あのエロ漫画家はいづこへ???その31
最近見ないな〜と思う漫画家の行方を探るスレです
漫画家の古今問わず質問・提供よろしくお願いします
(但し、質問する前に最低でも作者名で検索を)
前スレ
あのエロ漫画家はいづこへ???その30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1730283596/
その他テンプレは>>2以降に 緑茶イズム
Xはポストがすべて削除されてる
ぱんちらステーキ
2021年5月以降消息不明 カレンダー通りに休めない社畜もいるんですよ!
トホホ… >1-19の情報を残す意味もあるので
別に質問カキコなくても問題は無い
成人→一般や死去とかそんなにしょっちゅう起きる事じゃないじゃん 浅井裕(コンビ)の旦那さんの方のあさいもとき氏、確か今年頭位に交通事故で亡くなられてる。夫婦で乗っていた車運転していて対向車線からの車に衝突されて即死に近かったとか。
奥さんの方は軽傷で済んだようだけど、漫画家としての活動はとりあえず引退すると告知出してた。
後、一般誌で連載していたじょろりが来月のホットミルクに読み切り出す。
それと、快楽天で2019年前後に何本か読み切り出してたうしまぬは、別名義でガンガンJOKERで連載した後で持病の治療の傍ら妊娠し、今年出産。
育児が一段落するまでは執筆難しい旨Xなどで書いてた。 >>115
あさいもとゆき=旦那さん(重体)
浅井裕=奥さん(死亡)
のようだが… 亡くなられたのは奥様のほう。
ご冥福をお祈りします。 同人サークルの少年ゆういちろうで活動していたカズマGバージョン(その後PN変更)や夏生TOM(童門冬児に改名)とかどうしてるんだろうか。
商業でも活動していたのにお二人とも活動不明に。 鈴玉レンリはすっかり見なくなってしまったけど絶対別名でラノベコミカライズとかやってると思うんだよな
何か情報ないかな 鈴玉レンリは好きな作家さんだからどうしてるか知りたいけど、Xもpixivも非公開になってるな まるも(同人)が去ってしまったか…
大腸がんのステージCで三年頑張ったけど、けど… >>127
嘆きの健康優良児 懐かしいすなぁ
ペンクラ買ってたのでとりあえず読んでた感じ 鈴玉レンリのXは2024年3月以降動きなし
好きな作家なので活動停止は残念
ばんがいちの仲間だった青木幹治は寡作ながらも健在 >>107
回転ソムリエは2023年のポストを最後に更新が止まっているね。
睡眠障害で苦しんでいるようだが。 >>127
X見に行ったけど2年くらい更新してない
90年代はペンギンクラブ山賊版の顔と言える作家の一人だったな 病名まで出して漫画家活動は減速or休止宣言、からの
それなりの年月経って音沙汰が全くないと…察するしかないな
忘れた頃に復活してくれる事も、なくはないが
半身やられてもド根性で復活した田倉まひろは本当に元気だ 比奈子惟
見なくなって随分経つが普通にXやっていて驚いた
趣味絵は描いてるようだが何やってるかは不明
活動停止か別名義で仕事をしてるのか
検索したらデビュー作は「入院費を払うために3日で描いた」という話が出てきた 雨宮純て今何してんだろ?
今、コンビニで読める数少ないエロ系漫画誌のヤングコミックを立ち読みしてたんだが
雨宮純の事を1ページ弱程特集してたんだよね
雨宮純のウイキにHPも載ってたんでちょっと見たんだけど更新も無いようだし… >>136
おっ、確かに有難う
誤)雨宮純
正)雨宮淳
だな 性転換手術したとか
ニューハーフになったとか色々噂流れてたな それで筆を折る必要まではないのでは?
…………あ、筆ってそういう意味の筆♂かあ 広江礼威がXで
「エロ漫画家の末広雅里先生が連絡取れなくなってると聞いてみんなで心配していた」
「ウィキ見たら2014年ごろまでは活躍なさっているが続報がないので気になる」
とコメント 昔は天竺浪人と組んでコミケ出てたな
スペースで声掛けたらめっちゃ睨まれたの思い出すわ アタマ良さそうだったしもうカタギの仕事に就いてエロとは縁切りしてんじゃねーの
この人の投稿者時代のペンネーム「種馬季弘」がドイツ文学者の種村季弘のもじりで感心した記憶 すえひろがりはいなくなる前に絵柄を変えてたけど、
生き残りをかけてチャレンジしたんだろうなあ、結局消えちゃった。
天竺浪人は一度引退したけど戻ってきたな。
単行本の近況が笑えなくて笑える。 DASH→灰田修三だけどPIXIVにアカウントが数年前から作られてイラスト投稿もされてた。
去年の春で更新止まってるが。 ハセイアガナが2021年からひっそり活動再開していた。 >>147
たまに描くロリが好き
ストーリーは作れる作家だから露出癖ばかりをやめて復活してくれないかな 田中エキスって最近描いてる?
スレもなくなってしまった >>151
商業は2023年12月が最後らしい
Xは今年の2月3日で止まってる >>152
ありがとう
商業誌に書かなくなって一年ぐらいの期間Xやってたんだから廃業ってことじゃないことを祈るわ ふと「まだ子って変なPNのエロ漫画家が居たな、0年代初期には見なくなってたけど今どうしてるんだろ?」と思い調べてみたら最近になって同人方面で復活してたの知りちょっとびっくりしたわ >>148
前にも書いたけど、ファンの人がDASHまとめブログ作ってて
そこに2012年に本人がコメントしてる。持ち込みやってるけど没になるそうな
そのまとめもWEBアーカイブで見たんだったかなあ