ゴルダナ帝国衰亡記 Part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
針金はネズミ男と気質が似てるというか堪え性のなさがそっくりだから合わせて無敵の人ならぬ無敵の勢力になるんだよ!
なお実際は相手してもらえないだけの模様 フサイミールはカゲシンが帝国運営を手放す時が来たと理解しているようだが
これはフサイミールが有能であることと、一応カゲシンの中で政権側の動き、三師団の動きどちらも見やすい位置にいるから
そこまでの理解が出来るのであって
カゲシンの情報がすすぐに入るわけでもない諸侯にフサイミールと同等の理解を求めるのは無理
そもそも状況を作り出した三師団だって
これが帝国をぶっ壊すと正確に理解してるのは少ないんじゃないか >>477
そもそも針金がアナトリスと組むのか疑問
「そう、会えば少なくとも事態は進む。」とか言われてるし斜め上の方向に進むのが確実じゃね?
針金が宗教貴族的政治センスを発揮するのかいつものバカやるのかは分からんけども しかし、この状況で会えば
旗色を鮮明にしろよなってなる
カゲシンに付くのかアナトリスに付くのか
どっちなんだいっ フサイミールはメンドーな事が嫌なんだろうけど、
カゲシンが弱体したら、隠居しても年金もらえなくて働かされるのではw >>482
それはそう
だからこのスレでも>>79や>>80みたいなフサイミールがKKについていくみたいな予想もでた
ただ、直近の話ではフサイミールから帝国あるいはカゲシンに対する責任感みたいなものも感じられる
これまで面倒は他人に任せてきたけどそろそろ任せられなくなってきているんじゃないか フサイミールはブンガブンガ出来ないくらい困窮したらなりふり構わず動くかもしれんが
その時には動きたくても金無さすぎて何も出来ない気がする 今回開いたブンガブンガで相当儲けたのでは? しかも数多のハイアグラもあって売却益でも相当
それこそ今後の生活を気にしなくても良いレベルで 普通は乱交パーティ開くには相当に金がかかる
今回は、カンナギから最新の精力剤の大量提供
筋肉奴隷の大量提供があり
高い参加費にも関わらず多くの参加者が集まって盛大に開けたが
今後同様なことを続けるなら
それはやはり相当な資産がないと無理だろうね ブンガブンガは会費制だろ?
参加者にはハイアグラが支給されて
女を連れて来ないと会費が増えるパターン
あれ?
でも女が多い世界だから違うのか? トクさんってシャイフから魔力効率悪いけど簡単に作れる魔法教えて貰ってたのに物にしてないのか アフザルとは仲が良かったけどサムルで繋がりができたのか アフザルとサムルの息子が伝記の作者なら
よく知ってるわけだ >>489
02-18S
「スッパイの製薬だが、彼の術式を分解して、五回法として再現した。
手間も魔力も余分にかかり、効率は著しく悪いが、この方法なら其方もスッパイの薬を作れるようになるだろう」
ここか
ソユルガトミシュおじいちゃんも大変だのう
トクタミッシュの教育失敗しましたね 相手は医療系じゃないとダメなんですかね?🤔
普通にクロスハウゼンの幹部とかに嫁いで、従軍医療魔導士として生きるのでもよいかと思ってましたが😇 アフザルとサムルの子がKK記を書いた
まぁそういうことだろね 魔力量の問題はKKがアフザルを掘ってやれば解決だろう しかしこれから没落するカゲシンに
学問所を維持出来るのか?
施薬員はまあ、医者育成機関だから維持するか 魔力量の差は、サムルがハイアグラを個人的に作って、アフザルに使ってもらえば、回数でカバーできるかも…?🤣
ちなみに膜は残さない方がいい気がするんですが、まぁ相手方が誰か確定してから好みに応じて対応すればいいですかね😇
相手が少し下の階層なら、むしろ妊娠した状態で下げ渡すのが一般的な話がレニアーガーのときにあった気がしますし🤔 >>489
あれって自分でも作れますよって偽装するためのものだから実戦では使えないんだろう
回数分けるごとに時間もマナ消費も増えてくから従魔導士には負担が大きいし全身麻酔の複数回法なんて丸一日作業になるみたい
KKが入門用に手頃だと考えた鎮痛剤ですら五回法だし他のはもっと回数いるとか? >>496
こんなのゴルダナじゃない!
なんか物足りない これだとアフザル家がダウラト商会と強固につながることになるな
トクタミッシュは高級医薬品の入手経路断たれかねない
詰んだな アフザルを調べたくて久しぶりにWiki読ませてもらった
Wiki助かる この後、貨幣改鋳イベントもひかえているという地獄
鋳造権って地方もってるんだけ?KFCが建国時統一しちゃってる気がするんだけど
>>498
生き残り考えても、ソユルガトミシュのカゲシン最先端路線の方がよさそうだけど
読者目線だからわかることで 太っちょアフザルってKKの施薬院入講前で19歳だから現在20歳か21歳
エリート君ことセヴィンチは不明だがアフザルと呼び捨て同士だしまぁ同じぐらいではあるんだろう
ニクスズ派でも上位貴族でもない20代の男性に調教済み12歳少女引き取らせるとかKK毒されすぎていませんかね(´・ω・`) いやまて
フマーユーンがロリコンでない可能性がある
サムルまだ12歳だか13歳だかだぞ
ちゃんとフマーユーンの好みわかった上で嫁入りさせようと言ってんのか? サムル、12歳だしどうだろう?
KK記著者とKKの年の差20歳ぐらいがどれぐらい正確かにもよるが >>498
アフザルの息子フマージャが次の次かその次ぐらいの施薬院主席だから
存続はしているんだろう まだ婚約だから実戦が3年ほど後として考えればちょうど20歳くらい下になる KKと個人的に密会出来たアフザル、KKの侍女にして賢母の弟子兼側近のサムル
これは息子がKK記を伝聞ながら書ける訳だよ
サムルが意外と器用な所見せてるからKK流の高級医薬品の練習出来たら息子が次々代の主席医療魔導師にもなれるだろうな KK出現時が見た目15、16くらいの年齢で今2年くらい経過してるから公的にはKK18歳くらいか
サムルが2年後に産むならゴルダナ的にはまぁ普通の範疇か? フマーユンがニクスズ派でないのなら
婚約はするけど実践は3年後とかにすれば良いのか
婚約期間3年は長いけど高級医薬品作れる貴重な娘なんだから途中で
フマーユンに心変わりされることもないかな
タージョッもなかなかやるな
アフザル一族は施薬院で有力、ここに繋がりを持っておくのは良いぞ 高級医薬品は更に高くなりそうだ
カゲシンで作れるのは医療系では実質5人か? 作れて名前のある人は師団所属だし
ソユルガトミシュはいずれ死ぬしバフシュは出奔しそう、タージョッ派閥しかいないね 10-11S
(KK記)』は連邦歴六〇年前後(帝国歴一一四〇年前後)に
成立したとされるKKの前半生記であり、
帝国在住時代のKKに付いての事跡を伝える貴重な資料である。
カゲシンに残ったアフザルとサムルから聞いた話とすれば、
こうなるのか。よく考えて書いてるんだなあ。
息子が施薬院主席医療魔導士になれてアフザルもうれしかったろう。 サムルってKKが処女膜残せって言い含めてたけどゴルダナ的には膜有りとヤルの超ド級態性癖だから散らしちゃうのかねえ そのうちタージョッは現宗主唯一の男児の母親って扱いになるだろうからカゲシン内部での権勢は絶大だろうねえ >>515
アルザル息子が首席でなんか違和感あったけど納得する結末やな
種つけてから渡すならもっと納得や アフザル教室はKKの出版物の管理もしてるから知識の更新もちゃんとしてるだろうし落ちぶれる事はないんだろうな
アフザル自身は100日行もKKに攻略法聞いてるから譲緑は取るんじゃないか
開き直って低い所に留まろうとして恐らくアフザル教室に抜かれていくトクタミッシュざまぁになるのか >>518
クチュクンジとユーフスハーンをなんとか出来ればな
まあカゲシン宗主というだけでも権威はあるのかもだが トクタミッシュ「高級医薬品は月の民から仕入れればいい」
KK「商売の拠点をカゲシンから移した方がいいよ」
ダウラト商会「おかのした」
トクタミッシュはKK関係なく自分の教室運営方針を考えればサムルというかダウラト商会と縁繋いでおかないと駄目だろう
政治力もたぶんたいしたことないな
所詮宗教貴族の範疇でしかないわ シャイフ教室が施薬院で最大勢力になってるのは
ソユルガトミシュが医者として優秀で魔力あって製薬出来て政治も出来る
スーパードクターだったから
トクタミッシュでは無理 レニアーガーはクリアワインで適当に戦ったら降伏するとか言ってるけど、
捕虜になったらどうするんだろな 時の政権が商人達からの略奪ってのも凄かったけど愚考はまだ終わらないんでしょ?次は何かな? >>526
次は庶民からの「寄付」と、志願兵の「募集」あたりかな? >>526
貨幣改鋳は確実にある
クチュ側ネズミ男側についた貴族の係累の処刑とかかね
エディゲトエナと人材なくなった中で強行したら愚行にならないかな? セヴィンチとアフザルが候補に上がる一方で
名前の出ないアスカリくん アスカリ・アブルハイルはもういない
いいね?
ここでサムルに字数割くのかと思ったらKK記絡みかあ
確か人数的にはアフザル教室が1番多いんじゃなかったか 02-18S シャイフ教室は勿論施薬院最大の部屋数を維持している。
03-04 シャイフ教室はカゲシン施薬院に存在する三〇程の教室の中でも最大規模を誇る。
03-07 「元の教室が急用で人手が足りず、最大手のシャイフ教室に泣きついてきた。やむなく引き受けた。みんな、協力しろ」
最大はシャイフ教室としつこく標記があるが
人数としてはどうなんだろうなアフザルのほうが多いのか? トエナ側に降伏したらもうカゲシンには帰れないだろうけどレニアーガー大丈夫か?
まだガーベラ会戦の前に考えてた逃亡のほうが良くね? >>529
メンドー君は表向きセリガーとの戦いで名誉の戦死を遂げたぐらい扱いになってそうなので… 今更だけどバイラルが5-26でみつけた拍子抜けする現実ってなんなん? ニシシュマリナって結局何が特殊で重要な街なんだろう
この後まだ出番があるのかな >>532
敵が帝国諸侯ならレトコウ戦役の時みたく身代金払って戻ってこれるんじゃね?
グナの実家あたりに金預けとけば払ってくれるだろうし >>535
シャーフダグが幽閉されてたんじゃないの シャイフもなんかヤバそうな気がしてきた
政治的、思想的ににまだまともな奴が結構あっけなく消えるからなこの作品 トクタミッシュなんか物理的に排除すりゃいいのに、変なところで迂遠 クチュがバャピーの暴力装置である新師団削れる状態で無事返すとは思えないし無事帰れてもバャピーが負けた責任なしなんて恩情掛けそうにないしレニアーガー終わりそう
レニアーガーはキョウスケ突いていくと思ってたけどここでお別れかぁ 10-18でネディーアールがフサイミールが穏当な方針取った事を不思議がっていたが
宗主補、都督、大僧正に留任してる辺り権力欲はあると認識してるのかな
本人的には遊び人の不良ではあっても敬虔な信徒でしかないけど、結果的にはキングメーカーの重鎮に見られる、のか?
もしかしするとネディーアールの認識はカゲシン貴族に薄くある認識で
政権に余裕があるから遊び人の不良変人扱いだったのが
余裕のない政権には他派閥の危険人物と取られるフラグなのかも… 重箱の隅をつつくような話だが……
> 緑には『正緑』、『鑲緑』、『白緑』の三種類があり
これまでは譲緑だったと思うんだがtypoなのかな?
typoだとしたらなんでまたこんなマイナーな字体と間違えたんだろ? 馬鹿2人がトップ張ってる悪夢の破滅行き船に同乗したタージョッはよく賢母の名を手に入れたもんだと
レニアーガー適当に戦って降伏したら新師団終了で政権の戦力はモーランだけになる?
3師団の兵糧攻めこのまま続いたらモーランに給料払えなくなってモーランにも離脱されるのかな? カナンでは政治力とは変態的社交のことを言うのではないか トクタミッシュの開示されてる性癖は人妻でほどよい垂れ乳か トクタミッシュの開示されてる性癖は人妻でほどよい垂れ乳か 久しぶりに読み返してるけどニフナニクス様が『聖なる光』が多くの兵士を癒したが卑猥な事にしか思えない病気になってるわ レニアーガーはどうするつもりなんだろうな
10日ぐらい籠城したら降伏するということだが
降伏したら捕虜になって精液奴隷になるんじゃないのか >>552
相手がケイマン傭兵部隊だったらそうかもな >>544
kk記をアフザルが書いてる限り、医療系の後ろ盾であるタージョッには配慮が必要
たしか太閤記も仕官先である前田家に忖度してたはず >>530,531
多分だけど、派閥としてはシャイフ教室が最大でも、「一族」が一番多いのがアフザル教室なんだろ
シャイフ教室は血縁者が少ないので、最後まで結束が維持できるかというと怪しい部分がある
あのバフシュですら離脱を考えてるくらいだから
その点アフザルはそもそも3家あって派閥を一族で固めてるから逃散の虞が低いとかじゃなかろうか
>>540
多忙で不在がちなソユルガトミシュに代わって施薬院内の政治を担当してるのがトクタミッシュだから、排除したら実質的にシャイフ教室崩壊 これまで散々軍人は不利な闘いからは逃げるって描写されてきたし今回そうなるんじゃね?
残念だけどレニアーガーの格じゃ兵の逃亡は止められないでしょ でもシャイフもアフザルも身内に裏切者おるからな
トクタミッシュが裏切ってるように
守旧派派閥の老アフザルに対して高級医薬品使いたいフマーユーンは裏切ってるだろ アウラングセーブの裏口入学を世話した老アフザルと
薬術便覧をアフザルに任せようとしたKKと会って一期一会とか言ってた老アフザルは同一人物なんだっけ?
アウラングセーブの裏口入学を世話した老アフザルは完全に守旧派発言していたが…
次回、アフザル一族紹介! >>557
アフザル教室が高級医薬品否定派ってどこ情報だ?
むしろフマユーンはアフザル教室代表としてハイアグラ講習会に送り込まれてきたりしてるが……(習得できんかったけど) >>558
別人でしょ
針金の裏口世話したのはアフザル・ピールディ(8-31S)年齢はもう四〇過ぎ、五〇に近い(8-14)
薬物便覧を任せたアフザル権少僧正は「シャイフの前の主席医療魔導士でもあり、御年六〇を超え、七〇に近い」(5-20) >>549
『聖なる光』 光⇒キラキラ 『聖なるキラキラ』
君は間違ってなんかいない >>556
タイジが言ってたけど自称KK義兄のナスなんとかが牙族だろうと新師団に無理矢理入れてるからな
牙族が逃亡をどう取るかはさておき、一端の兵だろう牙族なら逃げない訳がない
今回の傭兵に吸血鬼化したマザコン猪も下手したらいるしな
吸血鬼化したなら最低守護魔導師にはなってるよな? >>562
薬物で廃人にされてる言われてたし
まともな兵士になれるとも思えないが そういえば太っちょアフザルはKKに百日行突破のコツを聞いてたな
サムル-タージョ-ピールハンマドのラインでトクタミッシュの妨害を排除できたら正緑ゲットか? これから産まれるサムル息子が今後の主席医療魔導師になるとして、シャイフの次にはどうやっても無理
正緑で宗主侍医団経験者で宗主の愛人にして宰相とも懇意(で次期カゲシン宗主の母)とかいうタージョ
これ次期主席医療魔導師レースは無風のままタージョに決定じゃねえの?
主席医療魔導師としてサムル息子にバトン渡すまで務めるなら政治的に表に出なくても賢母の異名は普通に通りそう タージョッはまだ主席医療魔導師には若すぎじゃないか?
今15歳とかだろ
もっと経験ある奴を主席医療魔導師にするべき >>565
無風かなあ?
タージョッ派+アフザル一族VSトクタミッシュ派+その他重鎮一族
直近だとどっちが有利か分からん
時間が経つと高級医薬品の供給が途切れてトクタミッシュ派が瓦解しそうではある
バャ派orピー派が介入したら無風でタージョッだと言う話なら同意 トクタミッシュが失脚するに花京院の魂を賭けよう
もともと有能とは言えない奴だったが棚ぼたでサムル貰えそうだったのに自ら不意にするアホに未来はないだろ ダウラト商会がカゲシンから離れてしまったら
高級医薬品が手に入りにくくなってしまうのが問題か…
いや違うダウラト商会に薬を卸していたセンフルール勢がいなくなるのが問題なのか
でも代りのセンフルール勢が来ているわけだけれど
だが医薬品の製作にあまり詳しくはなさそうだし
しかしキョウスケがカゲシンに残るなら問題解決なのでわ?
残らないけど 施薬院はまともみたいな風潮だったけど、シャイフバフシュキョウスケいなくなったら治療レベルかなり下がりそう
能力の点は仕方ないと思うけど シャイフがタージョッの後釜に据えようとグナ子と一緒にきたトクタミッシュ娘って結局あれから登場してないよな 02-23Sでアウラングセーブが面会している老アフザルは
伝手を頼って模範解答を作成してもらうことになったアフザル・ビールディとは別人なのではないだろうか >>575
同一人物だろ
2-23Sの老アブザル「現在はカゲクロで医業を営むものの」
8−14のピールディ「何故かカゲクロに住んでた。」
その他の描写もだいたい一致する
アブザル一族の実質的な権限握ってるアブザル権少僧正がカゲクロに引っ込んでるとも思えないしね 老アフザルは前施薬院主席医療魔導士で既に家督は息子に譲っているが、実質的な権限は手放していない60〜70歳
ビールティはシャイフと現在の施薬院主席医療魔導士の座を争って不正して一族の鼻つまみものになった40〜50歳
別人だろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています