的な奴とタイマンで買った方が負けた方の言う事を何でもきく条件の元
またもや側の妨害工作も何のそので圧勝
担任はクビとなる
で、次の担任も結局同じ様な規則原理主義者で
またループかよーって所で削除
次の担任を良識のある人にして、逆に担任と協力してクラスの貴族原理主義の生徒達と戦うとかにすりゃよかったのにと思ったり 第2部で主人公がパーティ組んでダンジョンに潜ったら
だいたい第1部はどこかからパクったなって思ってる 将棋でも碁でもチェスでもだいたい定石(定跡)があるのは序盤だけ
中終盤は部分的な良形とか手筋みたいなのはよく出てくるけど、細かい状況の違いによって場合分けされすぎるからテンプレと言えるほどの一連の流れは余程有名な戦型になった時以外はない
小説のストーリーもこれと全く同じで、序盤どんなにテンプレで進めてもどうしても個々の状態が違ってくるから中盤はテンプレではなく部分的な話回しを覚えるくらいしかないんだ
あとはもう地力ね 結局、色魔くんってその辺の努力というか学びをしてなかったってだけじゃね?
例えば、なろう(ノクタ含)に限らず
書籍(紙や電子問わず)読んでれば
そういうノウハウとか蓄積されると思うんだけどね
それを彼は何もせず、行き詰まると削除→新作投稿の繰り返しで
そりゃ、感想とかも殺伐とするよね
で、売られた喧嘩を買った訳じゃ無いが
次に途中で消したりしたら二度と執筆しないと宣言しておいて
この有り様 一歩間違えれば、俺も色魔くんになっていたかもしれない… >>223
本人がいう引退がホントなら
これが最後になるはず 俺は復活すると思うけど。その時は温かく迎えてあげよう。 日間ランキングBEST5
2位 ダンジョン&スレイブ〜ダンジョンテスターに選ばれた守衛と生徒たちのエッチでバイオレンスな奴隷はーれむ〜
3位 男女比狂った世界でAV男優になった僕、好きに生きても感謝される日々。性癖を捻じ曲げるのが僕の性癖、だから撮る作品はシチュを大事にします
作者:waru
4位 聖女見習いの幼馴染が「避妊魔道の実験に付き合ってほしい」と言ってきた。
5位 徒花の庭
作者:小柳純 後輩筆おろし、マジで近親相姦になりそうな一歩手前まで来た
1ヶ月ぐらい前にここの住人が近親ならタグ付けろと言ってたのを思い出すわ ユズコさんだってねえ
毎回毎回傑作とはいかんのですわ 柚子の作品は割とスロースタートだからまだ様子見かな
値引きも刀を手に入れてから面白くなった 作者的には丁寧な描写が冗長な描写になってるのが多い
その違いは読者がストレスを感じるか否か
エロシーンでキスが長すぎや擬音の繰り返しなど
編集者がいなくていくらでも長く書けるWEB小説の弊害だと思う 日間ランキングBEST5
1位 オタクに厳しい彼氏持ちのギャル達が勝手に堕ちていく話
作者:Halu
2位 親の再婚で出来た同い年の義妹が俺のチンポに興味津々すぎるんだが
3位 魔法少女、敗北。〜女が敗けたら……されることは、一つだけです〜【エッチな挿絵あり】
作者:柚子故障@『側室』電子書籍化決定
4位 ダンジョン&スレイブ〜ダンジョンテスターに選ばれた守衛と生徒たちのエッチでバイオレンスな奴隷はーれむ〜
5位 聖女見習いの幼馴染が「避妊魔道の実験に付き合ってほしい」と言ってきた。
作者:冬月 芽鱗 史上最強のSSSランクもう退会削除かーい!!
5ちゃんねらの期待を背負った大作が >>237-239
色魔くんについては、少しスレを遡って読めば何となく経緯はわかると思う 同い年の義妹の作者、他ではもうちょい人物描写頑張ってたと思うが…
すげーテキトーな義妹キャラが支持集めるんだからわからんもんだな
すきだの言わせてもまったくピンとこない何考えてるかわからんキャラのまま終了か 日間ランキングBEST5
1位 オタクに厳しい彼氏持ちのギャル達が勝手に堕ちていく話
作者:Halu
2位 魔法少女、敗北。〜女が敗けたら……されることは、一つだけです〜【エッチな挿絵あり】
作者:柚子故障@『側室』電子書籍化決定
3位 ダンジョン&スレイブ〜ダンジョンテスターに選ばれた守衛と生徒たちのエッチでバイオレンスな奴隷はーれむ〜
4位 親の再婚で出来た同い年の義妹が俺のチンポに興味津々すぎるんだが
5位 最強スキル神催眠!〜俺にそのスキル渡しちゃダメでしょwww〜
作者:歩田奈凛 >>241
そういや読まなくなったな
何をやってるんだい >>241
いきなりでっかい子供が出てきたけど母親は歳取らんのかね 徒花の庭
って貞操逆転世界なのか
タイトルからわからんかった kokoなんちゃらいう名前のAI作者
林間が大好きなようで
ランキング表紙に載った作品で林間書いたら感想で不評をかったのでその回だけ削除したと思ったら
新作で似たような屋外林間を書く
何か執念を感じる ランキングにまで至った作品の人気は落としたくないけど
己の性癖に忠実でいたいのだろう 林間だけは理解できんわ
俺、AVでも男が二人以上登場する奴は死んでも見ないしな 多人数プレイが好きなバイなんだろ
ノーマルには理解出来ないよ 俺は生成AIさんに画像作ってもらうときは
MMF threesome, (男二人女一人の三人組)とか
gangbang, (輪姦)とかorgy, group sex, (乱交)あたりをよく使ってたな
excessive cum, (汁まみれ)に説得力が増すんだ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています