ゴルダナ帝国衰亡記 Part29
10-17につづきあったのか、シャーフダグ管理でよさそうだね 取り寄せるってなるとシャーフタグと取引してる誰かがいる訳だけど
吸血鬼とすぐバレる見た目の奴と取引するなんて転化の繋がりからセリガーしかいなくね?
正印セリガーの帝国現地担当者が持ってるんかな 従者が持ってるとかじゃね?
従者連れないと変人扱いのカゲシン社会だから奥の院まで着いてった従者がいてもおかしくない 五-二十六S、七-十七Sから
シャーフダグを使ったピールハンマド暗殺計画は、トゴン・イェスデルの後任のユーリーが指揮
ただ、シャーフダグをコントロールしそこなっていて単独行動を許してる
上記のやり取りだと、セリガーは正印と帝冠は把握してないかも
じゃあどこと伝手があるんだとさっぱりだが >>427
可能性として従者が持ってるはありと思う
が、その場合シャーフダグ死んだ後、従者はどうするんだろうな
戻ってこないシャーフダグを待ち続けて死ぬんだろうか
死んだ後で正印が見つかるも誰も正印とわからず道具屋に売り払われたりする? 1000年後とかにどっかの畑から発掘されて見つかった、なんて話が「衰亡記」で書かれるとかも味わいがあって良いが シャーフダグは父親と幽閉されたなかったか?
その後、父親はどうなったか表記はなかったが
案外転化せずに人としてどこかに潜伏してるかもね 正印と法具共々 アシックネールがユースフハーンの書状を見たら、腹がよじれる程笑うんだろうな。「こっちは何もしてないのに勝手に増殖した!」って。 >>429
従者は正夫人だろうから初志貫徹して息子をアーガーの正嫡にするための取引に使うのが素直な流れかな
でもこれだとユースフハーンの所に行っちゃって話の展開的に面白くならんな 正印は焼け落ちた前宗主の寝所床下から見つかるのでは? 百年後くらいに 正印はクロスハウゼンとの和平の為にシャールフに上げるくらいがネールが喜んでいいと思う
真面目にクテン奪回にジャニベクとシャールフが動くなら宗主にならんと不利だろうし
クロスハウゼンの跡取りがシャーザク公子になる以上こっちも正統は名乗れる
ここまで行けば複雑な政体と言って過言ではないだろう >>435
正印まであったら、クロスハウゼン・ガーベラ・クテン連合が天下取っちゃいそうですね…🤣