【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1751271935/ 義理なら義父との年の差が好き
ロリコンと紙一重だけど 育ての親なのか、母親の再婚相手なのか、夫の父親なのかにもよる
個人的には育ての親が好き 分かるーすごく分かるー
育ての義父との歳の差モノ好き
でも義父で検索したら120件くらいしかないよ…
もっと書いてくれないかな… 近親はきょうだいが好きだからこのへん好き
・等速直線運動
・あなたの狂気に囚われたい
・マイディアブラザァ 私も育ての義父とのやつ好きだったんだけど
うさぎドロップの結末があまりにも納得出来なくて苦手になっちゃった…
近親設定は兄×妹と叔父×姪が好きです 義父と養女(ロリ)はこの2シリーズが変態で好き
・10歳以上離れた異性とは結婚できない世界なので、義娘として可愛がられてます
・ヒナノとお兄ちゃんとパパ〜天川家のルール〜
今タイトル確認するのに、完結済みのフォルダを見たら番外が追加されてるの結構あった
更新チェック外すのも考えものだわ 育ての父親はアンチがわきやすいよね
出会った段階で大学生とかだとおなじ養父でもあんま叩かれてないんだけど 保護者ポジとの疑似近親相姦への忌避感はうさドロとハチクロの罪が重い
結末を知らずに近い時期に2作品読んでしまって無理になった人並感 >>9
更新チェックわかる
数年ぶりに更新キター!ってたまにここで報告してくれるのすごく助かる
まあ更新回だけ読んで満足して更新チェック入れるの忘れるんだがw >>13
年の差が苦手になったのもこのせいだわ
年上側が年下側を好きになる説得力があれば行ける時もあるけど、男女関係なく基本的に年上側が気持ち悪くて無理
最低限ある程度の年齢で出会うかある程度の年齢で再会して、更に何かが欲しい(我儘w)
とか思ってたら思い出したけど、オトナになる方法も私的にギルティかも 最初から変態義父に調教されるエロ全振り話なら余裕なんだけど、全年齢で疑似家族やってラストが義父と娘なうさドロキモくて無理だったな。
冷静に考えると変態エロ小説の方が無理だろって感じなんだけど何故か後者が無理だと判断する。 ・貴方の想いなど知りません
コミカライズだって
おじさん描ける人だといいけど
小説2巻の表紙遠近感じゃなくサイズがおかしい
おじさんゴツくてヒロイン小さいらしいけどそれにしても >>13
アニメから原作読んだ男読者がドン引きして育ての親が子供に手を出す展開にドロップするって造語作ってたのには笑った ハチクロははぐちゃんが依存してるような描写はあったから、あ〜そこがくっつくんだ…フーンだったんだけど
うさドロはりんが恋を抱く描写もすっとばして突然ああなったし大吉もたいした葛藤なく夫婦になったから納得いかなかった
やはり過程は大事
たとえキモイ関係性であったとしても、そうなることに納得出来るような理由づけは必要だよね
前スレ最後の方でちょっと話題になってた十歳の花嫁もそこが足りなくてただただキモかった 最初から変態義父に調教されるエロ全振り話なら余裕なんだけど、全年齢で疑似家族やってラストが義父と娘なうさドロキモくて無理だったな。
冷静に考えると変態エロ小説の方が無理だろって感じなんだけど何故か後者が無理だと判断する。 子供の頃から兄妹や姉弟として育ったのに片方がずっと異性として見てたとか言い出すやつが無理
迫られるほうは純粋に兄姉弟妹としてしか見てなかったんだから恐怖しかないだろうし擬似的な近親相姦だよね
自分も○さドロとハチク○が苦手だけど同じくらいCCさく○の教師×生徒のカプが受けつけない
子供の頃は気にならなかったけど大人になってからロリコ○教師やべーなとなった
女の子が年上の人と付き合ってる大人っぽいしっかり者扱いなのもしょっぱい気持ちになる
CCはショタおねのカップルもあるけどあっちはショタの精神がショタじゃないせいかギリ許容できる
少女漫画の愛してる○ベイベはDKと幼女の組み合わせだけどあれは恋愛にならなくてホッとした思い出 ぱっと思い付いた大丈夫だった年の差もの
・ブランデル家の落ちこぼれ
それなりの年齢で出会って、ヒロインの力を引き出すための身体の関係から始まったから行けた
・Only with Your Heart 【書籍化(本編完結済)】
元々同年代で恋人同士だったのが、異世界との時間の流れの違いで出来た年の差だから大丈夫
>>19
年上側(名前忘れた)の恋情が小出しにされてたならまだ良かったけど、それまでずっと保護者面してたのに
唐突にヒロインを女としてみてたと言われても…
ヒロインが自分の才能の為には年上側が必要だからと選んだ感があるのも
年上側の洗脳囲い込みっぽく感じてちょっと… >>16,20w
連投ゴメン
最初から変態義父に調教されるエロ全振り話なら許容できるのちょっと分かるw
年下側の心情は置いといて、年上側がそういう癖だって言うのが全く隠されずに前面に押し出されてるからかも? 話題の二作品は
どっちも歳相応のヒーロー候補がいたのにくっつかなかったのもでかい気がする
延々引っ張っといてそっちいくのかよと… >>22
CCさくらの友達と先生の設定って当時は全然気にならなかったのに大人になって再放送見てたら恐くなっちゃった…
先生若いっていっても担任持ってるんだから24〜27ぐらいでしょ?教え子っていっても10歳小4だし…かなりヤバくない?
高校生ならまだ許容範囲かなぁと思いつつ小学生はマジでないでしょ
>>23
確かに洗脳されてる感はあった。グルーミングってやつなのかな
はぐちゃんがそれを望んだし彼女を支えられるのも自分だけ〜みたいなこと言って納得させるような感じだったけど
結局のところそうなるように仕向けてたのはあるよね
こうやって考えると有名な商業作品でも引っかかる部分はあるもんだなぁ
今はもうこういう設定って編集からストップかかって出来ないんだろうなって思うけど >>24 両方で草
最初からロリコン変態倫理なし!ってわかってる方が受け入れやすいねー。
えっこの保護者面してた男とくっつくの?っていう方が裏切られ感が強い。人間の感情って不思議。 >>27
たぶん変態性癖こじらせてロリをレイプするようなやつはそのキャラが作中で悪人として扱われてるから
倫理的気はダメでも作品としては見れるで
愛してる好きすきと言いながらロリショタ相手にいちゃラブセックスセックスやがち恋愛する大人は作中で持ち上げられる側の扱いされてるから嫌悪感がわくんだろうなと思う
気づいた周囲が警察に通報したり保護者会で大問題になったりご近所から村八分される展開があれば嫌悪感薄れるかもしれない >>26
wikiには結婚の約束してるとあったけど将来彼女の両親にどんな挨拶するのか地味に気になる
現代が舞台だとロリショタに手を出す大人は受け付けないけどナーロッパは現実感ないせいかわりと許容できる
ナーロッパでも嫌がる子供に手を出したり性的に無知な子供を洗脳したりするのはきつい
大人側には恋心なかったけど子供の頃から一途に慕われてるうちに絆されたり根負けしたりして大人になってから結ばれるのが好き
少女漫画の「じかんをとめてまっていて」(検索避けのため平仮名)のヒーローとヒロインがそんな感じだった気がする >>16
これむちゃくちゃわかる
最初からロリコンの変態ならいいぞやれって感じだけどハートフルな展開の後にエロくるとロリコンきめぇってなる ロリレイプで子供産めない身体にしてヒロインの家族皆殺しにしたヒーローの話が書籍化して驚いたけどアレの加筆部分ってどんな話なのか知ってる人いる? >>32
書籍は読んでないけどこれ?
・愛人を囲う冷徹な伯爵との典型的な政略結婚、そして嫌われからの溺愛、その結末。 ・ 蛇妻よいうた
話が進まないのも、R18サイトなのに性描写カットなのも残念すぎる
黒狼とホットチョコレートは好きなんだけどな 16万超文字の作品の中盤過ぎまで読んだ所で
一番嫌いな
ヒロインが何故かいきなり無謀な行動に出て悪人に捕まる展開が来た
これ以上読むのが辛くなった
タグに
ヒロインの馬鹿ムーブ
というのを作ってほしい >>36
完結してる作品なのかな?
自分もその展開無理だわ
>馬鹿ムーブ
いいね
無鉄砲ヒロインや暴走ヒロインや尻ぬぐいヒーローでもわかりやすくなるかも
無謀とはちょっと違うかもだけど
通りすがりの見ず知らずの子供を人質に取られて解放条件に自分が捕まる訳ありヒロインも無理 >>34
ヒーローとの性描写じゃないからだと勝手に思ってる
ヒーローともカットなら切るわ
この人の書くエロ好きなんだけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています