ノクターンノベルズ作者SIDEスレッドpart73
黙れドン太郎の作者を見習えよ
黙れドンでメタクソ馬鹿にされたがむしろそれを名刺代わりに自ら名乗り、次回作第一話で黙れザン!とかやっちゃう
作者を名乗るならイジられたらむしろチャンスだと思え 人気というか 煽ってるやつらが投稿時間被りすぎ同一人物でしょ >>277
ヒロインの名前が歴代総理、大統領、主席をもじってる、とかだったらあるかもしれん
エロゲで、星北凜(スターリン)とか居たうろ覚え ロシアの大統領そっくりなキャラに異世界で無双させる話もあるし高市早苗総理大臣が主人公のエロ小説があっても良いさ
行けるいける
夢を諦めるな エロいね……
上司女×部下のホテル密会はエロい……
上司がダメなこととわかっていつつも性に溺れてしまう無様で抜きたい 高市早苗総理大臣ニキはこんなにも高市早苗総理大臣の事で話題持ちきりなのに誇らしくならないの? スレチな人物をネタにして盛り上がるのも場合によってはアリだと思うけどさ
問題はこの大喜利に参加してる奴が軒並み糞つまんねえ事だな 今まで現代劇ばっかり書いてた
でも急に魔法やドラゴンとかのファンタジー物書きたくなったんだけど、書くのに当たってファンタジー物にはこういうのがいい(もしくは止めとけ)ってある?
今まで書いててそこそこ読者ついたんだけど急に作品変えたらどうなるか少し不安なんだよね
ちなみになろうは読んだことないから「○○みたいなのが手本になる」みたいに作品名を出されてもわからないと思うからストーリーの作り方や展開とかへの考え方、書き方で教えてもらえれば嬉しい ホテル密会は…
客観的にはどうみても怪しい
異性とホテルの一室で会うとか
常識的に考えてそういう目的でしょとしか思えない
普通に会談するならもっとふさわしい場所があるでしょ >>302
ひと口にファンタジーと言われましても
現代ファンタジーに異世界ファンタジー、時代ファンタジー
いろいろあって幅が広すぎる
魔法やドラゴンってことは異世界ファンタジーが書きたいの?
異世界ファンタジーもまた色々ありすぎて一口でこうだろと言うのは難しいだと
主人公ひとつとっても、主人公が異世界転移した地球人なのか、現地異世界人なのかで
だいぶ目指すところが変わってくると思うし…
質問がざっくりすぎでわ? 新作の初稿ができた、後は推敲しつつ粗筋とか用意して投稿だ
受けるといいなぁ やってみたい程度なら世界オリジナルの名称を使おうとするのはやめとけ、クソめんどい >>302
現代劇と異世界だったら別に悩まず勢いでUPしていいんじゃない?
熟女ばっか書いてる人がロリ書き始めたり、純愛作者がNTR書くとかだったら辞めとけってなるけど >>300
正直反応たくさんあって楽しい部分はあるんだけど
野党連立政権で全部ぶっ壊すべきだとか高市は2008年以降もこういう規制派意見に賛成してますよとかツッコミいれられたら立つ瀬なかったんだが
脊椎反射のクッソつまらん煽りばっかでお話にならないんだよね
金なくて私立大学蹴ったバリキャリが叩き上げで世襲議員全員ぶちのめしてリーダーになるとかの要素は凌辱快楽堕ちとかの前振りとして悪くないと思うんだけど
あとワークライフバランス無視してくるパワハラ女上司に逆襲とか
逆にいま現代ネタでそういうキャラ出されたら高市がチラついて抜けないと思う 高市早苗総理大臣をネタにされて昼まで拗ねてたのになんか突然調子コキ出して草 カキコ時間まで把握してそんな俺の書き込み見ていてくれてうれしいよありがとう
提供元がつまんねーお調子コメントぶっこむのが一番ネタの寿命縮めるって説はあるよな まぁ作者が勘違いして面白かったものを台無しにするパターンはたまに見るが
そもそも今回のこれが面白かったかと言うと… >>306
ファルスのルシがコクーンでパージですね分かります >>308
高市早苗は力入れてる政策ジャンルが自分と被ってないので正直評価は低い
健康保険や年金制度の一本化とか、生活保護制度の他法優先の例外として健康保険制度全般を認定すべきとか
そういった面での主張があったらだいぶ評価は変わってくるのだけれど
そういう話は一切聞かない
なんなんこいつ 240番組の途中ですが\(^o^)/です (ワッチョイ 93f5-7U4f)2017/10/12(木) 23:36:31.07ID:D/yhAaqI0
俺が熟考して考えた渾身の小説の書き出し評価してくれ
空からポツポツと、HO2の分子核が月の重力によって地球に押し付けられ、東京を覆い尽くすアスファルト製のビルディングへ降り注ぐ。
遥か彼方で積分された1つ1つの砂利が偏西風に乗り、いわゆる慣性の法則の位置エネルギーによって一直線アメリカから飛ばされてくる。
雲から差し込む光は、月という惑星から音速のスピードで、我々の世界へ到達する。
1/3に欠けておろぼげに揺れるその恒星が発した希望によってシュレティンガーの眼がこの世界を観測した瞬間それは実在へと変わった。
人間は無意識というシーソーにのり、楽しいときは人生を謳歌し、
悲しいときは己の運命を悲観し――アインシュタインはそれを相対性理論と呼んだ――1喜1憂するLIFEを送っている。
アメーバやミコトンドリアのように日々増殖していく憂いを方程式で解ける日を夢見て、1次関数状に放物線を描く感情を連れて歩んでいく。 ファンタジーなんて上手く描けてるやつほとんどいないだろ
アニメ化作品だって微妙なんだから気にするな 加納朋子の「ななつのこ」とか
ジャンルとしてはミステリーだけど、あれは現代ファンタジーなんだと自分は思っている
物語が幻想的であるかどうか
その点をクリアできていればファンタジーなんだよ >>302
個人的には書きたくなったーって軽い感じで書く時は設定凝らないのが重要かな
魔術うんたらかんたら魔導はどうこう、この世界には72柱の神がとかしだしたらだいたいエタる 異世界ファンタジーは設定凝ったり世界観説明したくなるけど、それは悪手
だいたいの読者は異世界ってだけでよくあるナーロッパを思い浮かべてくれるから、そこに乗っかるのが吉
独自設定はスパイス程度に >>315
頭悪いのに難しい言葉を使おうとして失敗しているようにしかみえない ヒドロペルオキシドが降り注ぎ光が音速で届くという意味のわからなさ 1行目から何もかも意味不明だぞ 「HO2の分子核」の時点で分子核なんて用語はないし分子としても成立しない
「月の重力によって地球に押し付けられ」は月に地球って地名があるのか
「アスファルト製のビルディング」も普通アスファルトでビルはつくれない この世界では作るのかもしれんが
熟考したならわざとツッコミどころを作ろうとしたとしか思えない >>322
通常では考えられない間違いが複数あるから
意図してやっているのだろうとは思った >>319
ここで前に晒されてた作品でも何回か見たが1話で世界観の説明を延々するのは止めといた方がいいよな
それだけでブラバの原因になる 自分で話題提供しようって意識がないどころか
他人の話題におんぶにだっこのくせ
議論に参加できる能もないからお前は退屈なんだよ 5000文字書いた!今日の後半でまた5000文字書けば2話分ストックが出来る!
でも、やっぱ長編はエロを重ねていく度に段々ネタが尽きてくるのがつらい エロをパターンでしか捉えられてないからじゃない
回を重ねたことで出来るエロもあるやろ 暴漢に襲われるビッチギャルを助けるロボコックだが、かつて粗チンをバカにされたことを女に告げると、超合金チンポでお仕置きの3穴同時生ハメ中出しwwwww【F.S】
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/43689923.html >>323
単に頭悪いだけだろ、世の中びっくりするくらいやばい奴がいる >>327
スカスカになるのはわかるわ
でもそっからひねり出したのが意外に良かったりするもんだよ ファルシのルシ云々みたいなわかりにくいもの書こうとしただけじゃねーの 濡れ場って毎日ワンパターンになってしまう
難しいな 行為の内容は一緒でも、場所や時間、話す内容のシチュエーションを変えれば意外とバリュエーション出せるで
同じフェラをさせても、普通にさせるのと、オナニーさせながらするのと、人前で隠れてさせるのとで全部別物っぽい感じするやろ? 適当に書いた駄作のエロも感想欄では良かったって言ってもらえることもある
考えすぎはよくないぞ >>336
サンキュー
そこら辺もう少し意識してみる
ワタシは日曜だけど仕事ですよ
いまはメシだ >>291
黙れドン太郎の黙れドンがメタクソバカにされたのは
コミックの方であって
原作ではないんじゃないのか…?
そりゃ作者的にはノーダメージだろ
悪いのはコミカライズ担当のやつで自分じゃありませーんだよ いや自分です!黙れドン太郎の作者です!ってアピールしてますがな >>343
えっ?それはコミカライズの作者が黙れドン太郎の作者ですってアピールしているのか? 黙れドン太郎で有名になったのはコミカライズの作者の功績なのに
それをさも自分の功績であるかのようにふるまっているんだとしたらヤバイ原作者だな ドン太郎は他の太郎は全員アニメ化したのにできなかった可哀想な子なんですよ 太郎呼びされてる時点で良くも悪くもすでに有名作なわけで
アニメ化されるほどの作品なのに〜って文脈で太郎呼びされるのが多いなか
ドン太郎は絵のクオリティの低さでハネちまったので仕方ないという感じはある しかしドン太郎作者は嬉しそうに「あのドン太郎作者!」とか言って次回作を書く猛者やぞ おれもあんなふうにネタにされたら
ウッキウキでトレードマークにするわ 自分でコミック描いたわけでもないのに…
調子乗りすぎでしょ まぁぬるりサイクロプスの作者はそれに腹を立てて筆を折ってたりするしそれよりは元気でええんちゃう? 久しぶりに短編書き上げた
でも4話構成の続きネタが浮かんでしまった 前に報告してた者だけど、フランス書院の官能小説大賞の最終が発表されたけど、やはりダメでした。
期待しないと思いつつ、もしかしてとも思ってたから残念。
誰かノクターンからで通過した作者様とかいるのかな?
まためげずに書いてこうと思います。 まぁ…ノクタ投稿作品がフランス書院で書籍化されていることからしても
通過している人はいるんじゃあないですかねえ 自分で調べるとかそういう行為を覚える事が通過への近道かもしれんぞ 何を始めるにしても、ゼロからのスタートではない。
失敗や無駄だと思われたことなどを含めて、
今までの人生で学んできたことを、決して低く評価する必要はない。
─ カーネル・サンダース よし第1章のヒロイン書き終わった!
次は年増だけど見た目がロリのデカパイキャラをヒロインにして第2章作るぞ! >>360
みんながゼロなんて恵まれた位置にいると思えるなんて成功者様は違いますなあ この時代生きてるオタク日本人向けにパーソナライズされた官能的作品を無償で書いているノクタ作者は、まるで芸術の神が遣わした美しき愛の天使たちよ