【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
「ムーンライトノベルズ」作品全般について話題無制限で語るスレです。
女性読者視点の「ムーンライトノベルズ」関連の話題であれば制限はありません。
ムーンに掲載されている全作品が対象のため、エロの有無も問いません。
ムーン作品関連の話であれば、なろう・ノクタ・ミッドの話題も可能です。
(例)・なろうの続編がムーン掲載の場合の、なろう作品
・ムーンと同じシリーズがノクタ掲載の場合の、ノクタ作品
・ムーンの番外編がなろう掲載の場合の、なろう作品
話題を制限するためのテンプレの改定を禁止します。
・荒らしはスルー徹底
・女性読者スレのため、男性読者の書き込み禁止
・読者スレのため、作者としての書き込み禁止
次スレは重複を避けるため、宣言後に>>970が立てて下さい。
■前スレ
【ムーンライト】女性読者話題無制限スレ 37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1751271935/ (タイトル)のお話が好きなので作者様に許可をいただき同じ世界の話を書きました的なあらすじの作品あったな
王子の下半身が呪われてるのを毎日お世話する巫女みたいな話 >>356
100年童貞のよね?
それ私も好き
前世王女が好きすぎて今世での拗らせがかなりやばめだけど一途でクスッとしながらもちょっと泣ける (シリーズの連載中の作品以外は全部読んだけど、かなり前の事で内容を覚えてないものもあるから
多分)>>357が言ってる作品とは違うだろうけど、ちょっと思い出した
「乙女ゲームな設定の話」シリーズ
因みに、シリーズ説明に「横に繋がりはありません」とあるけど
・【コミカライズ】もうじき乙女ゲームの始まる季節ですが、モブのわたしも大変です
これのヒーロー視点の前日譚はなろうの
・もうじき乙女ゲームの始まる季節ですが、僕の彼女は異分子です
↑のシリーズが好きで許可を得て同設定で↓を書いたとの事
(短編1作品の予定が携帯トラブルで2作品に分割するしかなかったらしい)
・乙女ゲームの終わった世界で、私は生き残りたいけど、生き残れるのだろうか。【ヤンデレ皇太子の元サヤ版】
・乙女ゲームの終わった世界で、私は溺愛される【ヤンデレ皇太子の元サヤ版 続編】 ・なるはやで既成事実を作ることになりまして
後書に追加されたヒーロー視点SSがないとなんでいきなり初対面のヒーローと馬車でやったのか意味不明だった ヘンリー7世は、王位継承を明示的に禁じられた血統を通じて、初代ランカスター公爵の非嫡出子でした。
彼はヨークのエリザベスと結婚しましたが、彼の主張は非常に弱かったからです。彼の領地は、王室の
「血」
のおかげで他の貴族が相続できるものではありませんでした。
ヘンリー7世は、自身も相続人になりえないことを認識していました。彼は、自分の息子にランカスター公爵位を与えるために、エリザベスとの結婚を計画しました。 この結婚により
、ランカスター公爵はヘンリー7世の非嫡出子となりましたが、王位継承権も持たなかったのです。
つまり、
ヘンリー7世はエリザベスとの結婚を通じて、自身の王位を間接的に継承したのです。
この結婚は、ランカスター
公爵家の将来の存続を確実にする一方で、王位継承への彼の野心を間接的に表しています。 ・前世の記憶で危機を回避したい
ちょっ、意識あるからッの作者さんの作品ページで
また読みたいと思いつつまともに探した事の無かった作品を見付けた
作者さんお気に入りに入れてるのに何で今まで気付かなかったんだろう…不覚……
(100年童貞の話がスレで人気の作者さんで私も好きだけど、媚薬シリーズも地味に好き)
結婚前の男女は、村人の夜の営みを覗いて閨について学ぶ因習がある村のコメディ
覗き見た営みがSMとか二穴責め3Pとかのアブノーマルなものばっかりで、転生者ヒロインドン引き
前世の記憶が擦れてないJKなので、絶対におかしいのは分かるけどノーマルな営みが分からない絶望w
主人公カプのエロの印象が無かったのはそもそも存在してなかったからだし、感想返信が残念過ぎた
(覗き見ながら触られてイかされたのはノーカン)
>トールがどんな性癖を開花させてしまったのか、皆様の想像にお任せします。 ・別れた騎士に執着されています
感想で執着DVヒーローと言われててその通りすぎて笑った
ヒロインが死ぬかもれない戦争に行くからと嘘の理由で別れ話をしたらそれを真に受けてヒーローがヤンデレ化
ヤンデレっていうか面倒臭い変貌を遂げてる
ヒーローsideがちょこちょこ入るからヒーローの感情がダダ漏れすぎてそこは隠してほしいような
何考えてるか分からないヒーローの方がこの先どうなるんだろうって楽しめる 永山涼香は抜け出せない
なるほどタイトル
ループもののハッピーエンドにいけなかったバッドエンドみたいで面白かった
周りにろくな男いなさすぎ 「消えてしまいたい」と願ったら、不思議な世界で目覚めた伯爵令嬢の話。
ヒロインのピンチとヒーローの見せ場と義妹へのざまぁのためなのは分かるけど人気のない夜の庭園を一人でふらふらしないでほしい
ヒロインは義妹に令息をけしかけられるほど憎まれてると知らなかったとはいえ夜の一人歩きは軽率に感じた
ヒーローも最初は渋ったけど最終的にはOKしたくせに助けた時に説教してたのおま言う感が強い
肝心の性悪な義妹ざまぁは別人格みたいになって不発だし義母にヒロインの世話を丸投げして卑屈な性格にさせた実父がなあなあで許されてるのもモヤモヤしてスッキリしなかった
実父に関しては義母から言い出したにしても要約すると「亡くなった妻を愛してるから君を女として愛することはない」「娘を実の子のように可愛がれ」はあまりにも実父に都合が良すぎ
娘には女親が必要くらいの軽いノリで再婚して信頼できると選んだ女はとんでもない女だったの節穴すぎるし再婚すべきじゃなかったまである 最近ランキングに入ってたおっぱいの話書籍化進行中だって
最近はすぐに書籍化するのね >>367
読んでないけど貴族(とか社会的地位のある人)の結婚なら「娘を自分の子のように可愛がれ」以外は常識的?基本的な後妻の条件では?
対外的に妻が必要もう子供はいらない娘をどこに出しても恥ずかしくないように教育してほしい(女性の付き合いや振る舞いを自分では教えられない)生活はこっちで面倒見るって
なんなら庶民でもそんな感じでは >>369
現代でも子供には女親or男親が必要だからと再婚する一人親は珍しくないしね >>367
父親が無能の極みで草
母を亡くして悲しむ幼い娘<最愛の妻を失った自分の辛さ
あの世からヒロイン母が見てたら夫の役立たずぶりに呪いたくなるレベル
後妻は再婚前に「愛されなくて構いません」発言してたから可哀想ではないかな
昔からヒロイン父が好きで「再婚したら愛されるかも」と期待してたみたいな皮算用もなし
むしろ亡くなったヒロイン母への一方的な嫉妬を拗らせてヒロインを同一視していびる
後妻にとってはヒロイン=ヒロイン母>ヒロイン父で父のことはどうでも良さそうw ・ふたなりちゃんおっこちる
さんさんさんが4年ぶりに作品を投稿してくれてたので、ふたなりは普段は避けがちだけど読んでみた
割烹の久し振りの投稿の経緯…w
たべっこどうぶつに感謝
幼馴染で仕事仲間の天使と悪魔が、ノルマを達成した悪魔の願いで神様にセックスできる身体にしてもらってヤる話
悪魔は悪魔のままだけど天使は堕天
元は無性だったふたなり天使の一人称が「僕」だからか何となくBLみある
巨乳だけどねーw
そして粗チンwww
童貞卒業時に漏れ出た悪魔の願い事にキュンとして、願い事の全貌が明らかになるのを楽しみに読み進めてたのに
事後の天使が明後日の方向に突き進んだせいで詳細不明なまま終わってしまったけどけど、それもまた良し >>372
ありがとう
割烹見てきたw
思ったよりとんでも理由だった
4年ぶりの作品家に帰ってゆっくり読む ゾンビへの信仰がアフリカに起源があることを知るのは
興味深いこと
です。
ここウガンダでは、一部の地区には、死体や無防備な眠っている人々に魔法をかけて、
夜に何エーカーもの土地を掘ることができる強力な薬用魔法師が住んでいます。しかし、
彼ら
の魔法はアフリカの他の場所からもたらされました。
イスラム教は、9世紀のアラブ人によるイベリア半島征服でイスラム・メラネシア語族の言
語を運んできた後も、アフリカ大陸全域に広まりました。 また、11世紀にキリスト教が再導入した後も、カイロ周辺に住むベルベル人はメラネシア
語族の言葉を話していました。
この言語的多様性は、アフリカの多くの文化で異なる宗教が共存することを可能に
してい
ます。たとえば、ナイジェリアではキリスト教が支配的な宗教ですが、
多くの部族言語ではイスラム教とヒンドゥー教が信仰されています。
アフリカでの死者崇拝は、社会的・文化的多様性によってより豊かに発展しています。
もしこ
の回答
についてさらなる洞察を求めるなら、喜んで調査を続けます。 ・嫁ぎ先へ向かう馬車がいきなりセックスしないと出られない空間になってしまった
騙されてるのにヒロインが素直すぎて心配になるw
無害そうなヒーローが実は腹黒って好き クズヒーローの人今回の作品は伸びなかったけどやっぱりタイトルが短すぎ?
中華が人気ないのかもしれないけど 途中送信申し訳ない
それ必要?な設定がいろいろあって結末にカタルシスがなかった >>379
姉&ヒーローの暗躍ですべてが進行したから妹(ヒロイン)の存在意義は?と思った
姉の汚れ仕事で守られた綺麗なお人形さんが幸せになっても特に感動しないし姉の将来のほうがずっと気になる メイドは騎士様と復縁したくない
これももう書籍化決定。
短期間でランキング上がってるの手当たり次第なんかな。自分はバンバン書籍化され過ぎて逆に購買意欲無くなったけど、、
面白くても一回読めば満足、あとで読み返すことすら最近はなくなったから余程好きな作品でないともう買わないな、、
加筆あっても全体的なストーリーは分かったしもういいやってなる。
こんなに書籍化してムーンの作品はみんな売れてるのかな。 たぶん電子書籍ならコストかからなくて赤字になることも少ないんじゃない 書籍買う層がみんなムーン利用者とは限らないからね
本屋で見かけて買う人もいるだろうし
電子書籍のセールのときとかに安くなってる一覧から買う人もいるかもだし >>383
わかる
前は書籍化が少なくて特別感あったからイラストついた本欲しいと思って買ってた
今はなんでこれが?って作品までの書籍化が多くてはいはいまた書籍化ねと思うようになった
書籍化=人気作、面白い
ってわけじゃなくなったからな カーセ企画で面白かったのはこの辺かな
企画だからしょうがないけど短編ばっかりですぐ読み終わる
・みそかの棺の残り火
・嫁ぎ先へ向かう馬車がいきなりセックスしないと出られない空間になってしまった
・これはデッカい恋のお話 お気に入り作者さんを教えて欲しい
ジャンル問わず夢中になれる話を読みたい 癖が強すぎて書籍化できないけど性癖に真っ直ぐな作者を知りたい 好きだった作者さんは商業に行って書き下ろしの販促のために短編投稿するだけになってしまったわ ヒロイン以外と絡ませる人は書籍化は難しいだろうけどそういうの身近じゃないからこそ引かれる
書く人はいたけど少数派ジャンルだからか衰退して最近じゃとんとお見かけしなくなっちゃった
クズとくっつくのは否定されがちだからクズヒーローが後悔して泣きながら腰振るのにヒロインは冷めた顔で穴だけ提供する話とか中々無いんだよね…
そろそろクズヒーローを指差して笑いたい >>391
北風と太陽が近いのかな?
泣いてないけどクズヒーロー達が後悔しつつそれでもヒロインを手放せなくて、ヒロインは最初からずっとヒーロー達を嫌いなまま終わる話だったはず >>391
ちょっと無理かな
ヒロインなんで身体を差し出してるの?ってなる 話が脱線したね
稲瀬さん、ふわふわさんがオリジナリティあって文章力もある作者さんだと思ってる 少数派でごめん
クズ男の話を読んでるとひと昔前のレディコミみたいで萎える
だめんず展開ばかりで、別れないヒロインも萎える
自萎多萌なんだけど >>394
もみじさんとフェスティバルの人は我が道をいく感じでスゴくいいし筆力もあるけどちょっとしんどい時あるわw
そこがいいんだけど
突き抜けてんのよ >>396
わかる
突き抜けてるのがいい
ふわふわさんの狂ってるヒーロー好き
狂ってるヒーローあったら教えて欲しい >>392
北風と太陽読んだことないやつだ
紹介ありがとう
政略結婚とか男からの執着で別れられないけど、ヒロインの心はヒーローに向いてない、逃げられない、もしくは別に現状で困ってないから逃げないだけで、ヒーローを愛してるわけじゃないヒロインとかめちゃくちゃ好き
ヒーローだけが一生懸命で、信頼取り戻そうとして体は堕ちるけど気持ちは無いよ、みたいな
稲瀬もみじさん、なこさん、真白燈さんとか割とこういう傾向だった(それ以外ももちろん好き)
稲瀬さんでこじ開けられたから、しんどいけどなんかミエナイチカラで説得される感じ
くっついたように見えて平行線なのがいいのかも
少数派なのは認めるw >>398
・罪作りな三角形 〜義父と義兄、そして私〜
ちょっと求めているのとは違いそうだけど
ヒロインの心は義兄にあるけど体が義父から離れられない
義父は息子と想い合ってるヒロインを体で堕とすして三角関係に持ち込んでヒロインも逃げられないって感じ クズヒーローの人は作風が丸くなったのと炎上誘導事案で読む気しない
もみじさんは怖いもの見たさで読んでしまうけどメンタルと相談しながらだから全制覇はいつになる事やら……
もみじさんの記憶喪失だった夫の記憶が戻る作品(泡沫云々ってタイトルだったはず)が再掲されるの一生待ってる
フェスティバルさんはここの感想で日和って読めてないw
なこさんは好きだったけどNTR企画の作品とそのif以降好みとズレてきてて読む気しない
真白燈さんはヒーローに本気で愛する女がいるイメージだったけど作品ページ見てきたらそれっぽい作品が無くて残念
>>398
ヒロインは最初から最後までヒーローを愛してないけどヤる事ヤってるのもいいけど
今もこれから先もヒロインの心がヒーローに向く事はないけど、以前はクズヒーローを心から愛してた
その愛を壊したのがクズで、クズがヒロインを愛した時or実はヒロインを愛してたクズが素直になった時には手遅れ
でも表面上は仲睦まじく暮らしてるし、クズは泣きながらもヤる事ヤってる…みたいなの読みたいw
って、書いてて思ったけどなこさんの ・結婚前に経験を積むのは悪い事じゃない がそんな感じだね 浮気→後悔→頑張るヒーロー
諦めヒロイン→でも夫を受け入れるけど夫を好きじゃない
夫に後悔と好きな気持ちを求める現代社会の夫婦の縮図みたいであんまり好きじゃないw
個人の意見
でも人気だよね 基本はハピエンが好きだけど、救いの無い話を読みたくなる時もある 救いがない始まりから最終ハピエンのが好き
救いがない場面はより救いがない方がいい ヒロインがチョロく許すやつの方が多い気がするので絆されないままで終わるようなの好きだわ
メリバやバドエンぽくなるけどそういうのもたまには良い そのときは後悔して奥さんも許すけどまた数年たつと浮気する 性癖特化と後悔→頑張るクズヒーローで
・餓えた狼は緋色の乙女に愛を請う
を思い出したけど、2ヵ月ぐらい更新されてなかった
この作者さん更新しょっちゅう止まるよね
最後まで書いてから投稿してくれた方が安定して読めて読者としては嬉しいんだけど >>407
感じ悪いコメント増えてきてやる気なくしたって言ってた
やる気はなくすけど筆は折らないとも言ってたからその内更新ありそう >>408
感じ悪いコメントって「コンテスト落ちて残念でしたねロリコンやめたらどうですか?」ってやつのことかな
性癖特化型作者にその性癖否定するコメントは確かに感じ悪いと思うしやる気なくすのもわかるわ
いくら匿名でコメント残せるとしても直接嫌味なこと言うのは性格悪すぎるでしょ
ここに書き捨てるぐらいでやめときゃいいのに >>409
どんなコメントかは書かれてなかったけどそれは感じ悪いわ
ちょっと前に話が出てたけど性癖にまっすぐな作者を潰すようなのはやめて欲しい
ムーンにはいろんな作者がいてほしい まあ荒らしなんだろうな。無料のweb小説投稿サイトなんて好きに書く場所だから荒らしコメは普通に精神異常者や。 気に入らない作者とか作品とかブロックなりミュートなりしとけばいいのにね
たまーにいるよね、自分が嫌いだからって相手を排除しようとする人
ブロックとミュートで自衛した方が手間もかからないし早いと思うんだけど 私いちいちどの作者がどのコンテストに応募してるかなんて気にしたこともなかったわ 好きな作品が応募してから入選するかチェックはするな
特に推し作者っていないから人でのチェックはしない コンテスト応募ってタグ登録するだけで出来るじゃん?
応募締め切り後にタグでざっと検索かけてどんなのが応募されてるのかは見るかな
毎回じゃないけど
中身読むのは一次二次で残ってから ・助けてください!〜絶対に☓☓しないと降りられない馬車で、世界で一番苦手な王子と二人きり〜
ケンカップルな話で可愛かった
王子はがっつりヒロイン包囲網敷いてるけどヒロインには伝わらず嫌われてるという
すれ違いのおいしい感じが良かった 普段ツンケンと喧嘩してる二人がエロに突入するとなんか恥ずかしくてRシーンが読めないのは少数かな? 普段寡黙なヒーローがヒロインの窮地を救ったりここぞという時に活躍するやつが好き
ベタベタだけどいいよ 普通のヒーローじゃ弱いからクズ要素とかつけてキャラ立ちさせるんだと思う
最近はクズも減ったかな?
次はなんだろ ケンカップル好きなんだけどかなり書き手に左右される。特にムーンだとツンケンしてた女の子が無理やりセッしただけで惚れるクソチョロインになってしまう。 ヒーローもヒロインも小学生みたいなやりとりしてると冷める >>401
炎上誘導してたあれ
αで炎上狙ったのになぜかムーンだけでネタバラシして特に話題にもならず何がしたかったのか謎だ
αで何作も書籍化してるから波風立てたくなかったのかな >>427
逆じゃないかな?
アルファにきたとき、「私、ムーンではちょっと名の知れた作者です」みたいに言ってたし
ムーンでは印象悪くしたくないから釈明したんだと思ってたわ
アルファは書籍化してくれたらいい、くらいにしか思ってなさそうな気がする ・魔性のおんな
1年半ぶりに更新されてる
中身忘れちゃってる 更新が年単位で開くと、気に入った作品以外は内容忘れちゃうから
頭から読み直すのめんどくさくてブクマ解除することある
100話近いとだいたいそう >>341
これ元ネタあったのね
意識がないと思ってたら途中から起きてる、みたいなのが好きで
検索で辿り着いたので知らなんだ
ムーンに書いてないから完全に作者様のオリジナルだと思ってた >>431
年上ヒロインが石化って設定だけ借りた別ものだけどね
元ネタは意識ないしあんなシモ全開なヒーローじゃないw >>430
自分は2年ぶりに更新きた絶対愛犬生活がその状況で迷い中
メインキャラは辛うじて覚えてるのに新キャラドカドカ出てきたあたりで更新止まったから最新話の面子がもう誰だか思い出せん キレイに完結してる作品に〇年ぶりの番外編追加とかも
凄い嬉しいけど内容が思い出せなくて読み返す気力が湧くまで積んでたりする 好きだった作品が完結後にそんな経たないうちにムーン退会しちゃったから、それからは気になる作品積んだままにしないようになった >>433
更新お知らせありがとう!
読んできたけど不穏な回だったのでもう少し話進んでからでいいと思う
案外次であっさり終わるのかもしれないけども ⋅眠り姫の憂鬱とかつて子供だった護り人たち
更新停滞してから読んでなかったんだけど完結したらしいんで最後まで読んだ
ヒーロー達が協定作って抜けがけなしヒロインは誰も選ばないで一応丸く収まったっぽいけど、この作者さんヒーロー複数のしかなくて性癖丸出し過ぎて好き
癖強話を書ける人って今はもう貴重だよね >>437
そうだっけ?
昔読んだ作品2つとも一人とだけくっついたような >>438
ごめん無愛想騎士は1人だったね
あとは複数と関係持ったり強○されたりとヒーローのみと関係持つって話ではないのか癖かなと >>437
更新途絶えがちだから途中まで読んで
完結待ちしてたけど完結マーク付いてないから
完結してるの気が付かなかったよ
情報ありがとう ・会社のイケメン先輩がなぜか夜な夜な私のアパートにやって来る件について(※付き合っていません)
現代物
ヒーローは女とっかえひっかえだしヒロインはぽっちゃり陰キャだしで迷いながら読み始めたけど面白かった
なんていうか中学生の恋愛のようなピュアさあって微笑ましい
ヒーローは最初は俺様で自分勝手だけど要は好きな子いじめてる小学生男子みたいなもんだったのかな ・頼れる夫と妻の話
ブクマ巡ってて目に入ったので再読
家庭板的な話を貴族でやられると違和感しかないけど、平民同士だから無理なく読めていい
誰も妻の不満の本質を理解してないのにセックスでなぁなぁになってるのがリアル
ヒロインポジが息子と遊んでるのを見た妻が怒った理由すら、理解できてるひと一人もいないよねw
この手の脇役ポジにスポットが当たってる話は主人公ポジ周りの事情が気になりがちなのに
主人公ポジである夫の親友カプのごたごたに一切興味が湧かないの凄いw
喉元過ぎた頃に親友カプ周りで問題発生、夫が家庭は二の次で掛かりっきりになる未来が見えるし
出世した夫が部下を労う為に家に招待しまくる未来も見える ・呪われた婚約者と結婚した話
遊んだ女に呪われて顔半分が焼けただれたヒーロー
呪われた自分を見て逃げて行った女達とは違って、態度を変えなかったヒロインを愛するようになるんだけど
あんな地味な女と結婚するのは最悪、結婚しても同じベッドでは寝ないとか婚約中に陰でヒロインを笑い物にしてたし、結婚後もこんな顔にならなかったら君を愛さなかったかもしれないって言っててすごく自分勝手な男でもやもやが晴れない
本当の愛っぽく話が進んでるけど、この夫でいいのか? ・午前3時のまかないごはん【電子書籍 発売予定】
書影出たけどTLっぽくなくて可愛い
全年齢みたい
連載途中で書籍化してるけどこれ完結してんのかな? >>437
面白そうだから読むかな、って開いたら
ヒロイン紹介で155cm50kgで痩せ型とは?
むしろポッチャリでは?
いや話に関係ないから読むけど、なんか引っかかっただけ >>443
犬咲さんの話で似たようなのあった気がする
でもそっちはヒロインもしたたかというか拗らせてて愛憎入り混じるような感じだったかな 未完の話電子書籍化してやっぱり未完(連載そのまま)だったってここで読んでから未完の書籍化は読むの慎重になってる >>445
作品知らんけど155cm50kgでぽっちゃり扱いこそ逆にないだろ
適正体重53kgだよ 痩せすぎは健康に悪いぞ… >>446
だが、顔がいいみたいなやつだっけ?
削除されてたような気がする >>443
呪い解けたあともヒロイン好き好きって態度変わらんかったから大丈夫じゃね?って感じもした >>444
これエロにいくまで長そうと思って最初の方でやめてあんま覚えてないけどそういうシーン出てくる?
ほのぼのグルメ話もいいけど、メインがそれならなろうでやればいいのにとか思っちゃうな。なろうだと読まれないからムーンでちょろっとエロ足して、、とかだとしらける。
前作好きだから完結して読もうと思ったけど、、全年齢向けの話なら読まなくていいかな、、 >>451
エロっぽい流れはまったくないよ
ほのぼのグルメ話で食に関する異世界チートを繰り広げてる 連載途中だからまだないってだけね
エロなし作品って言ってるわけじゃないよ ムーンとかノクタとかは
なろうでグレーゾーンかな?ってやつも念の為にこっちにくるからね グレーゾーンならまだいいんだけどさ
エロは書けないけど大人の女の人に読んでもらいたいのでムーンにしましたみたいな人いたよね
あとは露骨なランキング入り狙い グレーゾーンはなろうから蹴り出されるから仕方ない。
でもそのエロ全くなし健全だけど読んでほしくてムーンです!っていうやつは読者つくのか?っておもう。あんまりランキングでは見かけない気がする。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています