【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 38
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1751271935/ アルファ見てると収益化が読者視点で良い方向に行くとは限らないと思う つがいぐるいみたいに2人の関係が修復不可能なくらい拗れまくった後になんとかまた1から築き上げる話でおすすめあったら教えて欲しい
BLだと緑土なすも少し似たような感じなのかな?
現代物ファンタジーBLNLなんでもいいので似たような話あったら教えて欲しいです 収益化もなぁ…
読まれる作品=テンプレばかりが増えそうで不安
ニッチな作品を書いてくれる作者さんが減りませんように
最近はざまぁも飽きてきたんだよ どんな集計方法かわかんないけど細切れが増えるのも困る >>950
私もランキング入りのやつ微妙なの多かった
隠語がやたらタイトルに使われてるやつとかも多くて趣味の違いを感じたわ
男性向けとしてなら読めるからそっちでやればいいのにと思ってしまう なんでこれがランキング上位?って短編は多いけど、昔ならブクマ数百件は超えてそうな中長編がランキング上位入らなくてブクマ数十件だもんなぁ パズル 〜真実の番〜 スーパーアルファ×稀有なΩ
テンプレじゃないニッチなやつ
ただ攻めの考えが最後までわからなかった
もう一人の攻めと三角関係なんだけどそっちが生理的に受け付けない
受けは利用されたのかなモヤモヤ残る ムーン作者がなろうに流れてしまったら悲しいし、細切れが増えるのは勘弁して欲しい
ブクマ辿ってたら、子を産むまで軟禁されてヒロインが身内2人にヤられる話を続けて読んでしまったw
で、感想投下しようとしたところで同じ作者さんだって事に気付いたよ
※両作共に二穴注意
・託宣
最後が駆け足で残念
父と叔父の心情を知りたかったし、エロはもう少し詳細に書いて欲しかった
父も叔父も只々託宣を受け入れて役目を全うしようとしてるだけで
役目を終えれば以前のように接してくれるかもしれないけど、ヤられまくった後ではそれもキツいよね
てか父と叔父のこの感じだと、合法的にヒロインとヤりたくて裏で神殿と手を組んで…って可能性が高そうw
だからこそ常と違ってある程度年齢の行ったヒロインが巫女に選ばれたんじゃない?
そういうアレコレも知りたかった
・みなそこ
こっちは叔父と異母弟の心情は大体分かったし、裏の事情もある程度は分かって良かったけど、前書きの
>話の中では触れていませんが、「異母姉弟や叔父姪などの婚姻は可能」という前提があります。
で背徳感が薄れて残念
法的に婚姻が可能な相手であっても、騙し討ちみたいにして2人がかりでヤられるヒロインは可哀想だけどね
てかこれ絶対、叔父と異母弟が共謀して父王を始末しちゃってるでしょw
前正妃の末路はまぁどうでもいいけど、王位と前の処女を叔父に譲った異母弟視点は欲しかった ・お別れするあなたに一言だけ。あなたの恋は、叶うことはないのだと…
夫は過去の事故に罪悪感抱いてカレンに貢いでたってこと?
夫が最初からカレンとくっついてたら丸く収まってたのでは >>961
夫がカレンを大切にしてる理由のネタバレ回でもあったのにたったそんだけ?としか思えなかった
別にカレンが怪我したのは夫のせいでもないし
守れなかった罪悪感かもしれないけどそれがヒロインへの暴力とか冷遇の理由にはならない >>961
そもそも夫の父親がカレンとの噂を払拭させたくて結婚を命じたんだろうに
それに反抗する理由がガチ恋愛でないし
カレンは妃候補でもなっかた
子供のころの事件を知る王家や公爵家、みんなでよく話し合おうね…としか カレンがいい子ならまだしも性格最悪だからそんなのに振り回されてる夫がバカみたい そもそも小説世界転生なのに何でこの事情をヒロインが把握してないんだろう
当て馬が「負わせた傷への罪悪感から尽くしてくる男」であることに一切踏み込まない恋愛小説って無理ない? ヒロインは列車で会っただけの友人をものすごく信用して腕組んじゃうくらい能天気だし
あまり深く読み込んでは来なかったんじゃない? >>966
電車で会っただけの男に実の祖母の話してたしね
夫も知らない出生の秘密じゃなかったんかい 原作は夫はカレンに振られる役どころとなっていて?それがタイトルに繋がってるはずなんだけど
もう内容は全然原作関係ないね
家出した場合庶民的なことができるかどうかのくだりも
実家で冷遇されてきたからできる、ってなってて
転生知識で前世では普通にできたから、みたいな部分はなにもない 小説世界に転生してるのが全然活かされてないからその設定忘れてたや >>961
身体にキズがある令嬢は妃になれないとか、いきあたりばったりな設定に思えた
じゃあなんで候補なんだ?
別に服で隠すからよくない?
純潔じゃないならだけど、その場その場で適当に書いてるのかな?ってくらい雑
「年取ったわね」ってまだ23じゃんw
そのセリフはせめて不惑になってからじゃない?
結婚相手がいないって嘆くより、夫侍らせんのやめろよとしか
登場人物誰にも共感できないし話もグダグダすぎてなんじゃこれ状態
誰と誰のエロがあるの?なろうでよくね?ってなったのが今日のハイライト
>>970
たておつ >>972
子宮損傷でもしてるのかね
幼いうちの怪我でそこまでわかるとも思えず、治癒しそうだけど
ヒロインの祖父の妻も子供産めないから子を誘拐したとか
でもヒロイン母の夫は婿養子で、嫡子であるヒロインが追い出されてるわ
祖母は嫡子だったから祖父と結婚できなかったとかも書いてあって
この話、血統にこだわってるのかそうじゃないのかもブレて意味がわからなくなってきた
たておつです >>954
2人の関係が修復不可能ってほどひどくないけど、ヒーローを嫌いからスタートって話なら
・月と狩人
あと来月のロサージュノベルスで発売決まったみたいなので読んでみた
・嘘つき天才魔術師様は弟子入りの条件に溺愛をご所望です
これ、甘々から突き落とされるから途中ダメージが結構あった
でも強いヒロインだからそれを乗り越えていくのが良かった >>958
貴重な情報をありがとう
ムーン初心者だから、ブクマ少ないのは全部つまらないのかと思ってたよ
ポイント数千とかが普通のサイトだし、ブクマ100件以下とか開けたこともなかった反省 >>975
ムーン歴短いなら少ないブクマ数の作品も含めて探すと良いと思う
長編読みたいなら古い作品もいいよ ブクマ・ポイントの少ない中から面白い作品探すの難しいよね
ランキングとか作者読みしかしてないわ >>975
好きな作者さんや、共感できる感想を書いてる読者さんのブクマは好みの作品に出会える率が高め
たまに大当たりのブクマに出会うと、読みたい作品ありまくるのに何で私の読書スピードはこんなに遅いんだ!ってなるw >>979
分かる
感想書いてる方のブクマよく見させてもらってるわ
自分のタグ検索だと限界あるから、誰かのブクマ見れたらお邪魔してる
共感、反発関係なく手当たりしだい行ってるわ
割と新たな出会いもあるから
あとは最近探索スレも活用させてもらってる 私は好きな作品あっても作者の他の作品合わないとかあるから作者読みあまりしないな
何作か合う作品があったら作者読みする程度
たまに同じ作品でも番外編で無理になることもあるわ 読み専の人の好きでできてるブクマ本当にありがたいよね
過去の名作が読みたいと古い作品の感想欄掘ってた時期があるわ >>981
よっぽど性癖合致した性癖特化型作者じゃないと私も作者読みしないねぇ
自性癖に忠実作者でも私には地雷の性癖が混じっている場合があるから難しくはあるけどw
混じっている場合が一番つらいわ 性癖一致してる作者でもブクマは結構ノーマルだったりごちゃ混ぜだったりで意外と刺さらない
ブクマブクマや本文検索にはお世話になった 最近はないけど昔は面白いと思った作品の感想にみかんの人がよくいたわ 性癖より文章力とかを重視してるから作者読み専門だわ >>986
文章力高い推し作者って誰?
嫌味とか晒し目的とかじゃなく、私も文章力ある人の作品の方が読みやすいし読みたいし
作者読みするぐらいなのは純粋にどんな人なのか気になった >>961
「その時の私は知らなかった」みたいに未来を示唆するような文章とか連載漫画の引きみたいに話の最後で「あ、あなたは!」で終わったりが多くてくどい >>987
文章力高いと書くとその人たち全然じゃんと叩かれそうでなぁ
好みの文章と書けばよかったかもしれないね
性癖で地雷あるなら作者読みはしないほうがいいんじゃないかな
私は雑食で地雷ないからある人の気持ちわからないんだわごめんね 好きな話をしてるのに苦手とか好きじゃないって割り込んでくる人が嫌 一人称で視点がコロコロ変わると誰視点なのかわからなくなることある
ヒロイン視点だけでたまにヒーロー視点の話があるくらいだと読みやすい ・堕ちた聖女と騎士
あらすじから先の展開はだいたい読めるけど、聖女ヒロインが少しずつ道を外れていくのは王道だけど良い
鏡越しの接触の背徳感と闇ありそうな騎士ヒーローがエロい >>946
長かったけど面白かった、紹介ありがとう
こういうミステリーとか殺人ある現代系でおすすめあったらもっと知りたい
人外か否か、ファンタジーか日常かは問いません >>996
・黒狼とホットチョコレート
ミステリー+殺人あり
ファンタジーなし このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 57日 8時間 57分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。