【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 38
・メイドは騎士様と復縁したくない
ヒロインがこれ以上拒否し続けるとぐだぐだになりそうだったからこの辺で絆されてくれて良かった
孤児ってことに劣等感を抱いて色んなことを諦めていたヒーローがヒロインに振られたことで感情豊かになっていくのが微笑ましい
昔うっかり惚れ込んだ女は今更出てこないよね? >>287
ヒーローの恋人も可哀想っちゃ可哀想だけどやってる事エグ過ぎて引くわーと
主にヒロインに感情移入して切なく思いながら読んでたら
ヒロインが権力で恋人同士の仲を引き裂いてヒーローと結婚した事実が開示されて
あまりに受け入れ難くて何か読み違えてるんじゃ無いかと5回くらい読み返した
そして、何でコイツが悲劇のヒロインぶっちゃってんだよってなった
ヒーローとヒロインはクズ同士お似合いけどね
恋人が悪縁を断ち切れて、将来の展望が開けたのは好印象 ・壁の先のケダモノ
唐突に壁尻が読みたくなったw
結果オーライとはいえ友達酷くない?
それ以上に発情抑制所()の管理体制がザル過ぎてヤバくない?
※獣人ものだけど作中の番は運命の番()ではない 番の中にも運命の番がいるのか
それって後から運命の番が出てきたら勝ち目ないね >>290
× ※獣人ものだけど作中の番は運命の番()ではない
〇 ※獣人ものだけどこの世界の番は運命の番()ではない
>>291
書き方が悪くて勘違いさせてゴメン
少なくとも作中で提示されてる情報では運命の番()が存在する世界ではないっぽいので
後から運命の番()が出てきて泥沼る事はないはず(多分)
ネット小説に毒されすぎて「番」と出てきた時にナチュラルに運命の番()を想定してしまったけど
動物の繁殖時の組み合わせに使う従来の意味での番だったから一応言っておこうかと…
因みにメインカプは狼の獣人なので、番とは一生添い遂げる安心仕様w 番にさせられる一連の作品も別に運命の番()ではなかったよ
だから番わされるとか娶せられるとかではダメだったのかと思った
紛らわしいよね運命の番()という設定のせいで タイトル忘れたけど番の取り消しできた話読んだ時はなんだそれって思ったわ
番に出会ったらどうにもならないのが番の醍醐味なのにさ 劣等種の人間のヒロインが獣人ヒーローに無条件で愛される為に作られた運命の番設定なのに人間同士でも番設定あると「???」ってなる >>294
(ヒロインちゃんにだけ都合のいい方法で)番が取り消せる話はなろうに多いイメージ
>>292
8月のレスとID被っててビックリ 元のΩバースだと番の取り消しはαからしかできないという 元のオメガバでも取り消しできるんだね
知らなかった
その話の独自設定なのかと思ってた アルファ側の意志で捨てることができるという元はどちらかというとオメガのドアマットのひとつだったっけ
採用されてないこともよくあって忘れそうになる ・拝啓、私を殺してくれた愛する君へ
面白かったんだけど前世の記憶を王太子が夢で見るという謎部分を引っ張った割に対したことなくてあっけなく終わった
前世ヒーローはヒロインの死後に憎むべき女に薬で快楽を植え付けられて体の関係を強要させ続けられたってむごいね
ヒロインと来世で結ばれるために女との結婚式を狙っていたとはいえ