ノクターンノベルズPART252
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
収益システムは無いよりあった方がいい
というだけの話さ 定期的にこういう奴出てくるけど何でこのスレで語るんだろうな
そう思うならノクタに要望出すなりすればいいだけなのに 10年以上収益システムがないままでここまで大きくなったサイトなのに何言ってだ そりゃ良いものが評価されることは喜ばしいことよ
とはいえ値がつくと余計な責任もつきまとってくる
フリーソフトだってそうだよ、責任を持たせたいから一円でいいから値をつけたいユーザーと、責任持ちたくないから一円でも値を付けたくない作者 ノクタがそういう方向に舵を切らないなら収益システムがあるサイトに行けば良いし無いなら作れば良い
ここでグチグチ言う事に何の意味があるんだ?
全て自分の思い通りのサイトにならないと嫌なのか?
バカの考える事は理解出来ない 魔女っ娘(こ)れくしょん ―科学と魔法が共存する美醜逆転世界で自分だけの魔女部隊を作ろう―
ってのを読んでいるんだけど、この作者のエロ描写が俺好みだということに気付いた
エロさって感覚的なものだから口で説明しにくいけどな >>356
人類の歴史上、それは普遍的に行われてきたことであって
目新しいこってはない >>361
ノクターン同等の読者数が見込める収益有のエロ小説サイトを教えてください
俺はないと思ってます
でもあるから言えるセルフですよねそれ
人を馬鹿にするぐらいだし…… >>365
>無いなら作れば良い
日本語さえ読めないの可哀想…
本物なんだなぁ… >>358
うーん
流石にこれまで収益システムの要望がまったく出てないってことはないと思うんだけれども
それとも
誰も要望を出していないのである…っていうコトもわんちゃんありえるのか?
一度、収益機能つけてくださいって要望してみるのはありかもしれんね。 でも、仮に収益システムをつけたとしてよ
それで儲かるのは作者だけってことにならない?
読者に利はあるのかな?
まぁ推し作者に投げ銭できるメリットはあるか
あるいは収益システムに引かれて優秀な作品が集まるようになる? 日間ランキングBEST5
1位 誘い受けマゾだらけの家で種付けおじさんは性欲を抑えられるのか?
作者:D R
2位 ランベール戦記 〜最弱国から始まる覇道ハーレム〜(エッチな挿絵あり)
作者:柚子故障@『側室』電子書籍化決定
3位 「氷姫」の異名を持つ彼氏持ち美少女Sランク冒険者を美味しく頂いて寝取り孕ませする話
作者:謎のアカウントN
4位 オタクに厳しい彼氏持ちのギャル達が勝手に堕ちていく話
作者:Halu
5位 完全解呪のプリースト〜どんな状態異常ステータスもクリアにする特殊スキルで呪われた美少女を救いたい〜
作者:藤白ぺるか/くろこーひー なお世界最大の自転車ロードレース、ツール・ド・フランスも出る賞金は微々たるもので、宣伝する機会を作ってやってんだからスポンサー集め頑張れというスタンス pixivとかファンティアじゃあかんのかね?
なぜ無料が最大の売りのノクタに固執する? 収益あると人も集まるし作品の質はあがるよね
逆に収益を拒む意味が分からないね
無くても人は来るけど、あったら尚良しでしょ
無料で書け!金儲けなんか許さんッ!
読者は関係ないでしょ 収益あると作者は集まると思うが
読者は減るだろ
今まで無料だったものに今更身銭を切りたくはなかろ >>374
カクヨムみたいに運営が広告費から分けろって言ってるだけでしょ
投げ銭機能もつくかもしれんが
それこそ払いたいやつが好きに払えばいい ノクターンがダメなのは
投げ銭入れないことで将来的な収益を逃してるんだよね
これから投げ銭が大きくなるが
今はpixivFunBoxやFantiaがその一部をもらって運営している
カクヨムはギフトからガッツリ手数料取ってるから
しっかり継続して広めれば将来的に黒字にできると思うわ ランキングが右肩下がりだから、構想変えて早く終わらせておいて
最後に恨み節みたいなあとがき書くのとか辞めてほしいかな
有料化によってそういった作者が皆無になるのならいいけど
有料コミックサイトとかでも実質エタってる作品とかあるし
単話買いのリスク 別に、作者が有料コンテンツを作れる機能を用意しろと言っているわけではなく
投げ銭できれば良いのである 現状のシステムのままなら不正の温床だから広告費分配とか言い出したら他のサイト行く
ブクマと評価ポイント自体を読者が購入して
運営が半分を手数料として取るならおそらくやる気がでるだろうな
ノベルピア方式でもいいけどね ノクタで収益化したい作者が必死だな
それなりの物書いてるならどっかから声かかるはずなのにサイトのせいにしてんのか なんだ…反対派こそただの乞食じゃんw
別に収益=読者が有料なんて言ってないのに
収益いらねぇの意味がやっと分かったわ 【予告】Xブックマーク作品が読める公式アプリ提供予定のお知らせ
お知らせ 2025/08/06 14:00
いつも小説家になろうグループをご利用いただきありがとうございます。
この度、R18部門サイトのXブックマーク作品が読める公式アプリ「小説家になろうビューア」をリリースすることとなりましたので、お知らせいたします。
初回のリリースでは以下機能の提供を予定しております。
▼主な機能
・WEBと連動したXブックマーク作品の閲覧機能
・全年齢部門のブックマーク作品の閲覧も含みます
・WEBと連動したしおり機能
・作品への評価機能
・作品閲覧時の表示調整機能
基本無料でご利用いただけますが、小説家になろうへのユーザ登録と作品のXブックマーク登録をwebサイト側で行っていただく必要がございますのでご注意ください。
▼リリース予定時期
2025年8月下旬
※リリース準備ができ次第、AppStore、及びGooglePlayへ配信を行います。
リリースまで今しばらくお待ちくださいますようお願いいたします。
なお、リリース以降も機能改善・追加を進めてアプリをパワーアップさせていく予定ですので、フィードバックにご協力いただけますと幸いです。
今後とも小説家になろうグループをよろしくお願いいたします。
投稿者:naha ビューアかぁ
別にノクタサイトでそんな不満無いけどなんかメリットあんのかな ▼主な機能
・WEBと連動したXブックマーク作品の閲覧機能
・全年齢部門のブックマーク作品の閲覧も含みます
・WEBと連動したしおり機能
・作品への評価機能
・作品閲覧時の表示調整機能
うーん?感想を書く機能が見当たらないけれど
>・作品への評価機能
これに含まれているっていうことで良いかな?
それとも感想は書けないのかな 精神障害年金ジジイは収入があったら停止になるから気になるだろ?
基本的にA.B作業所以外で収入あるのがバレたらさかのぼって全額返納だからな >WEBと連動したXブックマーク作品の閲覧機能
て、WEBでXブックマークした作品しか閲覧出来ないのかよっ
ブックマーク無しで好きに検索して読ませてはくれないのか >>366
日本語読めますか?作るには同意してませんよぉ馬鹿ですかぁ
じゃあ百歩譲って作るとしてノクターン同等のサイト作れるとでも?
頭に蛆わいてるんですかぁ
出来もしないこと並び立てて馬鹿呼ばわりとか
やばいぞその頭 AI優秀だな
ノクターンノベルズの利用者の年齢は56〜66歳が1番多いとか容赦ないわw >>388
連動じゃなくてアプリ単体で使いたいよね 野良アプリ使う読者はブクマも評価もしない出来ないって環境だったから
そこが少しでも改善されそうなのはいいけど
連動=利用者登録しろって方向性が読者に受け容れられるのかとも思う 非会員は評価不可の設定にしてる作者もいるから登録強制は必要かもね >>390
その年齢って会員情報を開示してる人の集計だよね
それアテにしない方がいいよ
俺は20代の時に会員登録したとき年齢欄に50歳〜てのを選んだし
登録後も変更できる筈
極論未成年でも登録できるわけで年齢は擬装し放題 何かに登録する時年齢設定あるといつも90代とかにしてるわ
Steamの年齢確認とかも アプリ単体でノクタアクセスはできないはず
アップルやグーグルの規約に阻まれる R18系のサービスに絡めようとするとWEB側からでないと無理 AI鬼畜すぎるw
適合した人間が感情を乱して反論してるだとよ
嘘は付けないよなw >>381
こっちは別に現状でもFantiaとかに流して収益化するだけなんで関係ないよ
純粋にノクターンのために言ってるつもり
カクヨムに客が流れたように
R18で収益化するサイトが出てきたらいよいよ終わりだよ 5年ぐらい前に出てきたね
韓国系企業だっけ?
いつの間にか消えたっぽいけど AI盲信する奴最近多いなぁ
頭使わない、宗教にハマるタイプの奴には楽なんだろうな スレの流れと関係ない書き込みがちょこちょこあるけどどこかからのコピペだったりするんだろうか >>402
このまま無策ではいけない
と、危機感を持ってくれていればいいんだが 普通なら誰も困らない収益化
普通なら誰も困らないスパイ防止法
普通なら誰も困らない日本人ファースト
反対してるやつは何かある 有料サイトにする→なろうに課金してくれる読者とか1割いるかも怪しいので論外
一部から集金して作者に還元→作品等がフラットでなくなる
いい事ないというかうまい方法があるなら運営に言うなり自分でサイト立ち上げるなりしたらいんじゃね まあここで議論しても意味ないからいいか
なろうアプリをようやく作ったみたいだけど
あまりにも遅かったと思うわ 有料サイトになったら俺テンプレ短編しか書かなくなるけど良い? >>416
1割いたら快挙ではないの?
自分はWikipediaを利用するからWikipediaに寄付したりしてるけど
そういうことするのって利用者の数%しかいないって聞いたよ ダンカノいきなり完結してビビったけど次章あるみたいで安心したわ >>423
だってどう考えても短編で日間取りまくる方が金なるやろ ダンカノ完結してて草
ダンジョン募集してて草
ネタ切れしたから読者から募集しますは絶対ウソだろ
作者の挙げてる例だけでまだいくらでもネタありそうとわかる ダンカノホウマキはまあいいんじゃね
これで終わりでも
書ききった感はある ダンカノ作者のXホーム見ると
帝都でダンジョン観光しまーす
っていう話になるみたいに読めるけど
そんなぬるい展開を読者は望んでいるのだろうか
いや自分はハードなダンジョンよりもぬるく観光しておせっせもして
で良いと思っているのだけれどね
主人公くんの精液こっそり高値で売りますよってあちこちにばらまいたら
街のあちこちで情報収集できるようになってつよつよ能力になるんじゃあないだろうか 日間ランキングBEST5
1位 誘い受けマゾだらけの家で種付けおじさんは性欲を抑えられるのか?
2位 なぜかノーブラ無防備な入り浸りギャルは好きですか?
作者:孕間せん
3位 ランベール戦記 〜最弱国から始まる覇道ハーレム〜(エッチな挿絵あり)
4位 師匠と弟子のドキドキわくわく奴隷生活
作者:ノートの切れ端
5位 【18禁版】完全解呪のプリースト〜どんな状態異常ステータスもクリアにする特殊スキルで呪われた美少女を救いたい〜
作者:藤白ぺるか/くろこーひー ダンガノだけじゃなくてノクタの作者ってやたら読者に次回読みたいジャンル聴いたりしてないか? >>431
いいや?
俺の読んでる作品だとそういうのは一切ないな
あなたの読んでる作品というか作者が偏ってるんじゃね? ダンカノの作者も次回読みたいジャンルとか聞いてないし
ダンジョン観光しまーすって言ってるだけだし >>432
男だと思ってた女幼馴染みとギャルとで盛り過ぎな気がするので様子見中 孕間せんは昔からオタクに優しいギャルもの沢山書いてるな
孕間せんのヤンデレとか清楚とか近親とかも読んでみたい ダンカノ更新きてるやんとおもったら、おまえらが完結完結いうからびびったやん… ダンカノ完結とか明らかに嘘だからな
ここは嘘吐きばかりだよ >>440
今はクリームパイ太郎だけが心の拠りどころ オタクくん呼びって詰まる所お前の名前なんか覚えてないし覚える気もねーよって事だよね >>442
理由なんて色々あるからわからんやろ
名前呼ぶの恥ずかしいツンデレ系とかもいるし ダンカノ
第日本帝国は世界第三位の支配領域を持つって
じゃあ2位はどこなんだよっ
1位はわかる、ソ連だかロシアを併合した大ゲルマン帝国だろ
でも2位は?2位はどこなんだよ
3位の大日本帝国もさあ疑問すぎる
樺太に千島、朝鮮台湾、グアムサイパンを確保して3位って
それで本当に3位なれんの?
まだ中国のほうがデカくね? インドは第二次世界大戦当時イギリスの支配下のはずだが
あと、アフリカ
アフリカはほぼほぼイギリスフランスの支配地域
ところどころスペインとかポルトガルとかベルギーとかあるけど
それがそのまま残っていれはイギリスフランスが世界2位3位だろ
まさかイタリアが全取り?
そしたらイタリアが世界2位か
でもそれでも3位はアメリカ入ってくるだろ むしろはじめから領土あるとこは内乱で分裂しまくってそう
ダンジョンのおかげで個人でとんでもない武力手に入るわけだし インドや東南アジア、アフリカの植民地は独立しまくってそう 日間ランキングBEST5
2位 なぜかノーブラ無防備な入り浸りギャルは好きですか?
作者:孕間せん
3位 師匠と弟子のドキドキわくわく奴隷生活
作者:ノートの切れ端
4位 ランベール戦記 〜最弱国から始まる覇道ハーレム〜(エッチな挿絵あり)
5位 【18禁版】完全解呪のプリースト〜状態異常完治スキルで呪われた美少女を救うたび、なぜか俺への依存度がカンストしていく件〜
作者:藤白ぺるか/くろこーひー ダンカノ
>神秘を用いた戦いは地球環境を激変させてしまった。その時に国々の都市は殆どが滅び、輸出入に関わるインフラ系が大打撃を受けて人々は分断された。
これのせいでしょ 人々はみずからの行為に恐怖して
巨大な敵に正義の怒りをぶつけてそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています