ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart73
小説投稿サイト、ノクターンノベルズについて作者側から語るスレです。
ノクターンならではの創作の手法、作者の情報交換なんかにどうぞ。
晒しも御自由にどうぞ。ただし晒す場合は作品に『晒し中』タグを付けましょう。
このスレでの会話が困難な時は↓に避難しましょう。
【新のくむん雑談所】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/internet/22728/
■ノクターンノベルズ
http://noc.syosetu.com/
・>>970越えたら次スレ立ててね
・荒らしは特定ワードでNG推奨
・荒らしに構うあなたも荒らしです
前スレ
ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart72
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1753242501/ 貰った感想に対して初めてキレ散らかした
批判的なものだったり先読み系だったり、なんでも受け入れられるつもりだったけどノンデリ系は予想外過ぎてプッツンしちゃったぜ 百合作品なのに男を出したらとかチンコを入れたらとかの仮定の話を延々と
はぁ???ここをチラシの裏にするのは良いが限度ってもんがあるが????? 前書きで長々ブクマいいねのリクエストしてるのそれだけでブクマ外したくなるな >>8
感情に任せて反論してもいいことがあんまりない
気持ちは分かるがアホを相手にする時間が無駄だから黙って感想削除&ブロックが吉 確かに感想に変なの湧くとちょっとカチンとするよね
こういった傾向の作品言っとるやないかい!って思っちゃう
ま、スルーか削除がいいんだろうけど、反論したくなる時もある チン負けするレズカップルみたいな需要があるのもわかるからあんまり気にしないな
性癖違いなら解釈違いですって言っていいんじゃね
ネタレスっぽく返せば相手も気にしないだろう 基地はその普通が通用しないから消してブロックするのが一番 普通なら合わなかった作品にわざわざ文句残したりしないからね
そんな感想書いてる時点でブロック推奨だわ
そういうタイプは評価も入れないからなおさら 感想は嬉しいけど怖くもあるんだよな
変なやつもおるし 評価ptは平均が下がらないかの不安の方が大きいから困る
大半の人は最大評価つけるからそれ以外の評価が不満もあったという見方をしてしまう もう気にならんようになったわ
何千ポイントが2増えた理由がブクマだろうが評価だろうがどっちでもええ お前らが平均評価にこだわるから嬉々として☆1付けられるんだぞ
全部「ポイントあざーす」って言っておけばいずれ消える 星1つけられてそれがわかるってどんだけ低ポイントなんだよ…って思う
それか毎分、毎時間ごとにでもチェックしてるのか?
というか読んでもらってるだけありがたいと思った方がいい
どうしようもない話なら評価以前に途中でブラバだろ >毎分毎時チェック
しちゃう
投稿後つい気になって情報ページリロードしてると評価者数と評価ptでわかっちゃう 自分作者じゃないんだが
「鑑みる」の使い方なんとかしてほしい
〜を鑑みるじゃなくて〜に鑑みる
なんだよ。頼むよ 「情勢を鑑みて」とか普通に使うけど別に問題ないだろ? 鑑みるどっちも正しいってNHKのサイトに書いてあったぞ
というより、前の助詞しだいじゃないの? 感想はほぼ来ないので、評価ポイントとPVは気が向いた時に見ていますね。
ここ数カ月筆が進まなすぎて、読者の方に申し訳なくなります。 >>23
5000ptくらいだとわかるんだよ評価
これくらいなら評価なんて毎日バンバンつくもんじゃないからわかるんだよ、あれ2ptだけ増えてるって
2万3万越えのお前にはわからんだろうな、みみっちくてすまんな 「に鑑みて」「を鑑みて」はどっちでも通じるし、どちらかが間違いでもないし、全体で一方に統一する必要があるとも思えない
前者は「照らし合わせて」のニュアンスが強く、後者は「考えて」のニュアンスが強くなるように思う
ニュアンスをつける意図でなくても同文中に「に」の助詞が頻発してたら「を鑑みて」と言い換えたほうが判読性が高くなるケースもありそうだし
自分としてはわざわざ「鑑みて」の表現を使ってるのに、意味的に「考えて」の意味でしかないような誤用のほうが気になるけどね てにをはがのも
読みやすさを考慮する上で考えなければならないな
読者の頭にすんなりと入るように5W1Hで文章を組み立てる上でも重要だと俺は考えてる >>29
ありがと〜
気が付いたら3個もついてた
初投稿から5日
やる気出てきた >>35
最初のうちは、あまりブックマーク数等気にしすぎても良くないと思います。
私はノクターン初投稿で、初日のPVが49、ブックマーク10件まで一月半(投稿約一月後にツイッターに作品リンク貼り付けやマルチ投稿をしました)掛かりました。 「的を得る」は普通に間違いでは 「的を射る」で1つの慣用句だし、的はもともと射る目印のことであって得るものではないというか
マタギなりが撃った獲物を捕まえるみたいなニュアンスに捉えられなくてもないけど飛躍しすぎ感
「いる」と「える」の音が似てるからかと思ってたけど、調べたら「当を得る」の混同という説を見かけて納得した すまん調べたら三省堂国語辞典が一度誤用としたうえで撤回してるのか
自分としてはなんかすごい違和感あるけど…「正鵠を得る」の正鵠は↑の例に出したたような意味合いで獲物の鳥のことだし
言葉なんて長いこと使われていけば一見ありえん飛躍することも珍しくないか 壁ドンだって最初はFPSでイラついて壁を殴るとかそういう意味だったろ 今も2種類使われてるよね壁ドン
1.騒音を立てた隣室の住民に対して注意を促すために壁を殴る行為
2.壁に背中を接して立つ人を挟むようにもう一人が立ち、片手を壁に押し当てて迫る行為 日本語正しくてもつまらない作品なんか山程あるだろ
話の面白さは言葉の正しさより構成力のが大事だと思う 壁ドン、古代インターネットではニートが親にメシを持ってこさせる合図という使われ方もしてた記憶だったが渋の百科事典では床ドンの項目に書かれてたわ
言葉の正しさはほとんど話の面白さには繋がらんが、誤用ばかりの文章というのも話が面白いのに絵が下手な漫画みたいなもんで、
特にエロだとシリアスな雰囲気なのにちょっと笑える誤変換があるとすごい萎えるときがある >>45
いずれ対応されれば良いですね。(知っているサイトだとr18で対応予定のサイトもあるため) >>38
これは有名な話だな
調べたら江戸時代の尾張方言という文献に的を得ずという表記があってその後もずっと使われてるわけで
語源が誤用だったという説を取るとしても二百年以上も使われていればもはや誤用とは言えないって解釈だろう 収益化してもどうせ女性向け異世界恋愛しか儲からないからな
無意味 いずれR18もなるだろうな
もう新しい連載始めるのをよそう R18だけ除け者扱いされるのこれが初めてじゃないからなあ
間違いなくムーンの作者が騒ぐだろうから何れ適用されるとは思うけど
ただでさえ過疎化進んでるサイトに塩ぶっ掛けるような真似すんなって言いたい お、なろう本気になったか。まあいつかなるだろうなとは思ってたが。いろいろ小説投稿サイトあるが最後に残るのどこになるかねえ。 実際どうなんだろうな
ロリを禁止されたはずのピクシブやブースやファンボックスだとまだ普通に売ってるしFANZAでもあるよな
よほど悪目立ちして見せしめ対象なんかにならなきゃ大丈夫なんじゃね わざわざR18対象外と強調してるからR18やらないんじゃね レズビアンのカップルは「破局リスク」が最も高いと判明
日本ではまだ同性婚が法律的に認められていませんが、世界では顕著に増加しつつあります。
多様な愛のかたちが広がりつつある今、「同性カップルの関係はどれくらい安定しているのか?」という疑問は、多くの人が考えたことがあるかもしれません。
そんな中、フィンランド・ヘルシンキ大学(UH)の最新研究で、レズビアン(女性同士)のカップルは、ゲイ(男性同士)や異性愛カップルと比べて「破局(離婚)リスク」が最も高いことが明らかになりました。
同性婚後10年以内に41%が離婚・・・ 収益化かー
カクヨムと同じ感じだったら10万pvで5000円位?
ま、R18以外書いたことないから無縁だけど 正直ノクタはヌルゲー過ぎて収益化なんてしたら懸賞マニアみたいなのがこぞって占領し始めると思う ノクタはテンプレ異世界俺つえーにエロを少し入れただけで表紙は確実だからなぁ
まぁ収益化なんてしたら変わるかもしれんが なんにせよノクタは収益化なんてなかった
だからこの話はこれでおしまいなんだよロック ノクタで収益化なら、インプレより投げ銭形式の方が向いてる気がする。 だから諦めろって
ノクタは収益化なんてしない
したら亡者がこぞってやってきて地獄と化す このまま癖に殉ずる紳士の丸出し会場であり続けて欲しいです イメージ的な問題はあるが、逆にアフィブログや企業wikiなんかでエロ広告があふれてるのはクリックと購入の実績が高いからで、
イメージ戦略とか無視して本気で稼ぎたいならエロ関係の収益のほうが強いはずなんだがな まあ会社も本体に統一しちゃったし
ノクタぐらい自由なエロを書ける場所に収益化プログラム出したりすると
今後海外信販決済と組めなくなるかもしれんしな
そういうサービスをこれから作るかどうかも知らんが
これまでどおりR18のマネタイズは各自でやってくれって姿勢のままはありうる エロ広告入れまくりな時点でエロ気にする海外企業とは組めないんじゃね?
まずはなろうで様子見て上手く行くようならノクタやムーンライトにも拡大してく気がするが 金取るエロは寡占が進むんじゃないかねぇ?
間違いなく需要は高いがコンプラやらなんやらにうるせえ奴等の的だし難しいよな 日本では文章ってエロだろうが危険思想の啓蒙だろうが自殺教唆的な内容だろうが表現の自由の範囲で売り買い自由なんだよね
絵や写真は猥褻物にかかる可能性があるけど文章は国家検閲が憲法違反なので絶対にない
だから官能小説誌が文芸誌棚でそのまま一緒に売られてるし、一般小説でも村上龍みたく濡れ場でかなりはっきりエロの詳細描写を書くのが許されてる
なろうはわざわざ別サイト扱いでゾーニングしてるから先行して全年齢、R18は順次拡大の方針ならまあいいんだけども
イラスト投稿ができるからとかクレカ会社への忖度とかって事情で線引きせざるを得ず、今後も難しいということならその辺はなんとかしてほしいな 普段は金に興味ないね。性癖で書いてるんだ!
って面してるくせにいざお隣で収益化の話がでたらカネカネカネカネ
浅ましい奴らだよ ノクタでランカーの奴ってなろうじゃポイント3桁が精一杯の雑魚しかおらんからな ノクタでランカー常連がなろうでもムーンでも二桁って見たことがある
後日見たらムーンのほうは削除してたけど
ノクタはあまあまなんだろな 嫌儲思想みたいなのってまだいるんだな
もし収益化したとして毎日更新して上位1割に食い込んだところでせいぜい月100円だろみたいな話は前提 もっと安いかもな
本業作家だって上位のごく一握りのヒットメーカーを除けば同じ時間で別の内職したほうが稼げるのは常識
もし金のために書けば稼げるって話だと思って>>0075のレスしたなら夢は見ないほうがいいぞ
俺としては収益に対応すれば新しい評価軸ができるわけだし、ランキングとか元の評価制にどの程度影響するのかが気になるところだ たまに見るけど連載中の総文字数が100万超えとかスゴいね〜
書いてて飽きてきたりワンパターンになったりしないのかな >>80
やってみたら意外とできるよ
毎日3000ちょっとで月十万字、十ヶ月で百万字
コツは飽きようが駄作と思おうがとにかく更新すること
そのうちたまに自分でも驚く展開とかアイデアが湧いてきて、続きを書くのが楽しくて仕方なくなる 現在60万文字程ですが、100万文字、いずれ到達したいですね。 駄作だろうが毎日書き続ける大事さってのはマジであるよね
とにかく指を動かし続ければ展開もいつか軌道に乗る
途中で書くのをやめるのが一番駄目だわ 月見ハクとかコミカライズで不発のやつとかすぐ連載止めるからな
最近のだとダウナーギャルがたまたま当たってたがあれも挿絵のおかげで本人の力ではないみたいだな 何十、何百話とか書いてて1000ポイントすらいってないのって何をモチベにして書いてるんだろう
書きたくて書いてるんだろうなとは思うし情熱がすごいしいいなと思うけど、こういう奴のせいで新作更新がすぐ下に落ちるからぶっちゃけ邪魔だと思うとこもある 90万文字くらいまでなら書いたことあるけど
70万文字位からきつくなって無理やり終わらせたなー
毎日更新を心がけてたからってのもあったけど今思うとちょっと頻度落として続けてもよかったな 繋ぎの話書いているときは辛いな
読者の反応もそれ相応になるんで
ただ書きたいところまで進めれば一気に筆が乗る 1111万字書いたけどさすがに最後の方はネタ切れ感あったな >>85
気力と癖と微小なPVやブックマーク数の変化での一喜一憂、それと習慣になってしまったからですかね。 >>84
でもFantiaでファン7000人登録でノクタトップレベルだぞ
つまり売れたいならそのムーブが正しいってこと >>92
正しいんだろうけどその七千人も上でも言われてるように絵が良かっただけで本人自体はそこまででもない ハクのダウナーはノクタが先で書籍化発表はノクタ連載が完結した頃だよね?
書籍の話が出るまで挿し絵は存在しなかったと思うが いつからここは特定個人の話を堂々とするようになったんだ本スレじゃあるまいし >>94
絵はもう発表されてたよ
ランキングタグに載ってたのを当時見た
良い絵師に当たったなって思った記憶がある
てんでダメだった作者がAI絵載せた途端表紙入りもしてるし絵の効果は馬鹿にできん そりゃ人の挿絵が付いた瞬間、そのキャラの解像度が数百倍に跳ね上がるし、
エロシーンの挿絵を入れたら、エロの解像度が数百倍に上がってチンコに直撃する
挿絵を否定する奴が一定数いるが、そいつらは現実が見えてない >>93
絵が左右するのは事実だが月見ハクは日間週間の常連だったんだから
そこまででもないって評価は明らかに嫉妬でしょ
客観的にみてノクタでトップレベルの一人だよ AI絵なら簡単に挿絵つけられるしなあ
いずれ挿絵ありがスタートラインになる日が来るかも知れんよ
人気の高い一部作者が絵まで自前で用意出来るようになったらめちゃくちゃ強いだろ あれは金出して読む本がここだとタダで読める
という筋合いの伸びだよ もうAI絵なんて見飽きてお腹いっぱいなんだわ
あってもなくてもどっちでもいい AI絵を1話20枚以上つけてるのとかもあって、目が滑る滑る AI絵は商用だともう飽きられてるどころか嫌われてる感もあるけどノクターンだとまだ需要はあるんかね
無料ならないよりはいいって感じなのかな むしろ今ならしょっぱいデキのAI絵でも読んでもらえる可能性は上がるんじゃね?
キャライメージを固定したくないなら顔無しで生成すればいいし
おっぱいとか尻とかのパーツだけでもある無しで大分変わると思う 発想がおじいちゃんなんよな
新しいもの使ってれば読まれるだろ!みたいな
去年くらいまでは物珍しさもあったが、もうAI絵載せてるだけじゃ読まれない。何年前の話してんの >>108
誰も言ってないし
お前の発想なのがバレバレ
しかも自分で去年って言っておいて何年前の話って矛盾してるし
頭大丈夫かお爺ちゃん 新しいものじゃなくてビジュアル情報を手軽に付加できますよって話よ?
大丈夫?りかいできる? ボーボーで草
もうそれに価値はないのになに議論(笑)してんの?ってバカにしてるんだよバーカ 無用な煽りにレスを返す必要はない
そういうのはレスポンス中毒なのにまともに返答してもらえるような面白い話題や意見が思いつかないので逆張りで煽るしかない人間なんだよ
証拠にレスがあったことを喜ぶばかりで指摘にも返事ができないのに、わざわざスレには貼りついてるのか>>110はたった3分で反応してるし
反応するなといいつつ反応してるやつ、とか煽らなくていいからな 煽ってる人じゃなくて煽りを受けちゃう人のためにレスしてんだから
ちなみにAI絵があれば読まれるかはランキングの作品をいくつか見てみれば多少は話題の足しになるかと思うが、
検証というほどのもんじゃないが、日間と年間でそれぞれ上位10位まで見るとどっちも1つは1話目でAI絵を使ってる作品があった
ただ、年間上位のほうは感想漁ってみるとAIイラストに否定的な意見もいくつかある(ぱっと見褒めは見つからない)のでなくていい、ないほうがいいのでは、という印象だな fanzaで500枚11円のAI画像集とか幾つか買ってみれば良いよ
ああ、またこの構図の画像かとかまたこのポーズで髪型違うだけかとかだいたい分かるようになる
で、見飽きてウンザリする
もう乾田にAI絵はアタリショック並の飽和状態
新しい技術のはずが、古くさいのだ AIイラストつけた時の問題は、AIイラスト目的に小説飛ばし読みされる可能性上がることな気はする。 なんか長文くんまともだから真面目に書くが、AI絵を売りにしたいなら今からは普通の絵のっけててもだめよ
個性のある絵を出力するか、動画にするかしないと今どき見てもらえない
でも個性出そうとすると著作権的にかなりグレーだし、動画は別サイト引っ張る必要があって見てもらえる可能性が低い
正直、小説サイトでやる必要性が薄い。そこまでできるならpixivでやるか同人サイトで売った方が良いし、絵より小説頑張ったほうがよう AIイラストなぁ
頑張って使い方やプロンプトとか覚えても、一年も経ったら必要無くなってんじゃね?
って思ってしまって手を出す気になれない ありがとう 冷笑煽りくんもまともに一家言あったようでうれしいよ 煽るしかできないと書いたのは撤回する
AI絵に関しちゃ自分としても概ね同じような意見で、安易にキャラのイメージを見せるためくらいならないほうが良いと思う
ただ真面目ちゃんがギャル化とか、スポーツマンが妊娠してボテ腹とかのシチュで前後の比較画像があると自分はめっちゃ抜ける
AI絵は使うつもりがないがヘタなりに描けはするので付けたら効果的かと思うんだが正直手間でやってない
気が向いたら自分用に描くかもしれないけど、渋に上げてリンク貼るとかはするとしてもノクタに投稿するかは迷うところ 挿絵ってGeminiとかに作ってもらったAI画像とか使ってもいいの? つーかあと10年もしたらsora6なり7なりになってて
これこれこういう小説、漫画、アニメ、実写動画、作ってやAI
AI「おかのした」
で、完成みたいな世界になるので人力で必死に小説を書くというのは完全に自己満足の世界になるでしょ
AIがほんの数秒で今日ぬきたい動画なり漫画なりを作ってくれるので、その日の気分に応じてAIに作らせて終わりになる未來が見えている。
今必死に絵の書き方とか小説技法なんてものを勉強しても人類なんかよりもっと優秀なAIがほんの数秒で何個も即座に作ってくれるわけで、ものすごく無意味で無駄なことをしているように思えてしまうのだ
そして俺は創作意欲というものが薄れてしまったわ AI絵を使わないでAI作品を抜くから楽しいんだろ
どんどん増えていいぞ >>121
良いか悪いかで言うとグレー。自己責任
>>122
どれだけAIが栄えても他人の苦労フェチ人間は消えないから、人間の描く小説の需要もなくならないぞ。小さくはなるかもしれないが
写真が誕生した時に人力の写実画が無くならなかったのと一緒だ。むしろこんな時代に人力でこんなもん書くのスゲー!になる可能性もある。お前は全然未来が見えていない 今は企業が投資を食いつぶして採算度外視してAIを無料や安価でユーザーに提供してるけど
勝ち組が絞られたら企業は投資回収段階に入るから、それなりの料金取るようになってきて
たぶん企業以外簡単には使えないものになってくと思う 月見の昨日出した短編1日で150pt行ってないってヤバいな AIの話が始まると必ず延々と語りだす奴が湧くから嫌なんだよなぁ 誰が使っても似たようなものを返すもの使い込んでも成長しないってのが一番ネックだわ。
10年かけて本人は何もできるようになってないジジイを自分で作り出すの普通に躊躇する。 カタルシスある渾身の更新が薄い反応で萎えるぜ
連休は久しぶりに取材に行こう 1話目UPしたけどエロ入れてないせいか10ptなくて萎えるぜ AIに相談して教えてもらいながら作った資料を
いかにも自分で考えましたみたいな顔で上司に提出してしまった((+_+))
罪悪感ありますよなこれ お前はノクタに投稿する小説の設定資料でも上司に見せているのか
それよりスレタイを見ろ というかね、作家という職業自体が無くなるんだよ
出版社は残る
AIに書かせて出版する
主に電子書籍を >>136
誤爆スマソ
うっかり別スレにレスしてしまた AIの話はAIスレでやってよ
まだ喧嘩やプロ作家への嫉妬みてるほうがマシだわ んだな
作者スレで「作家がいらなくなる」なんて話題をよく出すなと呆れる >>137 あんたも大概スレチだよ
未来人ならそうと前置きしてからレスしてくれ
まだケツと乳どっちを厚めに描写した方が受けるかでも議論したほうがマシ お前らがスレに張り付いている間に俺は新作を投稿した
崇め奉るが良い 濃厚なエロ描写って短編もしくはストーリーがほぼないエロオンリーものくらいにしか望まれてない気がする
ちゃんとストーリーがある作品でエロ描写に振ると話が進まんし
ストーリーの合間に挟むとしても1話10,000字くらいに抑えた方がいいと思うわ ケツも乳も薄いほうが好みだが明らかに時流と違うので
ケツだけささやかに盛ります コミカライズした時を考えろ
エロ描写薄めで描かれて嬉しいか?
きっちり最後まで中出しキメてけ >>145
>>145
極薄にしろ
そして乳首がほんの僅かに大きいこととキズパワーパッドよりも薄い肉が辛うじて張り付いているだけしか女らしさのないその胸に、
愛撫によってじわじわと菌糸が侵食するように神経が通い始め最後には息を吹きかけられただけで子宮が強烈な赤ちゃん孕みたい欲を咽び叫び腰砕けになって絶頂し、
彼に寄りかからなければ立てないのだが思わず抱きついてしまうとそれはそれで胸が薄いために心臓の音が直接聞かれてしまい恥ずかしいのに、
彼の熱い頬や固い髪の感触によってさらなる絶頂に苛まれてそれどころではなくどうしようもなくなって失禁しながら気を失うが、
無情にも彼は胸を舐め回して滲む汗の味を楽しんで舌の上で乳首を転がしてくるので絶頂に意識を取り戻させられ絶頂してまた意識を失うことを繰り返させられ、
こんな胸になぜ興奮しているのかさっぱり分からないけれど興奮してくれるのは嬉しくてでもイキ狂わされるのは辛くてでもやめてなんて言えなくて、
それどころか一生懸命自分で触ってみても彼の手で彼の技巧で触れてもらわなければ思うようにイケないクソ雑魚なことも分かっているのでもう彼に責任を取ってもらうしかない
天真爛漫で胸も大きくて優秀で誰にも好かれる二卵性の双子の妹に比べ自分は可愛げもないし女らしい体付きでもなくて自尊心低めでその分努力は惜しまない頑張り屋さんなクール系年下幼馴染をじっくりねっとり描写しろ。 わかる そんな想像で抜くしかない幼馴染の彼だったけど実は想像通りのことをDQNにやられてて
夏休み明けには姉妹揃ってDQNに処女散らされてビッチ風に入れ墨やピアスまで入れられて数カ月後には妊娠が発覚して学校中退し
偶然久々に見た姉妹二人の姿はボテ腹黒乳首のうえ父親不明の赤ちゃんのために母乳つくろうと巨乳化してるのが良いんだよね… >>151
お前真面目にこれのどのあたりに興奮すんの?単純にお話しとしてどこかで見た展開で、描写に凝っているわけでもなく面白くない
まずシチュエーションが分からん。どうやって主人公は妄想通りのことが行われたって知ったの?覗き見したとしたらいつどこでどうやって?
覗き見だとしたら当たり前だが犯罪だから、その時点で主人公は幼馴染相手にキッショい妄想を繰り広げていた上に、覗き見なんて犯罪かますヒロインに愛される資格のない人物になってしまう
純愛厨としては一気に主人公への好感度というか没入度がマイナスするし、わざわざBSSするためだけの展開すぎて物語としても面白く無くなる
BSSするなら主人公はもっと純粋で本当に何も悪くなくてただ幼馴染のことを可愛いなって思ってるだけなのにいきなり目の前で掻っ攫われるくらいの落差がないとダメなんじゃないの?
キャベツ畑やコウノトリを信じているような子にポルノを見せつけるような興奮を逆視点から楽しむようなお話しにしないとダメなんじゃないの? というか「そんな想像で抜くしかない幼馴染の彼だったけど」って文章、「幼馴染の彼」って言葉に「主人公」って意味と「幼馴染の彼氏」って意味があるから文意が汲み取れなかった
主人公は幼馴染と付き合ってるの?それとも片想いしてるだけなの?文章が意味不明で君の興奮が伝わってこない
付き合っていたのにモタモタしていてNTRされたのならその過程を描写するべきだし、付き合ってもないのに妄想していただけならBSSとしてその部分をもっと詳しく描写すべき
主人公の立場になって真に興奮する話やシチュを書こうとしていない。いや、間男の立場にもヒロインの立場にすらなれていない。その辺をテキトーに書くからシチュエーションが意味不明になる
後半の文章も主人公視点では知り得ない事ばかりで意味をなしてない。これでどうやって感情移入するの?俺は誰に感情移入すれば良いんだ。NTRは感情移入が大事なんじゃないのか?
変わり果てた幼馴染を見た時主人公はどう思ったんだ?俺が俺のまま読むと「うわぁ、今後は関わり合いにならんとこ」って思うから、全然興奮ポイントがない
本当にそのシチュエーションが良いと思ってるのなら、もっとそれを伝えようとしてくれ。別に俺の妄想で作ったキャラを魔改造するのは構わないんだが、それならそれとしてもっと熱意を込めろ手を抜くな。二次創作ならそれが最低限のマナーだろ
結論、真面目に読んで損した、0点 乗っかっておいてごめんだけど必死さに自己陶酔してるようにしか見えない 文句のつけ方がズレすぎてて最後まで読めなかった
その努力でノクタに出すもの書いたほうが良いよ たとえニッチでもどこかには需要あると思うから根気強く頑張ってね ここで長文書く元気あるなら創作したほうがよくないか >>142
偉い
俺もいまがんばって仕込んでるからそのうちトライする >>155
毎日更新してるなの!
具体的にどこがどうダメなのか書けなの!
簡単に片付けるななの!
乗っかって来たなら責任取れなの! 空気読めない≒読者が求めるものが分からない
だろうしなあと お前らはいつもそれだよ
真面目に返答しなかったら自分の意見の粗を突かれることもないし、傷付くこともなく上から見下ろしてる気分になれるもんな
ほんとカス
せめて重箱の隅つついてこいや 書きたいもんを書くスタイルは良いと思うけどそれが評価されるかは別問題
他者評価を求めるならバランス感は大事だよ
拗らせてる奴ほど人気のある作者相手に自分を捨てて人気取りに走りやがって!みたいな事言い出すがそれは違うと思う 長文書きまくるやつとレスバする元気ないんやごめんな >>161
で?お前は何か優れてるものがあるんか?
煽るのも下手だしなぁ
人に嫌われるのが上手いとかぐらい?
底辺作家なのは書き込みでよくわかった 題名がやたら長いのが最近の流行りなの?
もうこれあらすじを書いてるじゃんってのよく見かける
古い人間だから、転生とか王子様とか、全く反応しない
困ったもんだ そろそろオトナの小説大賞だな
この一年の集大成の時期が来たぞ >>158
ごめん寝ててさっき起きた 一応読んだので以下にズレてるポイント書いときます
>>152 >まずシチュエーションが分からん。どうやって主人公は妄想通りのことが行われたって知ったの?覗き見したとしたらいつどこでどうやって?
覗き見を前提に話を進めてるのが決定的にズレてる
「主人公=物語のすべてを知る狂言回し」である必要はない 文脈から見れば夏休み明け以降に発覚するのがわかりやすいところでは?
しかもこの上「覗き見なら〜」で何行も続けられると、いったい何の話をしてるんだと言わざるを得ない
>>153 >というか「そんな想像で抜くしかない幼馴染の彼だったけど」って文章、「幼馴染の彼」って言葉に「主人公」って意味と「幼馴染の彼氏」って意味があるから文意が汲み取れなかった
どう見ても両方では? どちらかしかないと考えて解釈に迷う、みたいなことがよくわからない
そのあとの話はキャラ説明がないことに重点置いてるようだけど、自分があえて余計に付け足したのはストーリー的なプロットであって、キャラ詳細は別口
その分別を付けられてないように見えるな
総じて1文目からズレてて、文句を言いたいだけに見える なので全体感であえて読み取るなら「俺は熱意をもってるのにお前にはない」ってな自己陶酔が透けて見えてしまう
ノクターン上では読者の話は聞かず、感想は閉じるか返答はせず、あるいは「ありがとうございます」くらいの定型にとどめてあんまり絡まないのをオススメするよ
あんまりないとは思うけどいつかマイナス意見が出てくるようになったときは特にね >>147
幼馴染属性は無いので期待には答えられないが
原文の勢いがよかったので尊重しつつ掌編にしてみたぞ
容姿端麗、天真爛漫で成績優秀、豊満な胸と尻を持った女らしい体つき、誰にでも好意を抱かせずに置かない二卵性の双子の妹。
同様に美しい容姿を持ってはいても、快活さに溢れる天性の魅力をすぐ隣にして成長せざるを得なかった彼女の自己評価は、客観的なそれよりいつも低かった。
可愛げはなく、肉付きの薄い体で性格も屈折している。そう自嘲はするけれど、決して妹を恨むことはなく、根気強く努力を惜しまず、彼女はいつしかよく晴れた日の葉陰のように、落ち着いた涼しげで柔らかな雰囲気を身に着けていた。
少し年上の幼馴染の彼はそんな彼女にいつも、他の誰よりも愛おしい、というような眼差しを向けてくれた。
双方向の好意は当然のようにわかっていたが、変な生真面目さが邪魔をして、言葉で確かめ合ったのはつい先日のこと。
何年も前から大人になって、漠然とした予感ではあったが、お互いに初めての経験を捧げることを待ち望んでいた身体を結びつけるのに、全くためらいは無かった。
彼女の胸は極薄だった。大型の絆創膏を二つ貼り付けた程度の盛り上がりの上に、ほんの僅かに他人より大きめに見える乳首が健気に存在を主張している。
彼女を深く知らない人間であれば、女らしさを感じないと言い捨てるかもしれないそれに、幼馴染の彼はむしろこれ以上なく性欲を掻き立てられているようだった。
周囲からふわりと彼の大きな手に包まれ、ほぐされていくうちに、じわじわと菌糸が侵食するように彼女の薄乳のふもとから頂点に向かって神経が通い始め、何十分、何時間そうしていたのか、
最後には乳首に息を吹きかけられただけで子宮が強烈な赤ちゃん孕みたい欲を咽び、叫び、腰砕けになって彼女は絶頂した。人生で最初に他人から与えられた絶頂がそれだった。
どこで知識をつけてきたのか、彼の手つきは一般的なものより格段に慎重で、そこに大切な幼馴染に出来るかぎりの快感を覚えて欲しいという情欲と、少しの反応も見逃さない、長年の交流の経験を必要以上に活かした鋭い観察が重なった結果、 >>169
その愛撫は童貞の性戯にもかかわらず執拗かつ容赦なく、彼女に対してだけは千人切りの性豪を遥かに凌ぐ効果を持っていたが、しかし経験の無さからそのこと少しも自覚しておらず、処女の彼女も当然理解していなかった。
彼に寄りかからなければ立てないのだが、思わず抱きついてしまうと、それはそれで胸が薄いために、破裂しそうなほど大きく、病的なほどに速まった心臓の音が直接聞かれてしまい恥ずかしいのに、
彼の熱い頬や固い髪の感触でさえ軽い絶頂に苛まれてそれどころではなく、どうしようもなくなって失禁しながら気を失う。
ガクリと力の抜けた肢体を抱きかかえると、無情にも彼はぷっくりと充血しきった乳首に乳輪からゆっくりと舌を這わせ、乳頭を優しく弾いてまた軽イキさせてくる。
絶頂に意識を取り戻させられたのもつかの間、今度は乳首を丸ごと口に含まれ、弄られ、まるで滲む汗に将来彼の精子で孕まされて分泌される乳汁の甘みが混じっているのではないかと思うくらい、
舌の上で乳首を味わうように転がしてくるので、絶頂に絶頂を重ねて意識を失うことを繰り返させられた。
こんな胸になぜ興奮しているのかさっぱり分からないけれど、興奮してくれるのは嬉しくて、でもイキ狂わされるのは辛くて、でもやめてなんて言えなくて、
それどころか空いたもう片方の乳首を一生懸命自分で触ってみても、彼の手で彼の技巧で触れてもらわなければ感じもしない。瞬く間に彼専用のクソ雑魚乳首にされてしまったことだけは分かったが、それさえも愛おしくて仕方がない。
もう彼に責任を取ってもらうしかないし、一生責任を取ってくれることも分かっていた。もしかしたら今よりずっと前から。
「ねえ……あなたの赤ちゃん、ほしい……。私をお母さんにして、おっぱい、出させて……?」
彼女は胸を犯されている間じゅう、じくじくと先走りを垂れ流して我慢し続けてくれたペニスに手を伸ばすと、ゆっくりと自分のそこに導いた。
(終) また新しいヤベーのが湧いてる
多分いい歳したおっさんなんだろうけどこんな書き方じゃ3行目前には大多数がブラバするわ ここは小説を書くとこじゃないって誰か注意してやってくれ みんなは連載物って毎回何文字くらい書いて更新してる?
1500文字とか少ないかな? >>175
ノクタは結構長めに書く印象だな3000とか5000でも大丈夫 >>177
ん〜、1500じゃ少ないかな
今書き溜めてるのが章ごとで1500〜3000くらいなんだよね。
章を合体させるべき? 1話につき4000文字を超えるくらいの意識で書いてるな 1500は個人的にはかなり少ないと思うけど別に1000文字とかでもいいんじゃね
その文字数なら毎日更新とかしてるわけでしょ?
話ごとにちゃんと引っ張れてる要素あれば大丈夫なんじゃないかな
でも更新は多いけど話がなかなか進まないから「ブクマだけしといてあとでまとめて読もう」っていう人たちに忘れさられないかがキモな気はする 1話5000前後だな
読者がついてきたら間隔を開けても増えるようになるし 3000は書くつもりでいても毎回4000くらいになる
話の区切りや次話への引きを考慮して締めるから長いときは一万文字を越える 毎日1,000文字を目指していたのがだんだん遅れはじめて、毎日最低限度の200〜300文字で数ヶ月遅れで数十話前の話数を1,000〜2,000文字前後に加筆するという形になってしまっていますね。 キャラの名前とおっぱいのサイズくらいわかってればあとは適当に自分の脳内で保管してシコれる
って感じの自分だから作品も容姿に関してあんまり説明してなかったんだけどDMで読者から苦情きちゃったわ
確かにあったほうがシコれるのかなぁ
わからん >>189
キャラの外見によってエロさは激変するのでしっかりイメージできるぐらいまでの説明は大事だと思う。
ただまあ問題は外見の描写じゃないのかもね。写真や絵に比べたら外見の描写って小説は苦手だし、キャラ外見の説明されても特徴的な部分以外は頭に残らん。 皆さん、更新するときは何話分かキープしてる状態で若い章から出してる?
例えば常に三話分ほどキープしてるとか
いつもちょこちょこと加筆や修正してるからワタシはそうやってるんだけどね
何話分かキープしとかないと落ち着かない 連載開始してから三ヶ月間は数話分キープしてたけど
それ以降は毎週必死こいて更新分書いてる感じ 最低10話は書き溜めしてる
連載開始時は20話以上
開始から数日は毎日複数投稿するので、それくらい必要かな 3万字くらい書き溜めてる
たまに二作平行して書いたりするから、そんくらい溜めてあると、
主に書いてる方のペースが落ちても更新途切れずに済む ちょっとはキープしておくね
1冊分書くつもりならその半分15話はやっておく
なぜなら本気でやるなら毎日更新するからそれくらいやらないと間に合わない 読者として読むときは更新滞るの嫌だと思ってるから全部書き切るまで投稿しない
まあ長くても20話くらいまでしか続けたことないけど メンズエステに取材行ってきた
「それじゃあリンパ流していきますねー」
流れるは
リンパではない
別の物 エロシーン書いてると、たまに凄くエロい一節を書ける時がある
けどそこだけ抜き出しても平凡な一節でしかなく、なんでそれが凄くエロく感じるのか分からない
前後の流れとかが重要なんだろうとは推測できるけど狙って書けないからモヤモヤする
そういうのない? エロいとはなにかって人によるとは思うけど
ストーリーに依存してるのは確実なんだからそりゃ切り取ったらエロくなくなるよ それはそうなんだけど、肝は「狙って書けない」ってとこなんだ
技術として確立したいから他にも似たような経験してる人いないかなぁと あなたの感覚はあなただけの主観的なものなのでこっちにわからない
なのでどうこう言うのは無理
いわゆるフェチとかはそういうモノだから
ただ客観的にエロいが起きるのはストーリーが必要ってヒントはあるでしょ
つまりそのエロいが起きた時のことをたくさん記録していってその前後の構造上での共通項がないか探ってみるといいよ
もし共通項が見つかったら再現できるかもしれない >>202
まあほら、エロで考えるから難しく感じてんじゃね。
エロ以外でも一番書きたい部分のために演出として文章の並び考えることもあるじゃん。
つまりそれがエロパートで意図せず偶然働いたんじゃないか。 妄想で抜くとアイディアがポンポン浮かぶよ
台詞とかシチュエーションとか ノクタの感想ってやる気出る感想ばっかり来るよな
渋だと褒めても貶してもない意味わからない感想くそ多い >>200
よく分からんが、下着メーカーのCM見てもピクリともしないけど、ふと風で舞い上がったスカートの下からチラリと見えたパンツが最高にシコれるみたいなもんか エロい妄想をそのまま文にして公開したら日間上位に食い込んだ
書籍化作家に敵わなかったけど 上が詰まっててなかなか上がれない状況で、下から書籍化作家(もしくは短編)が上がってきた!
こんなことよくあるよね テーマ触りたいって……。
読みたいとも思わんし、極論なんでもOKやん
運営さんもう少しさ絞ろうよ
春夏秋冬
ちっぱいロリ貧乳まな板とかで良いからさ じゃあ、ちっぱいロリ貧乳まな板作品を言い出しっぺのお前が書いてくれ
見に行くから もう少し性癖ダイレクトでいいと思う
今回のテーマは手コキとかフェラとか
触りたいとか
なんの性癖も関係ないやん ハート連打でオホオホ言ってればランキング上がってくサイトなんだから運営もどうでもいいんだよ それこそ♡有りとか無しをテーマとかでも良いとは思うけどね 昔の作品で「作品分類が未設定です」とか表示されてるんだが、なにこれ? 今投稿するときは
作品設定で分類をオリジナルか二次創作か選ばないといけないんだけど
前は無かったからそれ以前のやつ 読んでる人細かく誤字報告してきて有難いのやら恥ずかしいやら
やっぱチェックしても誤字でてくるな 古い作品に作品区分を設定しろみたいなついていて、オリジナルか二次創作か設定させられているのだが
ゾンビとクトゥルフはオリジナルと詐称して良いのかな。厳密には二次創作なのだが、許可一覧にもゾンビやクトゥルフないし
ただ、ゾンビはロメロが著作権放棄してるだけだからなぁ ゾンビは、単にゾンビという名称のモンスターが出てくるだけであれば二次創作にはならんのではないか ゾンビが二次扱いだとエルフとか全部二次創作になるんじゃね ゾンビだけならセーフだがゾンビに自分だけ襲われないとかやりだすとかなり怪しい 作品区分に「設定丸パクリ」が必要だな
素直に選ぶ奴はいるだろうか 病院で起きたら貞操逆転してて同級生相手に体を売る話はパクリになりますか? スマホで催眠でどりゃああああ、もか
もはや原初が分からんが >>235
搾精管に射精させてもらって射精能力や精液の質でランク付けされる話はパクリになりそうですか? 【判明】チャットGPT、成人向け性的コンテンツの表示を開始へ
米オープンAIのサム・アルトマンCEOは、12月から成人向けの性的コンテンツ(情報内容)の表示を始めると表明。未成年者が性的コンテンツを目にすることがないように、本格的な年齢制限システムを導入するという。 pic.twitter.com/YIdQW8e6E6
— ライブドアニュース (@livedoornews) October 15, 2025 まぁ開始したらスレがいろんな意味でうるさくなるだろうな そこそこニッチなジャンルのエロ書いてるからAIにはまだまだ自作に追いつけないだろう自信はある
というか自分の性癖を百パーセント満足させてくれるAI作品出来たら書く必要ないしそれを読んで満足するな
でも既視感のあるようなストーリーで薄エロ書いてる作者は労力減って人気も出るだろうからAIを使っていいと思うし使うべきだと思う(ていうかもう使ってるか) また自然とAIの話題にしようとする
AIスレあるんだからそっちでやろうね スレチは話が違うだろ ここで高市早苗総理大臣の是非について話してもええんか? いいよ
ここはクソスレだ
どんどんクソをひり出していけ 何や結局高市早苗総理大臣の話はしないのか
それで困ると思ったのなら幼稚すぎる
やると言ったならちゃんとやれよ
それとも高市早苗総理大臣について語る知識を持ち合わせてなかったんか?ん? エロ小説の書き方みたいなのが詰まった本とかってないですかね?
プロットばかりたまって言って上手く言語化と表現ができずに表に出ない作品が7作品くらいある >>251
エロ小説特化のものは聞いたことないですね
それ書いたところで売れないので
官能小説用語辞典とかならあった気がするけど
普通の小説の書き方調べたほうがいいんじゃないかな 普通の小説書けるならエロも同じで人気作やプロットのイメージに近い作品の文章を読んで真似してみればいいんじゃないの
エロだけが特別な書き方するわけじゃないし、エロシーンだけで見れば基本はアクション、バトルと本質的に変わらんと思う 高市早苗総理大臣の話をしたいと言い出したのはお前だろ
存分にしたらよろしいがな 僕「高市早苗総理大臣の話をしたら困るだろ」
敵「た、確かに高市早苗総理大臣の話なんてされてもよくわかんないしついていけなくて困る…」
僕「そうだろうそうだろう。だからこのスレはノクタの話しかしちゃ駄目だしえーあいの話も気に入らないから駄目だ!」
敵「なんて理知的で説得力のある言葉なんだ!」
とかなるって思っとったんやろなぁ Buy and sell cryptocurrencies online: USDT, ETH, TRON, BTC, TON. Fast and secure transactions
https://whitebird.io/signup?refid=GkMLa19gP5
暗号通貨をオンラインで売買:USDT、ETH、TRON、BTC、TON。高速かつ安全な取引
https://whitebird.io/signup?refid=GkMLa19gP5 >>251
ちょうど自分も昨日探してたw
「官能小説の書き方」って書籍があったよ ここはノクタなんだからな?
高市早苗総理大臣のえっちな小説はまだですか? ぐぐーるしてみたら
脳が劇的に活性化する!誰にでもできる「官能小説」の書き方
https://gendai.media/articles/-/96224
っていう記事があったけど、読んでみたら
自分の最高の体験を思い出せとか書いてあって
これは童貞には無理だなと思いました 247だけどマジですまん、高市早苗を1文いれただけでこんなに荒れると思わなかった
高市早苗については俺もマジでどうでもいいんだ わかりにくくてすまん、高市早苗の話をしたいんだって読み取り方をする人のことを全く考慮してなかった
俺としては地の文では「チンポ」って表現するのと「ペニス」とか「陰茎」とかって表すのどっちが抜けるのかのほうが気になるよ >>263
そうだったのか…ぐぐーるすると
高市早苗「飲みィのやりィのやりまくり…」
とか出てくるからそういう方向の話がしたいのかなと 分かったからもういいよ もっとわかりやすくいった方がよかったか 高市早苗の話はしないでください
何度も何度も分かりにくくてごめんね 正直、高市早苗は無理
こいつヒロインにして抜ける話が書けるとは思えない 高市早苗総理大臣の話をすると言えば相手がビビって逃げるはず!
って言う考えがもう完全に透けてんだよね
だから高市早苗総理大臣の話をしてみろと逆に詰められるんだわ
出来もしない脅しは逆効果だと知ると良い
やれと言われたらもう本当に高市早苗総理大臣の話をする用意くらいはしておかないと 単なるバカだよ
こういうスレならまともな反論飛んできにくいから使ってるだけ
政治専門のスレなら即論破される浅くて薄いゴミみたいな奴 あのな、もしかしたら知らんのかもだがまず高市早苗は現時点ではまだ総理大臣じゃない だから「高市早苗総理大臣の是非について」と書いた
で、総理大臣になるか?の点はまだ完全に確定していないが、それはついこの前の衆院選で野党が議席を伸ばしたので自民票だけで指名選挙を決めきれないからだ
ただ最新のニュースを見たところでは維新票が集まりそうなので総理指名は間違いないだろうというのが分かってきてる
是非でいえばここでなんと言おうともう次期総理は高市早苗で決まりだろう、という予想が立ってそれで終わりだな
ついこの間までは野党が結託して反対する可能性があったのでSNSなんかでも話題になりはしたが、
結果的にいまやニュース1個見れば大したお話にならないのはすぐ分かることだ
総じて>>263で書いた通り、俺はとくにこの話題をしたい意図はないし、社会常識クイズに過ぎないものを話題にする必要はない もっとしたければ政治スレに行くのがよろしい
作者スレとしてあえて言えば高市早苗が表現規制派志向なのではという懸念はあるが、過去問題になったのが2008年の法案だそうで俺としては大したものではないな
そんでガチで気になるんだが、こんな日本語文章の意図もまともに読めない人間が本当に作者として投稿してるのか?
作品名出せとまでは言わないけど、投稿者なら最新掲載日の日時くらい書き込んでみてくれ お、いいじゃん
高市早苗総理大臣をするって言ったならそれくらいの熱量を持って語ろう
さぁもっと語ってみてくれよ高市早苗総理大臣の話をさ 本当に浅い人だなぁ
長文を出せばビビると思ったのが透けて見えるんよw やっぱこいつ文字読めてないじゃん! 単語に反応してるだけやこれ
おかしいやつを真に受けてムダにレスを垂れ流してしまって本当に申し訳ない
俺もこいつもくれぐれも無視していただきたい 最後に煽って俺の勝ち!
あとは無視する!って言いたいのが透けちゃってんのよw 半分以上ガッツリその話題について書いておいて「この話題をしたい意図はない」は通らないよカス 高市早苗本人は無理だが
同姓同名の別人で女子高生くらいの設定なら
ヒロインとして許容範囲なのでわ? >あのな、もしかしたら知らんのかもだがまず高市早苗は現時点ではまだ総理大臣じゃない
>だから「高市早苗総理大臣の是非について」と書いた
>で、総理大臣になるか?の点はまだ完全に確定していないが、それはついこの前の衆院選で
>野党が議席を伸ばしたので自民票だけで指名選挙を決めきれないからだ
>ただ最新のニュースを見たところでは維新票が集まりそうなので総理指名は
>間違いないだろうというのが分かってきてる
>是非でいえばここでなんと言おうともう次期総理は高市早苗で決まりだろう、
>という予想が立ってそれで終わりだな
高市早苗の話を本当にしたくないのなら
このあたりの文は不要だよね
わざわざこのスレでこんなレスしておいて
実は高市早苗の話はしたくありませんとかそんなことありえない
どうみても高市早苗の話をしたがっている スレ違いを指摘するのに高市早苗総理大臣の話をしたら困るだろとか突拍子もない喩えを出すのは悪くはない
だがそれをイジられて怒って最後に煽った俺の勝ち!って逃げちゃうのは弱いよ
そこはノリノリで高市早苗総理大臣の話をしようよ >あのな、もしかしたら知らんのかもだがまず高市早苗は現時点ではまだ総理大臣じゃない
>だから「高市早苗総理大臣の是非について」と書いた
高市早苗総理大臣って書いちゃって
こいつ高市早苗がまだ総理大臣ではないこともしらんおバカさんなのかな?
って思われるのが嫌で、ちゃんとわかってますっていう説明をしたのだろうな…
とは思った >>279
突拍子もない喩え出すから煽られんだろ
おかしな例を挙げるのは良くない
それに煽りに反応するのも良くない
どんなに煽られても黙っておきゃいいのに
わざわざ自分から高市早苗総理大臣の話をしだすとか
悪手でしかない 個人的には
芸能人とスポーツ選手とかのえっちな同人誌があるんだし
政治家のもあっても良いとは思っているけれど
でもそれはあくまでも同人誌のような個人的な書籍だからであって
ネット上で堂々とやって良いものではないと思っている
高市早苗総理大臣のエロ小説をノクタに投稿するのは
規約違反だろ… まぁアレだ
陰キャがクラスの人気者の真似して一発ギャグをかましたらめっちゃ馬鹿にされてイジられて最後は発狂しちゃうみたいな
人気者になりたいならそこでもうひと笑い狙わないと駄目だぞ かつてBL界隈には政治家物が流行ったこともあったとかなかったとか >>270も言ってるけど
現時点で高市早苗は総理大臣ではないのだからして
架空のキャラである高市早苗総理大臣ということならわんちゃんありだろ >>282
蜂矢マコトは堂々と商業誌に載せてたぞ
なお2020年以降消息不明 ここもう民度がアレだよな
AIより高市の話題がウザくなるって信じられないわ 黙れドン太郎の作者を見習えよ
黙れドンでメタクソ馬鹿にされたがむしろそれを名刺代わりに自ら名乗り、次回作第一話で黙れザン!とかやっちゃう
作者を名乗るならイジられたらむしろチャンスだと思え 人気というか 煽ってるやつらが投稿時間被りすぎ同一人物でしょ >>277
ヒロインの名前が歴代総理、大統領、主席をもじってる、とかだったらあるかもしれん
エロゲで、星北凜(スターリン)とか居たうろ覚え ロシアの大統領そっくりなキャラに異世界で無双させる話もあるし高市早苗総理大臣が主人公のエロ小説があっても良いさ
行けるいける
夢を諦めるな エロいね……
上司女×部下のホテル密会はエロい……
上司がダメなこととわかっていつつも性に溺れてしまう無様で抜きたい 高市早苗総理大臣ニキはこんなにも高市早苗総理大臣の事で話題持ちきりなのに誇らしくならないの? スレチな人物をネタにして盛り上がるのも場合によってはアリだと思うけどさ
問題はこの大喜利に参加してる奴が軒並み糞つまんねえ事だな 今まで現代劇ばっかり書いてた
でも急に魔法やドラゴンとかのファンタジー物書きたくなったんだけど、書くのに当たってファンタジー物にはこういうのがいい(もしくは止めとけ)ってある?
今まで書いててそこそこ読者ついたんだけど急に作品変えたらどうなるか少し不安なんだよね
ちなみになろうは読んだことないから「○○みたいなのが手本になる」みたいに作品名を出されてもわからないと思うからストーリーの作り方や展開とかへの考え方、書き方で教えてもらえれば嬉しい ホテル密会は…
客観的にはどうみても怪しい
異性とホテルの一室で会うとか
常識的に考えてそういう目的でしょとしか思えない
普通に会談するならもっとふさわしい場所があるでしょ >>302
ひと口にファンタジーと言われましても
現代ファンタジーに異世界ファンタジー、時代ファンタジー
いろいろあって幅が広すぎる
魔法やドラゴンってことは異世界ファンタジーが書きたいの?
異世界ファンタジーもまた色々ありすぎて一口でこうだろと言うのは難しいだと
主人公ひとつとっても、主人公が異世界転移した地球人なのか、現地異世界人なのかで
だいぶ目指すところが変わってくると思うし…
質問がざっくりすぎでわ? 新作の初稿ができた、後は推敲しつつ粗筋とか用意して投稿だ
受けるといいなぁ やってみたい程度なら世界オリジナルの名称を使おうとするのはやめとけ、クソめんどい >>302
現代劇と異世界だったら別に悩まず勢いでUPしていいんじゃない?
熟女ばっか書いてる人がロリ書き始めたり、純愛作者がNTR書くとかだったら辞めとけってなるけど >>300
正直反応たくさんあって楽しい部分はあるんだけど
野党連立政権で全部ぶっ壊すべきだとか高市は2008年以降もこういう規制派意見に賛成してますよとかツッコミいれられたら立つ瀬なかったんだが
脊椎反射のクッソつまらん煽りばっかでお話にならないんだよね
金なくて私立大学蹴ったバリキャリが叩き上げで世襲議員全員ぶちのめしてリーダーになるとかの要素は凌辱快楽堕ちとかの前振りとして悪くないと思うんだけど
あとワークライフバランス無視してくるパワハラ女上司に逆襲とか
逆にいま現代ネタでそういうキャラ出されたら高市がチラついて抜けないと思う 高市早苗総理大臣をネタにされて昼まで拗ねてたのになんか突然調子コキ出して草 カキコ時間まで把握してそんな俺の書き込み見ていてくれてうれしいよありがとう
提供元がつまんねーお調子コメントぶっこむのが一番ネタの寿命縮めるって説はあるよな まぁ作者が勘違いして面白かったものを台無しにするパターンはたまに見るが
そもそも今回のこれが面白かったかと言うと… >>306
ファルスのルシがコクーンでパージですね分かります >>308
高市早苗は力入れてる政策ジャンルが自分と被ってないので正直評価は低い
健康保険や年金制度の一本化とか、生活保護制度の他法優先の例外として健康保険制度全般を認定すべきとか
そういった面での主張があったらだいぶ評価は変わってくるのだけれど
そういう話は一切聞かない
なんなんこいつ 240番組の途中ですが\(^o^)/です (ワッチョイ 93f5-7U4f)2017/10/12(木) 23:36:31.07ID:D/yhAaqI0
俺が熟考して考えた渾身の小説の書き出し評価してくれ
空からポツポツと、HO2の分子核が月の重力によって地球に押し付けられ、東京を覆い尽くすアスファルト製のビルディングへ降り注ぐ。
遥か彼方で積分された1つ1つの砂利が偏西風に乗り、いわゆる慣性の法則の位置エネルギーによって一直線アメリカから飛ばされてくる。
雲から差し込む光は、月という惑星から音速のスピードで、我々の世界へ到達する。
1/3に欠けておろぼげに揺れるその恒星が発した希望によってシュレティンガーの眼がこの世界を観測した瞬間それは実在へと変わった。
人間は無意識というシーソーにのり、楽しいときは人生を謳歌し、
悲しいときは己の運命を悲観し――アインシュタインはそれを相対性理論と呼んだ――1喜1憂するLIFEを送っている。
アメーバやミコトンドリアのように日々増殖していく憂いを方程式で解ける日を夢見て、1次関数状に放物線を描く感情を連れて歩んでいく。 ファンタジーなんて上手く描けてるやつほとんどいないだろ
アニメ化作品だって微妙なんだから気にするな 加納朋子の「ななつのこ」とか
ジャンルとしてはミステリーだけど、あれは現代ファンタジーなんだと自分は思っている
物語が幻想的であるかどうか
その点をクリアできていればファンタジーなんだよ >>302
個人的には書きたくなったーって軽い感じで書く時は設定凝らないのが重要かな
魔術うんたらかんたら魔導はどうこう、この世界には72柱の神がとかしだしたらだいたいエタる 異世界ファンタジーは設定凝ったり世界観説明したくなるけど、それは悪手
だいたいの読者は異世界ってだけでよくあるナーロッパを思い浮かべてくれるから、そこに乗っかるのが吉
独自設定はスパイス程度に >>315
頭悪いのに難しい言葉を使おうとして失敗しているようにしかみえない ヒドロペルオキシドが降り注ぎ光が音速で届くという意味のわからなさ 1行目から何もかも意味不明だぞ 「HO2の分子核」の時点で分子核なんて用語はないし分子としても成立しない
「月の重力によって地球に押し付けられ」は月に地球って地名があるのか
「アスファルト製のビルディング」も普通アスファルトでビルはつくれない この世界では作るのかもしれんが
熟考したならわざとツッコミどころを作ろうとしたとしか思えない >>322
通常では考えられない間違いが複数あるから
意図してやっているのだろうとは思った >>319
ここで前に晒されてた作品でも何回か見たが1話で世界観の説明を延々するのは止めといた方がいいよな
それだけでブラバの原因になる 自分で話題提供しようって意識がないどころか
他人の話題におんぶにだっこのくせ
議論に参加できる能もないからお前は退屈なんだよ 5000文字書いた!今日の後半でまた5000文字書けば2話分ストックが出来る!
でも、やっぱ長編はエロを重ねていく度に段々ネタが尽きてくるのがつらい エロをパターンでしか捉えられてないからじゃない
回を重ねたことで出来るエロもあるやろ 暴漢に襲われるビッチギャルを助けるロボコックだが、かつて粗チンをバカにされたことを女に告げると、超合金チンポでお仕置きの3穴同時生ハメ中出しwwwww【F.S】
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/43689923.html >>323
単に頭悪いだけだろ、世の中びっくりするくらいやばい奴がいる >>327
スカスカになるのはわかるわ
でもそっからひねり出したのが意外に良かったりするもんだよ ファルシのルシ云々みたいなわかりにくいもの書こうとしただけじゃねーの 濡れ場って毎日ワンパターンになってしまう
難しいな 行為の内容は一緒でも、場所や時間、話す内容のシチュエーションを変えれば意外とバリュエーション出せるで
同じフェラをさせても、普通にさせるのと、オナニーさせながらするのと、人前で隠れてさせるのとで全部別物っぽい感じするやろ? 適当に書いた駄作のエロも感想欄では良かったって言ってもらえることもある
考えすぎはよくないぞ >>336
サンキュー
そこら辺もう少し意識してみる
ワタシは日曜だけど仕事ですよ
いまはメシだ >>291
黙れドン太郎の黙れドンがメタクソバカにされたのは
コミックの方であって
原作ではないんじゃないのか…?
そりゃ作者的にはノーダメージだろ
悪いのはコミカライズ担当のやつで自分じゃありませーんだよ いや自分です!黙れドン太郎の作者です!ってアピールしてますがな >>343
えっ?それはコミカライズの作者が黙れドン太郎の作者ですってアピールしているのか? 黙れドン太郎で有名になったのはコミカライズの作者の功績なのに
それをさも自分の功績であるかのようにふるまっているんだとしたらヤバイ原作者だな ドン太郎は他の太郎は全員アニメ化したのにできなかった可哀想な子なんですよ 太郎呼びされてる時点で良くも悪くもすでに有名作なわけで
アニメ化されるほどの作品なのに〜って文脈で太郎呼びされるのが多いなか
ドン太郎は絵のクオリティの低さでハネちまったので仕方ないという感じはある しかしドン太郎作者は嬉しそうに「あのドン太郎作者!」とか言って次回作を書く猛者やぞ おれもあんなふうにネタにされたら
ウッキウキでトレードマークにするわ 自分でコミック描いたわけでもないのに…
調子乗りすぎでしょ まぁぬるりサイクロプスの作者はそれに腹を立てて筆を折ってたりするしそれよりは元気でええんちゃう? 久しぶりに短編書き上げた
でも4話構成の続きネタが浮かんでしまった 前に報告してた者だけど、フランス書院の官能小説大賞の最終が発表されたけど、やはりダメでした。
期待しないと思いつつ、もしかしてとも思ってたから残念。
誰かノクターンからで通過した作者様とかいるのかな?
まためげずに書いてこうと思います。 まぁ…ノクタ投稿作品がフランス書院で書籍化されていることからしても
通過している人はいるんじゃあないですかねえ 自分で調べるとかそういう行為を覚える事が通過への近道かもしれんぞ 何を始めるにしても、ゼロからのスタートではない。
失敗や無駄だと思われたことなどを含めて、
今までの人生で学んできたことを、決して低く評価する必要はない。
─ カーネル・サンダース よし第1章のヒロイン書き終わった!
次は年増だけど見た目がロリのデカパイキャラをヒロインにして第2章作るぞ!