【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1751271935/ 仄暗い作品をよく書く作者減ったなぁ
そういうの好きなのに >>182
あーそれだった
神官じゃなくて僧侶だったけど ・聞こえるは聖女の鈴の音
厄災から国を救ったにも拘わらず周囲から疎まれ、大公の為にも死を選ぶ聖女
聖女と同様に疎まれて自ら蟄居していたが、国の未来を道連れに聖女と運命を共にする大公
兄のように慕い憧れていた、本来の王統であり優秀な大公への劣等感から判断を誤り続ける王
タグを見てなかった私が悪いんだけど、メリバと思ってたからハピエンで肩透かし
とは言えハッキリとハピエンって訳でもないので、解釈によってはメリバの可能性も…(諦めろ)
でもまぁ、ハッピーエンドタグがあるから夢の話は夢でなく
王の頑張りにより、数代先に再び見舞われる可能性の高い厄災もどうにかなるんだろうね
どうにかなる気は全くしないけどw
死を選んだ聖女と大公のエロが、2回戦目(以降)の盛り上がってる場面からだったのが残念
あと重隅だけど読み仮名が、従甥(いとこおい)、従伯父(じゅうはくふ)なのが気になるので
じゅうせいorいとこおじにして欲しかった
>>179
残念…と思ってたら>>182ありがとう!と思って見に行ったら
作者さん的に私の想定以上に重い話な予感しかしないから、取り敢えずブクマだけしてきた
暫く寝かせてメンタルと相談しながら読むことにするよ
>>177もちょっと読んでみたかったから残念 >>185
タイトルミス
正しくはこれ
・耳に届くは聖女の鈴の音
何かこんなんだったよな…と適当に書いてて、書き込み前に確認するつもりが手が滑った…
前にもやらかした事があるのに、取り敢えずあやふやなタイトルを書いてみる癖は治せよ… >>183
某作者さんが書籍化されて、レビューにヒーローがキモイて書かれたから心情面をライトにしようって方がいたわ
仄暗さとリアルな人間くささとお互い泥濘に沈めあって光を見出す雰囲気がその作者さんの持ち味だと思ってるから
個性が消えてしまうのは残念
でも明るめじゃないと売れないからそういう作品は書籍化狙わない方が書いてくださるといいんだけど
まあ、読まれにくいから中々続かないよね、という悲しみ 売れないのわかる
WEBで読むならメリバもバドエンもなんでも好きだけど書籍で買うならハピエンを選んじゃうな 万人受けしない作風の長編は、昔はそれでも数百件普通に超えてたけど最近は2百未満も珍しくないもんなぁ
人気作家以外はブクマ伸びなくなってるから書く気にならないのも無理ない >>187
その作者さん誰なのか気になる
よければヒントお願いします
メリバ系減ったよね
好きなメリバ作品何年も前のものばかり >>190
巡り巡って元サヤの人
ムーンでは出ないけど他サイト(別名義)だと出るよ
好きな作者さんのうちの一人で、仄暗くてメリバっぽいいい作品ほど非公開になっちゃったりするから寂しい よし、黒騎士な婚約者とは婚約解消して薬師になろう!
途中で読むのやめたやつだけどなぜかランキングで上のほうに来てたからまた読んでみた
一部終わりまで読んだが祖父が気の毒で無理
・ヒロインの異母弟は祖父が認知してない叔父の子だった
・認知してないのは逆レでできた子だから(意識や意志とは関係無く子種を吐き出す薬使われた)
・祖父は「弟」を跡継ぎとは認めず娘の産んだ孫を養子にし跡継ぎ指名
・祖父も叔母も「弟」は母親の生家に引き取らせるつもり
・継母と「弟」ができたのもヒロイン父がしんだのも叔父の策略
この状況でヒロインが嫁入りやめて平民落ちして弟育てていきますって勝手に決めて途中まで実行したのと、
ヒーロー両親が「弟」は家の養子にしてあげる!祖父さんに手続きしてもらお!で解決?させたのがひどい
祖父相手に「弟」の養子縁組手続きさせたら家の子ですって認めさせることじゃないの?怒りと屈辱の記憶しかないという逆レと認知してない叔父を受け入れさせてるのと一緒では?ってなった お子さん達の夏休み期間だった所為か読んでる連載の続きがなかなか更新されない日々だったけど
そろそろ更新再開される作品とかあるかな?とちょっと期待している
てか、もう9月だっていうことにびっくりなぐらいに毎日暑いね!みんな体調崩してませんか? 仄暗いのやメリバだと私を囲む世界や北風と太陽とか好きだったな
本当減ったよね 暑いときは明るい話が読みたくなる
寒くなると濃い恋愛ものが読みたくなる ここひと月他サイトにドップリ潜ってたからムーン作品を読んでないのだけど何かオススメの作品あります? オススメ聞く時は好きなジャンルとか言わないとBL押し付けられちゃうぞ >>195
そういうの書いてた作者さん書かなくなったり活動停止したりで寂しいわ
新しく参入してくれる作者さんはほとんどいないから減る一方 >>197
・君を愛することはないと言ってきたセフレにおっぱいで奉仕したら、即落ちした
自分の顔と地位に群がる女ばっかりと拗らせてたヒーローの前におもしれー女ヒロインが現れて本気で好きになっちゃうやつ
軽く読めて面白かったよ
最近のめり込むような作品に出会えなくてつまんない >>201
その2つの作者さんもここ数年書いてないよね
書かないのか名義変えたのかはわからないけど寂しい限りだわ
テンプレお手軽ハピエンにはもう飽き飽きしてる >>199
荒らしや釣りかもしれないけど一応
197のリクが曖昧とはいえBLを押し付けられる発言は普通に感じ悪いよ 商業にはない良さがあったのに同じようなジャンルしか見つからなくなってきたし、サンプル作品増えすぎだし最近本当酷い 漫画家だと名前変えても絵でわかるけど小説は名前変えられると文章だけじゃわからないよね
今は書いてない作者が実は別名で活動してたりってあるのかな >>202
早速読んでみました
サクサクと読めたけど子爵令嬢と公爵が結婚出来るの?と突っ込みいれながらまあファンタジーだから良いかと納得させたw クズ男が改心するタイプの作品でオススメってないですか?
なんかイラッとしたあとにニッコリしたい気分なんで、改心物がいいかなって
ザマァはあんまり好きじゃないので…なんかおすすめあったらお願いします
BLでも大丈夫ですが、メインは男女なのに男男が入り込むのは苦手です。混ぜるな危険。 あるには有るけどムーンじゃないからオススメ出来ないもどかしさ なろうでいるよね最初あれだけどなんか反省して味方になるキャラ >>209
同じく
元はなろうでR18だからムーンにもあるってのは厳密に言うと違うだろうし ・もう待てない
・何度繰り返しても愛してる
・男嫌いとドクズの献身
だいぶ前の作品だったわ
最近はクズもマイルドクズになってきたし、そもそもクズヒーローが売りの作者さんもクズっぽくなくなってきたから昔の作品ばかりになっちゃうよね
それこそ一番オススメしたいのがムーンに無いというもどかしさ 最近のでオススメできるくらいのクズ改心に出会った覚えないわ…
上に出てる君を愛することはないと言ってきたセフレにおっぱいで奉仕したら、即落ちしたみたいに
ヒロインと関わる前クズならないでもない気がするけどそういうのはたぶんちょっと違うよね かわいそうな色城くんの作者がなろうで書いてるやつはクズが改心したやつに当てはまるのかな? ・結婚前に経験を積むのは悪い事じゃない
・タイミングの悪い私の婚約解消と結婚
・何回振ったと思ってるの?
全部同じ作者だけど
ヒーローが改心した時には手遅れでヒロインの初めてが別の男に奪われてるという
処女ヒロインがチョロくクズと元サヤよりはスッキリして好き >>215
なろうで書いてるの知らなかった
読みたい 208です。いろいろありがとう
>>213 >>216
読んだことないのあるから読んでみます。ありがとう
>>214
なんというか、過去にクズだったっていうよりはクズなことをヒロインも知っているというか
前半もしくは冒頭のみでもクズさが描写されてて、あーこいつはクズだわwってなる展開から読みたいというか…
取り敢えず、ヒーローがクズ(というか悪人とか)から改心してヒロインとハピエンみたいなのが読みたいなって思ったのです
タグ検索とかあらすじからだけだとあまり当たらなくて、うーんってなってた 最近はここで盛り上がるクズもいなくなったね
それはそれで淋しい グルメ化が進んで養殖クズより、天然クズを好み出したからじゃね? 情人独立宣言のヒーローもクズだったはず
改心?したかどうかはちょっと微妙かもしれないけど、ヒロインのことが大好きにはなってる >>216
あー!好きな作者さんなのに忘れてた
そうそう、この作者さんヒーロークズでヒロインが割り切っちゃうんだよね
何回読み返しても「うへへへざまぁみろ、お前のことを大好きな純真ヒロインちゃんはもういないぜ」って指差して笑っちゃうw
天然モノと言えば、王太子妃に恋して白い結婚目指しますで白い結婚もしなかったメリッサから書籍化したやつも割とコイツ無いな、って男だった気がする
ダメンズ好きな作者さんだと割とヒットしそう ダメンズ好きはダメなところもかわいいの、なママ目線で改心させないパターンも多い(しわ寄せでチョロイン化もする) なんだかんだで絆されるのは仕方がないとしても
チョロインはあんまり好きじゃないなぁ…
いや、書いてる方はチョロインの方が話の展開的に楽なのかも知れないけど
読んでる側としてはもっとこう、葛藤とか苛立ちとか、クズを許せねぇ気持ちを引きずってるとこも見たいんですよ
頑固に最後まで許さないのもどうかとも思うけども(わがままな読者で申し訳ない) チョロく絆されるとそれまでヒロインがんばれと応援してたのにこのバカ女めとヒロインにヘイトが向かってしまう そこの塩梅本当に難しい
赦すためにくどくど会話されるのも読んでてしんどいんだよね
復縁するならはよ復縁しろと思っちゃう
でも即赦したらこのチョロインがってなるし
逆に改心しないクズで好きなのがあるなら知りたい 一発ビンタするぐらいすればいいけどそんな野蛮なヒロインは誰も見たくないんだよね
他の女と違って優しい純粋無垢な理想的なヒロインを求めてしまうから こんにちは冷遇生活
ヒーロー視点になったはいいが現時点ではどうでもいい回想されても…な感じ
明日にはヒロインが消えてからの反応が見れるんだろうか
(ヒロインの今後の動向のが気になるけど) >>125
続編きてたけどヒロインとヒーローの影が薄くて草
作者が王子のこと大のお気に入りなのは伝わってきた
125の予想通り転生者ヒロインがヒロインの立場を乗っ取りそう
消えた悪役令嬢の人生ってなんだったんだろうねと気の毒になる 既読作品のスピンオフに立て続けに遭遇した
・見捨てられた元王女は十年後、褐色狂王子に囚われました(スピンオフ)
・生まれ変われなかった三年後の世界で、ヤンデレ公爵の溺愛が待っていました(本編)
本編は、過去は別としてヒーローとヒロインが変にすれ違わなくて好印象だったのは覚えてるのに
何故か評価付けてないし、読んだのが結構前で細かい内容が思い出せなかったから読み返した
ヤンデレを期待してたのに、ヤンデレ具合がぬる過ぎて期待外れで評価付けなかったんだと思う(評価付けながら)
スピンオフは、本編で印象的なエピソードだったのに詳細が語られてなかった亡国のエメラルドに関する話で
感想返しにあるように、本編内に番外編として投稿してたら本編カプを食ってたろうなってくらい
スピンオフヒーローがヤバくて良かった(ヤバさが期待外れだとアレなので、あんまりハードルは上げないで欲しい)
ヒロイン6歳、ヒーロー12歳で婚約したけど、6年間の定期的な交流後10年間会えてないし
会えなくなる前のヒーローはヒロインに恋愛感情は無かった(多分)から、年の差苦手だけど大丈夫だった
10年の間にヒーローは普通に娼館通いしてるので、苦手な人は気を付けて
・坊ちゃんと私(スピンオフ?)
・この関係に名前をつけるなら(本編?)
同シリーズの作品だけど、シリーズの説明が「スキャンダラスな話です。」で、繋がりがあることに気付けなかったよ
本編?読了後にシリーズ作品を見てみればあらすじのキャラ名で気付けてたんだろうけど…
前スレで感想書いてた、クズ辺境伯の娘と本編?カプの息子の話
>クズ辺境伯の娘の行く末が気になり過ぎてハピエン()なのにモヤっと
>別にクズ辺境伯娘は居なくても話は成立するから、最初から存在しなかった事にしとこう
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1751271935/832
クズ辺境伯娘が幸せになれたのは良かったけど、もっと早く迎えに行ってやれよ…と思ってたら
迎えが遅くて危うくロリコンに売られそうになってたのは本編?ヒーローのせい(感想欄情報)で好感度だだ下がり
本編?ヒロインも実の娘くらいに思ってるなら、いくら本人の希望でも侍女扱いするなよ…
そもそも正式な養女にしてることを何で伝えてないんだよ…と、結局モヤっとw ここで教えて貰った、ひたすら舐められる系の小説のタイトル教えて欲しい
PC買い換えたらデータとんだ お姫様の休日って人のあらすじで有料サイトのURL誘導って規約上おkなの? >>231
・異世界転生したら、気持ちいいところイケメンに舐められるだけの私得世界線でした
これかな
ムーン削除されてて落ち込んでたんだけど、今もしかして検索除外になってるだけかなと思ってググったらノクターンに移動してた
なぜ……
でも削除されたわけじゃなくてよかった
違ったらごめんだけど、思い出して見つけるきっかけをくれてありがとう
これ好きだからムーンで検索できなくなって本当にショックだったんだ…… 下品な話でごめん
ムーンライトノベルズのトップにある
夏のフェチ大会2025 の文字が
夏のフェラ◯◯大会に見えて椅子からガタタとなった
早く寝よう >>234
何がおかしいんです?
なんで寝るんです??
寝たら正気に戻っちゃうじゃん
これだけでは何なので感想投下
・小姑みたいな年上妻を遠ざけた結果(NL)
お子様の王が浮気しつつも愛人一人だけしかも結果的に王妃の言いつけを聞いてるのが好感度高
王妃にも周囲にも敬遠されて味方がいないまま成人していきなりはしごを外された王が気の毒で、ざまあとしてはあんまり楽しめなかったけど、晴れて子作り解禁になったし愛人ちゃんと頑張って国王やってってほしい >>233
見つかってよかったね
ムーンからノクタって珍しい?
女性向けと男性向けって中身結構違うと思うんだけど
そういや前にムーンとミッドを行ったり来たりしてる作品あったな >>231
絶対違うと思うけど舐めヒーローで思いつくもの
・舐め犬希望の旦那がキモくてひとまず踏んだら悦ばれたよどうしよう。
変態でドMな夫
・確かにあの日私は犬を飼いたいと言いました。
バター犬になりたがるヒーロー
・かわいい年下夫とほのぼの暮らし【電子書籍化】
妻への奉仕好きヒーロー
これは普通に恋愛もの >>231
・ゼンギ止まり、そうにゅ〜未満の舐め犬さん♂に恋してしまったんですが、どうしたら挿れてくれますか?(検索除外)
違うと思うけどスレで紹介した事あるから可能性はゼロじゃない!
ヒーローは粗チンだけどヒロインの穴が小さめだから相性ピッタリで、実はスピンオフな作品(本編未読w) ブクマブクマが見れなくなってスコップが滞りがちな中
お気に入りの作者さんが評価をつけた作品を遡って読んでる
趣味が似てるのかニッチな作品も多くて嬉しい 中途半端に病んでるヒーローより突き抜けて変態なヒーローが好きだからこの流れはありがたいw eロマの二次通過作品が発表されてる
推してたのが落ちてるわ 自分も推し落ちてる
似たようなのが通ってるから、今回はこういうのが欲しかったのねって感じ ・最初から負け戦と知っていたのに。それでも愚かに恋に落ちた私を、どうか笑って。
王子は人魚が好きだったくせにいざ人魚の国に行ったら性に奔放な人魚に萎えてやっぱりヒロインが好きって自覚
あんなに好きだった人魚への気持ちの切り替えが早すぎて引いた
ヒロインは王子がいなくなった後に幼なじみと結婚して孫までできて幸せに死んだのに長寿王子はヒロインの生まれ変わりを捜し出して手元で育てて結婚
自分勝手な王子より生まれ変わってもヒロインが好きな幼なじみとくっつくのが良かった
これから幼なじみの反撃ってところで終わったけど三角関係に決着つけてほしかったな ロサージュノベルスの10月11月の新刊情報が出たけど
・離縁を申し出たのは善意です
・転生モブ令嬢はヤンデレ王太子の執着に甘く堕とされる
はブクマ4桁で総合ポイントも1万以上あるけど
・嘘つき天才魔術師様は弟子入りの条件に溺愛をご所望です
はブクマ3桁のポイントもあんまり多くない
でも感想欄見ると面白かったという人が多くて編集もきちんと読んで選んでるんだろうな
第1回ロサージュノベルス大賞は昨日締め切りだったみたいだけど
どんな作品が選ばれるのか楽しみ なろうの方のオーバーラップのコンテスト受賞発表でポイント見たことあるけど、普通に総合4桁くらいで受賞されてたから読まれてると思う
株式上場したらしいし、全年齢の方も実力派作家連れてきて猛プッシュしてるし、女性向けに力入れるなら今、って感じで低ポイントでも面白い作品を受賞させてくれたらポイント関係ない、って色んな作者さんがやる気になってくれないかな、と密かに期待してる
まあ私の好きなヒーロー浮気モノや元サヤは難しいだろうけどw jパブは今月末だっけ
いつも推し作品通らないから悔しい >>247
編集もちゃんと読んではいるんだろうけど、その人何作も商業出してる書籍化作家だよ
売れてる人の作品はムーンで低評価でも拾い上げはよくある
ロサージュのコンテスト、ギリギリでeロマ二次発表になったからか
駆け込みでタグ付け替える人多かったみたいだ
8月末から20作以上増えてる どんなの出てくるか楽しみだね >>250
結果見て次のに応募できるっていいスケジュールやん 青灰に恋々とする
NTRは未遂?でいいのかな
(元婚約者は乗り換えたけどNTRではないはず)
ヒロインは前半は同情的に見てたけど後半に好感度一気に下がった
(ネタバレになるので開けます)
話し合いせず離婚決めて逃げて王女様とお幸せに…って意識なのに、妊娠発覚しても知らせず黙って産み、バレたときに他の男との子だと思われたのに文句を言うの勝手過ぎ >>252
後半のヒロインが勝手過ぎてヒロインもヒーローに謝罪するべきではと思った
この未遂具合にNTRはいらなくないかなぁ 普通に罠にはめただけよね
NTR楽しみにしてた人いたら暴れるレベル それヒロイン両親の存在感なさすぎてなんだこれしかなかった
勢力バランス考えた政略結婚を当人同士で勝手に破談にした上に即日ヒーローがプロポーズはもう登場人物みんなおかしい
この展開で子供がヒーローに似てなかったら(ヒロイン似だったりしたら)最後どうなるん? そういや似てないシークレットベビーって読んだことない
顔がヒロイン似でもヒーロー家にだけ受け継がれる髪とか目の色で絶対に子供とわかるという ヒーローの執着遺伝子のなせる技じゃない?
あとひと目で分かる=ヒロインの子だから分かるという試された愛の大きさを測る試練の一つ
メタな話だと自分の子を放置して後悔させるためかな? 疑われ続けるシクレって不幸でしかないし
シクレがバレてハピエンに向かうのにそっから地獄みたいな展開になりそうw >>255
ヒーローが他の男の子でも大丈夫…みたいなことぶつぶつ言ってたからなんとかなるんじゃない? そもそもシクレする必要あったのだろうか
普通に婚姻中にできた不貞疑惑あるわけでもない子供だよね
謎の婚外子にしようとせず前夫との子だけど別れたので認知させて育てるでよくない…?などと思っちゃうんだけど >>261
そういうときのシクレ理由は自分の子供に現夫の遺産を継がせたいからでしょうね >>260
それはえ?ってなった
いなくなったヒロインが他の男の子を産んだとしてそれでも大丈夫ってどういう意味よ
妻がそっちの男と添い遂げたいと思ってると考えないのかね シクレは自分のお気持ち最優先で子供の境遇とか未来とか欠片も考えてなくて苦手
婚外子とか平民同士でも白い目で見られることあるやん
いじめや村八分の対象になったりとか だから子供がキューピットになってお父さん欲しいから二人は結婚してね!って言わせるのがいいんだよ >>265
それ好きw
シクレの子供ってこれでもかってくらい可愛くて無邪気なのがいい >>267
シクレがヒーローにバレて子供が無邪気にヒーローに懐いてるのとか
ヒーローが自分の子とわかってめろめろになってるのとか? 231が探してたひたすら舐められる系の作品は見付かったのかな?
○○探してますとかオススメ作品教えてとか言うだけ言ってタイトル挙げて貰ってもスルーする人って何なの?
求めてるものが提示されなかったとしても何か言おうよ 質問に対してパパっていくつも候補あがるのすごいなと思って見てる
よく思いつくなー
タイトルと話が頭の中で一致しなくて後から読みたくなった時にいつも困る >>269
横だけど自分みたいにこのスレに入り浸ってない人なのかもとフォローしてみるw
と言いつつ269のなにかしら反応してくれって気持ちもわかるわ
おすすめ作品を紹介してスルーされたときは合わなかったのかなと流せたけど
ここで紹介された作品の好意的な感想を書いたのにスルーされたのはなんか寂しかったw >>271
自己レス追記
書き込まれた作品が合ってたのか報告してもらえないと親切な人たちが探し続けるはめにもなりそう
>>270
すぐ思いつく人たちすごいよね!
たまに捜索スレ利用するけど今のところ全部見つけてもらえてて有りがたい 愛されていない侯爵夫人は逃げた先で夫の愛に捕まる
うーん主人公の雪解けびっくりするほど融点低!てなった
寝言で愛してるて言われたからだけ?いやまあそれまでに丁重に扱ってくれたてのはわからんではないが
主人公そもそも自己肯定感低い人間だから扱いの差をつけられたらそれだけでメロメロになっちゃうのかもなーDVとかブラック会社から逃げられない人間みたいで嫌なリアルさだ
せめて数年はツンとしてて欲しかったけどこの主人公が喉から手が出るほど欲しかったものを与えてくる存在に陥落しないのは無理だったんだろうな >>273
ほんとそれ
簡単に絆されてがっかりした
良かったねとなるはずの今のイチャイチャがつまんない
義理の家族とか使用人たちにもひどいことされて戻ってもわだかまりあるはずだけどそれも軽く許しそう >>218
今更かつ既読かもだけど、
・貴方を愛することはない。と言われた妻の物語
これも一応クズの改心ものだと思う
番外編で夫の愛人も改心してたことに今気づいた >>274
寝言に感じ入るくらいのところから始めて欲しかったね
そんな急に発情されても…てなった
義理親と使用人は今までヒーローに倣って粗末に扱ってた嫁を急にお姫様扱いしろと言われてそれができないなら掌ドリルの棚上げヒーローに疎遠にされたり解雇されそう 質問されてタイトル挙げたのに無反応だとちょっとガッカリするの分かる
何かしらの反応欲しいよね
でもまぁ、忙しくて来れなかったり規制で書き込めないだけって可能性もあるから…
タイトル覚えてたり、覚えてなくても検索でサクッと見付かるといいけど
それっぽいワードで検索しまくっても出てこなくて
ブクマや評価を片っ端から見ていって可能性のある作品は本文確認を繰り返すという
地味に面倒で地道な作業の末にタイトルを挙げる事もあったりなかったりw
思い出せなくて自分がモヤモヤするからってのもあるんだけどねw
>>271
紹介した作品の感想が投下されてるとめちゃくちゃ嬉しくなるけど
わざわざ反応するのもウザがられるかな?とか、全レスウザ―だよなとか思って
スルーする事もあるので申し訳ない気持ち 勧められた本人じゃなくても読んだ人が感想書いてくれると読もうかなと思うのでぜひ刺さった人は感想書いてほしいな
場所柄どうしても直接感想欄に書けない感想に偏りがちだからテーマ毎とか旧作とかで面白かった感想読みたい 感想投下しに来たんだったw
・恋を知らない令嬢と死を望む化物のはなし
取り敢えずおっぱい揉ませとけば大人しくなるヒーロー可愛い
行きつけの菓子店の店員ヒロイン(実は豪商の娘で菓子店の経営者)が奴隷商で売られており
解放してやる為にちょっとどうかと思うくらいの大金でお買い上げヒーロー
常連客ヒーローに無自覚に恋してたヒロインは、身の安全の為やその他諸々の打算で誘惑
口下手ヒーローがヒロインの方から拒絶されればいいんだと思い付き
エロ方面で無茶振りやら何やらしてみるも、全て受け入れられてその気になり最後までw
日々のおかず()としてお世話になってた女の子に誘惑されたら仕方ないよねw
てか処女ヒロインの穴に自分の指を入れるが無理っぽいからとヒロインの指で解すとか
どんだけ体格差あるんだよw
ヒーローは人も魔獣も殺しまくる…てか3日に1度は何かを殺さないと落ち着かないし
必要があれば拷問レベルの残虐さで殺したり、ただの通行人でも仕事仲間でも
一切の躊躇なく殺せる男なのに、何か可愛いんだよねw
想いを自覚したヒロインに積極的になられて狼狽えつつも、誘惑には全く抗えないしw
そんなヒーローの生い立ちは中々に壮絶で、ナレベでもしんどかった
ヒーロー22歳、ヒロイン16歳の6歳差で、年の差が苦手な私としては多少気にはなってたけど
ヒーローの生い立ちを知ったら完全にどうでもよくなったし
そりゃヒロインに誘惑されると速攻で理性が行方不明になるわwってなった
これが16歳差とか26歳差とかだとさすがに無理かもだけど、6歳差なら全然オッケー
ずっとエロ多めで来てたのに、再会後のエロが無くて残念過ぎたからエロ番外編欲しい
サブタイトルの「※G」は残虐シーンとの事で、頭悪いからGがどこから来たのか分からん…
と思ってたけど、多分「グロ」のGだわ(※グロ注意って書こうとして気付いたw)
「※G」無しの絶対痛いエロがあるけど、Mっ気アリのヒロインは気持ちよくなってるので無問題…
※1話目挿絵(ファンアート)注意 教えてもらったらお礼とか何かリアクションするのは人として当然なのは大前提として、
反応なかったとか愚痴ってるのを見ると掲示板初めてか?とは思う 書こうと思って流れブタ斬る勇気がなくて結局忘れたりが割とある 他人への親切ってお礼って言う見返り求めてやる人が大多数だから仕方ないのかもね。
掲示板に慣れてる人間って僅かだし。ここはただでさえ感想欄に書きにくいことをぐちぐち書きにくるようなとこだし。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています