【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 38
自分も推し落ちてる
似たようなのが通ってるから、今回はこういうのが欲しかったのねって感じ ・最初から負け戦と知っていたのに。それでも愚かに恋に落ちた私を、どうか笑って。
王子は人魚が好きだったくせにいざ人魚の国に行ったら性に奔放な人魚に萎えてやっぱりヒロインが好きって自覚
あんなに好きだった人魚への気持ちの切り替えが早すぎて引いた
ヒロインは王子がいなくなった後に幼なじみと結婚して孫までできて幸せに死んだのに長寿王子はヒロインの生まれ変わりを捜し出して手元で育てて結婚
自分勝手な王子より生まれ変わってもヒロインが好きな幼なじみとくっつくのが良かった
これから幼なじみの反撃ってところで終わったけど三角関係に決着つけてほしかったな ロサージュノベルスの10月11月の新刊情報が出たけど
・離縁を申し出たのは善意です
・転生モブ令嬢はヤンデレ王太子の執着に甘く堕とされる
はブクマ4桁で総合ポイントも1万以上あるけど
・嘘つき天才魔術師様は弟子入りの条件に溺愛をご所望です
はブクマ3桁のポイントもあんまり多くない
でも感想欄見ると面白かったという人が多くて編集もきちんと読んで選んでるんだろうな
第1回ロサージュノベルス大賞は昨日締め切りだったみたいだけど
どんな作品が選ばれるのか楽しみ なろうの方のオーバーラップのコンテスト受賞発表でポイント見たことあるけど、普通に総合4桁くらいで受賞されてたから読まれてると思う
株式上場したらしいし、全年齢の方も実力派作家連れてきて猛プッシュしてるし、女性向けに力入れるなら今、って感じで低ポイントでも面白い作品を受賞させてくれたらポイント関係ない、って色んな作者さんがやる気になってくれないかな、と密かに期待してる
まあ私の好きなヒーロー浮気モノや元サヤは難しいだろうけどw jパブは今月末だっけ
いつも推し作品通らないから悔しい >>247
編集もちゃんと読んではいるんだろうけど、その人何作も商業出してる書籍化作家だよ
売れてる人の作品はムーンで低評価でも拾い上げはよくある
ロサージュのコンテスト、ギリギリでeロマ二次発表になったからか
駆け込みでタグ付け替える人多かったみたいだ
8月末から20作以上増えてる どんなの出てくるか楽しみだね >>250
結果見て次のに応募できるっていいスケジュールやん 青灰に恋々とする
NTRは未遂?でいいのかな
(元婚約者は乗り換えたけどNTRではないはず)
ヒロインは前半は同情的に見てたけど後半に好感度一気に下がった
(ネタバレになるので開けます)
話し合いせず離婚決めて逃げて王女様とお幸せに…って意識なのに、妊娠発覚しても知らせず黙って産み、バレたときに他の男との子だと思われたのに文句を言うの勝手過ぎ >>252
後半のヒロインが勝手過ぎてヒロインもヒーローに謝罪するべきではと思った
この未遂具合にNTRはいらなくないかなぁ 普通に罠にはめただけよね
NTR楽しみにしてた人いたら暴れるレベル それヒロイン両親の存在感なさすぎてなんだこれしかなかった
勢力バランス考えた政略結婚を当人同士で勝手に破談にした上に即日ヒーローがプロポーズはもう登場人物みんなおかしい
この展開で子供がヒーローに似てなかったら(ヒロイン似だったりしたら)最後どうなるん? そういや似てないシークレットベビーって読んだことない
顔がヒロイン似でもヒーロー家にだけ受け継がれる髪とか目の色で絶対に子供とわかるという ヒーローの執着遺伝子のなせる技じゃない?
あとひと目で分かる=ヒロインの子だから分かるという試された愛の大きさを測る試練の一つ
メタな話だと自分の子を放置して後悔させるためかな? 疑われ続けるシクレって不幸でしかないし
シクレがバレてハピエンに向かうのにそっから地獄みたいな展開になりそうw >>255
ヒーローが他の男の子でも大丈夫…みたいなことぶつぶつ言ってたからなんとかなるんじゃない? そもそもシクレする必要あったのだろうか
普通に婚姻中にできた不貞疑惑あるわけでもない子供だよね
謎の婚外子にしようとせず前夫との子だけど別れたので認知させて育てるでよくない…?などと思っちゃうんだけど >>261
そういうときのシクレ理由は自分の子供に現夫の遺産を継がせたいからでしょうね >>260
それはえ?ってなった
いなくなったヒロインが他の男の子を産んだとしてそれでも大丈夫ってどういう意味よ
妻がそっちの男と添い遂げたいと思ってると考えないのかね シクレは自分のお気持ち最優先で子供の境遇とか未来とか欠片も考えてなくて苦手
婚外子とか平民同士でも白い目で見られることあるやん
いじめや村八分の対象になったりとか だから子供がキューピットになってお父さん欲しいから二人は結婚してね!って言わせるのがいいんだよ >>265
それ好きw
シクレの子供ってこれでもかってくらい可愛くて無邪気なのがいい >>267
シクレがヒーローにバレて子供が無邪気にヒーローに懐いてるのとか
ヒーローが自分の子とわかってめろめろになってるのとか? 231が探してたひたすら舐められる系の作品は見付かったのかな?
○○探してますとかオススメ作品教えてとか言うだけ言ってタイトル挙げて貰ってもスルーする人って何なの?
求めてるものが提示されなかったとしても何か言おうよ 質問に対してパパっていくつも候補あがるのすごいなと思って見てる
よく思いつくなー
タイトルと話が頭の中で一致しなくて後から読みたくなった時にいつも困る >>269
横だけど自分みたいにこのスレに入り浸ってない人なのかもとフォローしてみるw
と言いつつ269のなにかしら反応してくれって気持ちもわかるわ
おすすめ作品を紹介してスルーされたときは合わなかったのかなと流せたけど
ここで紹介された作品の好意的な感想を書いたのにスルーされたのはなんか寂しかったw >>271
自己レス追記
書き込まれた作品が合ってたのか報告してもらえないと親切な人たちが探し続けるはめにもなりそう
>>270
すぐ思いつく人たちすごいよね!
たまに捜索スレ利用するけど今のところ全部見つけてもらえてて有りがたい 愛されていない侯爵夫人は逃げた先で夫の愛に捕まる
うーん主人公の雪解けびっくりするほど融点低!てなった
寝言で愛してるて言われたからだけ?いやまあそれまでに丁重に扱ってくれたてのはわからんではないが
主人公そもそも自己肯定感低い人間だから扱いの差をつけられたらそれだけでメロメロになっちゃうのかもなーDVとかブラック会社から逃げられない人間みたいで嫌なリアルさだ
せめて数年はツンとしてて欲しかったけどこの主人公が喉から手が出るほど欲しかったものを与えてくる存在に陥落しないのは無理だったんだろうな >>273
ほんとそれ
簡単に絆されてがっかりした
良かったねとなるはずの今のイチャイチャがつまんない
義理の家族とか使用人たちにもひどいことされて戻ってもわだかまりあるはずだけどそれも軽く許しそう >>218
今更かつ既読かもだけど、
・貴方を愛することはない。と言われた妻の物語
これも一応クズの改心ものだと思う
番外編で夫の愛人も改心してたことに今気づいた >>274
寝言に感じ入るくらいのところから始めて欲しかったね
そんな急に発情されても…てなった
義理親と使用人は今までヒーローに倣って粗末に扱ってた嫁を急にお姫様扱いしろと言われてそれができないなら掌ドリルの棚上げヒーローに疎遠にされたり解雇されそう 質問されてタイトル挙げたのに無反応だとちょっとガッカリするの分かる
何かしらの反応欲しいよね
でもまぁ、忙しくて来れなかったり規制で書き込めないだけって可能性もあるから…
タイトル覚えてたり、覚えてなくても検索でサクッと見付かるといいけど
それっぽいワードで検索しまくっても出てこなくて
ブクマや評価を片っ端から見ていって可能性のある作品は本文確認を繰り返すという
地味に面倒で地道な作業の末にタイトルを挙げる事もあったりなかったりw
思い出せなくて自分がモヤモヤするからってのもあるんだけどねw
>>271
紹介した作品の感想が投下されてるとめちゃくちゃ嬉しくなるけど
わざわざ反応するのもウザがられるかな?とか、全レスウザ―だよなとか思って
スルーする事もあるので申し訳ない気持ち 勧められた本人じゃなくても読んだ人が感想書いてくれると読もうかなと思うのでぜひ刺さった人は感想書いてほしいな
場所柄どうしても直接感想欄に書けない感想に偏りがちだからテーマ毎とか旧作とかで面白かった感想読みたい 感想投下しに来たんだったw
・恋を知らない令嬢と死を望む化物のはなし
取り敢えずおっぱい揉ませとけば大人しくなるヒーロー可愛い
行きつけの菓子店の店員ヒロイン(実は豪商の娘で菓子店の経営者)が奴隷商で売られており
解放してやる為にちょっとどうかと思うくらいの大金でお買い上げヒーロー
常連客ヒーローに無自覚に恋してたヒロインは、身の安全の為やその他諸々の打算で誘惑
口下手ヒーローがヒロインの方から拒絶されればいいんだと思い付き
エロ方面で無茶振りやら何やらしてみるも、全て受け入れられてその気になり最後までw
日々のおかず()としてお世話になってた女の子に誘惑されたら仕方ないよねw
てか処女ヒロインの穴に自分の指を入れるが無理っぽいからとヒロインの指で解すとか
どんだけ体格差あるんだよw
ヒーローは人も魔獣も殺しまくる…てか3日に1度は何かを殺さないと落ち着かないし
必要があれば拷問レベルの残虐さで殺したり、ただの通行人でも仕事仲間でも
一切の躊躇なく殺せる男なのに、何か可愛いんだよねw
想いを自覚したヒロインに積極的になられて狼狽えつつも、誘惑には全く抗えないしw
そんなヒーローの生い立ちは中々に壮絶で、ナレベでもしんどかった
ヒーロー22歳、ヒロイン16歳の6歳差で、年の差が苦手な私としては多少気にはなってたけど
ヒーローの生い立ちを知ったら完全にどうでもよくなったし
そりゃヒロインに誘惑されると速攻で理性が行方不明になるわwってなった
これが16歳差とか26歳差とかだとさすがに無理かもだけど、6歳差なら全然オッケー
ずっとエロ多めで来てたのに、再会後のエロが無くて残念過ぎたからエロ番外編欲しい
サブタイトルの「※G」は残虐シーンとの事で、頭悪いからGがどこから来たのか分からん…
と思ってたけど、多分「グロ」のGだわ(※グロ注意って書こうとして気付いたw)
「※G」無しの絶対痛いエロがあるけど、Mっ気アリのヒロインは気持ちよくなってるので無問題…
※1話目挿絵(ファンアート)注意 教えてもらったらお礼とか何かリアクションするのは人として当然なのは大前提として、
反応なかったとか愚痴ってるのを見ると掲示板初めてか?とは思う 書こうと思って流れブタ斬る勇気がなくて結局忘れたりが割とある 他人への親切ってお礼って言う見返り求めてやる人が大多数だから仕方ないのかもね。
掲示板に慣れてる人間って僅かだし。ここはただでさえ感想欄に書きにくいことをぐちぐち書きにくるようなとこだし。 掲示板っていうかネットだろうが現実社会だろうが
人に質問したり助けて!って自分からヘルプ出しといてすぐお礼を言える状況でも言わないで逃げるカスって
思ってる以上に存在するっていうのを頭の片隅に入れといたほうが楽よ
回答者に回る人もそれをただ読んでるだけの人も ここスルーできない人やら説教する人やら色々変な人あらわれるからな 勧めたものを気に入ってくれた書き込みは嬉しく思ってるけど、あまり反応はしないかな ・コミカライズ・傾国の悪女と呼ばれたので離縁を希望したところ
作者名に見覚えあるな…と思ってたら、私的ムーン胸糞作品ランキングで賢者と一二を争う
・愛されないと分かっていても の作者さんだったわ
ちょっと警戒しながら読んでみたら普通に面白かった
・愛されないとわかっていても 〜捨てられ王女の再婚事情〜
似たタイトルの作品あったよねと思って探してみたら3月に書籍化削除されてて残念
書籍タイトルは『捨てられ王女は黒騎士様の激重執愛に囚われる』だって >>286
愛されないと〜が地雷の人多いね
普通にヒロイン幸せになってよかったと思って読んだわ
誰サイドで読むかで感想変わりそう
愛人から簡単に妻に乗り換える夫はもっとひどい目に遭えばよかったけど